Где учат на технолога пищевой промышленности: Профессия пищевой технолог: перспективы, возможности. Где учиться на технолога пищевого производства

Содержание

Технолог пищевого производства – Описание профессии. Где учиться и где работать

Описание профессии

Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности — обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

Личные качества

Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость.

Образование (Что надо знать?)

Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.

Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Место работы и карьера

Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).

Родственные профессии:

Инженер-технолог, Повар

Где учиться?

Профессия Технолог пищевого производства: где учиться

Технолог пищевого производства — это специалист, который отвечает за то, чтобы процесс приготовления продукции соответствовал нормам и заданным технологиям.

Профессия технолога пищевого производства всегда была и есть востребованной. Такие специалисты требуются на мясокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и других предприятиях, связанных с производством продуктов питания.

ОБЯЗАННОСТИ ТЕХНОЛОГА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • организация процесса производства и контроль соблюдения технологий приготовления продукта;
  • разработка технологических карт и рецептов для нового продукта;
  • составление заявок на необходимое сырье и контроль своевременного его получения;
  • контроль и оценка качества сырья и готовой продукции;
  • изучение новых пищевых технологий и их внедрение;
  • разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции;
  • контроль соблюдения работниками санитарных норм и правил;
  • обучение персонала;
  • контроль списания сырья;
  • участие в инвентаризации.

Для того чтобы стать технологом пищевого производства, нужно иметь высшее технологическое или среднее техническое образование в области пищевого производства. Однако крупные предприятия все же чаще требуют от кандидата иметь именно диплом о высшем образовании.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. математики
  3. химия или история Украины

Специальность: «Пищевые технологии», специализации: «Пищевые технологии и технологический менеджмент в ресторанном бизнесе», «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов», «Технологии пищевых продуктов животного происхождения».

* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

описание профессии, список вузов и колледжей Беларуси

Учебные заведения

В любой сфере есть люди, которым поручено контролировать рабочий процесс: его качество и эффективность. Например, в школе это заместитель директора, который следит за тем, насколько правильно с методической точки зрения построен школьный урок. В театре — это режиссёр, в поле зрения которого находится игра актёров, костюмы и декорации. Своеобразный организатор рабочего процесса и его «оценщик» есть и в сфере производства. Такого специалиста называют технологом. Расскажем о нём подробнее.

Кто такой технолог: описание профессии

Технолог — это специалист, который знает, как нужно выпускать определённую продукцию, чтобы она была качественной и нравилась покупателям. То есть он знает специальные технологии, при помощи которых можно изготовить продукт, соответствующий принятым нормам и государственным стандартам. Например, технолог, работающий на молокозаводе, следит, чтобы молоко было свежим, имело необходимый процент жирности, не содержало антибиотиков, пестицидов и признаков воспалительных процессов и так далее.

Технологи нужны не только в пищевой промышленности, но и в лёгкой (изготовление тканей и пошив изделий), химической (парфюмерия, моющие средства, лекарства), металлургии (обработка металла), полиграфии (изготовление бумаги, издательское дело), деревообрабатывающем (создание мебели и других изделий) и нефтеперерабатывающем (обработка нефтепродуктов) производствах. Как видишь, в каждом деле нужен свой профи. Универсальных знаний нет, поэтому ещё до поступления важно определиться со сферой, в которой хочешь работать. Теперь смотри, в каких учебных заведениях Беларуси готовят технологов.

Куда поступать на технолога: вузы Беларуси

Если ты выбрал профессию технолога, то в список вузов для поступления войдут эти 10 учреждений.

БГТУ, как профильный вуз, предлагает 10 специальностей дневной формы и 8 программ заочного отделения. Здесь готовят инженеров-технологов для лесоинженерного дела, деревообрабатывающего производства, химической промышленности (органические и неорганические вещества), полиграфии и издательского дела. Чтобы изучить программы обучения подробнее, заходи на страничку университета.

Чем занимается конструктор мебели?

В ГГАУ есть целый инженерно-технологический факультет с девятью различными специализациями: технология хранения и переработки зерна; технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов; технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов; технология хранения и переработки молока и молочных продуктов. Есть дневная, заочная и заочная сокращённая формы обучения.

Серьёзной подготовкой кадров для производства занимается МГУП. В первую очередь, это задача технологического и химико-технологического факультетов. Перечень специализаций удивляет своим разнообразием: технология хранения и переработки зерна; технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов; технология консервирования, бродильных производств и виноделия; технология химических волокон; технология мяса и мясных продуктов; технология молока и молочных продуктов; технология консервирования; технология продукции и организация общественного питания. Образование можно получить на дневной, заочной и заочной сокращённой формах.

В БНТУ можно освоить специализации «Технология материалов и компонентов электронной техники» (приборостроительный факультет) и «Производство строительных изделий и конструкций» (строительный факультет).

ГрГУ имени Янки Купалы готовит технологов только для пищевой промышленности и на заочной сокращённой форме. Специальность называется «Производство продукции и организация общественного питания». При поступлении сдают два устных экзамена, а учиться нужно 4,5 года.

БГСХА и ПолесГУ специализируются в подготовке технологов для промышленного рыбоводства. Получать эту профессию можно двумя на дневном отделении и заочно.

БрГТУ отвечает за обучение инженеров-строителей-технологов, которые будут проверять качество производства сборочных и монолитных железобетонных конструкций.

ВГТУ предлагает необычную для технологов специализацию, которой нет в других вузах, — «Технология и менеджмент». То есть, в вузе учатся будущие инженеры-технологи-менеджеры для текстильного производства. На дневной или заочной форме.

В ПГУ есть одна специальность на механико-технологическом факультете — «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». После её освоения выпускник получает квалификацию «инженер-химик-технолог». Учиться можно на дневном или заочном отделении.

