Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?
Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.
Введение
Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.
Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.
Положительные эффекты
Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.
Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.
В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона.
В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.
Концентраты сывороточного протеина против изолятов
Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже.
Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина
Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.
К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).
Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.
Гидролизованные протеины
Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.
Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению.
Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.
Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта.
Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.
Заключение
Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.
Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.
Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.
Что такое гидролизат протеина?
Дорогой читатель, данная статья не будут преследовать никаких рекламных целей. В ней не будет попыток убедить тебя в чём-то открыто или склонить к тому или иному решению менее очевидным образом. Здесь будет немного предметной информации и терминологии о том, что такое гидролизат протеина, а также о вещах, которые так или иначе связаны с этой темой.
Давай быстро пробежимся по терминологии чтобы и ты и мы были уверены во взаимном понимании.
Протеин – он же белок, он же главный строительный материал для большинства тканей в нашем организме. Состоит белок из определённого количества аминокислот, которые и усваиваются в нашем кишечнике после того как молекула белка (читай протеина) распадётся в ходе пищеварения.
Гидролизат – это результат процесса гидролиза.
Гидролиз
Ну вот, с базовой терминологией мы разобрались, теперь будем тезисно подбираться к сути вопроса. Если уж тебя заинтересовал вопрос гидролизованого протеина, тогда где-то на пути к нему ты уже должен был встречать такие слова как Концентрат, а также Изолят. А если нет, то вот тебе ещё немного пояснений. В терминологии спортпита эти слова означают различные степени очистки чего-либо (чаще всего протеина). Базовая степень очистки – Концентрат, следующая – Изолят, ну и так сказать вершина (весьма спорный вопрос) – Гидролизат.
Маленькая сноска
Если ты сомневаешься в глубине своих знаний, то вот тебе несколько статей что помогут разобраться в некоторых вопросах, которые здесь не будут рассмотрены подробно.
- Что такое протеин и как его принимать?
- Сывороточный протеин и его степени очистки (Концентрат, Изолят, Гидролизат)
- Проверка протеина кипятком и прочие заблуждения
«Эволюция» очистки протеина
Давным-давно, когда золотая эра бодибилдинга была в самом расцвете, когда на конкурсе «Мистер Олимпия» категорий выступающих было не больше чем пальцев на одной руке, когда великий Арни ещё только задумывался о карьере киноактёра, было только одно понятие — протеин обыкновенный, без каких-либо дополнительных слов. Под которым подразумевался самый простой его вид – Концентрат, так как других просто не существовало. Да и выглядело всё довольно просто. Где-то было молочное производство, на котором делали, как не сложно догадаться, молочные продукты. После чего оставался побочный продукт этого молочного производства – сыворотка. Такая себе кисловатая жижа, которую чаще всего сливали в реку за неимением лучшего способа её куда-то применить. Потом умные мужики (или женщины) смекнули, что можно немного похимичить и сделать из этой жижи порошок, попутно концентрировав в нём содержание белка. А братья Вейдеры, те самые что основали Мистер Олимпия и пропихнули туда того самого Арни, начинающего задумываться о карьере актёра, смекнули, что можно этот вот концентрированный протеиновый порошок фасовать в пакеты/банки и успешно продавать.
Потом Арни всё-таки выучил нормально английский язык и его взяли в кино, а умные женщины (или мужики), которые до этого смекнули про ферментацию и концентрацию сыворотки, додумались ещё до более крутого способа очищать протеин. Данную степень очистки мы знаем как Изолят. Технические нюансы опустим. Суть в том, что из стандартного концентрата в ходе определённого процесса в какой-то степени убираются лишние жиры, углеводы, в случае с сывороткой ещё и лактоза уходит в минус, а остаётся максимально чистый белок.
Через какое-то время Арни закончил карьеру актёра и воспылав патриотической любовью к штатам, а точнее осознав, что заимел в родственниках семейство Кеннеди, решил баллотироваться в губернаторы Калифорнии. А тем временем всё те же умные люди решили сделать ещё один финт и придумали гидролизат протеина, чем здорово так запутали всех, кого только можно было запутать.
Преимущества Гидролизата
- Быстрее всех усваивается. Так как сам процесс производства частично расщепляет молекулу белка тем самым опережая процесс пищеварения, мы получаем ускоренное усвоение и это хорошо.
- Имеет меньше всего лактозы в составе. Бесспорный плюс для всех, кто страдает непереносимостью данного компонента молочной продукции.
- + 10 к понтам и зависти окружающих вас качат. Если вы вытащили банку гидролизата, то завистливые взгляды вам точно обеспечены.
Недостатки Гидролизата
- Цена. Цена любого гидролизата существенно выше чем прочих вариантов. Фирмы производящие спортивное питание объясняют это сложностью производства, но как нам кажется, маркетинг здесь тоже не на последнем месте.
- Количество белка. Чистого белка в гидролизате обычно меньше чем в изоляте. Как правило, в рекламных компаниях это не выпячивается.
- Добавление странных компонентов. Практически невозможно встретить гидролизат в чистом виде. Любой производитель туда постарается засунуть либо какие-то пептиды, либо дополнительно насытить аминокислотами, либо всё это вместе и ещё что-то сверху. С первого взгляда это может показаться положительным моментом, но нет, всё это только путает клиента.
Гидролизат белка или гидролизованный изолят протеина
Самым популярным ну и естественно выгодным мнением, для фирм производящих спортивное питания является то, что гидролизат это верх эволюции очистки протеина и на данный момент круче этого ничего нет. Но если разобраться, это довольно спорный момент и если с концентратом и изолятом всё ясно, второй точно лучше первого, то вот гидроизат заставляет сомневаться. Давайте рассмотрим вопрос с разных позиций.
Позиция 1 – Количество белка
Зачастую стандартное значение для концентрата – это 70-75% чистого белка на 100 г продукта. Это адекватное значение и можно сказать стандарт. В случае же с изолятом количество чистого белка уже не должно опускаться меньше 80%, а на некоторых пачках пишут о 90+% и в целом это вполне возможно. Но вот всматриваясь в составы гидролизатов, мы почему-то видим процент белка в районе того же концентрата 70-75% и практически никогда больше. Так что, тут явно минус.
Позиция 2 – Усвоение и чистота
Тут есть и положительные стороны и отрицательные. Плюс – это то, что скорость усвоения реально быстрее чем у любого другого вида, да и лактозы минимум. Минус – то что в ТОПовых гидролизатах всегда полно всяких дополнительных плюшек: ферментов, аминок, пептидов и прочего. Что как бы и хорошо, и как бы зачем? Что бы было дороже или лучше?
