Киноа состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
53 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
120
Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
18.5 г.
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
2.3 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Магний, чем 81 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (19%) содержащие больше вещества Магний, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Магний больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.
Кальций: 17 мг of 1,000 мг 2%
Железо: 1.49 мг of 8 мг 19%
Магний: 64 мг of 420 мг 15%
Фосфор: 152 мг of 700 мг 22%
Калий: 172 мг of 3,400 мг 5%
Натрий: 7 мг of 2,300 мг 0%
Цинк: 1.09 мг of 11 мг 10%
Медь: 0.192 мг of 1 мг 21%
Марганец: 0.631 мг of 2 мг 27%
Селен: 2.8 µg of 55 µg 5%
Холин: 23 мг of 550 мг 4%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Магний
64 мг
TOP 19%
Медь
0. 192 мг
TOP 32%
Марганец
0.631 мг
TOP 36%
Железо
1.49 мг
TOP 48%
Цинк
1.09 мг
TOP 52%
Фосфор
152 мг
TOP 52%
Кальций
17 мг
TOP 59%
Калий
172 мг
TOP 66%
Селен
2.8 µg
TOP 73%
Холин
23 мг
TOP 74%
Натрий
7 мг
TOP 87%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A: 5 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0.63 мг of 15 мг 4%
Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%
Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%
Витамин B1: 0.107 мг of 1 мг
Витамин B2: 0.11 мг of 1 мг 8%
Витамин B3: 0.412 мг of 16 мг 3%
Витамин B5: 0 мг of 5 мг 0%
Витамин B6: 0. 123 мг of 1 мг 9%
Витамин B9, общий: 42 µg of 400 µg 11%
Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 120 µg 0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B9, общий
42 µg
TOP 37%
Витамин B1
0.107 мг
TOP 46%
Витамин E
0.63 мг
TOP 53%
Витамин B6
0.123 мг
TOP 59%
Витамин B2
0.11 мг
TOP 66%
Витамин A
5 IU
TOP 70%
Витамин B3
0.412 мг
TOP 81%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан: 52 мг of 280 мг 19%
Треонин: 131 мг of 1,050 мг 12%
Изолейцин: 157 мг of 1,400 мг 11%
Лейцин: 261 мг of 2,730 мг 10%
Лизин: 239 мг of 2,100 мг 11%
Метионин: 96 мг of 1,050 мг 9%
Фенилаланин: 185 мг of 1,750 мг 11%
Валин: 185 мг of 1,820 мг 10%
Гистидин: 127 мг of 700 мг 18%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 33% | 18. 5g | В 2.9 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 10% | 64% | 4.4g | В 1.6 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 3% | 68% | 1.92g | В 17.3 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 7% | 33% | 21.3g | В 1.3 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 6% | 68% | 120kcal | В 2. 6 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 7% | 92% | 17.63g | В 1.2 раз(а) больше чем Картошка |
Сахар | N/A | 67% | 0.87g | В 10.3 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 11% | 28% | 2.8g | В 1.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 2% | 59% | 17mg | В 7. 4 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 19% | 48% | 1.49mg | В 1.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 15% | 19% | 64mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 22% | 52% | 152mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 5% | 66% | В 1. 2 раз(а) больше чем Огурец | |
Натрий | 0% | 87% | 7mg | В 70 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 10% | 52% | 1.09mg | В 5.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 21% | 32% | 0.19mg | В 1.4 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 70% | 5IU | В 3341. 2 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин E | 4% | 53% | 0.63mg | В 2.3 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 9% | 46% | 0. 11mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 8% | 66% | 0.11mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 3% | 81% | 0.41mg | В 23.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B6 | 9% | 59% | 0.12mg | Столькое же сколько и в Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 11% | 37% | 42µg | В 1. 5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 85% | 0.05mg | В 5.9 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 87% | 0.13mg | В 5.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 87% | 0. 16mg | В 5.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 88% | 0.26mg | В 9.3 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 84% | 0.24mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 83% | 0.1mg | Столькое же сколько и в Киноа |
