Гликемический индекс печенья: Песочное печенье состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Песочное печенье состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

64 (средний)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

514

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

62.48 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cookie (11.8 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

2.7 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества Калорийность, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества

Калорийность, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Калорийность больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, , Полиненасыщенные жиры и Углеводы.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 13 мг of 1,000 мг 1%

Железо: 2.98 мг of 8 мг 37%

Магний: 14 мг of 420 мг 3%

Фосфор: 66 мг of 700 мг 9%

Калий: 88 мг of 3,400 мг 3%

Натрий: 353 мг of 2,300 мг 15%

Цинк: 0.49 мг of 11 мг 4%

Медь: 0.09 мг of 1 мг 10%

Марганец: 0.393 мг of 2 мг 17%

Селен: 6. 2 µg of 55 µg 11%

Холин: 0.9 мг of 550 мг 0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Железо

2.98 мг

TOP 21%

Натрий

353 мг

TOP 30%

Марганец

0.393 мг

TOP 41%

Медь

0.09 мг

TOP 57%

Селен

6.2 µg

TOP 65%

Кальций

13 мг

TOP 68%

Цинк

0.49 мг

TOP 70%

Фосфор

66 мг

TOP 73%

Магний

14 мг

TOP 75%

Калий

88 мг

TOP 85%

Холин

0.9 мг

TOP 96%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 1 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 2.44 мг of 15 мг

16%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%

Витамин B1: 0. 353 мг of 1 мг 29%

Витамин B2: 0.314 мг of 1 мг 24%

Витамин B3: 3.275 мг of 16 мг 20%

Витамин B5: 0.321 мг of 5 мг 6%

Витамин B6: 0.071 мг of 1 мг 5%

Витамин B9, общий: 81 µg of 400 µg 20%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 11 µg of 120 µg 9%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B1

0.353 мг

TOP 24%

Витамин B2

0.314 мг

TOP 24%

Витамин B9, общий

81 µg

TOP 27%

Витамин E

2.44 мг

TOP 39%

Витамин B3

3.275 мг

TOP 48%

Витамин K

11 µg

TOP 50%

Витамин B5

0.321 мг

TOP 72%

Витамин B6

0.071 мг

TOP 72%

Витамин A

1 IU

TOP 75%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 12% 62. 48g В 1.2 раз(а) больше чем Шоколад
Белки 13% 59% 5.37g В 1.9 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 40% 9% 26.22g В 1.3 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 21% 15% 63.78g В 2.3 раз(а) больше
чем Рис
Калорийность 26% 5% 514kcal В 10. 9 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 17% 88% 40.47g В 2.6 раз(а) больше чем Картошка
Фруктоза 0% 90% 0.3g В 19.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 32% 21.65g В 2.4 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 5% 46% 1. 3g В 1.8 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 1% 68% 13mg В 9.6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 37% 21%
2.98mg
В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Магний 3% 75% 14mg В 10 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 9% 73% 66mg В 2. 8 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 3% 85% 88mg В 1.7 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 15% 30% 353mg В 1.4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 70% 0.49mg В 12.9 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 10% 57% 0. 09mg В 1.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0%
75%
1IU В 16706 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин A, RAE 0% 100% 0µg N/A
Витамин E 16% 39% 2.44mg В 1.7 раз(а) больше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100%
0mg
N/A
Витамин B1 29% 24% 0. 35mg В 1.3 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 24% 24% 0.31mg В 2.4 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 20% 48% 3.28mg В 2.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 5% 72% 0. 07mg В 1.7 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 20% 27% 81µg В 1.3 раз(а) больше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 9% 50% 11µg В 9.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 47% 0. 71g В 20.9 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 41% 15% 8.11g В 1.4 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 24% 6.71g В 1.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 13% 8.33g В 5.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Слойка

