Фасоль правильно сварить: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как правильно сварить фасоль — Рецепт с фото пошагово

Как правильно варить фасоль? Ответ на это вопрос еще не так давно звучал так — без замачивания. К сожалению, сегодня качество фасоли, как правило, таково, что предварительное замачивание для ее варки – вещь необходимая, что того, чтобы сварить фасоль.

Рецепт 1

Варить как красную, так и белую фасоль надо в достаточно большом количестве воды.

Ингредиенты:

— фасоль;

— соль.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

1. Фасоль вымыть и залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 1-2 пальца. Оставить фасоль в таком положении часа на три. Если на дворе зима, то можно поставить кастрюлю с фасолью на окно и оставить на ночь. Если же лето, и на кухне жарко, то вымачивать надо не более полутора часов, иначе фасоль может просто прокиснуть.

 

2. Слить с фасоли воду и вновь залить ее водой. Поставить на медленный огонь. Крышкой закрыть не полностью, иначе фасоль обязательно убежит.

На один стакан фасоли надо брать 1,5-2 литра воды. Так что кастрюлю надо выбрать побольше, чтобы варить фасоль. Сколько варить фасоль? Это зависит от фасоли. Обычно достаточно часа-полутора. Но иногда попадается и особенно упрямая фасоль, которую, даже при условии предварительного замачивания, варить приходится дольше.

Так же не лишним будет посолить фасоль при варке по вкусу. Хотя этот пункт необязателен, так как фасоль редко едят просто в отварном виде. Обычно из нее делают другие блюда, которые можно будет посолить уже по ходу их приготовления.

Все. Ответ на вопрос, как правильно варить фасоль, получен. Фасоль готова.

Рецепт 2

Вопрос о том, как правильно сварить фасоль, волнует не только неопытных хозяек. Бобовые любят многие, но отказываются от их приготовления из-за большого времени, которое требуется для доведения продуктов до готовности. Знание хитростей и нюансов позволит чаще лакомиться фасолевыми блюдами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя поврежденные и испорченные семена. Важно исследовать их на предмет наличия жучков. Если фасоль хранилась в теплом месте, в ней могут быть насекомые. Поэтому внимательно смотрим семена. Если под кожицей видим пустоты, убираем фасоль. В пище ее использовать нельзя.

Перебранную фасоль хорошего качества моем и заливаем холодной водой, высыпав в глубокую миску. Воды должно быть втрое больше, чем семян.

Оставляем миску при комнатной температуре на ночь. Если забыли, то минимум три-четыре часа нужно подождать, чтобы семена напитались водой.

Опытные хозяйки добавляют пол чайной ложки соды. Тогда фасоль быстрее разваривается.

При горячем замачивании фасоль проваривают 5 минут, а затем оставляют на пару часов в кипятке.

Какой из способов выбрать – решать хозяйке.

Спустя время ставим миску под холодную воду, еще раз хорошо моем фасоль и отбрасываем ее на дуршлаг.

В процессе замачивания бобовые потеряли вредные свойства: способность вызывать повышенное газообразование снизилась вдвое, разрушились анти-нутриенты, мешающие всасыванию питательных веществ.

В кастрюлю подходящего объема или казан высыпаем вымытую фасоль, заливаем ее холодной водой так, чтобы семена были полностью в воде.

Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне час.

Спустя время солим, при необходимости добавляем воду и варим под крышкой еще 30 минут.

Время варки индивидуально и зависит от сорта фасоли, ее жесткости. Может понадобиться больше или меньше времени. Поэтому ориентироваться нужно на свои бобовые.

Готовность проверяем ножом. Протыкаем одну фасолинку. Если она мягкая, значит, пора выключать огонь.

Готовое кушанье можно сдобрить маслом или зажаркой из овощей. Можно использовать для приготовления других блюд.

Подаем в тарелке, при желании присыпав специями и зеленью. Можно переложить остывшую фасоль в контейнер и хранить в холодильнике 3 суток. Нет единой технологии, как правильно сварить фасоль. Но есть негласное правило – не торопясь.

Как правильно сварить фасоль: 3 секрета опытных хозяек

Блюда из фасоли вкусны, полезны, быстро насыщают, но при этом имеют один недостаток – слишком долго готовятся. У кулинаров существуют некоторые хитрости, позволяющие ускорить этот процесс. Однако нужно уделить внимание и качеству самой фасоли. Если бобы хранились дольше года, они будут слишком сухими. Вряд ли такая фасоль станет мягкой и нежной при любом способе приготовления.

