Сочинение На Тему Технолог Общественного Питания – Telegraph
>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<
Сочинение На Тему Технолог Общественного Питания
Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
репетиторы онлайн
от проекта «ИнфоУрок»
Онлайн-занятия с репетиторами
Подберём репетитора лично для Вас и запишем на бесплатное пробное занятие!
Инфоурок
›
Другое
›
Другие методич. материалы
›
Сочинение по специальности «Технология продукции общественного питания»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте «Инфоурок» со скидкой 40% по курсу повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).
Сочинение по специальности «Технология продукции общественного питания»
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
Каждому человеку в жизни очень важно найти профессию по душе, которая будет приносить ему радость. «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни»,- говорил Конфуций. Истина эта актуальна и сейчас, но, на мой взгляд, лишь на половину. Для меня работа должна приносить еще и хороший доход, обеспечивать мне достойную жизнь. Это условие особенно важно для современной молодежи, потому что каждый хочет быть не только востребованным, хорошим специалистом, но и претендует на высокую оплату своего труда. Тогда радость от профессиональной деятельности будет полной. Для себя я выбрала такую профессию. Я решила стать технологом общественного питания. В этой профессии меня привлекает карьерный рост: у меня есть возможность изучить все основы профессии, работать поваром, кондитером, в будущем возглавить ресторан или кафе, может быть, открыть свое дело.
Став студенткой Вичугского многопрофильного колледжа, я узнала много нового о своей будущей профессии. Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Технолог должен знать рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи. Технолог продукции общественного питания владеет секретами приготовления пищи, знает все способы рационального использования продуктов. Это профессионал, мастер своего дела, который из обычных продуктов может создать кулинарный шедевр.
Оказывается, что первыми технологами контроля качества приготовленной пищи были люди, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В России в конце XVIII века возникли так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, развивалось и кулинарное искусство. Контролировать качество пищи, которую готовили нанятые люди, приходилось хозяевам заведений. Таким образом, возникла профессия технолога продукции общественного питания.
От качества работы технолога продукции общественного питания зависит престиж ресторана и столовой. Специалист этой профессиональной области обязан идти в ногу со временем, изучать новые тенденции на рынке сферы услуг, координировать работу в соответствии с ними и внедрять прогрессивные технологии в производство продукции.
Для того, чтобы работа была эффективной, а специалист справлялся с профессиональными задачами, ему нужна определенная физическая подготовка. Технолог должен обладать выносливостью, быть подтянутым, собранным, сосредоточенным, так как работать приходится в быстром темпе, держать под контролем несколько процессов, долго стоять и прибегать к ручному труду. Все эти факторы, я как будущий специалист, учитываю, и слежу за своей физической формой. Мне не трудно быть в гуще событий, там, в команде единомышленников, я чувствую себя на своем месте.
За два года обучения я изучила основные приемы профессии, на производственной практике овладела важными профессиональными навыками. Моя работа доставляет мне удовольствие, я люблю создавать сложные блюда, это помогает мне осваивать секреты кулинарного искусства. Особенно хорошо мне удаются торты, а также я люблю готовить современные горячие и холодные закуски. Именно они чаще всего производят большое впечатление на гостей, оставляя память о торжестве и таланте повара.
Свое профессиональное мастерство я совершенствую через участие в мастер-классах и конкурсах по профессии. В этом учебном году мы всей группой приняли участие в мастер-классе по изготовлению роллов в ведущем ресторане нашего города.
Свои умения я смогла достойно продемонстрировать на Межрегиональном фестивале кулинарного искусства в 2016 году в городе Иваново. Фестиваль был посвящен году кино в России. Команда нашего колледжа представила на суд жюри торт и банкетную композицию «Де флопе». Это название известно по российскому фильму «О чем говорят мужчины». Мы приготовили его по авторскому рецепту. Корейку телятины на косточке замариновали в смеси красного вина, крупной каменной соли и пряностей, обжарили. Смесь кориандра, черного перца и розмарина придала этому блюду неповторимый вкус и оригинальность.
Традиционно студенты нашего колледжа участвуют в Национальном чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills и занимают достойные места. В ноябре этого года я стала победителем отборочных соревнований в колледже по компетенции Поварское дело. Сейчас я готовлюсь к участию в региональном этапе этого Национального чемпионата. World Skills – это международное движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования и проведения конкурсов профессионального мастерства для молодых рабочих.
В правильности выбора своего жизненного пути я уверена и искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания, поможет мне стать успешной в будущем. Я также понимаю, чтобы стать мастером своего дела, мне нужно постоянно работать над собой. Создавать вкусные и красивые блюда, организовывать процесс производства, участвовать в общем деле для меня – большое удовольствие. Мне нравится моя будущая профессия, я счастлива, что моя работа приносит радость людям, делает их жизнь лучше. «Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство!», – говорил герой известной пьесы Максима Горького «На дне».
Московский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов
Курс профессиональной переподготовки
Курс профессиональной переподготовки
Влияние сенсорной интеграции на ребенка с ОВЗ в дошкольный период
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию:
Все категории
Алгебра
Английский язык
Астрономия
Биология
Внеурочная деятельность
Всеобщая история
География
Геометрия
Директору, завучу
Доп. образование
Дошкольное образование
Естествознание
ИЗО, МХК
Иностранные языки
Информатика
История России
Классному руководителю
Коррекционное обучение
Литература
Литературное чтение
Логопедия, Дефектология
Математика
Музыка
Начальные классы
Немецкий язык
ОБЖ
Обществознание
Окружающий мир
Природоведение
Религиоведение
Родная литература
Родной язык
Русский язык
Социальному педагогу
Технология
Украинский язык
Физика
Физическая культура
Философия
Французский язык
Химия
Черчение
Школьному психологу
Экология
Другое
Выберите класс:
Все классы
Дошкольники
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс
10 класс
11 класс
также Вы можете выбрать тип материала:
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Знаете, что говорят коллеги из Вашего учебного заведения о КУРСАХ «Инфоурок»?
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
сочинение на тему почему я выбрал профессиб технолог…
Сочинение по специальности «Технология продукции…»
Моя профессия – мое будущее: Технолог общественного питания
Сочинение на тему почему я выбрал профессию технолог…
Творческая работа учащихся на тему : Сочинение «Работа по…
Понятие И Сущность Конфликта С Клиентом Реферат
Сочинение По Тематике Военных Рассказов Л Толстого
Краткое Сочинение На Тему Смелость
Информатизация Судебной Деятельности Реферат
Сочинение Со 100 Словами
Технолог пищевого производства — Учёба.
руПрофессия
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов. Для каждого сорта и вида существует своя рецептура, а любое отступление от нее может привести к браку целой партии товара. Кроме того, конкурентная борьба заставляет предприятия постоянно искать и разрабатывать новые оригинальные рецепты. Технолог отслеживает всю производственную цепочку — от приемки сырья до упаковки готового продукта. Он контролирует технологический процесс изготовления, проверяет выполнение рецептуры и технологических параметров, проводит экспертизу продукции и готовит ее к сертификации.
Место работы пищевого технолога зависит от его специализации, в этой профессии их существует несколько. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий. Специалисты по бродильному производству и виноделию занимаются изготовлением пива и вина на заводах алкогольной продукции. Еще одна перспективная специализация в сфере пищевого производства — консервы и детское питание.
Рынок труда
Выпускники вузов и колледжей начинают свою карьеру с позиций мастера, младшего технолога, контролера качества. Нередко молодые специалисты приходят работать на завод или фабрику, где проходили производственную практику на старших курсах. Постепенно они могут занять более высокие позиции старшего технолога смены, главного технолога. Вершина карьеры в профессии — должности заведующего производством и директора предприятия. По данным портала Rabota.ru, больше всего вакансий для технологов сейчас открыто на предприятиях мясоперерабатывающей и молочной промышленности. Также технологи востребованы на небольших хлебопекарных предприятиях. Среди основных требований, предъявляемых к соискателям работодателями, опыт работы от 1-3 лет на конкретном виде производства, знание технологических процессов, навыки проведения лабораторных исследований и умение вести отчетную документацию. Средняя зарплата пищевого технолога в Москве — 40-50 тысяч рулей в месяц.
