Нектарин состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Июнь 28, 2021
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Нектарины — это разновидность персиков, основным отличием которых является гладкая и тонкая оболочка нектарина и характерный аромат.
Согласно Международным таблицам гликемического индекса, сырой нектарин, выращенный в Австралии имеет гликемический индекс 43 ± 6. (1)
Нектарины, как и большинство фруктов семейства Prunus, относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.
Согласно результатам исследований, ежедневное потребление фруктов с низким ГИ, таких как нектарин, было связано со значительным улучшением гликемического контроля, уровня липидов в крови и артериального давления.
Нектарины также богаты фенольными соединениями, проявляющими сильную
Согласно результатам исследований, нектарины способствуют долголетию и здоровью, отчасти за счет модуляции метаболизма глюкозы и уменьшения окислительного повреждения (2).
Исследования говорят, что косточковые фрукты, такие как нектарин, могут содержать определенные соединения, которые помогают бороться с метаболическим синдромом, снижая риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21406223/
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
43 (низкий)
Glycemic load
5 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
44
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
8. 85 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 NLEA serving (140 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-3.1 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Витамин A, чем 72 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (28%) содержащие больше вещества
Кальций: 6 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 0. 28 мг of 8 мг 4%
Магний: 9 мг of 420 мг 2%
Фосфор: 26 мг of 700 мг 4%
Калий: 201 мг of 3,400 мг 6%
Натрий: 0 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0.17 мг of 11 мг 2%
Медь: 0.086 мг of 1 мг 10%
Марганец: 0.054 мг of 2 мг 2%
Селен: 0 µg of 55 µg 0%
Холин: 6.2 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Калий
201 мг
TOP 59%
Медь
0.086 мг
TOP 59%
Марганец
0.054 мг
TOP 66%
Магний
9 мг
TOP 85%
Фосфор
26 мг
TOP 86%
Железо
0.28 мг
TOP 86%
Цинк
0.17 мг
TOP 87%
Кальций
6 мг
TOP 88%
Холин
6. 2 мг
TOP 90%
Натрий
0 мг
TOP 100%
Селен
0 µg
TOP 100%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 332 IU of 5,000 IU 7%
Витамин E: 0.77 мг of 15 мг
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 5.4 мг of 90 мг 6%
Витамин B1: 0.034 мг of 1 мг 3%
Витамин B2: 0.027 мг of 1 мг 2%
Витамин B3: 1.125 мг of 16 мг 7%
Витамин B5: 0.185 мг of 5 мг 4%
Витамин B6: 0.025 мг of 1 мг 2%
Витамин B9, общий: 5 µg of 400 µg 1%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 2.2 µg of 120 µg 2%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин A
332 IU
TOP 28%
Витамин C
5. 4 мг
TOP 29%
Витамин E
0.77 мг
TOP 50%
Витамин K
2.2 µg
TOP 64%
Витамин B3
1.125 мг
TOP 67%
Витамин B9, общий
5 µg
TOP 79%
Витамин B1
0.034 мг
TOP 80%
Витамин B5
0.185 мг
TOP 82%
Витамин B2
0.027 мг
TOP 88%
Витамин B6
0.025 мг
TOP 89%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 5 мг of 280 мг 2%
Треонин: 9 мг of 1,050 мг 1%
Изолейцин: 9 мг of 1,400 мг 1%
Лейцин: 14 мг of 2,730 мг 1%
Лизин: 16 мг of 2,100 мг 1%
Метионин: 6 мг of 1,050 мг 1%
Фенилаланин: 21 мг of 1,750 мг 1%
Валин: 13 мг of 1,820 мг 1%
Гистидин: 8 мг of 700 мг 1%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 44kcal | 2% | 89% | В 1. 1 раз(а) меньше чем Апельсин |
Белки | 1.06g | 3% | 85% | В 2.7 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0.32g | 0% | 84% | В 104.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Витамин C | 5.4mg | 6% | 29% | В 9.8 раз(а) меньше чем Лимон |
Углеводы | 10.55g | 4% | 48% | В 2.7 раз(а) меньше чем Рис |
8. 85g | N/A | 48% | В 6.1 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.28mg | 4% | 86% | В 9.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 6mg | 1% | 88% | В 20. 8 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 201mg | 6% | 59% | В 1.4 раз(а) больше чем Огурец |
Магний | 9mg | 2% | 85% | В 15.6 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 7.89g | N/A | 43% | В 1.1 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 1.7g | 7% | 40% | В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин |
Медь | 0. 09mg | 10% | 59% | В 1.7 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0.17mg | 2% | 87% | В 37.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Крахмал | 0.07g | 0% | 97% | В 218.4 раз(а) меньше чем Картошка |
Фосфор | 26mg | 4% | 86% | В 7 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин A | 332IU | 7% | 28% | В 50. 3 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 0.77mg | 5% | 50% | В 1.9 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин A, RAE | 17µg | 2% | 45% | |
