Гликемический индекс халва: Халва состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Содержание

Халва состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 07, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

ГИ халвы равен 55, что является низким показателем.

В исследовании оценивали химический состав, содержание жирных кислот и гликемический индекс двух разных типов (белого и черного) оманской халвы.

Средние значения гликемического индекса для белой и черной халвы почти не различались и составили 54,8 и 52,0 соответственно (1). 

Хотя значения гликемического индекса оманской халвы относятся к категории с низким гликемическим индексом, ее следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания жиров и высокого содержания сахара.

В тахинной халве используются натуральные подсластители, такие как сорбит и мальтит, которые также известны как фруктовый сахар (вместо сахара и глюкозы).

Этот вид подсластителя имеет низкий гликемический индекс, что позволяет людям с сахарным диабетом использовать его и не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. 

Таким образом, халва-тахини без сахара — это питательный продукт, который сохраняет все подходящие характеристики кунжута, а также может использоваться всеми потребителями, включая людей с сахарным диабетом.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://www.researchgate.net/publication/259313291_Chemical_Composition_Fatty_Acids_Content_and_Glycemic_Index_of_Two_Different_Types_of_Omani_Halwa

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

55 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

469

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

55. 99 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 oz (28.35 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

18.6 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества Фосфор, чем 92 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (8%) содержащие больше вещества Фосфор, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Фосфор больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами

Калорийность, Магний, Железо и Полиненасыщенные жиры.

Кальций: 33 мг of 1,000 мг 3%

Железо: 4.53 мг of 8 мг 57%

Магний: 218 мг of 420 мг 52%

Фосфор: 607 мг of 700 мг 87%

Калий: 187 мг of 3,400 мг 6%

Натрий: 195 мг of 2,300 мг 8%

Цинк: 4. 32 мг of 11 мг 39%

Медь: 1.202 мг of 1 мг 134%

Марганец: 0.873 мг of 2 мг 38%

Селен: 11.5 µg of 55 µg 21%

Холин: 0 мг of 550 мг 0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Фосфор

607 мг

TOP 8%

Магний

218 мг

TOP 10%

Железо

4.53 мг

TOP 12%

Медь

1.202 мг

TOP 16%

Цинк

4.32 мг

TOP 22%

Марганец

0.873 мг

TOP 33%

Кальций

33 мг

TOP 42%

Натрий

195 мг

TOP 42%

Селен

11.5 µg

TOP 58%

Калий

187 мг

TOP 62%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 2 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0 мг of 15 мг 0%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 0. 1 мг of 90 мг 0%

Витамин B1: 0.424 мг of 1 мг 35%

Витамин B2: 0.088 мг of 1 мг 7%

Витамин B3: 2.856 мг of 16 мг 18%

Витамин B5: 0.174 мг of 5 мг 3%

Витамин B6: 0.348 мг of 1 мг 27%

Витамин B9, общий: 65 µg of 400 µg 16%

Витамин B12: 0.04 µg of 2 µg 2%

Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B1

0.424 мг

TOP 20%

Витамин B9, общий

65 µg

TOP 31%

Витамин B6

0.348 мг

TOP 36%

Витамин B3

2.856 мг

TOP 52%

Витамин C

0.1 мг

TOP 53%

Витамин B12

0.04 µg

TOP 65%

Витамин B2

0.088 мг

TOP 72%

Витамин A

2 IU

TOP 73%

Витамин B5

0. 174 мг

TOP 83%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 16% 55.99g Столькое же сколько и в Шоколад
Белки 30% 38% 12.49g В 4.4 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 33% 14% 21. 52g В 1.5 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 20% 16% 60.49g В 2.1 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 23% 9% 469kcal В 10 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка
18%
20% 4.5g В 1.9 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 3% 42% 33mg В 3. 8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 57% 12% 4.53mg В 1.7 раз(а) больше чем Говядина
Магний 52% 10% 218mg
В 1.6 раз(а) больше чем Миндаль
Фосфор 87% 8% 607mg В 3.3 раз(а) больше чем Курятина
Калий 6% 62% 187mg В 1. 3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 8% 42% 195mg В 2.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 39% 22% 4.32mg В 1.5 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 134% 16% 1.2mg В 8.5 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин A 0% 73% 2IU В 8353 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин C 0% 53% 0.
1mg
В 530 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 35% 20% 0.42mg В 1.6 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 7% 72% 0.09mg В 1.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 18% 52% 2.86mg В 3.4 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 3% 83% 0. 17mg В 6.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 27% 36% 0.35mg В 2.9 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 16% 31% 65µg В 1.1 раз(а) больше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 2% 65% 0.04µg В 17.5 раз(а) меньше чем Свинина
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 21% 29% 4. 13g В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 19% 8.19g В 1.2 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 13% 8.48g В 5.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Candy bar

Сравнить с продуктом Candy bar

Жевательная резинка

Сравнить с продуктом Жевательная резинка

Какао-порошок

Сравнить с продуктом Какао-порошок

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 469

% дневной дозы*

34%

Жиры 22г

18%

Насыщенные жиры 4г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

8%

Соль 195мг

20%

Углеводы 60г

20%

Пищевые волокна 5г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 12г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 33мг 3%


Железо 5мг 63%


Калий 187мг 6%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167996/nutrients

гликемический индекс подсолнечной, арахисовой, из кунжута с фисташками

Гликемический индекс — важный параметр, характеризующий изменение уровня глюкозы в крови после употребления того или иного продукта. Состав халвы богат полезными веществами, углеводами, количество которых учитывается при составлении меню в диетическом питании.

