Кукуруза консервированная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2
102.5
2
Жиры, г
1
83.9
1.2
Углеводы, г
14
248.3
5.6
Ккал
67
2158.4
3.1
Вода, г
81
2450
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
70
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2
31.3
6.4
Крахмал, г
8,1
~
~
Холестерин, мг
0,0
~
~
Трансжиры, г
0,0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
937.5
0.2
Альфа-каротин, мкг
6
5208.3
0.1
Бета-каротин, мкг
14
5208.3
0. 3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1
93.8
1.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
20.8
4.8
Витамин B4, холин, мг
17
520.8
3.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
36
416.7
8.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31. 3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
3
1041.7
0.3
Железо, мг
~
10.4
~
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
13
416.7
3.1
Фосфор, мг
46
833.3
5.5
Калий, мг
132
2604.2
5.1
Натрий, мг
205
1354.2
15.1
Цинк, мг
~
12.5
~
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0. 8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Лейцин, г
~
4.8
~
Лизин, г
~
4.3
~
Метионин, г
~
1.9
~
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Валин, г
~
2.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аланин, г
~
6.9
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Глицин, г
~
3.6
~
Пролин, г
~
4.7
~
Серин, г
~
8.6
~
Кукуруза. Полезные свойства, противопоказания. Как выбирать кукурузу
Гликемический
индекс (ГИ) – 55.
Калорийность – 382 ккал.
Кукуруза
– однолетнее злаковое растение, вырастающее до высоты трёх метров. Не
встречается в диком виде. Насчитывает несколько ботанических групп.
Культивируется человеком более девяти тысячелетий. Родиной считаются регионы
Мексики.
По
вкусовым и полезным качествам занимает третье место среди подобных культур,
уступая лишь рису и пшенице. Является основой для производства крахмала, крупы,
муки, масла, комбикорма, спирта, лекарственных препаратов. Крупнейшие
производители кукурузы: США (40% мирового объёма), Мексика, Индия, Китай,
Франция, Италия.
Полезные свойства
Кукуруза имеет богатый
минеральный состав – 26 элементов. В частности, в состав зёрен входит кальций,
натрий, магний, калий, фосфор, фтор, йод и др. Пищевая ценность представлена
балками – 3,3 г, жирами – 2,3 г, углеводами – 11,5 г. Достаточный объем
занимает крахмал – 9,8 г. Наблюдается небольшое количество клетчатки и золы.
Витаминный уровень: РР, А, бэта-каротин, В1, В2, С.
Кукурузные рыльца
обогащены жирными кислотами, эфирными маслами, а также в них обнаружены
смолистые вещества, горькие гликозиты, сапонины, стигма- и ситостеролы. В
наличии витамин «К», камедь и инозит.
Калорийность кукурузы меняется
в процессе обработки. Если зерно содержит 93 ккал, то в варёном виде – 123
ккал, каша, приготовленная на воде – 87 ккал. Самую маленькую калорийность
имеет консервированная кукуруза – 58 ккал, а кукурузные хлопья – 326 ккал.
Гликемический индекс кукурузы также изменяется: консервированная – 55 ГИ, крупа
и мука – 70 ГИ.
Как влияет на организм
Кукуруза считается диетическим
продуктом, хотя в отличие от других злаков имеет большую калорийность и большой
гликемический индекс. В результате научных исследований установлено, что
кукуруза активирует обменные процессы, способствует повышению жизненного
тонуса, оздоровлению и улучшению самочувствия. Высокая пищевая и биологическая
ценность делают этот продукт лёгким для усвоения организмом.
Включение в рацион
помогает снизить уровень холестерина, нормализовать пищеварение, улучшить
работу ЖКТ. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, нормализует давление,
улучшает зрение. Служит профилактикой атеросклероза и сердечнососудистых
болезней.
Кукуруза обладает способностью
блокировать действие жиров и снижать аппетит, что полезно для желающих
похудеть. Важно, что при термической обработке и консервировании не утрачивает
полезные свойства.