Куда поступать на технолога: колледжи Беларуси

Возможностей получить среднее технологическое образование в Беларуси больше. В 37 колледжах есть хотя бы одна соответствующая программа. Так как вариантов много, дадим их списком с указанием специализации. Если колледж понравился — переходи по ссылке и смотри подробную информацию для поступления.

Хочешь узнать, подходит ли тебе эта профессия? Пройди профориентационные тесты на сайте Адукар, чтобы быть более уверенным в своём выборе. Спасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что были тебе полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:

Поступление в вуз: гайд от сына маминой подруги

Каталог учебных заведений Адукар

Регистрация на ЦТ в 2020 году: сроки, пункты ЦТ, сколько стоит участие

Не пропускай важные новости и подписывайся на наш YouTube, ВК, Instagram, Telegram, Facebook и уведомления на adukar. by.

***

Если хотите разместить этот текст на своём сайте или в социальной сети, свяжись с нами по адресу [email protected]. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.

Профессия ″со вкусом″: технолог пищевого производства | Учеба | DW

Как часто вы задумываетесь над тем, что происходит с продуктами, прежде чем они попадут на стол? Начиная с отбора сырья и заканчивая проверкой работы оборудования, специалистам, занимающимся пищевым производством, без ноу-хау не обойтись. Новейшие разработки в этой области можно изучать в немецких вузах.

Востребованная профессия

Высшая школа в Трире

«Спрос на специалистов в области пищевого производства устойчив, наши выпускники относительно быстро находят работу», — говорит Гюнтер Люббе (Günther Lübbe), декан факультета техники производства пищевых продуктов Трирской высшей школы.

Его слова подтверждаются данными Федерального статистического ведомства. В 2011 году в пищевой промышленности работали почти 550 тысяч человек, что на 8000 больше, чем в предыдущем году. Одной из наиболее востребованных профессий на рынке труда остается профессия технолога пищевых производств.

Пищевой технолог Джессика Трепман (Jessica Trepmann) в интервью радиостанции Deutschlandradio отметила что, те, кто изучал технологию пищевых производств, могут применить свои знания не только во всех отраслях пищевой индустрии, но и в производстве потребительских товаров и кормов для животных. «После получения диплома я около месяца искала работу», — вспоминает Джессика Трепман. Сейчас она работает в немецком офисе компании Procter & Gamble, где следит за качеством выпускаемой продукции.

По оценкам профессора Трирской высшей школы, годовой доход его выпускников колеблется от 35 до 40 тысяч евро. Размер заработка зависит от опыта, области, в которой работают технологи и, конечно же, занимаемой должности. Зачастую, чтобы занять вакансию в одной из фирм, достаточно диплома бакалавра и практического опыта. Однако для тех, кто желает повысить свою квалификацию, немецкие вузы предлагают и магистерские программы.

Где учиться

В Германии изучать профессию пищевого технолога можно в вузах двух типов. Но не во всех учебных заведениях специальности названы одинаково. Специалистов по экономике и технологии пищевого производства готовят Берлинский и Мюнхенский технические университеты, университеты в Хоэнхайме и Ганновере. В Бремерхафенской высшей школе студенты изучают технологию и экономику пищевого производства (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft), в Трирской — технику пищевого производства (Lebensmitteltechnik), а в Оснабрюкской высшей школе они получают диплом инженера-экономиста по производству продуктов питания (Wirtschaftsingenieur in der Lebensmittelproduktion).

Доля иностранных студентов, изучающих эти специальности, пока не так высока — менее 10 процентов. При этом, как подчеркивает Гюнтер Люббе, многие немецкие фирмы заинтересованы в русскоговорящих выпускниках, которые могут помочь в распространении немецких технологий на российском рынке и налаживании сотрудничества с местными компаниями.

Не только знать, но и уметь

В некоторых вузах еще до поступления абитуриент должен пройти стажировку. Местом практики может стать завод по производству сыра, пищевая лаборатория или предприятие парфюмерно-косметической отрасли. Стажировка предусмотрена и во время учебы.

Студентку Трирской высшей школы Роми Вернер (Romy Werner) больше всего интересуют контроль качества и разработка новых продуктов. «Во время стажировки мы изучали производство моцареллы. Это было так захватывающе. Мы делали все сами, и когда я держала готовый шарик моцареллы в руках, моему счастью не было предела», — делится впечатлениями девушка.

А какими критериями руководствуетесь вы при выборе специальности? Наш адрес: feedback. [email protected]

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Сфера деятельности

Пищевая промышленность

Вид деятельности

Контролировать, проверять, оценивать

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности.

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Вузы:

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.  К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологи и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологий пищевых продуктов, Институт технологического менеджмента
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА) Технологический факультет
          19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Технологический институт
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА) Технологический факультет
          19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологии и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологического менеджмента
    • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ) Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Где работать

    • Предприятия пищевого производства
    • Предприятия общественного питания
          Компании мечты:*
    • Останкинский МПЗ
    • Очаково
    • PepsiCo
    • Черкизовский МПЗ
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

ᐅ Что сдавать на технолога после 9 и 11 класса?

Технолог – одна из самых популярных и востребованных на рынке труда как в России, так и за рубежом профессия. А какие экзамены нужно сдавать на технолога после 9 и 11 класса на ОГЭ и ЕГЭ? Узнаем!

Специалист-технолог – это целый ряд специализаций. Людей, работающих по этой специальности, можно встретить в различных отраслях: от пищевой до тяжелой промышленности.

Во всех случаях на технолога нужно поступать учиться и сдавать экзамены.

Что сдавать на технолога?

Ответ со сдачей экзаменов неоднозначен. Профессии технолога можно учиться после 9 класса, сдавая в школе результаты ОГЭ и поступая в колледж, техникум или училище.

А можно начать учебу и после 11 класса, тогда на ГИА-11 выпускникам школы не миновать Единого государственного экзамена.

А еще есть курсы начального уровня – для стартовых должностей они вполне подойдут.

Сдавать на технолога экзамены при поступлении на курсы не потребуется, обучиться можно буквально за несколько месяцев, а иногда и недель.