Содержание

ГИ халвы

При формировании диетического рациона учитываются показатели энергетической ценности халвы и ГИ. Углеводы, содержащиеся в составе десерта, требуют его осторожного употребления, при этом гликемический индекс в классическом варианте изготовления сладости составляет 70 ед. , калорийность — 523 ед. В 100 г содержатся (в г):

  • белки — 12,49;
  • жиры — 21,52:
  • углеводы — 60,49;
  • вода — 3,67;
  • другое — 1,83.

Продукт включает большое количество фосфора, магния, железа, полинасыщенных жиров, фолиевой кислоты, витаминов A, D, E, B. Введение десерта в рацион может отрицательно влиять на организм человека при наличии ряда заболеваний системы пищеварения.

При сахарном диабете второго типа запрещается употреблять сладкие продукты. Для людей, состоящих в группе риска, этот десерт изготовляется с использованием фруктозы и орехов, кунжута, арахиса, семян подсолнуха. Больным, зависящим от инсулина, перед употреблением продукта требуется консультация врача.

Десерт не содержит холестерин, положительно воздействует на организм, нормализует кислотность желудка, повышает иммунитет. Полезные свойства продукта зависят от вкусовых характеристик основного ингредиента, из которого изготовляется белковая масса.

Диабетикам разрешается добавление в рацион сладости с фруктозой, для усвоения которой не требуется инсулин. Этот заменитель сахара с низким гликемическим индексом не повышает уровень глюкозы в крови. Лучшим вариантом сладостей является витаминизированный продукт, дневная норма которого не должна превышать 30 г.

При изготовлении сладкого десерта в качестве пенообразователя используется корень солодки. Молочная сыворотка добавляется в виде измельченного порошка. Употребление диетического десерта при диабете 2 типа позволяет держать концентрацию глюкозы в пределах нормы.

При выборе десерта нужно изучить состав, структуру. Качественный и натуральный продукт реализуется в вакуумной упаковке, а полезные свойства сохраняются при температуре до +18°С.

Подсолнечной

Десерт способствует пищеварению, нормализует работу сердца, стабилизирует кровяное давление, укрепляет кровеносные сосуды. Сладость из подсолнечника включается в состав диабетического питания. Содержащиеся в ней витамины PP, B1, F1 способствуют защите и восстановлению организма.

Продукт изготовляется из обжаренных семян, гликемический индекс которых составляет 35 ед. Густая карамель вырабатывается из патоки, сахара, корня солодки и после этого смешивается с белковой смесью. В состав халвы добавляют изюм, арахис, ваниль, молоко, какао.

Гликемический индекс халвы подсолнечной находится в диапазоне 70-93 ед., который определяется рядом факторов (сорт семян, условия выращивания, технология обработки). Для продукта, изготовленного на фруктозе, ГИ равен 30-35 ед. Употребление сладости ведет к повышению содержания сахара. Применение фруктозы при изготовлении продукта замедляет рост этого показателя.

Арахисовой

У жареного арахиса гликемический индекс составляет 14 ед., содержание углеводов — 14-16% от массы.

Арахисовая халва стимулирует рост и обновление клеток, укрепляет костную систему. Наличие линолевой кислоты, витаминов B2, PP способствует стабилизации работы головного мозга, нервной системы. В ядрах земляного арахиса есть аминокислоты, важные растительные соединения (изофлавоны, фитиновая и П-кумаровая кислоты).

Гликемический индекс арахисовой халвы на фруктозе составляет 18-20 ед. На изменение показателя влияет ряд факторов, которые включают в себя условия и длительность хранения, район выращивания культуры, степень созревания, сорт.

Из кунжута с фисташками

Халва имеет легкую горчинку, оказывает положительное воздействие на дыхательную систему, опорно-двигательный аппарат, предупреждает остеохондроз, мигрень. Гликемический индекс кунжута составляет 35 ед. В 100 г семян содержится 23,45 г углеводов, 49,67 г жиров, 17,73 г белков, 4,69 г воды.

В составе продукта есть антиоксиданты, марганец, цинк, кальций, витамины группы B. Кунжутная или тахинная халва, гликемический индекс которой составляет 18-20 ед., включается в состав диеты при условии, что десерт изготовлен на фруктозе.

Фисташки, ГИ которых составляет 15 ед., являются отличным дополнением к любой диете. В орехах присутствует клетчатка, запас сложных углеводов, наличие которых способствует сохранению чувства насыщенности после приема пищи.

Употребление фисташек рекомендуется для профилактики различных заболеваний, а благодаря низкому ГИ их включают в рацион при диабете 2 типа. Тахинная или кунжутная халва с добавлением этих орехов благотворно влияет на уровень сахара в крови, способствует снижению аппетита.

Халва на фруктозе и метод Монтиньяка — Гликемическая нагрузка халвы

Питание по Монтиньяку >> Частые вопросы по методу Монтиньяка  | 


  • Халва – это молотые орехи или семечки с сахаром или фруктозой.

    Орехи и семечки имеют низкий гликемический индекс, поэтому питающиеся по методу Монтиньяка могут позволить себе кусочек халвы на фруктозе в качестве десерта в белково-липидный прием пищи. При употреблении углеводосодержащих продуктов, которые у вас вызывают сомнения, всегда нужно помнить о гликемическом индексе и о гликемической нагрузке. В современной диетологии считается, что меньше 10 – это низкий уровень гликемической нагрузки, поэтому не стоит превышать это значение в один прием пищи.

    Как правило в халве соотношение фруктозы и орехов 1:1. В таблицах представлен расчет гликемической нагрузки 100 г халвы из разных орехов.

