Гликемический индекс манка: Манная крупа состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Манная крупа состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

54 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

374

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

79.09 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup (185 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

4.1 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества , чем 97 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (3%) содержащие больше вещества

, чем данный продукт, продукт сам богат веществом больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Углеводы, Калорийность, Медь и Кальций.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 71 мг of 1,000 мг 7%

Железо: 0.74 мг of 8 мг 9%

Магний: 27 мг of 420 мг 6%

Фосфор: 153 мг of 700 мг 22%

Калий: 174 мг of 3,400 мг 5%

Натрий: 2 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 1.02 мг of 11 мг 9%

Медь: 0.284 мг of 1 мг 32%

Марганец: 1.035 мг of 2 мг 45%

Селен: 19.

9 µg of 55 µg 36%

Холин: 0 мг of 550 мг 0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Медь

0.284 мг

TOP 26%

Кальций

71 мг

TOP 27%

Марганец

1.035 мг

TOP 32%

Магний

27 мг

TOP 37%

Селен

19.9 µg

TOP 47%

Фосфор

153 мг

TOP 52%

Цинк

1.02 мг

TOP 53%

Калий

174 мг

TOP 65%

Железо

0.74 мг

TOP 69%

Натрий

2 мг

TOP 96%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.03 мг of 15 мг 0%

Витамин D: 0 µg of 10 µg

0%

Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%

Витамин B1: 0. 224 мг of 1 мг 19%

Витамин B2: 0.05 мг of 1 мг 4%

Витамин B3: 5.048 мг of 16 мг 32%

Витамин B5: 0.672 мг of 5 мг 13%

Витамин B6: 0.452 мг of 1 мг 35%

Витамин B9, общий: 8 µg of 400 µg 2%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 0.1 µg of 120 µg 0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B6

0.452 мг

TOP 27%

Витамин B3

5.048 мг

TOP 32%

Витамин B1

0.224 мг

TOP 32%

Витамин B5

0.672 мг

TOP 48%

Витамин B9, общий

8 µg

TOP 68%

Витамин B2

0.05 мг

TOP 81%

Витамин K

0.1 µg

TOP 88%

Витамин E

0.03 мг

TOP 92%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин A

0 IU

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 103 мг of 280 мг 37%

Треонин: 271 мг of 1,050 мг 26%

Изолейцин: 339 мг of 1,400 мг 24%

Лейцин: 656 мг of 2,730 мг 24%

Лизин: 215 мг of 2,100 мг 10%

Метионин: 183 мг of 1,050 мг

17%

Фенилаланин: 398 мг of 1,750 мг 23%

Валин: 470 мг of 1,820 мг 26%

Гистидин: 185 мг of 700 мг 26%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 3% 79. 09g В 1.5 раз(а) больше чем Шоколад
Белки 18% 52% 7.51g В 2.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 2% 74% 1.03g В 32.3 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 27% 4% 80.89g В 2.9 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 19% 19% 374kcal В 8 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 28% 87% 68. 29g В 4.5 раз(а) больше чем Картошка
Фруктоза 0% 93% 0.02g В 295 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 73% 0.33g В 27.2 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 39% 1.8g В 1.3 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 7% 27% 71mg В 1. 8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 9% 69% 0.74mg В 3.5 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 6% 37% 27mg
В 5.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 22% 52% 153mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 65% 174mg В 1. 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 0% 96% 2mg В 245 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 9% 53% 1.02mg В 6.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 32% 26% 0.28mg В 2 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин A 0% 100% 0IU N/A
Витамин E 0% 92% 0. 03mg В 48.7 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 19% 32% 0.22mg В 1.2 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 4% 81% 0.05mg В 2.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 32% 32% 5. 05mg В 1.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 13% 48% 0.67mg В 1.7 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 35% 27% 0.45mg В 3.8 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 68% 8µg В 7.6 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 0% 88% 0. 1µg В 1016 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 78% 0.1mg В 3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 80% 0.27mg В 2.7 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 79% 0.34mg В 2.7 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 79% 0. 66mg В 3.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 85% 0.22mg В 2.1 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 76% 0.18mg В 1.9 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 79% 0.4mg В 1.7 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 77% 0. 47mg В 4.3 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 80% 0.19mg В 4 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 1% 74% 0.29g В 20.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 76% 0. 26g В 38 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 70% 0.32g В 146.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Дикий рис

Сравнить с продуктом Дикий рис

Пшеница

Сравнить с продуктом Пшеница

Булгур

Сравнить с продуктом Булгур

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 374

% дневной дозы*

2%

Жиры 1г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 2мг

27%

Углеводы 81г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 8г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 71мг 7%


