Готовим экономно и вкусно рецепты на неделю: Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Содержание

Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Экономное меню на неделю с рецептами поможет облегчить жизнь любой современной женщине. При это особенно важно составить меню быстрое, вкусное и полезное. Ну а сделать его бюджетным не составит труда, если разумно распределить средства.

В век современных технологий и бешеного ритма жизни — составлять меню на семью на неделю — очень разумно. Вы экономите много времени, экономите средства и продукты, не покупаете ничего лишнего, при этом не беспокоитесь что приготовить на ужин или на обед.

Прежде чем составлять меню на неделю, предлагаю для начала учесть несколько моментов, тогда результат такого планирования в итоге вас действительно порадует:

  • Учитывайте бюджет, который вы готовы выделить на продукты на всю неделю. Если вы хотите сделать меню совсем экономным, тогда добавьте в рацион больше круп и сезонных овощей;
  • Составляя список блюд, старайтесь, чтобы все купленные продукты были разумно использованы и ничего в итоге не пропало и не выбросилось.
    Поэтому покупайте продуктов не впрок, а столько сколько необходимо для меню;
  • Прежде чем составлять меню, загляните в свой холодильник и в кухонные шкафчики. Разумно будет использовать в первую очередь продукты, которые у вас уже есть в наличии — особенно это касается скоропортящихся продуктов;
  • Помимо основных блюд, которые вы решите приготовить в течении недели, обязательно позаботьтесь о «дополнительном» списке продуктов, который может прийтись вам очень кстати, если вы вдруг проголодаетесь или если неожиданно придут гости. Это могут быть фрукты, ягоды, печенье, конфеты, орехи, консервы и т.д. Такие запасы помогут вам не потратить лишние деньги на доставку пиццы из ресторана или на готовую кухню в ближайшем гастрономе;
  • Чтобы сэкономить время потраченное на готовку, продумайте так меню, чтобы одного блюда хватило на два дня. Это значительно облегчит вам задачу. Главное, это должны быть блюда, которые на второй день остаются такими же вкусными, как и в первый день.
    А может даже лучше. Например, борщ или голубцы. А вот суп с макаронами — уже не подойдет. На второй день макароны разбухнут и вид и вкус у супчика будут уже не очень приятными;
  • При составлении меню на неделю, сделайте заранее различные заготовки в морозилке. Это удобно и практично. И очень экономно;
  • Составляя меню, постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Даже, если вы не являетесь фанатами здорового питания, обязательно добавьте в меню каши, овощи, фрукты, зелень, кефир, орехи;
  • Прежде чем закупать продукты, подробно распишите, что вам нужно из ингредиентов для каждого блюда. А затем со списком отправьтесь в магазин. Основную часть продуктов закупите заранее, а скоропортящиеся товары докупайте по мере необходимости.

Если любите составлять разнообразное меню, рекомендую также почитать про экономное меню на 3 дня со списком продуктов.

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, поэтому ниже предложенное меню будет состоять из легких блюд, на приготовление которых уйдет немного времени. Исключение составят блюда, которые готовятся на два или даже три дня. Дальше я приведу рецепты, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин в течении недели.

Разумеется каждая хозяйка будет составлять меню исходя из вкусовых предпочтений членов своей семьи, выделенного бюджета и свободного времени. Пример ниже просто вариант быстрого, экономного меню, которое вы можете взять на заметку составляя свое меню на неделю.

Подбирая рецепты, я пришла к выводу, что на завтрак должно тратиться самый минимум времени и при этом завтрак должен быть очень питательным и давать заряд бодрости на целый день. По простому — завтрак должен быть очень быстрым и при этом сытным. Идеально для него подходят каши, бутерброды и блюда из яиц. Недорого, питательно и сытно.

Что касается обедов — хорошо приготовить обед сразу на два дня. Это здорово сэкономит время на следующий день. Важно помнить, что обед должен быть вкусным, сытным, состоять из мясных или рыбных продуктов.

Что касается ужина —  считаю, что ужин должен быть самым легким приемом пищи за весь день. И на его приготовление стоит выделить не более получаса времени.