    Гликемическая нагрузка подсолнечной халвы

    Кол-во, г

    ккал

    Белки, г

    Угл., г

    Жиры, г

    ГИ

    Гликем. нагрузка

    Семечки подсолн.

    50

    284,5

    9,9

    6,2

    23,8

    35

    2,2

    Фруктоза

    50

    199,5

    49,9

    20

    10,0

    Итого

    100

    484

    9,9

    56,1

    23,8

    12,2

    Гликемическая нагрузка халвы из арахиса

    Кол-во, г

    ккал

    Белки, г

    Угл. , г

    Жиры, г

    ГИ

    Гликем. нагрузка

    Арахис

    50

    281,5

    12,6

    4,0

    23,0

    15

    0,6

    Фруктоза

    50

    199,5

    49,9

    20

    10,0

    Итого

    100

    481

    12,6

    53,9

    23,0

    10,6

    Гликемическая нагрузка ореховой халвы из миндаля

    Кол-во, г

    ккал

    Белки, г

    Угл. , г

    Жиры, г

    ГИ

    Гликем. нагрузка

    Миндаль

    50

    305,0

    9,4

    2,7

    23,0

    15

    0,4

    Фруктоза

    50

    199,5

    49,9

    20

    10,0

    Итого

    100

    481

    12,6

    53,9

    23,0

    10,4

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 16,415 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2022, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии

    ВИОЛЕТТА :


    Nika :


    Комментировать

    Халва Питание и Калории — Полные данные обо всех нутриентах

    *все значения указаны для количества 100 грамм

    Элен Хачатрян | Последнее обновление: 03 апреля 2022 г.

    Образование: Питание и микробиология в ЕГУ

    Введение

    Халва обычно употребляется в качестве кондитерского изделия или десерта. Халва богата питательными веществами и имеет восхитительный вкус. В этой статье мы обсудим пищевой профиль халвы.

    Содержание

    1. Что такое Халва?
      1. Nutrition
        1. Vitamins
          1. Minerals
            1. Protein
              1. Fats
                1. Cholesterol
                  1. Glycemic Index
                    1. Acidity
                      1. Halva Calories
                        1. Carbs per serving size
                          1. Halva чистые углеводы
                            1. Калорий на 100 г
                              1. Калорий на порцию
                                1. Калорийность на ингредиент
                                  1. Оценка сжигания калорий
                                    1. Сравнение похожих продуктов
                                      1. Каталожные номера
                                        1. Что такое халва?

                                          Конфеты Халва обычно изготавливаются из ореховой основы , хотя также доступна халва на основе муки . Вкус лечения в первую очередь определяется добавками, такими как шоколад, ваниль или фисташки. Несмотря на то, что халва имеет ярко выраженный вкус, она также имеет богатый, но в то же время нежная текстура.

                                          Питание

                                          Витамины

                                          Халва богата витаминами. Он содержит большое количество витамина B1 и фолиевой кислоты .

                                          Тиамин (В1), ниацин (В3) и пиридоксин (В6) являются основными витаминами халвы. Халва входит в число лучших 20% продуктов как источник витамина B1 .100 г халвы может покрыть 35% вашей суточной потребности в витамине B1.

                                          Халва также является отличным источником фолат, , содержащий 65 мкг на 100 г.

                                          Он также содержит небольшое количество витамина С, витамина А, витамина В12, и витамина В2.

                                          Халва не содержит витамина Е, витамина D, и витамина К.

                                          Витамин А: 2 МЕ из 5000 МЕ 0%

                                          Витамин Е: 0 мг из 15 мг 0%

                                          Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

                                          Витамин С: 0,1 мг 90 мг 0%

                                          Витамин B1: 0,424 мг в 1 мг 35%

                                          Витамин B2: 0,088 мг в 1 мг 7%

                                          Витамин B3: 2,856 мг из 16 мг 18%

                                          Витамин B5: 0,174 мг 5 мг 3%

                                          Витамин B6: 0,348 мг в 1 мг 27%

                                          Фолат: 65 мкг из 400 мкг 16%

                                          Витамин B12: 0,04 мкг из 2 мкг 2%

                                          Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%

                                          Подробнее о таблице охвата витаминами

                                          Минералы

                                          Халва — отличный источник минералов. Он содержит большое количество фосфора , меди , магния , железа , марганца и цинка 9.0014 .

                                          Халва входит в число лучших 8% пищевых продуктов как источник фосфора и верхних 10% пищевых продуктов как источник магния. 100 г халвы могут покрыть 87% вашей суточной потребности в фосфоре .

                                          Содержит умеренное количество кальция, калия, натрия и селена .

                                          Кальций: 33 мг из 1000 мг 3%

                                          Железо: 4,53 мг из 8 мг 57%

                                          Магний: 218 мг из 420 мг 52%

                                          Фосфор: 607 мг из 700 мг 87%

                                          Калий: 187 мг из 3400 мг 6%

                                          Натрий: 195 мг из 2300 мг 8%

                                          Цинк: 4,32 мг из 11 мг 39%

                                          Медь: 1,202 мг 1 мг 134%

                                          Марганец: 0,873 мг 2 мг 38%

                                          Селен: 11,5 мкг из 55 мкг 21%

                                          Холин: 0 мг из 550 мг 0%

                                          Подробнее о таблице покрытия минералами

                                          Белок

                                          Белок питает мозг и необходим для транспортировки кислорода по кровотоку и по всему телу. Халва содержит 12,49г белков на 100г. Халва относительно богата триптофаном, треонином, изолейцином, фенилаланином, валином, лизином и гистидином .