Позиция 3 – Цена
Тут сразу минус. Гидролизат стоит дорого и этим всё сказано, сравнительно конечно. Но здесь уже вопрос приоритетов. Если вы оценили все плюсы и НЕ МИНУСЫ, а скажем, больше сомнительные моменты и решили всё-таки купить именно Гидролизат. Можете быть уверены, вы не пожалеете. Но если же цена для вас всё-таки играет значение, то уж лучше изолят.
Позиция 4 – Вкус
В этом вопросе всё очень субъективно. Кому-то абсолютно не важно на сколько там будет идеальный вкус, есть и всё. А кто-то придирается к послевкусию. Если принять примерно среднюю позицию, то в целом можно сказать что вкус у гидролизата сравнительно хуже, чем у двух других вариаций. На самом деле это вполне оправданно. Во-первых, потому что избавляясь от различных примесей и соблюдая минимальные значения по углеводам и жирам крайне сложно сделать продукт вкусным и насыщенным, а во вторых здесь играют роль нюансы производства из-за которых гидролизат приобретает немного специфический привкус. В итоге, вкусовую составляющую мы бы не стали относить к плюсам гидролизата.
Позиция 5 – Ассортимент
Здесь уже будет мнение со стороны магазина спортивного питания. Естественно, в интернете вы найдёте что угодно и где угодно. Но если вы покупаете спортпит в магазине где банки стоят на реальных полках, то зачастую большого выбора гидролизата у вас не будет. 1-3 варианта в лучшем случае. И в итоге вам придётся брать то что есть, а не то что вы выбрали в этих вот интернетах по отзывам. И буквально не отходя от темы, вот вам самые популярные позиции гидролизата в нашем магазине:
Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey
Kevin Levrone Anabolic Prime Pro
Biotech Hydro Whey Zero
Да в общем как угодно. Утром, вечером, ночью или когда это нужно. Белок он и есть белок и нужен он нашему организму постоянно и в достаточном количестве. Гидролизованный протеин стоит воспринимать как дополнительный источник белка и не более. Но если уж так хочется заморочиться, то следует учитывать особенности рассматриваемого продукта. В первую очередь нужно вспомнить о быстром усвоении, то есть моменты когда организм требует белка в кратчайшие сроки были бы предпочтительнее для употребления именно гидролизата. Утро, период после тренировки. Ещё быстрое усвоение подталкивает к выводу о том, что лучше такой протеин замешивать на воде, так как наличие молока слегка замедлит этот процесс. Больше никаких особенностей в употреблении нет. 1-2 порции в день по 30-35 г. порошка, размешивая каждую порцию на 200-350 мл жидкости в шейкере, блендере, а может быть даже в стакане.
Вывод
В конце следует подытожить мысль. Хочешь потреблять лучшее из лучших и тебе не жалко на это денег? Смело можешь купить сывороточный гидролизат и не беспокоится о нехватке белка в своём рационе. Если же цена для тебя играет главную роль при выборе протеина, да и в целом спортивного питания, то присмотрись лучше к изолятам. Это если нужно максимальное количество белка. Ну а уж если и изоляты кусаются по цене, то смело бери концентрат. Это такой же точно протеин и выполняет он ту же функцию, что его более дорогие вариации.
Что такое гидролизат сывороточного протеина?
Что такое гидролизованный сывороточный протеин?Одной из форм порошкового сывороточного протеина, популярность которой меняется с каждым новым маркетинговым подходом, является гидролизованный сывороточный протеин, также известный как гидролизат сывороточного протеина (WPH).
Далеко не панацея по питанию, но при определенных обстоятельствах, которые мы подробно рассматриваем в этой статье, общая реализованная питательная ценность может быть улучшена за счет ферментативного гидролиза белков и лактозы.
Другой способ сообщить об этом — сказать, что гидролизованная сыворотка для некоторых людей может повысить биодоступность и, таким образом, повысить питательную ценность сывороточного белка.
Произносится как «гидролиз» /ˈhīdrəˌlīz/ — «Гидролиз» — это глагол, означающий «разрушать». В химии гидролизовать что-либо означает вызвать реакцию с использованием воды для разрыва или метаболизма связей.
Что означает гидролизованный сывороточный протеин?Гидролизованный сывороточный протеин представляет собой разновидность изолята сывороточного протеина.
Согласно модным маркетинговым фразам, в предостережениях гидролизованный сывороточный протеин описывается как частично или полностью гидролизованный, расщепленный или предварительно переваренный изолят сывороточного протеина (WPI).
Что такое Hydro Wh ey?HydroWhey® — зарегистрированный словесный товарный знак, защищающий название продукта из гидролизованного сывороточного белка [13].
Гидролизованный сывороточный протеин по сравнению с изолятом сывороткиЧтобы оправдать щедрую цену, часто упоминаемые преимущества этого конкретного подмножества ИСБ, привлекающего нетерпеливых потребителей, включают следующее.
- Легче для пищеварительной системы
- Более быстрое поглощение
- Более высокая биодоступность
- Гипоаллергенный – меньше вероятность возникновения аллергических реакций
Для целей этой статьи предположим, что мы обсуждаем настоящий гидролизованный сывороточный протеин, а не маркетинговые уловки, окружающие поддельные продукты.
Мы здесь, чтобы помочь нашему сообществу фанатиков молочного белка узнать правду о переработке молока и, в данном случае, о WPH; эта статья будет охватывать только факты и предоставлять детали, которые имеют значение.
В отличие от информации о гидролизованном порошке сывороточного протеина на многих сайтах, посвященных добавкам в Интернете, мы предоставим подробную информацию в сочетании с адекватным обоснованием наших выводов.
Мы знаем, что каждый человек имеет уникальную генетическую склонность к развитию аллергии, болезней, астмы и т. д. Мы также понимаем, что очень мало знаем о доминирующих факторах, которые в противном случае позволили бы диетологам достаточно точно прогнозировать иммунные реакции на пищу. .
Несмотря на данные (статистически достоверные исследования), свидетельствующие о том, что WPH имеет неотъемлемые преимущества для потребителей с повышенным иммунным ответом, все люди разные, и факторы, влияющие на ваш порог ответа, постоянно меняются, и поэтому вам решать, прислушиваться ли к своему телу.