Смотрите также вариант экономного, вкусного и сытного меню на 3 дня.

Пример экономного меню на неделю

Понедельник

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно.

Обед — борщ сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Борщ можно есть два или даже три дня. Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом, замаринованный в уксусе лук или просто салат из свежих овощей. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла. Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите.

Вторник

Завтрак — овсянка. Можно сделать на молоке, можно на воде. Очень вкусно добавить в нее фрукты, орехи и немного полить медом.

Обед — вчерашний борщ. На второй день борщ обычно всегда вкуснее.

Ужин — жареная куриная печень с луком и макаронами.

Среда

Завтрак — яичница с помидорами или сосисками. Можно приготовить омлет. Летом в него можно добавить болгарский перец, много различной зелени. Омлет можно сделать с молоком, а можно со сметаной.

Обед — гуляш с овощами и курицей.

Ужин — жареная мойва. К ней можно отварить картофельное пюре или просто подать с овощным салатиком. Если не любите мойву, приготовьте жареный минтай. Вкусная, очень бюджетная рыбка.

Четверг

Завтрак — драники или оладьи. Летом можно приготовить драники наполовину состоящие из кабачка, а зимой взять только картофель. Вкусно и картофельные, и с кабачком. Оладьи можно сделать с яблоками, а подавать с медом, со сметаной или с вареньем. Но и просто со сладким чаем, только снятые с плиты оладушки очень вкусные и ароматные.

Обед — куриный суп с макаронами. Можно использовать вместо курицы, куриную печень или сердечки. Варите суп в небольшом количестве, так как потом макароны в бульоне становятся невкусными.

Ужин — картофель с овощным салатом. Можно приготовить жареный картофель с салом, запечь картофель по-деревенски или завернуть его в бекон и приготовить в духовке. Еще отличный вариант печеный картофель со сливочным маслом и чесноком. Очень ароматное блюдо. Для его приготовления нужно отварить картофель в мундире, затем его немного остудить, разрезать пополам и на каждую половинку выложить чесночное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло с тертым чесноком, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

Если есть можно также натереть немного сыра. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля и запекаем в духовке 10-15 минут. К блюдам из картофеля прекрасно подойдут различные соленья, например квашенная капуста, маринованный грибы или просто салат с капустой, морковью, уксусом и растительным маслом.

Пятница

Завтрак — овсяная каша.

Обед — куриные ножки в медово-соевом маринаде. Можно взять крылышки. Если у вас есть все ингредиенты для маринада (кетчуп, соевый соус, мед и горчица), то блюдо выходит очень экономным и при этом обладает оригинальным вкусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Если не любите подобные маринады, можно просто пожарить или запечь куриные ножки или крылышки в духовке. Либо использовать свой любимый вариант маринования.

Ужин — тушеная капуста с сосисками или ветчиной. Альтернативой может стать овощное рагу. Особенно актуально в летний период, когда много различных овощей и зелени.

Суббота

Завтрак — блинчики с вареньем, медом или сгущенкой. Начинка конечно может быть любой, все зависит от вашего вкуса и бюджета. Блинчики очень сытное блюдо. Из половины литра молока можно напечь много вкусных, сытных блинов.

Обед — гречка с тушенной говяжьей или свиной печенью. Полезное и вкусное блюдо, которое готовится за полчаса. Когда будете тушить печенку, добавьте к ней побольше лука. Можно и морковь на терке натереть и тоже добавить.

Ужин — тушеные мидии и кальмары с овощами на сковороде. Эти морепродукты стоят недорого, но они вкусные, полезные и быстро готовятся. Главное хорошо промыть мидии, а кальмар тщательно очистить от пленок и хорды. Если морепродукты вкусно приготовить получается настоящий деликатес. Мясо кальмара очень нежное, а мидии обладают насыщенным вкусом.

Воскресенье

Завтрак — лаваш с сыром в яйце. Можно заменить сыр на колбасу, ветчину, помидоры. Из лаваша вообще можно приготовить много быстрых и недорогих блюд.