Как правильно выбирать кукурузу
При покупке початков
следует удостовериться в спелости зерна. Этому свидетельствуют плотность
экземпляра, немного развёрнутые листья и коричневая метёлочка. Свежесть
определяется по состоянию среза стебля. Если зерно белое или темно-желтое, то
это продукт низкого качества. Полезная и вкусная кукуруза имеет насыщенный
жёлтый цвет и крупные зёрна.
При покупке
консервированного продукта следует обратить внимание на срок реализации и
состав. Желательно выбирать без консервантов и искусственных добавок.
Качественный продукт имеет три компонента: вода, сахар и соль.
Способы хранения
Очищенные початки от
листьев могут сохраниться в холодильнике не больше трёх дней. С листьями и
метёлочкой – две недели. Важно знать, что чем дольше выдерживается свежий
продукт, тем больше в нем образуется крахмала.
Отварная кукуруза в
солевом рассоле хранится в холодном месте 2-3 месяца. Термически обработанные
початки можно заморозить и срок хранения увеличится до полутора лет.
Консервированная кукуруза остаётся пригодной для использования четыре года.
Открытую банку нужно употребить в течение суток.
С чем сочетается в кулинарии
Кукуруза популярна в виде
отварных початков, которые подаются с солью. Но спектр применения достаточно
велик: из зёрен делают муку, выпекают хлеб, лепёшки, оладьи, блины.
Консервированную кукурузу включают в салаты и различные блюда, где она хорошо
сочетается с мясом, яйцами, грибами и рыбой. Пользуются спросом попкорн и
кукурузные хлопья.
Полезное сочетание продуктов
Свойства кукурузы снижать
аппетит, выводить жиры и блокировать их отложения делают этот продукт
популярным в диетическом питании, направленном на снижение веса. Существует
эффективная диета для похудения, рассчитанная на 4 дня. Этот метод предусматривает активное
потребление кукурузы. В первые два дня – до 400 г, затем по 200 г. Во время такого
питания кукуруза сочетается с мясом, рыбой, входит в состав овощных рагу,
салатов, супов. Кукурузная диета проходит очень легко, так как голод
отсутствует. За 4 дня уходит 2-3 кг.
У приверженцев здорового
питания и вегетарианцев кукуруза пользуется большим спросом. Особо ценятся
блюда из пророщенных зёрен. В салатах и гарнирах проростки сочетаются с
розмарином, салатом Айсберг, базиликом, рукколой, тимьяном, семенами расторопши
и льна.
Противопоказания
Кукурузу не рекомендуют
употреблять при обострении язвенных болезней ЖКТ, повышенной свёртываемости
крови, склонности к тромбообразованию и тромбофлебите. Запрещается при
дистрофии и пониженном аппетите.
Применение в медицине и косметологии
Кукуруза ценный продукт в
медицине и фармацевтике. Применяется в производстве кондитерских изделий и
продуктов для диабетиков. Масло и крахмал являются производными многих
препаратов, таблеток, БАДов и детских присыпок.
В медицине кукуруза
популярна для профилактики и лечения атеросклероза, для коррекции и устранения
нарушений функциональности центральной нервной системы, особенно у детей. Препараты
на основе кукурузных рылец назначают для улучшения состава крови и повышения
свёртываемости. Рекомендуют при холецистите, холангите, гепатите,
почечнокаменной болезни, отёчности. euroescortbabes
В народной медицине
готовят чай на основе волосков початка, им устраняют проблемы с почками и
печенью. Экстракт из кукурузных рылец имеет глистогонное и противораковое
действие. Настой помогает повысить секрецию желчеобразования, уменьшает
вязкость и наличие билирубина.
