Гликемический индекс нектарин: Нектарин состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Нектарин состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Июнь 28, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Нектарины — это разновидность персиков, основным отличием которых является гладкая и тонкая оболочка нектарина и характерный аромат. 

Согласно Международным таблицам гликемического индекса, сырой нектарин, выращенный в Австралии имеет гликемический индекс 43 ± 6. (1)

Нектарины, как и большинство фруктов семейства Prunus, относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.

Согласно результатам исследований, ежедневное потребление фруктов с низким ГИ, таких как нектарин, было связано со значительным улучшением гликемического контроля, уровня липидов в крови и артериального давления.

Нектарины также богаты фенольными соединениями, проявляющими сильную

антиоксидантную способность, что важно для предотвращения развития сахарного диабета 2 типа.

Согласно результатам исследований, нектарины способствуют долголетию и здоровью, отчасти за счет модуляции метаболизма глюкозы и уменьшения окислительного повреждения (2).

Исследования говорят, что косточковые фрукты, такие как нектарин, могут содержать определенные соединения, которые помогают бороться с метаболическим синдромом, снижая риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21406223/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

43 (низкий)

Glycemic load

5 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

44

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

8. 85 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 NLEA serving (140 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-3.1 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин A, чем 72 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (28%) содержащие больше вещества

Витамин A, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин A больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Криптоксантин, бета, Клетчатка и Каротин, бета.

Кальций: 6 мг of 1,000 мг 1%

Железо: 0. 28 мг of 8 мг 4%

Магний: 9 мг of 420 мг 2%

Фосфор: 26 мг of 700 мг 4%

Калий: 201 мг of 3,400 мг 6%

Натрий: 0 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.17 мг of 11 мг 2%

Медь: 0.086 мг of 1 мг 10%

Марганец: 0.054 мг of 2 мг

2%

Селен: 0 µg of 55 µg 0%

Холин: 6.2 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Калий

201 мг

TOP 59%

Медь

0.086 мг

TOP 59%

Марганец

0.054 мг

TOP 66%

Магний

9 мг

TOP 85%

Фосфор

26 мг

TOP 86%

Железо

0.28 мг

TOP 86%

Цинк

0.17 мг

TOP 87%

Кальций

6 мг

TOP 88%

Холин

6. 2 мг

TOP 90%

Натрий

0 мг

TOP 100%

Селен

0 µg

TOP 100%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 332 IU of 5,000 IU 7%

Витамин E: 0.77 мг of 15 мг

5%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 5.4 мг of 90 мг 6%

Витамин B1: 0.034 мг of 1 мг 3%

Витамин B2: 0.027 мг of 1 мг 2%

Витамин B3: 1.125 мг of 16 мг 7%

Витамин B5: 0.185 мг of 5 мг 4%

Витамин B6: 0.025 мг of 1 мг 2%

Витамин B9, общий: 5 µg of 400 µg 1%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 2.2 µg of 120 µg 2%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин A

332 IU

TOP 28%

Витамин C

5. 4 мг

TOP 29%

Витамин E

0.77 мг

TOP 50%

Витамин K

2.2 µg

TOP 64%

Витамин B3

1.125 мг

TOP 67%

Витамин B9, общий

5 µg

TOP 79%

Витамин B1

0.034 мг

TOP 80%

Витамин B5

0.185 мг

TOP 82%

Витамин B2

0.027 мг

TOP 88%

Витамин B6

0.025 мг

TOP 89%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 5 мг of 280 мг 2%

Треонин: 9 мг of 1,050 мг 1%

Изолейцин: 9 мг of 1,400 мг 1%

Лейцин: 14 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 16 мг of 2,100 мг 1%

Метионин: 6 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 21 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 13 мг of 1,820 мг 1%