Обед — голубцы или фаршированный перец. Чтобы получилось действительно экономное блюдо, возьмите куриный фарш и не жалейте рис. А также обязательно сделайте побольше вкусной ароматной подливы.

Ужин — запеченная скумбрия в духовке. Подавайте ее с картофельным пюре и со свежими овощами. Либо приготовьте салат с рыбной консервой, например мимозу. Сытно, вкусно и даже празднично. Самое то, для воскресного ужина.

Не забывайте про фрукты, которыми можно перекусить в течении дня. Позаботьтесь чтобы дома всегда были яблоки, апельсины, бананы, киви и другие недорогие фрукты.

Если вы любите сладкую выпечку и всевозможные печенья, конфеты, испеките самостоятельно шарлотку, кексы и прочие недорогие пироги. Это гораздо выгоднее и полезней магазинных сладостей.

Также если вам нравятся молочные продукты, добавьте в рацион больше блюд из молока, кефира и творога.

А здесь смотрите много интересных идей для экономное летнего меню.

Буду очень рада, если вам пригодятся мои идеи экономного меню на неделю. Делитесь в комментариях своими идеями экономных блюд, мне будет очень интересно почитать. Всем отличного настроения и вкусных рецептов.

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    34

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 159 ккал
Распечатать

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

20 дешевых семейных ужинов (быстрые и легкие блюда!)

You are here: Home / Dinner / 20 дешевых и простых семейных ужинов

Автор Lilly

Акции

Бюджетные обеды для вашей привередливой семьи!

Я всегда ищу быстрые и легкие идеи для ужина для моих голодных детей. Нелегко найти рецепты, с которыми согласятся все, особенно когда я устал и хочу простых блюд, которые не стоят больших денег. Я также предпочитаю рецепты, в которых готовятся большие порции, которые можно разогреть на ужин или обед на следующий день.

Если вы занятые мамы или папы с ограниченным бюджетом и привередливыми едоками, вы должны проверить этот список дешевых и простых семейных ужинов ! Все они сделаны из небольшого количества ингредиентов, и большинство из них очень быстро приготовить для школьного ужина в последнюю минуту. Здесь вы найдете все, от простых запеканок из говяжьего фарша до рецептов курицы в мультиварке. Вы обязательно найдете несколько рецептов, которые можно добавить в свой еженедельный план питания!

Если в вашем доме полно привередливых едоков, эта куриная запеканка всегда будет хитом! Вы можете использовать любую курицу, которая вам нравится, в том числе жареную, консервированную, оставшуюся, запеченную и т. д. Хрустящая чесночная крошка придает идеальную хрустящую сливочную и вкусную пасту. Подавайте с салатом цезарь для идеального обеда!

ИНСТРУКЦИИ

Куриная запеканка из пасты с пармезаном
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера.
  2. В большой кастрюле или кастрюле отварите и слейте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  3. Положите просушенные макароны обратно в кастрюлю и смешайте с соусом для пасты, рваной курицей, ПОЛОВИНОЙ тертой моцареллы, ПОЛОВИНОЙ тертого пармезана и 1–2 ч. л. итальянской приправы.
  4. Дайте смеси покипеть несколько минут на среднем или слабом огне, а затем равномерно распределите ее по дну формы для запекания; сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, растопленное сливочное масло и чесночный порошок; посыпать его равномерно поверх запеканки.
  6. Выпекайте без крышки на центральной решетке около 15 минут или пока корочка панко не станет золотисто-коричневой.

Мультиварка — мой любимый кухонный прибор, потому что с ним ужин проходит на одном дыхании! Просто бросьте несколько куриных грудок, банку супа, немного сметаны и несколько пакетов смеси куриного соуса в волшебную машину для медленного приготовления, и вы получите простой ужин, который понравится вашей семье! Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.