Замачивание перед варкой

Для начала фасоль перебирают, удаляя случайный мусор и явно испорченные или сморщенные бобы. После этого зерна промывают под проточной водой в дуршлаге, а затем замачивают. Замачивание необходимо не только для того, чтобы сократить время варки. Для этого есть и другие веские причины.

Находясь в воде, фасоль теряет вещества, препятствующие усвоению питательных веществ, в частности, фитиновую кислоту. Это соединение не дает организму усваивать железо, калий, магний и цинк. Во время замачивания из бобов также вымывается большая часть олигосахаридов – веществ, вызывающих повышенное газообразование.

Способ замачивания зависит от того, сколько времени имеется на подготовку. Если зерна замачивают заранее, их помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят в холодильник на срок от 12 до 24 часов. На 1 стакан фасоли потребуется 1 л воды. Когда требуется все сделать быстро, берут только что вскипевшую воду в той же пропорции и выдерживают 1 час. Можно даже поварить фасоль на огне несколько минут, а затем подержать под крышкой около часа.

Что можно добавлять, а что нет

Замоченная фасоль впитывает в себя большое количество воды и сильно увеличивается в размере. Для варки воды наливают столько, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью. После того как начнется процесс кипения, в кастрюлю добавляют 1 ст. л. оливкового или любого другого масла. Масляная пленка на поверхности препятствует испарению воды и снижает количество образуемой в процессе варки пены.

Существует мнение, что соль в начале готовки добавлять не стоит. Сторонники этого мнения обосновывают его тем, что в соленой воде зерна долго не развариваются, остаются жесткими. На самом деле это не так. На качество готового блюда влияет качество самой фасоли. В процессе варки можно смело добавлять не только соль, но и специи по вкусу. А вот ингредиенты, содержащие кислоту (лимонный сок, уксус, вино, томатную пасту), лучше добавить в самом конце.

Как именно и сколько варить

Зерна фасоли состоят из оболочки и внутренней части, содержащей крахмал и белок. Варить бобы надо на медленном огне. В этом случае оболочка будет не лопаться, а постепенно растягиваться, и фасолинки останутся целыми. Кстати, соль в воде тоже помогает сохранить целостность фасоли.

Посуду лучше выбирать с широким дном. В узкой и высокой кастрюле верхние зерна будут давить на нижние. В результате фасоль прилипает ко дну или пригорает. В процессе варки содержимое кастрюли периодически помешивают. Воду добавляют по мере впитывания. Время готовки зависит от размера бобов и их качества. В среднем, на этот процесс уходит примерно час. Можно переставить кастрюлю с фасолью в духовку и потомить там при невысокой температуре, тогда бобы станут нежнее.

Весь процесс подготовки и варки фасоли занимает немало времени, поэтому лучше приготовить сразу двойную или тройную партию продукта. Неиспользованные остатки можно переложить в герметичный пластиковый контейнер вместе с отваром и убрать в морозилку. В дальнейшем заготовку можно добавлять в салаты, супы, рагу.

Как правильно приготовить бобы (чтобы они были полезны для кишечника)

Рецепты SCD

Основано на доказательствах

[author_avatar] Стивен Райт

3 , фасоль — это питательная и питательная пища. В этой статье я расскажу о 3 простых шагах, которые помогут сделать их здоровыми.

Если вы соблюдаете традиционную или здоровую для кишечника диету, такую ​​как SCD, AIP, GAPS, палео или диета с дырявым кишечником, фасоль — один из самых запутанных продуктов, о которых вы когда-либо слышали.

С одной стороны, вы, вероятно, выросли, считая бобы «здоровой пищей». Они универсальны, дешевы, вкусны и сытны… есть веская причина, по которой они являются одним из основных продуктов питания во всем мире.

Но, с другой стороны, если вас интересует здоровье кишечника, возможно, вы слышали плохие новости о фасоли…

Например, фасоль содержит антипитательные вещества. Или что они повреждают ваш кишечник. Что они на самом деле действительно плохо для вас.

Так что же правда? Фасоль хороша или плоха?

Правда в том, что (как и почти любая еда) фасоль и бобовые не являются однозначно хорошими или плохими.

В зависимости от человека бобы могут быть или не быть хорошей едой для вас прямо сейчас.

Но одно можно сказать наверняка: чтобы быть здоровой пищей для всех, бобы должны быть правильно приготовлены.

При правильном приготовлении фасоль является богатой питательными веществами пищей, которая может питать ваше тело. В этой статье я кратко расскажу о спорах о фасоли, а также расскажу, как безопасно приготовить фасоль дома.