Фенилаланин | 0% | 86% | 0. 19mg | В 3.6 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 88% | 0.19mg | В 11 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 84% | 0.13mg | В 5.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 1% | 76% | 0.23g | В 25. 5 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 71% | 0.53g | В 18.6 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 44% | 1.08g | В 43.8 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Рис
Сравнить с продуктом Рис
Кускус (кулинария)
Сравнить с продуктом Кускус (кулинария)
Коричневый рис
Сравнить с продуктом Коричневый рис
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество в 100 граммах
Калории 120
% дневной дозы*
3%
Жиры 2г
0%
Насыщенные жиры 0г
Транс жиры г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 7мг
7%
Углеводы 21г
12%
Пищевые волокна 3г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки 4г
Витамин Д 0мкг 0%
Калций 17мг 2%
Железо 1мг 13%
Калий 172мг 5%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168917/nutrients
калорийность, польза и вред, противопоказания и виды
Киноа в последние года обрела большую популярность в качестве основного веганского продукта (наряду с чиа). Он незаменим для похудения, и в данный момент входит в топ-20 полезных продуктов мира. Хотя в восточной Европе о нем слышали не все. Да и не странно – 75% производства припадают на Южную Америку, которая, собственно, является ее родиной. И как следствие, крупа достаточно дорогая (если сравнить в рамках типичного рациона).
2013 год с подачи ООН был назван Международным годом киноа в знак признания заслуг коренного населения Анд перед сохраняем киноа для будущих поколений. Целью акции было привлечение внимания к высокому содержанию питательных веществ в растении, ее популяризация. Вроде получилось, нет? Что же такое киноа, и какие полезные свойства она имеет – мы рассмотрим в этой статье.
- Что это такое?
- Калорийность
- Польза
- Вред
- Виды
- Как готовить
Что такое киноа?
Однолетнее растение, родина которого Южная Америка, достигает высоты в 2 метра. Основными потребителями крупы были местные жители Перу, Эквадора и Боливии аж до 21 века. Только последние 20 лет с развитием интернета и популяризации здорового образа питания, у киноа появились поклонники и в других странах. В данный момент экспорт крупы нацелен на ближайший большой рынок, а именно США. 90% всего экспорта приходится именно такого потребителя.
Культура во многом уникальная. Местные, в зависимости от урожая других плодов, использовали киноа и как гарнир, и для выпечки. В их рационе питания киноа — один с основных продуктов, наряду с картофелем и кукурузой. Наиболее понятным примерном у нас будет гречка или гречиха.
Киноа – это растительный продукт, который относится к псевдозерновым культурам. Это значит, с них можно получить муку, хотя они не являются травянистыми растениями (а настоящие злаки это травы), и она не будет содержать глютена. Как бы странно это не звучало — киноа ближе к свекле, шпинату, чем к пшенице. Схожими продуктами являются семена чиа,кунжут, гречиха, семена акаций.
Крупа достаточно дорогая – слишком мало регионов и производителей этого продукта, а спрос специфический. Далеко не в каждом магазине ее можно найти.
В ней в два раза больше белков, чем в рисе и ячмене, при этом крупа является хорошим источником кальция, марганца им магния, часть витаминов группы В, витамин Е, все незаменимые аминокислоты. Киноа это кладезь полезностей, при этом это низкоаллергенный продукт (среди зерен) и хороший выбор для веганов.
Калорийность крупы
Калорийность вареной киноа составляет 120 ккал в 100 граммах (может быть обогащенная – и цифры отличаться). Киноа не является ГМО продуктом, без глютена и, обычно, выращивается органически. Как видите – калорийность киноа небольшая, поэтому часто используется в различных диетах (изза медленных углеводов).