Марганец | 0.05mg | 2% | 66% | |
Селен | 0µg | 0% | 100% | |
Витамин B1 | 0. 03mg | 3% | 80% | В 7.8 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 0.03mg | 2% | 88% | В 4.8 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 1.13mg | 7% | 67% | В 8.5 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.19mg | 4% | 82% | В 6.1 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0. 03mg | 2% | 89% | В 4.8 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 2.2µg | 2% | 64% | В 46.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9, общий | 5µg | 1% | 79% | В 12.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Транс-жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Насыщенные жиры | 0. 03g | 0% | 90% | В 235.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0.09g | N/A | 82% | В 111.4 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0.11g | N/A | 84% | В 417.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Триптофан | 0.01mg | 0% | 97% | В 61 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0. 01mg | 0% | 98% | В 80 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0.01mg | 0% | 98% | В 101.6 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0.01mg | 0% | 98% | В 173.6 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0.02mg | 0% | 98% | В 28.3 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0.01mg | 0% | 97% | В 16 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0. 02mg | 0% | 97% | В 31.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0.01mg | 0% | 98% | В 156.1 раз(а) меньше чем Соя сырая |
Гистидин | 0.01mg | 0% | 98% | В 93.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Фруктоза | 1.37g | 2% | 85% | В 4.3 раз(а) меньше чем Яблоко |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Персик
Сравнить с продуктом Персик
Груша
Сравнить с продуктом Груша
Абрикос
Сравнить с продуктом Абрикос
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 44
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 0мг
4%
Углеводы 11г
8%
Пищевые волокна 2г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 6мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 201мг 6%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169914/nutrients
Нектарины свежие — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.06
102.5
1
Жиры, г
0.32
83.9
0.4
Углеводы, г
10.55
248.3
4.2
Ккал
44
2158.4
2
Вода, г
87.59
2450
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.7
31.3
5.4
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
937.5
1.8
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
150
5208.3
2.9
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15.6
5.1
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
125
1.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
5.4
93.8
5.8
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.1
20.8
5.3
Витамин B4, холин, мг
6.2
520.8
1.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2. 1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
416.7
1.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1041.7
0.6
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
9
416.7
2.2
Фосфор, мг
26
833.3
3.1
Калий, мг
201
2604.2
7.7
Натрий, мг
~
1354.2
~
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0. 1
2.1
4.8
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.005
0.8
0.6
Треонин, г
0.009
2.5
0.4
Изолейцин, г
0.009
2.1
0.4
Лейцин, г
0.014
4.8
0.3
Лизин, г
0.016
4.3
0.4
Метионин, г
0.006
1.9
0.3
Цистин, г
0.005
1.9
0.3
Фенилаланин, г
0.021
4.6
0.5
Тирозин, г
0.007
4.6
0.2
Валин, г
0.013
2.6
0.5
Аргинин, г
0.009
6.4
0.1
Гистидин, г
0.008
2.2
0.4
Аланин, г
0. 017
6.9
0.2
Аспарагиновая, г
0.568
12.7
4.5
Глутаминовая, г
0.034
14.2
0.2
Глицин, г
0.011
3.6
0.3
Пролин, г
0.01
4.7
0.2
Серин, г
0.018
8.6
0.2
Нектарины питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Нектарины, сырые
*все значения указаны для количества 100 грамм
Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Нектарины – это разновидность персиков, основное отличие которых заключается в гладкой и тонкой оболочке нектарина и характерном аромате.
Согласно международным таблицам гликемического индекса, сырой нектарин из Австралии имеет гликемический индекс 43±6 (1).
Как и большинство фруктов семейства Prunus , нектарины классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом .
В одном исследовании ежедневное потребление дополнительных порций фруктов с низким ГИ, таких как нектарин, было связано со значительным улучшением гликемического контроля , липидов крови и артериального давления (2).
Нектарины также богаты фенольными соединениями, обладающими сильным
0015 антиоксидантная способность , которая коррелирует с защитой от диабета 2 типа (3).