Примечание для потребителей —
В США, учитывая отсутствие нормативного контроля со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC) в отношении маркетинговых заявлений о сывороточном протеине или пищевых добавках в целом, как вы понимаете, бренды делают всевозможные заявлений о том, почему их бадьи с сывороточным протеином лучше, чем у конкурентов.
Реальность такова, что непроверенные всплывающие бренды используют слова, стратегически вплетенные в базовые научные концепции с целью конверсии потребителей посредством прагматического вывода.
По сути, эти бренды используют первичную привлекательность среднего потребителя, чтобы получить преимущество в области восстановления и восстановления мышц в своих интересах, и продолжают продавать идею о том, что WPH обеспечивает питание быстрее и эффективнее.
К счастью для потребителей, наиболее значимые онлайн-рынки электронной коммерции, такие как Amazon, в настоящее время проверяют бренды добавок, чтобы обеспечить основную поддержку, предназначенную для безопасности потребителей. Есть надежда, что со временем правила начнут удовлетворять спрос на прозрачность в маркетинге [1].
Как вы, наверное, уже поняли, белки представляют собой большие пептидные структуры, построенные из более мелких отдельных аминокислот.
AT Корни AGN мы часто обсуждаем специфические структуры, которые образуют интактный, неденатурированный и полноценный белок.
Изображение ниже (щелчок) дает немного больше ясности относительно того, как выглядят эти структуры.
Когда белки попадают в желудочно-кишечный тракт, определенные ферменты начинают расщеплять связи, придающие структуру пептидам. Когда связи начинают разрушаться, размеры частиц пептидной структуры становятся все более оптимальными для всасывания в кишечнике.
Основное принципиальное различие между изолятом сывороточного протеина и гидролизатом сывороточного протеина заключается в исходном состоянии белка при его приеме внутрь.
Гидролизованный сывороточный протеин ОтличиеФундаментальное отличие, дающее WPH маркетинговые преимущества, которые конвертируют миллионы продаж в год, связано исключительно с меньшим размером пептидов по сравнению с другими основными формами сыворотки (WPC и WPI).
Желаемый размер частиц белков, входящих в состав гидролизата сывороточного белка, зависит от параметров процесса ферментативного гидролиза; к этим параметрам относятся —
- Сверхнагрев
- Регулировка pH
- Добавление ферментов (ферментативный гидролиз)
Различные исследования показывают, что взаимосвязь между молекулярными размерами (размером и массой пептида) и аллергенностью белков (аллергенные детерминанты) является прямой и положительной [2]. Чем меньше размер, тем меньше детерминант. Так что же мы подразумеваем под «детерминантом»?
Аллергенные детерминанты представляют собой особенности поверхности белковой структуры, которые объединяются с антителами комплементарной формы во время иммунного ответа [4].
Идея, лежащая в основе WPH, заключается в том, что если аллергическая чувствительность возникает в результате специфических особенностей площади поверхности или структурной складки белка, путем уменьшения структуры белка посредством гидролиза ниже порога, который запускает иммунный ответ, человек может безопасно потреблять белок и сопутствующие питательные вещества.
С точки зрения непрофессионала, это означает, что если у вас аллергия на белок коровьего молока, гидролизованная сыворотка может предоставить решение, которое улучшит содержание белка в вашей иммунной системе и избавит вас от симптомов чувствительности.
Примечание: Вышеупомянутое снижение аллергической реакции конкретно относится к аллергии на молочный белок. Это не относится к чувствительности к лактозе, если ферменты также не денатурируют структуры лактозы.
Гидролизованная сыворотка усваивается быстрее?Скорость усвоения гидролизата сывороточного протеина стала основным маркетинговым аргументом гидролизованного сывороточного протеина. Это преимущество, чтобы считаться правдивым, в значительной степени зависит от двух предположений —
- Научные исследования показывают, что гидролизованный сывороточный протеин усваивается быстрее, чем негидролизованный изолят сывороточного протеина.
- Разница в скорости всасывания между гидролизованным сывороточным белком IF выше, чем у негидролизованного изолята сывороточного белка, имеет преимущество перед секущимися волосами.
Отвечая на первое предположение, последняя спортивная наука, не финансируемая брендами, продвигающими свои WPH, делает убедительный вывод о несогласии с мнением, что WPH усваивается лучше, чем неповрежденные белковые структуры [10]. В упомянутом исследовании сообщается, что цельный сывороточный белок способствует более быстрой скорости усвоения важнейших аминокислот, чем сравниваемый гидролизованный сывороточный белок.
Кроме того, другое исследование, в котором сравнивали скорость всасывания аминокислот между участниками, принимавшими ИСБ или ВСГ натощак, не показало существенных различий в частоте появления аминокислот в кровотоке между участниками, независимо от формы сывороточного белка.
Таким образом, общий гидролиз сывороточного изолята не оказывает существенного влияния на кинетику абсорбции [11].
Самое заметное и зарегистрированное клиническое исследование (последнее обновление 2020 г.) также пришло к выводу, что гидролизованный сывороточный протеин и сопутствующие преимущества неотличимы от сывороточного изолята. Показатели исследования полностью отражают преимущества, такие как анаболическая активность и эффективность в отношении общего анаболизма мышечного белка и восстановления [12].
Аллергия на молочный белок: казеин или сывороткаДля потребителя, решившего приобрести WPH, могут быть лучшие решения, при этом снижается потенциал аллергии. В целом, сывороточные белки в большей степени, чем казеин, вызывают более сильные системные аллергические реакции при воздействии из-за скорости, с которой сыворотка так быстро всасывается [5].
Узнайте больше: Чувствительность к лактозе в сравнении с аллергеном молочного белка
Узнайте больше: Объяснение казеинового белка
Этот процесс, при котором переработчик молочного белка обрабатывает изолят сывороточного белка специальными ферментами для его расщепления, имитируя естественный процесс пищеварения, называется «ферментативным гидролизом».
Ферментативный гидролиз — это процесс, которому подвергается WPI для создания гидролизованного белка молочной сыворотки. Подробнее обсуждается в следующем разделе; Протеаза является наиболее распространенным ферментом, используемым для гидролиза белка.
Добавление протеазных ферментов в структуру сывороточного белка вызовет деградацию и окончательное разрушение связей на основе карбоновых кислот (пептидных, сложноэфирных и амидных связей).
Как производится гидролизованный сывороточный протеин?Гидролизаты сывороточного протеина создаются с добавлением нескольких этапов производства изолята сывороточного протеина.