Гистидин: 8 мг of 700 мг 1%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 44kcal 2% 89% В 1. 1 раз(а) меньше
чем Апельсин
Белки 1.06g 3% 85% В 2.7 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0.32g 0% 84% В 104.1 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 5.4mg 6% 29% В 9.8 раз(а) меньше чем Лимон
Углеводы 10.55g 4% 48% В 2.7 раз(а) меньше чем Рис
8. 85g N/A 48% В 6.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0.28mg 4% 86% В 9.3 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 6mg 1% 88% В 20. 8 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 201mg 6% 59% В 1.4 раз(а) больше чем Огурец
Магний 9mg 2% 85% В 15.6 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 7.89g N/A 43% В 1.1 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 1.7g 7% 40% В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0. 09mg 10% 59% В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0.17mg 2% 87% В 37.1 раз(а) меньше чем Говядина
Крахмал 0.07g 0% 97% В 218.4 раз(а) меньше чем Картошка
Фосфор 26mg 4% 86% В 7 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 0mg 0% 100% N/A
Витамин A 332IU 7% 28% В 50. 3 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 0.77mg 5% 50% В 1.9 раз(а) меньше чем Киви
Витамин A, RAE 17µg 2% 45%
Марганец 0.05mg 2% 66%
Селен 0µg 0% 100%
Витамин B1 0. 03mg 3% 80% В 7.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.03mg 2% 88% В 4.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 1.13mg 7% 67% В 8.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 0.19mg 4% 82% В 6.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0. 03mg 2% 89% В 4.8 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B12 0µg 0% 100% N/A
Витамин K 2.2µg 2% 64% В 46.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 5µg 1% 79% В 12.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0g N/A 100% N/A
Насыщенные жиры 0. 03g 0% 90% В 235.8 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.09g N/A 82% В 111.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0.11g N/A 84% В 417.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Триптофан 0.01mg 0% 97% В 61 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0. 01mg 0% 98% В 80 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0.01mg 0% 98% В 101.6 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0.01mg 0% 98% В 173.6 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0.02mg 0% 98% В 28.3 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0.01mg 0% 97% В 16 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0. 02mg 0% 97% В 31.8 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0.01mg 0% 98% В 156.1 раз(а) меньше чем Соя сырая
Гистидин 0.01mg 0% 98% В 93.6 раз(а) меньше чем Индейка
Фруктоза 1.37g 2% 85% В 4.3 раз(а) меньше чем Яблоко
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A
0g N/A 100% N/A

Персик

Сравнить с продуктом Персик

Груша

Сравнить с продуктом Груша

Абрикос

Сравнить с продуктом Абрикос

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 44

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 0мг

4%

Углеводы 11г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 6мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 201мг 6%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169914/nutrients

Нектарины свежие — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.06

102.5

1

Жиры, г

0.32

83.9

0.4

Углеводы, г

10.55

248.3

4.2

Ккал

44

2158.4

2

Вода, г

87.59

2450

3.6

Гликемический индекс

Гликемический индекс

35

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.7

31.3

5.4

Крахмал, г

0.1

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

17

937.5

1.8

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

150

5208.3

2.9

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.8

15.6

5.1

Витамин K, филлохинон, мкг

2.2

125

1.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

5.4

93.8

5.8

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

1.1

20.8

5.3

Витамин B4, холин, мг

6.2

520.8

1.2

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.2

5.2

3.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

~

2. 1

~

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

5

416.7

1.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

6

1041.7

0.6

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

9

416.7

2.2

Фосфор, мг

26

833.3

3.1

Калий, мг

201

2604.2

7.7

Натрий, мг

~

1354.2

~

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

0. 1

2.1

4.8

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.005

0.8

0.6

Треонин, г

0.009

2.5

0.4

Изолейцин, г

0.009

2.1

0.4

Лейцин, г

0.014

4.8

0.3

Лизин, г

0.016

4.3

0.4

Метионин, г

0.006

1.9

0.3

Цистин, г

0.005

1.9

0.3

Фенилаланин, г

0.021

4.6

0.5

Тирозин, г

0.007

4.6

0.2

Валин, г

0.013

2.6

0.5

Аргинин, г

0.009

6.4

0.1

Гистидин, г

0.008

2.2

0.4

Аланин, г

0. 017

6.9

0.2

Аспарагиновая, г

0.568

12.7

4.5

Глутаминовая, г

0.034

14.2

0.2

Глицин, г

0.011

3.6

0.3

Пролин, г

0.01

4.7

0.2

Серин, г

0.018

8.6

0.2

Нектарины питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Нектарины, сырые

*все значения указаны для количества 100 грамм

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Нектарины – это разновидность персиков, основное отличие которых заключается в гладкой и тонкой оболочке нектарина и характерном аромате.

Согласно международным таблицам гликемического индекса, сырой нектарин из Австралии имеет гликемический индекс 43±6 (1).

Как и большинство фруктов семейства Prunus , нектарины классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом .

В одном исследовании ежедневное потребление дополнительных порций фруктов с низким ГИ, таких как нектарин, было связано со значительным улучшением гликемического контроля , липидов крови и артериального давления (2).

Нектарины также богаты фенольными соединениями, обладающими сильным

0015 антиоксидантная способность , которая коррелирует с защитой от диабета 2 типа (3).

Одно открытие предполагает, что нектарины способствуют долголетию и здоровому образу жизни, частично за счет модуляции метаболизма глюкозы и уменьшения окислительного повреждения (4).

Исследования показывают, что косточковые плоды, такие как нектарин, могут содержать определенные соединения, которые помогают бороться с метаболическим синдромом, снижая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний (5).

Ссылки

  1. https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3017317/
  3. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3211018/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC30/
  5. https://www.medicalnewstoday.com/articles/246727#1

гликемический индекс ⓘ Источник:

https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814

текст

Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.

43 (низкий)

Гликемическая нагрузка

5 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

44

Углеводы нетто Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

8,85 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандарта потребления FDA (RACC)

1 порция NLEA (140 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-3,1 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше витамина А , чем 72% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином А , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Витамин С , Криптоксантин, бета , Клетчатка и Каротин, бета .

Кальций: 6 мг из 1000 мг 1%

Железо: 0,28 мг 8 мг 4%

Магний: 9 мг из 420 мг 2%

Фосфор: 26 мг 700 мг 4%

Калий: 201 мг из 3400 мг 6%

Натрий: 0 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,17 мг из 11 мг 2%

Медь: 0,086 мг в 1 мг 10%

Марганец: 0,054 мг 2 мг 2%

Селен: 0 мкг из 55 мкг 0%

Холин: 6,2 мг из 550 мг 1%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Калий

201 мг

ТОР 59%

Медь

0,086 мг

ТОР 59%

Марганец

0,054 мг

ТОР 66%

Магний

9 мг

ТОР 85%

Фосфор

26 мг

ТОР 86%

Железо

0,28 мг

ВЕРХ 86%

Цинк

0,17 мг

ТОР 87%

Кальций

6 мг

ТОР 88%

Холин

6,2 мг

ТОР 90%

Натрий

0 мг

ВЕРХ 100%

Селен

0 мкг

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 332 МЕ из 5000 МЕ 7%

Витамин Е: 0,77 мг 15 мг 5%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 5,4 мг 90 мг 6%

Витамин B1: 0,034 мг в 1 мг 3%

Витамин B2: 0,027 мг 1 мг 2%

Витамин B3: 1,125 мг 16 мг 7%

Витамин B5: 0,185 мг 5 мг 4%

Витамин B6: 0,025 мг 1 мг 2%

Фолат: 5 мкг из 400 мкг 1%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 2,2 мкг из 120 мкг 2%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин А

