Фото блины со сметаной: Блины со сметаной (41 фото) — фото

Содержание

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Блины со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3589 рецептов

Блины и сметана — лучшие друзья. Сочетание это проверено годами, какой бы рецепт блинов со сметаной вам ни попался, и это всегда вкусно. В принципе этому союзу больше ничего и не нужно, особенно, если в сметану добавить чуть-чуть сахарной пудры или ягод. Просто, вкусно и нарядно, нужно лишь приготовить вкусные блины. Для этого следуйте нашему рецепту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

9

15

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 стакан

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Топленое масло

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Сметана

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ИнструментМиксер

2Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.

3Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ИнструментСеялка для муки

5Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ИнструментСковорода алюминиевая

7Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом — это вкусное и популярное блюдо. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Встречаются фаршированные блины с разными начинками.В зеленых перьях лука содержится много витамина С. Вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других.Попробуйте это блюдо — оно обязательно, понравится вашей семье и гостям.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Блины3 шт. = 135 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сметана50 мл = 50 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и промойте петрушку.

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарубленные яйца, петрушку, укроп. Добавьте сметану, посолите на свой вкус и перемешайте.

Шаг 3

Выложите блин на ровную поверхность и положите немного начинки в центр.

Шаг 4

Заверните блин в рулетик. Немного обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Блины со сметаной, зеленым луком и яйцом готовы. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Блинчики со сметаной — Экологичные повара

Простой рецепт самых пышных и мягких Блинчиков со сметаной  на свете. Если вы ищете рецепт классических обеденных блинов, то это он!

Если вы ищете легкие, пышные, сытные, мягкие внутри, но хрустящие снаружи блины нового уровня, то эти сметанные блины — то, что вам нужно! Это обеденные блины нашей мечты.

Если вы любите домашние начинки для блинов, попробуйте наш ежевичный сироп, клубничный сироп, персиковый сироп, засахаренную клубнику или компот из персиков.

Ингредиенты и вариации

См. карточку с рецептами в нижней части поста для получения полного списка ингредиентов и размеров, но я хотел выделить здесь некоторые, потому что они одновременно вкусные и важные!

  • Сметана – это наш секретный ингредиент. Возбуждаться. Я использовал полножирный, но обезжиренный или «легкий» тоже подойдет. Вы также можете заменить греческим йогуртом или безмолочной сметаной.
  • Молоко . Я использую цельное молоко, но подойдет и 2%-ное, или пахта, или ваше любимое безмолочное молоко. Безлактозное молоко прекрасно работает в этом рецепте.
  • Разрыхлитель — мы используем 2 столовые ложки с горкой, и я настоятельно рекомендую использовать марку без содержания алюминия. Если он не помечен как не содержащий алюминия, часто вы получаете странное послевкусие при использовании более 1 столовой ложки в рецепте.
  • Сливочное масло  – здесь отлично подойдет как обычное, так и растительное масло.
  • Яйца  – Перед добавлением в тесто убедитесь, что они комнатной температуры.

Советы по приготовлению потрясающих блинов

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание приведет к печальным плоским блинам.
  • Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем замешивать тесто для блинов. Когда горячее масло смешивается с холодным молоком и яйцом, вы можете получить свернувшуюся текстуру, что часто приводит к чрезмерному перемешиванию.
  • Отдельно взбить яйца перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
  • Мне нравится использовать эту ложку для печенья, чтобы делать блины одинакового размера. №
  • На предварительно разогретой сковороде/сковороде приготовьте один небольшой пробный блин. Всем известно, что первый блин — это «странный» блин, который скажет вам, что сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Один небольшой тестовый блинчик позволит вам получить правильную температуру, не тратя тесто впустую.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Добавлять шоколадную крошку в тесто для блинов на сковороде перед тем, как переворачивать их, — любимое дело моих детей.
  • Мы также любим добавлять в тесто замороженную чернику или замороженную малину. Перемешайте ягоды в отдельной миске с 1/2 чайной ложки муки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Это предотвратит их опускание на дно миксерной чаши.
  • Заморозьте оставшиеся блины на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте на 2 часа, а затем перенесите в морозильное хранилище (по возможности повторное использование).
  • Замороженные блинчики можно хранить до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Эти блины пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
  • Добавление щепотки корицы выводит эти блины на новый уровень.
Распечатать рецепт

5 из 1 рейтинга

Блинчики со сметаной

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!

