Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов картофельных драников)
Вкусные картофельные драники 4.4
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Драники (мастер-класс) 4.5
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Драники «Панские» 4.6
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Драники картофельные классические 4.4
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Драники рецепт классический 4.4
Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца.
Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. …далееДобавил: Vikulia 07.05.2015
Постные драники из картошки 4.7
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Картофельные оладьи 4.5
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Драники с квашеной капустой
4.7
Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Картофельные драники в вафельнице 5.0
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее
Добавил: Натали 05.03.2019
Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0
Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! .
..далееДобавил: Натали 03.08.2018
Драники с фаршем 4.5
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее
Добавил: Liuka 01.10.2013
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9
Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2017
Украинские драники 3.9
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Цмунда 4.8
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Картофельные драники 3.8
Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! . ..далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018
Простой рецепт драников 4.6
Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее
Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018
Картофляники из сырой картошки 3.5
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016
Картофельные драники с творогом 4.3
Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018
Драник-бургер 5.0
Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2021
Драники в вафельнице 5.0
Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее
Добавил: DianaV 25. 01.2019
Белорусские драники картофельные 3.8
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Драники простые
2.6
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017
Драники 3.8
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Драники из картошки 4.9
Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Драники из пюре 3.8
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014
Драники картофельные без яиц 4.6
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Кремзлики
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. …далее
Добавил: AlenaPrika 22.10.2020
Вкусные драники из картошки 4.8
При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее
Добавил: Марина Немец 14.05.2017
Картофельные драники в мультиварке 4.4
Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016
Драники из картофеля 5.0
Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017
Фаршированные драники 5.0
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018
Драники с ветчиной 4.1
Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Драники с колбасой 4.5
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Драники с грибами 4.4
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Драники (вариант для ленивых) 2.5
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) . ..далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017
Ленивые драники 4.6
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Драники с курицей 5.0
Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Картофельные драники с сыром 5.0
Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017
Драники с мясом 4.2
Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее
Добавил: Alteredego 18.12.2012
Драники из картошки без яиц 5.0
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
драники картофельные рецепт с фото
Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.
Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — до консистенции густой сметаны.
- Масло растительное — для жарки драников
- Соль — по вкусу
- Сметана или любой другой соус — для подачи драников.
Как приготовить драники из картофеля:
Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.
В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.
С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.
На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.
Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.
Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.
Это очень вкусно.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
10 интересных рецептов драников из картошки
Доброго всем дня! На связи с вами Екатерина! Продолжаю серию статей блюд с любимыми овощами. Сегодня хочется затронуть такой плод, как картофель. А именно предлагаю вам рецепты картофельных драников в разных интерпретациях.
Оказывается, это очень древнее блюдо, которое как утверждают зародилось в Белоруссии и Украине. Ну, а потом уже стало популярно абсолютно везде.
Интересно! Что в каждых странах ему дали очень необычные названия. Например, бульба, таркованная или клинкованная масса, латкес, драник, деруны, хашбраун и решти. И как не странно оладушки.
Если вы любите различные жареные блюда, то предлагаю вам приготовить еще вот такие вкусные оладьи на молоке.
Какое название нравится больше вам? как вы их дома называете? Поделитесь своими наработками. Вариаций очень много, бывают даже литовские с разными видами круп, например с манкой или гречкой. Готовят из сырого или вареного картофеля. Есть очень классный и легкий вариант американских 🙂 Вообщем, если вам интересно, читайте до конца эту заметку и пишите свои комментарии.
Как приготовить драники из картошки с луком? Классический рецепт
Самый популярный, лучший и стандартный вариант приготовления из сырого картофеля, который наверное знают абсолютно все. Конечно его можно видоизменить на свое усмотрение, добавив еще какие-либо ингредиенты. Они получаются довольно мягкие, но в тоже время хрустящие.
Нам понадобится:
- картофель — 6-7 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Возьмите свежий помытый картофель. При помощи ножа уберите всю темную кожицу, т.е почистите его. Далее возьмите и натрите на терке. Теперь отожмите всю лишнюю жидкость, придавливая на него руками.