Почему у бобов плохая репутация?

Фасоль, как и все растительные продукты, содержит антипитательные вещества.

Антипитательные вещества — это способ матери-природы защитить растения от поедания другими организмами.

Некоторые антипитательные вещества, о которых вы, вероятно, слышали:

  • Лектины
  • Фитаты
  • Танины
  • Оксалаты
  • Глютен
  • Сапонины
  • И многое другое

(Примечание — вы также услышите, что многие из них называются кислотами, т. е. оксалаты называются щавелевой кислотой, фитаты — фитиновой кислотой — насколько мы понимаем, это просто другой способ сказать одно и то же.)

Фасоль содержит высокий уровень как лектинов, так и фитатов, поэтому некоторые диеты для лечения кишечника полностью исключают бобовые.

Лектин вызывает у вас болезни?

Лектины — это тип антинутриентов, содержащихся во многих растительных продуктах — от зерна и бобов до тыквы и пасленовых.

Сырые бобы содержат большое количество лектинов, и если их не тщательно приготовить, они могут вызвать у людей заболевания.

В последнее время стали популярными диеты, ограничивающие или исключающие продукты с высоким содержанием лектинов.

И хотя верно то, что чрезмерное потребление лектинов может вызвать симптомы у чувствительных людей (особенно у людей с такими заболеваниями, как дырявый кишечник или аутоиммунитет), большинство лектинов удаляется при приготовлении пищи.

На самом деле, приготовление фасоли под давлением всего за 7,5 минут почти полностью деактивирует содержащийся в ней лектин.

Итак, как выразился наш друг Крис Крессер,

«Предлагать, что мы не должны есть вареные бобовые, потому что сырые бобовые вызывают болезни, все равно, что говорить, что мы не должны есть вареную курицу, потому что мы можем заразиться сальмонеллой от сырой пищи». курица.»

Фитиновая кислота крадет ваши питательные вещества?

Фитат содержит форму фосфора, которая не является биодоступной для человека и других приматов. Это означает, что мы не можем поглощать и расщеплять фосфор, содержащийся в фитате. (Животные, такие как коровы, у которых несколько желудков, лучше переваривают фитаты, содержащиеся в бобах и зерне.)

Неабсорбированный фосфор затем связывается с кальцием, цинком, магнием, медью и железом в желудочно-кишечном тракте, а это означает, что мы не только не перевариваем питательные вещества, содержащиеся в пище с высоким содержанием фитатов, но и упускаем питательные вещества из других продуктов. потому что фитаты их «воруют».

Страх перед последствиями того, что фитаты «воруют» питательные вещества, заставил многих людей полностью исключить бобовые из своего рациона. Хотя мы уважаем право каждого человека подбирать свой рацион в соответствии со своими потребностями, вы, конечно же, не есть , чтобы исключить бобы, чтобы быть здоровыми или сохранить свои питательные вещества.

Но замачивая бобы перед приготовлением, вы можете значительно уменьшить количество фитатов в бобах и сделать их более безопасными для употребления даже в больших количествах. Кроме того, это просто, дешево и не требует особых навыков.

Правильная подготовка делает фасоль полезной для кишечника

Давайте ненадолго вернемся к коровам.

Животные, которые питаются зерном для большей части своей пищи, имеют несколько желудков, которые помогают им расщеплять антипитательные вещества, такие как фитаты, содержащиеся в растительной пище.

У людей всего один желудок.

К счастью, у нас есть еще кое-что, что помогает нам расщеплять пищу и облегчает ее переваривание: кухни!

Я не шучу! При правильном приготовлении продуктов мы можем сделать их менее вредными, более полезными и намного более легкими для переваривания.

Бобы являются ярким примером этого. Замачивая бобы перед приготовлением, мы можем значительно снизить уровень фитиновой кислоты, присутствующей в готовых бобах.

В некотором смысле замачивание и приготовление пищи (особенно приготовление под давлением) действуют на нас как 2 дополнительных желудка!

Замачивание фасоли перед приготовлением снижает вероятность возникновения расстройств пищеварения, таких как вздутие живота и газообразование.

Как замачивать фасоль

Замачивать фасоль очень просто.

При замачивании фасоли необходимо учитывать 3 элемента:

  1. Тип фасоли
  2. Продолжительность времени
  3. И водный раствор

Если ничего не помогает, лучше замочить любые сушеные бобы в простой воде на ночь, чем вообще не замачивать, но вы можете настроить замачивание так, чтобы получить максимальную пользу.