Перед фильтрацией и распылительной сушкой жидкую сыворотку собирают в чан и подготавливают к ферментативному гидролизу. Процесс на высоком уровне выглядит следующим образом —
- pH регулируется от ~5,0 до 7,0 с помощью сильного основания (каустическая сода или NaOH)
- Добавляют протеазу или другие протеолитические ферменты
- Раствор инкубируют 20-30 мин при 50°C (при гидролизе pH упадет)
- рН повторно доводят до 7,0 с помощью сильного основания (NaOH).
- Затем гидролизат нагревают до 85°C в течение 5 минут, чтобы инактивировать фермент и остановить дальнейший гидролиз.
Фермент протеазы — Протеаза является повсеместно распространенным ферментом и катализатором протеолиза. Протеолиз — это структурное сокращение белка до более мелких полипептидов. Если процесс гидролиза сыворотки не остановить за 30 минут или раньше, протеолиз полностью расщепит белки на аминокислоты в одной форме.
Степень гидролиза определяется как процент расщепленных пептидных связей и зависит от количества основания (NaOH), израсходованного в течение инкубационного периода. По истечении времени кислый раствор указывает на высокий процент гидролиза.
Примечание: Продукты с пометкой «100% Hydrolyzed Whey» являются мошенничеством и, как правило, относятся к тем же торговым маркам, которые утверждают, что «100% Grass Fed Whey». Максимум для спортивного питания изолят сывороточного протеина гидролизуют до 15%.
Существует несколько научных методов определения процента гидролиза сывороточного белка. Самый распространенный из них называется методом pH-stat и является непрямым; тем не менее, он обеспечивает точную оценку [9]. Метод pH-stat в значительной степени зависит от следующих факторов:
- Тип используемых гидролитических ферментов
- Размер гидролизованных пептидов
- Температура реакции
Гидролизованный сывороточный протеин для спортивного питания — палка о двух концах. С одной стороны, польза от потребления менее вредного для желудка дневникового белка превосходна, а с другой стороны, чем меньше пептидные структуры, тем выше профиль горечи. «Плохой» вкус — это сочетание маскирующих веществ и ароматизаторов, предназначенных для того, чтобы скрыть интенсивность моноформ аминокислот.
Во время гидролиза более высокая концентрация ферментов приводит к увеличению концентрации более мелких пептидов или изолированных отдельных аминокислот в свободной форме [6]. Конкретные аминокислоты, высвобождаясь из более широкой структуры, больше других влияют на рецепторы горького вкуса и включают в себя —
- Пролайн
- *Валин
- *лейцин
- Фенилаланин
- Триптофан
*Аминокислоты с разветвленной цепью. Вы можете заметить, что, покупая BCAA в одной форме, они всегда имеют интенсивный цитрусовый вкус, такой как голубой разз, лимонный лед и кислое яблоко. Интенсивные вкусовые системы используются для маскировки горечи одной формы валина и лейцина BCAA.
После отщепления от исходной структуры интенсивность горечи меньшей пептидной структуры или отдельной аминокислоты проистекает из ее вновь приобретенной способности взаимодействовать с рецепторами горького вкуса во рту (T2R)[7].
Добавление горечи может показаться не таким уж ужасным, особенно если на чаше весов висит непереносимость из-за аллергии. Тем не менее, для бренда, продающего WPH, конечный продукт должен быть ориентирован на более широкую аудиторию, чем те, у кого тяжелая чувствительность к молочному белку. Деловой стимул для выхода на более широкий рынок заключается в том, почему бренды используют высокоинтенсивные суперподсластители, маскирующие агенты, соли, стевию и т. д.
Является ли гидролизованный сывороточный протеин вредным для вас?Теоретически гидролизованный протеин обладает теми же или даже более полезными свойствами, что и менее обработанные формы сывороточного протеина, КСБ и ИСБ. Тем не менее, есть несколько нюансов, которые следует учитывать в отношении типичных недостатков гидролизата сывороточного протеина в области спортивного питания.
Основная причина того, что «неароматизированная», «голая», «простая», «сырая» гидролизованная сыворотка редко продается или доступна для продажи, заключается в том, что она невыносима на вкус и требует маскировки аромата.
Процесс ферментативного гидролиза (даже частичный) дает очень горький порошок, который создает стимул для проникновения в продукт всевозможных нежелательных ингредиентов —
- Маски
- Подсластители
- Насыщенные вкусовые системы
- Добавки (камеди, суперподсластители, соли) для компенсации
Да, исследования показывают, что биологическая ценность сывороточного протеина снижается по мере увеличения степени гидролиза [8]. Это соотношение объясняет, почему процент гидролиза обычно ограничивается примерно 5%. Точка гидролиза 5% для сывороточного протеина представляет собой маркер убывающей отдачи в отношении пищевой и биологической ценности.
Да. По сути, гидролиз сывороточного протеина — это то же понятие, что и денатурация; вот почему вы не увидите, чтобы гидролизованный сывороточный протеин давал такие заявления, как «неденатурированный» или «холодный процесс». Частью процесса гидролиза является прекращение активности фермента с использованием тепла.
Чтобы узнать больше об обстоятельствах, когда денатурация приводит к потере биодоступности и когда денатурация является просто критическим процессом на пути к пищеварению, взгляните сюда —
Узнайте больше: Биодоступность сывороточного белка
Учить больше: Денатурация сывороточного белка
Учите больше: холодный белок с сывороткой с травяной, а также протеин, выставленного в семиводе. для продажи ограничен «частично» гидролизованным в концентрациях от 2 до 15%, потому что питательная эффективность и преимущества питательных веществ сывороточного белка снижаются, а степень гидролиза увеличивается.
Метод и степень гидролиза существенно влияют на клиническую эффективность, порог реакции на аллерген и питательную ценность сывороточного белка. Коровье молоко, используемое для производства порошка сывороточного протеина, всегда классифицируется как частично гидролизованное на основании процентного содержания малых пептидов в расчете на общую белковую основу [3].
Содержит ли гидролизованная сыворотка лактозу?Процесс гидролиза белка не влияет на концентрацию лактозы. Гидролизованная сыворотка содержит не меньше лактозы, чем изолят сывороточного белка.