Кукуруза в косметологии –
это витаминно-минеральный комплекс, который используется для ухода за ногтями,
волосами и кожей. Различные косметические средства включают в свой состав
кукурузный крахмал и масло. Используются для омоложения клеток, повышения
эластичности, предотвращения образования морщин. Эффективны как
восстанавливающее средство для сухой и повреждённой кожи, устранения шелушения
и раздражения. Гипоаллергенность кукурузы делает все средства на её основе
безопасными в применении.
Полезна ли сладкая кукуруза при диабете? 3 полезных свойства, о которых вы не знали
Вы любите кукурузу в початках, но опасаетесь, что она поднимет уровень сахара в крови? Или, что еще хуже, может быть, люди говорили вам, что кукурузе нельзя есть, потому что она крахмалистая? Готовы узнать, полезна ли сладкая кукуруза при диабете?
Оставайтесь с нами, потому что мы собираемся ответить на все эти вопросы и все исправить! Поскольку кукуруза — это крахмалистый углевод, такой же, как рис и картофель, ее нужно есть в умеренных количествах. Но вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы включили его в свой рацион.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост был написан Джастин Чан MHSc, RD, CDE. Весь контент на этом сайте предназначен только для информационных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации или рекомендации по питанию. Всегда обращайтесь за медицинской и диетической консультацией к своему врачу или диетологу.
Читайте дальше, чтобы узнать о питательной ценности кукурузы, о некоторых вещах, на которые следует обратить внимание, а также о некоторых отличных идеях включения кукурузы в свой рацион.
Содержание
Кукуруза с высоким содержанием сахара?
Гликемический индекс сахарной кукурузы
Сахарная кукуруза имеет гликемический индекс 52 (1). 0-55 баллов считаются продуктами с низким гликемическим индексом, 55-70 баллов — продуктами со средним гликемическим индексом, а баллы 70+ — продуктами с высоким гликемическим индексом.
Продукты с низким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови более стабильно, чем продукты с высоким гликемическим индексом.
Как видите, кукуруза — продукт с низким гликемическим индексом. Это ставит кукурузу в число продуктов с низким гликемическим индексом, таких как черника, которая имеет 53 балла (2).
Гликемическая нагрузка сладкой кукурузы
Гликемический индекс является полезным инструментом для сравнения того, насколько быстро перевариваются углеводы в пище, но это еще не все. Количество потребляемой пищи имеет такое же значение, как и качество содержащихся в ней сахаров.
Вот почему также необходимо учитывать гликемическую нагрузку. Вы можете рассчитать это, умножив доступные углеводы в пище на значение ее гликемического индекса, а затем разделив на 100. Оценка 10 или менее считается низкой гликемической нагрузкой, 11–19.является средним, а 20+ считается высоким.
Если вы используете половину чашки кукурузы в качестве порции, она содержит 13,5 грамма углеводов. При применении формулы для этого количества гликемическая нагрузка составляет 6,9.
Если вы используете маленький початок кукурузы, доступные углеводы составляют 12 граммов. Это означает, что гликемическая нагрузка будет равна 6,1, что также является низким показателем.
Когда порции маленькие, это хорошая новость. Но важно помнить, что гликемическая нагрузка будет расти линейно с количеством углеводов, которые вы получаете из кукурузы.
Таким образом, если у вас есть 2-3 больших початка кукурузы в качестве источника углеводов для еды, вы можете легко получить средний или даже высокий показатель гликемической нагрузки. Когда люди говорят, что кукуруза «плохая» при диабете, обычно именно по этой причине.
Как уменьшить влияние кукурузы на уровень сахара в крови
Многие из вас, читающие это, будут готовы поклясться, что кукуруза повышает уровень сахара в крови. И, возможно, это было в прошлом. Но сегодня мы здесь, чтобы поговорить о трех вещах, которые вы можете сделать, чтобы насладиться кукурузой и справиться с последствиями.
Самое главное, чтобы порции были маленькими. Кроме того, проверьте уровень сахара в крови до и через 2 часа после еды, чтобы увидеть свою индивидуальную реакцию на кукурузу.