Обучение в вузе
В вузах пищевых технологов готовят на трех направлениях бакалавриата — это «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения» и «Технология продукции и организация общественного питания». В названии специальностей уже заложена сфера интересов будущего специалиста. Выпускники первого направления специализируются на производстве мучных изделий, жиров и масел, консервов, детского питания, алкогольных напитков, второго — на мясном, рыбном и молочным производстве. Технологи продукции общественного питания работают в столовых, кафе и ресторанах, кулинарных цехах гипермаркетов. Абитуриенты, поступающие на перечисленные специальности, должны предоставить в приемную комиссию результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и химии. В учебный план включены как гуманитарные общеобразовательные предметы, так и чисто технические (высшая математика, физика, прикладная механика, инженерная графика). Одна из особенностей обучения — насыщенность учебного плана химическими дисциплинами. Студенты изучают общую, органическую, неорганическую, биологическую, физическую, пищевую химию. Уже с первого курса предусмотрены лабораторные работы и исследования. На старших курсах в цикле профильных дисциплин будущие технологи проходят процессы и аппараты пищевых производств, тепло- и хладотехнику, общую технологию отрасли, автоматизированные системы управления производством.
Обучение в колледже
В колледжах технологов готовят по двум специальностям — «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Выпускников 9 и 11 класса принимают на эти направления без экзаменов, на основе конкурса аттестатов. Программа обучения предусматривает получение, помимо основной профессии техника-технолога, дополнительной квалификации повара, кондитера или бармена. Учебный план, наравне с курсами по организации производства продуктов питания, включает дисциплины по технологии приготовления хлебобулочных и мучных изделий, холодных и горячих десертов, полуфабрикатов для кулинарной продукции. Выпускники колледжа могут поступить в профильные вузы по результатам тестирования и получить степень бакалавра техники и технологий по ускоренной программе.
Московский государственный университет пищевых производств
Профильный университет пищевой промышленности и лидер по количеству бюджетных мест для пищевых технологов. На первый курс трех профильных специальностей сюда принимают 350 абитуриентов. МГУПП сотрудничает со многими профильными предприятиями отрасли, среди которых «Вимм-Биль-Данн», «Микояновский мясокомбинат», «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», «Лианозовский молочный комбинат». Помимо фундаментальных дисциплин, учебная программа включает тематические семинары и мастер-классы, которые проводятся совместно с мировыми лидерами в производстве продуктов питания — компаниями Danon, Campina, Erman, «Нутриция». Стажировки на ведущих предприятиях и участие в мероприятиях с компаниями-партнерами позволяют студентам быть в курсе всех современных тенденций в пищевой промышленности, дают возможность заявить о себе в профессиональной среде и устроиться на работу еще до окончания университета.
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)
Институт технологий пищевых продуктов готовит специалистов по всем возможным направлениям — от технологии хлеба и молока до сахаристых продуктов, зерна и виноделия. На очном отделении открыто 87 бюджетных мест, для зачисления нужно набрать за три ЕГЭ около 200 баллов. Начиная с первого курса большое внимание институт уделяет привлечению студентов к научно-исследовательской работе кафедр, подготовке и публикации на ее основе статей, патентов. Здесь создана система базовых кафедр НИИ и промышленных предприятий, где студенты проходят практику и стажировки. Среди партнеров вуза — все профильные научно-исследовательские организации отрасли, в том числе НИИ хлебопекарной промышленности, Всероссийский НИИ крахмалопродуктов, НИИ мясной промышленности.
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева
Технологический факультет университета предлагает своим абитуриентам две программы бакалавриата в области пищевых технологий — «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения». Выпускники школ поступают сюда на 40 бюджетных мест, проходной балл для будущих технологов по сумме трех экзаменов составляет порядка 195 пунктов. В программе обучения упор делается на современные технологии пищевой промышленности и постоянное взаимодействие с работодателями. Студенты факультета проходят производственную практику в компаниях «Вимм-Билль-Данн», Campina, на кондитерских фабриках «Красный Октябрь» и «Ясная поляна», мясокомбинатах «Черкизовский» и «Дивенские колбасы». Кроме того, университет предоставляет своим студентам возможность стажировки на перерабатывающих предприятиях Германии, Голландии, Швеции, США, Словакии.
Пищевой колледж № 33
Ведущий колледж пищевой промышленности готовит технологов хлеба, кондитерских изделий и технологов общественного питания. На бюджетное отделение набирают 75 абитуриентов после 9 и 11 класса. Как правило, на одно бюджетное место претендуют 2 выпускника. Учебный план насыщен профессиональными модулями, такими как «Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке», «Разработка новых видов продукции». Студенты изучают все аспекты производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий, большое внимание уделяется управлению качеством и безопасности производства. Учеба в колледже неразрывно связана с производственным обучением. Будущие технологи проходят практику и в дальнейшем устраиваются на работу в компании — партнеры колледжа, среди которых фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», концерн «Бабаевский», Metro Cash and Carry. Среди выпускников — заведующие производством и директоры крупных комбинатов питания.
Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»
Самый известный колледж гостинично-ресторанного бизнеса готовит технологов на специальности «Технология продукции общественного питания». Здесь открыто 50 бюджетных мест для выпускников 9 и 11 класса. Вступительный конкурс для абитуриентов-девятиклассников составляет 3-3,5 человека на место, для одиннадцатиклассников в последние годы конкурса не было. Выпускникам гарантируется 100% трудоустройство, они работают в компаниях — партнерах колледжа, среди которых комбинаты питания и рестораны отелей Marriot, «Балчуг», «Националь».
Также в колледже можно неплохо выучить английский, немецкий и итальянский языки за счет дисциплин учебного плана и факультативных курсов. Здесь развита система международных стажировок в Грецию, Германию и Италию. Во время этих поездок студенты развивают языковые навыки и изучают популярные в мире итальянскую, немецкую и средиземноморскую кухни. Приобретенные профессиональные компетенции становятся важным фактором при трудоустройстве технологов.
Математика в профессии Технолог общественного питания презентация, доклад
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Для обучающихся по специальности: 260807-Технология продукции общественного питания
Содержание
Введение
Математика – часть нашей жизни
Профессия «Технолог общественного питания»
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Заключение
Список интернет-источников и литературы
Введение
Нет ни одной области математики, как бы абстрактна она не была, которая когда-нибудь не окажется применимой к явлениям действительного мира.
Н. И. Лобачевский
Цель: показать значимость математики в жизни человека и в профессиональной деятельности технолога общественного питания
Задачи:
выяснить, как используются знания математики в нашей жизни
выяснить, как используются знания математики в профессии «Технолог общественного питания»
Математика – часть нашей жизни
Математика (греч. mathematike, от mathema — знание, наука) — наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. Математика дает людям методы изучения и познания окружающего мира, методы исследования как теоретических, так и практических проблем.
Не раз приходилось слышать фразу о том, что математика — страна без границ. Несмотря на свою банальность, фраза о математике имеет под собой очень веские основания. Математика в жизни человека занимает особое место. Мы настолько срослись с ней, что попросту не замечаем её.
Математика – часть нашей жизни
Математика – часть нашей жизни
Занятия математикой, решение математических задач развивает личность, делает её целеустремленнее, активнее, самостоятельнее.
Математика – часть нашей жизни
Математика встречается и используется в повседневной жизни, следовательно определенные математические навыки нужны каждому человеку. Не правда ли, нам приходится в жизни считать (например, деньги), мы постоянно используем (часто не замечая этого) знания о величинах, характеризующих протяжённости, площади, объёмы, промежутки времени, скорости и многое другое. Всё это пришло к нам на уроках арифметики и геометрии и сгодилось для ориентации в окружающем мире.
Математика – часть нашей жизни
Математические знания и навыки необходимы практически во всех профессиях, прежде всего, конечно, в тех, что связаны с естественными науками, техникой и экономикой.
Но ныне несомненна необходимость применения математических знаний и математического мышления врачу, лингвисту, историку, и трудно оборвать этот список, настолько важно математическое образование для профессиональной деятельности в наше время. Следовательно, математика и математическое образование нужны для подготовки к будущей профессии.
Философское постижение Мира, его общих закономерностей и основных научных концепций также не возможно без математики. И потому математика необходима для формирования мировоззрения.
Профессия «Технолог общественного питания»
Одной из главных специальностей в сфере производства продуктов общественного питания — это технолог. Представитель этой профессии должен хорошо разбираться во всех аспектах производства.
Профессия «Технолог общественного питания»
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд.
Технологическая схема приготовления котлетной массы из мяса
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд.
Пропорции воды и крупы для приготовления каши
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Технолог общественного питания должен обязательно уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты.