2. Дальше в эту получившуюся массу вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите.
Интересно! Как вы думаете, почему в этом варианте используется лук, и почему его не советуют убирать? Почему драники чернеют? Кто готовит это блюдо без лука, тот может заметить черноту. Именно лук дает возможность не почернеть картофелю.
Есть еще один секрет, чем можно заменить лук, чтобы эти лакомки не потемнели, про него читайте в следующем подпункте.
Теперь натрите репчатый лук на терке. Я раньше всегда так плакала, когда делала эту процедуру. А сейчас я нашла решение этой проблемы. Нужно заранее луковицу положить в холодильник на часок. Не знаю почему, но именно холод в луке убивает что-то такое, что потом помогает мне не плакать. А вы как спасаетесь? 🙂 И после добавьте его к массе.
3. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте. Теперь раскалите сковородку с растительным маслом и жарьте вот такие оладушки, ну или как вам угодно деруны.
Важно! Бывает картошка, которая содержит в себе достаточное количество крахмала. В такую можно не добавлять муку.
Ну, что ж завершающий этап это переворачивание, после того как первая сторона прожариться и вы увидите красивую корочку, переверните на другую. Я обычно для переворота использую вилочки, а вы? Многие еще спрашивают, нужно ли закрывать при жарке крышкой, лично я никогда не закрываю.
4. Вот что примерно должно получиться, такие золотистые красавчики, которые непременно украсят ваш стол за обедом или ужином.
Важно! Если вы хотите, чтобы такие котлетки были хрустящими, похожие на вкус чипсов, то во-первых кладите тесто не сильно толстым слоем на сковороду. Во-вторых, после жарки каждый драник нужно будет положить на салфетку чтобы убрать весь лишний жир, ну и конечно чтобы они друг от друга не взяли влагу.
5. Подавайте со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные драники из картошки: самый простой рецепт
Хотите сделать необычный завтрак или ужин, тогда повторяйте все действия за этой хозяйкой:
Постный рецепт картофельных драников
Как вы думаете, можно ли готовить драники без муки? Да, конечно можно, а как? В этом традиционном рецепте я не буду использовать такой ингредиент, как мука, специально, чтобы показать вам весь процесс жарки.
Как и обещала, расскажу какой же секретный ингредиент нужно добавить, чтобы картофель не почернел в процессе приготовления. Возможно вы уже догадались? Это сок лимона, но я люблю больше использовать тертый лук, так они получаются пикантнее.
Интересно! Можно использовать другую хитрость, просто вымочите смесь из картофеля в молоке.
Продуктов берите побольше, ведь они очень смачные, и сытные. Ими можно накормить всю семью. А подавать можно с любым соусом, например с обычной сметаной, или же сделать свой собственный, я обычно беру майонез в него через пресс пропускаю чеснок, все хорошо перемешиваю и добавляю прям капельку черного свежемолотого перца. Получается очень вкусно и ароматненько.
Нам понадобится:
- Картофель — 12 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль
- Масло —10 ст. л для жарки
Способ приготовления:
1. Однажды меня спросили, можно ли готовить это блюдо, а картофель не тереть на крупной терке, а использовать нечто похожее на пюре. И пропустить главный ингредиент через блендер. Да, конечно же можно, а почему же нет. Сейчас в современном мире для того чтобы ускорить любой процесс есть хорошие помощники на нашей кухне.
А еще можно прогнать через мясорубку, получится очень нежно и мягко.
2. Далее к этой белой массе натрите на терке лук, если вы используете блендер или мясорубку, то можно сразу добавить его к картофелю и тоже все перемолоть.
Важно! Отожмите полученную консистенцию чрез марлю или хотя бы руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
Затем внесите одно яйцо, посолите и поперчите на усмотрение.
Интересно! Такая смесь напоминает фарш, только он не мясной.
3. Теперь возьмите столовую ложку и из миски аккуратно загребите жиденькую кашицу, распределите ее тонким слоем по сковороде, образуя вот такие маленькие лепешечки. Жарьте пока не увидите золотистую румяную корочку.