Есть и курсы переподготовки – это когда речь идет об обучении на технолога в учебном центре, например, одной квалификации на другую. В этом случае тоже никакие предметы при поступлении не сдают.

Работающим в профессии также можно пойти учиться на технолога без вступительных экзаменов — по программам повышения квалификации.

Если говорить о более-менее профессиональном образовании, тогда абитуриенты могут поступать в ссуз или вуз. В этом случае предметы, которые нужно сдавать на технолога будут зависеть от того, куда поступать на учебу и по какому профилю подготовки.

Варианты поступления на технолога

Существует несколько специализаций, связанных с профессией. Каждая из них похожа на другую, но некоторые сильно отличаются.

Выделим несколько специализаций для поступления на технолога:

  • Технолог общественного питания;
  • Технолог общественного производства;
  • Технолог пищевой промышленности;
  • Техник-технолог.

Для того, чтобы освоить любую из вышеуказанных специализаций, потребуется потратить свое время и силы на обучение. В некоторых случаях это будет означать сдачу экзаменов на технолога в вуз, а в некоторых в ссуз. То есть речь идет о поступлении на учебу после 9 или 11 класса в высшее или среднее профессиональное учебное заведение.

Что сдавать на технолога после 9 класса?

Желающий получить профессию в области общественного питания, производства и промышленности после 9 класса должен, в первую очередь, сосредоточиться на поступлении в одно из средних профессиональных учебных заведений – колледж, техникум или училище.

Какие предметы сдавать на технолога после 9 класса? Для получения аттестата об окончании основной школы выпускнику нужно будет сдать обязательные государственные экзамены – ОГЭ.

На ГИА-9 школьников ждут 4 предмета, 2 из которых нельзя выбрать, сдают их все без исключения, а 2 экзамена выбирает сам девятиклассник.

С точки зрения получения аттестата, и поступления в ссуз на технолога, на экзаменах после 9 класса в школе обязательно нужно сдать русский язык и математику. А в качестве 2х дополнительных предметов, которые сдают по выбору, это могут быть любые из дисциплин.

На сегодняшний день во всех колледжах и техникумах страны прием осуществляется по результатам конкурса аттестатов, поэтому по выбору можно сдать хоть биологию и обществознание, хоть физику и литературу.

Самое важное – это при поступлении на технолога после 9 класса в ссуз предоставить в приемную комиссию аттестат, а условия его получения – сдача 4х экзаменов: русского, математики и 2х любых предметов на выбор.

Что сдавать на технолога после 11 класса?

Намного престижнее, а значит и сложнее учиться профессии технолога в высшем учебном заведении. Поступить в вуз можно лишь при наличии образования не ниже среднего полного – то есть после 11 класса. Экзамены, которые нужно сдавать на технолога будут прямо связаны со специализацией.

Если говорить о профессии в общем, то после 11 класса предметы на технолога можно поделить на обязательные и профильные. В числе обязательных ЕГЭ будут все те же русский язык и математика, а в числе профильных те, что относятся к научным. И список таковых очень большой.

В списке профильных предметов, которые надо сдавать на технолога после 11 класса на ЕГЭ могут значиться химия, физика, информатика, черчение и даже биология.

Универсального экзамена, который подошел бы для всех технологических профилей подготовки нет, поэтому абитуриенту лучше заранее определиться со специализацией, которой он бы хотел учиться.

Также школьнику из перечня вузов нужно отобрать те, что интересуют его для будущего поступления. Все дело в том, что профильные предметы для поступления на технолога даже по одной и той же специализации в разных вузах могут быть разные.

Какие экзамены сдавать на технолога общественного питания?

Выучится на эту специальность можно в вузе, ссузе или на специальных курсах.

Если поступать в ссуз, то стать студентом можно уже после 9 класса. В колледже, техникуме и училище, при поступлении на технолога общественного питания сдавать абитуриенты будут обязательные на экзаменах ОГЭ русский и математику, а еще 2 предмета могут выбрать по своему вкусу и желанию. Прием девятиклассников осуществляется по конкурсу среднего балла аттестата.

После 11 класса можно пойти в колледж, но лучше идти учиться в вуз. Какие предметы сдавать на технолога общественного питания для поступления на высшее образование – зависит от учебного заведения. Чаще всего профильные предметы по специальности: физика и химия, обязательные не меняются – русский язык и математика.

Учиться можно и на курсах. Сдавать при поступлении ничего не нужно. Стать специалистом по результатам учебы на краткосрочных курсах получится за несколько месяцев. Гарантий трудоустройства после курсов никто не дает. Но, обычно, выпускники не остаются без работы и помощи в поиске подходящего работодателя им не требуется.

Что сдавать на технолога пищевой промышленности?

Ситуация аналогична предыдущей. Для получения профессии есть вариант учебы в высшем или среднем профессиональном учебном заведении, можно освоить ее и на краткосрочных курсах.

Если после 9 класса идти учиться в ссуз, то экзамены на технолога общественного питания сдают лишь по обязательным на ОГЭ предметам – русскому и математике + 2м любым другим дисциплинам.

Средний срок учебы – около 4х лет. Выбирая для себя получение профессии после 11 класса, есть смысл задуматься о высшем образовании и подаче документов на поступление в один из вузов – академию, университет или институт. Экзамены, которые сдают на пищевую промышленность будут связаны с обязательными для всех выпускников школы русским и математикой, а также профильными физикой или химией. Точно узнать, какой предмет профильный можно лишь у самого вуза. В одном учебном заведении это может быть физика, а в другом химия.

Учеба на курсах – самый быстрый способ. Можно пройти курсы от работодателя, иногда предприятия этому учат за свой счет, а можно найти их и самостоятельно. Никаких экзаменов на пищевого технолога сдавать при поступлении на курсы не нужно.

Какие предметы нужно сдавать на техника?