                                          Жиры

                                          Халва относительно богата жирами. Он входит в число лучших 14% продуктов как источник жиров, содержащих 21,52 г на 100 г .

                                          Из этих жиров 4,13 г являются насыщенными, 8 г являются мононенасыщенными и 8,5 г являются полиненасыщенными .

                                          Халва не содержит трансжиров.

                                          Подробнее о таблице типов жира

                                          Холестерин

                                          Халва не содержит холестерин .

                                          Гликемический индекс

                                          Основываясь на уровне углеводов, гликемический индекс халвы составляет 55. Считается продуктом с низким ГИ .

                                          Кислотность

                                          Халва кислая. Кислотность халвы (по PRAL) 18,6.

                                          Халва Калории

                                          Халва содержит большое количество углеводов; 60,49 г углеводов на 100 г . Половина калорий халвы приходится на углеводы; Кроме того, это количество углеводов покрывает ваши суточной потребности в углеводах на 20% (в случае диеты на 2000 калорий).

                                          Подробнее о таблице макронутриентов

                                          Углеводов на порцию

                                          Количество углеводов напрямую связано с ингредиентами халвы.

                                          Размер порции халвы обычно составляет 28,35 г, что обеспечивает 17 г углеводов соответственно.

                                          Халва, чистые углеводы

                                          Халва содержит небольшое количество клетчатки и большое количество чистых углеводов. Из 60,49 г общего количества углеводов , 4,5 г клетчатки ; остальное — чистые углеводы, что слишком много в случае низкоуглеводной диеты.

                                          Калорий на 100 г

                                          В ста граммах халвы содержится 469 калорий. Центральная часть этих калорий приходится на содержание углеводов в халве; это делает халву калорийностью на выше среднего.

                                          Сахар — один из двух основных ингредиентов халвы. Добавленные сахара увеличивают количество калорий в вашем рационе, не обеспечивая вас необходимыми питательными веществами; эти калории часто называют «пустыми» калориями.

                                          Калорийность порции

                                          Хотя халва содержит много калорий; его обычно потребляют в количествах, меньших, чем 100 граммов .

                                          Одна унция содержит примерно 28,35 граммов халвы и 134 калорий соответственно.

                                          Калорийность на ингредиент

                                          В этой колонке представлен подрецепт диетолога для 100г:

                                          Ингредиент

                                          калорий

                                          сахар-песок

                                          387

                                          тахини

                                          595

                                          стручок ванили

                                          288

                                          фисташки

                                          560

                                          Оценка сжигания калорий

                                          В таблице ниже показано время и тип активности, которые человек должен выполнять, чтобы сжечь 134 калорий ( 1 унция халвы ). Измерено методом Met или Metabolic Equivalent of Task (1)(2).

                                          1 унция халвы — 70 кг на человека

                                          1 унция халвы — 100 кг на человека

                                          Ходьба

                                          23 мин

                                          19 мин

                                          Велоспорт

                                          13 мин

                                          11 мин

                                          Работает

                                          13 мин

                                          11 мин

                                          Аэробика

                                          ~10 мин

                                          8 мин

                                          Сравнение похожих продуктов

                                          Мы сравнили халву со всеми продуктами в нашей базе данных и обнаружили, что она входит в 16% самых калорийных продуктов . Итак, 84% продуктов содержат меньше калорий , чем халва.

                                          По сравнению с нугой халва содержит в 33 раза больше Витамин B1 и более Медь.

                                          Что касается тахини, халва содержит на больше магния, и на меньше насыщенных жиров.

                                          Халва содержит больше меди, фосфора, магния, железа, витамина B1, цинка, и витамина B6 , чем фадж.

                                          Такие продукты, как арахисовое масло или миндальное масло содержат почти на 200 калорий больше , чем халва. (614 калорий на 100 грамм).

                                          По сравнению с медом, халва содержит больше углеводов, поэтому калорийнее.

                                          Ссылки

                                          1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
                                          2. Справочник по физической активности 2011 г.

                                          гликемический индекс ⓘ Источник:

                                          ГИ белой халвы https://www.researchgate.net/publication/259313291

                                          Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.

                                          55 (низкий)

                                          Инсулиновый индекс ⓘ

                                          Н/Д

                                          Калории

                                          469

                                          Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

                                          55,99 г

                                          Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из Стандартных количеств обычно потребляемых продуктов (RACC) FDA

                                          1 унция (28,35 г)

                                          Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

                                          18,6 (кислая)

                                          Объяснение: Данный продукт содержит больше фосфора , чем 92% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит больше фосфора , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат на калорий , магния , железа и полиненасыщенных жиров .

                                          Источник:

                                          ГУ белой халвы https://www.researchgate.net/publication/259313291

                                          Полный список можно найти на нашей странице таблицы гликемического индекса.

