Гликемический индекс капуста: Гликемический индекс тушеной капусты, морской, цветной, квашеной, белокочанной, пекинской

Капуста, белая — Сколько белка, углеводов, жира, калорийность, Пищевая ценность, Гликемический индекс и пр.

Спортзал > Пищевая ценность продуктов > Овощи > Капуста, белая

359

  • Латинское имя: Brássica
  • Относится к группе: Овощи
  • Время переваривания: ≈ 30 — 50 мин.
  • Рекомендуемая дозировка: 200 г
  • Эмоциональный показатель: 6.6
  • Показатель здоровья: 7.2
  • Состояние продукта: Сырой
  • единица на 100 гКкалДжггггггггмггГИ

    Капуста, белая

    Калории: 27 Ккал Джоули: 117 Вода: 91 Белок: 1. 5 г Углеводы: 3.8 г Сахар: 3.6 г Жир: 0.2 г Насыщенные жиры: 0.0 г Мононенасыщенные жиры: 0.0 г Полиненасыщенные жиры: 0.0 г Холестерин: 0.0 мг Клетчатка: 2.5 г Гликемический индекс: 10

    единица на 100 гмгмгмгмгмкгмкгмгмкг

    Капуста, белая

    Витамин A:0.0 Витамин B1:0.05 Витамин B2:0.04 Витамин B6:0.11 Витамин B11:30 Витамин B12:0. 0 Витамин C:40 Витамин D:0.0

    единица на 100 гмгмгмгмгмгмгмгмг

    Капуста, белая

    Натрий (Na): 10 мг Калий (K): 220 Кальций (Ca): 25 Фосфор (P): 30 Железо (Fe): 0.5 Магний (Mg): 10 Медь (Cu): 0.06 Цинк (Zn): 0.2

    Для сжигания 27 Ккал потребуется:

    Бег (8 км/ч) 2 мин

    Плавание 3 мин

    Танцы 4 мин

    Ходьба (5. 5 км/ч)5 мин

    Ходьба (7 км/ч)3 мин

    Велосипед (>16 км/ч)3 мин

    Велосипед (

    Аэробика 3 мин

    Баскетбол 3 мин

    Тяжелая тренировка 3 мин

    :К, клетчатка, низкокалорийное, овощи

      Гликемический индекс | Статьи Клуба покупателей Самсон

      Всем, кто следит за питанием и старается придерживаться сбалансированного рациона, знакомо понятие «гликемический индекс». На него ориентируются как при составлении лечебных протоколов питания, так и для построения спортивной диеты, нацеленной на снижение, поддержание или набор веса. Что означает эта величина и как её применять в повседневной жизни – рассказываем сегодня.

      Гликемический индекс – это значение, которое показывает, насколько быстро глюкоза, содержащаяся в том или ином продукте, всасывается в кровь и повышает уровень сахара. Чем быстрее это происходит, тем более высоким гликемическим индексом обладает продукт.

      Углеводы – это основное «топливо» для клеток организма. Поступая с пищей, они расщепляются до глюкозы в кишечнике, а затем выбрасывается в кровь. В ответ начинает вырабатываться гормон инсулин, который служит своеобразным «ключиком», открывающим клетку и доставляющим в неё глюкозу. Если сахара в крови слишком много, организм откладывает его про запас в депо, находящиеся в жировой ткани. Кроме того, излишки складируются в печени и мышцах в форме гликогена.

      Превращение глюкозы в энергию происходит с разной скоростью. В зависимости от этого выделяют высокий, средний и низкий гликемические индексы продуктов. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро и резко насыщают кровь большим количеством глюкозы в то время, как продукты с низким ГИ «отдают» глюкозу постепенно и малыми порциями, что препятствует скачкам инсулина.

      Примеры продуктов с разными ГИ:

      Низкий гликемический индекс (10-40) – зелёные овощи, капуста (белокочанная, кейл, цветная, брокколи, брюссельская), бобовые, грибы, кисломолочная продукция, ягоды, не крахмалистые фрукты, продукты из цельного зерна.

