Фасоль сколько и как варить: ⏰ Как варить фасоль? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Содержание

Как варить горох, фасоль, чечевицу

Вы здесь

Первая страница

 

Название блюда:

Как варить горох, фасоль, чечевицу

Практически все бобовые культуры можно использовать для приготовления кулинарных блюд, а так же замечательных гарниров, например, к блюдам из мяса (жареных целым куском и других)

Ингредиенты:

  • Фасоль, горох, чина, чечевица, нут
  • Черный перец, морковь, сельдерей, петрушка (коренья и зелень), репчатый лук, соль (в самом конце приготовления)

Как приготовить: Шарики из картофеля на гарнир

Приготовление:

  1. Фасоль, горох, чина, чечевица, нут тщательно перебирают. Бобовые могут содержать сор, примеси, некачественные бобы. Все это удаляется и только потом фасоль, чечевица и другие, промываются холодной водой.
  2. Промытые бобы предварительно замачивают в холодной воде на 5 – 8 часов(исключение лущеный горох). Они плохо развариваются, такой этап приготовления позволяет сократить время тепловой обработки фасоли, чечевицы, сохранить вареные бобы в целом виде, а не разваренными (целыми).
  3. Воду берут по отношению к сухим бобовым как 2 : 1. Обязательно холодная вода, не выше 15 градусов. Соотношение для варки фасоли, гороха, чечевицы – 2, 5 литра воды на 1 килограмм.
  4. Варят на маленьком огне, при слабом, непрерывном кипении. Ориентировочное время варки может, в зависимости от вида, отличается, и составляет: чечевица (45 минут – 1 час), горох (1 – 1, 5 часа), фасоль (дольше, 1 – 2 часа). Все время варки нельзя доливать холодную воду, это приведет к ухудшению развариваемости бобов, потеряют свою форму и целостность зерен.
  5. В воду к готовым бобам вносят соль (только после варки), дают постоять 15 -20 минут и сливают. Посыпают черным молотым перцем.

Как приготовить: Картофель фри в духовке

Готовые бобы мягкие, а у таких, как чечевица, фасоль должна сохраниться форма. Для корректировки вкуса и аромата добавляют перец, сельдерей и петрушку (коренья), репчатый лук, морковь – все режется кубиками. Зелень петрушки, сельдерея, как во время варки, так и для посыпки готового блюда при подаче на стол.

Приятного аппетита. Главное ведь так сесть, было бы что съесть!

Как приготовить: Сосиски с картофельным пюре

 

блюда из бобовых

вторые блюда тушеные

простые гарниры

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Как варить горох, фасоль с томатной пастой и луком

Морковь отварная

Овощи в молочном соусе

Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

Каша рассыпчатая

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Как и сколько времени варить свежую и замороженную стручковую зеленую фасоль?

Как и сколько времени варить свежую и замороженную стручковую зеленую фасоль?

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить стручковую фасоль

Длинную фасоль можно есть сырой или приготовленной. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты. Готовить стручковую фасоль можно на пару, или тушить в качестве гарнира, или добавлять в супы и рагу.

Как варить зеленую фасоль?

Непосредственно перед приготовлением стручков фасоли очистить волокна, обрезать концы, промыть под холодной водой.

Зеленую фасоль залить небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например, для приготовления супа). Если вы готовите стручковую фасоль как отдельное блюдо, бросьте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.

Свежую стручковую фасоль готовить примерно 5-15 минут (молодые стручки готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Они также могут быть слегка подслащены (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож: если мягко входят, значит, готово.

После приготовления фасоль промыть под холодной водой. А воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и полить топленым маслом. Также можно полить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.


Что еще приготовить: Курица со стручковой фасолью



Как варить замороженную зеленую фасоль?

Замороженную стручковую фасоль достать непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Варить около 5-10 минут (молодые плоды готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Их также можно подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож, они должны легко и мягко входить.

После варки фасоль облить холодной водой. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать замороженную стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — хорошее дополнение к мясным блюдам или рыбе. Подавая, посыпьте измельченной петрушкой и полейте топленым маслом. Также можно использовать для сервировки оливковое масло, лимонный сок и тертый сыр пармезан.