Одно открытие предполагает, что нектарины способствуют долголетию и здоровому образу жизни, частично за счет модуляции метаболизма глюкозы и уменьшения окислительного повреждения (4).
Исследования показывают, что косточковые плоды, такие как нектарин, могут содержать определенные соединения, которые помогают бороться с метаболическим синдромом, снижая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний (5).
Ссылки
- https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3017317/
- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3211018/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC30
/ - https://www.medicalnewstoday.com/articles/246727#1
гликемический индекс ⓘ Источник:
https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
текст
Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.
43 (низкий)
Гликемическая нагрузка
5 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
44
Углеводы нетто Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты8,85 г
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандарта потребления FDA (RACC)
1 порция NLEA (140 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-3,1 (щелочной)
Объяснение: данный продукт содержит больше витамина А , чем 72% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином А , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Витамин С , Криптоксантин, бета , Клетчатка и Каротин, бета .
Кальций: 6 мг из 1000 мг 1%
Железо: 0,28 мг 8 мг 4%
Магний: 9 мг из 420 мг 2%
Фосфор: 26 мг 700 мг 4%
Калий: 201 мг из 3400 мг 6%
Натрий: 0 мг из 2300 мг 0%
Цинк: 0,17 мг из 11 мг 2%
Медь: 0,086 мг в 1 мг 10%
Марганец: 0,054 мг 2 мг 2%
Селен: 0 мкг из 55 мкг 0%
Холин: 6,2 мг из 550 мг 1%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Калий
201 мг
ТОР 59%
Медь
0,086 мг
ТОР 59%
Марганец
0,054 мг
ТОР 66%
Магний
9 мг
ТОР 85%
Фосфор
26 мг
ТОР 86%
Железо
0,28 мг
ВЕРХ 86%
Цинк
0,17 мг
ТОР 87%
Кальций
6 мг
ТОР 88%
Холин
6,2 мг
ТОР 90%
Натрий
0 мг
ВЕРХ 100%
Селен
0 мкг
ВЕРХ 100%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 332 МЕ из 5000 МЕ 7%
Витамин Е: 0,77 мг 15 мг 5%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 5,4 мг 90 мг 6%
Витамин B1: 0,034 мг в 1 мг 3%
Витамин B2: 0,027 мг 1 мг 2%
Витамин B3: 1,125 мг 16 мг 7%
Витамин B5: 0,185 мг 5 мг 4%
Витамин B6: 0,025 мг 1 мг 2%
Фолат: 5 мкг из 400 мкг 1%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 2,2 мкг из 120 мкг 2%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин А
332 МЕ
ТОР 28%
Витамин С
5,4 мг
ТОР 29%
Витамин Е
0,77 мг
ВЕРХ 50%
Витамин К
2,2 мкг
ТОР 64%
Витамин B3
1,125 мг
TOP 67%
Фолат
5 мкг
ТОР 79%
Витамин B1
0,034 мг
ТОР 80%
Витамин B5
0,185 мг
ТОР 82%
Витамин B2
0,027 мг
ТОР 88%
Витамин B6
0,025 мг
ТОР 89%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Витамин B12
0 мкг
TOP 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан: 5 мг 280 мг 2%
Треонин: 9 мг из 1050 мг 1%
Изолейцин: 9 мг из 1400 мг 1%
Лейцин: 14 мг из 2730 мг 1%
Лизин: 16 мг из 2100 мг 1%
Метионин: 6 мг из 1050 мг 1%
Фенилаланин: 21 мг из 1750 мг 1%
Валин: 13 мг из 1820 мг 1%
