Гликемический индекс фасоль: Тушеная фасоль состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Тушеная фасоль состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

40 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ https://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/11945

88

Калории

155

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

16.13 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup (253 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2.7 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 83 процентов продуктов.

Несмотря на то, что существуют продукты (17%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калий, Магний, Натрий и Витамин B9.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 61 мг of 1,000 мг 6%

Железо: 1.99 мг of 8 мг 25%

Магний: 43 мг of 420 мг 10%

Фосфор: 109 мг of 700 мг 16%

Калий: 358 мг of 3,400 мг 11%

Натрий: 422 мг of 2,300 мг 18%

Цинк: 0.73 мг of 11 мг 7%

Медь: 0.159 мг of 1 мг 18%

Марганец: 0.255 мг of 2 мг

11%

Селен: 5. 7 µg of 55 µg 10%

Холин: 0 мг of 550 мг 0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Калий

358 мг

TOP 24%

Магний

43 мг

TOP 24%

Натрий

422 мг

TOP 25%

Кальций

61 мг

TOP 30%

Медь

0.159 мг

TOP 36%

Железо

1.99 мг

TOP 38%

Марганец

0.255 мг

TOP 47%

Цинк

0.73 мг

TOP 60%

Фосфор

109 мг

TOP 62%

Селен

5.7 µg

TOP 66%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0 мг of 15 мг

0%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 1.1 мг of 90 мг 1%

Витамин B1: 0. 136 мг of 1 мг 11%

Витамин B2: 0.049 мг of 1 мг 4%

Витамин B3: 0.408 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.155 мг of 5 мг 3%

Витамин B6: 0.09 мг of 1 мг 7%

Витамин B9, общий: 48 µg of 400 µg 12%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B9, общий

48 µg

TOP 35%

Витамин C

1.1 мг

TOP 40%

Витамин B1

0.136 мг

TOP 41%

Витамин B6

0.09 мг

TOP 67%

Витамин B3

0.408 мг

TOP 81%

Витамин B2

0.049 мг

TOP 82%

Витамин B5

0.155 мг

TOP 84%

Витамин A

0 IU

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 67 мг of 280 мг 24%

Треонин: 228 мг of 1,050 мг 22%

Изолейцин: 242 мг of 1,400 мг 17%

Лейцин: 428 мг of 2,730 мг 16%

Лизин: 379 мг of 2,100 мг 18%

Метионин: 86 мг of 1,050 мг 8%

Фенилаланин: 287 мг of 1,750 мг

16%

Валин: 282 мг of 1,820 мг 15%

Гистидин: 153 мг of 700 мг 22%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 36% 16. 13g В 3.4 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 13%
59%
5.54g В 2 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 8% 50% 5.15g В 6.5 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 7% 33% 21.63g В 1.3 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 8% 58% 155kcal В 3. 3 раз(а)
больше
чем Апельсин
Клетчатка 22% 17% 5.5g В 2.3 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 6% 30% 61mg В 2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 25% 38% 1.99mg В 1.3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 10% 24% 43mg В 3. 3 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 16% 62% 109mg В 1.7 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 11% 24% 358mg В 2.4 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 18% 25% 422mg В 1.2 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 7% 60% 0. 73mg В 8.6 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 18% 36% 0.16mg В 1.1 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин A 0% 100% 0IU N/A
Витамин A, RAE 0% 100%
0µg
N/A
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 1% 40% 1. 1mg В 48.2 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 11% 41% 0.14mg В 2 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2
4%
82% 0.05mg В 2.7 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 81% 0.41mg В 23.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 3% 84% 0. 16mg В 7.3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 7% 67% 0.09mg В 1.3 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 12% 35% 48µg В 1.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 83% 0. 07mg В 4.6 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 82% 0.23mg В 3.2 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 83% 0.24mg В 3.8 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 83% 0.43mg В 5.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 78% 0. 38mg В 1.2 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 84% 0.09mg В 1.1 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 83% 0.29mg В 2.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 84% 0.28mg В 7.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 22% 82% 0. 15mg В 4.9 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 2% 52% 5mg В 74.6 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 10% 48% 1.95g В 3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 51% 2. 13g В 4.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 53% 0.74g В 63.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Фасоль пинто

Сравнить с продуктом Фасоль пинто

Клюква фасоли

Сравнить с продуктом Клюква фасоли

Фасоль

Сравнить с продуктом Фасоль

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 155

% дневной дозы*

8%

Жиры 5г

9%

Насыщенные жиры 2г

Транс жиры г

2%

Холестерин 5мг

18%

Соль 422мг

7%

Углеводы 22г

24%

Пищевые волокна 6г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 6г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 61мг 6%