Гидролизованный сывороточный белок по определению влияет на структуру сывороточного белка. Чтобы уменьшить количество лактозы в гидролизате сывороточного протеина или заявить о своей привлекательности, требуется специальный фермент, который воздействует на структуру лактозы. Тем не менее, фундаментальная наука не остановит сегодняшних блоггеров по питанию, распространяющих ложный контент о том, что WPH каким-то образом более безлактозный по своей природе, чем изолят сывороточного протеина.
Если операция уже настроена на протеолиз, добавление ферментов лактазы в смесь требует только времени и знаний. Ферменты лактазы служат катализаторами процесса гидролиза лактозы.
Лактаза работает, расщепляя дисахарид на отдельные моносахариды посредством метаболизма гликозидных связей. Лактоза представляет собой дисахарид, состоящий из моносахаридов галактозы и глюкозы, связанных между собой β-1,4-гликозидными связями.
Гидролизованный сывороточный протеин Vs. Изолят сывороткиПо весу | Гидролизованный сывороточный изолят | Сывороточный изолят |
Белок | > 90% | > 90% |
Жир | < 1,0 % | < 1,0% |
Лактоза | < 1,5% | < 1,5% |
Биологическая ценность | Меньше | Подробнее |
Вкус | Невкусный — Горький | Сладкие свежие молочные продукты |
*Скорость поглощения | Быстро | Быстро |
Белковые аллергии | Лучше для чувствительности к белкам | Обычный |
Биодоступность | То же | То же |
**Аллергия на лактозу | То же | То же |
Цена | $$$ | $ |
*Разница в скорости всасывания аминокислот в кровоток между всеми формами сыворотки (WPC/WPI/WPH) незначительна.
**Гидролиз или удаление лактозы — это отдельный процесс.
Стоит ли покупать порошок гидролизованного сывороточного протеина?Да, это может быть отличным ресурсом для конкретного человека, который в противном случае не может переваривать молочный белок именно из-за аллергена или чувствительности к белковому дневнику.
Что касается обычного спортсмена или любителя фитнеса: наша позиция заключается в том, что изолят сывороточного протеина представляет собой лучший из всех аспектов спортивного питания.
Любые различия в скорости всасывания или профилях выброса инсулина считаются незначительными и отходят на второй план по сравнению с ценой и вкусом, которые являются ключевыми факторами нашего предпочтения.
Ссылки
[1] Inc., Amazon. «Диетические добавки — политика Amazon».
Amazon , Goettsche Partners, 2011 г., https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/55N3JF2WQS7RVNE.[2] Vandenplas, Yvan et al. «Взгляд на детскую смесь с частично гидролизованным белком для детей, находящихся на неисключительно грудном вскармливании».
Корейский педиатрический журнал том. 62,5 (2019): 149-154. doi:10.3345/kjp.2018.07276[3] Сальваторе, Сильвия и Иван Ванденплас. «Гидролизованные белки при аллергии».
Серия семинаров Института питания Nestle vol. 86 (2016): 11-27. doi:10.1159/000442699[4] Ghosh, Bikash C et al. «Ферментативный гидролиз сыворотки и его анализ». Журнал пищевых наук и технологий, том. 54,6 (2017): 1476-1483. doi:10.1007/s13197-017-2574-z
[5] Roth-Walter, F et al. «Пастеризация молочных белков способствует аллергической сенсибилизации, усиливая поглощение через пейеровы бляшки».
Аллергия vol. 63,7 (2008): 882-90. дои: 10.1111/j.1398-9995.2008.01673.x[6] Ghosh, Bikash C, et al. «Ферментативный гидролиз сыворотки и его анализ».
Journal of Food Science and Technology , Springer India, май 2017 г. , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28559606.[7] «Горечь: восприятие, химия и пищевая промышленность, первое издание». Под редакцией Майкла Н. А. Эскина и Мишеля Алиани,
Интернет-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Inc., 24 марта 2017 г., https://onlinelibrary.wiley.com/doi/book/10.1002/97811185[8] Фаруп, Джин и др. «Влияние степени гидролиза сывороточного белка на появление аминокислот в плазме in vivo у людей».
SpringerPlus vol. 5 382. 31 марта 2016 г., doi: 10.1186/s40064-016-1995-x[9] Рутерфурд, Шейн М. «Методология определения степени гидролиза белков в гидролизатах: обзор».
Журнал AOAC International vol. 93,5 (2010): 1515-22.[10] Farnfield, Michelle M et al. «Аминокислотный ответ плазмы после приема различных фракций сывороточного белка».
Международный журнал пищевых наук и питания том. 60,6 (2009): 476-86. doi: 10.1080/09637480701833465[11] Power, O et al. «Инсулинотропный ответ человека на пероральный прием нативного и гидролизованного сывороточного белка».
Аминокислоты об. 37,2 (2009): 333-9. doi:10.1007/s00726-008-0156-0[12] Моро, Татьяна и др. «Гидролизат сывороточного протеина увеличивает поглощение аминокислот, передачу сигналов mTORC1 и синтез белка в скелетных мышцах здоровых молодых мужчин в рандомизированном перекрестном исследовании».
Журнал питания том. 149,7 (2019): 1149-1158. doi:10.1093/jn/nxz053[13] TESS Hydro Whey Nutritional, Glanbia. «Электронная система поиска товарных знаков (Hydro Whey)».
Электронная система поиска товарных знаков (TESS) , Ведомство США по патентам и товарным знакам, 30 июля 2014 г., tmsearch.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=4805:zp9dwr.2.2.7 лучших гидролизованных порошков сывороточного протеина в 2023 году — Торохтий Тяжелая атлетика
Употребление достаточного количества белка только с пищей может оказаться сложной задачей. Если вы хотите нарастить мышечную массу и стать сильнее, прием протеиновых добавок, особенно сывороточного протеина, может оказать вам огромную помощь в достижении ваших целей. Мы провели обширное исследование и составили следующий список лучших добавок гидролизованного сывороточного белка для ваших нужд. Ознакомьтесь с приведенным ниже списком лучших гидролизованных сывороточных белков, доступных на рынке.
Спешите?
Спешите?
Спешите и не можете продолжать читать? Как насчет того, чтобы попробовать Optimum Nutrition Hydro Whey?
Этот низкокалорийный протеиновый порошок, который, по словам многих пользователей, довольно легко комбинировать, производится одним из самых известных брендов спортивных добавок. Platinum — это лучший тип сывороточного протеина, который представляет собой 100% гидролизованный сывороточный изолят.