ИНСТРУКЦИИ

Курица в медленноварке с соусом
  1. Обильно приправьте куриные грудки черным перцем и чесночным порошком.
  2. В мультиварке смешайте воду, сливки из куриного супа и оба пакета куриного соуса.
  3. Добавьте приправленные куриные грудки и ложкой хорошо покройте их соусом.
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко шинковаться.
  5. После приготовления разделите курицу на мелкие кусочки парой вилок.
  6. Добавьте сметану и дайте ей нагреться еще 15 минут.
  7. Подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Это действительно самая ленивая еда, которую вы когда-либо готовили. Просто выложите замороженные равиоли в форму для запекания с соусом из пасты и большим количеством сыра, запеките и вуаля! Вы также можете добавить к слоям говяжий фарш или колбасу, а также несколько овощей, таких как шпинат, кабачки или лук.

ИНСТРУКЦИИ

Ленивая лазанья
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. Нанесите тонкий слой соуса для пасты на дно сковороды (около 3/4 стакана).
  3. Выложите половину замороженных равиоли в один слой поверх соуса.
  4. Сверху выложите половину оставшегося соуса и половину моцареллы.
  5. Повторите слои, начиная с того, что осталось от равиоли. В завершение полейте оставшимся соусом и моцареллой. Посыпать сверху пармезаном.
  6. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Картофель очень дешевый и очень сытный, что делает его одним из лучших бюджетных блюд. Просто испеките их (или даже в микроволновке), а затем добавьте масло, приправы, курицу, сметану, кусочки бекона, лук или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой. Дети любят их, и каждый может быть настроен по своему вкусу.

ИНСТРУКЦИИ

Картофель с сырной курицей
  1. Вымойте и проткните картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут на бумажном полотенце или запекайте в духовке при 450 градусах около 45 минут или до мягкости.
  2. Размять внутренности вилкой и смешать с несколькими столовыми ложками сливочного масла, солью, чесночным порошком и черным перцем по вкусу.
  3. Сверху выложите рваную или натертую курицу, тертый сыр, кусочки бекона, зеленый лук, сметану и все, что пожелаете!

Как вы можете ошибиться с сырной тертой курицей? Это простое блюдо в медленноварке идеально подходит для подачи в теплых мучных лепешках или даже с рисом из цветной капусты или салатом, если вы следите за углеводами.

ИНСТРУКЦИИ

 Сливочные куриные тако
  1. Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Поместите курицу, сальсу, нарезанный кубиками сливочный сыр и 1-2 столовые ложки приправы для тако и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов (или в течение 4-5 часов на СЛАБОМ).
  2. Разомните вилкой и дайте курице пропитаться смесью сальсы еще не менее 15 минут.
  3. Подавайте с мягкими лепешками, ракушками тако или на подушке из листьев салата. Сверху посыпьте тертым сыром, помидорами, авокадо или чем-нибудь еще по своему вкусу!

Даже если вы не любите мясной рулет, вам понравится этот ароматный говяжий фарш с начинкой в ​​коробках! Вы можете улучшить его, добавив нарезанный кубиками лук, нарезанный чеснок, зелень, сыр и т. д. Подавайте с картофельным пюре и овощами для максимального комфорта.

ИНСТРУКЦИИ

Удивительный бабушкин мясной рулет
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для хлеба.
  2. В большой миске смешайте сухую смесь для начинки, говяжий фарш, яйца, воду и ПОЛОВИНУ кетчупа.
  3. Наполните подготовленную форму смесью и руками равномерно выдавите ее в форму.
  4. Сверху полейте оставшимся кетчупом и равномерно распределите его. Вы также можете использовать соус барбекю, соус чили или их комбинацию.
  5. Выпекать 45-60 минут (в моей духовке около 50 минут).

Все вкусы чизбургера, но в форме запеканки из макарон! Вы не можете испортить это, и ваши дети сойдут с ума от этого.

ИНСТРУКЦИИ

Запеканка из пасты «Чизбургер»
  1. Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  3. В большой сковороде обжарьте и нарежьте говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Добавьте приготовленные макароны, томатный суп, полстакана воды и ПОЛОВИНУ сыра в сковороду с обжаренной говядиной; перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Лучшие бутерброды, которые вы когда-либо готовили! Это быстрое и легкое блюдо отлично подходит, когда у ваших детей есть друзья или когда вы обслуживаете толпу. Я рекомендую использовать вашу любимую марку замороженных куриных наггетсов. Куриное филе или полоски тоже отлично подойдут.