                                          Фосфор

                                          607 мг

                                          ТОР 8%

                                          Магний

                                          218 мг

                                          ТОР 10%

                                          Железо

                                          4,53 мг

                                          ТОР 12%

                                          Медь

                                          1,202 мг

                                          ТОР 16%

                                          Цинк

                                          4,32 мг

                                          ТОР 22%

                                          Марганец

                                          0,873 мг

                                          ТОР 33%

                                          Кальций

                                          33 мг

                                          ТОР 42%

                                          Натрий

                                          195 мг

                                          ТОР 42%

                                          Селен

                                          11,5 мкг

                                          ТОР 58%

                                          Калий

                                          187 мг

                                          ТОР 62%

                                          Подробнее о таблице минералов — относительный вид

                                          Витамин B1

                                          0,424 мг

                                          ТОР 20%

                                          Фолат

                                          65 мкг

                                          ВЕРХ 31%

                                          Витамин B6

                                          0,348 мг

                                          ТОР 36%

                                          Витамин B3

                                          2,856 мг

                                          ТОР 52%

                                          Витамин С

                                          0,1 мг

                                          ТОР 53%

                                          Витамин B12

                                          0,04 мкг

                                          ТОР 65%

                                          Витамин B2

                                          0,088 мг

                                          ТОР 72%

                                          Витамин А

                                          2 МЕ

                                          ТОР 73%

                                          Витамин B5

                                          0,174 мг

                                          ТОР 83%

                                          Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

                                          калорий
                                          Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
                                          Чистые углеводы н/д 16% 55,99 г Равно шоколаду
                                          Белок 30% 38% 12,49 г В 4,4 раза больше , чем брокколи
                                          Жиры 33% 14% 21,52 г 1,5 раза меньше , чем сыр
                                          Углеводы 20% 16% 60,49 г 2,1 раза больше , чем рис
                                          23% 9% 469ккал В 10 раз больше , чем Orange
                                          Волокно 18% 20% 4,5 г В 1,9 раза больше , чем у Orange
                                          Кальций 3% 42% 33 мг В 3,8 раза меньше , чем молоко
                                          Железо 57% 12% 4,53 мг В 1,7 раза больше , чем говядина
                                          Магний 52% 10% 218 мг 1,6 раза больше , чем миндаль
                                          Фосфор 87% 8% 607 мг В 3,3 раза больше , чем куриное мясо
                                          Калий 6% 62% 187 мг 1,3 раза больше , чем огурец
                                          Натрий 8% 42% 195 мг В 2,5 раза меньше , чем белый хлеб
                                          Цинк 39% 22% 4,32 мг 1,5 раза меньше , чем говядина
                                          Медь 134% 16% 1,2 мг 8,5 раз больше , чем Шиитаке
                                          Витамин А 0% 73% 2ИУ 8353 раза меньше чем Морковь
                                          Витамин С 0% 53% 0,1 мг 530 раз меньше чем Лимон
                                          Витамин B1 35% 20% 0,42 мг 1,6 раза больше , чем горох
                                          Витамин B2 7% 72% 0,09 мг В 1,5 раза меньше , чем у авокадо
                                          Витамин B3 18% 52% 2,86 мг В 3,4 раза меньше , чем мясо индейки
                                          Витамин B5 3% 83% 0,17 мг В 6,5 раза меньше , чем семена подсолнечника
                                          Витамин B6 27% 36% 0,35 мг в 2,9 раза больше , чем Овес
                                          Фолат 16% 31% 65 мкг В 1,1 раза больше , чем у брюссельской капусты
                                          Витамин B12 2% 65% 0,04 мкг 17,5 раз меньше , чем свинина
                                          Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
                                          Насыщенный жир 21% 29% 4,13 г 1,4 раза меньше , чем говядина
                                          Мононенасыщенный жир н/д 19% 8,19 г В 1,2 раза меньше , чем у авокадо
                                          Полиненасыщенный жир н/д 13% 8,48 г 5,6 раза меньше , чем грецкий орех

                                          моноблок

                                          Сравните текущую еду с Candy bar

                                          Жевательная резинка

                                          Сравните текущую еду с Жевательной резинкой

                                          Сухие вещества какао

                                          Сравните текущие продукты питания с твердыми веществами какао

                                          Пищевая ценность

                                          ___ порций в контейнере
                                          Размер порции ______________

                                          Количество на 100 г

                                          Калории 469

                                          % Дневная норма*

                                          34%

                                          Всего жиров 22г

                                          18%

                                          Насыщенные жиры 4 г

                                          Транс Жир грамм

                                          0%

                                          Холестерин 0мг

                                          8%

                                          Натрий 195 мг

                                          20%

                                          Всего углеводов 60г

                                          20%

                                          Пищевые волокна 5г

                                          Всего сахаров г

                                          Включает ? г Добавленные сахара

                                          Белки 12 г

                                          Витамин D 0 мкг 0%


                                          Кальций 33 мг 3%


                                          Железо 5 мг 63%


                                          Калий 187 мг 6%


                                          *

                                          % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

                                          Каталожные номера

                                          Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

                                          1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167996/nutrients

                                          Краткосрочное влияние традиционных греческих блюд: чечевица с люпином, трахана с томатным соусом и халва со смородиной и сушеным инжиром на постпрандиальную гликемическую реакцию — рандомизированное клиническое исследование на здоровых людях

                                          Рандомизированное контролируемое исследование

                                          . 2022 13 сентября; 19 (18): 11502.

                                          дои: 10.3390/ijerph291811502.

                                          Эмилия Папаконстантиноу 1 , Константинос Галанопулос 1 2 , Анастасия Э. Капетанакоу 2 , Мария Гкереку 2 , Панайотис Н Скандамис 2

                                          Принадлежности

                                          • 1 Лаборатория диетологии и качества жизни, Департамент пищевых наук и питания человека, Школа пищевых продуктов и пищевых наук, Афинский сельскохозяйственный университет, 75 Иера Одос, 18855 Афины, Греция.
                                          • 2 Лаборатория контроля качества пищевых продуктов и гигиены, Департамент пищевой науки и питания человека, Школа пищевых наук и питания человека, 75 Иера Одос, 18855 Афины, Греция.
                                          • PMID: 36141773
                                          • PMCID: PMC9517682
                                          • DOI: 10. 3390/ijerph291811502

                                          Бесплатная статья ЧВК

                                          Рандомизированное контролируемое исследование

                                          Эмилия Папаконстантину и др. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. .