Калории | 120 |
Вода | 72 % |
Белок | 4.4 |
Углеводы | 21.3 |
Cахар | 0.9 |
Клетчатка | 2.8 |
Жир | 1.9 |
Насыщенный | 0.23 |
Мононенасыщенный | 0.53 |
Полиненасыщенный | 1.08 |
Омега 3 | 0.09 |
Омега-6 | 0.97 |
Стоит также отметить, что в последнее время набирает популярность проращивание различных культур и употребление ростков в пищу. Ростки киноа также используют, правда семена для такой манипуляции найти сложно.
Польза киноа для здоровья и похудения
Киноа является чрезвычайно богатым источником питательных веществ, минералов и может быть отличным дополнением к рациону.
Ряд исследований показывают снижения сахара и повышение уровня триглицеридов в крови людей, которые ежедневно употребляют ее в пищу. Киноа имеет низкий гликемический индекс и среднюю гликемическую нагрузку (53 и 13 соответственно), а значит, насыщение крови сахаром не быстрое и в пищу можно принимать даже диабетикам.
Пользу от киноа могут ощутить вегетарианцы, веганы – она содержит достаточное количество белков, которые в свою очередь содержат все незаменимые аминокислоты. Это строительные блоки белка, который в основном можно получить через мясо.
К тому же продукт можно использовать во множестве рецептов и при приготовлении всевозможных блюд. Киноа быстро не приестся, и обогатит ваш рацион.
Киноа для вегетарианцев является отличной альтернативой мяса, поскольку 1 порция содержит 16% суточной нормы белка. Кроме того, крупа не содержит глютена, полна клетчатки, фосфора магния и железа.
Для похудения киноа будет полезна в первую очередь за счет снижения аппетита. Она также положительно влияет на очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков. Существует множество диет на базе этой крупы, демонстрирующих реальный прогресс худеющих. Полезные свойства киноа трудно переоценить, она часто рекомендуется врачами и не имеет противопоказаний к употреблению.
Вред
Эти продукты могут способствовать образованию камней в почках у отдельных лиц, снижают уровень поглощения организмом некоторых минералов как железо и цинк. В основном проблемы возникают из-за неправильной обработки крупы перед готовкой, и ее использование в качестве базового продукта на протяжении длительного времени.
Во избежание осложнений необходимо перед приготовлением тщательно вымачивать и полоскать киноа, и использовать в качестве дополнения к основному рациону.
Это не зерно и важно это помнить. Чтобы получать максимальную пользу от любого ингредиента, нужно его употреблять в правильном количестве. Блюдо с киноа на гарнир немного горчит, и много его скушать не получится. Это помогает предупредить проблемы с кишечником.
Виды
Известно около 120 сортов киноа, при этом коммерчески популярными являются только 3: черная, красная и белая – последнюю легче всего найти в магазинах. Кроме крупы можно найти также хлопья и муку из киноа. Разница обусловлена сортом растения, и высоте на которой она была взращена. Может иметь любой цвет радуги.
- Традиционная, белая киноа (цвет кости) считается самой вкусной из семейства, и по вкусу похожа на белый рис.
- Красная киноа содержит больше питательных веществ: больше белка, содержит фосфор, кальций, железо и рибофлавин. Красный цвет продукта варьируется от ярко-оранжевого, до темно-красного, а после приготовления крупа становится коричневой. Она имеет земельно-фруктовый аромат и сохраняет форму после приготовления, поэтому используется в рецептах для салатов.