Сама по себе профессия техника, в принципе, далека от кулинарных профессий. А еще есть должность техника-технолога. Это специалист, который выявляет брак или отклонение от норм на производстве, занимается подбором сырья. На начальном уровне профессии можно обучиться на курсах или в ссузе, а при большом желании можно даже стать инженером-технологом, тогда это уже однозначно будет вуз.

Экзамены при поступлении после 9 класса – русский и математика+2 на выбор, при учебе на курсах ничего не сдают.

Самым сложным будет поступление на высшее образование. Профильные предметы, которые нужно сдавать на техника высшей квалификации – это химия или физика. Также стоит помнить про обязательные дисциплины – русский и математику.

181 Пищевые технологии | Abiturients.info

Питание — это неотъемлемая часть нашей жизни, необходима, как воздух, приносящий море удовольствий, делает нас работоспособными, здоровыми и счастливыми. Этой сфере всегда уделялось самое пристальное внимание, а специалисты в области организации питания и производства пищевых продуктов всегда имели и будут иметь высокий социальный статус. Инженер-технолог пищевого производства (продуктов питания) осуществляет контроль соблюдения последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает производственные проблемы.

Что изучают:

В процессе обучения студенты осваивают теоретические основы пищевых технологий, современные технологии пищевой промышленности, методы микробиологического, химико-технологического контроля сырья, полупродуктов и готовой продукции пищевой промышленности. Также получают необходимые знания для ведения технологических процессов получения пищевых продуктов, проектирования (конструирования) технологической аппаратуры пищевых производств, исследования, испытания, монтажа, оборудования и обслуживания аппаратов пищевых производств.

Возможности трудоустройства:

Будущие выпускники могут работать на предприятиях хлебопекарного производства, производства молочных продуктов, производства мясных продуктов, производства изделий из рыбы и морепродуктов, производства сахара и кондитерских изделий, консервирования плодов и овощей, виноделия и пивоварения, микробиологического производства. В производственных, контрольно-аналитических лабораториях, в органах государственного управления и общественных организациях, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продукции, в органах санитарно-эпидемиологического и экологического контроля, в центрах стандартизации, метрологии и сертификации продукции.

Перспективы:

         Пищевая промышленность Украины осталась единственной отраслью, которая в условиях экономического кризиса не только не снизила объемов производства, но и продолжает их активно наращивать. Модернизация отечественных предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, внедрения новейших технологий и вхождения Украины в мировое сообщество требуют квалифицированных специалистов с высшим образованием. Ключевой фигурой современного производства становится высококвалифицированный технолог, без которого предприятие работать не может. Можно быть уверенным, что трудоустройство и высокий уровень заработной платы выпускников гарантированный. 

Описание работы технолога по производству пищевых продуктов, карьера технолога в области пищевых продуктов, заработная плата, трудоустройство — определение и характер работы, требования к образованию и обучению, получение работы

Образование и обучение Диплом бакалавра

Средняя зарплата 63000 долларов в год

Перспективы работы Очень хорошо

Базовое описание должности

Технолог пищевых продуктов, также известный как ученый в области пищевых продуктов, — это человек, работающий в пищевой промышленности и помогающий разрабатывать здоровые, безопасные и удобные пищевые продукты.Они постоянно работают над улучшением методов хранения пищевых продуктов, улучшенными процедурами обработки и упаковки, улучшенными условиями хранения и даже улучшенными процессами доставки. Они также исследуют вредные пищевые добавки и разрабатывают заменители, чтобы продукты были безопасными и полезными. Некоторые работают на правительство, чтобы помочь в маркировке пищевых продуктов или посетить рестораны и предприятия пищевой промышленности, чтобы убедиться, что они соответствуют санитарным нормам и правилам безопасности.

Требования к образованию и обучению

Степень бакалавра требуется для большинства должностей технолога пищевой промышленности. Специальной степени по пищевой технологии или науке нет, но многие пищевые технологии получают степень в области сельскохозяйственных наук или тесно связанных областей. Некоторые пищевые технологии хотят работать с агентствами для проведения конкретных исследований. Исследования и научные области обычно требуют степени магистра. Технологу пищевой промышленности, который работает на уровне административных исследований или желает преподавать в колледже, в большинстве случаев потребуется докторская степень.

Курсы, необходимые для обучения в качестве технолога пищевых продуктов, включают пищевую химию, микробиологию, технологические операции и инженерию.Большинство пищевых технологов начинают работать в рамках программы ученичества или стажировки, чтобы наблюдать за выполненными процедурами и получить практический опыт работы с технологиями, используемыми на предприятиях по производству пищевых продуктов. После обучения и опыта в различных областях, некоторые технологи пищевой промышленности могут перейти в более конкретный пищевой отдел, такой как производство молочных, мясных или растительных продуктов.

Получение работы

Многие компании требуют, чтобы технолог по пищевой промышленности имел многолетний опыт работы, прежде чем работать в качестве одного из постоянных технологов в их команде.Соответствующий опыт обычно получают вначале через программы ученичества или стажировки.

Чтобы получить работу в этой области, технолог по пищевой промышленности должен разбираться в деталях и хорошо разбираться в законах о приготовлении и упаковке пищевых продуктов, а также в соответствующих правилах санитарии и безопасности для каждого отдела. Они заметят и сообщат конкретные и мелкие детали, которые могут показаться тривиальными, но по-прежнему являются нарушением кодексов здоровья и могут перерасти в более серьезные проблемы.Технологам часто приходится регулярно повторять задачи, чтобы убедиться, что все требования выполняются, а также постоянно искать идеи и предложения по улучшению. Каждый раз, когда пищевой технолог выполняет процедуру, он, должно быть, задается вопросом, что можно сделать, чтобы сделать ее более здоровой, безопасной или более эффективной.

