Гарнир к драникам картофельным: Гарнир к драникам — 33 фото

Содержание

картофельным, из майонеза, со сметаной, рецепт

Ароматные и сочные картофельные драники – идеальное блюдо для всей семьи на каждый день. Они доступны, просты в приготовлении и очень вкусны. С чем подавать их? Можно с обычной сметаной, но гораздо вкуснее – с особым соусом по одному из наших рецептов.

Содержание

  • 1 Соус для драников
    • 1.1 Как приготовить соус для драников
    • 1.2 Соус для драников из майонеза
    • 1.3 Соусы для драников рецепты
    • 1.4 Соус к драникам из сметаны
      • 1.4.1 Ароматный грибной соус
      • 1.4.2 Густой соус с творогом и орехами
      • 1.4.3 Сливочный соус с болгарским перцем
      • 1.4.4 Рецепт с семгой
    • 1.5 Заключение
        • 1.5.0.1 Вам понравилась статья
      • 1.5.1 Похожие статьи

С чем вы любите подавать дома блюда из картофеля? Многие подают просто со сметаной, это и правда вкусно. Но все же в миллион раз вкуснее со специальными картофельными соусами, которые были изобретены кулинарами и опробованы тысячами гурманов, так что прошли испытание временем и хозяйками! Хотите попробовать вкуснейший соус для драников? Нет ничего проще.

Не надо пугаться, соус к драникам готовится из самых банальных и доступных продуктов, которые точно завалялись у вас в холодильнике. Следуйте нашим рекомендациям но не бойтесь немного фантазировать и добавлять что-то от себя, если возникает желание. Вперед, к плите!

Как приготовить соус для драников

Соус с грибами

Для начала нужно выбрать соус к драникам, который вы хотите приготовить. Мы предложим вам солидный выбор – шесть уникальных рецептов, которых точно еще нет в вашей кулинарной книге! Прочитайте все рецепты ии определитесь, какой вам больше по душе. Затем проверьте, все ли компоненты для него имеются дома, и если надо – докупите.

Все соусы к драникам картофельным делятся на два типа: холодные и горячие. Если вы хотите сделать на скорую руку, выбирайте холодные. Для них нужно просто смешать компоненты и все. а если хочется более сложное и сытное блюдо, то ваш вариант – горячие, ведь они более сытные и изысканные. Выбирайте на свой вкус, а далее просто следуйте нашим советам пошагово. Это не займет много времени и сил, а процесс готовки доставит море удовольствия!

Соус для драников из майонеза

Соус из майонеза

Прежде чем перейти к основным рецептам, для начала быстро научимся делать холодный быстрый соус к драникам из самого обычного майонеза. Элементарные компоненты, а какой вкус! Потратьте всего пять минут, и подайте любимое блюдо по-королевски красиво и вкусно.

Калорийность составит 480 ккал., но точная цифра зависит от выбранного вами майонеза.

Нам понадобятся:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень укропа сушеная – на вкус.

Готовим на скорую руку:

  1. В пиалу отмеряем нужное количество майонеза. Берите максимально качественный, с приятным натуральным ароматом. А если делаете сами домашний – то это просто идеальный вариант!
  2. К майонезу добавьте ложечку горчицы.
  3. Затем чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к горчице с майонезом.
  4. Насыпьте примерно чайную ложечку сушеного укропа.
  5. Поперчите, добавьте чуточку любимых специй, не переборщите.
  6. Перемешайте. Попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте пару капелек лимонного сока.

Пока жарятся ваши дранички, пусть эта подливка постоит в холодильнике. При подаче посыпьте ее нарубленным зеленым лучком и перемешайте. Ее лучше подавать холодной. Приятного аппетита!

Соусы для драников рецепты

Это самый быстрый и беспроигрышный соус к драникам, который можно сделать не только на основе майонеза, но и взять густой легкий йогурт без наполнителей, сметану, и добавлять туда по желанию измельченные оливки и соленые огурчики, лучок. В общем, быстро, легко и со вкусом!

А теперь перейдем к более сложным рецептам. Они на самом деле такие же элементарные, не требуют никакого кулинарного опыта и мастерства, только немножко хорошего настроения и пять-десять минут времени.

совет: готовьте подливку перед тем, как начать жарить само блюдо, потому что когда соус полчаса-час настоится, то будет намного вкуснее.

Но это относится только к холодным подливкам, а горячие наоборот надо готовить сразу перед подачей и поливать деруны горячей массой прямо с печки!

Соус к драникам из сметаны

Соус из сметаны

Сейчас мы приготовим классический сметанный соус к драникам, горячий, воздушный и нежный. Со сметанным соусом можно подавать любые блюда из картофеля и даже вареники, он очень  универсальный и утонченный.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовьте такие компоненты:

  • Сметана жирная – 240 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1,5 ч.л.;
  • Специи по вкусу, соль.