Важно! Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сколько минут жарить? Обычно это 2-3 минуты, но я никогда не засекаю время, ориентируюсь чисто на внешний вид, если он красивый и румяный, значит все готово.
4. Если хотите сохранить хруст, то не ложите их вот так горкой один на один, а распределите их по всей тарелке, чтобы они не касались друг друга.
5. Подавайте со сладким чаем или любым фруктовым, ягодным киселем. Выглядят они просто великолепно, прямо как в ресторане или в кафе.
Драники с фаршем на сковороде
Чтобы достичь максимальной сытности, особенно у меня любит такие употреблять мой муж, я фарширую их с мясом или фаршем. Брать фарш можно абсолютно любой, например смешанный говядина+свинина или же куриный, из дичи.
Нам понадобится:
- картофель – 4-5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- фарш — 300 г
- мука пшеничная – 0,4 ст.
- соль и перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Все этапы приготовления почти не чем не отличаются от первых двух вариантов. Вам также первым делом придется почистить картофель, а далее потереть его круной терке или же пропустить через мясорубку, блендер. Далее все посолите и поперчите на свой лад. Добавьте тертый лук и для ароматности и сочности можно добавить ложечку сметанки. Вбейте яйцо.
2. Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если он у вас замороженный, то обязательно разморозьте его заранее в теплом месте.
Важно! Вместо фарша вы можете взять рубленную капусту, грибы или что-то другое и добавить.
3. В тесто добавьте муку, заметьте ее используется здесь побольше, нежели в чем в других вариантах, потому что мне захотелось разнообразить это второе блюдо, чтобы получились «творинки» похожие на ленивые оладьи с начинкой.
4. Сковороду хорошо раскалите вместе в растительным маслом.
4. Ну и теперь начинается самое интересное, вам нужно аккуратно сформировать небольшие лепешечки в виде картофельной смеси, в центр положить фарш, а сверху опять нанести тесто.
5. Жарьте на небольшом огне, чтобы хорошо и равномерно прожарился внутри фарш примерно по 2-3 минуты, температуру жарки определяйте сами, просто смотрите, чтобы картофель сразу не подгорал. Я еще делаю один-два деруна с сюрпризиком внутри, кладу в них несколько кусочков ветчины или колбаски. Каждый раз у нас новые счастливчики, которые потом моют посуду, все по честному.
Однажды у нас в гостях был моего сынишки друг, а я как раз делала такие пышечки, так он вообще сказал, что такое блюдо шикарное, ну прям как в макдональдсе.
6. Жарьте с двух сторон до красивой аппетитной корочки, переворачивайте специальной лопаточкой или двумя вилочками, как я. Подавайте со сметаной и зеленью. А кстати, холодные деруны тоже несравненные, их можно употреблять на следующий день, просто разогрейте их в микроволновке, конечно хруст они потеряют, а вкус останется!
Белорусские деруны с мясом
Ну, а этот вид мне напоминает запах из детства, как у бабушки, по мне так он еще и довольно легкий. Моя бабушка придерживается небольшой диеты, и поэтому готовит драники именно с мясом курицы, или с куриными бедрышками. А я люблю больше всего с куриной грудкой. Конечно сами по себе эти «творинки» трудно отнести к постным, диетическим блюдам. Вы согласны со мной? Одни калории и много масла, еще и жаренные в жиру. 🙂
Эта технология передается из поколения в поколение, ведь ничего лучше этих сочных оладушек, так раньше их называли белоруссы нет, именно от них мы и познакомились с этим блюдом и теперь его все очень любим.
Интересно! А знаете, в чем секреты драников по-белорусски, то что они готовятся исключительно с добавлением сметаны в тесто. И получается обалденно сочно! Аж слюнки потекли, пока писала, вспомнился их аромат.
Нам понадобится:
- картофель — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 2 ст. л
- сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- соль и черный перец
- мясо (у меня филе куриных бёдер) — 300 г
- масло растительное для жарки;
- сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Разморозьте окорочка или куриную грудку, если мясо у вас замороженное. Вымойте хорошо под струей холодной проточной воды. Порежьте острым ножом на кусочки, при этом шкурку уберите, она не понадобится. Кусочки должны быть очень маленькие, чтобы они потом хорошо прожарились.