Перспективы трудоустройства, перспективы трудоустройства и развитие карьеры

Большинство пищевых технологов начинают работать на фабриках, чтобы соблюдать рутинные процедуры, такие как обработка, упаковка и доставка.После того, как будет накоплен опыт в этих основных областях, многие переработчики перейдут на работу в более крупные правительственные учреждения для проведения более масштабных расследований в государственном масштабе. Эта работа часто выполняется департаментами здравоохранения штата, которые проводят расследования в ресторанах, барах и на рынках. Многие технологи в начале своей карьеры работают на общих заводских должностях, а затем переходят в более крупные корпорации, которые поручают им более конкретную работу.

Перспективы сотрудников для технологов пищевых продуктов постоянно растут, поскольку многие компании все чаще ищут более здоровые альтернативы своей пище.В настоящее время доступно дополнительное образование по консервантам и пищевым добавкам, поэтому компании хотят идти в ногу с достижениями. Есть также достижения в технологическом отделе, касающиеся здоровья и безопасности пищевых продуктов, поэтому необходимы технологи, чтобы определить, какие достижения можно использовать и как они могут улучшить отрасль.

Условия труда и окружающая среда

Работа технологом пищевой промышленности — не всегда чистая и приятная работа. Многие технологи работают на заводах и просто соблюдают процедуры, чтобы убедиться, что они выполняются должным образом, но многие также регулярно посещают рестораны и продуктовые магазины, чтобы наблюдать за выполняемыми процедурами и проверять каждую деталь повседневного распорядка.Технологи будут проверять морозильные камеры, упаковку, устройства для нарезки овощей и мяса, а также то, как сотрудники готовят и обрабатывают пищу. У них будет контрольный список обязанностей, которые они должны выполнять, и о любых нарушениях они будут сообщать в соответствующие отделы.

Некоторые технологи пищевой промышленности работают исключительно над проверкой продуктов питания и постоянно работают над улучшением их качества и ингредиентов. Эти технологи могут работать в лаборатории, чтобы тестировать новые ингредиенты и методы упаковки, прежде чем представлять идеи руководителям отделов.

Заработная плата и пособия

Средняя начальная зарплата технолога-пищевого технолога составляет 63 000 долларов в год.Широкие возможности для продвижения в этой области могут привести к значительному увеличению заработной платы и пакетов льгот. Тот, кто имеет степень бакалавра и работает на заводе по наблюдению, может начинать с примерно 50 000 долларов в год, в то время как кто-то со степенью магистра, работающий до руководства правительственным агентством по надзору за продуктами питания, может зарабатывать до 100 000 долларов в год. Из-за множества возможностей для продвижения по службе и получения образования многие технологи пищевой промышленности быстро продвигаются в этой области.

Работа в государственном учреждении часто позволяет получить отличные пакеты медицинских услуг, а также отпуск и пособие по болезни. Эти рабочие места надежны и постоянно растут, что приводит к лучшим возможностям трудоустройства.

Многим технологам в области пищевых продуктов нравится то, что они делают, и мысль об улучшении пищевой промышленности, поэтому самая большая выгода для их работы — это знание того, что они помогают делать продукты более безопасными и эффективными. Тот, кто увлечен этим аспектом своей работы, часто быстро продвигается по службе и получает большую зарплату с лучшими льготами и гарантиями занятости.

Куда обратиться за дополнительной информацией

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
10903 New Hampshire Avenue
Silver Spring, MD 20993
(888) INFO-FDA
http://www. fda.gov

Институт пищевых технологий
525 W. Van Buren, Suite 1000
Chicago, IL 60607
(312) 782-8424
http://www.ift.org

Программы обучения и повышения квалификации технологов пищевых продуктов

Технологи пищевых продуктов помогают в создании и улучшении продуктов питания, а также разрабатывают способы обеспечения безопасности пищевых продуктов.Узнайте, какие программы на получение степени помогут вам войти в эту область, в том числе онлайн-программы, и узнайте больше об общих курсах и вариантах вашей карьеры.

Какие типы программ подготовки специалистов по пищевым технологиям доступны?

Ряд школ предлагает обучение на уровне бакалавриата или магистратуры в области пищевых наук или пищевых технологий. Общие степени включают бакалавра наук в области пищевых наук и технологий и магистра наук в области пищевых технологий. Некоторые школы предлагают степень доктора философии по пищевым наукам.Вам следует искать школы, которые предлагают учебные программы, одобренные Институтом пищевых технологий, чтобы обеспечить всестороннее образование.

Если вам нужна программа дистанционного обучения, некоторые школы предлагают онлайн-курсы бакалавриата и магистратуры. Чтобы предложить дополнительную гибкость, в некоторых школах есть полностью онлайн-программы магистратуры по наукам о питании. Онлайн-обучение обычно проходит через записанные сеансы, на которые вы можете войти в любое время дня. Однако эти программы обычно следуют тем же расписаниям заданий и тестов, что и занятия на кампусе, поэтому они не являются самостоятельными.Минимальные технические требования часто включают подключение к Интернету, микрофон и учетную запись электронной почты.

Варианты получения степени Степени бакалавра, магистра и доктора наук о продуктах питания; магистерская программа доступна полностью онлайн
Общие курсы бакалавриата Пищевая химия, безопасность и законы, разработка пищевых продуктов, состав пищевых продуктов
Общие курсы магистратуры Питание, микробиология пищевых продуктов, упаковка пищевых продуктов; может потребоваться диссертация или диссертация
Отрасли работодателя Государственные учреждения, пищевые компании, независимые лаборатории, фармацевтические компании
Средняя зарплата (2018) $ 65 300 (для ученых и технологов пищевой промышленности) *
Перспективы занятости (2016-26) Рост на 6% (для всех ученых и технологов в области пищевых продуктов) *

Источник: * U. S. Бюро статистики труда

Какие курсы я выберу?