ИНСТРУКЦИИ

Куриные ломтики с пармезаном
  1. Приготовьте курицу согласно инструкции на упаковке; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом дно формы для запекания 9×13.
  3. Разрезать гавайские роллы горизонтально пополам, не разделяя роллы; поместите днища в готовое блюдо и запекайте около 3 минут.
  4. Поместите куриные наггетсы на каждую из нижних частей, затем положите сверху маринару, сыр моцарелла и верхние половинки рулетов.
  5. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и смешать с 1 ч. л. чесночного порошка и 1 ч. л. итальянской приправы; равномерно нанесите смесь на верх булочек. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 3-5 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Достаньте из духовки и дайте им остыть на столе в течение примерно 5 минут.

В первый раз, когда я приготовила это блюдо, я была просто потрясена тем, насколько оно ароматное и вкусное. Ингредиенты кажутся простыми, но сочетание просто волшебное. Я определенно рекомендую начинку марки Stove Top, но вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится, включая курицу, индейку или пикантные травы.

ИНСТРУКЦИИ

Запеканка из курицы и цуккини
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. В большой миске растопить сливочное масло и смешать с коробкой сухой смеси для начинки; отложите ПОЛОВИНУ смеси для посыпки запеканки позже.
  3. Добавьте к начинке рваную курицу, нарезанные кубиками кабачки, крем-суп из куриного филе и сметану и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте сверху зарезервированной смесью для начинки.
  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, на средней полке в течение 35–45 минут или пока тесто полностью не прогреется, а верх не станет золотисто-коричневым.

Ищете идеи для ужина в последнюю минуту? Эти мини-пиццы очень веселые и их легко приготовить всего из 3 ингредиентов и начинки на ваш выбор. Как вы можете ошибиться с хрустящей чесночной корочкой для тостов с соусом и плавленым сыром? Ням!

ИНСТРУКЦИИ

Пицца с чесночными тостами
  1. Испеките чесночные тосты согласно инструкции на упаковке, но достаньте их из духовки примерно за 2 минуты до готовности.
  2. Полейте почти готовый чесночный тост соусом для пиццы, сыром и начинкой по вашему выбору (используйте соус очень экономно, иначе середина может размокнуть).
  3. Снова поставьте в духовку в режиме жарки на 2-4 минуты или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Замороженная курица снова приходит на помощь! Мне нравится идея использовать хрустящие куриные полоски для приготовления тортильи. Вы можете начинить их чем угодно, включая листья салата, тертый сыр, заправку, помидоры, авокадо, черную фасоль, халапеньо и т. д. Все, что у вас есть под рукой!

ИНСТРУКЦИИ

Хрустящие куриные рулеты
  1. Приготовьте полоски замороженного цыпленка или полоски в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, а затем начините из курицы большие мучные лепешки с соусом ранч, листьями салата, тертым сыром и всем, что вам нравится.
  3. Несколько замечательных дополнений: черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, авокадо, перец халапеньо и т. д.

По какой-то причине выпечка макарон полностью меняет правила игры. Сыр приобретает этот неотразимый поджаренный аромат, а макароны, кажется, впитывают в себя весь удивительный соус. Эта запеканка с мясным соусом содержит сливочный сыр, что делает ее очень насыщенной и вкусной.

ИНСТРУКЦИИ

Запеченные тортеллини с сыром (с мясным соусом)
  1. Приготовьте пасту a la dente в соответствии с указаниями на упаковке; слить и отложить в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с выбранной вами приправой (я использую соль, чесночный порошок, перец и итальянскую приправу).
  4. Удалите лишний жир с обжаренной говядины и добавьте томатный соус и сливочный сыр. Варить несколько минут, пока соус хорошо не впитается.
  5. Аккуратно смешайте приготовленные тортеллини со смесью соуса и вылейте ее в форму для запекания; Посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
  6. Выпекайте без крышки на центральной полке духовки около 20 минут. Переключите духовку на гриль и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Нет ничего лучше нежного и сочного жаркого, особенно после долгого рабочего дня! Просто поместите жаркое в медленноварку с несколькими пакетиками приправ, прежде чем выйти за дверь, и ваш дом будет пахнуть как рай, когда вы вернетесь. Добавьте любые овощи, которые вы хотите, включая картофель, морковь или сельдерей.

