Гликемический индекс дыни, польза и вред, сравнение с фруктами
- 19.11.2017
- Гликемический индекс, Здоровье, Питание, Статьи, Толковые
Так любима многими медово-сладкая, сочная, нежно зернистая, дыня. В таком фрукте присутствует полный набор полезных витаминов и минеральных веществ. Гликемический индекс дыни – выше среднего. Поэтому такой продукт не рекомендуется употреблять при сахарном диабете.
ГИ дыни, сравнение с другими фруктами
Неспелая дыня
Гликемический индекс дыни составляет 65 единиц. Её степень повышения уровня сахара в крови высока из-за значительного количества углеводов в составе. Практически все крахмалистые фрукты отрицательно влияют на уровень глюкозы в крови.
Гликемический индекс фруктов с высоким содержанием углеводов:
- киви – 50 ед.;
- манго – 55 ед.;
- хурма – 55 ед.;
- бананы – 60 ед.;
- арбуз – 72 ед.;
- финики – 146 ед.
Гликемический индекс напрямую зависит от содержания углеводов. Чем больше сахара во фрукте, тем более резко повышается глюкоза в крови. Сахар, распределяясь с помощью инсулина по тканям организма, продуцирует жировые отложения.
Дыня противопоказана для людей с сахарным диабетом. Ограничить её потребление следует людям с повышенным весом и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.
Полезные свойства дыни
Две спелые дыни
Из-за легкого усвоения природных сахаридов, рекомендуется употреблять дыню истощенным людям, детям страдающим малокровием, тем, кто перенес тяжелую операцию. Дыня включает в себя множество минеральных веществ, фосфор, железо, магний, кремний, кальций. В этом фрукте присутствуют ценные витамины: С, PP, B1, B2, E, А.
Дыня оказывает полезное воздействие на костную ткань, укрепляет мышцы сердца. Пищевые волокна благотворным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта. При воспалениях мочевого пузыря бахчевая культура с успехом помогает восстановить работу больного органа.
Нервная система восстанавливается и укрепляется из-за значительного содержания кремния в продукте.
Дыня содержит ферменты, улучшающие кроветворение. При постоянном употреблении дыни можно хорошо укрепить иммунитет, так как аскорбиновая кислота входит в состав продукта в большом количестве. При употреблении фрукта вырабатывается серотонин и положительным образом сказывается на настроении человека.Вред дыни
Для людей, которые страдают язвенной болезнью, гастритом, диабетом, употребление дыни следует исключить. Кормящим мамам этот фрукт употреблять в пищу не следует. Ферменты дыни, попав в грудное молоко, могут вызвать вздутие живота у ребенка.
При употреблении дыни необходимо помнить о ее правильном сочетании с другими продуктами в рационе питания. Лучше всего дыня усваивается между приемами пищи. Ни в коем случае нельзя совмещать прием фрукта с молоком и другими белками. Это может вызвать сильные боли в желудке и аллергическую реакцию.
© Lifeo.ru
Username PasswordForget? Remember MeYour Username or E-mail
Subscribe to newsletterGet all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.
Дыня состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Astghik Grigoryan | Обновлено: Декабрь 04, 2020
Образование Ереванский государственный медицинский университет
В первую очередь хотим отметить, что у дыни множество сортов, каждый из которых может иметь разный гликемический индекс.
В основном научном исследовании 2008-ого года (1) был исследован сорт дыни канталупа. Гликемический индекс для этой дыни составил 70.
В другом обширном исследовании, проведенном австралийскими учеными, была исследована медовая дыня. Резултьтат индекса — 62. (2)
В завершение отметим старое исследование персидской дыни 1998-ого года (3), проведенное в Иране. Тогда персидская дыня показала значительно низкий индекс — 44±22.
Мы примем значение канталупы, за наше значение, принимая во внимание, что этот сорт более распространен, чем остальные участники исследований.
Отметим еще, что бешеная дыня или, как ее называют, китайская горькая тыква, известна своими антидиабетическими свойствами. Ученые пытались доказать это (4), но пришли к выводу что доказательств пока недостаточно.
Ссылки.
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
- http://pejouhesh.sbmu.ac.ir/browse.php?a_id=2226&sid=1&slc_lang=en
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4027280/
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
62 (средний)
Glycemic load
6 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ II for honeydew melon https://www. researchgate.net/publication/26770180
127
Калории
28
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
5.68 г.
Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
1 cup, cubes (170 г.)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
-3.5 (щелочной)
Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 82 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (18%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Сахар, Клетчатка, Витамин B6 и Лютеин+Зеаксантин.
Кальций: 11 мг of 1,000 мг 1%
Железо: 0.34 мг of 8 мг 4%
Магний: 11 мг of 420 мг 3%
Фосфор: 5 мг of 700 мг 1%
Калий: 182 мг of 3,400 мг 5%
Натрий: 9 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 0.07 мг of 11 мг 1%
Медь: 0.06 мг of 1 мг 7%
Марганец: 0.035 мг of 2 мг 2%
Селен: 0.4 µg of 55 µg 1%
Холин: 7.6 мг of 550 мг 1%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Калий
182 мг
TOP 63%
Марганец
0.035 мг
TOP 70%
Кальций
11 мг
TOP 74%
Медь
0.06 мг
TOP 75%
Магний
11 мг
TOP 82%
Железо
0. 34 мг
TOP 83%
Натрий
9 мг
TOP 86%
Холин
7.6 мг
TOP 89%
Селен
0.4 µg
TOP 91%
Цинк
0.07 мг
TOP 93%
Фосфор
5 мг
TOP 96%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.05 мг of 15 мг 0%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 21.8 мг of 90 мг 24%
Витамин B1: 0.015 мг of 1 мг 1%
Витамин B2: 0.031 мг of 1 мг 2%
Витамин B3: 0.232 мг of 16 мг 1%
Витамин B5: 0.084 мг of 5 мг 2%
Витамин B6: 0.163 мг of 1 мг 13%
Витамин B9, общий: 8 µg of 400 µg 2%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg
Витамин K: 2. 5 µg of 120 µg 2%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин C
21.8 мг
TOP 18%
Витамин B6
0.163 мг
TOP 53%
Витамин K
2.5 µg
TOP 62%
Витамин B9, общий
8 µg
TOP 68%
Витамин B3
0.232 мг
TOP 86%
Витамин B2
0.031 мг
TOP 87%
Витамин B1
0.015 мг
TOP 90%
Витамин B5
0.084 мг
TOP 90%
Витамин E
0.05 мг
TOP 91%
Витамин A
0 IU
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | Значение | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Сравнение |
Калорийность | 28kcal | 1% | 94% | В 1. 7 раз(а) меньше чем Апельсин |
Белки | 1.11g | 3% | 84% | В 2.5 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0.1g | 0% | 93% | |
Витамин C | 21.8mg | 24% | 18% | В 2.4 раз(а) меньше чем Лимон |
5.68g | N/A | 55% | В 9.5 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Углеводы | 6. 58g | 2% | 56% | В 4.3 раз(а) меньше чем Рис |
Холестерин | 0mg | 0% | 100% | N/A |
Витамин D | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Железо | 0.34mg | 4% | 83% | В 7.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Кальций | 11mg | 1% | 74% | В 11. 4 раз(а) меньше чем Молоко |
Калий | 182mg | 5% | 63% | В 1.2 раз(а) больше чем Огурец |
Магний | 11mg | 3% | 82% | В 12.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Сахар | 5.69g | N/A | 46% | В 1.6 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 0.9g | 4% | 51% | В 2.7 раз(а) меньше чем Апельсин |
Медь | 0. 06mg | 7% | 75% | В 2.4 раз(а) меньше чем Шитаки |
Цинк | 0.07mg | 1% | 93% | В 90.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Фосфор | 5mg | 1% | 96% | В 36.4 раз(а) меньше чем Курятина |
Натрий | 9mg | 0% | 86% | В 54.4 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Витамин A | 0IU | 0% | 100% | N/A |
Витамин A, RAE | 0µg | 0% | 100% | |
Витамин E | 0. 05mg | 0% | 91% | В 29.2 раз(а) меньше чем Киви |
Селен | 0.4µg | 1% | 91% | |
Марганец | 0.04mg | 2% | 70% | |
Витамин B1 | 0.02mg | 1% | 90% | В 17.7 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 0.03mg | 2% | 87% | В 4. 2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0.23mg | 1% | 86% | В 41.3 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0.08mg | 2% | 90% | В 13.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 0.16mg | 13% | 53% | В 1.4 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B12 | 0µg | 0% | 100% | N/A |
Витамин K | 2. 5µg | 2% | 62% | В 40.6 раз(а) меньше чем Брокколи |
Транс-жиры | 0g | N/A | 100% | N/A |
Витамин B9, общий | 8µg | 2% | 68% | В 7.6 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Насыщенные жиры | 0.03g | 0% | 90% | В 235.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0g | N/A | 96% | В 4899. 5 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0.04g | N/A | 92% | В 1209.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A | |
0g | N/A | 100% | N/A |
Арбуз
Сравнить с продуктом Арбуз
Ананас
Сравнить с продуктом Ананас
Авокадо
Сравнить с продуктом Авокадо
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 28
% дневной дозы*
0%
Жиры 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 9мг
2%
Углеводы 7г
4%
Пищевые волокна 1г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 1г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 11мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 182мг 5%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169093/nutrients
Питательная ценность дыни, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Дыня, касаба, сырая
*все значения указаны для количества 100 грамм
Виктория Мазманян | Последнее обновление: 04 декабря 2020 г.