Железо 2мг 25%


Калий 358мг 11%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173731/nutrients

Фасоль красная (Кидни) варёная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

8.67

102.5

8.5

Жиры, г

0.5

83.9

0.6

Углеводы, г

22.8

248.3

9.2

Ккал

127

2158.4

5.9

Вода, г

66.94

2450

2.7

Гликемический индекс

Гликемический индекс

35

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

6.4

31.3

20.4

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

8.4

125

6.7

Витамин C, аскорбиновая, мг

1.2

93.8

1.3

Витамин B1, тиамин, мг

0.2

1.6

12.5

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.6

20.8

2.9

Витамин B4, холин, мг

30.5

520.8

5.9

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.2

5.2

3.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

130

416.7

31.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

35

1041.7

3.4

Железо, мг

2.2

10.4

21.2

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

42

416.7

10.1

Фосфор, мг

138

833.3

16.6

Калий, мг

405

2604.2

15.6

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

1

12.5

8

Медь, мг

0. 2

1

20

Марганец, мг

0.4

2.1

19

Селен, мкг

1.1

72.9

1.5

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.104

0.8

13

Треонин, г

0.319

2.5

12.8

Изолейцин, г

0.41

2.1

19.5

Лейцин, г

0.736

4.8

15.3

Лизин, г

0.607

4.3

14.1

Метионин, г

0.113

1.9

5.9

Цистин, г

0.081

1.9

4.3

Фенилаланин, г

0.511

4.6

11.1

Тирозин, г

0.205

4.6

4.5

Валин, г

0.5

2.6

19.2

Аргинин, г

0.475

6.4

7.4

Гистидин, г

0. 238

2.2

10.8

Аланин, г

0.394

6.9

5.7

Аспарагиновая, г

1.086

12.7

8.6

Глутаминовая, г

1.393

14.2

9.8

Глицин, г

0.351

3.6

9.8

Пролин, г

0.496

4.7

10.6

Серин, г

0.544

8.6

6.3

Польза, пищевая ценность и лучшие сорта

Фасоль является суперпродуктом для диабетиков, а это означает, что она является отличным выбором для людей с диабетом и обеспечивает множество преимуществ для здоровья и питания.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) составила список полезных продуктов для лечения диабета или диабетических суперпродуктов, которые «богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой» и могут помочь предотвратить заболевание. Бобы находятся в верхней части этого списка.

В этой статье обсуждаются преимущества бобов, их пищевая ценность и лучшие виды бобов для употребления.

Фасоль — отличный доступный источник белка, клетчатки и минералов. Добавление бобов в пищу может помочь людям поддерживать стабильный уровень сахара в крови и поддерживать здоровье организма.

В следующих разделах обсуждается польза фасоли при диабете.

Углеводы

Хотя бобы содержат углеводы, они имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и не вызывают значительных скачков уровня сахара в крови человека.

Фасоль представляет собой сложный углевод. Организм переваривает эту форму медленнее, чем другие углеводы, помогая дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови.

По данным Калифорнийского университета, порция ½ чашки следующих бобов содержит 125 калорий, 15 г углеводов, 7 г белка и 0–3 г жира при приготовлении:

  • фасоль
  • черная фасоль
  • фасоль темно-синяя
  • белая фасоль
  • фасоль нут или нут
  • фасоль лимская
  • фасоль пинто

Запеченная фасоль может содержать больше углеводов. В банках с печеной фасолью также может быть много добавленного сахара, поэтому перед покупкой проверьте этикетку.

В последних рекомендациях ADA, опубликованных в 2019 году, говорится, что «не существует идеального процентного соотношения калорий из углеводов, белков и жиров для всех людей с диабетом». Вместо этого они рекомендуют людям соблюдать диету, основанную на их индивидуальных потребностях. Люди могут разработать свой личный план диеты с диетологом или поставщиком медицинских услуг.

Клетчатка

Продукты с высоким содержанием клетчатки, включая бобы, могут снизить влияние продуктов с высоким ГИ на уровень сахара в крови. Это связано с тем, что клетчатка замедляет процесс пищеварения, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Употребление в пищу бобов обеспечит человека постоянным запасом глюкозы вместо внезапного прилива энергии, связанного с простыми углеводами.

Клетчатка обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что пищевые волокна улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения, которые являются потенциальными осложнениями диабета.

Белок

Фасоль — отличный источник растительного белка. Белок необходим для роста и восстановления тканей организма.

Организм может расщеплять белок на глюкозу для получения энергии. Однако это занимает больше времени, чем расщепление углеводов, замедляя пищеварительный процесс.