      Средний гликемический индекс (40-70) – чёрный хлеб, бананы, пшеница, свежевыжатые соки, рис, картофель в мундире, сыр, зефир и пастила, свёкла и т.д.

      Высокий гликемический индекс (свыше 70) – сдобные хлебобулочные изделия, жареный картофель, сахар, мёд, виноград, абрикосы, финики, алкогольные напитки, газировка и т.д.

      Отдельного внимания заслуживают продукты с нулевым гликемическим индексом. Сюда относятся мясо и рыба в сыром виде, а также некоторые добавки, разработанные для специального питания. Белковые продукты – основа здорового питания, особенно, когда речь идёт о снижении веса. Они насыщают организм необходимым белком – строительным материалом для каждой клетки, при этом не вызывают резких скачков сахара в крови. Однако при включении в меню важно учитывать способ приготовления таких продуктов, чтобы не превратить готовое блюдо в гликемическую бомбу.

      Гликемический индекс продуктов зависит от нескольких факторов:

      • вид сахара, входящего в состав;

      • содержание пищевых волокон;

      • способ термической обработки;

      • добавки к пище, такие, как рафинированный сахар или соль, могут в корне изменить гликемический индекс продукта.

      • баланс углеводов, жиров и белков.

      Как пользоваться гликемическим индексом при составлении рационального меню?

      Наш организм должен быть всегда обеспечен медленными углеводами. Они дают чувство сытости, покрывают потребность клеток в энергии. Значит, в каждом приёме пищи должны присутствовать продукты с низким гликемическим индексом.

      Если предполагаются сильные физические нагрузки – тяжёлая работа или насыщенная тренировка – необходимо включать в рацион небольшое количество продуктов с высоким гликемическим индексом. Они помогут восстановить силы и запасы энергии после нагрузки.

      А вот продукты, которые сочетают в себе и высокий гликемический индекс, и низкую пищевую ценность лучше вообще исключить из рациона. К ним относится весь «пищевой мусор» — сладкие газировки, чипсы, хлебобулочные изделия, фастфуд, покупные соусы и т. д. Кроме резкого скачка сахара и инсулина, ничего больше они не принесут.

      Чтобы глюкоза в крови поднималась постепенно, необходимо питаться дробно и небольшими порциями, дополняя 3 основных приёма пищи 1-2 полезными перекусами.


      Скачать инфографику


      Продукты с низким гликемическим индексом, которые необходимо есть, чтобы контролировать уровень сахара в крови

      Диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний, которые стали угрозой для всего мира. Хотя диабет трудно вылечить, важно хорошо с ним справляться; будь то здоровое питание, физические упражнения или физическая активность или здоровый и активный образ жизни. Одним из лучших способов регулирования уровня сахара в крови является здоровое питание. Диабетикам обычно рекомендуется придерживаться низкоуглеводной диеты, поскольку это может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы убедиться, что диабетик потребляет меньше углеводов, важно убедиться, что он/она разумно включает продукты с низким гликемическим индексом, которые могут помочь контролировать эти всплески. Для непосвященных гликемический индекс — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. В основном это такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, крупы, рис, макаронные изделия, крупы, фрукты и некоторые овощи, такие как картофель, сладкий картофель и кукуруза.

      Гликемический индекс имеет шкалу от 1 до 100, которая измеряет, насколько быстро и в каком количестве пища вызвала резкий скачок уровня глюкозы в крови; чем выше число, тем выше ГИ. Поскольку эти продукты контролируют уровень сахара в крови, они регулируют ваши муки голода и привычки в еде.

      • Продукты, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови, относятся к высоким – их рейтинг составляет 70 или более.
      • Продукты, умеренно повышающие уровень глюкозы в крови, относятся к средним — им присваивается рейтинг от 56 до 69.
      • Продукты, которые медленно повышают уровень сахара в крови, относятся к низким — им присваивается рейтинг 55 или меньше.