Образование: Лечебное дело ЕГМУ
В первую очередь отметим, что дыни имеют множество видов, в зависимости от которых может изменяться гликемический индекс.
В исследовании «Международные таблицы гликемического индекса» исследованным сортом дыни была мускусная дыня, также известная как арбуз. Согласно этому исследованию, ГИ сырая мускусная дыня из Австралии составляет 65±9 или 70, в зависимости от концентрации сахара (1).
В другом крупном исследовании, проведенном австралийскими учеными, изучался вид дыни под названием honeydew. Результат ГИ 62 (2).
В заключение мы хотели бы упомянуть более раннее иранское исследование 1998 года, в том числе персидские дыни. ГИ персидской дыни оказался намного ниже, в диапазоне 44±22 (3).
В качестве среднего гликемического индекса дыни мы выбрали средний гликемический индекс дыни, так как она является наиболее распространенной среди исследуемых дынь. По этому номеру дыни подпадают под классификацию 9.0015 продукты с гликемическим индексом от среднего до высокого .
Другой вид дыни, горькая дыня , научно названная Momordica charantia , славится своими антидиабетическими свойствами. Одно исследование пыталось доказать это утверждение, но обнаружило, что доказательств недостаточно из-за отсутствия хорошо спланированных клинических испытаний с достаточным размером выборки и что эта тема требует дальнейшего изучения (4).
Ссылки
- https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
- https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
- http://pejouhesh.sbmu.ac.ir/browse.php?a_id=2226&sid=1&slc_lang=en
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4027280/
гликемический индекс ⓘ Источник:
https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
text
Полный список можно найти на странице с таблицей гликемического индекса.
62 (средний)
Гликемическая нагрузка
6 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ II для медовой дыни https://www.researchgate.net/publication/26770180
127
Калории
28
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
5,68 г
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов (RACC) FDA
1 чашка, кубики (170 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-3,5 (щелочной)
Объяснение: данный продукт содержит больше витамина С , чем 82% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином C , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Сахар , Клетчатка , Витамин B6 и Лютеин + зеаксантин .