Итак, делаем сметанную подливку:

  1. Готовить будем в сковороде. Растапливаем маслице и на нем немного припускам лук, который предварительно порежем помельче. К нему добавляем ложку муки, жарим.
  2. Поджаренный лук с мукой заливаем сметанкой.
  3. Когда смесь начнем булькать, убавляем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Солим, бросаем специи и зелень.

Этот соус к драникам из сметаны следует подавать горячим, с пылу – с жару! Наслаждайтесь его великолепным вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус

Грибной соус

Этот рецепт станет вашим фаворитом на кухне. Грибная подливка подходит не только к дерунам, но и к жареному или отварному картофелю, вареникам, макаронам и гречке. Он незаменим в пост и на диете, да и просто это безумно вкусная и сытная подливка на каждый день!

Калорийность грибной подливы – 97 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 40-50 гр.;
  • Сливочное масло (на посту можно растительное) – 60 гр. ;
  • Бульон грибной (будет у нас во время готовки) – 100 гр.;
  • Мука – 1-2 ч.л.;
  • Сметана (во время поста можно без нее, но с ней вкуснее) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеная петрушка, укроп – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Простой рецепт грибной подливы, пошагово:

  1. Грибы шампиньоны промываем, а затем режем на меленькие аккуратные кусочки. Чем мельче будут грибы, тем они ароматнее, а еще лучше брать коричневые – они самые вкусные и «грибные». Порезали грибочки, отложили пока в сторону.
  2. Сушеные грибы достаем из упаковки, замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем эту воду, промываем грибочки, заливаем свежей водой в небольшом количестве (примерно 2 стакана) и варим 30 минут, подсоли. В эту воду бросаем лавровый лист. Когда сварятся, грибы отжимаем и мелко режем. Лавровый листик выбрасываем. А бульон нам пригодится для подливы.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночную давилку.
  5. Теперь берем глубокую большую сковороду. Растапливаем масло сливочное, или наливаем растительное.
  6. Бросаем лук, 2-3 минуты активно его обжариваем на сильном огне, смело мешая лопаткой.
  7. Бросаем шампиньоны к луку и не уменьшая огонь жарим, мешая. На грибах должна быстро появиться аппетитная коричневая корочка, но не пережаривайте.
  8. Затем солим шампиньоны и делаем огонь средним. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы она вся равномерно растворилась в луково-грибной смеси.
  9. Добавляем измельченные вареные грибочки (лесные).
  10. Наливаем сметану. Солим, бросаем приправы и сушеную зелень. Пусть закипает.
  11. Затем вливаем грибной бульон и смотрим, какая нам нужна консистенция. Если слишком густо – бульоном разбавляем смелее, если жидко – можно добавить муки.
  12. Если вы готовите диетический вариант без сметаны, то сразу вливайте бульон и регулируйте консистенцию.
  13. Теперь добавляем чесночок, перемешиваем смесь и выключаем огонь.

Сразу горячей, дымящейся подливой поливаем блюдо в тарелках, да погуще. Это так вкусно!

Густой соус с творогом и орехами

Соус из сметаны с орехами

Это холодный, но при этом очень аппетитный и необычный соус, который полюбит вся ваша семья, даже капризные дети, которые отказываются есть. Он полезный и витаминный, доступен в любое время года, но главное – потрясающе подходит к драникам и придает им поистине ресторанный вид и вкус.

Калорийность составит около 210 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Творог средней жирности, незернистый – 250 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – три-четыре веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана, йогурт или майонез – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.

Готовим творожный соус пошагово:

  1. В емкости смешиваем творог и сметану. Можно взять натуральный йогурт или даже майонез.
  2. Выдавливаем немного лимонного сока.
  3. Чистим чеснок и прямо целиком кладем к творогу.
  4. От укропа отрезаем стебли и бросаем зелень туда же.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и специи.
  6. В блендере размельчаем орехи до состояния пасты.
  7. К ним добавляем всю творожную массу.
  8. Перемалываем блендером хорошенько, до состояния полной однородности.

Этот нежный и густой творожный соус настаиваем немного в холодильнике, и подаем к горячим дымящимся драникам. Чувствуете, какой замечательный аромат? А как это вкусно, не передать словами!

Сливочный соус с болгарским перцем

Соус с перцем

Это сытная и очень необычная подлива, которая превратит самые обычные картофельные оладьи в изысканное ресторанное блюдо. Такое вы нигде не пробовали, так что можете удивлять гостей!

Калорийность сливочной подливки – 260 ккал.