Порции: 10

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: сметана в блинах, Сметанный блин сливочное масло {растопленное и слегка охлажденное}{безмолочное масло работает}

  • ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст. л. разрыхлителя без содержания алюминия
  • ▢ 1 ч. л. яйца {взбитые} {по возможности комнатной температуры}
  • ▢ 1/2 стакана сметаны {полноценной жирности, пониженной жирности или обезжиренной}
  • ▢ 1 3/4 стакана цельного молока {2%, пахта или овсяное молоко также подойдут}
  • ▢ 1 ч. л. Vanilla
    • Смешивающая миска

    • Венчик

    • Чугуновая сковородому участку

    • Fish Spatula

    • Melt Butter

    • Melt Butter

    • METT Butter

    • METT Butter и подставка для этого.

      1/4 стакана сливочного масла

    • Добавьте сухие ингредиенты в среднюю миску и слегка взбейте, чтобы смешать.

      2,5 стакана муки общего назначения, 2 ст. л. разрыхлителя без алюминия, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. сахара

    • Добавить молоко, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сметану. Быстро взбейте, чтобы смешать, не перемешивая – некоторые комочки в порядке!

      1/4 стакана сливочного масла, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана цельного молока, 1 чайная ложка ванили нагревать 5-10 минут.

    • Смажьте маслом сковороду или сковороду и проверьте один небольшой блин, чтобы определить, подходит ли вам температура нагрева.

    • Работайте партиями, добавляя примерно 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми.

    • Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

    1. Эти блинчики пушистые ! Если вам нравятся более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
    2. Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Если перемешать, получатся плоские блины.
    3. Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста.
    4. Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.

    Пищевая ценность

    Блинчики со сметаной

    Количество на порцию (2 блинчика)

    Калории 233 Калории из жира 90

    % Daily Value*

    Fat 10g 15%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 0.2g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 57mg 19%

    Натрий 492 мг 21%

    Калий 142 мг 4%

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 30G 10%

    9

    Fibre 1G 9G 9G 10%

    0004 4%

    Sugar 6g 7%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 330IU 7%

    Vitamin C 0. 1mg 0%

    Calcium 254 мг 25%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Лучшие блины на сметане с видео-инструкцией

    Видео-рецепт

    Это лучшее оладьи на сметане  вы когда-нибудь захотите попробовать. Пушистый , светлый , вкусный , золотисто-коричневый , и может волшебным образом исчезнуть за считанные минуты. Я наслаждаюсь этими плохими мальчиками последние несколько недель, и так как эти блины прошли проверку качества, пришло время поделиться ими с вами, и я поделюсь заменителем сметаны, который сделает эти блины еще вкуснее. . Не забудьте посмотреть видео !

    Лучшие блины со сметаной, которые вы когда-либо пробовали

    За каждым блюдом стоит история, и за лучшими оладьями со сметаной тоже есть история; история, короче говоря, у меня была сметана, и она подходила к концу, и мой мозг не мог придумать ей лучшего применения, чем в блинах!

    Если вы просмотрите мой блог, вы найдете несколько рецептов блинов, и я горжусь тем, что у меня есть такая восхитительная коллекция различных вкусов. Шоколадные блины , Блины-суфле , Йогуртовые блины , список вкусный и стоит попробовать.

    Чтобы испечь хорошие блины, вы должны следовать рецепту и, самое главное, никогда не смешивать тесто слишком долго. Я знаю, что маленькие комочки в тесте заставят вас взбить еще, но, пожалуйста, не взбивайте. Пока блины готовятся, комочки растворятся, обещаю!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов

    Для приготовления блинов вам понадобятся основные ингредиенты; единственный новый ингредиент — сметана. Скорее всего, у вас уже есть все на кухне.

