👌 Рис в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкусная рисовая каша в мультиварке
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую…
Гарнир из риса с овощами в мультивар…
Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню. Моя мама когда-то называла э…
Рис со спаржевой фасолью в мультивар…
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное б…
Молочная пшенно-рисовая каша в мульт…
Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспер…
Рассыпчатый рис с итальянскими трава…
Несколько дней назад я готовила горбушу с рисом и овощами в духовке. Рецептом, конечно же, я поделилась с вами, так как получилось блюдо очень вкусным и питательным. В том топике я упомянула, что испо…
Два блюда сразу: куриные колбаски и…
Недавно я рассказывала о книге Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Конечно, я не замедлила начать претворять в жизнь рецепты из этой книги, и первым опытом бы…
Как приготовить рис в пароварке муль…
Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины…
Молочная рисовая каша в мультиварке
Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта. Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при…
Курица с коричневым рисом и горошком…
Здравствуйте, читальницы Алимеро) Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка и я хочу поделиться с вами рецептом одного очень несложного, но вкусного блюда. Чем-то оно может напомнить вам…
Рис с вялеными томатами за 10 минут…
В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными тома…
Ароматный рис с лаймом и кинзой в ск…
Если обычная рисовая каша уже порядком поднадоела, пора приготовить из риса что-то более интересное. Например, можно просто добавить в рис немного сока лайма, а также кинзу. Получится отменный гарнир,…
Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…
Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…
Рис на пару в мультиварке
Рис 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка
Рис с овощами в мультиварке
рис с овощами в мультиварке Рис 2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Цукини 1 шт. Помидор черри 15-20 шт. Соль Перец чёрный молотый
Рис со свининой и овощами в мультива…
Как приготовить вкусный рис с овощами со свининой в мультиварке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Рис длиннозернистый 0.5 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка Хмели-сунели Помидоры 2 шт.
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке Рис длиннозернистый 1 ст. Вода 4 ст. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек Кукуруза Соль Перец Зелень Растительное масло 4 ст.л.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить кашу Рис 1 ст. Вода 1,5 ст. Соль 1/2 ч.л. Сметана
Рис с грибами в мультиварке
Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст.
Масло подсолнечное 50 мл.
Вода 4 ст.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи
Рис с морепродуктами в мультиварке
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. Мор…
Рис с овощами в мультиварке
Рис 200 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зубчик Помидоры 2-3 шт. Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 3 шт. Вода кипяченая горячая 2,5 ст. Соль Специи Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло 4 ст.л…
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами в мультиварке Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи
Рис с курицей и овощами в мультиварк…
Куриные окорочка 2 шт. Тыква 300 гр. Брокколи 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 2 ст. Соль Растительное масло Чеснок Перец Куркума Паприка сладкая молотая Лавровый лист Зелень
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Рис 300 гр. Зеленый горошек 150 гр.
Морковь 2-3 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Вода 400 мл.
Соль
Готовим рис в мультиварке Редмонд
Рис в мультиварке «Редмонд» Рис 2 ст. Вода 4 ст. Растительное масло 20 гр. Соль Специи Перец
Рис в мультиварке
Рис 3/4 ст. Вода 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль Специи
РИС БАСМАТИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рис басмати 200 гр. Вода 400 мл. Лук репчатый 40 гр. Морковь 30 гр. Соль 2,5 гр. Оливковое масло 20 мл. Зелень 30 гр.
Рис по-гавайски в мультиварке
Рис 1 ст. Кукуруза консервированная 1/2 ст. Зелёный горошек 1 ст. Перец болгарский 1 шт. Вода 5 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Соль Специи
Рис с кабачками и капустой в мультив…
Рис с кабачками и капустой в мультиварке Рис 2 ст. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Картофель 300 гр. Кабачок 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Помидоры 150 гр. Растительное масло 0.5 ст. Со…
Сливочный рис с мясом в мультиварке
Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 40 мл.
Соль
Вода 500 мл.
Свинина 300 гр.
Сливки 10% 300 мл.
Рис басмати 350 гр.
Рис с мясом в мультиварке
Рис 1,5 ст. Свинина 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист 1 шт.
Рис в томате в мультиварке
Рис 1 чашка Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный сок 1 чашка Вода 3 чашка Соль Перец Мускатный орех 1/3 ч.л. Кориандр 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.
Рис в мультиварке
Морковь 1-2 шт. Рис круглозернистый 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Растительное масло Приправа для риса Перец чёрный молотый Чеснок 2-3 зубка Соль
Рис с фаршем в мультиварке
рис в мультиварке Рис 400 гр. Фарш 300-350 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 1-2 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Вода 600-700 мл.