Что еще приготовить: Блюда из стручковой замороженной фасоли



фасоль как замороженные продукты как разморозить фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить сушеную фасоль {Предварительное замачивание не требуется}

Кристен Чидси | 400 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Фасоль быстрого приготовления: как приготовить сушеную фасоль в скороварке без предварительного замачивания: САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ способ успешно приготовить сушеную фасоль.

У вас есть Instant Pot?

Нет?!!!

Что ж, тебе нужно как можно скорее заняться этим!! Я имею в виду, как вчера! Я сам скептически относился к этим волшебным кастрюлям для приготовления пищи под давлением, но я решил, что, поскольку от меня ждут ответов на все вопросы, связанные с едой, я обязан вам всем получить один и посмотреть, правдивы ли все слухи.

Было.

Причина номер один, чтобы влюбиться в вашу скороварку, это когда вы готовите Сухие бобы быстрого приготовления!

Если вам не нравятся бобы, ознакомьтесь с моей коллекцией легких рецептов быстрого приготовления.

Эти скороварки — ЛУЧШАЯ вещь для человека, который занят, но хочет готовить домашнюю еду. Меня зацепило, когда я впервые использовал свой Instant Pot — , который, кстати, был, когда я пытался приготовить жаркое из 5 ингредиентов с замороженным жареным цыпленком, и оно было готово менее чем за час !! Сумасшедший — правда?!!

Моя последняя навязчивая идея — готовить сушеные бобы в мультиварке.

Я использую фасоль во многих блюдах, таких как тако с черной фасолью, минестроне и тосканскую пасту с белой фасолью, что иметь возможность быстро приготовить фасоль без предварительного замачивания — это моя мечта.

Серьезно, всего за 5 минут и менее часа я приготовил сушеные бобы, готовые к употреблению. Не говоря уже о том, что приготовление фасоли под давлением дает самые нежные фасоли, которые я когда-либо пробовал! Они имеют лучшую текстуру, чем консервированные бобы.

Фасоль быстрого приготовления

Хорошо, давайте прервем приготовление сушеной фасоли без замачивания.

ДА, сушеную фасоль можно варить БЕЗ предварительного замачивания. Знаю, умопомрачительно!

Как приготовить фасоль быстрого приготовления

  • Промойте и отсортируйте сушеные бобы— просто осмотрите свои сушеные бобы, чтобы убедиться, что в них нет застрявших камней!
  • Поместите 1 фунт сушеных бобов с 8 чашками воды в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Готовьте при высоком давлении в течение указанного времени.
  • По истечении времени приготовления подождите, пока давление не снизится естественным образом в течение как минимум 20 минут, прежде чем пытаться быстро сбросить давление.
  • Когда фасоль будет готова, добавьте немного яблочного уксуса и соли. Соль придает аромат фасоли, уксус облегчает ее переваривание.
  • Мне нравится хранить вареную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной и нежной, пока она стоит в холодильнике, это не обязательно, но рекомендуется.

Время приготовления фасоли быстрого приготовления

  • Черная фасоль – 30 минут при высоком давлении
  • Нут — 40 минут под высоким давлением
  • Фасоль – 35 минут под высоким давлением
  • Фасоль пинто — 25 минут при высоком давлении
  • Военно-морские бобы — 25 минут под высоким давлением
  • Великие северные бобы — на 35 минут высокого давления

Как ароматизировать бобы

Вместо того, чтобы просто варить сушеные бобы в воде, я предпочитаю придавать им немного аромата.

Этот шаг, конечно, необязателен, но настоятельно рекомендуется.

  • Вместе с фасолью и водой добавьте половинку луковицы и лавровый лист.
  • Вы захотите добавить соль или домашнюю приправу для тако ПОСЛЕ того, как ваши бобы будут приготовлены. Добавление соли ПЕРЕД приготовлением сушеных бобов может затруднить их расщепление и правильное размягчение.

Как узнать, сколько сушеных бобов нужно приготовить по рецепту?

  • Прежде всего, позвольте мне начать с того, что один фунт сушеных бобов эквивалентен примерно 2 чашкам мерных сушеных бобов . Поэтому, если у вас нет полукилограммового мешка сушеных бобов, просто отмерьте 2 стакана бобов для этого рецепта.
  • Количество сушеных бобов увеличивается втрое при приготовлении. Таким образом, на 1 фунт или 2 чашки сушеных бобов у вас будет 6 чашек приготовленных бобов.
  • В большинстве рецептов требуется банка фасоли на 15 унций. Это примерно 2 чашки ПРИГОТОВЛЕННЫХ бобов.
  • Таким образом, этот рецепт сушеных бобов позволяет приготовить 6 чашек вареных бобов или эквивалентно 3 банкам бобов.