      1. Зелень горчицы

      Зелень горчицы – главный продукт зимы. Тем не менее, они являются отличным вариантом для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови. Эта зелень является богатым источником антиоксидантов, витаминов А, С, К и Е, а также фитонутриентов, таких как фенолы. Кроме того, они богаты пищевыми волокнами, что очень важно для диабетиков.

      2. Капуста

      Капуста или любые овощи семейства крестоцветных имеют низкий гликемический индекс, который колеблется от нуля до 10. Капуста действует как мягкое мочегонное средство, которое помогает лучше переваривать пищу и поддерживать должный уровень сахара в крови.

      3. Груши

      Груши имеют ГИ 38 баллов; кроме того, они являются богатым источником водорастворимой клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение. Богатое содержание бета-каротина, витаминов группы В и следы меди, фосфора, калия и других минералов делают груши одними из самых полезных и питательных фруктов.

      4. Цветная капуста

      Цветная капуста имеет низкий гликемический индекс от 5 до 15. Она обладает свойствами, которые могут снижать уровень холестерина и улучшать кровоток в организме. Этот суперфуд богат магнием, белком, калием, фосфором и марганцем. Кроме того, в нем много клетчатки, которая помогает в процессе пищеварения, дольше сохраняет чувство сытости и помогает защитить слизистую оболочку желудка.

      5. Помидоры

      Рекламные

      Слушайте последние песни только на JioSaavn.com

      Около 140 граммов помидоров имеют ГИ менее 15, что делает их продуктами с низким ГИ. Помидоры содержат минерал, известный как хром, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником витаминов А и С, которые помогают избавиться от свободных радикалов в крови, дополнительно укрепляя здоровье кожи и костей.

       

      Полезна ли капуста при диабете?

      Содержание
      • Обзор
      • Пищевая ценность капусты
      • Как капуста помогает людям с диабетом?
      • Польза капусты для здоровья
      • Риск употребления слишком большого количества капусты 
      • Способы есть больше капусты 
      • Подлость 

      Капуста может показаться простым овощем, но она может облегчить жизнь людям с диабетом во многих отношениях. Употребление в пищу большего количества капусты и других овощей с аналогичным составом может быть более полезным, чем вы думаете. Вот обзор того, как увеличение количества капусты в вашем рационе может помочь вам справиться с диабетом, а также мы дадим несколько полезных советов для начала!

      Капуста содержит мало калорий и углеводов и много клетчатки. Капуста может быть особенно полезной для людей с диабетом, но ее высокая питательная ценность делает ее здоровым выбором. Этот овощ богат питательными веществами, в том числе витамином B6, витамином C, витамином K, марганцем и фолиевой кислотой, а также высоким содержанием клетчатки.

      Какой бы ни была ваша конкретная ситуация со здоровьем, получение большого количества этих витаминов и других питательных веществ является важной частью любой здоровой диеты.

       Пищевая ценность на 100 грамм:

      Энергия: 25 ккал

      Белок: 1,28 грамма

      Всего липида (жира): 0,1 грамма

      углевод: 5,8 грамма

      • , клетчатые: 2,5 грамм

      • . Натуральный сахар: 3.2 г.

        Гликемический индекс: от 0 до 15

      • Гликемическая нагрузка: 1

      Потребление капусты может быть полезным по нескольким причинам, некоторые из которых характерны для людей с диабетом. Возможно, наиболее примечательно то, что этот овощ может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, потому что он не вызывает резких и быстрых скачков уровня сахара в крови, которые вызывают многие другие продукты, включая некоторые фрукты, овощи и другие в целом полезные для здоровья продукты.