- Черная киноа – это штучно выведенный сорт в горах Колорадо путем скрещивания семян киноа с диким шпинатом. В результате растение стало выше, семена стали темно-фиолетового цвета – практически черного. Имеет более хрустящую текстуру и аромат, готовится быстрее белой, но ее очень сложно найти в магазинах. Купить ее можно либо в специализированных бакалеях, либо через интернет. К полезным особенностям черной киноа можно отнести защиту организма от свободных радикалов, хронических заболеваний, сердечных заболеваний, рака диабета и тд. Эти свойства обеспечивают антоцианы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Как готовить киноа
Для начала ее нужно тщательно промыть – смочить и протереть семена между руками. Дело в том, что крупа киноа в верхнем слое содержит химическое вещество — сапонин, который защищает ее от насекомых. Если этот защитный слой не смыть приготовленная киноа будет горькой на вкус. После промывки проварить примерно 15-20 минут, крупа должна поглотить всю воду (1:2). Черная готовится в течении примерно 10 минут.
Кроме гарниров отварную крупу можно использовать в салатах, делать муки и блинчики, булочки и другую выпечку, аналоги гречаников, кускус. Выпечка и хлеб в частности понравятся не всем, из-за отсутствия глютена, этот суперфуд может осложнить работу кишечника. Рецептов много, да и продукт не сложный, поэтому экспериментировать можно без проблем.
Надеемся вопрос киноа: что это за крупа у вас после прочтения нашей статьи закрыт.
Каковы преимущества киноа для низкоуглеводной и безвредной для желудочно-кишечного тракта диеты?
Автор Николь Холлимон
В этой статье
- Киноа и углеводы
- Киноа и проблемы с желудочно-кишечным трактом
- Способы употребления киноа
Киноа — растение с высоким содержанием белка и клетчатки. В нем есть все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваш организм, но которые вы получаете только из своего рациона. Это делает киноа одним из лучших источников полноценного белка неживотного происхождения.
Киноа также является питательной электростанцией, богатой марганцем, медью и другими витаминами и минералами.
Киноа и углеводы
Это не продукт с низким содержанием углеводов. Чашка приготовленной киноа содержит более 39 граммов углеводов. Это на 50% больше, чем в таком же количестве коричневого риса, и почти столько же углеводов, сколько в белом рисе.
Если у вас диабет 2 типа или другие заболевания, возможно, вы следите за тем, сколько углеводов вы едите. Но не все углеводы одинаковы. Киноа считается цельным зерном, которое лучше для вас, чем очищенные зерна, такие как белая мука.
Лебеда имеет гликемический индекс 53, который показывает, насколько быстро она повысит уровень сахара в крови. Этот показатель помещает киноа в средний диапазон «хороших» и «плохих» углеводов.
Киноа относительно богата белком — гораздо больше, чем цельнозерновые продукты, такие как ячмень или гречиха.
Белок дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы едите меньше. Поддержание здорового веса является ключевой частью контроля диабета 2 типа.
Киноа и проблемы с желудочно-кишечным трактом
Киноа — это не настоящий злак. Таким образом, он не содержит глютена, белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь.
Глютен может повредить тонкий кишечник, если у вас редкое заболевание, называемое глютеновой болезнью. Одно исследование показало, что люди с глютеновой болезнью, которые ели около четверти чашки киноа каждый день в течение 6 недель, хорошо переносили ее.
Но даже если у вас нет целиакии, отказ от глютена может помочь при чувствительном кишечнике. Сюда входят люди с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и язвенный колит. Некоторые исследователи считают, что киноа может помочь, изменив кишечные бактерии.
Вы можете попробовать перейти на хлеб из киноа или макароны вместо пшеницы, чтобы посмотреть, облегчит ли это симптомы желудочно-кишечного тракта.
Способы насладиться киноа
Киноа может быть универсальным продуктом в кладовой. Готовится быстро и широко продается. Приготовленная на пару лебеда может заменить кускус или булгур во многих рецептах. Его можно готовить на пару, запекать и жарить. Вы также можете:
Ешьте как сухие завтраки. Добавьте небольшое количество свежих фруктов или орехов. Щепотка корицы также может усилить вкус.
Замените им рис. Приготовьте плов из киноа в качестве гарнира.