Будучи студентом бакалавриата, вы узнаете о процессах и процедурах, которые превращают сырые ресурсы в продукты, которые мы покупаем и едим. Будучи будущим технологом в области пищевых продуктов, вы примените эти знания, чтобы помочь в хранении, распределении, упаковке и переработке пищевых продуктов. Рекомендуется сильная база и интерес к математике и естественным наукам. Охватываются базовые материалы по химии, биологии и биохимии, а также специальные курсы по пищевой микробиологии, сенсорной науке, пищевой биотехнологии и анализу пищевых продуктов.Другие предметы могут включать:

  • Пищевой состав
  • Пищевая химия
  • Пищевая промышленность
  • Безопасность пищевых продуктов и законы
  • Разработка продуктов питания
  • Наука приготовления пищи

Магистерские программы, которые предлагаются как в дипломной, так и в нетезисной форме, обычно изучают упаковку пищевых продуктов, разработку пищевых продуктов и качество пищевых продуктов. На уровне магистра исследовательские курсы часто включают оценку питания и сенсорную оценку.Программы докторантуры обычно требуют, чтобы вы подали и защитили диссертацию. Курсы могут включать углубленную пищевую микробиологию и специальные проблемы пищевой науки. Многие программы аспирантуры предлагают области концентрации, такие как наука о мясе, упаковка или пищевая химия.

Что я могу сделать с этой степенью?

Получив степень в области пищевой науки и технологий, вы будете готовы работать в пищевых компаниях, государственных учреждениях, фармацевтических компаниях и независимых лабораториях.Работа начального уровня может включать в себя сенсорную оценку или анализ пищевых продуктов. Обладая большим опытом, пищевые технологи могут заниматься разработкой продукции, контролем качества или пищевой инженерией. Имея степень магистра или доктора, вы, скорее всего, сосредоточитесь на исследованиях, консультировании или преподавании.

Что такое пищевой технолог?

Узнайте, что нужно, чтобы стать технологом пищевой промышленности. Узнайте о типичных должностных обязанностях, вариантах программ получения степени и возможностях трудоустройства, чтобы узнать, подходит ли вам эта карьера.

Чем занимается пищевой технолог?

Технологи пищевых продуктов изучают источники пищи и находят инновационные способы создания питательных обработанных пищевых продуктов. Они также несут ответственность за то, чтобы наша еда была безопасной и точно маркирована. Они выполняют эти задачи, используя различные науки, например химию, для изучения и учета пищевой ценности продуктов. Кроме того, они также несут ответственность за исследование лучших способов хранения и упаковки пищевых продуктов для распределения и потребления. Следующая диаграмма дает обзор этой работы.

Требуемая степень Бакалавриат
Образование Область исследования Пищевая наука и технологии
Основные обязанности Исследования и разработки пищевых продуктов, контроль качества, исследования рынка, безопасность пищевых продуктов
Рост рабочих мест (2018-28) 5% *
Средняя зарплата (май 2018 г.) $ 65 300 *

Источник: * U.С. Бюро статистики труда.

Что такое пищевые технологии?

Пищевая технология похожа на пищевую науку. Часто колледжи объединяют науку о продуктах питания и пищевые технологии в одну программу получения степени. Наука о продуктах питания включает в себя инженерию, физические науки и биологию для изучения продуктов питания, их порчи и используемых методов обработки. Пищевая технология — это изучение проблем пищевой промышленности, а также поиск и решения этих проблем. Вы узнаете, как применять решения для правильного приготовления и хранения продуктов.

Чем занимаются технологи пищевой промышленности?

Как пищевой технолог или ученый в области пищевых продуктов, вы будете исследовать и разрабатывать продукты, которые будут более безопасными и полезными для употребления. Вы создадите различные виды пищевых продуктов, которые появятся на полках для потребителей. Технологи пищевых продуктов работают во всех аспектах пищевой промышленности и со всеми видами продуктов питания, включая свежие продукты и упакованные продукты. Вы также можете занять руководящую должность, управляющую производством и контролем качества.

Помимо контроля качества продуктов питания, вы будете работать специалистом по пищевым продуктам, разрабатывая новые продукты, вкусы и красители. Вы можете разрабатывать процессы производства пищевых продуктов в больших количествах, сохраняя при этом текстуру и аромат. Вы также можете опросить потребителей или изучить рынки, чтобы узнать о тенденциях или новых продуктах питания. Вы обеспечите безопасность и гигиену производства продуктов питания. Вы также можете отвечать за дегустацию готовой продукции, чтобы гарантировать единообразие.

Что я могу изучать?

Доступные программы пищевых технологий присуждают степени бакалавра, магистра и доктора.Принципы менеджмента, науки и маркетинга объединены в одну область исследования, в которой основное внимание уделяется продовольственным ценностям. Вы изучите консервирование продуктов питания, химию, питание, пищевые процессы, ферментацию и химию вкусов.

Хотя вы можете не изучать аспекты маркетингового дизайна упаковки, вы будете изучать различные формы упаковки, которые сохранят пищу и улучшат ее качество. Вы также узнаете государственные и федеральные правила, касающиеся продуктов питания и упаковки. Программы докторантуры содержат большое количество курсов по методологии исследований, которые подготавливают вас к исследованиям и выдвижению гипотез решений проблем упаковки и сохранения.Курсы продовольственной коммуникации научат вас, как продвигать новые продукты через средства массовой информации, а курсы раздачи продуктов питания охватывают вопросы сохранения во время транспортировки и распределения по магазинам.

Какие есть альтернативные профессии?

Если вас интересует пищевая промышленность, но вы не хотите получать степень бакалавра, вам может быть интересно стать специалистом по сельскому хозяйству и науке о пищевых продуктах. Эти специалисты выступают в качестве помощников ученых и технологов в области пищевых продуктов, и для этой должности требуется степень младшего специалиста.Вариант, выходящий за рамки пищевой промышленности, может повлечь за собой становление техником-биологом, для чего требуется степень бакалавра. Эти техники помогают ученым-медикам проводить лабораторные испытания и эксперименты. Другой вариант — стать микробиологом, который похож на специалиста по пищевой промышленности, поскольку он занимается изучением микроорганизмов, чтобы понять, как они развиваются, а также способы минимизировать распространение определенных микробов в определенных средах. Степень бакалавра является требованием начального уровня для этой должности.