Гистидин: 8 мг 700 мг 1%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение калорий 44 ккал 2% 89% 1,1 раза меньше , чем оранжевый Белок 1,06 г 3% 85% 2,7 раза меньше , чем брокколи Жиры 0,32 г 0% 84% 104,1 раза меньше , чем сыр Витамин С 5,4 мг 6% 29% 9,8 раза меньше , чем лимон Чистые углеводы 8,85 г н/д 48% 6,1 раза меньше , чем шоколад Углеводы 10,55 г 4% 48% 2,7 раза меньше , чем рис Холестерин 0 мг 0% 100% н/д Витамин D 0 мкг 0% 100% н/д Железо 0,28 мг 4% 86% 9,3 раза меньше , чем говядина Кальций 6 мг 1% 88% 20,8 раза меньше , чем молоко Калий 201мг 6% 59% 1,4 раза больше , чем огурец Магний 9 мг 2% 85% 15,6 раза меньше , чем миндаль Сахар 7,89г н/д 43% В 1,1 раза меньше , чем Coca-Cola Волокно 1,7 г 7% 40% в 1,4 раза меньше , чем оранжевый Медь 0,09 мг 10% 59% В 1,7 раза меньше , чем шиитаке Цинк 0,17 мг 2% 87% 37,1 раза меньше , чем говядина Крахмал 0,07 г 0% 97% 218,4 раза меньше , чем картофель Фосфор 26 мг 4% 86% В 7 раз меньше , чем куриное мясо Натрий 0 мг 0% 100% н/д Витамин А 332МЕ 7% 28% 50,3 раза меньше , чем Морковь Витамин А RAE 17 мкг 2% 45% Витамин Е 0,77 мг 5% 50% 1,9 раза меньше , чем Киви Витамин В1 0,03 мг 3% 80% 7,8 раза меньше , чем горох Витамин B2 0,03 мг 2% 88% 4,8 раза меньше , чем авокадо Витамин В3 1,13 мг 7% 67% В 8,5 раза меньше , чем мясо индейки Витамин B5 0,19 мг 4% 82% 6,1 раза меньше , чем семена подсолнечника Витамин B6 0,03 мг 2% 89% 4,8 раза меньше , чем Овес Витамин B12 0 мкг 0% 100% н/д Витамин К 2,2 мкг 2% 64% 46,2 раза меньше , чем брокколи Фолат 5 мкг 1% 79% В 12,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты Трансжиры 0 г н/д 100% н/д Насыщенный жир 0,03 г 0% 90% 235,8 раза меньше , чем говядина Мононенасыщенный жир 0,09 г н/д 82% 111,4 раза меньше , чем авокадо Полиненасыщенный жир 0,11 г н/д 84% 417,5 раз меньше , чем грецкий орех Триптофан 0,01 мг 0% 97% 61 раз меньше , чем куриное мясо Треонин 0,01 мг 0% 98% В 80 раз меньше , чем говядина Изолейцин 0,01 мг 0% 98% 101,6 раза меньше , чем Лосось Лейцин 0,01 мг 0% 98% 173,6 раза меньше , чем тунец Лизин 0,02 мг 0% 98% 28,3 раза меньше , чем тофу Метионин 0,01 мг 0% 97% В 16 раз меньше , чем лебеда Фенилаланин 0,02 мг 0% 97% 31,8 раза меньше , чем яйцо Валин 0,01 мг 0% 98% 156,1 раза меньше , чем сырая соя Гистидин 0,01 мг 0% 98% 93,6 раза меньше , чем мясо индейки Фруктоза 1,37 г 2% 85% В 4,3 раза меньше , чем у Apple Омега-3 — EPA 0 г н/д 100% н/д Омега-3 — ДГК 0 г Н/Д 100% н/д Омега-3 — ДПА 0 г н/д 100% н/д Персик
Сравните текущую еду с персиком
Груша
Сравните текущую еду с Грушей
Абрикос
Сравните текущую еду с Абрикосом
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________Количество на 100 г
Калории 44
% Дневная норма*
0%
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс Жир г
0%
Холестерин 0мг
0%
Натрий 0 мг
4%
Всего углеводов 11г
8%
Пищевые волокна 2г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 201мг 6%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169914/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Полезны ли нектарины для диабетиков? Содержание сахара и польза для здоровья – диабетики и я
2985
3
Автор: Эли Форновиль
3 мин Чтение
Нектарины — удивительные фрукты, потому что они сочные, сладкие и вкусные. Но полезны ли нектарины диабетикам? Нектарины имеют низкое содержание сахара, поэтому они не будут отрицательно влиять на уровень сахара в крови. В этой статье обсуждается, как нектарин является здоровым выбором для людей с диабетом.
В этой статье о диабетике и я вы узнаете о:
- Можно ли диабетикам есть нектарины?
- Нектарины с высоким содержанием сахара?
- Нектарины повышают уровень сахара в крови?
- В чем польза нектаринов?
Содержание
Можно ли диабетикам есть персики и нектарины?
Что такое гликемический индекс нектарина?
Нектарины с высоким содержанием сахара?
Повышают ли нектарины уровень сахара в крови?
В чем польза нектаринов?
Содержит витамины и минералы
Содержит антиоксиданты
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Помощь в похудении
Советы о том, как есть больше фруктов и овощей при диабете
Заключение
Можно ли диабетикам есть персики и нектарины?