    Молоко —  Я всегда использую сливки или цельное молоко, и вы можете выбрать безлактозное молоко. С этим рецептом очень хорошо получается.

    Сметана —  Выбирайте жирные сливки, для этого рецепта можно использовать и безлактозную сметану, и результат будет невероятным.

    Мука —  Я использовала универсальную муку. Некоторые могут предпочесть смешать универсальную смесь с цельнозерновой, но блинчики не получатся такими пышными.

    Масло —  Вместо масла я выбрал масло, потому что эти блины очень вкусные, и когда я делаю партию и замораживаю их, они остаются влажными, нежными и на вкус, как будто только что приготовленные при повторном разогреве. Вы можете использовать масло, если хотите, но поверьте мне, насыщенный вкус останется, даже если вы не добавляете масло в тесто.

    Белый уксус –  Да, нам нужен белый уксус, потому что мы собираемся приготовить домашнюю пахту. Я не использовал обычную пахту, потому что хотел, чтобы реакция между пищевой содой, сметаной и уксусом стала немного более агрессивной, чтобы в результате получились нежные блинные крошки.

    Сахар –  Нам всем в жизни нужно немного сладости, и это также помогает блинам дольше оставаться нежными.

    Яйцо –  Помимо насыщенности и подъема, яйцо также усиливает вкус оладьев со сметаной.

    Разрыхлитель и пищевая сода .

    Соль .

    Как приготовить сметанные оладьи?

    • В миску добавьте молоко и уксус, перемешайте в течение нескольких секунд, и ваша домашняя пахта готова.
    • Добавьте сметану, масло, ваниль, яйцо, сахар и смешайте влажные ингредиенты до объединения.
    • Просеять сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте с предыдущей жидкой смесью, но не переусердствуйте, иначе блины получатся жесткими.
    • Накройте тесто для блинов на три минуты; это приведет к появлению маленьких, крошечных пузырьков на поверхности теста.
    • В горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте четверть стакана теста. Пусть блин готовится на среднем-слабом огне, пока на поверхности не образуются пузыри.
    • Поддерживайте средний огонь, чтобы блины не подгорели или не пропеклись.
    • Переверните блин и жарьте с другой стороны около минуты.
    • Накройте готовые блины, чтобы они не засохли.
    • Подавать горячим с фруктами, сливками или сиропом.

    Заменитель сметаны

    Вам понравится добавлять этот заменитель в тесто вместо сметаны! Я не мог поверить, когда впервые попробовал эти блины с заменителем сметаны, текстура была великолепна, как и вкус. Лучший заменитель сметаны — это густые сливки , смешанные с обычным йогуртом .

    Знаю, звучит странно, поверьте, как бы мы ни любили сметанные оладьи, я в основном использую этот заменитель для их приготовления. Вкус сливок очень выражен, а йогурт уравновешивает все вкусы. Это волшебная замена. Действительно, блины получаются вкусными, пышными и сногсшибательными! Точные размеры указаны в разделе примечаний на карточке рецепта ниже.

    Тонкие или толстые блины?

    Если вы в Америке, блины будут толстыми, они любят добавлять в свои блины много масла и сиропа, и я их не виню. Вкус небесный; однако в Европе и других странах вы обнаружите, что он немного тоньше. Но вкус должен остаться прежним.

    В видео, которое я включил в этот пост, вы увидите, как я с помощью мерного стакана распределяю тесто для блинов после того, как вылили его на сковороду, потому что нам это нравится; если вам нравятся толстые блины, налейте тесто в сковороду и не мешайте, по этому рецепту сметанных блинов получаются тонкие и толстые блины.