Требования к образованию для диетологов | Работа

Автор: Chron Contributor Обновлено 11 марта 2021 г.

Пищевая наука — это отрасль сельскохозяйственной науки, которая в первую очередь связана с производством продуктов питания. Пищевые ученые работают над открытием или разработкой новых пищевых продуктов и методов их производства, а также над мониторингом существующей обработки пищевых продуктов. Многие ученые-диетологи работают в частных компаниях; другие работают в государственных учреждениях, занимающихся безопасностью пищевых продуктов и питания, или в колледжах и университетах.Карьера в области науки о продуктах питания в 21 веке становится все более высокотехнологичной, поскольку все чаще используются биотехнологии и нанотехнологии.

Обязанности специалиста по пищевым продуктам

Как ученый в области пищевых продуктов, вы будете работать в области, в которой вы можете нести ответственность за анализ и повышение питательной ценности продуктов, которые едят люди. Пищевые ученые также работают над созданием совершенно новых продуктов питания и улучшением существующих методов производства продуктов питания. Некоторые ученые-диетологи следят за обработкой, хранением и хранением пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что пищевые продукты производятся и упаковываются с использованием безопасных и санитарных методов.

Обучение специалистов по пищевым продуктам

Некоторые университеты предлагают программы по сельскому хозяйству и наукам о продуктах питания, но в большинстве случаев вы найдете их в колледжах, получивших гранты на землю. Чтобы получить работу диетолога начального уровня, вам потребуется степень бакалавра сельскохозяйственных наук со специализацией в области пищевых наук. Получение степени обычно занимает около четырех лет. Базовые курсы включают биологию, ботанику, химию и принципы статистического анализа. На специализированных курсах вы узнаете о пищевой промышленности, анализе питания и безопасности пищевых продуктов.Вы получите практический опыт и практическое обучение в ходе лабораторных работ и стажировок.

Карьерный путь ученого-диетолога

Для карьерного роста в области исследований в области пищевых продуктов или на руководящих должностях обычно требуется степень магистра или доктора в зависимости от ваших карьерных устремлений. Если вы хотите стать профессором колледжа или работать самостоятельно в качестве главного исследователя, чтобы получить степень доктора философии. сделает вас лучшим кандидатом. Некоторые ученые-диетологи выбирают карьеру, ориентированную на бизнес; для них степень магистра делового администрирования — полезный вариант.

Для ученых в области пищевых продуктов лицензирование не требуется, но их можно получить в Институте технологов пищевых продуктов. Сертифицированный ученый в области пищевых продуктов продемонстрировал свои знания и опыт и может представить эти профессиональные данные потенциальным работодателям. Для сертификации необходимо получить степень бакалавра или магистра, сдать комплексный экзамен и иметь опыт работы.

Перспективы занятости и заработной платы специалиста по пищевым продуктам

Бюро статистики труда США (BLS) ожидает 6-процентного роста рабочих мест в сфере пищевых продуктов и сельского хозяйства с 2019 по 2029 год.Потребительский спрос на новые продукты питания и выбор более здоровых и питательных продуктов питания лежит в основе прогнозируемого роста рабочих мест. Использование сложных методов, таких как биотехнология и нанотехнология, становится все более важным, поэтому обучение в этих областях является плюсом для начинающих ученых-диетологов.

По данным BLS, по данным BLS, по состоянию на 2019 год средняя годовая зарплата ученых в области пищевых продуктов и сельского хозяйства составляла долларов США 68 970 долларов США. 10% самых высокооплачиваемых зарабатывали более $ 124 660 , а 10% самых бедных — менее $ 40 360 .Большинство этих исследователей работали на производителей продуктов питания, получая среднюю годовую зарплату в размере долларов США 78 240 долларов США. В тройку самых высокооплачиваемых штатов вошли округ Колумбия, Мэриленд и Иллинойс, где ученые и технологи в области пищевых продуктов получали среднюю годовую зарплату в размере долларов США, 100 790 долларов США, долларов США, долларов США, 97 010 долларов США, долларов США и долларов США, 95 500 долларов США, долларов США в год, соответственно.

Изучите науку о продуктах питания с онлайн-курсами и классами

Что такое наука о продуктах питания?

Наука о продуктах питания — это изучение продуктов питания.Пищевые ученые исследуют все, от безопасности пищевых продуктов до разработки продуктов и пищевых систем. По мере изменения климата и увеличения численности населения мира наша способность создавать системы, чтобы прокормить себя, зависит от понимания науки о продуктах питания. Ученые-диетологи используют принципы инженерии и химии для разработки более безопасных и надежных пищевых систем. Фактически, в этой области используются многие дисциплины для создания обильных и полезных источников пищи для населения мира. Наука о продуктах питания стала еще более важной сейчас, когда меняются окружающая среда и плотность населения.Сейчас, более чем когда-либо, нам нужны люди, обладающие целостным пониманием продовольственных систем и научные основы, которые помогут нам вывести наши продукты питания на новую фазу человеческого развития.

Узнайте о науке о продуктах питания

Производство продуктов питания должно поддерживать рост населения и новые технологии с пищевой инженерией. Контроль качества и производство продуктов питания являются частью этих систем, и нам потребуются специалисты, которые помогут создавать как новые продукты питания, так и системы, которые защищают и поддерживают нас. Узнайте обо всем, что связано с наукой о питании, чтобы вы могли принять участие в решении таких проблем, как глобальный голод.Вы также можете помочь в борьбе с ожирением и хроническими заболеваниями, связанными с питанием.

