Фасоль вареная рецепт: Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Васькин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Николай ВаськинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Помидоры

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.

2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Морковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Муся Иванова4 июня 2019

0

можно добавить свежую картошку.

Николай Васькин3 января 2020

0

спасибо, учту

Любовь Соловьева17 января 2022

0

Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Отварная фасоль по-монастырски, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

hunter-sp

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Отварная фасоль по-монастырски. Постные рецепты (блюдо без масла)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

цветная фасоль

лук репчатый

зелень петрушки

укропа

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Постное блюдо из фасоли для строго поста можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту. Для приготовления блюда по этому постному кулинарному рецепту цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варите до мягкости зерен.

Затем посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще около получаса, всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (рецепт папы)

Перейти к рецепту

Этот рецепт вареной фасоли по-ньюфаундлендски прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареной фасолью. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел поделиться тем, как он это делает (что, по-моему, чертовски вкусно).

Когда я спросил папу, как он делает свой рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что входит в нее, сколько каждого ингредиента и процесса. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они сделаны от души и не всегда записаны (как в случае с папиной вареной фасолью).

Когда я спросил о согласованности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на это. Если он слишком водянистый, я снимаю крышку, чтобы немного уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю больше воды». Просто как тот.

Как бы то ни было, после того, как я приготовила его рецепт, я принесла папе и маме немного на обед. Им это понравилось, так что, думаю, я заставил папу гордиться этим!

Приятно держаться за традиции и рецепты, которые много значат для вас или вашего происхождения. Из-за этого я стараюсь делиться этими рецептами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?

Вареная фасоль Ньюфаундленда — это именно то, что вареная фасоль. Я знаю, что вы, вероятно, думаете… захватывающе!

Хорошо, определенно нет, но то, что этому рецепту не хватает в названии, он компенсирует вкусом.

Бульон хоть и есть, но не суп. Это просто приготовленные бобы, залитые вкусной жидкостью. Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, ароматы ветчины проникают в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.

Как вы, наверное, заметили, рецепт сам по себе очень деревенский. Здесь нет ничего особенного, но это так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:

  • Бульон и/или вода (некоторые люди используют всю воду, но я также люблю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
  • Сухие бобы, замоченные на ночь
  • Ветчина или соленая говядина (иногда вместо нее папа использует остатки вареной свинины)
  • Овощи, такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
  • Много черного перца
  • Меласса для легкой сладости (по желанию)

Тип используемых бобов

Используйте перебранную сушеную фасоль (т. е. удалите и выбросьте любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированную фасоль, потому что она не выдержит времени приготовления.

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Да! После того, как бобы собраны (любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы, удалены и выброшены), промойте их водой и слейте воду.

Затем поместите фасоль в миску с холодной водой, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду, потому что они расширятся при замачивании.

По готовности слить воду, снова промыть свежей холодной водой и продолжить выполнение рецепта.

Как приготовить вареную фасоль

Полная информация о том, как приготовить вареную фасоль, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения: холодной водой (накрытой и хранящейся в холодильнике), чтобы они немного набухли и смягчились.

  • Добавьте осушенные, замоченные и промытые бобы, бульон, воду, копченую ветчину и одну целую луковицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте приоткрытой крышкой и варите около часа.
  • Через час или когда фасоль станет почти мягкой, удалите всю луковицу, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца и соли. Варить еще около 25-30 минут.
  • Когда фасоль и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Отрегулируйте приправы, если хотите.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению вареной фасоли

    • Здесь я использовала две луковицы: одну в начале и одну в конце. Первую я выбросил примерно через час (ну, выбросил, я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
    • Осталась окорок? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он дополнительно настоит бульон.
    • Марки и сорта ветчины могут различаться по содержанию соли. Если вам нужна дополнительная соль здесь, просто добавьте по своему вкусу.
    • Я предпочитаю нарезать ветчину и овощи крупными кусками, потому что это такой деревенский, сытный рецепт. Если вы хотите нарезать меньше, это тоже нормально.
    • Папа добавляет немного патоки в конце, чтобы добавить немного сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.

    Вариации этого рецепта вареной фасоли из Ньюфаундленда

    • Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли. Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда. Однако, если вы предпочитаете использовать соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте правильно замочить соленую говядину в холодной воде на день или два, меняя воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли перед использованием в этом рецепте. Также обрежьте лишний жир.
    • Для придания пикантности добавьте пару лавровых листьев (выбросить, когда фасоль сварится) и немного травы, например, розмарина и тимьяна.