Сравнить с продуктом Слойка

Маца

Сравнить с продуктом Маца

Солёные крекеры

Сравнить с продуктом Солёные крекеры

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 514

% дневной дозы*

40%

Жиры 26г

36%

Насыщенные жиры 8г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

15%

Соль 353мг

21%

Углеводы 64г

4%

Пищевые волокна 1г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 5г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 13мг 1%


Железо 3мг 38%


Калий 88мг 3%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174967/nutrients

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

Анонс

Компания «Балтик Гранд Сервис»  была награждена Европейской Академией Естественных Наук (г. Ганновер, Германия) Дипломом и Медалью имени П.Эрлиха (Нобелевского лауреата в области медицины), за вклад в деле оздоровления населения и развития традиционной медицины.

Коллагеновый напиток «Движение Жизни» — это уникальный комплекс основных строительных материалов для восстановления, защиты и питания и профилактики заболеваний всех элементов опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани

Есть вещества полезные и не очень, есть необходимые, и те, без которых мы можем обойтись. Но существует группа веществ, без которых не может существовать ни наш организм в целом, ни каждая его клетка в отдельности. Эти ве­щества……

 

 

Главная > ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100.

Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.

Гликемический индекс свидетельствует о степени усвояемости в кишечнике и, соответственно, может также трактоваться как процент поставки тем или иным продуктом глюкозы в кровь.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.  А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает  к последующему желанию подкрепиться», — указывает д-р Д.Людвиг.

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов — у них низкий гликемический индекс.

Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим индексом

 (более 70)

Группа

Наименование продукта

ГИ

Порция, содержащая 1 хлебная единицу (12 г углеводов) в гр. в мерах

Мучные изделия

Белый хлеб

95

25

1 кусок

Булки любые, кроме Сдобных

85

25

1 кусок

Хлебцы пшеничные

75

10

2шт.

Пшеничная мука (в/ сорт)

70

15

2 ч.л.

Тосты хлебные

70

20

 

Блины

70

 

1-2 шт.

Сырники

70

 

1 шт.

Оладьи

70

 

1 шт.

Рис (белый)

70

15

2 ч. л.

Кукурузные хлопья, палочки

70-85

12

2 ст. л.

Просо

70

15

2 ч. л

Мюсли

70

20

 

Фрукты

Арбуз без кожуры

70

135

1 кусок

Ананас

70

105

1 кусок

Изюм

70

120

1 ст. л

Овощи

Картофель печеный

98

50

 

Жареный картофель

95

40

 

Картофельное пюре

90

 

1 ст. л.

Картофель хрустящий

95

30

 

Морковь

85

170

 

Свекла

70

140

 

Кукуруза (в зернах)

70

20

 

Картофель (растворимый)

70

80

 

Картофель отварной

70

75

 

Различн. Продукты

Глюкоза

100

12

 

Карамель, леденцы

80

15

 

Мед

75-90

15

2 ч. л.

Шоколад «Марс»

70

 

1/5 шт.

Мороженое молочное

70

60

 

 

 

Продукты, содержащие углеводы со средним гликемическим индексом

 (40-70)

Группа

Наименование продукта

ГИ

Порция, содержащая 1 хлебную единицу

в гр.

в мерах

Мучные изделия

Пельмени

55

 

4шт.

Вареники

55

 

2 шт.

Пирожок с мясом

50

 

< 1/2 шт.

Творожная масса (слад.)

55

50

 

Макаронные изделия

60

15

 

Лапша (вермишель) быстрого приготовления

65

15

 

Лапша из муки грубого помола

45

25

 

Хлебобулочные изделия. Хлебные злаки

Ржаной хлеб

50

25-30

1 кусок

Пшеничный хлеб из муки в/с

50

25

1 кусок

Пшеничный хлеб с отрубями

50

25-30

1 кусок

Ржаной хлеб с отрубями

40

25

1 кусок

Сухари

50

20

 

Тесто слоеное

55

35

 

Тесто дрожжевое

55

25

 

Коричневый рис

55

20

1 ст. л.

Пшеничные крупы

45

20

1 ст. л.