Курсы и сертификаты по пищевым наукам

edX предлагает широкий спектр курсов по пищевым наукам, созданных лидерами в области пищевых технологий и науки. Вы можете узнать об устойчивом управлении почвами или науке о пиве с Wageningen. Вы также можете узнать о продуктах на биологической основе с Делфтом и об устойчивом развитии с использованием воды, энергии и продуктов питания с RWTH Aachen University.SDG Academy предлагает введение в продовольственную безопасность с Feeding a Hungry Planet в рамках своей серии X (Продовольственная безопасность и устойчивость). Вы также можете пройти серию профессиональных сертификаций Вагенингена по продуктам питания, питанию и здоровью, серию курсов, предназначенных для ознакомления с наукой о продуктах питания и производством от начала до конца.

Постройте карьеру в пищевой науке и технологиях

Все, от упаковки пищевых продуктов до разработки пищевых продуктов, является неотъемлемой частью построения устойчивого будущего. Наша планета меняется, и ваши знания о микробиологических принципах питания и почвы могут помочь в разработке продуктов питания, которые выживают после этих изменений. Наука и технологии в области пищевых продуктов могут помочь нам понять, как построить пищевую промышленность, производящую высококачественную пищу, понимающую протоколы безопасной обработки пищевых продуктов и учитывающую, насколько обеспечение качества является огромной частью того, что обеспечивает эффективную работу системы. Сделайте карьеру в области пищевой науки и позвольте edX осветить ваш путь.

Пищевой технолог: описание работы | TARGETjobs

Технологи пищевой промышленности планируют рецепты и управляют своим производством в больших масштабах.

Чем занимается пищевой технолог? Типичные работодатели | Квалификация и обучение | Ключевые навыки

Технологи пищевых продуктов планируют производство продуктов питания и напитков и могут работать в самых разных условиях, включая кухни, фабрики, лаборатории и офисы. Следовательно, конкретные обязанности сильно различаются, но могут включать:

  • создание новых идей и рецептов продуктов
  • изменение и улучшение существующих рецептов
  • разработка процессов и оборудования для крупномасштабного производства рецептов
  • связь с маркетинговым персоналом
  • обеспечение соблюдения строгих гигиенических стандартов безопасности пищевых продуктов
  • определение и выбор товаров у поставщиков
  • мониторинг использования добавок
  • испытание и исследование образцов
  • написание отчетов.

Вы можете узнать больше об этой должности, прочитав наш обзор продуктовых технологий и пищевых технологий

Типичные работодатели

Работодателями пищевых технологов являются компании, занимающиеся производством пищевых продуктов и розничной торговлей, университеты, правительственные организации и специализированные исследовательские ассоциации / консультационные фирмы.

Возможности рекламируются службами занятости и кадровыми агентствами, а также специализированными публикациями, включая Food Manufacture , как в Интернете, так и в печати.Более крупные работодатели рекомендуют заблаговременно подавать заявки. Также рекомендуются спекулятивные приложения.

Существуют разумные возможности для продвижения на должности старшего технолога / менеджера при условии, что сотрудники могут сменить работодателя или переехать в другое место в случае необходимости.

Требуется квалификация и обучение

Есть пути к карьере в сфере пищевых технологий как для выпускников университетов, так и для выпускников школ. Выпускникам потребуется степень по соответствующему предмету, например, наука о продуктах питания / технология, пищевая промышленность / химическая инженерия, биохимия, питание, микробиология или химия.Наличие диплома о высшем образовании, связанном с пищевыми продуктами, может быть полезным, особенно для кандидатов без соответствующей первой степени. Слежка за вакансиями, создание сетей и размещение на каникулах могут быть полезными, а кандидаты, обладающие опытом работы в пищевой промышленности, часто имеют преимущество. Опыт можно получить, работая на производственной линии или работая техником.

Как выпускник школы, вы можете начать карьеру, пройдя обучение или получив должность начального уровня. Unilever, например, предлагает стажировки в области исследований и разработок, работая над продуктами питания и напитками.

  • Узнайте, как Ванесса Фурсден устроилась на работу технологом по пищевым продуктам в Marks & Spencer, и прочтите ее главных советов по поиску работы в этой области здесь.

Ключевые навыки для пищевых технологов

  • Отличные письменные и устные коммуникативные навыки
  • Хорошие навыки работы в команде
  • Уверенность
  • Способность работать самостоятельно
  • Тщательное внимание к деталям, особенно в отношении гигиены и безопасности пищевых продуктов
  • Сильные аналитические и числовые навыки.

Курсы пищевых технологий — Обучение онлайн

Начните свою карьеру в сфере пищевых технологий

Пищевые технологии — быстрорастущая отрасль, использующая мощь современных технологий для внедрения инноваций и улучшения систем производства и распределения продуктов питания.

Технологи пищевых продуктов применяют методы пищевой науки для производства безопасных и питательных пищевых продуктов.

Изучение пищевых технологий учит учащихся разрабатывать новые концепции, системы и методы для поддержания пищевых продуктов и поддержания их устойчивости к бактериям.Пищевая промышленность — это еще одна форма пищевой технологии, которая помогает сохранить и улучшить вкус пищевых продуктов, облегчая распространение и продажу продуктов.

Благодаря современным технологиям и переработке пищевых продуктов у нас есть доступ к большинству свежих продуктов круглый год. Они помогают в сохранении продуктов питания, контроле качества и упаковке многих портящихся продуктов, таких как молочные продукты, фрукты, овощи, рыба, мясо и зерно.

Работа в пищевой промышленности

Наши онлайн-курсы по технологиям питания направлены на изучение этой технологии и открытие множества способов, которыми она меняет способ производства и потребления продуктов питания.Вы также можете узнать, как пищевые технологии могут ограничить воздействие пищевой промышленности на окружающую среду.

Если вы увлечены едой, карьера в сфере пищевых технологий может быть разнообразной и сложной. Если вы решите продолжить работу в качестве технолога по пищевым продуктам, вы можете работать над тем, чтобы продукты питания производились безопасным и законным образом и соответствовали надлежащим стандартам качества.

Ваша роль может также потребовать от вас участия в процессах разработки и производства рецептов еды или напитков. Это может включать разработку нового продукта и работу с ингредиентами или даже открытие ингредиентов для создания новых рецептов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>