                                          Бесплатная статья ЧВК

                                          . 2022 13 сентября; 19 (18): 11502.

                                          дои: 10.3390/ijerph291811502.

                                          Авторы

                                          Эмилия Папаконстантиноу 1 , Константинос Галанопулос 1 2 , Анастасия Э. Капетанакоу 2 , Мария Гкереку 2 , Панайотис Н Скандамис 2

                                          Принадлежности

                                          • 1 Лаборатория диетологии и качества жизни, Департамент пищевых наук и питания человека, Школа пищевых продуктов и пищевых наук, Афинский сельскохозяйственный университет, 75 Иера Одос, 18855 Афины, Греция.
                                          • 2 Лаборатория контроля качества пищевых продуктов и гигиены, Департамент пищевой науки и питания человека, Школа пищевых наук и питания человека, 75 Иера Одос, 18855 Афины, Греция.
                                          • PMID: 36141773
                                          • PMCID: PMC9517682
                                          • DOI: 10.3390/ijerph291811502

                                          Абстрактный

                                          Диеты с низким гликемическим индексом (ГИ) связаны со снижением риска хронических заболеваний. В рандомизированном перекрестном исследовании мы исследовали ГИ и гликемический ответ на три традиционных греческих смешанных блюда: чечевицу, трахану и халву. Двенадцать здоровых людей натощак получали изоглюцидную тестовую пищу (25 г доступных углеводов) и 25 г эталонной глюкозы в случайном порядке. Рассчитывали гликемический индекс и образцы глюкозы в капиллярной крови (ГК) собирали через 0-120 минут после приема пищи. Оценивались субъективные оценки аппетита. Все три протестированных блюда имели низкие значения ГИ. ГИ чечевицы был 27 ± 5, ГИ траханы был 42 ± 6, а ГИ халвы был 52 ± 7 по шкале глюкозы. Пиковые значения ГК были самыми низкими для чечевицы, за ней следовала трахана, а затем халва (9).1151 p для всех <0,05). По сравнению с эталонным продуктом концентрации ГК были значительно ниже для всех приемов пищи во все моменты времени ( p для всех <0,05). Чечевица обеспечивала более низкие концентрации глюкозы через 30 и 45 минут по сравнению с траханой ( p для всех <0,05) и через 30, 45 и 60 минут по сравнению с халвой ( p для всех <0,05). Концентрации BG не отличались между Trahana и Halva во все моменты времени. Никаких различий не наблюдалось в отношении ГК натощак, времени до пикового подъема ГК и субъективных оценок аппетита. В заключение, все три смешанных приема пищи ослабляли постпрандиальную гликемическую реакцию по сравнению с глюкозой, что может иметь преимущества для гликемического контроля.

                                          Ключевые слова: Халва; Чечевица; Трахана; глюкоза крови; Гликемический индекс; гликемическая нагрузка; гликемический ответ.

                                          Заявление о конфликте интересов

                                          Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

                                          Цифры

                                          Рисунок 1

                                          ( и ). Средняя кровь…

                                          Рисунок 1

                                          ( и ). Средние реакции уровня глюкозы в крови, вызванные эталонным продуктом (D-глюкоза…

                                          фигура 1

                                          ( и ). Средние реакции уровня глюкозы в крови, вызванные эталонным продуктом (D-глюкоза), чечевицей и люпином (), траханой с томатным соусом () и халвой со смородиной и сушеным инжиром () ( n = 12). Данные сравнивали с помощью апостериорного анализа повторных измерений ANOVA. Модели включали факторы «субъект» (id), «последовательность» для межсубъектных вариаций, а также «период» и «лечение» для учета внутрисубъектной изменчивости. Значения, отмеченные разными надстрочными буквами, существенно различаются ( р < 0,05). ( б ). Прирост площади под кривой гликемического отклика (iAUC), полученной для эталонного продукта (D-глюкоза), чечевицы и люпина, траханы с томатным соусом и халвы со смородиной и сушеным инжиром ( n = 12). Данные представляют собой среднее значение ± SEM. Апостериорный тест Тьюки с поправкой Бонферрони был проведен для определения различий в тестовых кормах. Значения, отмеченные разными надстрочными буквами, существенно различаются ( p < 0,05).

                                          Рисунок 1

                                          ( и ). Средняя кровь…

                                          Рисунок 1

                                          ( и ). Средние реакции уровня глюкозы в крови, вызванные эталонным продуктом (D-глюкоза…

                                          фигура 1

                                          ( и ). Средние реакции уровня глюкозы в крови, вызванные эталонным продуктом (D-глюкоза), чечевицей и люпином (), траханой с томатным соусом () и халвой со смородиной и сушеным инжиром () ( н = 12). Данные сравнивали с помощью апостериорного анализа повторных измерений ANOVA. Модели включали факторы «субъект» (id), «последовательность» для межсубъектных вариаций, а также «период» и «лечение» для учета внутрисубъектной изменчивости. Значения, отмеченные разными надстрочными буквами, существенно различаются ( p < 0,05). ( б ). Прирост площади под кривой гликемического отклика (iAUC), полученной при приеме эталонного продукта (D-глюкоза), чечевицы и люпина, траханы с томатным соусом и халвы со смородиной и сушеным инжиром ( н = 12). Данные представляют собой среднее значение ± SEM. Апостериорный тест Тьюки с поправкой Бонферрони был проведен для определения различий в тестовых кормах. Значения, отмеченные разными надстрочными буквами, существенно различаются ( p < 0,05).