Ячменные крупы

45

20

1 ст. л.

Каши

Овсяные хлопья

40

20

 

Гречневая каша

40

25

 

Овсяная каша

40

50

2 ст. лож.

Кондитерские изделия

Печенье простое сладкое

55

18

 

Печенье галетное

50

 

4 шт.

Овсяное печенье

55

20

1 шт.

Пироги, бисквит

55

25

 

Овощи

Зеленый горошек

45

95

1/2 стакана

Фрукты

Бананы (спел) с кожурой

60

90

1/2 шт.

Манго

50

80

 

Киви

50

100

1 шт.

Виноград

44

65

 

Мандарины(без кожуры)
Мандарины с кожурой

40

120
180

 

Апельсины (без кожуры)
Апельсины с кожурой

40

120

 

Дыня (без кожуры)

45

130

1 кусок

Земляника, клубника

40

190

1 стакан

Крыжовник

40

120

3/4 стакана

Различные продукты

Пиво

45

250

1 стакан

Квас

45

250

1 стакан

Сахароза

60

12

 

Джем, варенье

55

15

2 ч. л.

Котлета

40

 

1 шт.

Мороженое пломбир, сливочное, шоколадное, эскимо (повышенной жирности)

60

60

 

Соки консервированные

Яблочный, грушевый, из чёрной и красной смородины, крыжовника

40

80

1/3 стакана

Виноградный

40

70

1/3 стакан

Ананасовый

40

90

1/3 стакана

Черносливовый

40

70

1/3 стакан

Грейпфрутовый

40

140

2/3 стакан

Апельсиновый

45

110

1/2 стакана

Вишневый

40

90

1/2 стакана

Мандариновый

40

130

1/2 стакана

Клубничный

40

160

3/4 стакана

Малиновый

40

170

2/3 стакан

  

  

Продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом

 (менее 40)

Группа

Наименование продукта

ГИ

Порция, содержащая 1 хлебную единицу

в гр.

в мерах

Фрукты

Яблоко

30-35

120-130

1 шт.

Груша

33

90-130

1 шт.

Белая смородина

30

130-150

1 стакан

Малина

30

145-210

1 стакан

Черная смородина

30

120-165

1 стакан

Красная смородина

30

150-180

1 стакан

Вишня, черешня

25

90-100

15 шт.

Персики

29

120-130

 1 шт.

Черника

28

150

1 стакан

Сливы синие

25

100

3-4 шт.

Сливы красные

25

100

2-3 шт.

Грейпфрут без кожуры

25

130

1/2 шт.

Грейпфрут с кожурой

25

200

1/2 шт.

Брусника

23

150

1 стакан

Клюква

20

150

2,5 стакан

Лимоны

20

400-600

4 шт.

Сухофрукты:

 

 

 

Яблоки сушеные

30

20

1,5 ст. л.

Абрикосы сушеные

30

15

1 ст.л.

Слива сушеная

25

20

1 ст.л.

Бобовые

Сушеные бобы, чечевица

30-40

25

 

Сухой горох

35

25

 

Зеленые бобы

40

140

 

Молодой горошек

35

95

 

Черные бобы

30

25

 

Фасоль

30

400

 

Стручковая фасоль

30

190

 

Соевые бобы

15

50

 

Молочные продукты

Йогурт (фруктовый нежирный)

35

150

2/3 стакана

Молоко (цельное)

>30

250

1 стакан

Молоко (снятое)

<30

250

1 стакан

Кефир

15

250

1 стакан

Йогурт (обычный, нежирный) без сахара

15

250

1 стакан

Различные продукты

Молочный шоколад

35

20-25

 

Горький шоколад (с содержанием какао более 60%)

25

20-25

 

Орехи разные

15-30

80-100

 

Семя тыквы

15

300

 

Мука соевая цельная

15

80

3 ст. л.

Соевый хлеб

15

 

1 кусочек

Фруктоза

20

 

 

 Овощи:

 

 

 

 

Томаты

15

315

3 шт.