    Другие рецепты комфортной еды

    • Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
    • Рыбные котлеты из трески с солью из Ньюфаундленда
    • Гороховый суп с ветчиной в мультиварке
    • Домашняя запеченная фасоль с беконом

    Я предлагаю приготовить теплую булочку или ломтик хлеба (например, этот хлеб с пармезаном и розмарином) по этому рецепту с ветчиной и фасолью. Так вкусно!

    Если вы приготовите вареную фасоль по этому рецепту из Ньюфаундленда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Вареная фасоль Ньюфаундленда (рецепт папы)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

    5 из 11 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 1 час 45 мин

    Время для замачивания бобов в течение ночи 12 часов

    Всего 13 часов 55 мин

    Главный курс

    Куис Ньюфаундленд

    порции 8 порций

    • 2. морская фасоль
    • 4 чашки овощного бульона, воды или куриного бульона
    • от 4 до 5 чашек воды или больше в зависимости от желаемой консистенции
    • 1 фунт копченой ветчины, нарезанной кубиками (около 3 чашек)
    • 2 желтых луковицы, разделенных (один очищенный и оставленный целым и один очищенный и нарезанный)
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
    • 2-3 ​​моркови, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)
    • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2,5 стакана)
    • 1 чайная ложка свежего молотый черный перец, разделенный на части
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • от ½ до 1 столовой ложки патоки, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите продукты
    • Переберите бобы (т. и любые несовершенные бобы).

    • Промыть и слить зёрна. Поместите бобы в большую миску и щедро залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в воду (и по крайней мере на два дюйма или около того воды сверху). Накройте и оставьте на ночь в холодильнике, примерно на 12 часов.

    • В тот день, когда вы будете готовы приготовить фасоль, выньте фасоль из воды. Дайте им еще раз промыть свежей холодной водой. Осушать.

    • В большой кастрюле или жаровне на плите на среднем огне добавьте 4 чашки бульона, 3 чашки воды, копченую ветчину и одну целую луковицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного (примерно на среднем или слабом огне), чтобы пузыриться было мягче.

    • Накрыть (слегка приоткрытой крышкой) и варить 60-75 минут или пока фасоль почти не размякнет (по моему подобию они были готовы за 60 минут). Удалите целую луковицу.

    • После того, как фасоль станет почти мягкой, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца. В этот момент вы можете посыпать овощи солью (примерно ¼ чайной ложки, если хотите).

    • Добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова доведите до кипения (температура упадет, когда вы добавите воду) и варите еще 25–30 минут или пока фасоль не будет готова, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и от ½ до 1 столовой ложки патоки для легкой сладости (или по вкусу). Если вы хотите более рыхлую или жидкую консистенцию, добавьте больше бульона или воды и прогрейте. При необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь! Отлично подходит для макания с хрустящим хлебом.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово Вареная фасоль Ньюфаундленда, традиционный рецепт Ньюфаундленда

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Простые жареные бобы — Изабель ест

    Акция Акция

    Доля на:

    9279 акции

    Автор: Isabel

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить настоящие жареные бобы, как в вашем любимом мексиканском ресторане, но лучше! Рецепт включает в себя инструкции на плите, Instant Pot и консервированные бобы.

    Содержание

    1

    Я люблю жареные бобы, особенно если они приготовлены дома. Они сливочные, сытные и являются основным продуктом мексиканской кухни. Они также полезны для здоровья, очень универсальны и традиционно готовятся из моего любимого сорта фасоли — фасоли пинто!

    Фасоль пинто — один из ингредиентов, которые мои родители всегда имели в доме, когда я рос. У нас в кухонной кладовой стояли огромные мешки с сушеной фасолью пинто, которых хватило бы на несколько месяцев. Каждый мешок будет весить 50-100 фунтов!

    Теперь, когда у меня есть собственная семья, я хочу сохранить эту традицию. Итак, на повестке дня сегодня стоит научиться готовить фасоль пинто и превращать ее в пережаренную фасоль!

