Функции простых углеводов в клетке: функция простых углеводов в клетке: 1)каталитическая: 2)энергетическая, 3)хранение наследственной информации, 4)участие в биосинтезе белка

Содержание

Химический состав клетки. Углеводы, липиды. | Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по биологии (11 класс):

Опубликовано 31.03.2021 — 23:52 — Яковлева Надежда Валентиновна

Химический состав клетки. Углеводы, липиды. Три варианта контрольных работ с ответами. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Химический состав клетки.

Минеральные вещества. Углеводы. Липиды.

Вариант 1.

Задания на выбор одного верного ответа.

1. Функция простых углеводов в клетке

     А. каталитическая                   В. хранение наследственной информации

     Б. энергетическая                    Г. участие в биосинтезе белка

2. К полисахаридам относится

     А. галактоза      Б. глюкоза          В. хитин          Г. рибоза

3. В молекуле хлорофилла содержится микроэлемент

     А. фосфор        Б. кальций       В. магний         Г. сера

4. При окислении каких веществ освобождается больше энергии?

     А.  глюкозы       Б. крахмала       В. белков         Г. жиров

5. Наука цитология изучает:

     А. строение клеток одноклеточных и многоклеточных организмов;

     Б. строение органов и системы органов многоклеточных организмов;

     В. фенотип организмов разных царств;

     Г. морфологию растений и особенности их развития.

6. Среди углеводов гексозой является:

     А. рибоза         Б. глюкоза           В. хитин             Г. гликоген

7. Запасающее вещество растений:

     А. глюкоза         Б. крахмал         В. гликоген         Г. хитин

8. Оболочка гриба содержит:

     А. хитин         Б. целлюлозу           В. гликоген          Г. гликокаликс

9. Какую функцию не выполняют в клетке липиды?

     А. энергетическую                     Б. запасающую    

     В. структурную                          Г. сигнальную

10. Вода участвует в теплорегуляции живых организмов благодаря

     А. полярности молекул          Б.  высокой теплоемкости

     В. низкой теплоемкости         Г. небольшим размерам молекул

Задания с выбором трех верных ответов из шести предложенных.

11. Липиды в клетке выполняют функции

     А. сигнальную

     Б. структурную

     В. запасающую

     Г. энергетическую

     Д. транспортную

     Е. ферментативную

Задания на установление соответствия между содержанием первого и второго столбцов.

12.  Установите соответствие между характеристикой углеводов и их

     видом.

ХАРАКТЕРИСТИКА

  1. молекулы состоят из небольшого числа

атомов  углерода

  1. молекулы состоят из сотен атомов

углерода

3. являются биополимерами

4. бесцветные вещества, имеют сладкий вкус

5.  хорошо растворимы в воде

6. в воде практически не растворимы

ВИДЫ    УГЛЕВОДОВ

А. моносахариды

Б. полисахариды

1

2

3

4

5

6

Дайте краткий свободный ответ.

13. В клетках всех организмов имеется вода. При замерзании она может

      разорвать внутренние структуры клетки и вызвать гибель

      организмов. Почему же зимой не погибают растения, лягушки,

      насекомые и многие другие  холоднокровны животные при

      охлаждении их тела ниже 00С?

Предварительный просмотр:

Химический состав клетки.

Минеральные вещества. Углеводы. Липиды.

Вариант 2.

Задания на выбор одного верного ответа.

1. К ультрамикроэлементам клетки относят:

     А. углерод, кислород, азот        Б. натрий, магний, калий

     В. фосфор, иод, кальций            Г. марганец, молибден, медь

2. Рибоза является структурным элементом:

     А. нуклеиновых кислот                Б. белков      

     В. липидов                                     Д. крахмала

3. Каково значение крахмала и гликогена в клетке?

     А. Ускоряют биохимические реакции в живой клетке;

     Б. Защищают организм от проникновения в него возбудителей  

          заболеваний;

     В. Являются запасными веществами;

     Г. Регулируют физиологические процессы.