332 МЕ

ТОР 28%

Витамин С

5,4 мг

ТОР 29%

Витамин Е

0,77 мг

ВЕРХ 50%

Витамин К

2,2 мкг

ТОР 64%

Витамин B3

1,125 мг

TOP 67%

Фолат

5 мкг

ТОР 79%

Витамин B1

0,034 мг

ТОР 80%

Витамин B5

0,185 мг

ТОР 82%

Витамин B2

0,027 мг

ТОР 88%

Витамин B6

0,025 мг

ТОР 89%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 5 мг 280 мг 2%

Треонин: 9 мг из 1050 мг 1%

Изолейцин: 9 мг из 1400 мг 1%

Лейцин: 14 мг из 2730 мг 1%

Лизин: 16 мг из 2100 мг 1%

Метионин: 6 мг из 1050 мг 1%

Фенилаланин: 21 мг из 1750 мг 1%

Валин: 13 мг из 1820 мг 1%

Гистидин: 8 мг 700 мг 1%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение
44 ккал 2% 89% 1,1 раза меньше , чем оранжевый
Белок 1,06 г 3% 85% 2,7 раза меньше , чем брокколи
Жиры 0,32 г 0% 84% 104,1 раза меньше , чем сыр
Витамин С 5,4 мг 6% 29% 9,8 раза меньше , чем лимон
Чистые углеводы 8,85 г н/д 48% 6,1 раза меньше , чем шоколад
Углеводы 10,55 г 4% 48% 2,7 раза меньше , чем рис
Холестерин 0 мг 0% 100% н/д
Витамин D 0 мкг 0% 100% н/д
Железо 0,28 мг 4% 86% 9,3 раза меньше , чем говядина
Кальций 6 мг 1% 88% 20,8 раза меньше , чем молоко
Калий 201мг 6% 59% 1,4 раза больше , чем огурец
Магний 9 мг 2% 85% 15,6 раза меньше , чем миндаль
Сахар 7,89г н/д 43% В 1,1 раза меньше , чем Coca-Cola
Волокно 1,7 г 7% 40% в 1,4 раза меньше , чем оранжевый
Медь 0,09 мг 10% 59% В 1,7 раза меньше , чем шиитаке
Цинк 0,17 мг 2% 87% 37,1 раза меньше , чем говядина
Крахмал 0,07 г 0% 97% 218,4 раза меньше , чем картофель
Фосфор 26 мг 4% 86% В 7 раз меньше , чем куриное мясо
Натрий 0 мг 0% 100% н/д
Витамин А 332МЕ 7% 28% 50,3 раза меньше , чем Морковь
Витамин А RAE 17 мкг 2% 45%
Витамин Е 0,77 мг 5% 50% 1,9 раза меньше , чем Киви
Витамин В1 0,03 мг 3% 80% 7,8 раза меньше , чем горох
Витамин B2 0,03 мг 2% 88% 4,8 раза меньше , чем авокадо
Витамин В3 1,13 мг 7% 67% В 8,5 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 0,19 мг 4% 82% 6,1 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 0,03 мг 2% 89% 4,8 раза меньше , чем Овес
Витамин B12 0 мкг 0% 100% н/д
Витамин К 2,2 мкг 2% 64% 46,2 раза меньше , чем брокколи
Фолат 5 мкг 1% 79% В 12,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Трансжиры 0 г н/д 100% н/д
Насыщенный жир 0,03 г 0% 90% 235,8 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир 0,09 г н/д 82% 111,4 раза меньше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир 0,11 г н/д 84% 417,5 раз меньше , чем грецкий орех
Триптофан 0,01 мг 0% 97% 61 раз меньше , чем куриное мясо
Треонин 0,01 мг 0% 98% В 80 раз меньше , чем говядина
Изолейцин 0,01 мг 0% 98% 101,6 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0,01 мг 0% 98% 173,6 раза меньше , чем тунец
Лизин 0,02 мг 0% 98% 28,3 раза меньше , чем тофу
Метионин 0,01 мг 0% 97% В 16 раз меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0,02 мг 0% 97% 31,8 раза меньше , чем яйцо
Валин 0,01 мг 0% 98% 156,1 раза меньше , чем сырая соя
Гистидин 0,01 мг 0% 98% 93,6 раза меньше , чем мясо индейки
Фруктоза 1,37 г 2% 85% В 4,3 раза меньше , чем у Apple
Омега-3 — EPA 0 г н/д 100% н/д
Омега-3 — ДГК 0 г Н/Д 100% н/д
Омега-3 — ДПА 0 г н/д 100% н/д

Персик

Сравните текущую еду с персиком

Груша

Сравните текущую еду с Грушей

Абрикос

Сравните текущую еду с Абрикосом

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 44

% Дневная норма*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс Жир г

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 0 мг

4%

Всего углеводов 11г

8%

Пищевые волокна 2г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 1 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 6 мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 201мг 6%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169914/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Полезны ли нектарины для диабетиков? Содержание сахара и польза для здоровья – диабетики и я

2985

3

Автор: Эли Форновиль

3 мин Чтение

Нектарины — удивительные фрукты, потому что они сочные, сладкие и вкусные. Но полезны ли нектарины диабетикам? Нектарины имеют низкое содержание сахара, поэтому они не будут отрицательно влиять на уровень сахара в крови. В этой статье обсуждается, как нектарин является здоровым выбором для людей с диабетом.

В этой статье о диабетике и я вы узнаете о:

  • Можно ли диабетикам есть нектарины?
  • Нектарины с высоким содержанием сахара?
  • Нектарины повышают уровень сахара в крови?
  • В чем польза нектаринов?

Содержание

Можно ли диабетикам есть персики и нектарины?

Что такое гликемический индекс нектарина?

Нектарины с высоким содержанием сахара?

Повышают ли нектарины уровень сахара в крови?

В чем польза нектаринов?

Содержит витамины и минералы

Содержит антиоксиданты

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Помощь в похудении

Советы о том, как есть больше фруктов и овощей при диабете

Заключение

Можно ли диабетикам есть персики и нектарины?