    Что вам понадобится

    • Фасоль пинто : Обжаренные бобы традиционно изготавливаются из сухих бобов пинто, что придает им сливочный, гладкий и маслянистый вкус и текстуру. Если вы не хотите готовить сухую фасоль пинто с нуля, я включил инструкции по использованию консервированной фасоли пинто в карточке рецепта ниже.
    • Вода : Используется для приготовления сухих бобов. В процессе приготовления вода наполняется чудесным ароматом фасоли и других ингредиентов и сама по себе становится звездным ингредиентом — восхитительным бобовым бульоном!
    • Лук и чеснок : Придает аромат фасоли при первоначальном приготовлении из сухой фасоли пинто, а также в процессе обжаривания и пюре!
    • Лавровый лист : придает бобам тонкий, но восхитительный аромат.
    • Мексиканский орегано : Это основной ингредиент мексиканской кухни, который имеет особый вкус по сравнению с типичным сушеным орегано, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если вы не можете найти рядом с собой мексиканский орегано, вполне подойдет обычный сушеный орегано.
    • Жир : Я использовал оливковое масло для обжаривания овощей и бобов, но вы также можете использовать сало, как обычно используется, или любой другой кулинарный жир, который вы предпочитаете.
    • Халапеньо : Это необязательно, если вы не хотите добавлять остроты.

    Как приготовить пережаренные бобы

    Шаг 1 : Начните с промывания и очистки бобов, выбросив сморщенные или расколотые бобы, а также мелкие камни, которые могли попасть в партию.

    Шаг 2: В большой кастрюле смешайте фасоль, желтый лук, зубчики толченого чеснока, лавровый лист, сушеный мексиканский орегано, кошерную соль и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ингредиенты, плюс еще 3 дюйма.

    Шаг 3: Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 2 часов, пока бобы не станут мягкими и нежными. Возможно, вам придется добавить больше воды по мере необходимости.

    Шаг 4: Когда фасоль будет готова, поместите большую миску под сито или дуршлаг и осторожно вылейте фасоль и жидкость от варки на сито, чтобы сохранить бульон из фасоли. Выбросьте лавровый лист.

    Шаг 5: В большую кастрюлю или сковороду добавьте немного масла (или предпочитаемого кулинарного жира) вместе с нарезанным луком, перцем халапеньо, чесноком, мексиканским орегано и солью. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    Шаг 6: Добавьте вареную фасоль в сковороду и варите пару минут, прежде чем смешать с ¾ стакана отложенного фасолевого бульона.

    Шаг 9: Разомните фасоль с помощью толкушки для картофеля, чтобы получить грубую текстуру, или сделайте из нее пюре, используя погружной блендер или обычный блендер, чтобы получить более гладкую текстуру. Возможно, вам придется добавить больше отложенной кулинарной жидкости, если они все еще слишком сухие.

    Шаг 10: При необходимости посолить, посыпать раскрошенным сыром queso fresco или котихой и подавать!

    Скороварка против фасоли на плите

    Если у вас есть скороварка, вы можете приготовить эти пережаренные бобы за короткое время! Я рекомендую использовать этот рецепт Instant Pot Refried Beans. Инструкции также включены в карту рецептов ниже.

    Если у вас нет скороварки, вы все равно можете приготовить фасоль на плите, но это займет немного больше времени. Оба варианта хороши и одинаково вкусны!

    Использование консервированной фасоли

    Если у вас нет времени готовить сушеную фасоль, вы можете заменить ее вареной консервированной фасолью.

    Я рекомендую использовать от 3 до 4 банок (15 унций). Процедите консервированную фасоль через сито или дуршлаг и сохраните жидкость, чтобы использовать ее для пюре.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие виды бобов используются для приготовления жареных бобов?

    Пережаренные бобы по-мексикански традиционно готовят из пюре из бобов пинто, приправленных специями и травами. Тем не менее, этот рецепт также работает с черной фасолью или белой фасолью.

    Жареная фасоль дважды обжаривается?

    Refried происходит от перевода refrito, означает «хорошо обжарить», поэтому, хотя термин «пережаренный» присутствует в названии, на самом деле бобы не обжариваются дважды, а только один раз.

    Способы употребления жареных бобов

    • С настоящим мексиканским рисом
    • В качестве начинки на сопе, тостадах и хуараче
    • В качестве начинки для буррито с фасолью и гордитас

    Хранение и замораживание

    Для хранения поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

    Чтобы заморозить , дайте фасоли полностью остыть, прежде чем поместить ее в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Эти бобы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Больше мексиканских рецептов

    Фотографии Эрин Дженсен из The Wooden Skillet.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>