Шпинат

 

600

 

Репа зеленая

 

225

 

Цуккини

 

245

 

Кабачок

 

200

 

Цветная капуста

 

265-300

 

Белокочанная капуста

 

200-255

 

Брокколи

 

600

 

Кольраби

 

180

 

Брюссельская капуста

 

205

 

Огурцы грунтовые

 

600

6 шт.

Тыква

 

285

 

Лук-порей

 

185

 

Редька

 

185

 

Редис

 

315

 

Спаржа

 

375

 

Ревень

 

400

 

Баклажаны

 

220

 

Патиссон

 

200

 

Щавель

 

600

 

Перец сладкий

 

225-300

 

Грибы

Грибы (шампиньоны, опята)

 

400

 

Грибы белые свежие

 

1090

 

 

 

 

На главную

Назад

  

Расчетный гликемический индекс и содержание пищевых волокон в печенье, изготовленном из экструдированных пшеничных отрубей

. 2013 март; 68 (1): 52-6.

doi: 10.1007/s11130-013-0338-0.

Фавиола Рейес-Перес 1 , Мария Гуадалупе Салазар-Гарсия, Ана Лурдес Ромеро-Баранзини, Альма Роса Ислас-Рубио, Бенджамин Рамирес-Вонг

принадлежность

  • 1 Департамент исследований и повышения квалификации пищевых продуктов (DIPA) Университета Соноры, бул. Луис Энсинас и Росалес, б/н полковник Сентро, 83000, Эрмосильо, Сонора, Мексика.
  • PMID: 23359085
  • DOI: 10.1007/с11130-013-0338-0

Фавиола Рейес-Перес и др. Растительные продукты Hum Nutr. 2013 март

. 2013 март; 68 (1): 52-6.

doi: 10.1007/s11130-013-0338-0.

Авторы

Фавиола Рейес-Перес 1 , Мария Гваделупе Салазар-Гарсия, Ана Лурдес Ромеро-Баранзини, Альма Роса Ислас-Рубио, Бенджамин Рамирес-Вонг

принадлежность

  • 1 Департамент исследований и повышения квалификации в области питания (DIPA) Университета Соноры, бул. Луис Энсинас и Росалес, б/н полковник Сентро, 83000, Эрмосильо, Сонора, Мексика.
  • PMID: 23359085
  • DOI: 10. 1007/с11130-013-0338-0

Абстрактный

Растущий спрос на продукты с высоким содержанием клетчатки способствовал разработке многочисленных хлебобулочных изделий, богатых клетчаткой, таких как хлеб, печенье и пирожные. Целью данного исследования было оценить содержание пищевых волокон и расчетный гликемический индекс печенья, содержащего экструдированные пшеничные отруби. Пшеничные отруби подвергали экструзии при трех температурных режимах: ТР1 (60, 75, 85 и 100 °С), ТР2 (60, 80, 100 и 120 °С) и ТР3 (60, 80, 110 и 120 °С). 140 °С) и трех значений влажности: (15, 23 и 31 %). Для приготовления печенья использовали экструдированные пшеничные отруби (30 %), разделенные на две фракции (грубую и мелкую). Содержание пищевых волокон в печенье, изготовленном из экструдированных пшеничных отрубей, было выше, чем в контроле; С0 (100 % пшеничной муки) и С1 (30 % крупной фракции без экструдированных отрубей) и С2 (30 % мелкой фракции без экструдированных отрубей). Более высокие значения пищевых волокон наблюдались в печенье из вариантов 5 (ТР1, влажность 31 %, крупная фракция) и 11 (ТР2, влажность 31 %, крупная фракция). Предполагаемый гликемический индекс печенья колебался от 68,54 до 80,16. Содержание пищевых волокон в печенье было повышенным, а самый низкий гликемический индекс соответствовал печенью, изготовленному из экструдированных пшеничных отрубей. Печенье, приготовленное с обработкой 11, имело лучшее содержание пищевых волокон и более низкий расчетный гликемический индекс.