Добавлять в супы и салаты. Это может повысить содержание белка и клетчатки.
Ешьте в качестве перекуса. Киноа можно приготовить как попкорн.
Переключите его на макароны. Можно использовать вместо макарон в салате с макаронами.
Поговорите со своим врачом, если вы думаете о добавлении киноа в свой рацион. Они сообщат вам, все ли в порядке, и помогут определить, сколько нужно есть.
Преимущества, уровень сахара в крови и многое другое
Лебеда и диабет: преимущества, уровень сахара в крови и многое другоеМедицинский обзор Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C — Рена Голдман — Обновлено 20 августа 2018 г.
Киноа 101
Киноа (произносится как KEEN-wah) в последнее время стала популярной в Соединенных Штатах как источник питательных веществ. По сравнению со многими другими злаками в киноа больше:
- белков
- антиоксидантов
- минералов
- клетчатки
Он также не содержит глютена. Это делает его здоровой альтернативой для людей, чувствительных к глютену, содержащемуся в пшенице.
Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что употребление большего количества киноа может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить другие заболевания.
Киноа можно есть отдельно или заменять киноа в рецептах, требующих других злаков.
Несмотря на то, что киноа является относительно новым продуктом для супермаркетов, уже много лет она составляет значительную часть южноамериканского рациона. Оно восходит к инкам, которые называли киноа «матерью всех злаков». Он растет в Андах и способен выживать в суровых условиях.
Киноа едят как зерно, но на самом деле это семена. Существует более 120 сортов. Наиболее популярными и широко продаваемыми являются белая, красная и черная киноа.
Только за последние три десятилетия исследователи начали открывать его преимущества для здоровья.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка киноа позволяет дольше чувствовать себя сытым. Есть также основания полагать, что это может помочь снизить риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, хотя необходимы дополнительные исследования.
Частью жизни с диабетом является соблюдение диеты, помогающей контролировать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачки сахара в крови.
Планы здорового питания для людей с диабетом часто сосредоточены на выборе продуктов со средним или низким гликемическим индексом. Гликемический индекс 55 или ниже считается низким.
Киноа имеет гликемический индекс около 53, что означает, что она не вызовет столь резкого скачка уровня сахара в крови. Это потому, что он содержит клетчатку и белок, которые замедляют процесс пищеварения.
Большинство злаков не содержат всех аминокислот, необходимых для производства белка. Однако киноа содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полноценным белком.
Содержание пищевых волокон в киноа также выше, чем во многих других злаках. Это означает, что киноа может быть особенно полезной для людей с диабетом, поскольку клетчатка и белок считаются важными для контроля уровня сахара в крови.
Управление общим потреблением углеводов за один прием пищи очень важно для регулирования уровня сахара в крови. Одна чашка (189граммов) приготовленной киноа содержит около 40 граммов углеводов.
Одно исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food , продемонстрировало потенциал диеты, состоящей из зерен перуанских Анд, включая киноа, для лечения диабета 2 типа и связанного с ним высокого кровяного давления.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует выбирать зерновые с наивысшей питательной ценностью для ваших порций углеводов. Киноа — хороший вариант.
Ваша дневная или еженедельная порция может зависеть от того, используете ли вы метод тарелки, гликемический индекс или обменную систему или систему подсчета граммов для отслеживания приемов пищи. Как правило, 1/3 чашки приготовленной киноа считается одной порцией углеводов или около 15 граммов углеводов. Если вы не уверены, как киноа впишется в ваш план питания, вам может помочь диетолог.
Как и многие другие злаки, киноа можно купить в упакованных контейнерах или в контейнерах. Он естественным образом растет с горьким налетом, чтобы отпугнуть вредителей. Большинство разновидностей, продаваемых в продуктовых магазинах, были предварительно вымыты, чтобы избавиться от горького вкуса. Быстрое полоскание в домашних условиях холодной водой и ситечко может удалить любые остатки.