Топ-7 лучших гидролизованных порошков сывороточного протеина
Product | Total | Macronutrient Breakdown | Taste/ Flavor | Nutrition Label Transparency | Fat Content Transparency | Mixability | Value for Money | ||||||||
Optimum Nutrition | 5"}»> 58,5 | 9 | 10 | 10 | 9,5 | 10 | 10 | 9Dymatize ISO100 | 57.5 | 9 | 10 | 10 | m","3":1}»> 9.5 | 9 | 10 |
Sascha Fitness | 56 | 9.5 | 9.5 | 9 | 9.5 | m","3":1}»> 9.5 | 9 | ||||||||
BSN SYNTHA-6 Edge | 55.5 | 8.5 | 9.5 | 9 | 9.5 | 10 | 9 | ||||||||
Muscle Feast | 5"}»> 54.5 | 9.5 | 9.5 | 9 | 9 | 8.5 | 9 | ||||||||
BULKSUPPLEMENTS.COM | 54 | m","3":1}»> 9.5 | 8.5 | 8.5 | 9 | 9.5 | 9 | ||||||||
Bodybuilding.com | 53 | m","3":1}»> 8,5 | 8,5 | 8,5 | 9.5 |
1,514
9014 9014 9014 9014 9014.0006 Проверка последняя цена
- Тип диеты (Лучший для): Сборка мышц, восстановление
- Подходит для веганов: №
- Источник белка: Гидролиз.
- Цена за порцию: ~ 2,1 долл. США
- Белок по отношению к весу (%): 77%
- Белки: 30 G
- КАРБОВИДЫ: 3 G
- FAT: КАРБОВИДАТЫ: 3 G
- : .0004 1 g
- Added Sugar: 0 g
- Company Founded (year): 1986
- Recommended by Athletes: Tunde Oyeneyin, Clay Harbor
9014 9014 9014 9014 9014.0006 Проверка последняя цена
- Тип диеты (Лучший для): Сборка мышц, восстановление
- Подходит для веганов: №
- Источник белка: Гидролиз.
- Цена за порцию: ~ 2,1 долл. США
- Белок по отношению к весу (%): 77%
- Белки: 30 G
- КАРБОВИДЫ: 3 G
- FAT: КАРБОВИДАТЫ: 3 G
- : .0004 1 g
- Added Sugar: 0 g
- Company Founded (year): 1986
- Recommended by Athletes: Tunde Oyeneyin, Clay Harbor
9014 9014 9014 9014 9014.0006 Проверка последняя цена
- Тип диеты (Лучший для): Сборка мышц, восстановление
- Подходит для веганов: №
- Источник белка: Гидролиз.
- Цена за порцию: ~ 2,1 долл. США
- Белок по отношению к весу (%): 77%
- Белки: 30 G
- КАРБОВИДЫ: 3 G
- FAT: КАРБОВИДАТЫ: 3 G
- : .0004 1 g
- Added Sugar: 0 g
- Company Founded (year): 1986
- Recommended by Athletes: Tunde Oyeneyin, Clay Harbor
photo by dj_trevor_t_
This low-calorie protein powder , который, по словам многих пользователей, довольно легко комбинировать, происходит от одного из самых известных брендов спортивных добавок. Platinum — это лучший тип сывороточного протеина, который представляет собой 100% гидролизованный сывороточный изолят. Ферменты использовались для предварительного переваривания продукта для последующей обработки в этой форме. Это позволяет вашему телу гораздо быстрее усваивать аминокислоты вскоре после тренировки.
Hydro — один из самых чистых видов сывороточного протеина. Основное преимущество гидролизата заключается в том, что он имеет наименьшее количество лактозы по сравнению с другими формами порошков сывороточного протеина, что может быть менее стрессовым для желудочно-кишечного тракта.
Из-за высокой концентрации предварительно переваренного белка в гидролизованном быстроусвояемом сывороточном протеине вкус не всегда приятный, но Оптимум отлично справился с этой задачей, так как горечь не заметна. Этот продукт обеспечивает эффективность и вкус по доступной цене, если учесть количество белка на одну порцию.
58,5Оценка эксперта
Из-за высокой концентрации предварительно переваренного белка в гидролизованном быстроусвояемом сывороточном белке вкус не всегда приятный, но Оптимум отлично с этим справился, потому что горечь не заметна.
Разбивка макронутриентов:
9
Вкус/вкус:
10
Прозрачность метки питания:
10
Прозрачность жира:
9.5
:
.0007
10
Стоимость денег:
10
(Show More)
Положительные стороны:
может быть лучше:
2.
Dymatize ISO100 — Убежище. Подходит для: набора мышечной массы, восстановления мышц, снижения весаphoto by sydneydiauto
Самая известная добавка, предлагаемая хорошо зарекомендовавшим себя брендом Dymatize, — это гидролизованная сыворотка марки ISO100.
Только 1–2 грамма углеводов, 0–0,5 грамма жира и 25 грамма белка в зависимости от вкуса входят в одну 30–32-граммовую мерную ложку ISO100. Содержание углеводов и жиров минимально, что делает его отличным выбором. Первый заявленный компонент, гидролизованная сыворотка, составляет большую часть этого продукта. Это не полностью гидролизованный продукт, так как часть сывороточного изолята не гидролизована.
Наряду с водой, этот порошок также имеет фантастический вкус в молоке. Напиток имеет гладкую текстуру благодаря отличному профилю смешиваемости и способности полностью растворяться.
Гидролизованный продукт не является необходимостью для всех, чтобы тратить на него много денег, но если вы спортсмен, то определенно стоит подумать об этом. Когда вашим мышцам требуются аминокислоты, ISO100 гарантирует, что они получат их быстро. Этот высококачественный продукт также обеспечивает все необходимое по очень разумной цене. Его очень легко смешивать, он имеет фантастический вкус в молоке или воде, имеет нулевой или почти нулевой жир и до 2 г углеводов.
57,5Оценка экспертов
Напиток Dymatize имеет гладкую текстуру благодаря отличному профилю смешиваемости и способности полностью растворяться.
Разбитие макронутриентов:
9
Вкус/вкус:
10
Прозрачность метки питания:
10
Прозрачность жира. 10
(Показать больше)
Положительных:
Могло быть и лучше:
3. Sascha Fitness
УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ Fed Hydrolyzed Whey Protein Isolate
фото get_fun_be_fit просто комбинировать. Он способствует росту мышц и дополняет ваш рацион.