4. Значительную часть содержимого клетки составляет вода, которая

     А. образует веретено деления           Б. образует глобулы белка

     В. растворяет жиры                            Г.  придает клетке упругость

5. Запасной полисахарид, который содержится в клетках печени и мышц

      человека и ряда животных, называют:

     А. крахмалом       Б. клетчаткой       В. сахарозой         Г. гликогеном  

6. В клетке липиды, в отличие от углеводов, выполняют функцию

     А. энергетическую                 Б. структурную  

     В. запасающую                       Г. регуляторную

7. Вам дано 2 вещества: глюкоза и крахмал. Каким из способов вы

     абсолютно точно сможете их различить?

     А. по запаху      Б. по растворимости в воде     В. по цвету     Г. по массе

8. В животных клетках в качестве основного резервного энергетического

    вещества накапливается:

     А. мальтоза        Б. миоглобин         В. глюкоза         Г. гликоген

9. Мономером  полисахаридов крахмала и целлюлозы являются

     А. нуклеотид       Б. аминокислота        В. глицерин         Г.  глюкоза

10. К липидам не относится

     А. гликоген          Б. жир          В. воск          Г. стероиды

Задания с выбором трех верных ответов из шести предложенных. 

11. Какова роль минеральных солей в жизни животных?

     А. участвуют в обмене веществ

     Б. обеспечивают прочность скелета

     В. обеспечивают клетку энергией

     Г. регулируют содержание сахара в крови

     Д. обеспечивают терморегуляцию

     Е. поддерживают кислотность среды

Задания на установление соответствия между содержанием первого и второго столбцов.

12. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов  

      и их видом.

ОСОБЕННОСТИ   УГЛЕВОДОВ

1.  содержится в оболочке грибов

2. запасающий углевод животных 

3. содержится в оболочке клеток растений

4. является основой наружного скелета

    членистоногих

5. запасающий углевод растений

6.  запасающий углевод грибов

ВИД   УГЛЕВОДА

А. целлюлоза

Б. крахмал

В. гликоген

Г. хитин

1

2

3

4

5

6

Дайте краткий свободный ответ.

13. Почему жиры наиболее энергетически ценные вещества?

Предварительный просмотр:

Химический состав клетки.

Минеральные вещества. Углеводы. Липиды.

Вариант 3.

Задания на выбор одного верного ответа.

1.Необходимейшим веществом клетки, участвующим почти во всех

    химических реакциях является:

     А.  полисахарид        Б. полипептид         В. полинуклеотид        Г. вода

2.  К полисахаридам не относится:

     А. гликоген         Б. крахмал           В. целлюлоза            Г. рибоза

3. Запасающим веществом растений является:

     А. гликоген     Б. хитин       В. крахмал         Г. дезоксирибоза

4. Терморегуляторную функцию у Китообразных и Ластоногих

     выполняют

     А. углеводы        Б. жиры        В. белки        Г. нуклеиновые кислоты

5. Микроэлемент, входящий в состав гемоглобина крови, —

     А. калий          Б. натрий          В. кальций           Г. железо

6. Крахмал – это:

     А. полисахарид        Б. липид       В. белок         Г. дисахарид

7. Какими свойствами обладают полисахариды?

     А. хорошо растворимы в воде, сладкие на вкус

     Б. плохо растворимы в воде, сладкие на вкус

     В. теряют сладкий вкус и способность растворяться

     Г. не имеют вкуса, но хорошо растворимы в воде

8.  Вода играет большую роль в жизни клетки, она

     А. участвует во многих химических реакциях

     Б. обеспечивает нормальную кислотность среды

     В. ускоряет химические реакции

     Г. входит в состав мембран

9. В клетке липиды выполняют функцию:

     А. каталитическую              Б. транспортную  

     В. информационную           Г. энергетическую

10. К дисахаридам относится

     А. фруктоза          Б. лактоза          В. крахмал          Г. хитин

Задания с выбором трех верных ответов из шести предложенных. 

11. Какие функции выполняет в клетке вода?

     А. строительную

     Б. растворителя

     В. каталитическую

     Г. запасающую

     Д. транспортную

     Е. придает клетке упругость

Задания на установление соответствия между содержанием первого и второго столбцов.

12. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов  

      и их видом.