Железо 1мг 13%


Калий 174мг 5%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169758/nutrients

Манка крупа манная сухая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

10.6

102.5

10.3

Жиры, г

0.5

83.9

0.6

Углеводы, г

78

248.3

31.4

Ккал

369

2158.4

17.1

Вода, г

10.5

2450

0.4

Гликемический индекс

Гликемический индекс

65

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.9

31.3

6.1

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.7

20.8

3.4

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.4

5.2

7.7

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

24

416.7

5.8

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

14

1041.7

1.3

Железо, мг

1.5

10.4

14.4

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

13

416.7

3.1

Фосфор, мг

88

833.3

10.6

Калий, мг

94

2604.2

3.6

Натрий, мг

3

1354.2

0.2

Цинк, мг

0.5

12.5

4

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.7

2.1

33.3

Селен, мкг

23.5

72.9

32.2

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

6

31.3

19.2

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.136

0.8

17

Треонин, г

0.28

2.5

11.2

Изолейцин, г

0.409

2.1

19.5

Лейцин, г

0.724

4.8

15.1

Лизин, г

0.203

4.3

4.7

Метионин, г

0.165

1.9

8.7

Цистин, г

0.299

1.9

15.7

Фенилаланин, г

0.514

4.6

11.2

Тирозин, г

0.278

4.6

6

Валин, г

0.451

2.6

17.3

Аргинин, г

0.39

6.4

6.1

Гистидин, г

0. 215

2.2

9.8

Аланин, г

0.311

6.9

4.5

Аспарагиновая, г

0.433

12.7

3.4

Глутаминовая, г

3.817

14.2

26.9

Глицин, г

0.335

3.6

9.3

Пролин, г

1.165

4.7

24.8

Серин, г

0.499

8.6

5.8

Манная крупа питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой

*все значения указаны для количества 100 грамм

Элен Хачатрян | Последнее обновление: 27 апреля 2021 г.

Образование: Питание и микробиология в ЕГУ

Согласно цифрам из Международных таблиц гликемического индекса гликемический индекс манной крупы это 54 .

Пропаренная манная крупа имеет ГИ в диапазоне 55±9 , в то время как предварительно обжаренная манная крупа имеет более высокий ГИ 76±6.

Гликемический индекс манной крупы с ферментированного черного грамма дала находится в диапазоне 46±12 , тогда как манная крупа с ферментированного зеленого грамма дала имеет гораздо более высокий ГИ. Он попадает в диапазон 62±20 .

Хлеб из манной крупы имеет GI равное 64 .

ГИ продукта , обжаренного при 105°C , затем желатинизированной манной крупы из Индии, составляет около 55±9.

Пропаренная и желатинизированная манная крупа имеет ГИ в пределах 54±13 [1].

На основании исследования ГИ 100% спагетти из манной крупы из твердых сортов пшеницы равен 57 (среднее значение трех периодов приготовления) [2].

Манная крупа богата углеводы, пищевые волокна, и магний . Он содержит 80 г углеводов на 100 г .

Эти компоненты могут снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний [3].

Перейдя по ссылке, вы найдете таблицу гликемического индекса с источниками.

Источники

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA2_1.pdf
  2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11333990/

гликемический индекс ⓘ Источник:

https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814

Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.

54 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

374

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

79,09 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов (RACC) FDA

1 чашка (185 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

4.1 (кислая)

Объяснение: Данные продуктов содержат больше чистых углеводов , чем 97% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат чистыми углеводами , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат углеводами , калориями , медью и кальцием .

Кальций: 71 мг из 1000 мг 7%

Железо: 0,74 мг из 8 мг 9%

Магний: 27 мг 420 мг 6%

Фосфор: 153 мг из 700 мг 22%

Калий: 174 мг из 3400 мг 5%

Натрий: 2 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 1,02 мг 11 мг 9%

Медь: 0,284 мг в 1 мг 32%

Марганец: 1,035 мг 2 мг 45%

Селен: 190,9 мкг из 55 мкг 36%

Холин: 0 мг из 550 мг 0%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Медь

0,284 мг

ТОР 26%

Кальций

71 мг

ТОР 27%

Марганец

1,035 мг

ТОР 32%

Магний

27 мг

ТОР 37%

Селен

19,9 мкг

ВЕРХ 47%

Фосфор

153 мг

ТОР 52%

Цинк

1,02 мг

ТОР 53%

Калий

174 мг

ТОР 65%

Железо

0,74 мг

ВЕРХ 69%

Натрий

2 мг

ТОР 96%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0,03 мг 15 мг 0%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 0 мг из 90 мг 0%