Решение:
1)Найдем сначала сколько всего должно получится готовой продукции:
15х0,2=3кг
2)Обозначим за Х кг количество мяса, которое требуется для приготовления бифштекса. Тогда Х кг – это 100%, а 3кг – это 65%. Отсюда находим Х:
Х=3х100/65
Х≈4,6 кг
Ответ: ≈4,6 кг мяса требуется для приготовления 15 порций бифштекса
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Технолог рассчитывает объём посуды, количество жидкости для точного расчёта количества порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов.
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Заключение
С математикой мы сталкиваемся с самого детства. В школе, решая математические задачи, мы развиваем логику, свое воображение. В повседневной жизни математические навыки просто необходимы каждому человеку. Математические знания используются практически во всех современных профессиях. Таким образом, роль математики в жизни человека очень велика.
В профессии «Технолог общественного питания» знания математики необходимы и широко применяются в его профессиональной деятельности:
Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд
Технолог должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты
Технолог рассчитывает объём посуды, количество жидкости для точного расчёта количества порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов
Таким образом, при подготовке к профессии технолога общественного питания следует уделить большое внимание приобретению математических знаний и навыков.
Список интернет-источников и литературы
http://www.moeobrazovanie.ru/
http://hijos.ru/2012/08/08/matematika-v-zhizni-lyudej/
http://www.scienceforum.ru/
М. И. Башмаков, Математика. Сборник задач профильной направленности – М. : Издательский центр «Академия», 2013
Скачать презентацию
Математика в профессии «Технология общественного питания»
Математика в профессии «Технология общественного питания»
Выполнила: студентка 1 курса
группы ТОП-17
Салимова А. Г.
Содержание
- Введение
- Математика – часть нашей жизни
- Профессия «Технология общественного питания»
- Математика в профессии «Технология общественного питания»
- Великие математики.
- Заключение
Введение Нет ни одной области математики, как бы абстрактна она не была, которая когда-нибудь не окажется применимой к явлениям действительного мира.
Цель: показать значимость математики в жизни человека и в профессиональной деятельности технолога общественного питания
Задачи:
- выяснить, как используются знания математики в нашей жизни
- выяснить, как используются знания математики в профессии «Технолог общественного питания»
Математика – часть нашей жизни
Математика (греч. mathematike, от mathema — знание, наука) — наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. Математика дает людям методы изучения и познания окружающего мира, методы исследования как теоретических, так и практических проблем.
Не раз приходилось слышать фразу о том, что математика — страна без границ. Несмотря на свою банальность, фраза о математике имеет под собой очень веские основания. Математика в жизни человека занимает особое место. Мы настолько срослись с ней, что попросту не замечаем её.
А ведь с математики начинается всё. Ребёнок только родился, а первые цифры в его жизни уже звучат: рост, вес.
Малыш растет, не может выговорить слова «математика», а уже занимается ею, решает небольшие задачи по подсчету игрушек, кубиков.
Да и родители о математике и задачах не забывают. Готовя ребенку пищу, взвешивая его, им приходится использовать математику. Ведь нужно решить элементарные задачи: сколько еды нужно приготовить для малыша, учитывая его вес.
Математика – часть нашей жизни
В школе математических задач приходится решать очень много и сложность их с каждым годом растет. Они не просто учат ребенка математике и определённым действиям.
Математические задачи развивают мышление, логику, комплекс умений: умение группировать предметы, раскрывать закономерности, определять связи между явлениями, принимать решения.
Очень часто решения таких задач являются просто математическим расчётом.
Математика – часть нашей жизни
Математика встречается и используется в повседневной жизни, следовательно определенные математические навыки нужны каждому человеку . Не правда ли, нам приходится в жизни считать (например, деньги), мы постоянно используем (часто не замечая этого) знания о величинах, характеризующих протяжённости, площади, объёмы, промежутки времени, скорости и многое другое. Всё это пришло к нам на уроках арифметики и геометрии и сгодилось для ориентации в окружающем мире.
Математические знания и навыки необходимы практически во всех профессиях , прежде всего, конечно, в тех, что связаны с естественными науками, техникой и экономикой.
Но ныне несомненна необходимость применения математических знаний и математического мышления врачу, лингвисту, историку, и трудно оборвать этот список, настолько важно математическое образование для профессиональной деятельности в наше время. Следовательно, математика и математическое образование нужны для подготовки к будущей профессии.
Философское постижение Мира, его общих закономерностей и основных научных концепций также не возможно без математики. И потому математика необходима для формирования мировоззрения.
Профессия «Технология общественного питания»
Одной из главных специальностей в сфере производства продуктов общественного питания — это технолог . Представитель этой профессии должен хорошо разбираться во всех аспектах производства.
- В его задачу входит не только знать правила приготовления пищи, но и разбираться в вопросах организации обслуживания населения, быть знакомым с вопросами охраны труда. Технолог контролирует всех работников занятых производством и приготовлением пищи. Он непосредственно отвечает за выход приготовляемых блюд, начиная от кухни и кончая сервировкой стола.
- В его обязанности входит принятие решения о снятии продуктов и готовых блюд с производства, он решает вопрос об отправке необходимых образцов в лабораторию. Вместе с другими сотрудниками, технолог проводит выставки-продажи, конференции, помогает подбирать рабочие кадры для производства.
Профессия «Технология общественного питания»
Общая характеристика профессии
Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для успешной деятельности необходимы: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, склонность к анализу и прогнозу, наглядно-действенное мышление, образная память, творческие способности, эстетический вкус, аккуратность, требовательность, коммуникабельность.
Требования к профессиональной подготовке
Необходимо знание математики, экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования. Должен знать правильность оформления необходимой документации; умение вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты.
Медицинские противопоказания
Работа противопоказана людям с заболеваниями: ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха, инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, заболевания органов чувств, нарушение опорно-двигательного аппарата, ЦНС, нарушение вестибулярного аппарата, простудные и сердечно-сосудистые заболевания.
Математика в профессии «Технология общественного питания»
Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд .
Технологическая схема приготовления котлетной массы из мяса
● Подготавливают хлеб для котлетной массы
● Просеивают размолотые сухари, муку
● Приготовление полуфабрикатов
● Добавляют соль, перец
● Массу перемешивают и выбивают
● Нарезают мясо
● Мясо пропускают
Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд.
Пропорции воды и крупы для приготовления каши
9
Великие математики
Александр А.Д.
Лобачевский Н.И. Жуковский Н.Е.
9
- В математике используют два вида умозаключений: дедукция и индукция..
- Индукция — метод исследования, в котором общий вывод строится не основе частных посылок.
- Дедукция — способ рассуждения, посредством которого от общих посылок следует заключение частного характера.
9
Технолог общественного питания должен обязательно уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты .
Решение:
Задача 1. Повару необходимо приготовить 15 порций бифштекса по 200 г в каждой. Сколько необходимо взять мяса, если известно, что мясо при варке теряет 35% своей массы.
1)Найдем сначала сколько всего должно получится готовой продукции:
15х0,2=3кг
2)Обозначим за Х кг количество мяса, которое требуется для приготовления бифштекса. Тогда Х кг – это 100%, а 3кг – это 65%. Отсюда находим Х :
Х =3х100/65
Х ≈4,6 кг
Ответ: ≈4,6 кг мяса требуется для приготовления 15 порций бифштекса
9
Заключение
С математикой мы сталкиваемся с самого детства. В школе, решая математические задачи, мы развиваем логику, свое воображение. В повседневной жизни математические навыки просто необходимы каждому человеку. Математические знания используются практически во всех современных профессиях. Таким образом, роль математики в жизни человека очень велика.
В профессии «Технолог общественного питания» знания математики необходимы и широко применяются в его профессиональной деятельности:
- Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд
- Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд
- Технолог должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты
- Технолог рассчитывает объём посуды, количество жидкости для точного расчёта количества порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов
Таким образом, при подготовке к профессии технолога общественного питания следует уделить большое внимание приобретению математических знаний и навыков.
13
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (базовая подготовка)
ГлавнаяСпециальности и профессии43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Основная профессиональная образовательная программа
подготовки специалистов среднего звена
по специальности среднего профессионального образования
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Уровень образования: среднее профессиональное образование, программа подготовки специалистов среднего звена. Форма обучения: очная. Срок действия государственной аккредитации образовательной программы — до 20 июня 2024 года. Язык, на котором осуществляется образование (обучение): русский.