ОСОБЕННОСТИ   УГЛЕВОДОВ

1.  полимер

2. мономер

3. растворим в воде

4. сладкий на вкус

5. запасающий углевод растений

6. первоначальный продукт фотосинтеза

ВИД   УГЛЕВОДА

А. глюкоза

Б. крахмал

1

2

3

4

5

6

Дайте краткий свободный ответ.

13. Всем известно, что водомерки бегают по воде, как посуху. Воду

      можно налить в стакан «с верхом», и она не прольется, в отличие от

      других жидкостей. Как вы объясните это явление? Благодаря какому

      свойству воды оно возможно?

Предварительный просмотр:

Липиды. Углеводы. Минеральные вещества.

1 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

В

В

Г

А

Б

Б

А

Г

Б

11. Б В Г

12.  А Б Б А А Б

13. В цитоплазме клеток содержится не вода, а растворы орг. и мин. веществ.

2 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Г

А

В

Г

Г

Г

Б

Г

Г

А

11. А Б Е

12. Г В А Г Б Г

13. При окислении жиров высвобождается в два раза больше энергии, чем при окислении др. веществ (38,9 кДж а не 17,6 кДж).

3 вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Г

Г

В

Б

Г

А

В

А

Г

В

11. Б Д Е

12. Б А А А Б А

13. Поверхностное натяжение.

13 – 15 баллов – 5

10 – 12 баллов – 4

6 – 9 баллов – 3

0 – 5 баллов – 2

Белки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Химический состав клетки»

тест для класса 9 по теме «Химический состав клетки»…

Конспект урока «Химический состав клетки» 5-6 класс

В данном материале представлен конспект урока с описанием лабораторной работы, презентация и видеофрегмент «Движение цитоплазмы». Использовать материал можно при изучении курса «Природоведение» в 5 кл…

Тренировочный тематический тест для подготовки к ЕГЭ по биологии. Тема: «Химический состав клетки».

Тест предназначен для подготовительных занятий к ЕГЭ по биологии. Тема:»Химический состав клетки»….

Проверочная работа по теме «Химический состав клетки»

Небольшая проверочная работа подходит для проверки усвоения знаний по теме » Химический состав клетки». Эта работа включает в себя вопросы об органических и неорганических веществах клетки….

Интегрированный урок по теме «Химический состав клетки. Неорганические вещества и их роль в клетке» 10 класс

Интегрированный урок по теме «Химический состав клетки. Неорганические вещества и их роль в клетке» составлен для учащихся 10 класса (базовый уровень — 1 час в неделю) по программе В.В.Пасечника….

Органоиды клетки. Химический состав клетки.

Тест. 5 класс.Органоиды клетки. Химический состав клетки.Вариант 1.1. Наследственная информация содержится в:1) цитоплазме 2) ядре 3) вакуоли 4) клеточной мембране2. Клеточная стенка – составная…

Органоиды клетки. Химический состав клетки.

Органоиды клетки. Химический состав клетки. Использовать в качестве проверки знаний. актуализации знаний. Дя подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по биологии….


Поделиться:

 

Полисахарид — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

16 Апреля 2020

7 Августа 2020

3 минуты

17587

ProWellness

Оглавление

  • Описание полисахарида
  • Функции полисахаридов
  • Фармакологические свойства

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Описание полисахарида

Полисахариды – это сложные биоорганические вещества, принадлежащие к классу углеводов. Другое их название – гликаны.

Полисахарид представляет собой полимерную молекулу, состоящую из моносахаридных остатков, объединенных гликозидной связью. То есть это сложная молекула, цепочка которой построена из объединенных друг с другом остатков более простых углеводов. Структуру вещества может составлять разное количество мономеров: от десятков до сотен.

Она бывает разветвленной и линейной.

Полисахариды плохо растворяются в воде либо совсем не растворяются. Они бывают бесцветными и соломенными, не имеют вкуса и запаха.