Поскольку влияние кукурузы на уровень сахара в крови во многом зависит от того, что вы с ней едите, вам нужно смотреть на свой прием пищи в целом. Например, вы включили белок? Поскольку белок задерживает переваривание углеводов и позволяет сахару медленнее поступать в кровоток, он действительно может помочь справиться с пиками.
Вкусный, полезный салат с кукурузой в качестве основного ингредиента.Наконец-то погулять после! Исследования показывают, что прогулка всего через 10 минут после еды также может помочь снизить уровень сахара в крови (3).
Карта показателей питания
Вся информация о питании получена из базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Когда вы едите кукурузу, вы получаете не только углеводы. Это потому, что кукуруза также содержит витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, ниацин, магний, фосфор, витамин С и калий.
Давайте посмотрим на пару разных количеств кукурузы и их сравнение.
Serving | ½ cup raw | 1 small ear | 3 cups popcorn (air popped) | |||||
Calories (kcal) | 62 | 63 | 93 | |||||
Carbs (g) | 14 | 14 | 19 | |||||
Волокно (г) | 1 | 2 | 3 | 2 | Protein (g) | 2 | 2 | 3 |
Fat (g) | 1 | 1 | 1 | |||||
Folate (ug) | 30 (8% Daily Value) | 30 (8% дневной нормы) | 7 (2 дневной нормы) | |||||
Ниацин (мг) | 1 (6% дневной нормы) | 1 (6% дневной нормы) | 0,6 (4% дневной нормы 6) 90 | |||||
Фосфор (мг) | 65 (5% дневной нормы) | 65 (4% дневной нормы) | 86 (7 % дневной нормы) | |||||
Калий (мг) | 196 (4 % дневной нормы) | 197 (4 % дневной нормы) | 79 (2 % 06 Ctamin 90 VItamin | 5 (5% Daily Value) | 5 (5% Daily Value) | 0 | ||
Lutein+Zeaxanthin (ug) | 467 | 470 | 345 | |||||
Beta Carotene ( иг) | 34 | 84 | 21 | |||||
Магний (мг) | 27 (6% дневной нормы) | 27 (6% дневной нормы) | 35 (8% дневной нормы) |
а не овощ, так как же он сочетается с другими сопоставимыми углеводами?
Порция | ½ чашки сырой кукурузы | ½ чашки нута | ½ чашки коричневого длиннозерного риса | |
Калории (ккал)44 | 132 | 124 | ||
Carbs (g) | 14 | 20 | 26 | |
Fiber (g) | 1 | 7 | 2 | |
Protein (g) | 2 | 7 | 3 | |
Fat (g) | 1 | 3 | 1 | |
Folate (ug) | 30 (8% Daily Value) | 36 (9% дневной нормы) | 9 (2% дневной нормы) | |
Ниацин (мг) | 1 (6% дневной нормы) | 0 | 3 (дневная норма | 4) |
Phosphorus (mg) | 65 (5% daily value) | 120 (10% Daily Value) | 104 (8% Daily Value) | |
Potassium (mg) | 196 (4 % дневной нормы) | 216 (5 % дневной нормы) | 87 (2 % дневной нормы) | |
VItamin C (mg) | 5 (5% Daily Value) | 0 | 0 | |
Lutein+Zeaxanthin (ug) | 467 | 0 | 0 | |
Beta Carotene (UG) | 34 | 14 | 0 | |
Магний (MG) | 27 (6% ежедневная стоимость) | 41 (10%.![]() |
В то время как каждый из трех вариантов углеводов обеспечивает свой собственный набор преимуществ, кукуруза выделяется тем, что содержит меньше калорий. По содержанию углеводов кукуруза сопоставима с нутом и ниже, чем рис.
Кукуруза в початках не только вкусная, но и выглядит великолепно!Полезен ли попкорн при диабете?
Попкорн — отличный выбор для перекуса для людей с диабетом, потому что это цельное зерно, а также источник клетчатки, витаминов и минералов.