Как хранить остатки приготовленной фасоли?

Вы можете приготовить дополнительную фасоль в скороварке, чтобы иметь под рукой рецепты.

  • Храните остатки приготовленной фасоли в холодильнике в течение 5 дней. Я держу фасоль с небольшим количеством жидкости от варки (так же, как вы видите консервированную фасоль, чтобы она оставалась влажной). Просто слейте воду перед подачей на стол.
  • Или заморозьте приготовленную фасоль порциями по 1–2 чашки в безопасных пакетах/контейнерах для морозильной камеры в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Вы также можете добавить немного жидкости для варки в бобы, которые планируете заморозить.

Несколько советов по приготовлению сушеной фасоли быстрого приготовления
  • Если вы любите СУПЕРмягкую фасоль без кусочков, готовьте еще 10 минут при высоком давлении.
  • Если вы предварительно замочили бобы, уменьшите время приготовления на 10 минут.
  • Никогда не заполняйте внутреннюю кастрюлю скороварки более чем на ½ при приготовлении бобов.
  • Чтобы зерна сохраняли форму, лучше оставить давление естественным образом. Тем не менее, вы можете сделать быстрый выпуск через 10 минут, надев прихватки и нажав на паровой клапан для выпуска. Только будьте осторожны, не стойте слишком близко — пар может обжечь вам лицо!
  • Если вы обнаружите, что бобы неприятны для желудка или вызывают газообразование, предварительно замочите бобы на ночь и/или добавьте ½ чайной ложки яблочного уксуса после приготовления.
  • После приготовления фасоли в кастрюле, скорее всего, останется жидкость, просто слейте жидкость перед использованием в рецептах.

Рецепты использования вареной фасоли

  • Полезные тако из черной фасоли
  • Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
  • Суп минестроне в медленноварке
  • Вегетарианская чечевица Чили
  • Вегетарианская мускатная тыква Чили

Давайте приготовим фасоль быстрого приготовления

  • ▢ 1 фунт промытой и отсортированной сушеной фасоли (это равно 2 мерным чашкам, наполненным сушеной фасолью)
  • ▢ 8 стаканов водой
  • ▢ 1 Опциональный заливной лист
  • ▢ 1 лук, нарезанный поставкой
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ Teaspoon Apple Sider Spectager. лавровый лист при использовании во внутренней кастрюле скороварки.

  • Поместите крышку на Instant Pot и закройте клапан, чтобы «запечатать».

  • Приготовление при высоком давлении в течение следующего времени:

    Черная фасоль —30 минут при высоком давлении

    Нут —40 минут при высоком давлении

    Фасоль —35 минут при высоком давлении

    Фасоль пинто —25 минут при высоком давлении

    Beans 292 9002 — на высоком давлении

    Масляная фасоль- -40 минут на высоком давлении

    Великая северная фасоль — на 35 минут на высоком давлении

  • Позвольте естественному выпуску, пока давление не спадет, или по крайней мере за 20 минут до выполнения быстрый выпуск.

  • Когда фасоль будет готова, добавьте соль и уксус, если используете. Храните вареную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной и нежной, пока она стоит в холодильнике. Это не обязательно, но рекомендуется.

  • Электрическая скороварка (на 6 или 8 литров)

  • Для невероятно мягких бобов без остаточной структуры добавьте 10 минут ко времени приготовления.
  • Для предварительно замоченных бобов уменьшите время приготовления на 10 минут и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • На каждый дополнительный фунт сушеной фасоли добавляйте 2 стакана воды для приготовления под давлением.
  • Примечание по морской фасоли: морская фасоль может стать мягкой, если ее предварительно не замочить. Так что если готовя их для запекания фасоль или что-то, что вы хотите сохранить форму, то лучше всего замочить их на 8-12 часов в холодной воде, а затем слить воду и варить 15 минут при высоком давлении с естественным сбросом давления.
  • Для приготовления пищи в скороварке на большей высоте помните об этих преобразованиях высоты кастрюли Instant Pot.