Если вы хотите улучшить состав тела, изолят протеина Sascha — это идеальный гидролизованный протеиновый порошок. Он содержит менее 1 г углеводов, что значительно упрощает отслеживание ежедневного потребления углеводов. Если вы придерживаетесь кето-диеты, этот протеин можно рассматривать как один из подходящих вариантов. Вкус этого сывороточного протеина, безусловно, самое приятное в нем.
56Оценка эксперта
Если вы соблюдаете кето-диету, протеин Sascha можно рассматривать как один из подходящих вариантов.
Разбитие макронутриентов:
9,5
Вкус/Вкус:
9,5
ПРОМЕТСЯ ТРАКЛОВНАЯ МЕБЕКА:
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ. 9
(Показать больше)
Положительные:
Могло быть лучше:
4. BSN SYNTHA-6 Edge
ПРОВЕРИТЬ последнюю цену
- Тип диеты (лучше всего подходит для): наращивания мышечной массы Изолят белка
- Размер порции: 38–40 г
- Цена за порцию: ~1,27 доллара США
- Весовое соотношение белков (%): 60–83%
- Белки: 24 г
- Углеводы: 6–7 г3 : 4–4,5 г
- Добавленный сахар: 1–2 г (в зависимости от вкуса)
- Компания (год основания): 2001
- Рекомендовано спортсменами: доктором Тедди Уилси, Лиззи Мартинес, Скоттом Херманом кричащий. Хотя BSN продает широкий ассортимент порошков и протеиновых батончиков, их протеиновый порошок Syntha-6 Edge является одним из их самых известных продуктов.
В одной мерной ложке содержится 24 грамма белка и 6-7 граммов углеводов. В мерной ложке также содержится 4-4,5 грамма жира. Этот продукт имеет гораздо более высокое содержание углеводов и жиров по сравнению с другими протеиновыми порошками на рынке, но он отлично подходит для людей, которые пытаются набрать вес.
Белковая смесь этого продукта включает различные ингредиенты, объединенные в белковую матрицу. Концентрат сыворотки, изолят сыворотки, казеинат кальция, мицеллярный казеин, изолят молочного белка — все это компоненты белковой матрицы. Комбинация сыворотки и казеина обеспечивает белок, который быстро усваивается, а также белок с более длительным отсроченным высвобождением благодаря казеиновому компоненту. Это делает его идеальной добавкой после вечерней тренировки!
Среди протеиновых порошков BSN Syntha-6 Edge имеет один из лучших вкусов и легко смешивается как с водой, так и с молоком.
55,5Оценка экспертов
BSN Syntha имеет гораздо более высокое содержание углеводов и жиров по сравнению с другими протеиновыми порошками, представленными на рынке, но отлично подходит для людей, которые борются за набор веса.
Разбитие макронутриентов:
8.5
Вкус/вкус:
9,5
ПРОВЕРЕННАЯ 9
(Показать больше)
Положительные стороны:
Могло быть лучше:
5. Muscle Feast
ПРОВЕРИТЬ последнюю цену
- Веганы: №
- Источник белка: гидролизованный сывороточный протеин
- Размер порции: 28 г
- Цена за порцию: ~1,17 доллара США
- Массовое соотношение белков (%): 82%
- Белки: 23 г
- 6
- Жир: 1,6 г
- Добавленный сахар: 0 г
- Год основания компании: 2009
- Спортсмены рекомендуют: Джейк Брог, Грег Уэйн этого лучшего гидролизованного изолята сывороточного протеина, так как он доступен в двух самых востребованных вкусах на рынке: шоколадном и ванильном.
Гидролизованный изолят сывороточного протеина Muscle Feast соответствует требованиям GMP и FDA. Их изолят гидросыворотки не содержит наполнителей и глютена. Стевия используется для придания ему сладости.
Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что для того, чтобы должным образом растворить порошок изолята сывороточного протеина, вам может потребоваться довольно продолжительное встряхивание.
54,5 Оценка экспертов
Гидросывороточный изолят Muscle Feast не содержит наполнителей и глютена. Стевия используется для придания ему сладости.
Распределение макронутриентов:
9,5
Вкус/аромат:
9,5
Прозрачность этикетки:
9
Прозрачность содержания жира:
9
Смешабельность:
8.5
Стоимость денег:
(показано больше)
Положительные стороны:
может быть лучше:
6. Bulk Дополнители
7
70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70007 70006УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
- Тип диеты (лучше всего подходит для): Сушки, Восстановление, Наращивание мышечной массы
- Подходит для веганов: Нет
- Источник протеина: Гидролизованный изолят сывороточного протеина
- Размер порции: 30 г 9
- Белки: 26 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры:
- Добавленный сахар: 0 г : 2012
- Рекомендовано спортсменами: Холли Хайнс, Ник Дэрроу, Чендлер Шролл
фото miss_fit_life
Изолят Bulk Supplements содержит в общей сложности 110 калорий, 26 граммов белка, ноль углеводов и незначительное количество жира. Вы несете ответственность за определение того, сколько 30 граммов, потому что упаковка не включает мерную ложку.
Поскольку это гидролизованный изолят сывороточного протеина, этот продукт не содержит углеводов и практически не содержит липидов. Изоляты проходят большую обработку, чем концентрат сыворотки, который производится с меньшими затратами, но содержит больше жиров и углеводов. А гидросыворотка содержит даже меньше жира, чем изолят.
Этот продукт изготовлен в соответствии со стандартами cGMP, что гарантирует высочайшее качество производственного процесса, включая упаковку, маркировку и хранение.
Это неароматизированный гидролизованный сывороточный протеин, поэтому он идеально подходит для смешивания с другими продуктами, чтобы увеличить количество белка, потребляемого в течение дня.
54Оценка экспертов
Белковые добавки изготовлены в соответствии со стандартами cGMP, что гарантирует высочайшее качество производственного процесса, включая упаковку, маркировку и хранение.
Распределение макронутриентов:
9,5
Вкус/аромат:
8.5
Прозрачность метки питания:
8.5
Прозрачность содержания жира:
9
Смешабельность:
9,5
. быть лучше:
7. Bodybuilding.com
УЗНАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
- Тип диеты (лучше всего подходит для): Снижение веса, восстановление, наращивание мышечной массы
- Подходит для веганов: №
- Источник белка: гидролизованный изолят сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина
- Размер порции: 30 г
- Цена за порцию: ~$1
- Весовое соотношение белка (%): 83%
- Белки: 25 г6 90% углеводов г
- Жир: 0,5 г
- Добавленный сахар: 0 г
- Компания (год основания): 1999
- Рекомендовано спортсменами: Джоди Юнкер, Мэгги Хейр Тистлтуэйт, Ребекка Роуз
Бодибилдинг веб-сайт в мире, также предлагает покупателям широкий выбор пищевых добавок на выбор. Если вы интересуетесь фитнесом и когда-либо искали добавки или советы по питанию и физическим упражнениям в Интернете, то вы определенно уже с ними знакомы.