Он также имеет низкий гликемический индекс с показателем 55 (4). Порция из 3 чашек по-прежнему считается низкой гликемической нагрузкой, что обычно приводит к более равномерному уровню сахара в крови.
В целом попкорн, приготовленный на воздухе, содержит мало калорий, а также подходит, если вы хотите контролировать свой вес.
В консервированной кукурузе много сахара?
В некоторые консервы из кукурузы добавлен сахар, чтобы было легче читать этикетки с пищевой ценностью. Всякий раз, когда вы видите добавленный сахар в списке ингредиентов, это автоматически увеличивает количество углеводов. Как правило, вы найдете от 11 до 20 граммов углеводов в половине чашки консервированной кукурузы.
Консервированная кукуруза также является продуктом со средним гликемическим индексом и имеет показатель 60 (5). Это означает, что консервированная кукуруза может повысить уровень сахара в крови выше, чем свежая кукуруза.
Однако консервированная кукуруза может быть удобным вариантом, когда у вас нет доступа к свежей кукурузе. Для более здорового выбора ищите варианты без добавления сахара или с наименьшим количеством углеводов, чтобы поддерживать низкую гликемическую нагрузку.
Кукуруза в початках — это простой и вкусный способ есть кукурузу.сладкая кукуруза при диабете: польза для здоровья
Высокое содержание антиоксидантов
Что касается витамина С, важного антиоксиданта, кукуруза превосходит другие злаки, такие как пшеница, рис и овес (6).
Желтая кукуруза также содержит большое количество каротиноидов, которые могут защитить ваши глаза и снизить риск таких заболеваний, как диабет, сердечные заболевания и рак. Поскольку каротиноиды растворимы в жирах, при употреблении кукурузы лучше включить источник жира, чтобы помочь его усвоению (6).
Кукуруза также содержит ксантофиллы, лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, необходимыми для хорошего зрения. Ваше тело не может производить ксантофиллы, поэтому вам нужно получать их из своего рациона. Обзор 2020 года показал, что ксантофиллы могут помочь защитить ваши глаза от повреждений, вызванных диабетом, а также могут помочь предотвратить катаракту, дегенерацию желтого пятна и ретинопатию (7). Одна большая причина, почему сладкая кукуруза полезна при диабете!
Устойчивый крахмал
Кукуруза также содержит большое количество устойчивого крахмала типа 2. Резистентный крахмал — это особый вид крахмала, который не переваривается, улучшает усвоение питательных веществ из пищи и способствует хорошему здоровью кишечника.
Два метаанализа, один из самых высоких уровней доказательности в исследованиях, показали, что резистентный крахмал полезен для людей с диабетом 2 типа и что его добавка приводит к снижению уровня сахара в крови натощак (8, 9). Это еще одна причина, по которой сладкая кукуруза полезна при диабете.
Итак, сколько резистентного крахмала вам нужно? Ежедневное потребление 10 г резистентного крахмала в кукурузе может снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина, а 20 г в день связаны с улучшением здоровья кишечника (6). Другими словами, чем устойчивее крахмал, тем лучше!
Цельное зерно
Поскольку кукуруза представляет собой цельное зерно, оно содержит все три части зернового ядра. В рафинированном зерне мозг и зародыш обычно удаляются во время обработки. Таким образом, цельные зерна содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, а также белка.
Цельнозерновые продукты хорошо изучены в связи с их полезной ролью в организме, включая предотвращение сердечных заболеваний, расстройств пищеварения, а также диабета 2 типа. Согласно метаанализу 2020 года, замена очищенных зерен цельными зернами также может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов, HbA1c и С-реактивного белка, маркера воспаления (10). Все это большие преимущества, которые также указывают на то, почему сладкая кукуруза полезна при диабете.
Эти преимущества также распространяются на попкорн. Так что вперед, наслаждайтесь закуской с высоким содержанием клетчатки!