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Натрий: 200 мг | Калий: 256 мг | Волокно: 2 г | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Категории: Бюджетная кулинария, Сделай сам, Стратегии здорового питания, Мгновенное приготовление пищи, Мгновенные гарниры, Настоящая еда, Реальная жизнь

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница программы A Mind «Full» Mom. Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Как приготовить фасоль в мультиварке | Шаг за шагом

19 февраля 2020 г.

Алисса

Предоставлено вам в сотрудничестве с Bob’s Red Mill

Как приготовить фасоль в мультиварке. Полное руководство по приготовлению фасоли в скороварке, включая различные типы, замачивание и не замачивание и многое другое!

Одной из причин, по которой я приобрел Instant Pot, было то, что я мог начать готовить бобы с нуля. Несмотря на то, что готовить бобы на плите на самом деле довольно легко, по какой-то причине у меня просто есть этот ментальный барьер. У меня есть шкаф, полный сушеных бобов, которые неизбежно заканчиваются тем, что занимают то драгоценное место, которое у меня действительно есть в моей кладовой.

Пока я не получу мгновенный горшок!

Теперь я машина для приготовления фасоли, и мне это чертовски нравится! Это легко, это быстро, и я должен сказать, что это намного лучше во всем!

Какие виды фасоли можно приготовить в мультиварке?

Отличный вопрос! И ответ — большинство. На самом деле есть только один вид фасоли, который я бы не стал готовить в мультиварке, и это красная чечевица. Красная чечевица очень нежная, готовьте очень быстро на плите, и в конечном итоге вы потратите больше времени на ее приготовление в скороварке.

Все остальные бобы — честная игра!

Если вам интересно, где достать сушеные бобы, мои друзья из Bob’s Red Mill всегда готовы прийти на помощь! Их бобы очень высокого качества, и у них есть изумительный выбор на выбор. Просто загляните в раздел бобов на их сайте, чтобы понять, о чем я говорю!

Нужно ли замачивать бобы?

Еще один хороший вопрос! И мой ответ… это зависит.

Многие говорят, что предварительное замачивание фасоли облегчает ее переваривание. Есть исследования, которые показывают, что это так, другие говорят, что это не имеет никакого значения. Итак, я думаю, моя точка зрения заключается в том, что это зависит от вашего тела.

Если вы обнаружите, что бобы плохо перевариваются или вызывают газообразование или вздутие живота, возможно, вам следует их замочить. Если нет, то можно и не замачивать!

ОДНАКО… когда дело доходит до приготовления, именно в этом заключается настоящая польза от замачивания фасоли. Когда вы замачиваете бобы, время приготовления сокращается как минимум на 75% (если не больше). Так что если вы торопитесь, то обязательно замочите фасоль!

Примечание: если вы замачиваете фасоль, замачивайте ее на ночь! (10 – 12 часов)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль в мультиварке?

Когда дело доходит до фактического приготовления фасоли в кастрюле быстрого приготовления, время зависит от типа фасоли. Нут, например, может готовиться более 40 минут, а чечевица — менее 10.

И еще есть фактор замачивания. Если вы замочили нут, их потребуется всего около 10, тогда как для замоченной черной фасоли потребуется около 5. Так что на самом деле… это зависит от фасоли!

Чтобы вам было легче, я собрал бесплатная распечатанная кулинарная таблица , в которой указано различное время приготовления 11 наиболее распространенных бобов (и всех бобов, которые продает Bob’s Red Mill!). И мы даже включили разное время для замачивания и без замачивания!

Как приготовить фасоль в мультиварке

После того, как вы определились с расписанием и узнали, сколько времени потребуется на приготовление фасоли, пора приступать к приготовлению.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить бобы в кастрюле быстрого приготовления, это добавить их в кастрюлю, а затем добавить в 2–3 раза больше воды. Так что, если вы используете 1 чашку сушеных бобов (незамоченных), вы должны добавить около 2-3 чашек воды.

По сути, вы хотите, чтобы бобы были полностью погружены в воду, иначе они не будут готовиться равномерно.

Оттуда просто наденьте крышку, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, выберите время и ВЫКЛЮЧИТЕ режим поддержания тепла! Я обнаружил, что это действительно полезный прием, позволяющий избежать размягчения бобов, поскольку в режиме поддержания тепла они продолжают готовиться.

Как только ваш Мгновенный горшок перестанет работать, дайте ему сделать свое дело, пока не истечет время.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>