Вот как я замачиваю бобы:

  • Используя соотношение бобов и воды 4:1, я замачиваю их на 10-24 часа в теплой воде с добавлением кислоты или щелочи или вообще без добавления (все зависит от сорта фасоли)
  • Для кислот я использую лимонный сок или уксус и добавляю 2 столовые ложки на каждую чашку фасоли
  • В качестве основы я добавляю 1 щепотку пищевой соды на 1 чашку бобов
  • После замачивания я сливаю и промываю фасоль, а затем готовлю ее по моему рецепту

Эта таблица поможет вам понять, что добавлять в воду в зависимости от используемого вами зерна:

Например, если бы я замачивал 2 чашки сушеных черных бобов, я бы объединил 2 чашки. сушеных бобов, 8 стаканов теплой воды и 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) лимонного сока или уксуса. Я бы дал им впитаться в течение 18-24 часов. Если бы я планировал съесть фасоль на ужин во вторник вечером, это могло бы означать, что я замачиваю ее, пока готовлю ужин в понедельник вечером.

Фасоль снова в меню

Если вы исключили фасоль из своего рациона, я надеюсь, что замачивание и правильная подготовка позволят вам снова включить ее в свой рацион.

Помните, что универсальной диеты не существует, и лучший способ узнать, работают ли бобы на вас, — это проверить их!

Если вы чувствуете себя подавленным и сбитым с толку, выясняя, что есть, каких продуктов избегать или как протестировать повторное введение продуктов, я надеюсь, что вы рассмотрите возможность посетить бесплатный вебинар в рамках нашего курса «Решение проблем с дырявым кишечником».

В разделе «Решение проблем с дырявым кишечником» вы узнаете, как соблюдать диету для устранения и повторного введения , чтобы вылечить кишечник и найти идеальную диету, адаптированную к вашим уникальным потребностям.

Похоже, вам нужна помощь? Зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар здесь (мы также отправим вам запись по электронной почте!).

Здоров,

Иордания

P.S. – У вас есть любимый рецепт фасоли? Пожалуйста, поделитесь им с нами в разделе комментариев!

О Стивене Райте

Стивен Райт — инженер-медик и писатель. В 2009 году он достиг критической точки, когда СРК завладел его жизнью, и врачи не знали, как помочь. С тех пор он изменил свое здоровье и запустил HealthyGut.com, чтобы помогать другим естественным образом лечить проблемы с желудком. Вы можете ознакомиться с его историей здесь и найти его в Google+, Facebook или Twitter.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте, информацию о некоторых способах облегчения и дальнейших действиях.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Комментарий

Как приготовить фасоль, чтобы уменьшить газообразование

Фасоль — богатый источник клетчатки и растительного белка, и она может удовлетворить значительную часть ваших ежедневных потребностей в других питательных веществах, таких как железо, кальций, магний, фосфор, калий и т.

д. К сожалению, они также вызывают нежелательные пищеварительные симптомы, такие как газы, вздутие живота и боль в животе. Тем не менее, есть способы решить эту проблему и насладиться всеми питательными преимуществами бобов.

Вот несколько способов предотвратить или уменьшить газообразование, вызываемое бобами: 

  1. Замочите бобы в воде.
  2. Тщательно сварите фасоль.
  3. Используйте пищевую соду.
  4. Попробуйте полезные для пищеварения травы и специи.

Фасоль полезна для здоровья, и вам не следует избегать ее только потому, что она может быть трудно усваиваемой. Пожалуйста, прочтите эту статью, чтобы узнать, как приготовить их, чтобы уменьшить газообразование, и о других способах предотвращения газообразования, выделяемого ими.

Как уменьшить газообразование при варке бобов

Прежде чем обсуждать способы уменьшения газообразования, давайте сначала разберемся, почему фасоль вызывает газообразование и другие неприятные симптомы пищеварения.

Фасоль содержит неперевариваемый углевод, известный как раффиноза. Организм человека изо всех сил пытается правильно переварить это соединение, что приводит к выработке различных видов газов, что приводит к вздутию живота и метеоризму.

Фасоль — отличный источник растворимой клетчатки, которая снижает уровень плохого холестерина в организме. Он также улучшает здоровье сердца и стабилизирует уровень сахара. Однако во время пищеварения ваши кишечные бактерии ферментируют эту клетчатку. Газ является побочным продуктом этого процесса.