Некоторые удивительные преимущества сладкой кукурузы.Побочные эффекты сладкой кукурузы
Поскольку кукуруза содержит фитиновую кислоту, она может уменьшить усвоение минералов, таких как железо, из пищи. Это особенно важно знать, если вы вегетарианец или страдаете анемией в анамнезе. Тем не менее, наличие гемового источника железа, такого как мясо, или источника витамина С, такого как брокколи, может противодействовать этому эффекту.
Свежая кукуруза является пищей с высоким содержанием FODMAP, поскольку она содержит сорбит. Поэтому он может плохо переноситься, если у вас воспалительный синдром кишечника. Однако, согласно Руководству по диетическому питанию FODMAP Университета Монаша, если вы держите порцию до половины уха, это снижает уровень FODMAP.
Как уже упоминалось выше, хотя технически это не побочный эффект, также легко съесть слишком много кукурузы и повысить уровень сахара в крови. Важно помнить о том, сколько вы потребляете, и сочетание этого с продуктами с высоким содержанием клетчатки или белка поможет смягчить любые скачки сахара в крови.
Как насчет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?
Остерегайтесь пищевых продуктов и напитков, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Ничто из того, о чем мы здесь говорили, не относится к продуктам, содержащим эту добавку.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изготавливается из кукурузного крахмала и может заставить вашу печень накапливать больше жира. Этот подсластитель может не подавлять грелин, ваш гормон голода, поэтому вы в конечном итоге проголодаетесь, что может привести к увеличению веса и диабету 2 типа (11). В основном он содержится в подслащенных сахаром напитках, фаст-фуде и упакованных продуктах, поэтому следите за этикетками продуктов.
Как включить кукурузу в свой рацион
Кукурузу легко включить в свой рацион. Вот несколько замечательных идей для этого:
- Как часть салата с фасолью для яркого цвета
- Смешать в чаше Tex-Mex Power Bowl
- Посыпать листовой зеленью для эпического салата
- В чаше для тако или в тако с рыбой чили
- В составе салатных рулетов с мясным фаршем
- В виде кукурузы в початках, в сочетании с овощами и курицей-гриль
Как варить, хранить и готовить сладкую кукурузу
Кукурузу можно купить свежую, замороженную или консервированную. При покупке початков кукурузы они должны быть толстыми и тяжелыми. Концы должны быть не сухими, а влажными на ощупь.
При хранении кукурузы в холодильнике держите ее в герметичном пластиковом пакете до 3 дней, чтобы предотвратить ее высыхание.
Замороженная кукуруза уже приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде среднего размера с небольшим количеством масла и ваших любимых специй, и все готово!
Основные выводы: полезна ли сладкая кукуруза при диабете?
Кукуруза часто вызывает споры у людей с диабетом. Тем не менее, теперь вы прочитали некоторые преимущества и причины, по которым сладкая кукуруза полезна при диабете. Углеводы, такие как рис и кукуруза, часто выделяются как основные источники скачков сахара в крови, однако иногда это может быть связано с количеством, которое вы едите, или с недостатком белка.
Многие из моих клиентов часто едят кукурузу с другим крахмалом, таким как картофель, или думают, что это овощ, и именно здесь общее количество углеводов может легко сложиться. Поэтому вместо этого полезно думать о кукурузе в качестве основного крахмала для еды.
Поскольку организм у всех разный, крайне важно следить за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть его влияние. С порцией, которая работает для вас, а также с источником белка и клетчатки, сладкая кукуруза полезна при диабете и может быть еще одним отличным выбором углеводов.
Как вы уже видели, кукуруза является отличным источником резистентного крахмала, витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также ниже или сравним с другими вариантами углеводов, что важно учитывать при планировании питания.
Почему бы не оставить нам комментарий ниже о том, как кукуруза влияет на вас и как вы любите ее есть!
Сладкая кукуруза при диабете: есть ли побочные эффекты или слишком много сахара? Давай выясним !!