Функции полисахаридов

К полисахаридам относятся разнообразные вещества, выполняющие в организме человека различные функции:

  • Энергетическая функция – гликоген, крахмал. Отвечают за накопление углеводов и снабжение организма глюкозой.
  • Запасающая функция – крахмал, гликоген. Создают запас энергии в жировых тканях.
  • Кофакторная – гепарин. Понижает свертываемость крови и выступает в качестве кофактора ферментативных соединений.
  • Опорная – хондроитинсульфат, целлюлоза. Целлюлоза содержится в растительных стеблевых тканях, а хондроитинсульфат – в животных костных.
  • Защитная – кислые гетерополисахариды. Входят в состав стенок клеток живых организмов. Входят в состав секрета, выделяемого железами, покрывающего стенки желудка, пищевода и других органов и защищающего их от механических повреждений и атак болезнетворных микроорганизмов.
  • Гидроосмотическая – кислые гетерополисахариды. Отвечают за удерживание воды и ионов с положительным зарядом в клетках, не дают накопиться жидкости в пространстве между клетками.
  • Структурная – кислые гетерополисахариды. Сконцентрированы в межклеточном веществе, проявляют цементирующие свойства.
Внимание! Полисахариды тяжело усваиваются в организме человека ввиду сложной структуры. Однако они крайне важны и должны присутствовать в рационе каждого человека.

Сложные углеводы улучшают пищеварение. Растворимые полимеры связываются с желчными кислотами и растворяют их, улучшая усвоение, что способствует понижению уровня холестерина в крови.

Кроме того, они тормозят всасывание простых сахаров, нормализуют концентрацию липидов в крови и очищают кишечник.

Фармакологические свойства

Эко-сертифицированные полисахариды активно применяются в медицине. Они проявляют противоопухолевую, антитоксическую, противовирусную, антисклеротическую активность.

Большой интерес для медицины представляет антисклеротическое действие гликанов. Они образуют с кровяными белками комплексы, препятствующие прилипанию холестерина к сосудистым стенкам, что снижает риск атеросклероза.

Антитоксическая функция связана со способностью полимеров выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины, продукты метаболизма.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Каковы функции простых углеводов?

Углеводы подразделяются на «простые» и «сложные», более известные как сахара и крахмалы. Простые углеводы, или сахара, выполняют в организме те же функции, что и сложные углеводы, несмотря на другой вкус. Оба обеспечивают клетки энергией и могут быть использованы немедленно или сохранены для последующего использования в одной из двух форм.

Углеводы

Углеводы являются одним из трех макроэлементов, которые представляют собой соединения, которые необходимы вам в больших количествах в качестве компонентов вашего рациона и которые обеспечивают энергию для ваших клеток. Все пищевые углеводы состоят из одного или нескольких строительных блоков, называемых моносахаридами. Реджинальд Гарретт и Чарльз Гришэм в «Биохимии». Сложные углеводы, или крахмалы, состоят из длинных цепочек моносахаридов; простые углеводы состоят только из одного или двух моносахаридов 1.

Употребление простых углеводов

Что общего между углеводами, липидами и белками?

Узнать больше

Некоторые распространенные простые углеводы обычно входят в ваш рацион. К ним относятся глюкоза и фруктоза, которые представляют собой отдельные моносахариды, а также сахароза и лактоза — столовый сахар и молочный сахар соответственно, каждый из которых состоит из двух моносахаридов, связанных вместе. Глюкоза и фруктоза не требуют переваривания перед всасыванием. Однако сахароза и лактоза должны быть расщеплены на их моносахаридные компоненты, прежде чем они попадут в кровоток.

  • Несколько простых углеводов обычно входят в ваш рацион.
  • Однако сахароза и лактоза должны быть расщеплены на их моносахаридные компоненты, прежде чем они попадут в кровоток.

Мгновенная энергия

Как только вы всасываете моносахариды из простых углеводов в кровоток, ваши клетки принимают их и могут сжигать для получения немедленной энергии. Глюкоза, в частности, является излюбленным топливом мозга и работающих мышц. В то время как вы можете сжигать любые макроэлементы для получения энергии — компоненты жиров и белков также обеспечивают клетки энергией — только моносахариды сгорают в анаэробных условиях или условиях, когда не хватает кислорода. Таким образом, вы можете использовать простые углеводы для питания трудолюбивых мышц, которые не могут сжигать белок или жир.