Signature 100% Whey Protein от BodyBuilding.com находится на верхнем уровне с 25 граммами белка на порцию, что приятно видеть, потому что разумный диапазон белка на порцию, на котором вы хотите сосредоточиться, составляет около 20-25 граммов. за мерную ложку.Кроме того, в этом продукте отличный баланс углеводов и жиров, чего иногда довольно сложно добиться.
Вкус продукта также определяется количеством содержащихся в нем углеводов и жиров, и именно этот продукт имеет прекрасный вкус. Они отлично справились с общим вкусом, и пятифунтовая банка порошка будет израсходована довольно быстро, потому что с его помощью очень просто приготовить замечательные смузи для наращивания мышечной массы и другие закуски.
Хотя порошок в некоторых продуктах слипается, худшее, что может случиться, это то, что вам придется жевать протеиновый напиток, потому что вы получаете эти огромные куски белка, когда пытаетесь проглотить коктейль. С другой стороны, Signature 100% Whey Protein совсем не такой. У него хорошая способность смешиваться, и все, что вам нужно сделать, чтобы смешать его с холодной водой, — это встряхнуть его в течение примерно десяти-пятнадцати секунд.
53Оценка эксперта
Вкус протеина Bodybuilding.com также определяется количеством содержащихся в нем углеводов и жиров, и именно этот протеин обладает прекрасным вкусом.
Разбитие макронутриентов:
8.5
Вкус/вкус:
8.5
Прозрачность метки питания:
8,5
Прозрачность содержания жира:
:
7
700067
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
9.5(Показать больше)
Положительные:
Могло быть лучше:
Подписывайтесь!
Получить больше отзывов о тренажерах, спецпредложений и скидок из разных магазинов.
Что такое гидролизованный сывороточный протеин?
Гидролизованный сывороточный протеин — это метод обработки, который применяется для расщепления белков, содержащихся в концентрате сывороточного протеина или изоляте сывороточного протеина, на пептиды с короткой цепью (часто описываемые как «предварительно переваренные») с заявленным более быстрым усвоением. Гидролизованный сывороточный протеин часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания и восстановления мышечной ткани после напряженных упражнений, а также для предотвращения проблем с перевариванием лактозы. Сывороточный концентрат обычно содержит значительное количество лактозы, изолят — меньше или ноль лактозы, а гидролизованный белок — минимум или ноль лактозы.
Гидролизат сыворотки — это самая чистая, наиболее биодоступная и легко усваиваемая форма сывороточного белка. (хотя и самый дорогой).
Преимущества гидролизата сывороточного протеина
Быстрое усвоение
Ключевой особенностью гидролизата белка является максимальная скорость его усвоения. Поскольку белок расщеплен на более мелкие пептиды, он не требует большого переваривания. Это означает, что аминокислоты из белка очень быстро становятся доступными для организма, что может быть полезно для наращивания мышечной массы и восстановления.
Источник высококачественного белка
Гидролизованный сывороточный белок является источником высококачественного белка, поскольку он производится из сыворотки, побочного продукта процесса производства сыра. Сывороточный протеин считается одним из лучших источников белка, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.
Способствует наращиванию сухой мышечной массы
Употребление пищи, богатой белком, или белковых добавок в сочетании с высокоинтенсивными тренировками благотворно влияет на процесс набора сухой мышечной массы. Гидролизованные продукты в виде порошка сывороточного протеина также богаты незаменимыми аминокислотами, которые являются строительными блоками белка. Эти аминокислоты важны для многих функций организма, включая рост и восстановление мышц. Кроме того, гидролизованные порошки сывороточного протеина обычно содержат меньше лактозы, что делает их идеальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы.
Помощь в снижении веса
Еще одно преимущество порошков гидролизованного сывороточного протеина заключается в том, что они способствуют снижению веса. Потребление большего количества белка в целом может помочь увеличить чувство сытости, что может привести к снижению потребления калорий и потере веса. И белковые добавки могут быть очень важным и удобным источником получения нужного количества белка. Кроме того, белок может помочь сохранить мышечную массу при похудении, что является ключевой задачей.
Как найти лучший гидролизованный сывороточный протеин?
Белок на порцию
Ваша потребность в значительном количестве сывороточного протеина в день будет увеличиваться по мере увеличения общей мышечной массы и увеличения интенсивности тренировок, поэтому количество белка, которое вы получаете на порцию, является одним из основных факторов. обратить внимание при покупке гидролизованного протеинового порошка. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это источник белка. Порошок сывороточного протеина обычно содержит больше белка на порцию, чем протеиновые порошки на растительной основе, и больше BCAA.
Что лучше сывороточный изолят или гидролизат?
Одной из самых чистых и лучших форм сывороточного белка является гидролизованный сывороточный белок. Это наиболее биодоступный, усваиваемый и усваиваемый тип сывороточного протеина на рынке.
Когда следует принимать гидролизованный сывороточный протеин?
Хотя гидролизат сыворотки можно принимать внутрь в любое время дня, многие люди принимают его до и после тренировок. Употребление сыворотки перед тренировкой гарантирует, что во время тренировки в крови будет достаточное количество аминокислот. Оптимизируя анаболический ответ на физические упражнения и ускоряя развитие мышц, употребление его после тренировки позволяет ускорить восстановление сил. Добавки с сывороточным протеином — отличный способ увеличить мышечную массу, а также помочь мышцам восстановиться после тяжелой тренировки, а гидролизованные протеиновые добавки лучше всего подходят людям, у которых есть проблемы с лактозой.
Заключение
В целом, гидролизованный сывороточный протеин является полезной добавкой для спортсменов и бодибилдеров, особенно для людей с тяжелой непереносимостью лактозы. Он легко усваивается организмом и может способствовать росту и восстановлению мышц, а также помогает контролировать вес. Один из лучших гидролизованных сывороточных белков и наш лучший выбор в этом списке — гидролизованный сывороточный белок Optimum Nutrition, и мы рекомендуем его для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.