Нам пригодятся такие компоненты для соуса:

  • Сливки жирные – 240 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орешки грецкие – 2-3 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное комнатной температуры – 1,5 ст.л.;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Готовим сливочно-болгарский соус по оригинальному рецепту:

  1. В глубокую сковородку кладем масло комнатной температуры, не замороженное.
  2. Нашинкуем лук, бросим в сковороду, когда масло немного растопится. Пусть лук жарится до образования легкого золотистого цвета.
  3. Орешки размельчим – можно передавить ложкой или стеклянной бутылкой, скалкой или в ступке. Чтобы получилась такая однородная кашица. Эту ореховую кашицу бросаем к луку.
  4. Болгарский перец чистим и мелко, аккуратными кубиками нарезаем. Добавляем к луку и орехам и жарим.
  5. Теперь вводим муку и тщательно мешаем.
  6. Вливаем сливки, приправляем, солим и бросаем укроп.
  7. Теперь тушим подливу, помешивая, до нежной густой консистенции и закипания.

Подавайте сразу же не медля, пока подлива горячая. Поливайте драники густо, и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт с семгой

Соус с семгой

Драники с семгой – блюдо, которое подают в самых элитных ресторанах национальной кухни. Их можно подавать к праздничному столу и смело угощать самых важных гостей. И просто кушать, когда душа хочет чего-то очень вкусного и необыденного! Соус из семги вы полюбите с первой ложки. Гарантируем!

Калорийность соуса будет – 310 ккал.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200-250 гр.;
  • Йогурт белый или сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Икра красная – если есть, 1-2 ч. л.

Рецепт соуса из лосося:

  1. Лосось режем на кусочки, вкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем сметану или йогурт.
  3. Выдавливаем немного лимона, добавляем зелень.
  4. Перемалываем смесь блендером, но не до однородной массы, а чтобы кусочки лосося ощущались.
  5. Затем добавляем измельченный зелены лук и подаем.

Если есть немножко красной икры, добавляем ее в готовую массу вместе с зеленым лучком и перемешиваем аккуратно, но тщательно. Изумительный вкус! Подойдет не только к картофельным оладьям, но и к блинчикам, да и просто к черному хлебу.

Заключение

Слюнки уже потекли, а руки так и чешутся приготовить картофельные оладьи с ароматной подливкой. Готовьте с удовольствием и угощайтесь, кормите любимых домочадцев вкусными блюдами, а наши рецепты всегда помогут вам разнообразить домашнее меню!

Вам понравилась статья

Вам понравилась наша статья

Салат с картофельными драниками, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Окинава» с крабами

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина Чураева

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные драники — отличная альтернатива привычному отварному или запеченному картофелю в салатах.

Этот салат прекрасно подходит как вариант легкого обеда или дневного перекуса. Углеводы подарят так необходимую во второй половине дня энергию, чтобы закончить все дела, но не обременят вас ненужной тяжестью слишком плотного обеда. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 шт.
2 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

шпинат молодой

100 г

огурцы свежие

1 шт.
3 шт.

ежевика

150 г

подсолнечные семечки

1 ст. л.

оливковое масло

1 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль по вкусу и замешайте тесто на драники.


Обжарьте драники на сковороде на растительном масле.


Шпинат выложите на дно салатника.


Огурец и редис нарежьте полукружьями и добавьте в салатник.


Картофельные драники нарежьте соломкой и добавьте в салат.


Сбрызните салат оливковым маслом.


Сверху положите ежевику и семена подсолнечника.
Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)жаритьнарезатьсмешиватьсалаты и винегретыавторская кухнякартофельные драникиежевикасемена подсолнечникашпинатредисогурцысалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Десять начинок для картофельных оладий или латкес Рецепт

«Из лучших домов и садов».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
31
Порции:

ингредиенты

  • греческий
  • огурец, ломтики
  • заправка из пахты
  • свежий укроп
  • Маргарита
  • помидоры черри, разрезанные пополам и обжаренные
  • соус песто
  • сыр пармезан, натертый
  • Норвежский
  • копченый лосось
  • ломтик лимона
  • кресс-салат
  • морская соль
  • Немецкий
  • свекла, клиновидный стебель прикреплен
  • хрен
  • свежая петрушка, нарезанная
  • Голубой сыр
  • голубой сыр, раскрошенный
  • грецкие орехи, нарезанные
  • лист шалфея, жареный
  • Французский
  • козий сыр
  • груша, нарезанная
  • мед
  • индийский
  • йогурт
  • яблоко, припущенное с кардамоном
  • Пикник
  • яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное дольками
  • майонез
  • горчица
  • зеленый лук, нарезанный
  • Увядший
  • шпинат, вяленый
  • чеснок, жареный и измельченный
  • красный перец
  • манго
  • манго, пюре
  • свежая черника
  • свежие листья мяты

направления

  • Приготовьте свои любимые латкесы и добавьте начинку на ваш выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельные оладьи — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 10 комментариев

, затем обжаривают до золотистого цвета. Простой рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей, свининой и стейком и всегда получает восторженные отзывы.