Кальций: 11 мг из 1000 мг 1%
Железо: 0,34 мг из 8 мг 4%
Магний: 11 мг 420 мг 3%
Фосфор: 5 мг 700 мг 1%
Калий: 182 мг из 3400 мг 5%
Натрий: 9мг 2300 мг 0%
Цинк: 0,07 мг из 11 мг 1%
Медь: 0,06 мг 1 мг 7%
Марганец: 0,035 мг 2 мг 2%
Селен: 0,4 мкг из 55 мкг 1%
Холин: 7,6 мг из 550 мг 1%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Калий
182 мг
ТОР 63%
Марганец
0,035 мг
ТОР 70%
Кальций
11 мг
ТОР 74%
Медь
0,06 мг
ТОР 75%
Магний
11 мг
ТОР 82%
Железо
0,34 мг
ТОР 83%
Натрий
9 мг
ТОР 86%
Холин
7,6 мг
ТОР 89%
Селен
0,4 мкг
ТОР 91%
Цинк
0,07 мг
ТОР 93%
Фосфор
5 мг
ТОР 96%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%
Витамин Е: 0,05 мг 15 мг 0%
Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%
Витамин С: 21,8 мг из 90 мг 24%
Витамин B1: 0,015 мг 1 мг 1%
Витамин B2: 0,031 мг в 1 мг 2%
Витамин B3: 0,232 мг 16 мг 1%
Витамин B5: 0,084 мг 5 мг 2%
Витамин B6: 0,163 мг в 1 мг 13%
Фолат: 8 мкг из 400 мкг 2%
Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%
Витамин К: 2,5 мкг из 120 мкг 2%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин С
21,8 мг
ТОР 18%
Витамин B6
0,163 мг
ТОР 53%
Витамин К
2,5 мкг
ТОР 62%
Фолат
8 мкг
ТОР 68%
Витамин B3
0,232 мг
ТОР 86%
Витамин B2
0,031 мг
ТОР 87%
Витамин B1
0,015 мг
TOP 90%
Витамин B5
0,084 мг
TOP 90%
Витамин Е
0,05 мг
ТОР 91%
Витамин А
0 МЕ
ВЕРХ 100%
Витамин B12
0 мкг
ВЕРХ 100%
Витамин D
0 мкг
TOP 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | Значение | ДВ% | В ТОП % продуктов | Сравнение |
калорий | 28 ккал | 1% | 94% | в 1,7 раза меньше , чем оранжевый |
Белок | 1,11 г | 3% | 84% | 2,5 раза меньше , чем брокколи |
Жиры | 0,1 г | 0% | 93% | 333,1 раза меньше , чем сыр |
Витамин С | 21,8 мг | 24% | 18% | 2,4 раза меньше , чем лимон |
Углеводы | 6,58 г | 2% | 56% | 4,3 раза меньше , чем рис |
Чистые углеводы | 5,68 г | н/д | 55% | 9,5 раз меньше , чем шоколад |
Холестерин | 0 мг | 0% | 100% | н/д |
Витамин D | 0 мкг | 0% | 100% | н/д |
Железо | 0,34 мг | 4% | 83% | В 7,6 раза меньше , чем говядина |
Кальций | 11 мг | 1% | 74% | В 11,4 раза меньше , чем Milk |
Калий | 182 мг | 5% | 63% | 1,2 раза больше , чем огурец |
Магний | 11 мг | 3% | 82% | 12,7 раз меньше , чем Миндаль |
Сахар | 5,69 г | н/д | 46% | В 1,6 раза меньше , чем Coca-Cola |
Волокно | 0,9 г | 4% | 51% | 2,7 раза меньше , чем оранжевый |
Медь | 0,06 мг | 7% | 75% | В 2,4 раза меньше , чем шиитаке |
Цинк | 0,07 мг | 1% | 93% | 90,1 раза меньше , чем говядина |
Фосфор | 5 мг | 1% | 96% | 36,4 раза меньше , чем Куриное мясо |
Натрий | 9 мг | 0% | 86% | В 54,4 раза меньше , чем белый хлеб |
Витамин А | 0IU | 0% | 100% | н/д |
Витамин А RAE | 0 мкг | 0% | 100% | |
Витамин Е | 0,05 мг | 0% | 91% | 29,2 раза меньше , чем киви |
Витамин B1 | 0,02 мг | 1% | 90% | 17,7 раз меньше , чем горох |
Витамин B2 | 0,03 мг | 2% | 87% | 4,2 раза меньше , чем авокадо |
Витамин B3 | 0,23 мг | 1% | 86% | В 41,3 раза меньше , чем мясо индейки |
Витамин B5 | 0,08 мг | 2% | 90% | В 13,5 раза меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 0,16 мг | 13% | 53% | В 1,4 раза больше , чем Овес |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% | 100% | н/д |
Витамин К | 2,5 мкг | 2% | 62% | 40,6 раза меньше , чем брокколи |
Трансжиры | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Фолат | 8 мкг | 2% | 68% | 7,6 раз меньше , чем брюссельская капуста |
Насыщенный жир | 0,03 г | 0% | 90% | 235,8 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | 0 г | н/д | 96% | 4899,5 раз меньше , чем авокадо |
Полиненасыщенный жир | 0,04 г | н/д | 92% | 1209,6 раз меньше , чем грецкий орех |
Омега-3 — EPA | 0 г | Н/Д | 100% | н/д |
Омега-3 — ДГК | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Омега-3 — ДПА | 0 г | н/д | 100% | н/д |
Арбуз
Сравните текущую еду с арбузом
Ананас
Сравните текущую еду с Ананасом
Авокадо
Сравните текущую еду с авокадо
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калорийность 28
% Дневная стоимость*
0%
Всего жиров 0г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс Жир г
0%
Холестерин 0мг
0%
Натрий 9 мг
2%
Всего углеводов 7г
4%
Пищевые волокна 1г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленный сахар
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0мг 0%
Калий 182 мг 5%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Ссылки
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169093/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Дыня/Мускусная дыня > Фонд борьбы с диабетом
Дыня — это разновидность мускусной дыни, а также медвяная роса и дыня касаба. Все мускусные дыни являются частью более крупного ботанического семейства Cucurbitaceae , которое включает почти все виды кабачков и дынь.