- Характеристика специальности
- Нормативный срок обучения и присваиваемая квалификация
- Федеральный государственный образовательный стандарт, учебные планы и календарный учебный график
- Описание образовательной программы и перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики, предусмотренных образовательной программой
→ Характеристика специальности
На современном этапе ресторанный бизнес растет стремительно. Ежегодно открывается огромное количество ресторанов, предлагающих покупателю все, от пиццы до лобстеров, от мороженого до фуа-гра. Стремительно развивающийся ресторанный бизнес определяет потребность в подготовке квалифицированных кадров. И на сегодняшний день профессия менеджера входит в десятку самых востребованных в стране.
Менеджер — это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.
Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана:
- организацией труда персонала;
- обеспечением и контролем наличия необходимых запасов;
- контролем технического состояния технологического оборудования;
- ведением документации;
- соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.
Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов включает в себя встречу гостей, оформление зала, красивую сервировку, применение разных форм и методов обслуживания.
Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания, а также обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания.
Область профессиональной деятельности:
организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Объекты профессиональной деятельности:
- услуги организаций общественного питания;
- процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
- продукция общественного питания;
- первичные трудовые коллективы.
Специалист готовится к следующим видам деятельности:
- организация питания в организациях общественного питания;
- организация обслуживания в организациях общественного питания;
- маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
- контроль качества продукции и услуг общественного питания
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Сфера деятельности выпускников:
предприятия общественного питания, рестораны, кафе, бары и т. д..
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
коммуникабельность, общительность, четкая дикция, эмоциональная устойчивость, наблюдательность, вежливость, устойчивость внимания и хорошая память, творческие и организаторские способности.
→ Нормативный срок обучения и присваиваемая квалификация
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.
Профиль обучения: социально-экономический.
Обучение осуществляется для базового уровня подготовки специалиста.
Базовое образование | Срок обучения | Особенности приёма | |
Очное обучение | |||
основное общее (9 классов) | 3 г. 10 мес. | с 2021 года приём по данному направлению подготовки более не проводится | |
среднее общее (11 классов) | 2 г. 10 мес. | ||
Заочное обучение | |||
основное общее (9 классов) | 4 г. 10 мес. | с 2021 года приём по данному направлению подготовки более не проводится | |
среднее общее (11 классов) | 3 г. 10 мес. |
По окончании обучения выпускнику присваивается квалификация менеджер с присвоением рабочих разрядов по профессиям официант, бармен.
Вся информация о приёме публикуется в разделе сайта «Абитуриенту». Узнать о том, проводит ли колледж набор по данной специальности в текущем учебном году можно в подразделе «Программы подготовки».
→ Федеральный государственный образовательный стандарт, учебные планы и календарный учебный график
а) Федеральный государственный образовательный стандарт:
ФГОС 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
б) Учебные планы, календарные учебные графики (очное обучение):
Учебный план 2017, ОП-171, ОП-172
Учебный план 2018, гр. ОП-181, ОП-182
Учебный план 2019, гр. ОП-191, ОП-192
Учебный план 2020, гр. ОП-201, ОП-202
→ Описание образовательной программы и перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики, предусмотренных образовательной программой
Основная профессиональная образовательная программа разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и предусматривает изучение теоретических учебных циклов и профессиональных модулей по блокам дисциплин, а также прохождение производственной практики для отработки профессиональных навыков.
Описание образовательной программы
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и практики
(указан в соответствии с учебным планом от 01.09.2020 г.):
- Аннотации предметов общеобразовательного учебного цикла
- Аннотации дисциплин и профессиональных модулей
ООП.00 Общеобразовательный учебный цикл
ОУД. 00 Общие учебные дисциплины (социально-экономический профиль)
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык
ОУД.04 Математика: (разделы: Математика, Информатика)
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Астрономия
ОУД.00 Учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей (социально-экономический профиль)
ОУД.09 Экономика
ОУД.10 Право (разделы: Право, Обществознание)
ОУД.11 Естествознание (разделы: Биология, Химия, Физика, Экология)
УД.00 Дополнительные учебные дисциплины по выбору обучающихся
УД.01 География родного края/История и культура региона
Индивидуальное проектирование. Защита учебного проекта.
Обязательная часть учебных циклов ППССЗ
ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ. 03 Иностранный язык
ОГСЭ.04 Физическая культура
ОГСЭ.05 Речевая коммуникация
ЕН.00 Математический и общий естественно-научный учебный цикл
ЕН.01 Математика
П.00 Профессиональный учебный цикл
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Экономика организации
ОП.02 Правовое обеспечение профессиональной деятельности
ОП.03 Бухгалтерский учет
ОП.04 Документационное обеспечение управления
ОП.05 Финансы и валютно-финансовые операции организации
ОП.06 Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.07 Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Бизнес-планирование
ОП.11 Статистика
ОП.12 Калькуляция и учет в общественном питании
ОП.13 Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ. 01 Организация питания в организациях общественного питания
МДК.01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
ПП ПМ.01.01 Производственная практика (по профилю специальности)
МДК.01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания
УП ПМ.01.02 Учебная практика
ПП ПМ.01.02 Производственная практика (по профилю специальности)
МДК.01.03 Физиология питания, санитария и гигиена
ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания
МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
УП ПМ.02.01 Учебная практика
МДК.02.02 Психология и этика профессиональной деятельности
МДК.02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
ПП ПМ.02 Производственная практика (по профилю специальности)
Курсовая работа
ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
МДК. 03.01 Маркетинг в организациях общественного питания
ПП ПМ.03 Производственная практика (по профилю специальности)
ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
МДК.04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
ПП ПМ.04 Производственная практика (по профилю специальности)
ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16399 Официант, 11176 Бармен
МДК.05.01 Организация и технология обслуживания в барах, буфетах
МДК.05.02 Технология обслуживания посетителей в организациях общественного питания
УП ПМ.05 Учебная практика
ПП ПМ.05 Производственная практика (по профилю специальности)
Вариативная часть циклов ОПОП
ПП (ПД) Производственная практика (преддипломная)
Государственная итоговая аттестация (6 нед.)
Консультации
Производственную практику, в зависимости от вида практики, студенты отрабатывают на учебных площадках колледжа, а также на производственных площадках города и области.
Математика в профессии электрика — презентация онлайн
Похожие презентации:
Математика в профессии электромонтёра
Математика в профессиях
Роль математики в современных профессиях
Математика в профессии «Технолог общественного питания»
Математика в профессии
Профессия электрик
Математика вокруг нас
Математика в профессиональной деятельности
Математика в моей будущей профессии
Математика в в профессии повара
1. Презентация на тему:
МАТЕМАТИКАв моей профессии
Выполнил:
Ломоносов Игорь,
ГБОУ СПО «КМТ» КК,
гр. 12 Э2-1/9
2. Моя профессия:
• Электричество шло «бок обок» счеловеком на протяжении столетий.
• Долгое
время
таинственные
природные явления и взаимодействия
тел давали пищу для размышлений
философам-материалистам и учёным. А
сегодня их «электрическая сила» встала
на службу людям.
• Её
эффективное,
безопасное
использование
—
заслуга
квалифицированных
специалистовэлектриков.
• Именно они помогают проводить
«волшебный свет» в наши дома,
привнося в них комфорт и уют.
3. История профессии:
• Закон взаимодействия заряженных тел былустановлен Ш.Кулоном в 18 веке.
• В
1883
году
М.Фарадей
открыл
электромагнитную индукцию – явление,
которое легло в основу электротехники. Он же
ввел понятия электрического и магнитного поля.
• Многое в истории электротехники связано с
именем Т.Эдисона (1847-1931). Он является
автором примерно 1000 изобретений в области
электротехники. Эдисон усовершенствовал
лампу накаливания, построил первую в мире
электростанцию общественного пользования
(1882).
• В 1880 году французский физик М.Депре заявил
о возможности передачи электроэнергии по
проводам. Он же построил первую линию
электропередачи. В конце 19-го века происходит
бурное развитие электротехники.
Все открытия в области
электричества, опирались на знания,
в первую очередь математики, а так
же физики и химии…
4.
История профессии:• Профессия электрика появилась на свет вконце позапрошлого столетия. Именно тогда,
с появлением первых электростанций,
возникла
необходимость
контроля
дорогостоящего оборудования и сложных
преобразований.
• Первые электрики моментально приобрели
популярность… Тогда о принципах работы
установок было известно очень мало, да и
как пользоваться электричеством, никто не
знал. Поэтому, устанавливая оборудование в
дома аристократов, электрики выполняли и
роль профессиональных консультантов.