Вы никогда не ошибетесь с картофелем на ужин, будь то домашняя картошка фри, картофель хассельбек или эти простые, но очень сытные картофельные оладьи.

Картофельные оладьи являются классическим блюдом по уважительной причине – это сочетание очень хрустящего картофеля с пикантными приправами просто невозможно превзойти! С горсткой ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, вы можете приготовить свежие горячие картофельные оладьи в кратчайшие сроки.

Как вы делаете картофельные оладьи?

Нарежьте картофель и лук, затем удалите лишнюю воду. Добавьте в миску яйцо, муку, соль, перец и чесночный порошок, затем перемешайте. Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте шарики картофельной смеси и расплющите их, чтобы сформировать котлеты. Обжаривайте котлеты в течение нескольких минут с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите кексы на бумажные полотенца, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Чтобы приготовить лучшие картофельные оладьи, нужно удалить всю лишнюю воду из тертого картофеля и лука. Вы можете сделать это, дав картофелю и луку стечь в дуршлаге, вы можете промокнуть их бумажными полотенцами или поместить овощи в чистое кухонное полотенце и отжать всю лишнюю воду.
  • Я считаю, что эти блины лучше всего подавать сразу, так как они размягчатся, когда остынут. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блинчики в небольшом количестве масла на горячей сковороде или запеките в духовке до хрустящей корочки.
  • Картофель быстро обесцвечивается после измельчения. Это нормально и не повлияет на вкус готового продукта.
  • Вы можете натереть картофель и лук, используя стандартную терку, или используйте измельчитель кухонного комбайна, чтобы сделать задачу еще проще.
  • Используйте мерный стакан, чтобы разделить блины на порции, чтобы они были одинаковыми по размеру и форме. Это поможет блинчикам приготовиться равномерно.
  • Подойдет любой тип масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Я обычно использую растительное масло, но другие варианты включают рапсовое, сафлоровое, арахисовое или кукурузное масло.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Латкес — еврейское фирменное блюдо, которое часто подают во время праздников, таких как Ханука и Песах. Латкес — это картофельные оладьи, очень похожие на этот рецепт. Часто латке могут содержать муку из мацы вместо муки, чтобы они были кошерными на Песах.

Что подходит к картофельным оладьям?

Картофельные оладьи обычно подают в качестве гарнира или закуски. Мне нравится подавать эти котлеты вместе с целой жареной курицей, маринованным и приготовленным на гриле стейком или с обжаренными свиными отбивными. Эти пирожные также прекрасно сочетаются с обжаренными креветками или запеченным лососем. Когда я подаю свои картофельные лепешки в качестве закуски, я делаю их размером с укус и добавляю ложку сметаны вместе с другой начинкой, такой как копченый лосось или свежий укроп.

Вариации вкуса

Эти картофельные оладьи вкусны сами по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать им вкус по своему вкусу.

  • Ароматизаторы. Улучшите вкус блинов, добавив измельченный чеснок или лук-шалот, копченую паприку, итальянскую или даже каджунскую приправу.
  • Овощи: добавьте цвет и питание, смешав картофель с тертой морковью, брюссельской капустой, пастернаком или сладким картофелем.
  • Начинки: добавьте забавные начинки, в том числе приготовленный раскрошенный бекон, сыр пармезан, сметану, яблочное пюре, икру или сметану.

Если вы любите картошку, вам понравятся эти хрустящие и вкусные оладьи!

Более вкусные гарниры

  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофель фри с сыром и беконом
  • Кукурузные оладьи
  • Луковые кольца
  • Запеченные картофельные дольки

Картофельные оладьи Видео

Печать Pin

5 из 5 голосов

Картофельные оладьи

Эти картофельные оладьи представляют собой тертый картофель в сочетании с луком и приправами, затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Простой рецепт гарнира, который хорошо сочетается с курицей, свининой и стейком и всегда получает восторженные отзывы.

Сторона курса

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 35 минут

Сервины 8

Калории 303KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 3 1.2. ПУНД РАССИТЕЛЬ РАССИТЕЛЕЙ. очищенная и очищенная
  • ▢ 1 средняя луковица, очищенная
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла или другого масла с нейтральным вкусом
  • ▢ сметана, яблочное пюре и/или свежие травы для украшения по выбору
  • Используйте терку или кухонный комбайн натереть картофель и лук.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>