ИНСТРУКЦИИ

Жаркое в мультиварке
  1. Поместите ростбиф в мультиварку и залейте 1,5 стаканами воды.
  2. В небольшой миске смешайте все пакетики с приправами и посыпьте ими жаркое.
  3. Готовьте на медленном огне около 5 часов, а затем добавьте овощи.
  4. Готовьте еще 2-3 часа или пока говядина не будет легко отделяться.

Такая дешевая и простая идея для ужина, которая требует совсем немного усилий. Испеките фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с соусом, а затем выложите их на рулетики с тертым сыром. У меня слюнки текут от одного разговора об этом!

ИНСТРУКЦИИ

Фрикадельки с сыром
  1. Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте соус для пасты в большой кастрюле и перемешайте с приготовленными фрикадельками.
  3. Посыпьте хлеб для сэндвичей или рулетики смесью с фрикадельками, сверху посыпьте сыром, а затем запекайте на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.

У этого мультиварки отличные отзывы! Вы должны попробовать его с хрустящим чесночным хлебом вечером, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного.

ИНСТРУКЦИИ

Крем-суп с сосисками и тортеллини
  1. Добавьте в мультиварку обжаренные, нарезанные и высушенные колбаски, куриный бульон, обе банки нарезанных кубиками помидоров и нарезанный кубиками сливочный сыр. Хорошенько перемешайте и готовьте в режиме LOW примерно 4 часа или пока сливочный сыр полностью не растворится.
  2. Добавьте шпинат и свежие или замороженные тортеллини. Готовьте еще 30 минут или пока макароны не будут готовы по вашему вкусу.

Самое замечательное в этих тако то, что вы можете использовать любую нарезанную курицу, включая гриль, консервы, остатки и т. д. Моя семья любит подавать их с гуакамоле для обмакивания! Вы также можете попробовать их с говяжьим фаршем, приправленным тако.

ИНСТРУКЦИИ

Куриные тако с сырной сальсой
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите большой противень фольгой.
  2. Смешать рваную курицу со сметаной и соусом сальса. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше, чем указано, в зависимости от количества курицы, которое у вас получится.
  3. Выложите смесь на маленькие мучные лепешки вместе с небольшим количеством тертого чеддера. Сложите их пополам и выпекайте 5–8 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.

Хрустящие картофельные лепешки на сырной запеканке из говяжьего фарша станут одним из лучших ужинов, которые вы когда-либо ели! Кроме того, его очень дешево приготовить из говяжьего фарша, консервированных овощей (или любых овощей, которые вы хотите), консервированного супа и сыра.

ИНСТРУКЦИИ

Сырная запеканка Tater Tot
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера обжарьте и обжарьте говяжий фарш с нарезанным кубиками луком. Удалите лишний жир и добавьте вустерширский соус.
  3. Выложите смесь из говяжьего фарша на дно приготовленной формы.
  4. Намажьте говядину сливочно-грибным супом, а затем выложите обсушенную зеленую фасоль.
  5. Равномерно посыпьте тертым сыром чеддер сверху.
  6. Сверху положите столько замороженных картошек, сколько поместится на блюде.
  7. Выпекайте без крышки на центральной полке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока картошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Однажды мне захотелось приготовить пастуший пирог, но я разочаровался, когда каждый рецепт, который я нашел, требовал более 15 ингредиентов и слишком много времени. Я поэкспериментировала с меньшим количеством и более дешевыми ингредиентами, и на самом деле получилось лучше и с меньшими трудностями! Вы даже можете купить готовое картофельное пюре в большинстве продуктовых магазинов, что делает его очень ленивым.