Продукты с высоким содержанием белка помогают людям дольше чувствовать себя сытыми, снижая риск переедания и ожирения.

По данным ADA, ½ чашки фасоли может обеспечить белковый эквивалент 1 унции мяса, но без насыщенных жиров. Они обеспечивают низкокалорийный и экономичный способ добавления белка в рацион.

Витамины и минералы

Фасоль богата питательными веществами, содержит витамины и минералы с небольшим количеством трансжиров, соли и холестерина или вообще без них. Это одна из причин, почему бобы так хорошо снижают риск заболевания человека.

Фасоль содержит много необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевую кислоту
  • железо
  • калий
  • магний
  • кальций

Большинство людей могут включать фасоль в свой рацион.

Однако, если человек не потребляет много пищевых волокон, ему следует постепенно увеличивать потребление бобовых. Это связано с тем, что пищеварительной системе может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к продуктам с высоким содержанием клетчатки, что может вызвать вздутие живота и газы.

Естественные кишечные ферменты организма не могут переваривать волокна и крахмалы, содержащиеся в бобах. Вместо этого процесс, который ученые называют бактериальной ферментацией, расщепляет эти крахмалы и волокна. Именно этот процесс брожения вызывает дополнительный газ.

Хотя некоторым людям это может показаться неудобным, это не опасно.

Фасоль из консервной банки — хороший способ приготовить сырую фасоль. Однако консервированные бобы часто содержат много соли. Тщательно промойте бобы, чтобы уменьшить количество соли, прежде чем есть их.

Соус из фасоли и жареные бобы часто содержат добавленные жиры, соль и другие ингредиенты, которые могут снизить полезное действие бобов, поэтому важно внимательно читать этикетки с пищевой ценностью.

Поделиться на PinterestХумус содержит бобы нут.

Фасоль — очень универсальная добавка к диете. Люди могут добавлять их в салаты или чили, использовать в качестве гарнира или основного блюда или делать из них бобовые бургеры.

Как и большинство овощей, сырые сорта наиболее полезны для здоровья. Покупка сырых бобов означает, что человек имеет полный контроль над тем, как он их готовит и что к ним добавляет.

Перед использованием замочите сырые бобы в воде на 8-12 часов, а затем тщательно промойте. Это помогает уменьшить побочные эффекты, такие как вздутие живота и газообразование.

Консервированная фасоль может стать хорошей альтернативой сырой фасоли и ускорить процесс приготовления. При использовании консервированных бобов выбирайте продукт без добавления соли или хорошо промывайте бобы перед использованием, чтобы уменьшить количество добавляемой соли.

При покупке печеных бобов ищите марки с более низким содержанием углеводов и сахара. Люди также могут приготовить печеную фасоль дома, чтобы полностью контролировать количество сахара и углеводов.

Чтобы включить в рацион больше бобовых, попробуйте следующие идеи:

  • приготовление бобового чили с использованием только фасоли или заменой некоторого количества мяса фасолью
  • употребление хумуса, содержащего фасоль нут (нут)
  • добавление фасоли или фасоли в полезный салат
  • приготовление бобовых буррито
  • добавление черного или черного красная фасоль к мясу тако
  • включая морскую фасоль в супах
  • измельчение черной фасоли как части основы для овощного бургера

Найдите другие рецепты в Интернете или проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать, как включить фасоль в свой рацион.

Фасоль полезна для здоровья людей с диабетом. Это универсальный суперпродукт с высоким содержанием питательных веществ, который может помочь контролировать уровень сахара в крови и бороться с болезнями.

Преимущества для людей, живущих с диабетом, включают высокое содержание белка и клетчатки, низкое содержание жира и низкий гликемический индекс. Если вы работаете с диетологом, поговорите с ним о включении в план диеты большего количества бобовых.

Польза, пищевая ценность и лучшие сорта

Фасоль является суперпродуктом для диабетиков, а это означает, что она является отличным выбором для людей с диабетом и обеспечивает множество преимуществ для здоровья и питания.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) составила список полезных продуктов для лечения диабета или диабетических суперпродуктов, которые «богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой» и могут помочь предотвратить заболевание. Бобы находятся в верхней части этого списка.

В этой статье обсуждаются преимущества бобов, их пищевая ценность и лучшие виды бобов для употребления.

Фасоль — отличный доступный источник белка, клетчатки и минералов. Добавление бобов в пищу может помочь людям поддерживать стабильный уровень сахара в крови и поддерживать здоровье организма.

В следующих разделах обсуждается польза фасоли при диабете.

Углеводы

Хотя бобы содержат углеводы, они имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и не вызывают значительных скачков уровня сахара в крови человека.