Теперь, когда вы знаете, почему фасоль вызывает газообразование и вздутие живота, давайте посмотрим, как свести к минимуму или устранить эти проблемы.

1. Замачивание бобов в воде

Замачивание бобов в воде сокращает время их приготовления. Кроме того, это также облегчает их переваривание. Это связано с тем, что замачивание снижает содержание рафинозы в бобах. Нет необходимости беспокоиться; это существенно не меняет пищевую ценность бобов.

Согласно The Bean Institute, вы можете использовать один из трех методов замачивания.

*Обратите внимание, что для целей этой статьи одна чашка равна двум фунтам или приблизительно 900 граммам бобов.

Попробуйте метод горячего замачивания, чтобы сократить время приготовления

Вы забыли замочить фасоль прошлой ночью? Нет проблем. Горячее замачивание здесь, чтобы помочь вам.

Этот метод сокращает время ожидания с ночи до пары часов. Это также значительно уменьшает количество соединения раффинозы.

Вот как использовать этот метод:

  1. Поместите необходимое количество бобов в большую кастрюлю.
  2. Добавьте пять чашек воды на каждую чашку бобов.
  3. Доведите до кипения, дайте покипеть еще 2-3 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте примерно на четыре часа.
  5. Слейте оставшуюся воду в кастрюле и промойте ее свежей холодной водой перед использованием.

Фасоль готова к употреблению.

Используйте метод быстрого замачивания, если вы спешите

Процесс горячего замачивания занимает более четырех часов, но что, если у вас не так много времени в запасе? В этом случае лучше всего подойдет метод быстрого замачивания. Этот метод позволяет приготовить паровую кастрюлю с фасолью чуть более чем за час.

Пошаговый процесс: 

  1. Тщательно промойте бобы водой и поместите их в большую емкость.
  2. Налейте три стакана воды на каждый стакан бобов.
  3. Доведите до кипения фасоль; пусть покипит еще 2-3 минуты.
  4. Выключите плиту, накройте контейнер и оставьте на час.
  5. Слейте оставшуюся воду и промойте бобы холодной водой.

Теперь вы можете приступить к рецепту.

Не усложняйте задачу с помощью традиционного ночного замачивания

Этот метод является самым простым из трех методов, упомянутых в этой статье. Вы всегда должны использовать этот метод, когда у вас есть достаточно времени, так как исследования доказали, что это самый эффективный способ уменьшить количество газообразующих веществ в бобах.

Вот как можно использовать этот метод:

  1. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее необходимое количество сухих бобов.
  2. Налейте пять чашек холодной воды на каждую чашку бобов.
  3. Дать впитаться в течение 8-12 часов или более.
  4. Слейте оставшуюся воду и хорошо промойте холодной водой перед использованием.

2. Тщательно сварите фасоль

Этот шаг часто является продолжением предыдущего шага. Когда замоченные бобы приготовлены правильно, они становятся более съедобными и легче усваиваются.

Вы можете готовить фасоль на плите или в скороварке, в зависимости от ваших предпочтений.

Инструкция по приготовлению фасоли на плите

В зависимости от сорта фасоли, который вы используете, приготовление может занять от 15 минут до двух часов.

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению фасоли на плите:  

  1. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте пресной водой.
  2. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Убедитесь, что вода медленно кипит, иначе кожица бобов лопнет.
  4. Следите за тем, чтобы в процессе приготовления бобы всегда были покрыты водой.
Инструкция по приготовлению фасоли в скороварке

Для приготовления фасоли в скороварке может потребоваться от 5 до 40 минут. Обычно более крупные бобы требуют больше времени по сравнению с короткими бобами. Как всегда, если вы сомневаетесь, следуйте конкретным рекомендациям, указанным в рецепте, который вы готовите.

Вот как приготовить фасоль в скороварке:

  1. Поместите замоченную фасоль в скороварку; добавьте соль, приправу и две столовые ложки (29,57 мл) масла на каждую чашку фасоли.
  2. Добавьте столько воды, чтобы она была не менее чем на два дюйма (5,08 см) выше уровня бобов.
  3. Убедитесь, что содержимое скороварки не превышает половину отметки.
  4. Готовьте при высоком давлении и оставьте примерно на 20 минут.
Советы по кулинарии
  • Фасоль расширяется при варке. Таким образом, продолжайте добавлять больше воды, если это необходимо, и следите за тем, чтобы бобы всегда были покрыты водой.
  • Когда вы закончите готовить, сделайте тест на укус. Иногда фасоль может быть не такой нежной, как хотелось бы, даже после варки в течение указанного времени. Ничего страшного, приготовьте их еще раз 10-15 минут и сделайте еще один укус.
  • Когда фасоль станет такой нежной, как вы хотите, немедленно слейте оставшуюся воду, чтобы предотвратить переваривание.
  • Если вы хотите добавить в бобы кислые ингредиенты, такие как помидоры, лимонный сок, уксус и т. д., подождите, пока они полностью не приготовятся. В противном случае кислота может помешать размягчению бобов и, таким образом, затруднить их переваривание.