    9 порций для подачи с блинчиками

    1. Кленовый сироп.
    2. Мед.
    3. Клубничное варенье.
    4. Свежие фрукты.
    5. Взбитые сливки.
    6. Шоколадный соус.
    7. Бекон.
    8. Яичница-болтунья.
    9. Колбасы.

    Как заморозить блины и разогреть их

    Если вы готовите блинчики со сметаной, обязательно приготовьте несколько на потом, вам захочется часто есть их на завтрак с беконом и кленовым сиропом (ням!), и это экономит время по утрам.

    Вы можете заморозить блины на срок до 2 месяцев, и все, что вам нужно, это пергаментная бумага и пакет на молнии для их хранения.

    После того, как блины нагреются до комнатной температуры , сложите их стопкой в ​​удобный для заморозки пакет и не забудьте проложить пергаментную бумагу между каждым блином, чтобы они не слипались.

    Вы также можете положить блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить их, пока они не станут твердыми. Затем положите эти замороженные блины в пакет с застежкой, пергаментную бумагу использовать не нужно, так как вся влага в блинах заморожена.

    Разогреть блины очень просто. Положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на несколько секунд (около 30 секунд), в зависимости от вашей микроволновой печи.

    Более простой способ — поместить замороженный блин в слот тостера. Поджарьте блины на слабом или средне-низком уровне; поджаривание на высокой мощности сделает блины твердыми. Вам не нужно размораживать/размораживать блины перед поджариванием. Если вы впервые поджариваете замороженные блины, будьте внимательны, так как все тостеры разные!

    Варианты блинов

    Повеселитесь с этими блинчиками, вылив тесто в сковороду, посыпав черникой, и вы получите блинчики с черникой или ломтики банана сверху. Если вы любите шоколад, не стесняйтесь добавлять в тесто немного шоколадной крошки.

    Летом добавьте немного свежести в тесто и добавьте немного цедры лимона или апельсина.

    Советы по приготовлению пышных блинов

    1. Перед смешиванием лучше дать ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
    2. Не перемешивать; разовьется клейковина, и блинчики получатся плотными.
    3. Я знаю, что, увидев комочки в тесте, вы будете мешать еще, не делайте этого.
    4. Дайте тесту отдохнуть не менее 3 минут; некоторые ингредиенты должны работать вместе, чтобы получились нежные пушистые крошки.
    5. Обязательно готовьте блины на медленном огне, чтобы они прожарились равномерно.
    6. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее жиром; масло на сковороде сделает блины хрустящими снаружи.
    • ½ стакана цельного молока
    • ¼ стакана заменителя сметаны в примечаниях
    • 1 ¾ ст.
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо Читать примечания
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки масла
    • В большой миске смешайте молоко с белым уксусом, оставьте на 3-5 минут.

    • Добавьте сметану, масло, ваниль, сахар и яйцо. Взбейте смесь, пока хорошо не смешано.

    • Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно взбейте. Чрезмерное взбивание/перемешивание в этот момент приведет к получению жестких и плоских блинов.

    • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение трех минут. Появятся крошечные пузырьки, а это значит, что уксус и пищевая сода активировались.

    • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Чтобы сделать толстый блин, вылейте тесто, не двигайте сковороду и не распределяйте тесто. Чтобы оладьи получились тоньше, что предпочитает моя семья, немного распределите тесто.

    • Когда на поверхности появятся пузырьки, пора переворачивать блин. Переверните блин и никогда не прижимайте его; будет пузыриться, значит, варится изнутри.

    • Выньте блин из сковороды, положите в контейнер и накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

    • Вот так получаются пышные сметанные оладьи! Не забудьте подать их с вашим любимым сиропом.

    • Замените сметану 2 столовыми ложками йогурта, смешанными с 2 столовыми ложками густых сливок. Можно использовать греческий йогурт.
    • Если у вас нет большого яйца, используйте 1 среднее или 2 маленьких яйца.
    • Способ хранения блинов указан в посте выше.
    • В посте упоминаются два способа разогрева кислых блинов.
    • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>