2. Картофель очистите от кожуры.
3. Пропустите его через мясорубку. Если нет желания доставать мясорубку, то можно сделать такие простые действия, как потереть его на крупной терке. Мясо тоже можете не резать, а пропустить через этот электроприбор.
4. Теперь мясные кусочки смешайте с куриным фаршем. Лук пропустите на мясорубке или потрите на терке.
5. Далее посолите массу и поперчите, добавьте сметаны 10-20% на свой лад. Присыпьте мукой и добавьте яйцо. Перемешайте. Консистенция теста должна быть, как тесто на оладушки, или как густые сливки.
6. Ложкой аккуратненько на разогретую сковородку с растительным маслом выложите небольшие лепешечки в виде кругов или овалов. Форму вы делаете абсолютно любой, ту которая вам больше нравится.
7. Жарьте их до готовности с двух сторон до красивой пикантой корочки. Волшебного вам поедания! Приятного аппетита! Украсьте зеленью и сметаной.
Драники из картошки с ветчиной, сыром и зеленью — очень вкусный рецепт
Этот вариант по истине удивительный, я его просто обожаю. Ну наверно потому что люблю картошку, ветчину и сыр. А еще я всегда в такое блюдо добавляю зелень, причем когда на улице зима беру замороженную. Обычно всегда у меня в морозилке есть замороженный укропчик. Очень он тут уместен.
Важно! Зелень можно брать не только свежую, мелко рубленную, но и сушеную. От этого вкус ни чуть не хуже.
Вместо зелени можно добавить абсолютно любые приправы. Вы что добавляете? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Нам понадобится:
- картофель — 6 шт
- лук — 1-2 шт.
- ветчина — 110 г
- сыр — 110 г
- кефир — 3-4 ст.л
- мука — 2-3 ст.л
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень любая, например укроп или петрушка
Способ приготовления:
1. Ну что ж, как обычно начнем с самого простого. Измельчим все ингредиенты, вот так как на рисунке. Ну, прям какая то солнечная композиция получилась. Сыр и ветчину, а также и картофель натрите на терке. Зелень порубите ножом очень мелко. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Ну, и лук соответственно тоже натрите на терке.
2. Посолите и поперчите, добавьте яйцо и кефир, чтобы получилось более сочнее и мягче. Перемешайте. Добавьте мучки.
3. Заключительный этап — жарка готовых изделий с сыром и ветчиной.
Важно! Берите только экологически чистую сковороду, желательно с антипригарным керамическим покрытием.
4. Обжарьте с обоих сторон до эстетически красивой корочки. Украсьте петрушкой. Золотистые с луком и зеленью готовы!
И вот такая красота, конечно порадует глаз, а вкус будет неповторимый и ваши близкие, попросят приготовить его еще ни один раз.
Картофельные дранички без муки и яиц
Ну что ж, тем кто не хочет добавлять яйцо и муку в это блюдо, специально для вас подготовила такой вариантик. Меня он всегда спасает когда я вдруг забыла, что мука закончилась в доме, а яйца я не купила. Бывает… как ни странно и такое в нашей жизни. Хотя яйца я специально в этот вариант не добавляю, так как использую крахмал, он и заменяет их.
Интересно! Ходят слухи что настоящие драники готовятся исключительно без муки, да и вообще в принципе зачем добавлять муку, она ведь только заглушает вкус картошки. Хотя с ней лучше на мой взгляд. Но решать вам, в любом случае, единственно могу сказать что, для кого важны калории, то конечно не употребляйте муку, будет намного низкокалорийней.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- крахмал картофельный — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель и лук потрите на терке. На какой терке лучше всего тереть? Конечно же на крупной, лук кстати тоже. Посолите и поперчите. Добавьте крахмал.