• Сегодня круг обязанностей этих специалистов
расширился,
а
задачи,
требующие
выполнения, усложнились.…
5. Значимость, уникальность, риск
• Можно сказать с уверенностью, что профессия электрикане утратила своей популярности за прошедшее столетие.
• Недаром в обществе сегодня бытует поговорка: «Если
электрик спит, значит, все хорошо».
• От мастеров своего дела зависит безопасность,
эффективность работы всех производств, частных
компаний, офисов, жилых объектов.
• Тем не менее, некоторые изменения все же произошли. В
первую
очередь,
они
коснулись
качественной
составляющей работы электрика. Если раньше знания
примитивных схем и устройств было вполне достаточно, то
сегодня передовые технологии требуют постоянного
совершенствования
и
«обновления»
технической
информации.
• В руках электриков находятся тысячи жизней, и груз ответственности не может не
оказывать на них давления. А возникновение какой-либо аварийной ситуации на
производстве — это «страшный сон» для любого специалиста. Тем не менее,
обслуживание электрооборудования стало призванием для многих сотен молодых
квалифицированных сотрудников.
6. Требуется отличное знание сложных и точных наук
Выбираядля
себя
профессию
электрика,
следует помнить, что в ВУЗе
или техникуме, колледже
или
специализированном
образовательном центре от
вас потребуется отличное
знание сложных наук.
7. Требуется отличное знание сложных и точных наук
• В электрике естьработа, связанная с
математикой.
• Электрик должен
уметь:
измерить площадь
помещения
рассчитать длину
кабеля
рассчитать нагрузку
на электрическую
цепь
8. Требуется отличное знание МАТЕМАТИКИ
• Законы сложения иумножения
• Законы вычитания и
деления
• Особые случаи
арифметических операций
• Свойства дробей
• Арифметический корень
• Степени
• Логарифмы
9. Требуется отличное знание МАТЕМАТИКИ
Математика —фундаментальная наука,
предоставляющая (общие)
языковые средства другим
наукам.
Русский математик Лобачевский Н.И.
сказал:
« Математика – царица всех наук»
10. Моя профессия – сложная, нужная и интересная
• Профессия относится к числу массовых, вакансииесть практически на всех промышленных
предприятиях, в строительных организациях, на
электротранспорте, на крупных фермах и т. д., а
также, разумеется, в ЖКХ. Содержат в штате
собственных электриков и многие организации, род
деятельности которых не имеет ничего общего с
промышленностью: офисные комплексы, школы и
институты, крупные магазины…
• Электрик должен иметь базовые знания по физике,
математике и черчению, прикладной механике.
Знать устройство, технические характеристики и
принципы действия обслуживаемых приборов,
датчиков. Понимать виды и причины их
повреждений, правила ремонта оборудования.
• Осваивать профессию рекомендуется людям
физически
выносливым,
аккуратным,
внимательным, обладающим хорошей реакцией.
English Русский Правила
Что я могу сделать со степенью пищевой науки?
Изучение пищевой науки дает вам научные и технические навыки, необходимые для широкого круга профессий в пищевой промышленности и производстве напитков, а также в области общественного здравоохранения, питания и исследований
Варианты работы
Работы, непосредственно связанные с вашей степенью :
- Технолог пищевой промышленности
- Инспектор по охране труда
- Диетолог
- Диетолог
- Специалист по разработке продуктов/процессов
- Менеджер по производству
- Менеджер по качеству
- Сотрудник по вопросам регулирования
- Учитель средней школы
- Технический пивовар
Рабочие
Помните, что многие работодатели принимают заявления от выпускников с любой степенью, поэтому не ограничивайте свое мышление перечисленными здесь вакансиями.
Потратьте несколько минут, чтобы ответить на вопросы теста Job Match и узнать, какая профессия вам подходит постарайтесь получить некоторый связанный опыт в праздники. Любая роль в области пищевой науки или технологии пищевых продуктов полезна для развития ваших навыков и позволяет вам продемонстрировать свой интерес к отрасли.
Если возможно, адаптируйте свой опыт работы к интересующей вас роли. Например, если вы хотите стать технологом пищевой промышленности, менеджером по качеству или разработчиком продукции, вы можете искать работу в компании по производству продуктов питания или в продавец. В качестве альтернативы, если вы заинтересованы в правильном питании, попытайтесь получить некоторый опыт в сфере здравоохранения или общественного здравоохранения.
Найдите вакансии и узнайте больше об опыте работы и стажировках.
Связанные тематические исследования
Реклама
Типичные работодатели
Основными работодателями выпускников пищевых специальностей являются производители продуктов питания, производители, переработчики и розничные торговцы. Они могут варьироваться от глобальных многонациональных компаний до предприятий малого и среднего бизнеса.
Поставщики технических услуг и государственные ведомства, занимающиеся разработкой политики в отношении пищевых продуктов и правоприменительных процессов, также предлагают работу.
Также доступны вакансии в местных органах власти и регулирующих органах в таких областях, как безопасность пищевых продуктов, инспекция и анализ.
Выпускники факультета пищевых наук также работают в ряде областей наземного сектора, включая сельское хозяйство и животноводство, а также свежие продукты, услуги общественного питания и розничную торговлю.
Другие работодатели работают в промышленном и научном секторах. Национальная служба здравоохранения и частные медицинские организации также предлагают возможности трудоустройства, например, в сфере питания.
Пищевая журналистика, маркетинговые исследования и общественное здравоохранение — это другие области, в которых могут принимать на работу выпускников пищевых наук.
Найдите информацию о работодателях в сфере машиностроения и производства, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, здравоохранения и других сферах занятости.
Навыки для вашего резюме
Изучение пищевых наук позволит вам развить хорошее сочетание предметных и научных навыков в таких областях, как:
- анализ продуктов питания
- дизайн и разработка пищевых продуктов
- производство пищевых продуктов
- пищевая промышленность и инженерия
- безопасность пищевых продуктов, устойчивость и доступность
- физиология и питание
- вкус, текстура и аромат.
Вы также развиваете ряд технических и практических навыков, например, работая в лаборатории.
Помимо предметных и технических навыков, вы также развиваете ряд основных навыков, которые можно использовать в различных секторах. К ним относятся:
- аналитические навыки и навыки решения проблем
- способность исследовать и интерпретировать данные
- эффективное общение
- навыки работы в команде
- внимание к деталям
- точное ведение записей и составление отчетов навыки управления проектами
- тайм-менеджмент.
Дальнейшее обучение
Существует множество связанных курсов последипломного образования на выбор. Ваш выбор, как правило, будет определяться направлением карьеры, в котором вы хотите работать. Например, вы можете получить диплом последипломного образования или степень магистра в области диетологии или получить докторскую степень в области исследований в области питания.
Другие области последипломного обучения включают биомедицинские науки, безопасность пищевых продуктов, управление окружающей средой и управление качеством пищевых продуктов.
Если вы заинтересованы в обучении дизайну и технологиям (продукты питания), вы можете рассмотреть возможность получения сертификата последипломного образования в области образования (PGCE) или профессионального диплома в области образования (PGDE) в Шотландии.
Чтобы получить дополнительную информацию о дальнейшем обучении и найти интересующий вас курс, см. раздел «Степени магистра» и поиск курсов последипломного образования в области пищевых наук.
Чем занимаются выпускники пищевых факультетов?
Пятая часть (20%) выпускников факультетов пищевых продуктов и напитков работают инженерами, а 11% работают преподавателями.
Destination | Percentage |
---|---|
Employed | 81.1 |
Further study | 4.8 |
Working and studying | 5.2 |
Unemployed | 3.1 |
Other | 5.8 |
Type of work | Percentage |
---|---|
Engineering | 40 |
Retail, catering and обслуживание клиентов | 10,4 |
Наука | 9,4 |
Прочие специалисты | 6,6 |
Прочее0151 | 33.6 |
Узнайте, чем занимаются другие выпускники через 15 месяцев после получения степени в Чем занимаются выпускники?
Данные о направлениях выпускников от Агентства статистики высшего образования.
Узнайте больше
- Институт пищевых наук и технологий (IFST)
Автор: редакторы AGCAS
Май 2022 г.
© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd ·0003
Как бы вы оценили эту страницу?
По шкале, где 1 — не нравится, 5 — нравится
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
- неприязнь1
несчастный-Every
- 2
НЕДВИЖИМАЯ
- 3
Нейтральный
- 4
- Подобно 5
Happy-Ever
Не заполняйте это в
Успех. страница
Физика, прикладная физика и астрономия
Физика, прикладная физика и астрономия в Rensselaer
Физика является источником новых представлений о природе Вселенной и движущей силой новых технологий. Фундаментальные исследования физики одного поколения часто приводят к прикладной физике и технике следующего поколения.