Знаете ли вы, что кукуруза является самым урожайным зерном в мире? А поскольку сладкая кукуруза является самым популярным сортом кукурузы, крайне важно, чтобы мы понимали влияние этого фаворита кухни на диабетиков.
Чтобы понять роль сладкой кукурузы в образе жизни больных сахарным диабетом, мы рассмотрим, как и когда диабетикам следует употреблять сладкую кукурузу при диабете. Для начала давайте сначала оценим гликемическую и питательную ценность сладкой кукурузы.
Содержимое:
Кукуруза сладкая: питательный профиль
Кукуруза сладкая имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 52 и умеренную гликемическую нагрузку (ГН) 15.
Так что же такое показатель ГИ и ГН?
Гликемический индекс используется для измерения того, насколько быстро сахар из любой пищи всасывается в нашу кровь. Принимая во внимание, что гликемическая нагрузка используется для измерения того, сколько или объем сахара из любой пищи всасывается в наш кровоток.
По мнению диетологов, гликемическая нагрузка является лучшим параметром для оценки влияния любой пищи на уровень сахара в крови.
Потребление 100 г сладкой кукурузы даст вам 360 кДж энергии. Кукуруза богата углеводами (19,02 г) и белками (3,2 г), но содержит значительно меньше жиров (1,18 г).
Он также содержит белковые соединения, минералы и витамины в достаточном количестве. Вот посмотрите на питательный состав сладкой кукурузы:
Углеводы | 19,02 г |
Сахара | 3,22 г |
Пищевые волокна | 2,7 г |
Белок | 3,2 г |
Прочие компоненты: Вода | 75,96 г |
Витамины | |
Эквивалент витамина А | 9 мкг |
Тиамин (B1) | 0,200 мг |
Ниацин (B3) | 1,700 мг |
Фолат (B9) | 46 мкг |
Витамин С | 6,8 мг |
Минералы | |
Железо | 0,52 мг |
Магний | 37 мг |
Калий | 270 мг |
Узнайте, полезны ли амла, помидоры и гуава при диабете??
Польза сладкой кукурузы для диабетиков
- Сладкая кукуруза содержит мало углеводов и богата пищевыми волокнами.
- Он также содержит большое количество крахмала, который замедляет пищеварение и предотвращает немедленное повышение уровня сахара в крови.
- Кукуруза содержит фитохимические вещества, препятствующие усвоению инсулина организмом. Благодаря этому действию удается избежать резкого снижения или повышения уровня сахара в крови.
- Полифенол, мощный антиоксидант, содержится в кукурузе в наибольшем количестве. Исследования показали, что полифенолы предотвращают возникновение диабета 2 типа.
Как употреблять сладкую кукурузу?
Кукуруза — один из самых универсальных овощей. Будучи родом из стран Латинской Америки, он распространился в дальние уголки мира. Чаще всего сладкую кукурузу употребляют в сыром виде в качестве закуски или ее можно готовить в тушеных блюдах, супах, карри, салатах и т. д. В Индонезии ее часто измельчают в пасту и употребляют с водой в качестве заменителя молока.
Установлено, что сладкая кукуруза богата минералами и питательными веществами, что делает ее полезной для больных сахарным диабетом, но в ней также много натуральных сахаров; поэтому рекомендуется употреблять в умеренных количествах.
Когда употреблять сладкую кукурузу?
Кукуруза богата белком и высвобождает достаточно энергии. Он содержит значительное количество углеводов и клетчатки. Его следует употреблять в то время, когда энергетические потребности организма находятся на пике. Идеальное время для употребления – во время завтрака или обеда. При употреблении в начале дня у организма достаточно времени, чтобы переварить и использовать энергию, выделяемую сладкой кукурузой. Это также помогает избежать вздутия живота и метеоризма, которые возникают из-за частичного переваривания пищи.