2. Теперь раскалите сковороду и добавьте на нее растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки такие кругленькие оладушки. И жарьте их с обоих сторон.
Важно! Чтобы было меньше брызг, нужно через сито или марлю отжать тесто.
3. Готовые тепленькие хрустящие драники-деруны без яиц подавайте со сметаной или с аджикой, можно даже с кетчупом. У меня один знакомый вообще делает кетчунез. Смешивает майонез и кетчуп и получается не что, что то интересное. Сосед у меня делает соус из уксуса, разводит его водичкой, затем добавляет чесночок, и обмакивает в эту так сказать настойку.
Драники-колдуны с мясом получаются очень сочными и вкусными
В этом варианте используются такие ингредиенты как молоко и дрожжи, что дает им молочный вкус. Предлагаю это вариант посмотреть в этом видео с канала ютуб:
Вкусные драники из кабачков и картошки
Такой вариант по-настоящему летний или осенний. Кабачки это сезонный овощ, зимой его не увидешь. Поэтому пользуемся моментом и готовим это блюдо сейчас. Такие шедевры очень вкусны холодными. Попробуйте и вам понравится.
Картофельные деруны в духовке
Запеченные с лучком картофельные оладики, по другому деруны в старину готовились именно в печи, в наше время в духовке.
Этот вариант относится к диетическим, постным блюдам, ведь масла уходит почти вдвое меньше, чем еже ли бы, если вы стояли и жарили на сковороде. Плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно стоять у плиты и следить затем, чтобы ничего не подгорело.
Нам понадобится:
- картофель — 6-8 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 дольки
- мука — 4 ст. л.
- соль и перец
- подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления этого блюда вам понадобится круглая миска, в который вы будете замешивать тесто. Для этого натрите картофель на крупной терке, затем лук. После отожмите немного руками ингредиенты, чтобы лишний сок стек. Добавьте майонез, соль и перец. Разбейте одно яйцо.
2. Внесите пшеничную муку, пару ложек или чуть больше, смотря какой у вас картофель.
3. Затем обмакните руки в холодной воде и вылепите круглой, овальной или длиннной формы, а можно даже шариками, вот такие «прикольные штучки».
Важно! Хотите, чтобы была пикантность в этом блюде, тогда сверху готового изделия покрошите чеснок, мелко нарезанный.
4. На листик для запекания постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте ее растительным рафинированным маслом. И соответственно на нее положите тонкие изделия.
5. Выпекайте такие картофельные лепешечки в течение 20-25 минут, температура жарки должна быть примерно 200 градусов.
Важно! В процессе приготовления, не забудьте примерно через 10 минут перевернуть их аккуратно на другой бочок.
Ну, что ж блюдо готово, я думаю оно не чуть не хуже чем когда-то давным давно готовили белоруссы, или наши прапрабабушки в печке. 😆 Подавайте с овощами, или например с овощным рагу.
Ленивые драники на сковороде
Никогда я раньше не готовила такие, а как оказалось это вообще очень просто, получается такая огроооомная лепешка, а если ее сделать с грибами, да с жаренным лучком или фаршем, морковкой ох, просто нямка будет.
Если в двух словах, то нужно картошечку натереть на терке, перемешать ее с луком и поместить в форму для выпечки и выпекать. И больше никаких ингредиентов такое истинно классическое блюдо не содержит. А главное смачно и еще и полезнее, чем на сковороде. Американцы их зовут хашбраун, а мы русские, ленивыми.
Хотите более подробно и пошагово узнать как готовить такое чудо, смотрите здесь, в нем дан вариант приготовления на сковороде:
Рецепт драников для мультиварки Редмонд
Этот вариант я не буду описывать подробно и детально, по той простой причине, что за основу вы можете взять абсолютно любой рецепт и запечь такие вкусняшки в мультипомощнице.
Единственно, что хочу сказать, что жарьте их в чаше с хорошо разогретым растительным маслом при температуре 100-120 градусов, а режим выбирайте с открытой крышкой «Жарка».
Интересно! Многие делают такое блюдо тушенное в сметане, но я честно не пробовала жарить так! Думаю, будет очень мягко и сочно.