      Это связано с его исключительно низким GI (гликемическим индексом) и GL (гликемической нагрузкой). У него также есть несколько других преимуществ, которые могут улучшить общее состояние здоровья в областях, которые могут быть сложными для людей с диабетом. Эти льготы помогают снизить вероятность развития некоторых других заболеваний, которым вы можете быть более подвержены, чем население в целом.

      Капуста — это универсальный овощ, который может вписаться в ваш рацион десятками способов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом, поскольку дает больше возможностей для приготовления здоровых, вкусных и безопасных блюд. Это может быть более удовлетворительным для людей, которые могут изо всех сил пытаться найти достаточно широкий спектр удовлетворяющих вариантов.

      Капуста и другие овощи с аналогичным составом могут быть полезны для здоровья, особенно при употреблении в сыром виде. Многие из этих преимуществ еще более полезны для людей с диабетом.

      Большинство антиоксидантов и питательных веществ, содержащихся в капусте, помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, а также улучшают общее состояние здоровья несколькими другими способами. Это потенциально связано с его влиянием на окислительный стресс и воспаление в организме.

      Регулирует уровень сахара в крови

      В капусте мало сахара по сравнению со многими другими фруктами и овощами, и она также помогает регулировать уровень сахара в крови несколькими способами. Этот овощ низкокалориен и богат клетчаткой. Эти два элемента работают вместе, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на более стабильном уровне, так как пища с высоким содержанием клетчатки помогает замедлить всасывание глюкозы в кровоток.

      Следовательно, это снижает вероятность скачков сахара.

      Хотя все фрукты и овощи обычно считаются полезными закусками и гарнирами, некоторые из них могут содержать большое количество натурального сахара или крахмала, что может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Мало того, что капуста не вызовет этого, особенно если употреблять ее отдельно, но она также может помочь снизить вероятность скачков сахара в крови, связанных с другими продуктами.

      Борется с воспалением

      Высокий уровень некоторых антиоксидантов, содержащихся в капусте, может уменьшить хроническое воспаление. Хотя не каждый тип воспаления считается плохим, воспаление, которое сохраняется в течение значительного периода времени (хроническое воспаление), часто связано¹ с сердечными приступами, воспалительными заболеваниями кишечника, ревматоидным артритом, диабетом и подобными заболеваниями.

      Это может быть даже более полезным для людей с диабетом, так как они часто подвергаются более высокому риску сердечных приступов и других проблем со здоровьем, часто связанных с высоким уровнем воспаления.

      Улучшает здоровье сердца 

      Соединения, называемые антоцианами², содержащиеся в краснокочанной капусте, могут снизить риск развития сердечных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья сердца. Эти растительные пигменты, которые также придают капусте ярко-фиолетовый цвет, могут напрямую и значительно снизить риск сердечного приступа.

      Исследования показали, что средние дозы антоцианов у пациентов с клинически диагностированными сосудистыми заболеваниями были связаны со значительным снижением воспалительного статуса, ишемии, артериального давления и уровня липидов.

      Содержит противораковые свойства.

      Капуста — один из нескольких видов овощей, связанных со снижением риска некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, рак толстой кишки и рак прямой кишки. Было показано, что переваривание капусты и других овощей семейства крестоцветных приводит к образованию различных противораковых химических веществ, в первую очередь химического вещества, известного как индол-3-карбинол.

      На данный момент доступные исследования³ показывают, что индол-3-карбинол помогает подавить пролиферацию различных линий раковых клеток, включая клетки рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы и эндометрия.

      В некоторых исследованиях на животных также было обнаружено, что он вызывает гибель злокачественных клеток и предотвращает метастазирование в другие части тела. Хотя капуста может обеспечить некоторое количество этого преимущества в любой форме, сырая краснокочанная капуста, как правило, содержит более высокий уровень полезных питательных веществ, таких как антоцианы.