Похожие статьи

  • Влияние различных параметров экструзии на содержание пищевых волокон в пшеничных и ржаных отрубях.

    Андерссон А.А.М., Андерссон Р., Йонсалл А., Андерссон Дж., Фредрикссон Х. Андерссон ААМ и др. Дж. Пищевая наука. 2017 июнь;82(6):1344-1350. дои: 10.1111/1750-3841.13741. Эпаб 2017 11 мая. Дж. Пищевая наука. 2017. PMID: 28494094

  • ПРИМЕНЕНИЕ ОВСЯНЫХ, ПШЕНИЧНЫХ И РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ, ФИЗИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАКУСОК.

    Маковска А., Полцин А., Чуди С., Михневич Ю. Маковска А. и др. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2015 г., октябрь-декабрь; 14(4):375-386. doi: 10.17306/J.AFS.2015.4.37. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2015. PMID: 28068043

  • [Замена пшеничной муки обезжиренной пальмовой мукой, богатым источником пищевых волокон при приготовлении печенья и хлеба].

    Пачеко де Делахайе Э., Седрес М., Альварадо А., Чочча А. Пачеко де Делахай Э. и др. Арх Латиноам Нутр. 1994 г., июнь; 44 (2): 122-8. Арх Латиноам Нутр. 1994. PMID: 7733791 Испанский.

  • Приготовление и модификация муки с высоким содержанием пищевых волокон: обзор.

    Чжан Х., Ван Х., Цао Х., Ван Дж. Чжан Х и др. Фуд Рез Инт. 2018 ноябрь;113:24-35. doi: 10.1016/j.foodres.2018.06.068. Epub 2018 30 июня. Фуд Рез Инт. 2018. PMID: 30195518 Рассмотрение.

  • Оптимизация биоактивного потенциала пшеничных отрубей путем переработки.

    Матео Энсон Н., Хемери Ю.М., Баст А., Хэнен Г.Р. Матео Энсон Н. и др. Функция питания 2012 Апрель; 3 (4): 362-75. дои: 10.1039/c2fo10241b. Epub 2012, 15 февраля. Функция питания 2012. PMID: 22336890 Рассмотрение. Аннотация недоступна.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Оптимальное печенье из Musa sapientum L . и Vigna unguiculata L. композитная мука: влияние на гистологию, биохимические и гематологические параметры поджелудочной железы у крыс с диабетом.

    Нджапндонке Б., Данджи Саах М.Б., Фоко Куам М.Е., Бунго Г.Т., Нгуфак Ф.З. Нджапндонке Б. и соавт. Гелион. 2021 14 сентября; 7(9):e07987. дои: 10.1016/j.heliyon.2021.e07987. Электронная коллекция 2021 сент. Гелион. 2021. PMID: 34585009 Бесплатная статья ЧВК.

  • Модификации пшеничных отрубей для улучшения питания и повышения функциональности отдельных пищевых продуктов.

    Onipe OO, Ramashia SE, Jideani AIO. Онипе О.О. и соавт. Молекулы. 2021 26 июня; 26 (13): 3918. doi: 10,3390/молекулы26133918. Молекулы. 2021. PMID: 34206885 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Усвояемость крахмала in vitro и гликемический индекс жареного теста и кляра, обогащенных пшеничными и овсяными отрубями.

    Онипе О.О., Бесва Д., Джидеани А.О. Онипе О.О. и соавт. Еда. 2020 сен 27; 9 (10): 1374. doi: 10.3390/foods

    74. Еда. 2020. PMID: 32992517 Бесплатная статья ЧВК.

  • Фенольные кислоты, антиоксидантная способность и расчетный гликемический индекс печенья с добавлением дробины пивовара.