Б.С. по физике
Прочная основа фундаментальных теоретических и экспериментальных научных принципов.
Узнать больше
Концентрация на вычислительной физике
Прекрасная возможность для студентов использовать суперкомпьютерный центр Rensselaer мирового класса, в котором работает суперкомпьютер Blue Gene Q с 80 000 ЦП и машина Watson.
Узнать больше
Кандидатская степень по физике
Хотя обычная программа аспиранта является узкоспециализированной по сравнению с большинством программ бакалавриата, как в принципе, так и на практике для студентов существуют значительные возможности для прохождения программ обучения и исследований, которые охватывают один или несколько полей.
Узнать больше
Астрофизическое общество Ренсселера (РАН)
Посетите обсерваторию Хирша и понаблюдайте за звездами, планетами и многим другим. ..Награды преподавателей и студентов
Научные достижения наших преподавателей и студентов отражены в наградах, которые они получили от различных организаций.
Женщины в физике
Сообщество женщин, которые стремятся поддерживать друг друга посредством наставничества, семинаров и мероприятий по развитию сообщества.
Общество студентов-физиков
Организация на территории кампуса, обслуживающая студентов и аспирантов, интересующихся физикой.
Опыт исследований для студентов (REU)
Программа поддерживает активное участие студентов бакалавриата в исследованиях
Объявления
Физика Прикладная физика и астрономия назначает нового руководителя
Научная школа Политехнического института Ренсселера назначила нового заведующего кафедрой Дьёрдя Корнисса на кафедру физики, прикладной физики и астрономии.
Потребность в большем космическом телескопе вдохновила на создание легкой гибкой голографической линзы
Новая технология изготовления линз для сфокусированного изображения или спектра.
Тревор Дэвид Рон получил награду NSF CAREER Award
Тревор Дэвид Рон, доцент кафедры физики, прикладной физики и астрономии, получил награду NSF за раннее развитие карьеры (CAREER).
Политехнический институт Ренсселера занял первое место в рейтинге программ по физике в 2019 году
Программа физики Политехнического института Ренсселера также заняла 2 место из 23 в штате Нью-Йорк. Это означает, что программа по физике в RPI входит в пятерку лучших в Нью-Йорке. Смотрите полный рейтинг программ по физике в Нью-Йорке.
Предстоящие мероприятия
Серия осенних семинаров MSE 21 сентября с участием профессора Ильи Криворотова
21 сентября, 11:00
Коллоквиум по физике, прикладной физике и астрономии: Гво-Чинг Ван, профессор Института Трэвелстеда, член приемной комиссии физического факультета
21 сентября в 16:00
Информационная сессия ECSE Co-Term/BS-PhD
27 сентября в 16:00
Серия осенних семинаров MSE продолжается с профессором Дали Вс 28 сентября
28 сентября, 11:00
Коллоквиум по физике, прикладной физике и астрономии: Сахин Оздемир, доктор философии, Университет штата Пенсильвания
28 сентября, 16:00
ECSE Co-Term/BS-PhD Информационная сессия
30 сентября в 12:00
Коллоквиум по физике, прикладной физике и астрономии: Болек Шимански, доктор философии, Политехнический институт Ренсселера
5 октября в 16:00
Коллоквиум по физике, прикладной физике и астрономии: Цзянь Ши, доктор философии, кафедра материаловедения и инженерии Политехнический институт Ренсселера
12 октября в 16:00
Коллоквиум по физике, прикладной физике и астрономии: Сесилия Леви, доктор философии, Университет штата Нью-Йорк в Олбани
19 октября в 16:00
Физика, прикладная физика и астрономия Коллоквиум: Сесилия Леви, доктор философии, Государственный университет Нью-Йорка в Олбани
26 октября, 16:00
Новости
Ренсселер принимает правила приема на экзамены по выбору на предстоящий год
Любой студент, который подает заявку Поступить в Политехнический институт Ренсселера в качестве бакалавра осенью 2021 г. или весной 2022 г. смогут выбрать, сдавать ли баллы SAT или ACT.
Усовершенствованный «суперпланковский» материал при нагревании излучает свет, подобный светодиоду
С конца 19 века ученые поняли, что при нагревании все материалы излучают свет в предсказуемом спектре длин волн. Исследование, опубликованное сегодня в Nature Scientific Reports , представляет материал, который при нагревании излучает свет, превышающий пределы, установленные этим законом природы.
Выпускник 2019 года Политехнического института Ренсселера призван изменить мир
Во время 213-й церемонии открытия в Политехническом институте Ренсселера, старейшем технологическом университете страны, достопочтенный Джон П. Холдрен призвал выпускников 2019 года стать эмиссарами «актуальности науки и техники для решения важнейших проблем, влияющих на благополучие человека». ».
Попечитель Ренсселера Внесен в Национальный зал славы изобретателей
Политехнический институт Ренсселера Член попечительского совета Джеффри Л. Кодоски, член Rensselaer Class of 1970, внесен в Национальный зал славы изобретателей (NIHF). Объявление было сделано 8 января на ежегодной конференции CES 2019 в Лас-Вегасе.
Исследователи Rensselaer названы одними из самых цитируемых в мире
Четыре исследователя, связанные с Политехническим институтом Rensselaer, были названы в списке высоко цитируемых исследователей 2018 года, который отмечает влиятельных научных исследователей и их учреждения по всему миру.
Специальность по физике | Путеводитель по физическим степеням, работе и карьере
Что такое физика?
Вкратце, физика — это наука, которая пытается понять законы природы и взаимосвязь между энергией и материей. Однако, возможно, было бы более уместно определить физику как образ мышления, а не как профессию. Область физики учит студентов применять логический подход к решению проблем в любых ситуациях, в которых они могут оказаться. Студенты-физики изучают концепции и методы науки, которые можно применять во многих различных профессиональных областях и темах исследований.
Физика занимается всем, от субатомных частиц до черных дыр и общей структурой Вселенной. Физики используют математические формулы, чтобы попытаться объяснить свои теории и сделать предсказания. Это наука, которая привлекала и сбивала с толку некоторых из самых блестящих умов всех времен: сэра Исаака Ньютона, Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, и это лишь некоторые из них.
Но физика также интересуется тем, как вещи работают на более осязаемом уровне. Законы физики применяются в таких областях, как инженерия, связь, биология и электроника. Развитие таких технологий, как лазеры и полупроводники, стало результатом новаторских работ в области физики. Телевизоры, микроволновые печи и цифровые камеры не существовали бы без прорывов в физике.
Физика на самом деле изучает то, как устроен мир, и ее можно считать самой фундаментальной из всех наук. Цель физики — разработать теории, обобщающие законы природы и ведущие к пониманию того, почему вещи работают именно так, а не иначе. Основы физики могут быть применены к большинству других наук, и по этой причине очень многие люди используют физику как трамплин для перехода к другим областям обучения или профессиям.
Чем занимается физик?
Должностные инструкции трудно поддаются количественной оценке в этой области. Физик может провести свой день, разрабатывая материалы для компьютерных чипов или разбивая атомные частицы. Физики облетели Землю и исследовали океаны. Они создали инструменты для диагностики болезней; они разработали лучшие и более эффективные виды топлива для автомобилей и домов; они рассчитали движение арктических ледников.
Для учащихся старших классов: подготовка к профессиональному обучению физике
Всем, кто планирует изучать физику в колледже, следует подумать об учебной программе, насыщенной уроками алгебры на уровне средней школы, с некоторыми математическими вычислениями и тригонометрией, где это возможно. Как и следовало ожидать, уроки естественных наук тоже важны.
Воспользуйтесь любой возможностью познакомиться с наукой, например, приняв участие в научной ярмарке или во внеклассных мероприятиях, таких как школьные научные клубы.
Найдите взрослых, у которых есть опыт или интерес к физике, включая ваших учителей. Наличие наставника, с которым можно поговорить о физике или задать вопросы, играет важную роль в вашем профессиональном развитии.
Нужна ли ученая степень для работы в области физики?
Почти треть студентов-физиков выбирают двойную специализацию, при этом математика является наиболее распространенным направлением. Обычно это связано с тем, что для получения дополнительной степени по математике требуется всего несколько дополнительных занятий помимо тех, которые требуются для получения степени по физике. Но математика — не единственный вариант. Некоторые из других наиболее распространенных двойных специальностей — это программы научных степеней, такие как информатика, астрономия и химия. Для начинающих преподавателей естественных наук или физики требуются дипломы об образовании и сертификаты преподавателя.