Да, диабетикам можно есть персики и нектарины. Они являются отличным источником витаминов и вкусным лакомством. Особенно летом косточковые плоды очень вкусные, сладкие и сочные.
Персики и нектарины представляют собой фрукты, имеющие очень схожий профиль питательных веществ. Они богаты природными сахарами, клетчаткой и содержат много витаминов и минералов. Они полны витаминов С и А, а также бета-каротина.
Персики содержат больше калорий, углеводов и сахара, чем нектарины.
Что такое гликемический индекс нектарина?
Нектарины имеют низкий гликемический индекс 39. Это означает, что они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. По сравнению с другими фруктами, такими как бананы, апельсины, ананас и папайя, нектарины имеют более низкий гликемический индекс. Сливы, с другой стороны, имеют более низкий гликемический индекс.
Нектарин содержит мало калорий и углеводов, а также сахара. Это всего около 50% от количества, которое содержится, например, в яблоке.
Было показано, что продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они вызывают быстрое повышение уровня липидов в крови.
Нектарины с высоким содержанием сахара?
Нектарины не содержат много сахара. По данным FoodData Central, нектарин среднего размера весом 142 грамма содержит 11,2 грамма сахара. Они также содержат много калия, витамина С, меди и других витаминов и минералов.
- Калорийность: 63
- Жир: 0,5 грамма
- углеводы: 15 грамм
- Белок: 1,5 г
- клетчатка: 2,4 Грамс
- Сахар: 9004. (DV)
- Ниацин (витамин B3): 10% от DV
- Витамин C: 8,5% DV
- Медные: 13,6% уровней DV
Нектарины безопасны для употребления во время диеты для людей с диабетом 1 или 2 типа. У них низкий гликемический индекс, что означает, что они не будут слишком быстро повышать уровень сахара в крови. Обратите внимание, чтобы есть их в умеренных количествах.
В чем польза нектаринов?
Поскольку у нектаринов низкий гликемический индекс, считается, что нектарины не окажут негативного влияния на способность диабетиков контролировать скачки сахара в течение дня.
Содержит витамины и минералы
Помимо пользы для диабетиков, одним из многих преимуществ употребления апельсинов является то, что они содержат множество витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, кальций и калий, и это лишь некоторые из них.
Содержит антиоксиданты
Помимо многих витаминов и минералов, они также содержат много антиоксидантов, таких как витамин С и бета-каротин, которые помогают в борьбе с болезнями.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Помимо того, что они содержат антиоксиданты, нектарины также снижают уровень холестерина ЛПНП, что может снизить вероятность развития сердечных заболеваний.
Помощь в похудении
Кроме того, они могут помочь вам похудеть, потому что нектарины низкокалорийны, не содержат много углеводов на порцию и насыщают вас клетчаткой, не добавляя слишком много сахара в ваш организм.
Советы о том, как есть больше фруктов и овощей при диабете
Вот несколько основных советов о том, как есть больше фруктов и овощей:
- Приготовьте сок из различных фруктов и овощей. Я предпочитаю овощи, так как они не повышают уровень сахара в крови.
- Включайте салаты, овощи или свежие фрукты в каждый прием пищи. Старайтесь съедать хотя бы одну порцию в день.
- Добавьте клетчатки в хлопья для завтрака, добавив нарезанное яблоко. Это также сделает его очень вкусным!
- Смешайте фрукты и овощи с чем-нибудь, что вам нравится, например, с йогуртом или овсянкой.
- Ешьте фрукты в качестве перекуса, это намного лучше, чем чипсы!
- Замените картофель фри на картофель фри, когда вы едите в ресторанах быстрого питания.
- Ешьте разнообразные фрукты и овощи. Ассортимент от темной листовой зелени до ярких ягод очень широк, так почему бы не пробовать что-то новое каждую неделю!
- Попробуйте приготовить фрукты и овощи: такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием и обжаривание на воздухе , могут придать аромат и свежесть этим полезным для здоровья продуктам. Обязательно используйте полезные кулинарные масла .
- Экспериментируйте с приправами: заправки, соусы или соусы сальса могут преобразить вашу тарелку, привнеся в нее как вкус, так и питательные вещества. Поэкспериментируйте с различными рецептами соусов, таких как те, которые содержат корни куркумы или имбиря, которые обладают целебными свойствами, а также многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение работы мозга.