  • Как только вы всасываете моносахариды из простых углеводов в кровоток, ваши клетки принимают их и могут сжигать для немедленного получения энергии.
  • В то время как вы можете сжигать любые макроэлементы для получения энергии — компоненты жиров и белков также обеспечивают клетки энергией — только моносахариды сгорают в анаэробных условиях или условиях, когда не хватает кислорода.

Сохраненная энергия

Три типа сахаров

Подробнее

Простые углеводы обеспечивают ваше тело энергией, которую можно сохранить для дальнейшего использования. Если вы потребляете больше простых углеводов, чем вам нужно, клетки могут преобразовать избыток в одну из двух форм хранения, объясняют доктора. Мэри Кэмпбелл и Шон Фаррелл в «Биохимии». Гликоген, хранящийся в печени и мышцах, представляет собой соединение на основе углеводов, образованное из моносахаридов 2. Моносахариды также могут превращаться в жир, который откладывается в жировой ткани.

  • Простые углеводы обеспечивают организм энергией, которую можно запасать для дальнейшего использования.
  • Если вы потребляете больше простых углеводов, чем вам нужно, клетки могут преобразовать избыток в одну из двух форм хранения, поясняют доктора.

Сложные углеводы иллюстрируют строение клеток

Жизнь требует информации, а информация является продуктом разума. Мы знаем, что ДНК и белковые структуры представляют собой молекулы, богатые информацией. Однако менее известно то, что углеводы, пожалуй, самые богатые информацией молекулы в клетке, что свидетельствует о том, что жизнь является продуктом разумного Творца, а не случайности.

Мой коллега по факультету часто шутил, что я был «ученым-спагетти», потому что я работал в Исследовательском центре сложных углеводов в Университете Джорджии. Спагетти состоят из углеводов (один из четырех классов биомолекул), и употребление спагетти может быть «сложным» процессом! Однако углеводы выполняют гораздо больше функций, помимо того, что дают нам спагетти. Национальная академия наук недавно определила, что углеводы обладают следующими свойствами: 1

  • Это самые распространенные органические молекулы на планете.
  • Они несут больше потенциальной информации, чем любая другая макромолекула.
  • Каждая клетка на планете покрыта сложным набором углеводов.
  • Все межклеточные взаимодействия осуществляются через углеводы.
  • Большинство белков и некоторые липиды имеют присоединенные к ним углеводы, важные для их функций.
  • Выведение любого класса углеводов из организма приводит к смерти.
  • Каждая человеческая болезнь связана с углеводами.
  • Измененные углеводы клеточной поверхности характерны для рака.
  • Многие вакцины основаны на углеводах.

Я вернусь к некоторым из этих функций позже, но сначала необходимо объяснить, почему углеводы имеют такую ​​сложную структуру.

Рисунок 1: Структуры аланина (левая панель) и глюкозы (правая панель).  Каждая аминокислота имеет два реакционноспособных участка: карбоксильный участок (красный) и аминоучасток (синий). Каждый гексозный сахар имеет пять реакционноспособных участков: гликозидный участок (красный) и гидроксильный участок (синий).

Если мы сравним альфа-аминокислотные строительные блоки белков с сахарными строительными блоками углеводов, становится очевидным несколько вещей, касающихся большей структурной сложности углеводов по сравнению с белками. Рисунок 1 сравнивает аминокислоту аланин с сахаром глюкозой, гексозой. Во-первых, хотя для каждой из 20 аминокислот существует две возможные структуры, для каждого сахара (углевода) существует восемь различных структур. Во-вторых, каждая аминокислота имеет только два реакционных центра: карбоксильный углерод и аминогруппу, в то время как каждая гексоза (например, глюкоза) содержит пять реакционных центров, гликозидный углерод и четыре гидроксильные группы. Из-за различных комбинаций сайтов прикрепления сахар допускает большее количество возможных линейных полисахаридных или олигосахаридных структур, чем белки. Кроме того, другие сахара могут быть присоединены к любому из свободных гидроксилов линейной структуры, образуя таким образом разветвленные структуры. Две аминокислоты могут образовывать 16 возможных дипептидных структур, только четыре из которых могут быть обнаружены в активных белках. Однако два сахара — глюкоза (Glc) и галактоза (Gal) — могут образовывать более 1160 различных дисахаридов, и, в принципе, все дисахаридные структуры возможны в биологических организмах. Если добавить третью L-аминокислоту, то получится 27 трипептидов, а добавление третьей гексозы даст более 100 000 возможных трисахаридов.