В некоторых школах есть два варианта программ бакалавриата: один для студента, который хочет стать физиком-теоретиком, другой для студента, который хочет использовать физику в менее ориентированном на исследования контексте. Степень бакалавра, как правило, является единственным требованием для последнего варианта.
Степень магистра или доктора требуется для преподавания физики в университете или для проведения исследований в частных промышленных или государственных лабораториях. Эти ученые степени высшего уровня требуют сосредоточенного изучения в определенной области по выбору студента. Онлайн-степени по физике — еще один вариант, который может предоставить работающему профессионалу некоторую столь необходимую гибкость планирования в отношении повышения их образовательной квалификации.
Что можно сделать со степенью бакалавра по физике?
Несмотря на то, что некоторые специалисты в области физики продолжают зарабатывать должности профессиональных физиков, это лишь верхушка айсберга в том, что касается возможностей физики. Обладая навыками решения проблем, математических рассуждений, компьютерного программирования, а также организации и интерпретации научных данных, выпускники факультета физики могут хорошо подходить для множества профессий, требующих пошагового решения проблем с использованием математических навыков, а также хорошей наблюдательности и общения. навыки и умения.
Многие отрасли промышленности ищут выпускников-физиков: телекоммуникации, промышленная физика, больничная физика, электроника, вычислительная техника, тестирование контроля качества, банковское дело, страхование и технические продажи, для начала. Физики, как правило, специализируются в одной или нескольких областях физики, например:
- Ядерная физика . Ядерная физика включает изучение компонентов, структуры и поведения ядра атома. Он имеет ряд практических применений в развитии ядерной энергетики, датировании археологии, детекторах дыма и ядерной медицине. Методы ядерной диагностики произвели революцию в медицине, открыв способы «заглянуть» внутрь тела без хирургического вмешательства.
- Геофизика. Геофизики применяют физические теории и измерения для изучения свойств земли. К геофизике относятся разделы сейсмологии, геотермометрии (нагрев земли), гидрологии (подземные и поверхностные воды), гравитации и геодезии (гравитационное поле Земли). Некоторые из его применений используются при строительстве автомагистралей и мостов, изучении землетрясений, городском планировании и археологии.
- Атомная, молекулярная и оптическая физика . В этой области физики изучают взаимодействие материи и света на уровне атома. Эти три обычно группируются вместе из-за их взаимосвязей, сходства используемых методов и связанных с ними энергетических шкал. Атомная физика больше занимается изучением атома, чем силами, изучаемыми в ядерной физике. Молекулярная физика фокусируется на многоатомных структурах и их внутренних и внешних взаимодействиях с материей и светом. Оптическая физика манипулирует светом, чтобы понять его фундаментальные свойства.
- Астрономия. Астрономия считается разделом физики. Астрономы наблюдают и собирают данные, используемые для объяснения отношений между звездами и планетами, а также других явлений, происходящих во Вселенной. Астрономы вместе с другими физиками могут быть призваны решать проблемы, связанные с навигацией космических полетов и спутниковой связью.
- Астрофизика. Астрофизика — это часть астрономии, изучающая физику звезд, звездных систем и межзвездного вещества. Астрофизики применяют законы физики, чтобы понять, как формируются астрономические тела, как они взаимодействуют и как умирают. Астрофизику можно использовать, чтобы выяснить, как добраться до других планет, как строить новые и более безопасные способы или изучить, как человеческое тело приспосабливается к новым ситуациям.
- Космическая физика. Космическая физика — это изучение космической среды от самых верхних слоев земной атмосферы до дальнего космоса. Область, в которой вращаются спутники, представляет особый интерес, поскольку спутники используются для связи, вещания, мониторинга погоды, дистанционного зондирования, информации о местоположении и многого другого.
- Физика Образование. Выпускники физики со степенью бакалавра могут решить работать учителями начальной или средней школы, преподавая физику следующим поколениям. Технические школы также могут нанимать специалистов по физике, имеющих некоторый профессиональный опыт. Государственные школы требуют сертификации для преподавания, но не все частные школы или технические школы.
- Инженерная физика. Инженерное дело — еще один выход для специалистов по физике. Это одна из самых требовательных профессий, потому что она часто имеет дело с решениями, влияющими на безопасность людей. Строительство мостов, небоскребов, самолетов и электрических систем требует прочного физического фундамента. Некоторые студенты могут получить степень по физике, а затем поступить в аспирантуру на степень магистра инженерии. Другие имеют двойную специализацию в области физики и техники. Несколько других отраслей, требующих солидного физического образования, — это строительство, химическая, пищевая, аэрокосмическая промышленность, сельское хозяйство, энергетика, топливо, металлургия, текстиль и одежда, компьютеры и транспорт.
- Информатика. Информатика предлагает карьеру для физиков, специализирующихся в области графики и программного обеспечения, искусственного интеллекта, обработки данных и компьютерных игр. Компьютерное оборудование является результатом прикладной физики.
Планирование карьеры в области физики
Физика требует больших затрат времени и усилий. Студент, планирующий построить карьеру физика, должен сделать академические требования своим главным приоритетом. Это означает, что нужно обращать внимание на оценки, особенно на уроках математики и естественных наук, и набирать высокие баллы на выпускном экзамене (GRE) перед поступлением в аспирантуру. Кроме того, будущие физики должны наладить отношения с преподавателями, которые могут написать рекомендательные письма.
Учащиеся, желающие преподавать в старших классах, должны знать, что для преподавания в государственных школах необходим сертификат преподавателя. Курсы в области образования важны, равно как и навыки общения и межличностного общения. С другой стороны, финансовые компании, такие как банки, страховые компании и инвестиционные фирмы, также могут эффективно использовать навыки и способности критического мышления специалистов по физике. Студенты-физики, планирующие карьеру в этой отрасли, должны посещать занятия по статистике, бухгалтерскому учету и экономике.
Учащиеся, желающие поступить в медицинский или стоматологический вуз, должны поговорить с консультантом домедицинского образования в начале своей карьеры в колледже, чтобы определить дополнительные курсы (такие как биология и химия), которые они должны пройти перед поступлением в медицинский вуз. Студент-медик должен выполнить примерно такое же количество заданий по физике, как и по биологии, и около четверти тестового материала на обычном вступительном экзамене в медицинскую школу основано на физике.
Сертификация, лицензирование и ассоциации
Для физиков не требуется лицензии, но любой, кто планирует преподавать в государственной начальной или старшей школе, должен получить сертификат преподавателя.
Профессиональные ассоциации
- Американский институт физики
- Американское физическое общество
Списки наших партнеров
Персонал: Кто чем занимается? | Школа физики
Вам нужна помощь сотрудников Школы физики?
Кабинет председателя: Тереза Киблер — административный менеджер II
- Координирует бизнес-операции школы
- Надзор за процессами управления персоналом и факультета
- Координирует набор преподавателей и сотрудников
- Обрабатывает визы
Кабинет председателя: открыт – помощник председателя
- Обеспечивает первичную административную поддержку и для председателя школы
- Координирует поиск преподавателей
- Координирует процессы повторного назначения, продвижения по службе, пребывания в должности и периодических проверок преподавателей
Фронт-офис: Рене Симпкинс — специалист по административным вопросам
- Предоставляет услуги поддержки фронт-офиса
- Сортирует/распределяет/обрабатывает почту, отправляет, получает; заказывает расходные материалы; организует питание
- Приветствует/помогает/направляет посетителей офиса/телефонных звонков или преподавателей, сотрудников, исследователей, студентов
- Бронирование кабинетов физики
Академический отдел: Гэри Лонгстрит – руководитель академической программы
- Предоставляет выпускникам/студентам информацию об академических записях, процессах и правилах.