Если вы можете приготовить рис, вы можете приготовить киноа. Просто соедините его с водой, вскипятите и перемешайте. Подождите 10-15 минут, пока он не станет пушистым. Вы можете сказать, что это сделано, когда маленькое белое кольцо отделяется от зерна.
Вы также можете сделать это в рисоварке, что является быстрым и простым способом приготовления зерна.
Киноа имеет слегка ореховый вкус. Его можно сделать крепче, обжарив его всухую перед приготовлением. Приготовив его, попробуйте добавить:
- фруктов
- орехов
- овощей
- приправ
Существует множество полезных рецептов киноа, от утренних блюд до основных блюд. К ним относятся:
- макаронные изделия
- хлеб
- Смеси для закусок
Киноа — это древнее зерно, которое становится все более популярным в современном питании. В нем много белка и клетчатки, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.
Исследования показывают, что он также может помочь вам контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Существует множество полезных рецептов с использованием киноа. Он хорош в любое время суток, так что наслаждайтесь им, когда захотите!
Последнее медицинское рассмотрение 23 июля 2018 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Хороший справочник по углеводам: гликемический индекс. (без даты)
health.harvard.edu/healthbeat/a-good-guide-to-good-carbs-the-glycemic-index - Castro MR. (2018). Полезен ли гликемический индекс для контроля уровня сахара в крови при диабете? .
mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/expert-answers/diabetes/faq-20058466 - Гликемический индекс и диабет. (2014).
Diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html - Зерновые и крахмалистые овощи. (2017). .
Diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/grains-and-starchy-vegetables.html?loc=ff-slabnav - Польза для здоровья киноа. (н.д.). .
wholgrainscouncil.org/whole-grains-101/health-benefits-of-quinoa - Персонал клиники Майо. Диабетическая диета: создайте свой план здорового питания. (2017). .
mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/in-depth/diabetes-diet/art-20044295 - Nicott T, et al. (2010). Познакомьтесь с 6 великими зернами. .
dialeforecast.org/2010/mar/get-to-know-6-great-grains.html - Paśko P, et al. (2010). Влияние семян квиноа (Chenopodium quinoa) в диете на некоторые биохимические параметры и основные элементы в крови крыс с высоким содержанием фруктозы.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21104320 - Киноа. (н.д.). .
whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=142 - Лебеда — мартовское зерно месяца. (н.д). .
wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/quinoa-march-grain-of-the-month - Типы углеводов. (2015). .
мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/types-of-carbohydrates.html
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем нашу статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
20 августа 2018 г.
Написано
Rena Goldman
Под редакцией
Кристина Нагатани
23 июля 2018
Медижированный EP
Поделиться этой статьей Преимущества
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это подробный обзор квиноа (популярных съедобных семян/зерен) с учетом его воздействия на здоровье и питательных свойств.
ПОДРОБНЕЕ
5 рецептов овощных супов, полезных для диабетиков
Медицинский обзор Natalie Butler, R. D., L.D.
Суп — это безопасный для диабета способ включить в свой рацион тонны овощей. Попробуйте эти 5 рецептов, содержащих некрахмалистые овощи, белок и клетчатку.
ПОДРОБНЕЕ
Лебеда против риса: польза каждого зерна для здоровья
Когда речь идет о полезных зернах, киноа и рис полезны. Вот посмотрите на каждый.
Прочтите больше
10 Вкусные рецепты для снижения уровней A1C
Медицинский анализ Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C
Прочитайте больше
7 Лучшие мониторы и мониторы и метры.0003
Медицинский осмотр Синтии Тейлор Чавусти, MPAS, PA-C
В зависимости от того, какой глюкометр лучше всего подходит для ваших нужд, эти семь мониторов имеют свои преимущества и недостатки.
ПОДРОБНЕЕ
Не все дети с диабетом 2 типа страдают ожирением: что нужно знать родителям .