                                          См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

                                          Похожие статьи

                                          • Замена углеводов риса или картофеля чечевицей снижает постпрандиальную гликемическую реакцию у здоровых взрослых в остром рандомизированном перекрестном исследовании.

                                            Моравек Д., Дункан А. М., ВандерСлуис Л.Б., Туркстра С.Дж., Роджерс Э.Дж., Уилсон Дж.М., Хоук А., Рамдат Д.Д. Моравек Д. и соавт. Дж Нутр. 1 апреля 2018 г.; 148(4):535-541. дои: 10.1093/jn/nxy018. Дж Нутр. 2018. PMID: 29659967 Клиническое испытание.

                                          • Краткосрочное влияние шести сортов греческого меда на гликемический ответ: рандомизированное клиническое исследование на здоровых субъектах.

                                            Гурдомихали Т., Папаконстантину Э. Гурдомихали Т. и др. Eur J Clin Nutr. 2018 дек;72(12):1709-1716. doi: 10.1038/s41430-018-0160-8. Epub 2018 24 апр. Eur J Clin Nutr. 2018. PMID: 29686412 Клиническое испытание.

                                          • Смешанная, а не цельная чечевичная мука с α-галактозидазой или без нее слегка повышает аппетит здоровых взрослых, но не их гликемическую реакцию.

                                            Ангуа К.О., Воннелл Б.С., Кэмпбелл В.В., Маккейб Г.П., МакКрори М.А. Ангуа К.О. и др. Дж Нутр. 2014 дек;144(12):1963-9. doi: 10.3945/jn.114.195545. Epub 2014 8 октября. Дж Нутр. 2014. PMID: 25411033 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

                                          • Обзор взаимосвязи между употреблением чечевицы и острой постпрандиальной реакцией уровня глюкозы в крови: влияние пищевых волокон, белков и углеводов.

                                            Кларк С.Т., Сарфараз С., Ци Х., Рамдат Д.Г., Фужер Г.К., Рамдат Д.Д. Кларк С.Т. и др. Питательные вещества. 2022 18 февраля; 14 (4): 849. дои: 10.3390/nu14040849. Питательные вещества. 2022. PMID: 35215500 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

                                          • Гликемический индекс (GI) или гликемическая нагрузка (GL) и диетические вмешательства для оптимизации постпрандиальной гипергликемии у пациентов с диабетом T2: обзор.

                                            Влахос Д., Малисова С., Линдберг Ф.А., Караники Г. Влахос Д. и др. Питательные вещества. 2020 27 мая; 12 (6): 1561. дои: 10.3390/nu12061561. Питательные вещества. 2020. PMID: 32471238 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

                                          Посмотреть все похожие статьи

                                          использованная литература

                                            1. Огюстен Л.С., Кендалл К.В., Дженкинс Д.Дж., Уиллетт В.К., Аструп А., Барклай А.В., Бьорк И., Бранд-Миллер Дж.К., Бригенти Ф., Байкен А.Е. и др. Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ: Международный научный консенсус Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC) Nutr. Метаб. Кардиовас. Дис. 2015;25:795–815. doi: 10.1016/j.numecd.2015.05.005. — DOI — пабмед
                                            1. Кокс Д. Дж., Фанг К., МакКолл А.Л., Конэуэй М.Р., Бэнтон Т.А., Монкриф М.А., Даймонд А.М., Тейлор А.Г. Поведенческие стратегии снижения постпрандиального уровня глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа могут также снизить риск ишемической болезни сердца. Диабет Тер. 2019;10:277–281. doi: 10.1007/s13300-018-0554-6. — DOI — ЧВК — пабмед
                                            1. Блаак Э.Э., Антуан Дж.М., Бентон Д., Бьорк И., Боззетто Л., Браунс Ф., Диамант М., Дай Л., Халсхоф Т. , Холст Дж.Дж. и др. Влияние постпрандиальной гликемии на здоровье и профилактику заболеваний. Обес. 2012; 13:923–984. doi: 10.1111/j.1467-789X.2012.01011.x. — DOI — ЧВК — пабмед
                                            1. Monnier L., Mas E., Ginet C., Michel F., Villon L., Cristol JP, Colette C. Активация окислительного стресса острыми колебаниями уровня глюкозы по сравнению с устойчивой хронической гипергликемией у пациентов с диабетом 2 типа. ДЖАМА. 2006; 295:1681–1687. дои: 10.1001/jama.295.14.1681. — DOI — пабмед
                                            1. Кавалот Ф., Пальярино А., Валле М., Ди Мартино Л., Бономо К., Массукко П., Анфосси Г., Тровати М. Уровень глюкозы в крови после приема пищи предсказывает сердечно-сосудистые события и смертность от всех причин при диабете 2 типа в 14 год наблюдения: уроки исследования диабета в Сан-Луиджи Гонзага. Уход за диабетом. 2011;34:2237–2243. дои: 10.2337/dc10-2414. — DOI — ЧВК — пабмед

                                          Типы публикаций

                                          термины MeSH

                                          вещества

                                          Грантовая поддержка

                                          Это исследование не получило внешнего финансирования.

                                          Почему халва без сахара идеально подходит для лечения диабета во время Холи?

                                          Фестивали в Индии требуют, чтобы в доме было много митай. Одним из таких традиционных индийских десертов, халвой, является морковь, которую все видят. Но с халвой приходит сахар и связанные с ним калории. Калории плохо сочетаются с людьми, следящими за своим весом, а сахар — проклятие для людей, страдающих диабетом. Итак,  Пратамеш Крисанг, соучредитель Magicleaf, , расскажет о приготовлении халвы без сахара, которая, тем не менее, будет сладкой.