Коричневый рис в мультиварке
Рис коричневый 1/4 ст. Вода 1 ст.
Морковь 40 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 5 гр.
Соль
Специи
Рис для суши в мультиварке
Рис 250 гр. Вода 300 мл. Уксус рисовый 60 мл. Соль Сахар
Рис с печенью в мультиварке
Печень куриная 500 гр. Рис 1 ст. Вода 2 ст. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 4 ст.л. Соль Специи
Дикий рис с овощами в мультиварке
Вода 320 мл. Рис 120 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Вода 100 мл. Перец чёрный молотый 1 гр. Помидоры 2 шт. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Петрушка 3 веточка Соль морская 1 гр.
Рис с баклажанами в мультиварке
Вкусный рецепт приготовления риса с баклажанами в мультиварке в домашних условиях. Рис с баклажанами в мультиварке рецепт с фото по шагам Баклажан 1 кг. Рис 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Со…
Рис с изюмом в мультиварке
Рис с изюмом в мультиварке. Этот рецепт очень похож на кутью . Итак, делаем рис с изюмом в мультиварке. Ингредиенты: рис — 80 грамм ;
Рис 80 гр.
Вода 160 мл.
Изюм 50 гр.
Мёд 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Рис на пару в мультиварке
Рис на пару в мультиварке Рис 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка
Рис с овощами на пару в мультиварке
Рис с овощами на пару в мультиварке. Рис круглый 0,5 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 50 гр.
Рис с шафраном в мультиварке
Вода 2 ст. Зира 10 гр. Куркума 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл. Морковь 2 шт. Рис длиннозернистый 2 ст. Соль 0.5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Шафран молотый 1 ч.л.
Рис с овощами в мультиварке
Рис 200 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Помидор 4 шт. Перец сладкий 2 шт. Кукуруза консервированная 2 ст.л. Горошек консервированный 2 ст.л. Растительное масло Укроп 1 пучок Соль Перец чёрный…
Иранский рис в мультиварке
Иранский рис в мультиварке
Рис басмати 2.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 0.25 ст.
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Шафран 1 ч.л.
Рис для суши в мультиварке
Вода 3 ст. Рис круглозернистый 2 ст. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Уксус рисовый 4 ст.л.
Рис с капустой в мультиварке
Рис с капустой в мультиварке Капуста белокочанная 500 гр. Морковь 1 шт. Рис 300 гр. Вода 500 мл. Растительное масло 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Гвоздика молотая 1 ще…
Рис для роллов в мультиварке
Рис 2 ст. Вода 2,5 ст. Уксус рисовый 50 мл. Лимонный сок 2 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль
Рис для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке Рис 2 ст. Вода 2,5 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Рис с морковкой в мультиварке
Рис 1 ст. Вода 2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Специи Растительное масло 2-3 ст.л. Укроп
Рис с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке – это легко, быстро и таким обедом или ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий!
Те хозяйки, у которых мультиварка уже давно, знают, насколько проще с такой помощницей готовить многие блюда. Часто весь процесс готовки сводится лишь к тому, что все необходимые ингредиенты блюда нужно лишь выложить в чашу, включить нужный режим и дождаться звукового сигнала о том, что еда готова. Наше сегодняшнее блюдо – именно такое простое, с той лишь разницей, что овощи и курицу нужно предварительно обжарить, а это совсем не усложняет процесс, делая его только на 10 минут дольше.
Такой рис с курицей в мультиварке получается очень вкусным – попробуйте!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
(любые части в любом количестве) курица
2 стакана рис
4 стакана вода
(соль, перец и др.
по вкусу) специи
1шт луковица
1 шт лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Annа Городиська и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Черная фасоль и рис в мультиварке ~ Vegan ~ This Wife Cooks™
17 комментариев
Посмотреть рецептЧерная фасоль с рисом в мультиварке ~
Это блюдо в мультиварке простое, ароматное и недорогое!
Подавать как гарнир к тако или как начинку для энчиладас или буррито.
Рецепт приготовления риса и фасоли в мультиварке
Наш график в последнее время требует большей гибкости в приготовлении ужинов, а рецепты в мультиварке, такие как этот, значительно экономят ужин, особенно в очень загруженные дни, когда не так много времени для вечерней готовки.
Мне нравится этот рецепт, потому что он теплый и сытный из нескольких простых ингредиентов. За исключением, может быть, свежей сальсы, у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты прямо сейчас в вашей кладовой и шкафчике для специй.
Этот рецепт также очень универсален. Добавьте чипсы и гуакамоле, и у вас готов быстрый и легкий ужин!