Риски чрезмерного потребления сладкой кукурузы
Чрезмерное потребление сладкой кукурузы может привести к ряду побочных эффектов. Вот некоторые из наиболее распространенных:
- расстройство желудка
- вздутие живота
- диарея
- метеоризм
- дефицит ниацина
Если больные диабетом чрезмерно потребляют сладкую кукурузу, это может привести к быстрому повышению уровня сахара в крови.
Другие полезные свойства сладкой кукурузы для здоровья
Профилактика рака:Поскольку сладкая кукуруза богата клетчаткой, она способствует росту полезных бактерий в кишечнике, предотвращая риск рака толстой кишки. При приготовлении сладкой кукурузы высвобождается вещество, называемое феруловой кислотой. Исследования показали, что феруловая кислота обладает мощными противораковыми свойствами.
Улучшение здоровья глаз: Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в сладкой кукурузе. Эти антиоксиданты предотвращают дегенерацию клеток глаза и улучшают здоровье глаз в целом.
Кукуруза богата клетчаткой и из-за высокого содержания крахмала требует больше времени для переваривания и дольше сохраняет чувство сытости. Все это способствует похудению. Это также очень полезно для снижения веса у пациентов с сахарным диабетом.
Нет времени читать?
- Кукуруза богата антиоксидантами, минералами, пищевыми волокнами и крахмалом и вызывает медленное высвобождение компонентов сахара в кровоток.
- Содержит фитохимические вещества и полифенолы, которые предотвращают внезапное повышение и понижение уровня сахара в крови и предотвращают диабет 2 типа.
- Кукуруза — это универсальный овощ, который можно употреблять в сыром виде или вместе с тушеными блюдами, салатами, начинками, супами и т. д.
- Чтобы получить максимальную пользу от сладкой кукурузы, принимайте ее в начале дня за завтраком или обедом.
- Чрезмерное потребление сладкой кукурузы может вызвать метеоризм, диарею или дефицит ниацина.
- Кукуруза способствует росту полезных бактерий в кишечнике и содержит феруловую кислоту; оба обладают мощными противораковыми свойствами.
- Другие антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, способствуют и поддерживают здоровье глаз.
- Используйте приложение Phable Care, чтобы консультироваться с ведущими диабетологами Индии, заказывать лекарства, заказывать лабораторные анализы, интегрировать Accu-Chek Instant и другие устройства, чтобы получать удаленную помощь в режиме реального времени, не выходя из дома. Давайте лечить диабет вместе.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли сладкая кукуруза для больных диабетом?
Кукуруза — кладезь минералов, антиоксидантов и витаминов. Он имеет умеренную гликемическую нагрузку и считается хорошей пищей для больных сахарным диабетом при условии, что его употребляют в умеренных количествах.
- Сладкая кукуруза полезна для диабетиков, но поскольку она богата углеводами и природными сахарами, диабетикам всегда следует употреблять сладкую кукурузу только в умеренных количествах.
- Сладкая кукуруза наполняет природу. Больным диабетом полезно контролировать переедание и перекусы.
- Он содержит фитохимические вещества и фенолы, которые помогают поддерживать уровень сахара в крови и предотвращают диабет 2 типа.
Сладкая кукуруза с высоким содержанием сахара?
Сладкая кукуруза содержит большое количество углеводов и богата природными сахарами. Он имеет высокий гликемический индекс и умеренную гликемическую нагрузку. Несмотря на высокое содержание углеводов и натуральных сахаров, сладкая кукуруза не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови. Причина в том, что пищевые волокна и белки, присутствующие в сладкой кукурузе, не позволяют немедленно расщеплять углеводы на более простые сахара. Это замедленное высвобождение сахара делает сладкую кукурузу благоприятным выбором для пациентов с сахарным диабетом.
Что произойдет, если ежедневно есть сладкую кукурузу?
Множество питательных веществ, минералов, антиоксидантов и белков делают сладкую кукурузу ценным дополнением к любой ежедневной диете.