Да, диабетикам можно есть персики и нектарины. Они являются отличным источником витаминов и вкусным лакомством. Особенно летом косточковые плоды очень вкусные, сладкие и сочные.

Персики и нектарины представляют собой фрукты, имеющие очень схожий профиль питательных веществ. Они богаты природными сахарами, клетчаткой и содержат много витаминов и минералов. Они полны витаминов С и А, а также бета-каротина.

Персики содержат больше калорий, углеводов и сахара, чем нектарины.

Что такое гликемический индекс нектарина?

Нектарины имеют низкий гликемический индекс 39. Это означает, что они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. По сравнению с другими фруктами, такими как бананы, апельсины, ананас и папайя, нектарины имеют более низкий гликемический индекс. Сливы, с другой стороны, имеют более низкий гликемический индекс.

Нектарин содержит мало калорий и углеводов, а также сахара. Это всего около 50% от количества, которое содержится, например, в яблоке.

Было показано, что продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они вызывают быстрое повышение уровня липидов в крови.

Нектарины с высоким содержанием сахара?

Нектарины не содержат много сахара. По данным FoodData Central, нектарин среднего размера весом 142 грамма содержит 11,2 грамма сахара. Они также содержат много калия, витамина С, меди и других витаминов и минералов.

  • Калорийность:  63
  • Жир: 0,5 грамма
  • углеводы: 15 грамм
  • Белок: 1,5 г
  • клетчатка: 2,4 Грамс
  • Сахар: 9004. (DV)
  • Ниацин (витамин B3): 10% от DV
  • Витамин C: 8,5% DV
  • Медные: 13,6% уровней DV

00

00. ?

Нектарины безопасны для употребления во время диеты для людей с диабетом 1 или 2 типа. У них низкий гликемический индекс, что означает, что они не будут слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Обратите внимание, чтобы есть их в умеренных количествах.

В чем польза нектаринов?

Поскольку у нектаринов низкий гликемический индекс, считается, что нектарины не окажут негативного влияния на способность диабетиков контролировать скачки сахара в течение дня.

Содержит витамины и минералы

Помимо пользы для диабетиков, одним из многих преимуществ употребления апельсинов является то, что они содержат множество витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, кальций и калий, и это лишь некоторые из них.

Содержит антиоксиданты

Помимо многих витаминов и минералов, они также содержат много антиоксидантов, таких как витамин С и бета-каротин, которые помогают в борьбе с болезнями.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Помимо того, что они содержат антиоксиданты, нектарины также снижают уровень холестерина ЛПНП, что может снизить вероятность развития сердечных заболеваний.

Помощь в похудении

Кроме того, они могут помочь вам похудеть, потому что нектарины низкокалорийны, не содержат много углеводов на порцию и насыщают вас клетчаткой, не добавляя слишком много сахара в ваш организм.

Советы о том, как есть больше фруктов и овощей при диабете

Вот несколько основных советов о том, как есть больше фруктов и овощей:

  • Приготовьте сок из различных фруктов и овощей. Я предпочитаю овощи, так как они не повышают уровень сахара в крови.
  • Включайте салаты, овощи или свежие фрукты в каждый прием пищи. Старайтесь съедать хотя бы одну порцию в день.
  • Добавьте клетчатки в хлопья для завтрака, добавив нарезанное яблоко. Это также сделает его очень вкусным!
  • Смешайте фрукты и овощи с чем-нибудь, что вам нравится, например, с йогуртом или овсянкой.
  • Ешьте фрукты в качестве перекуса, это намного лучше, чем чипсы!
  • Замените картофель фри на картофель фри, когда вы едите в ресторанах быстрого питания.
  • Ешьте разнообразные фрукты и овощи. Ассортимент от темной листовой зелени до ярких ягод очень широк, так почему бы не пробовать что-то новое каждую неделю!
  • Попробуйте приготовить фрукты и овощи: такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием и обжаривание на воздухе , могут придать аромат и свежесть этим полезным для здоровья продуктам. Обязательно используйте полезные кулинарные масла .
  • Экспериментируйте с приправами: заправки, соусы или соусы сальса могут преобразить вашу тарелку, привнеся в нее как вкус, так и питательные вещества. Поэкспериментируйте с различными рецептами соусов, таких как те, которые содержат корни куркумы или имбиря, которые обладают целебными свойствами, а также многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение работы мозга.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>