Для тех кому что-то непонятно или трудно сообразить, смотрите это видео:
На этом у меня все. До встречи на блоге! Всем хорошего дня и светлого, радужного настроения!
P.S Недавно я узнала старинный русско-белорусский, а может и украинский соус к драничкам, кто его знает, как там было на самом то деле. Делюсь ими с вами мои подписчики и гости блога.
Этот соус называется мачанка, да такое потешное название. 🙂 Для этого вам нужны такие продукты, берите их на глазок: колбаса именно с копченностями или копченная, свиные ребрышки, топленое сало и куриный окорочок. Все эти ингредиенты нужно будет залить немного водой и добавить сметану и зелень. А главное выпекать это нужно в горшочке в духовке до готовности. После того, как все будет готово, в эту жидкость обмакните дранчик и кушайте на здоровье. Ну, а все оставшиеся ингредиенты слопайте с удовольствием.
С уважением, Екатерина Манцурова
Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (10)
karaganda-76
Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.
16 January 2017 в 09:20
soroca.50
а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.
28 October 2016 в 23:51
fedyunin.58
Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.
28 October 2016 в 14:11
natallia1971
Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми
28 October 2016 в 10:36
natallia1971
Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.
28 October 2016 в 10:36
natfilip
А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).
28 October 2016 в 09:42
juchok11
Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.
28 October 2016 в 06:58
Надежда Касаткина
Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!
28 October 2016 в 06:57
tikhonova_i
Думаю, автор имела в виду толщину драников.
27 October 2016 в 22:50
Люсьенна Цирульник
оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.
27 October 2016 в 18:31
Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде
Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название «колдуны». Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.
Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят «ленивые» драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.
Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.
Ингредиенты:
—
(свино-говяжий, 300 г)
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
шаг 2С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.
шаг 3При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.
шаг 4Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.
шаг 5После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.
шаг 6Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.
шаг 7Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.
шаг 8Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.
шаг 9Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.
шаг 10Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Деруны
Вступление
Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.
Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!
Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.
Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.
Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.
Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!
В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.
Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.
Драники картофельные – рецепт классический с фото
Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.
Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):
- картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
- лук белый репчатый – 1 шт.
- куриное яйцо – 1шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.
- соль – на ваш вкус
- масло подсолнечное – для жарки
Драники картофельные – рецепт классический с фото:
Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.
Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.
Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».
Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.
Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.
Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы
По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.
Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.
С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте.Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).
(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)
В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.
Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.
В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.
Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.
Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.
Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.
Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна.Взбивайте, пока все не станет гладким
Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмы из сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы.Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара белого на рисе
Рецепт картофельных оладий
Есть блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.
Картофельные оладьи были одним из моих любимых блюд, которые бабушка иногда подавала на обед. У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца. Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за столом бабушки, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде. Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании. Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Тодд
Рецепт картофельных блинов
Картофельные оладьи или латке — это отличный баланс между хрустящей корочкой и нежностью.Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции: 12 — 4-дюймовые блины
калорий: 115 ккал
- 4 средних очищенных картофеля
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежего измельченного Черный перец по вкусу
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке. Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- По мере приготовления каждой партии перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в нее больше масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианские блюда
калорий: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Вот традиционный рецепт картофельных латкес и наши оладьи из цуккини.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Картофельные оладьи | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.Картофельные оладьи можно комбинировать с другими ингредиентами, и их можно подавать в качестве закусок или закусок на позднем завтраке, обеде или ужине; на самом деле, никогда не бывает, чтобы картофельные оладьи не приветствовали. Картофельные оладьи также можно подавать с копченым лососем, жареной рыбой и тыквой.
Для приготовления от 8 до 10 блинов
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин
Курс рецептовЗакуска, крахмал
Диетические особенности Вегетарианские
Пять ингредиентов или меньше Да
Бранч, Ужин, Обед
Вкус и текстура Масло, хрустящее, пикантное
Тип блюда: Канапе / кростини, овощи
Состав
- 2 очищенных картофеля для запекания
- 3 очищенных лука-шалот
- 1 яйцо
- Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Топленое масло или оливковое масло для обжаривания
Инструкции
Смешайте картофель, лук-шалот и яйцо в кухонном комбайне и натрите на терке.