    Эредиа-Сандовал Н.Г., Гранадос-Неварес MDC, Кальдерон де ла Барка AM, Васкес-Лара Ф., Малунга Л.Н., Апеа-Бах Ф.Б., Бета Т., Ислас-Рубио АР. Эредиа-Сандовал Н.Г. и соавт. Растительные продукты Hum Nutr. 2020 март; 75(1):41-47. doi: 10.1007/s11130-019-00783-1. Растительные продукты Hum Nutr. 2020. PMID: 31788720

  • Печенье, обогащенное порошком пищевых волокон, полученным из остатка водной экстракции побочного продукта помола кукурузы.

    Параскевопулу А., Ризу Т., Киоссеоглу В. Параскевопулу А. и др. Растительные продукты Hum Nutr. 2019 сен; 74 (3): 391-398. doi: 10.1007/s11130-019-00752-8. Растительные продукты Hum Nutr. 2019. PMID: 31256321

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

использованная литература

    1. J Food Sci Technol. 2012 июнь; 49 (3): 255-66 — пабмед
    1. Растительные продукты Hum Nutr. 2006 г., сен; 61 (3): 131–137. — пабмед
    1. Бр Дж Нутр. 2002 май; 87 (5): 477-87 — пабмед
    1. Am J Clin Nutr. 1991 авг; 54 (2): 414-9 — пабмед
    1. Бр Дж Нутр. 2002 декабрь; 88 Дополнение 3: S255-62 — пабмед

термины MeSH

вещества

Печенье с шоколадной крошкой питательность, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное по рецепту, с маслом

*все значения указаны для количества 100 грамм

гликемический индекс ⓘ Источник:

https://care. diabetesjournals.org/contebak2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf

62 здесь https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/ 984/4597984

Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.

50 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ https://academic.oup.com/ajcn/article/66/5/1264/4655967

92

Калории

488

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

58,2 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)

1 печенье, среднее (2-1/4 дюйма в диаметре) (16 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-0,1 (нейтральный)

Объяснение: данный продукт содержит больше калорий , чем 93% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит калорий больше, чем любое другое питательное вещество. Точно так же он относительно богат насыщенными жирами , жирами , чистыми углеводами и углеводами .

Источник:

https://care.diabetesjournals.org/contebak2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf

62 здесь https://academic.oup.com/ajcn/article/ 93/5/984/4597984

Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.

Кальций: 38 мг из 1000 мг 4%

Железо: 2,48 мг из 8 мг 31%

Магний: 55 мг 420 мг 13%

Фосфор: 100 мг 700 мг 14%

Калий: 221 мг из 3400 мг 7%

Натрий: 341 мг из 2300 мг 15%

Цинк: 0,94 мг из 11 мг 9%

Медь: 0,386 мг в 1 мг 43%

Марганец: 0,663 мг 2 мг 29%

Селен: 11,2 мкг из 55 мкг 20%

Холин: 0 мг из 550 мг 0%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Магний

55 мг

ТОР 21%

Медь

0,386 мг

ТОР 22%

Железо

2,48 мг

ТОР 28%

Натрий

341 мг

ТОР 31%

Марганец

0,663 мг

ТОР 35%

Кальций

38 мг

ТОР 39%

Калий

221 мг

ТОР 55%

Цинк

0,94 мг

ТОР 55%

Селен

11,2 мкг

ТОР 58%

Фосфор

100 мг

ТОР 64%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 594 МЕ из 5000 МЕ 12%

Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 0,2 мг 90 мг 0%

Витамин B1: 0,184 мг в 1 мг 15%

Витамин B2: 0,177 мг в 1 мг 14%

Витамин B3: 1,365 мг 16 мг 9%

Витамин B5: 0,259 мг 5 мг 5%

Витамин B6: 0,084 мг в 1 мг 6%

Фолат: 33 мкг из 400 мкг 8%

Витамин B12: 0,08 мкг из 2 мкг 3%

Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин А

594 МЕ

ТОР 23%

Витамин B1

0,184 мг

ТОР 35%

Фолат

33 мкг

ТОР 40%

Витамин С

0,2 мг

ТОР 52%

Витамин B2

0,177 мг

ТОР 52%

Витамин B12

0,08 мкг

ТОР 63%

Витамин B3

1,365 мг

ТОР 64%

Витамин B6

0,084 мг

ТОР 68%

Витамин B5

0,259 мг

ТОР 77%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 72 мг из 280 мг 26%

Треонин: 191 мг из 1050 мг 18%

Изолейцин: 224 мг из 1400 мг 16%

Лейцин: 391 мг из 2730 мг 14%

Лизин: 214 мг из 2100 мг 10%

Метионин: 106 мг из 1050 мг 10%

Фенилаланин: 270 мг из 1750 мг 15%

Валин: 279 мг из 1820 мг 15%

Гистидин: 123 мг 700 мг 18%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 15% 58,2 г 1,1 раза больше , чем Шоколад
Белок 14% 58% 5,7 г В 2 раза больше чем Брокколи
Жиры 44% 8% 28,4 г В 1,2 раза меньше , чем Сыр
Углеводы 19% 17% 58,2 г 2,1 раза больше , чем рис
24% 7% 488ккал 10,4 раза больше , чем оранжевый
Кальций 4% 39% 38 мг в 3,3 раза меньше чем молоко
Утюг 31% 28% 2,48 мг Равен говядине
Магний 13% 21% 55 мг 2,5 раза меньше , чем Миндаль
Фосфор 14% 64% 100 мг В 1,8 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 7% 55% 221 мг 1,5 раза больше чем огурец
Натрий 15% 31% 341 мг В 1,4 раза меньше чем Белый хлеб
Цинк 9% 55% 0,94 мг В 6,7 раза меньше , чем говядина
Медь 43% 22% 0,39 мг 2,7 раза больше , чем шиитаке
Витамин А 12% 23% 594МЕ В 28,1 раза меньше , чем Морковь
Витамин С 0% 52% 0,2 мг 265 раз меньше чем Лимон
Витамин В1 15% 35% 0,18 мг 1,4 раза меньше , чем горох
Витамин B2 14% 52% 0,18 мг 1,4 раза больше , чем авокадо
Витамин B3 9% 64% 1,37 мг В 7 раз меньше чем мясо индейки
Витамин B5 5% 77% 0,26 мг В 4,4 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 6% 68% 0,08 мг В 1,4 раза меньше , чем Овес
Фолат 8% 40% 33 мкг В 1,8 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 3% 63% 0,08 мкг в 8,8 раза меньше , чем у свинины
Триптофан 0% 82% 0,07 мг в 4,2 раза меньше чем куриное мясо
Треонин 0% 84% 0,19 мг 3,8 раза меньше , чем говядина
изолейцин 0% 84% 0,22 мг 4,1 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 84% 0,39 мг 6,2 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 85% 0,21 мг 2,1 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 83% 0,11 мг 1,1 раза больше чем лебеда
Фенилаланин 0% 83% 0,27 мг 2,5 раза меньше чем яйцо
Валин 0% 84% 0,28 мг 7,3 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 84% 0,12 мг 6,1 раза меньше чем мясо индейки
Холестерин 23% 27% 70 мг 5,3 раза меньше чем яйцо
Насыщенный жир 70% 8% 14. 07г В 2,4 раза больше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 19% 8,24 г В 1,2 раза меньше , чем у авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 19% 4,54 г В 10,4 раза меньше , чем грецкий орех

Пита

Сравнить текущую еду с Пита

Ladyfinger

Сравните текущую еду с Ladyfinger

Английская булочка

Сравните текущую еду с английской булочкой

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 488

% Дневная норма*

43%

Всего жиров 28г

64%

Насыщенные жиры 14 г

Транс Жир г

23%

Холестерин 70 мг

15%

Натрий 341 мг

19%

Всего углеводов 58г

0%

Пищевые волокна 0г

Всего сахаров г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 6 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 38 мг 4%


Железо 2 мг 25%


Калий 221 мг 7%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>