Ингредиенты для медленноварки Черная фасоль и рис
- 2 (15 унций) банки черных бобов. промыть и высушить
- 1 1/2 чашки воды
- 3/4 чашки длиннозернистого белого риса
- 3/4 чашки сальсы на основе томатов с кусочками
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка чеснока 9002 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Дополнительные добавки
Добавьте в это и без того сытное и полезное блюдо следующие начинки:
- гуакамоле
- веганскую сметану
- свежая кинза
- ломтики халапеньо, свежие или маринованные
- тертый веганский сыр чеддер
Как приготовить черную фасоль с рисом в мультиварке
- Подготовьте 4-квартовую медленноварку с кулинарным спреем или вкладышем.
- Добавьте черную фасоль, воду, рис, сальсу, тмин, порошок чили, порошок чеснока, соль и перец. Достаточно перемешать.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 3 часов, пока рис не будет готов. Не перемешивайте во время приготовления; это приведет к мягкому рису.
- Снимите крышку, аккуратно разрыхлите рис вилкой и подавайте горячим.
Больше рецептов мультиварки, которые вам понравятся!
- Vegan Jambalaya
- Slow Cooker Baked Ziti
- Crockpot Cheesy Potatoes
- Slow Cooker Mac and Cheese
- Crockpot Vegan Sausage and Sauerkraut
Originally published January 21, 2015. Обновлено 1 октября 2022 г.
- 30 унций консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса, сырого
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сальсы на основе томатов с кусочками
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 102 1 чайная ложка порошка чеснока 1/2 ч.
Добавьте черную фасоль, воду, рис, сальсу, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Достаточно перемешать.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 3 часов, пока рис не будет готов. Не перемешивайте во время приготовления; это приведет к мягкому рису.
Снимите крышку, аккуратно разрыхлите рис вилкой и подавайте горячим.
Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1443 мг | Калий: 859 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Комфортная еда, Обед и ужин, приготовление заранее, Рис и злаки, Гарниры, Веган, Вегетарианец С тегами: фасоль, безмолочный, приготовление заранее, рис, медленноварка, веган, вегетарианец
Взаимодействие с читателем
Рецепт риса с чесноком и маслом, приготовленный двумя способами • A Weekend Cook®
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: · ОПУБЛИКОВАНО: · АВТОР: Sydney · Оставить комментарий
10 акции
- Поделиться
- Твиттер
Мой рецепт риса с чесночным маслом наполнен маслянистым чесночным вкусом и каждый раз получается идеальным. Я использую свой Crock Pot, так как мультиварка — прекрасный способ приготовить рис. Однако, если вам не хватает времени, я также привожу инструкции, как приготовить это блюдо из риса на плите.
Я люблю чесночный рис, он намного вкуснее, чем обычный пропаренный рис, и я покажу вам, как приготовить чесночный рис в несколько простых шагов с помощью мультиварки.
Это ароматное блюдо из риса — восхитительная альтернатива, а рис с чесночным маслом подходит практически ко всему, особенно вкусно с моей острой фасолью пинто.
Вы также можете попробовать мой рис с лаймом и кинзой или приготовить что-нибудь сладкое по этому рецепту рисового пудинга.
Ищете другие рецепты для маленьких мультиварок? Прочтите 14 простых рецептов, которые можно приготовить в маленькой мультиварке.
Почему этот рецепт риса с чесночным маслом работает
- Приготовление занимает всего 5 минут, а всю тяжелую работу выполняет мультиварка.
- В этом рецепте содержится 1 чашка вареного риса, однако рецепт можно увеличить вдвое или втрое, если вы кормите большую группу людей.
- Всего 5 простых ингредиентов в этом рисовом блюде Crock Pot.
- Почему этот рецепт риса с чесночным маслом работает
- ✔ Основные ингредиенты Примечания
- ✎ Как приготовить рис с чесночным маслом
- Как приготовить рис с чесночным маслом на плите
- Примечания к рецепту Сидни
- Рекомендации по подаче
- Полезные инструменты для этого рецепта
- Как хранить остатки риса
- ?Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
✔ Основные ингредиенты Примечания
Полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
- Чесночная паста — Я использую чесночную пасту, но можно использовать и свежий измельченный чеснок.
Если вы используете свежий чеснок, растопите масло в сковороде и сначала обжарьте чеснок, прежде чем добавлять его в мультиварку. Я думаю, что чесночная паста отлично подходит для использования в рецептах мультиварки. Я предлагаю бренд Gourmet Garden Chunky Garlic Paste.
- Сливочное масло — Я не добавляю в этот рецепт дополнительную соль, потому что использую соленое сливочное масло, а куриный бульон также содержит натрий. Если вы используете несоленое масло, добавьте в рецепт около ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Рис — Я использую длиннозернистый белый рис.