      Другие овощи, которые, как известно, помогают предотвратить рак, особенно при употреблении в сыром виде, включают:0002 Cauliflower

    • Carrots

    • Tomatoes 

    • Brussels sprouts 

    • Bok choy

    Reduces cholesterol

    Cabbage can also help to reduce cholesterol levels by preventing excessive amounts of LDL (bad) cholesterol от поглощения. Клиническое исследование⁴ показало, что у субъектов, которые употребляли брокколи и капусту в течение девяти недель, наблюдалось значительное снижение уровня ЛПНП по сравнению с контрольной группой.

    Высокое содержание растворимой клетчатки и растительных стеролов в этом овоще может помочь предотвратить общее количество холестерина, который может всасываться в кровь, а также увеличить его выведение.

    Было обнаружено, что регулярное употребление краснокочанной капусты помогает контролировать гиперлипидемию и связанный с ней окислительный стресс благодаря наличию антиоксидантов, таких как витамин С и флавоноиды. Эти биологически активные вещества также ответственны за снижение печеночного глюконеогенеза, который напрямую связан с процессом выработки холестерина и других жиров и усиливает экскрецию желчных кислот с калом.

    Этот процесс может помочь предотвратить накопление холестерина в кровеносных сосудах, что может вызвать атеросклероз, болезни сердца и инсульты. Это может быть особенно важно для людей с диабетом, потому что диабетики подвержены более высокому риску развития высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний.

    Улучшает пищеварение 

    Высокое содержание клетчатки в капусте также имеет ряд преимуществ, когда речь идет об улучшении общего пищеварения. Капуста и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно нерастворимой клетчатки, могут уменьшить запор за счет увеличения частоты стула. Растворимая клетчатка также может принести пользу пищеварению, увеличивая концентрацию различных типов полезных бактерий, поскольку они питаются этим типом клетчатки.

    Эти бактерии жизненно важны для многих функций организма, включая иммунитет и биодоступность определенных типов питательных веществ, например, за счет поглощения витамина B12 и производства витамина K2.

    Как и любую пищу, капусту следует употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может иметь некоторые негативные последствия для вашего тела. Некоторые из этих эффектов могут включать: 

    • Метеоризм (газ, вызванный потреблением слишком большого количества неперевариваемого сахара)  

    • Диарея или запор (вызванные слишком большим количеством клетчатки или значительными изменениями в количестве потребляемой клетчатки) 

    • Проблемы с щитовидной железой (Если у вас гипотиреоз, овощи семейства крестоцветных могут нарушать выработку гормонов щитовидной железы, особенно если у вас дефицит йода. Таким образом, чрезмерное потребление овощей семейства крестоцветных у людей с дефицитом йода потенциально связано⁵ с риском развития рака щитовидной железы. .)

    • Негативное взаимодействие с лекарствами, которые вы можете принимать (особенно те, которые изменяются или расщепляются печенью) 

    Однако большинство людей не едят достаточно капусты, чтобы вызвать эти негативные эффекты.

    Если вы ищете творческие способы есть больше капусты, вы будете рады узнать, что ее можно добавлять в самые разные блюда. Независимо от того, является ли капуста основным ингредиентом в конкретном блюде или просто добавляет последний штрих, этот ингредиент может увеличить ваш список вариантов питания, которые соответствуют вашим потребностям в питании и вряд ли негативно повлияют на уровень сахара в крови. Вот несколько популярных способов есть больше капусты: 

    • Посыпание салатов нашинкованной капустой

    • Добавление нарезанной капусты в разнообразные рагу и супы

    • Употребление в пищу капусты, покрытой различными приправами, такими как чеснок, оливковое масло или черный перец

      83

    • Добавляйте капусту в зеленые коктейли

    Капуста может быть важным дополнением к вашему рациону, когда речь идет как о контроле над самим диабетом, так и о снижении риска развития вторичных состояний, часто связанных с диабетом, особенно когда он является частью общего Здоровая диета.

    Этот универсальный овощ содержит антиоксиданты и питательные вещества, которые могут обеспечить несколько немедленных и долгосрочных преимуществ для людей с диабетом.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>