ИНСТРУКЦИИ

Ленивый пастуший пирог
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте картофельное пюре (в коробках, купленное в магазине, остатки или домашнее). Вам понадобится около 4 чашек или 4 больших картофелин.
  3. Тем временем обжарьте говяжий фарш на среднем огне в большой сковороде; слить лишнюю смазку.
  4. Добавьте банку томатного супа, замороженную овощную смесь, смесь приправ для тушеной говядины и 1/2 стакана воды к обжаренной говядине; перемешать и тушить 5-10 минут на медленном огне.
  5. Выложите смесь из говяжьего фарша на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13, сверху равномерно распределите приготовленное картофельное пюре, а затем посыпьте тертым чеддером.
  6. Выпекайте без крышки на центральной полке около 30 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Классические кесадильи с изюминкой! Загрузите их с начинкой для пиццы, такой как пепперони, оливки и халапеньо, а затем окуните их в соус для пиццы. Весело, легко и вкусно!

ИНСТРУКЦИИ

Пицца Кесадилья
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте пепперони до хрустящей корочки. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  2. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира пепперони со сковороды, а затем добавьте около 1/2 столовой ложки сливочного масла и распределите его шпателем, пока оно тает.
  3. Положите лепешку на сковороду, перевернув ее несколько раз, чтобы обе стороны были равномерно покрыты маслом. Поджарьте ОДНУ СТОРОНУ лепешки в течение минуты, а затем переверните и посыпьте ХРУСТУЮ СТОРОНУ тертым сыром, пепперони, итальянской приправой и чесночным порошком.
  4. Готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  5. Сложите одну сторону лепешки и снимите ее со сковороды. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его ножом для пиццы.
  6. Подавать с теплым соусом для пиццы или маринарой.

По какой-то причине я думаю о хот-догах только для барбекю на заднем дворе, но, черт возьми, дети любят есть их как особое лакомство в обычный день дома! Сделайте из них полноценное блюдо с острым перцем чили, тертым сыром, нарезанным кубиками луком и всем, что вы захотите добавить.

ИНСТРУКЦИИ

Хот-доги с чили и сыром
  1. Поджарьте или приготовьте хот-доги на сковороде, пока они не прогреются.
  2. Положите их на булочки для хот-догов и посыпьте острым перцем чили, тертым сыром и нарезанным кубиками луком.

Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить это веселое и простое блюдо на будний день, которое обязательно понравится вашим детям! Соедините этот рецепт с их любимыми овощами, и вы обязательно получите хитовый ужин.

Маффины с корн-догами Рецепт и инструкции , Ленивые рецепты, Рецепты с тегами: большие семьи, бюджет, дешево, курица, обеды, говяжий фарш, дети, еда, макароны, придирчивые едоки

58 Идеи дешевого ужина для семей — доступные рецепты ужина

Ян Палмер

Посмотрим правде в глаза, ни одна зарплата не идет так далеко, как когда-то. Но это не значит, что вы должны есть одну и ту же безвкусную еду снова и снова. Независимо от того, кормите ли вы семью из четырех человек, себя и партнера или только себя, эти простые идеи для ужина помогут вам сделать ужин интересным и в рамках бюджета. У нас есть детские блюда (привет кесадильи), романтические ужины (кто-то сказал альфредо?) и множество полезных идей с курицей, говяжьим фаршем, рыбой и, конечно же, большим количеством полезных (и дешевых!) овощей. Есть даже несколько умных способов размять стейк, когда вы хотите разориться! Чего же ты ждешь? Копай!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy

Ян Палмер

Есть ли более классический дешевый ужин, чем макароны с сыром? Хотя этот рецепт стоит на чуть больше , чем в коробке, он лучше на столько лиг, что мы думаем, вы согласитесь, что он стоит дополнительного [делает математику] 1 доллар. Тем более, что этот рецепт покажет вам, как приготовить макароны и приготовить соус в одной кастрюле, слив воды не требуется!

Получить рецепт Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy.

2

Tater Tot Casserole

Ian Palmer

Это классическое блюдо, известное на Верхнем Среднем Западе как «горячее блюдо», простое, недорогое и очень вкусное.