- Бульон — Я люблю добавлять куриный бульон, но можно заменить овощным бульоном или простой водой.
- Сушеная петрушка . Я предпочитаю сушеную итальянскую петрушку. Если вы используете свежую петрушку, добавьте ее ближе к концу времени приготовления. Сушеная кинза является отличной заменой.
✎ Как приготовить рис с чесночным маслом
Шаг первый: Добавьте масло и чесночную пасту на дно двухлитровой медленноварки и перемешайте. Вмешайте рис и с помощью шпателя покройте рис масляно-чесночной смесью.
Шаг второй: Влить куриный бульон и сушеную петрушку. Накройте кастрюлю крышкой на два часа или пока рис не станет красивым и нежным.
Как приготовить рис с чесночным маслом на плите
Я часто промываю рис, когда готовлю на плите, так как это удаляет лишний крахмал. Поместите рис в сетчатое сито и полейте рис холодной водой, пока он не станет прозрачным.
- Для начала растопите сливочное масло в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне. Я люблю использовать свою маленькую французскую духовку для приготовления риса на плите.
- Добавьте чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, это займет всего несколько секунд.
- Добавьте сырой рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавить куриный или овощной бульон. Вы можете использовать воду, но бульон действительно дает более насыщенный вкус.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения, не накрывая крышкой.
- После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис. Обычно это занимает не более 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем открывать крышку.
- Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Примечания к рецептам Сиднея
- Рецепт можно удвоить. Чтобы сделать большие порции, используйте 2 части жидкости на 1 часть риса. Чеснок регулируйте по своему вкусу.
- Не поддавайтесь искушению открыть крышку мультиварки или помешать рис во время его приготовления. Просто дайте ему слегка пузыриться и впитать весь бульон.
- Чтобы получить взрыв свежей зелени, нарежьте немного свежей петрушки или кинзы непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендации по подаче
Этот восхитительный рецепт можно использовать вместо простого риса практически с чем угодно. Я добавлю немного в буррито, подам с медово-чесночным цыпленком в мультиварке или с абрикосовым цыпленком.
Посыпьте рис консервированным тунцом, нарезанным ломтиками авокадо и помидорами для легкого обеда.
Этот простой рецепт риса с чесноком также хорош сам по себе или с тертым сыром пармезан. Я иногда наслаждаюсь им сам по себе для быстрого перекуса.
Полезные инструменты для этого рецепта
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но я могу получить небольшую комиссию, которая поможет финансировать этот блог.
- Мультиварка — Я использую мультиварку, но тот же рецепт можно использовать с любой маркой мультиварки.
- Кастрюля/кастрюля — Для приготовления риса на плите используйте небольшую кастрюлю или кастрюлю.
Как хранить остатки риса
В холодильнике: Дать рису полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
В морозилке: Если вы планируете хранить рис более 1 дня, я предлагаю заморозить рис. Сформируйте из риса маленькие диски размером с порцию и плотно заверните в пищевую пленку. Когда все будет готово, разогрейте в микроволновой печи.
?Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать рис перед приготовлением?
Рис не нужно промывать при приготовлении в мультиварке, рис получается рассыпчатым. Если я готовлю на плите, я всегда сначала промываю рис, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать рис более липким.
Подходит ли масло к рису?
Я люблю добавлять в рис сливочное масло, оно придает ему прекрасную богатую кремовую текстуру и, что немаловажно, маслянистый вкус.
Сколько масла нужно добавить в рис?
Я добавил 1 столовую ложку сливочного масла на ⅓ чашки сырого белого риса. Это дает прекрасный маслянистый вкус.
В чем секрет рассыпчатого риса?
Для меня секрет приготовления рассыпчатого риса каждый раз заключается в обеспечении правильного соотношения риса с водой или бульоном. Также добавляйте соль в рис, когда он готовит. В этом рецепте соль есть и в бульоне, и в масле.
Как долго вы оставляете рис перед взбиванием?
После приготовления я даю рису настояться до 5 минут, прежде чем взбить его вилкой.
Вы сделали этот рецепт? Буду признателен, если вы оставите комментарий или отзыв! Обязательно подпишитесь на рассылку, подпишитесь на «A Weekend Cook» в Pinterest или загляните на мою страницу в Facebook.
📖 Рецепт
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- ⅓ чашки сырого длиннозернистого риса
- ⅔ чашки куриного бульона
- ¼ чайной ложки сушеной петрушки
Разогрейте 1,5-литровую медленноварку и добавьте масло, чеснок и рис.