Выложите смесь тертого картофеля в миску и добавьте соль и перец. Нагрейте осветленное масло или оливковое масло в большой сотейнике, желательно с антипригарной поверхностью.
Ложка 2 или более столовых ложек картофельной смеси в сковороду для каждого блина. Толщина и диаметр блинов будут зависеть от того, как они будут использоваться. Готовьте блины до золотистого цвета, часто переворачивая.
Банкноты
Крахмал в картофеле скрепляет блин. Я делаю блины довольно толстыми, когда на них готовят яичницу, рыбу на гриле или куриную грудку, приготовленную на гриле. Когда оладьи имеют толщину более четверти дюйма, их перекладывают из сотейника на противень и запекают в духовке с температурой 325 ° в течение пяти-десяти минут.
1994 Дэвид Берк и Кармел Берман Рейнгольд
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Картофельные оладьи
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Красновато-коричневый картофель (3 стакана) а также Желтый лук (1/2) . Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , а также Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо смешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 мин.
Сделайте это простым и ароматным в любом случае с этой идеей картофельных блинов, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.
Состав
- 1 уп. Боб Эванс, домашние хэш-коричневые,
- 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 средних яйца (взбитые)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
- В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
- Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
- Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
- Перенести на выстланные бумажным полотенцем пластины для слива.
- Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 280 |
Всего жиров | 20 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 450 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Белок | 4 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy
Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом насладиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны. На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе.К тому же у них отличный хруст! Это не только забавная визуализация картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.
Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который придает им гораздо больше сложности, чем обычный картофельный блин.
Мука или панировочные сухари обычно используются, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет эти глютены без глютена!
Шоколадно-картофельные оладьи
- 2 больших красновато-коричневых картофеля Всего 1,5 фунта, очищенные, натертые, промытые и выдавленные водой
- 1 очищенный и тертый лук-шалот
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1 столовая ложка какао-бобов
- 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
- 1/3 чашки оливкового масла разделить
Этот рецепт возник в эпизоде Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.
В миске среднего размера смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, ядра какао-бобов и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагревайте еще 30 секунд. Зачерпните 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и слегка разгладьте, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы не было мармеладных блинов.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните блины и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Уберите в решетку для охлаждения, чтобы она высохла, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Сырные картофельные оладьи ~ Сладкие и пикантные
Нежно хрустящая корочка + мягкая подушечка внутри + жирная тягучая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!
Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (помимо шоколада и французских макарон, конечно) — это картошка!
С ними можно приготовить так много восхитительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно рассказываю о них здесь.Но я обязательно поделился лучшими. Вы пробовали мои дрянные татушки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и более «полезные».
Сегодняшний рецепт картофеля не так уж и полезен. Но это так хорошо. Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + жирная сырная начинка! Может это быть лучше ?? Вряд ли…
Эти картофельные оладьи просто безвкусные. Эти хрустящие блины, приправленные большим количеством лука, чеснока и сыра, такие ароматные и мягкие.В качестве начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, который придавал моим блинам дополнительный импульс. Если вы любите острое, попробуйте!
Как всегда, вот пошаговая фото-инструкция.
Я приготовила здесь блины размером с закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.
Мое секретное оружие для однородных блинов — это удобная лопатка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего, от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Необходимая кухня.Период.
Сметана или крем-фреш являются идеальной приправой для этих сырных блинов. Если хотите, добавьте копченого лосося. -> Идеальный бранч !! 😉
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение!
Картофельные оладьи с сыром
Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Нарежьте сыр тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм (2.5см) квадраты. Отложите в сторону.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Картофель натереть на терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить измельченный картофель с помощью лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.)
Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите как можно больше воды.
В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец.Хорошо смешать.
Добавьте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Капните примерно 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в масло (я использую эту среднюю ложку для печенья на этом этапе), разровняйте смесь и поместите ломтик сыра в середину.