Витамин B1: 0,224 мг в 1 мг 19%

Витамин B2: 0,05 мг 1 мг 4%

Витамин B3: 5,048 мг из 16 мг 32%

Витамин B5: 0,672 мг 5 мг 13%

Витамин B6: 0,452 мг в 1 мг 35%

Фолат: 8 мкг из 400 мкг 2%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 0,1 мкг из 120 мкг 0%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин B6

0,452 мг

ТОР 27%

Витамин B3

5,048 мг

ТОР 32%

Витамин B1

0,224 мг

ТОР 32%

Витамин B5

0,672 мг

ТОР 48%

Фолат

8 мкг

ТОР 68%

Витамин B2

0,05 мг

ТОР 81%

Витамин К

0,1 мкг

ТОР 88%

Витамин Е

0,03 мг

ВЕРХ 92%

Витамин С

0 мг

ВЕРХ 100%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Витамин А

0 МЕ

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 103 мг 280 мг 37%

Треонин: 271 мг из 1050 мг 26%

Изолейцин: 339 мг из 1400 мг 24%

Лейцин: 656 мг из 2730 мг 24%

Лизин: 215 мг из 2100 мг 10%

Метионин: 183 мг из 1050 мг 17%

Фенилаланин: 398 мг из 1750 мг 23%

Валин: 470 мг из 1820 мг 26%

Гистидин: 185 мг из 700 мг 26%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 3% 79,09 г В 1,5 раза больше , чем Шоколад
Белок 18% 52% 7,51 г в 2,7 раза больше , чем брокколи
Жиры 2% 74% 1,03 г 32,3 раза меньше , чем Сыр
Углеводы 27% 4% 80,89 г в 2,9 раза больше , чем рис
19% 19% 374 ккал В 8 раз больше , чем Orange
Крахмал 28% 87% 68,29 г В 4,5 раза больше , чем Картофель
Фруктоза 0% 93% 0,02 г 295 раз меньше , чем Apple
Сахар н/д 73% 0,33 г В 27,2 раза меньше , чем у Coca-Cola
Волокно 7% 39% 1,8 г В 1,3 раза меньше , чем у Orange
Кальций 7% 27% 71 мг В 1,8 раза меньше , чем молоко
Железо 9% 69% 0,74 мг 3,5 раза меньше , чем говядина
Магний 6% 37% 27 мг 5,2 раза меньше , чем миндаль
Фосфор 22% 52% 153 мг В 1,2 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 5% 65% 174 мг 1,2 раза больше , чем огурец
Натрий 0% 96% 2 мг В 245 раз меньше , чем белый хлеб
Цинк 9% 53% 1,02 мг В 6,2 раза меньше , чем говядина
Медь 32% 26% 0,28 мг В 2 раза больше , чем Шиитаке
Витамин А 0% 100% 0IU Н/Д
Витамин Е 0% 92% 0,03 мг 48,7 раза меньше , чем киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 0% 100% 0 мг Н/Д
Витамин B1 19% 32% 0,22 мг 1,2 раза меньше , чем горох
Витамин B2 4% 81% 0,05 мг В 2,6 раза меньше , чем в авокадо
Витамин B3 32% 32% 5,05 мг 1,9раз меньше чем мясо индейки
Витамин B5 13% 48% 0,67 мг В 1,7 раза меньше , чем у семян подсолнечника
Витамин B6 35% 27% 0,45 мг 3,8 раза больше , чем овес
Фолат 2% 68% 8 мкг В 7,6 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 0% 88% 0,1 мкг 1016 раз меньше , чем брокколи
Триптофан 0% 78% 0,1 мг В 3 раза меньше чем куриное мясо
Треонин 0% 80% 0,27 мг 2,7 раза меньше , чем говядина
изолейцин 0% 79% 0,34 мг в 2,7 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 79% 0,66 мг 3,7 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 85% 0,22 мг в 2,1 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 76% 0,18 мг 1,9 раза больше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 79% 0,4 мг 1,7 раза меньше чем яйцо
Валин 0% 77% 0,47 мг в 4,3 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 80% 0,19 мг В 4 раза меньше чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Насыщенный жир 1% 74% 0,29 г 20,1 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 76% 0,26 г 38 раз меньше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 70% 0,32 г 146,5 раз меньше , чем грецкий орех

Дикий рис

Сравните текущую еду с диким рисом

Пшеница

Сравните текущую еду с Пшеницей

Булгур

Сравните текущую еду с Булгуром

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 374

% Дневная норма*

2%

Всего жиров 1г

0%

Насыщенные жиры 0 г

Транс Жир грамм

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 2 мг

27%

Всего углеводов 81г

8%

Пищевые волокна 2г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 8 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 71мг 7%