Таким образом, контраст в структурной сложности между пептидами и олигосахаридами резко возрастает с увеличением количества аминокислот и сахаров.

Очевидно, что если возможно более 100 000 трисахаридных структур, то число возможных олигосахаридных и полисахаридных структур весьма разнообразно. Тем не менее, клетка нуждается в определенных структурах для очень специфических функций, таких как следующие:

  • Муцины выполняют важные функции на поверхностях пищеварительной, половой и дыхательной систем, позволяя поглощать питательные вещества и функционируя как смазки и барьеры для патогенных микроорганизмов. микроорганизмы.
  • Протеогликан — это гиалуроновая кислота, содержащаяся в соединительной ткани, коже, хрящах и т. д.
  • Хондроитинсульфат является важным компонентом хрящей, роговицы, костей, кожи и артерий.
  • Дерматансульфат содержится в коже, кровеносных сосудах, сердечных клапанах и т. д.
  • Гепарансульфат входит в состав легких, артерий и клеточных поверхностей, а также важен для контроля свертывания крови.
  • Кератансульфат является важным компонентом хрящей и роговицы.

Клетка также содержит около 1000 различных структур олигосахаридов. Некоторые образуют N-связанные гликопротеины, присоединяясь к аминокислоте аргинин в белках. Другие образуют гликолипиды, присоединяясь к липидам. У этих 1000 структур есть много важных функций, хотя они составляют лишь часть миллионов структурных возможностей. Они образуют разные группы крови и необходимы для развития многоклеточных организмов. В процессе развития клетки дифференцируются в различные типы тканей, и клетки каждого типа ткани имеют на своей поверхности уникальный набор олигосахаридов. Эти олигосахаридные структуры также необходимы для локализации белка в месте его действия; фермент с одним набором присоединенных олигосахаридов нацелен на одну ткань, в то время как тот же фермент с другим набором олигосахаридных структур нацелен на другую ткань. Олигосахариды также помогают иммунному ответу и участвуют в обеспечении стабильности белков и функции некоторых ферментов. 2

Что нужно клетке, чтобы создать определенную олигосахаридную структуру из миллионов возможных структур? В отличие от белков и нуклеиновых кислот, углеводные структуры не встроены в клеточную ДНК. Их структуры не кодируются матрицей и, следовательно, не определяются напрямую последовательностью нуклеиновых кислот в ДНК. Вместо этого последовательность геномной ДНК содержит информацию, которая приводит к появлению около 100 белков, называемых гликозилтрансферазами (ГТ). Это ферменты, которые добавляют остаток сахара к растущей олигосахаридной или полисахаридной структуре. Именно активность специфической комбинации этих GT приводит к образованию специфической олигосахаридной структуры. Для синтеза 1000 или около того различных олигосахаридов требуется 1000 уникальных комбинаций GT. Таким образом, можно думать о 100 или около того GT как о типе «гликокода», в котором специфическая олигосахаридная структура требует правильной комбинации GT, чтобы быть активной, а также требует, чтобы эти активности GT происходили в правильной последовательности.

Углеводы необходимы для жизни, и именно их потенциал сложности обеспечивает необходимые для жизни структуры. Их структуры требуют наличия иерархии различных уровней информации для определения нужных структур в нужное время. Многочисленные слои информации, необходимые для создания правильных олигосахаридных структур в клетке, из-за невероятной сложности возможных структур подтверждают вывод о том, что клетка в конечном итоге является продуктом разума. Этот вывод согласуется с представлением о том, что Бог Библии создал жизнь.

Расс Карлсон

Расс Карлсон получил докторскую степень в области биохимии в Университете Колорадо в 1976 году. Выйдя на пенсию, Карлсон с 1988 года был техническим директором Центра исследования растительных и микробных сложных углеводов. Карлсон также был участником программы приглашенных ученых RTB.

Примечания
  1. Национальный исследовательский совет,  Трансформация гликонауки: дорожная карта на будущее , (Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press, 2012).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>