                                          Натуральный подсластитель на основе стевии

                                          В этой статье не будут указаны какие-либо безрецептурные искусственные подсластители, содержащие вредные химические вещества, такие как аспартам или мальтит. Вместо этого подсластителем, от которого халва без сахара получит свою сладость, будет натуральный подсластитель на основе стевии. Стевия — это натуральное растение, произрастающее в тропических и субтропических регионах Южной Америки. Его чистый экстракт в 300 раз слаще сахара, не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс. Такие страны, как Япония, широко использовали его с 19 века.70-х годов, и теперь стевия составляет 40% всего рынка подсластителей. Хорошей новостью является то, что многие местные сорта стевии теперь выращиваются и в Индии. Из-за сходства с туласи его называют митхи туласи.

                                          Продукты с нулевым гликемическим индексом

                                          Больным диабетом нельзя употреблять сахар, потому что он повышает уровень сахара в крови. Продукты с нулевым гликемическим индексом этого не делают, поскольку они не усваиваются организмом. К сожалению, немногие бренды на рынке в настоящее время производят чистый порошок стевии с нулевым содержанием калорий и нулевым гликемическим индексом. Одним из доступных продуктов на основе стевии является Perfect Sweets, специально разработанный для приготовления индийских десертов и митай. Когда вы используете этот порошок стевии, вы даже не заметите, что в вашем митхае отсутствует сахар. Это термостабильная ложка для замены ложки сахара, в отличие от искусственных подсластителей, которые сбивают вас с толку разными размерами, предназначенными для разных препаратов. Он также не содержит химических веществ и содержит только натуральные ингредиенты, что делает его безопасным и полезным для всех членов семьи.

                                          Низкокалорийное здоровое питание

                                          Пандемия также склонила людей к здоровому образу жизни и поиску низкокалорийного здорового питания. Итак, если вы хотите терять около фунта веса каждый месяц, замените 400 граммов сахара подсластителем на основе стевии, потому что такое количество сахара содержит примерно столько же калорий, сколько составляет фунт массы тела. Управлять диабетом также станет проще, не жертвуя праздниками в доме. Вы сможете насладиться не только халвой, но и любым митаем или сладостью на ваш выбор. Пусть это будут халва, ладду, кхир, рас малай, каджу катли и т. д.

                                          Выберите свой любимый рецепт халвы и подсластите его подсластителем на основе стевии, чтобы получить лакомство без сахара. Цените каждый кусочек вместе с семьей на этом празднике и снова сделайте сладость частью своей жизни. Мы желаем вам Холи без сахара и без стресса и надеемся, что стевия поможет вам вернуть в вашу жизнь краски сладости.

                                          Dsdsds

                                          Фестивали в Индии требуют, чтобы в доме было много митай. Одним из таких традиционных индийских десертов, халвой, является морковь, которую все видят. Но с халвой приходит сахар и связанные с ним калории. Калории плохо сочетаются с людьми, следящими за своим весом, а сахар — проклятие для людей, страдающих диабетом. Итак,  Пратамеш Крисанг, соучредитель Magicleaf, , расскажет о приготовлении халвы без сахара, которая, тем не менее, будет сладкой.

                                          Натуральный подсластитель на основе стевии

                                          В этой статье не будут указаны какие-либо безрецептурные искусственные подсластители, содержащие вредные химические вещества, такие как аспартам или мальтит. Вместо этого подсластителем, от которого халва без сахара получит свою сладость, будет натуральный подсластитель на основе стевии. Стевия — это натуральное растение, произрастающее в тропических и субтропических регионах Южной Америки. Его чистый экстракт в 300 раз слаще сахара, не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс. Такие страны, как Япония, широко использовали его с 19 века.70-х годов, и теперь стевия составляет 40% всего рынка подсластителей. Хорошей новостью является то, что многие местные сорта стевии теперь выращиваются и в Индии. Из-за сходства с туласи его называют митхи туласи.

                                          Продукты с нулевым гликемическим индексом

                                          Больным диабетом нельзя употреблять сахар, потому что он повышает уровень сахара в крови. Продукты с нулевым гликемическим индексом этого не делают, поскольку они не усваиваются организмом. К сожалению, немногие бренды на рынке в настоящее время производят чистый порошок стевии с нулевым содержанием калорий и нулевым гликемическим индексом. Одним из доступных продуктов на основе стевии является Perfect Sweets, специально разработанный для приготовления индийских десертов и митай. Когда вы используете этот порошок стевии, вы даже не заметите, что в вашем митхае отсутствует сахар. Это термостабильная ложка для замены ложки сахара, в отличие от искусственных подсластителей, которые сбивают вас с толку разными размерами, предназначенными для разных препаратов. Он также не содержит химических веществ и содержит только натуральные ингредиенты, что делает его безопасным и полезным для всех членов семьи.

                                          Низкокалорийное здоровое питание

                                          Пандемия также склонила людей к здоровому образу жизни и поиску низкокалорийного здорового питания. Итак, если вы хотите терять около фунта веса каждый месяц, замените 400 граммов сахара подсластителем на основе стевии, потому что такое количество сахара содержит примерно столько же калорий, сколько составляет фунт массы тела. Управлять диабетом также станет проще, не жертвуя праздниками в доме. Вы сможете насладиться не только халвой, но и любым митаем или сладостью на ваш выбор. Пусть это будут халва, ладду, кхир, рас малай, каджу катли и т.

          Leave a Reply

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          You may use these HTML tags and attributes:

          <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>