Канталупа в основном культивируется двух разновидностей; североамериканская дыня, Cucumis melo reticulatus , и европейская дыня, Cucumis melo cantalupensis . Североамериканскую дыню можно отличить по кожуре, имеющей геометрическую форму сетки (отсюда и название reticulatus). Кожа европейской дыни слегка ребристая и имеет бледно-зеленую кожуру. Оба сорта имеют твердую оранжевую мякоть со средней сладостью и высоким содержанием воды.
Хотя официально дыня не называлась таковой до 17 века, когда торговцы привезли семена из Армении фермерам в коммуне Канталупо в Италии, сам дыня выращивался на протяжении тысячелетий. Его естественное происхождение является предметом споров, и наиболее широко распространено мнение о Персии. Северная Африка (где растет много диких дынь и кабачков) и Индия также возможны. Во всех этих древних цивилизациях дыню употребляли в пищу не менее 4000 лет назад. Внедрение мускусных дынь и других мускусных дынь в «Новый Свет», как и многих других культур, произошло во время второго путешествия Христофора Колумба в 149 г.3-1494.
В настоящее время мускусную дыню выращивают во всем мире. Китай на сегодняшний день является крупнейшим производителем дыни (и большинства других дынь), за ним следуют Турция, Иран, Египет и США. Номенклатура дыни также различается: южноафриканцы называют ее «спанспек», а австралийцы и новозеландцы называют ее «каменной дыней». Семена мускусной дыни также являются питательной закуской, популярной в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азии.
Дыня – самая популярная дыня в Соединенных Штатах. Она служит освежающей закуской или дополнением к здоровому салату из свежих фруктов, смузи или йогурту. Хотя Соединенные Штаты являются одним из пяти крупнейших производителей мускусной дыни в мире (причем Калифорния производит большую часть, за ней следуют Аризона, Джорджия, Колорадо, Техас и Индиана), из-за их популярности почти 30% мускусной дыни, потребляемой в Соединенных Штатах, импортируется (в основном из стран Центральной Америки, таких как Гватемала и Гондурас, но также вносят свой вклад Южная Америка и Китай).
Чтобы найти местную, свежую и спелую дыню, поищите ее на ближайшем фермерском рынке или в продуктовом магазине в летнее время, иначе вы, вероятно, купите фрукт, который был перевезен на большое расстояние из Центральной или Южной Америки.
Употребление в пищу мускусной дыни имеет широкий спектр как немедленных, так и потенциально долгосрочных преимуществ для здоровья. Будучи сильным источником клетчатки, витаминов группы В и электролитов, а также имея низкую гликемическую нагрузку, мускусная дыня является отличным продуктом для поддержания энергии в клетках и контроля уровня глюкозы в крови. Таким образом, мускусная дыня помогает оставаться обезвоженным, активным и бдительным.
Исследования также связывают потребление мускусной дыни с сохранением здоровья кожи и волос, снижением артериального давления и поддержанием здоровья сердца, сохранением зрения во время старения, улучшением метаболизма глюкозы в крови и снижением окислительного стресса в почках у диабетиков.
Канталупа имеет относительно высокий гликемический индекс по сравнению с другими фруктами, равный 65, но, поскольку она состоит в основном из воды, стандартная порция весом 120 г содержит очень мало углеводов и калорий, что приводит к очень низкому показателю гликемической нагрузки, равному 4.