Железо 1 мг 13%


Калий 174 мг 5%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169758/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Паста с манной крупой и гликемический индекс

Если вы страдаете диабетом или просто заботитесь о своем здоровье, обратите внимание на гликемический индекс продуктов. Макаронные изделия, приготовленные из воды и либо стандартной пшеничной муки, либо высококачественной манной муки, — это богатая углеводами пища, которая может повысить уровень сахара в крови. Однако по сравнению с другими крахмалистыми продуктами макароны из манной крупы имеют относительно низкий гликемический индекс.

Макаронные изделия из манной крупы

Мука из манной крупы — это рафинированная мука, изготовленная из сердцевины ядра твердой пшеницы — сорта твердой пшеницы с высоким содержанием белка и глютена и относительно низким содержанием углеводов. Мука смешивается с водой и превращается в тесто, которое затем экструдируют или продавливают через металлическую головку, чтобы получить множество классических форм макаронных изделий. Макароны из манной крупы — это не цельнозерновые макароны. Поэтому она содержит меньше пищевых волокон, витаминов и минералов, чем макароны из цельнозерновой муки.

  • Мука из манной крупы — это рафинированная мука, изготовленная из сердцевины ядра твердой пшеницы — сорта твердой пшеницы с высоким содержанием белка и глютена и относительно низким содержанием углеводов.

Гликемический индекс

Полезны ли лепешки из цельнозерновой муки?

Подробнее

Согласно гликемическому индексу, все продукты, богатые углеводами, неодинаковы. Индекс ранжирует углеводные продукты по их влиянию на уровень глюкозы в крови. Продукты с низким и средним гликемическим индексом вызывают меньшие колебания уровня глюкозы и инсулина в крови, чем продукты с высоким гликемическим индексом, потому что они перевариваются и усваиваются медленнее. Такие продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и диабета и являются ключом к устойчивой потере веса. Продукты с гликемическим индексом выше 70 считаются высокими по шкале гликемического индекса. Рейтинг от 56 до 70 является умеренным, а рейтинг ниже 56 — низким.

  • Гликемический индекс утверждает, что все продукты, богатые углеводами, не одинаковы.
  • Индекс ранжирует углеводные продукты по их влиянию на уровень глюкозы в крови.

Макаронные изделия с манной крупой Гликемический индекс

Макаронные изделия с манной крупой, как правило, имеют гликемический индекс от низкого до низкого среднего. Например, макароны с волосами ангела имеют рейтинг 45, макароны с белой вермишелью — 35, а лазанья — с гликемическим индексом 55. Напротив, макароны, приготовленные из цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы вместо муки из манной крупы, имеют гликемический индекс 58. , Если вы должны придерживаться безглютеновой диеты, макароны из кукурузной муки имеют рейтинг 78, а макароны из рисовой муки имеют гликемический индекс 9.2, оба из которых очень высоки.

  • Макаронные изделия из манной крупы, как правило, имеют рейтинг от низкого до низкого среднего по шкале гликемического индекса.
  • Если вы должны придерживаться безглютеновой диеты, макароны из кукурузной муки имеют рейтинг 78, а макароны из рисовой муки имеют гликемический индекс 92, оба из которых очень высоки.

Факторы гликемического индекса

Могут ли диабетики есть ржаной хлеб и хлеб из тыквы?

Подробнее

На гликемический индекс макаронных изделий влияет ряд факторов. Одним из факторов является продолжительность приготовления. Например, если макароны переварены, углеводы легче усваиваются, что повышает гликемический индекс макарон. Макароны обычно подают с овощами, содержащими пищевые волокна, которые замедляют пищеварение и всасывание, а также снижают гликемический индекс блюда из макарон. Если макароны подаются с мясом или рыбой, жир также может замедлить пищеварение и снизить гликемический индекс макарон.

  • На гликемический индекс пасты может влиять ряд факторов.
  • Если макароны подаются с мясом или рыбой, жир также может замедлить пищеварение и снизить гликемический индекс макарон.

Соображения

Продукты с низким гликемическим индексом особенно важны для людей с диабетом. Такие продукты медленно повышают уровень глюкозы в крови, что снижает нагрузку на вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Макаронные изделия из манной крупы с низким содержанием крахмала и высоким содержанием белка могут быть основой особенно полезного блюда, особенно если они приготовлены с одним из «хороших» жиров, таких как оливковое масло, и подаются с овощами, содержащими клетчатку, и жирным океаном.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>