- Обеспечивает административную поддержку академическим специалистам в академических курсах и просветительской деятельности
- Поддерживает студенческие группы физического факультета — SPS, SWiP и GAP
- Прием и набор выпускников и координация летней программы REU
Поддержка преподавателей: Шон Эшли – координатор поддержки преподавателей
- Координирует все семинары, мастер-классы и специальные проекты, порученные преподавателям
- Ведущий координатор веб-сайта школы
- Рекламирует семинары и специальные мероприятия на рекламных платформах SoP/Campus
- Обрабатывает первоначальные поездки/бронирования/бюджеты/возмещения для посетителей и докладчиков
- Обеспечивает покупку Workday и Pcard для преподавателей
- Координирует прием на работу и оформляет визы для команд преподавателей
Поддержка преподавателей: Кейси Колбрук – координатор поддержки преподавателей
- Координаты CRA (Центр релятивистской астрофизики) коллоквиумы, семинары, практикумы, специальные мероприятия
- Координатор веб-сайта CRA
- Рекламирует семинары и специальные мероприятия на рекламных платформах CRA/SoP/Campus
- Обрабатывает первоначальную организацию поездки/бронирование/бюджет/возмещение расходов для посетителей и докладчиков
- Обеспечивает покупку Workday и Pcard для преподавателей
- Координирует прием на работу и оформляет визы для команд преподавателей
Поддержка преподавателей: Mytrail Wright – координатор поддержки преподавателей
- Координирует все семинары, мастер-классы, специальные мероприятия
- Рекламирует семинары и специальные мероприятия на рекламных платформах SoP/Campus
- Обрабатывает первоначальную организацию поездки/бронирование/бюджет/возмещение расходов для посетителей и выступающих
- Обеспечивает покупку Workday и Pcard для преподавателей
- Координирует прием на работу и оформляет визы для команд преподавателей
Финансовый отдел: Кимберли Арриага – финансовый администратор II
- Найм студентов и выпускников
- Ведение базы данных COS Finance и системы учета рабочего времени и обработка двухнедельных документов рабочего времени
- Согласование и управление проектами для спонсируемых, государственных проектов и проектов GT Foundation
- Помощь пользователям в вопросах по системам закупок, командировок и расходов и COS Finance
Финансовый отдел: Саманта Кинг — финансовый администратор III
- Обработка/распределение возмещения (поездки, развлечения и материалы/предметы снабжения)
- Помощь новым пользователям с Techworks и CoS Finance
- Проверка выписки по P-Card и перераспределение средств
- Проводки проводок во внутренние книги и переносы затрат
Финансовый отдел: Дженнифер Харрис — финансовый менеджер II
- Отслеживание всех финансовых документов школьного бизнеса
- Обзор государственных, спонсируемых проектов и проектов GT Foundation
- Подготовка ежемесячных поправок к бюджету
- Помощь в подаче исследовательских предложений
- Надзор за покупками, платежами по картам и счетам
- Заключение субдоговоров и расходы после присуждения контракта
Управление грантами: Катрин Пейт – администратор грантов
- Помогает всем преподавателям в подготовке/представлении исследовательских предложений/заявок на гранты от запроса до присуждения;
- помогает с продлением гранта и запросами на бесплатное продление (предоставляет информацию о финансировании; выступает в качестве связующего звена с
- ОСП/другие вузы; помогает в разработке бюджетов; проверяет запросы на полноту; мониторы)
- Устанавливает новые спонсируемые проекты и добавляет дополнительное финансирование в CoS
- Помогает PI с системами документации результатов GT
Компьютеры/ИТ: Джон Уоллом – заместитель директора по ИТ-операциям
- Курирует и отвечает за ИТ-операции физического факультета
- Устанавливает связанные с ИТ цели и планы работ по обслуживанию/развитию ИТ-инфраструктуры
- Определяет и делегирует задания ИТ-персоналу подразделения
- Разрабатывает и поддерживает ИТ-политики и процедуры подразделения в соответствии с политикой Института
- Управляет/координирует закупку ИТ-оборудования
Вычислительная техника/ИТ: – Старший специалист по поддержке ИТ
- Поддерживает и развивает ИТ-инфраструктуру физического факультета
- Обеспечивает поддержку серверов, рабочих станций, ноутбуков и периферийных устройств
- Контролирует управление/мониторинг настольных компьютеров/рабочих станций с помощью инструментов управления предприятием
- Обеспечивает поддержку конечных пользователей
Вычислительная техника/ИТ: Вакансия – специалист по поддержке ИТ II
- Устанавливает, обслуживает и модернизирует рабочие станции и периферийное оборудование и программное обеспечение.
- Обеспечивает поддержку конечных пользователей и помощь в решении сложных проблем
Объекты: Алан Прюитт – управляющий объектами II
- Курирует все функции по обслуживанию здания
- Поддерживает/обеспечивает доступ к зданию Хоуи; организует/назначает офисные помещения
- Заказы на ремонт зданий; курирует проекты реконструкции и строительства зданий
- Координирует ежегодную инвентаризацию оборудования и ведет учет собственности
Магазин электроники: Scott Centers — специалист по электронике
- Проектирует, конструирует, изготавливает прототипы электроники на заказ для исследовательских лабораторий факультета
- Поддерживает и управляет запасами деталей и расходных материалов, данных, записей и отчетов
- Обеспечение качества, функции оценки, поиск и устранение неисправностей, ремонт/калибровка электронного оборудования
- Предоставляет технические консультации и помощь конечным пользователям
Физика
Бакалавр наук (BS) в области математики и физики
Объедините свою любовь к математике и физике в один диплом! Получите степень бакалавра математики и физики в Университете штата Луизиана в Шривпорте.
Получите степень бакалавра физики и разработайте понимание мира природы на самом фундаментальном уровне. LSUS предлагает степень бакалавра как в прикладной физике, так и в теоретической физике. Обучение, которое вы получаете в качестве специалиста по физике для решения очень сложных задач, подготовит вас к тому, чтобы внести важный вклад в различные дисциплины.
Почему концентрация физики в LSUS?
Будучи специалистом по физике в LSUS, у вас будет возможность сотрудничать в решении междисциплинарных проблем, начиная от квантовой физики, материаловедения, нанотехнологий, биоинженерии и медицинской физики. Наши профессора — это открытые и заинтересованные ученые, которые вносят свой вклад в некоторые из самых передовых современных исследований в области прикладной и теоретической физики. Они пригласят вас работать бок о бок с ними над исследованиями (некоторые студенты даже опубликовали свои собственные исследования под руководством нашего факультета). Ваши преподаватели физики также подготовят вас к следующему шагу в вашем образовании или помогут вам начните свою карьеру, познакомив вас с профессионалами отрасли и технологий.
Степень Тип
Бакалавр наук (BS) в области математики и физикиДлина программы
Приблизительно четыре года для первокурсниковНаличие
ЛичноКонцентрации
Прикладная физика Теоретическая физика
Посмотреть учебную программу
Изучение физики в LSUS
Независимо от того, изучаете ли вы первую миллиардную долю секунды Вселенной в теоретической физике или учитесь применять физику, чтобы помочь людям решать задачи в области автоматизации и робототехники, специальность физики в LSUS предоставит вам с аналитическим мышлением и навыками решения проблем, которые обогатят вашу жизнь и карьеру.
Практический опыт
Наши студенты-физики активно участвуют в исследовательских проектах совместно с преподавателями в рамках исследовательского пространства Invent-to-Learn. Сотрудничество LSUS также предоставляет практическое пространство для размышлений студентам, изучающим физику, химию, информатику и цифровое искусство.
Присоединяйтесь
LSUS предлагает более 70 студенческих клубов и организаций, которые предлагают вам возможности составить свое резюме, пообщаться с профессионалами в данной области и завязать новые знакомства.
Учитесь у лучших
От электротехники до теоретической физики элементарных частиц, теории струн и темной материи — профессора физики LSUS являются ведущими учеными из разных областей исследований. Все они разделяют приверженность обучению и помощи учащимся, чтобы они становились лучше и достигали своих целей.
Финансовая помощь для студентов, изучающих физику
Ежегодно студентам LSUS присуждается стипендия на сумму около 12,4 миллиона долларов. Изучите виды финансовой помощи, на которую вы можете претендовать, если изучаете физику.
Другие специальности по математике и физике
Степень бакалавра наук по математике и физике также предполагает изучение математики. Узнайте больше о концентрации математики в LSUS.
Физический факультет
Шабнам Сиддики, доктор философии
Доцент
Офис: Научный корпус, комната 112DТелефон: 318-797-5284
[email protected]
Просмотреть профиль
Гэри Буше, доктор философии
Почетный профессор
Офис: СК 127Телефон: 318-797-5192
gary. [email protected]
Просмотреть профиль
Уоткинс Мур, доктор философии
Почетный профессор
Офис: СК 112DТелефон: 318797-5284
[email protected]
Просмотреть профиль
Спецификации работы блока переговоров | Cardinal at Work
Основная навигация
Перейти к основному содержанию
Начало основного содержания
Эти спецификации описывают характерные обязанности и требования на каждом из установленных уровней для должностей в отделе переговоров.