Фасоль представляет собой сложный углевод. Организм переваривает эту форму медленнее, чем другие углеводы, помогая дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови.

По данным Калифорнийского университета, порция ½ чашки следующих бобов содержит 125 калорий, 15 г углеводов, 7 г белка и 0–3 г жира при приготовлении:

  • Чередника
  • Черная фасоль
  • Морские бобы
  • Белая фасоль
  • Гарбанзо фасоль или цыплята
  • Lima Beans
  • Pinto Beans
9 0002 Bake Beans Beans Beans Beanbbe Beanbe Beanbbe Beanbbe Beanbbe Beanbe Beanbe. В банках с печеной фасолью также может быть много добавленного сахара, поэтому перед покупкой проверьте этикетку.

В последних рекомендациях ADA, опубликованных в 2019 году, говорится, что «не существует идеального процентного соотношения калорий из углеводов, белков и жиров для всех людей с диабетом». Вместо этого они рекомендуют людям соблюдать диету, основанную на их индивидуальных потребностях. Люди могут разработать свой личный план диеты с диетологом или поставщиком медицинских услуг.

Клетчатка

Продукты с высоким содержанием клетчатки, включая бобы, могут снизить влияние продуктов с высоким ГИ на уровень сахара в крови. Это связано с тем, что клетчатка замедляет процесс пищеварения, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Употребление в пищу бобов обеспечит человека постоянным запасом глюкозы вместо внезапного прилива энергии, связанного с простыми углеводами.

Клетчатка обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что пищевые волокна улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения, которые являются потенциальными осложнениями диабета.

Белок

Фасоль — отличный источник растительного белка. Белок необходим для роста и восстановления тканей организма.

Организм может расщеплять белок на глюкозу для получения энергии. Однако это занимает больше времени, чем расщепление углеводов, замедляя пищеварительный процесс.

Продукты с высоким содержанием белка помогают людям дольше чувствовать себя сытыми, снижая риск переедания и ожирения.

По данным ADA, ½ чашки фасоли может обеспечить белковый эквивалент 1 унции мяса, но без насыщенных жиров. Они обеспечивают низкокалорийный и экономичный способ добавления белка в рацион.

Витамины и минералы

Фасоль богата питательными веществами, содержит витамины и минералы с небольшим количеством трансжиров, соли и холестерина или вообще без них. Это одна из причин, почему бобы так хорошо снижают риск заболевания человека.

Фасоль содержит много необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевую кислоту
  • железо
  • калий
  • магний
  • кальций

Большинство людей могут включать фасоль в свой рацион.

Однако, если человек не потребляет много пищевых волокон, ему следует постепенно увеличивать потребление бобовых. Это связано с тем, что пищеварительной системе может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к продуктам с высоким содержанием клетчатки, что может вызвать вздутие живота и газы.

Естественные кишечные ферменты организма не могут переваривать волокна и крахмалы, содержащиеся в бобах. Вместо этого процесс, который ученые называют бактериальной ферментацией, расщепляет эти крахмалы и волокна. Именно этот процесс брожения вызывает дополнительный газ.

Хотя некоторым людям это может показаться неудобным, это не опасно.

Фасоль из консервной банки — хороший способ приготовить сырую фасоль. Однако консервированные бобы часто содержат много соли. Тщательно промойте бобы, чтобы уменьшить количество соли, прежде чем есть их.

Соус из фасоли и жареные бобы часто содержат добавленные жиры, соль и другие ингредиенты, которые могут снизить полезное действие бобов, поэтому важно внимательно читать этикетки с пищевой ценностью.

Поделиться на PinterestХумус содержит бобы нут.

Фасоль — очень универсальная добавка к диете. Люди могут добавлять их в салаты или чили, использовать в качестве гарнира или основного блюда или делать из них бобовые бургеры.

Как и большинство овощей, сырые сорта наиболее полезны для здоровья. Покупка сырых бобов означает, что человек имеет полный контроль над тем, как он их готовит и что к ним добавляет.

Перед использованием замочите сырые бобы в воде на 8-12 часов, а затем тщательно промойте. Это помогает уменьшить побочные эффекты, такие как вздутие живота и газообразование.

Консервированная фасоль может стать хорошей альтернативой сырой фасоли и ускорить процесс приготовления. При использовании консервированных бобов выбирайте продукт без добавления соли или хорошо промывайте бобы перед использованием, чтобы уменьшить количество добавляемой соли.

При покупке печеных бобов ищите марки с более низким содержанием углеводов и сахара. Люди также могут приготовить печеную фасоль дома, чтобы полностью контролировать количество сахара и углеводов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>