Получите рецепт запеканки Tater Tot.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пицца с рогаликами

Ян Палмер

Пицца с рогаликами – это быстро и весело, независимо от того, ребенок вы или просто ребенок в душе. В этом рецепте есть небольшая хитрость, позволяющая получить дополнительный соус и уменьшить беспорядок.

Получите рецепт пиццы с рогаликами.

4

Куриные фрикадельки Tex-Mex

Ян Палмер

Куриный фарш может стоить вдвое дешевле говяжьего фарша. Эти ароматные маленькие фрикадельки быстро пекутся и получают много аромата от банки мягкого перца чили.

Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Тако с куриным фаршем

Ян Палмер

Еще одна классическая еда для скромного ужина — это, конечно же, тако! Мы делаем их еще более экономными с курицей, а затем добавляем множество ароматизаторов и начинок, чтобы они были максимально вкусными.

Получить рецепт Тако с куриным фаршем.

6

Шведские фрикадельки с курицей

Ян Палмер

Реклама — продолжение чтения ниже

7

куриные фриказоры с курицей

.0002 Этот сытный рецепт превращает горку картофеля и немного начинки (или, как мы говорим, «все, что еще есть в холодильнике») в веселый семейный ужин.

Получите рецепт батончика с картофелем.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Жареный рис

Остатки риса + все, что есть в холодильнике = рай для комфортной еды. Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о технике.

Получить технику для жареного риса.

10

Белая индейка и перец чили поблано

Бекки Луигарт-Стайнер

Сытный перец чили попадает в точку, но если вы не хотите тратиться на говядину, попробуйте приготовить его в стиле белого чили. Совет профессионала: вы можете сэкономить еще больше денег и немного времени, используя вместо этого уже приготовленную курицу-гриль.

Получите рецепт Белой Индейки и Чили Поблано.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Вкусный хрустящий цыпленок с пармезаном

Ian Palmer

Вы можете использовать консервированную маринару, чтобы сделать это блюдо еще проще, но банка помидоров вкусна и сэкономит вам доллар или два.

Получить рецепт курицы с пармезаном.

12

Запеканка с лапшой из тунца

Ян Палмер

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из куриного фарша с лапшой ваши любимые овощи, а также много сыра. И он достаточно большой, чтобы ваша семья могла насладиться остатками!

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

14

Куриный мясной рулет

Ян Палмер

Этот более легкий вариант классического хлеба полезнее и дешевле. Но в нем собраны все ароматы!

Получить рецепт куриного мясного рулета.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат с макаронами Капрезе

Бекки Луигарт-Стейнер

Паста станет сытным и недорогим ужином, но когда она горячая (или вы просто устали от красного соуса), вы можете переключиться это вверх. Это простое блюдо состоит всего из четырех ингредиентов, а также заправки из уксуса, масла и меда.

Получите рецепт салата Капрезе с макаронами.

16

Лучший в мире соус болоньезе

Ян Палмер

При приготовлении на низкой температуре в течение нескольких часов с помидорами, красным вином, говяжьим фаршем и небольшим количеством молока или жирных сливок происходит что-то волшебное. Их ароматы сливаются в непревзойденный соус, который более чем стоит дня, проведенного за бурлением на плите.

Получить рецепт соуса Болоньезе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Куриные бедрышки с лимоном

Рен Фуллер

18

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Гектор М. Санчес

Простой способ сократить расходы — отказаться от самого дорогого ингредиента: мясо. Нарезанная толстыми ломтиками и обжаренная на сковороде, брокколи представляет собой сытное и вкусное основное блюдо. Сделайте дополнительно томатный джем. Это очень хорошо.

Получить рецепт стейков из брокколи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Простые феттучини с перцем Альфредо

Ян Палмер

Держите этот рецепт в заднем кармане на случай, если вы ищете что-то простое, недорогое, но в то же время немного элегантное.

Получить рецепт Феттучини Альфредо.

20

Цыпленок Марсала

Ян Палмер

Для этого основного блюда нужны только курица, грибы и несколько продуктов из кладовой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>