3. Используйте пищевую соду

В Интернете полно отзывов, утверждающих, что пищевая сода помогает лучше переваривать бобовые. Однако наука разделилась в этом утверждении. В этом исследовании говорится, что замачивание бобов в пищевой соде снижает уровень раффинозы, тем самым уменьшая количество производимого газа. Однако другое исследование утверждает, что замоченные бобы не обязательно лучше усваиваются, чем незамоченные.

Будет лучше, если вы проведете этот небольшой эксперимент сами. Возможно, пищевая сода облегчит вам переваривание бобов. Даже если это не так, вы всегда можете рассчитывать на пищевую соду, чтобы сделать бобы нежными за меньшее время.

4. Попробуйте полезные для пищеварения травы и специи

В каждой семье есть свой способ приготовления блюд по традиционным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Часто они используют некоторые определенные травы и специи, чтобы придать блюду характерный вкус.

Некоторые из этих трав и специй являются неотъемлемой частью различных кухонь мира. Например, индийцы используют семена карамболя и асафетиду, известные в местном масштабе как аджван и хинг, соответственно, в качестве мер предосторожности для предотвращения расстройства желудка. Точно так же коренные жители Мексики и Южной Америки используют эпазот, чтобы лучше переваривать бобы.

К фасоли можно добавлять следующие специи:

  • Семена карамболя
  • Семена тмина
  • Имбирь
  • Фенхель
  • Мята перечная
  • Чеснок

Вы можете добавить эти специи в любой момент в процессе приготовления; это не повлияет на питательный фактор или нежность бобов.

Однако, если вы используете лук в фасоли и хотите сохранить его вкус, добавьте его в блюдо в последние 30 минут приготовления. Если вы сомневаетесь, будет разумно следовать шагам, указанным в рецепте.

Отнеситесь к этому совету с долей скептицизма, так как не существует научных исследований, доказывающих, что использование специй и трав может уменьшить газообразование, выделяемое бобами. Тем не менее, нет ничего плохого в попытке. Даже если они не способствуют пищеварению, специи и травы добавят вашему рецепту больше вкуса.

Другие советы по уменьшению газообразования, вызванного фасолью

До сих пор вы узнали, как готовить фасоль, чтобы уменьшить газообразование. Однако, помимо приготовления их особыми способами, вы можете попробовать еще несколько способов, которые сделают фасоль немного легче для вашего желудка.

Медленно увеличивайте потребление бобовых

Как упоминалось ранее, бобовые являются богатым источником клетчатки, которая может вызывать газообразование. Тем не менее, исследования показали, что медленное увеличение потребления бобовых может помочь вам избежать или уменьшить побочные эффекты, такие как вздутие живота и газы. Это происходит потому, что со временем ваше тело учится приспосабливаться к повышенному потреблению клетчатки.

Эксперимент с различными видами фасоли

Некоторые бобы содержат больше газообразующего вещества, чем другие. Например, у нута самый высокий газообразующий компонент, а у чечевицы самый низкий. Кроме того, люди по-разному реагируют на разные бобы. Так что, если какой-то сорт фасоли вызывает у вас газообразование, переключитесь на другой сорт. Есть шанс, что ваше тело справится с этим лучше.

Тщательно пережевывайте пищу

Процесс переваривания бобов начинается во рту. Когда вы едите быстро, вы также заглатываете воздух, что приводит к газообразованию в пищеварительном тракте.

Когда вы правильно пережевываете пищу, вы даете ферментам слюны больше времени для расщепления бобов. Это приводит к меньшему метеоризму. Кроме того, вы получаете больше времени, чтобы насладиться вкусным блюдом, если будете медленно жевать. Поэтому всегда не забывайте не торопиться и смаковать вкус во рту, прежде чем проглотить.

Пейте много-много воды

Вы уже знаете, что ферментация клетчатки является основной причиной газообразования, производимого бобами. Тем не менее, еще один полезный совет, который вы должны знать, заключается в том, что вы можете решить эту проблему, выпивая много воды.

В следующий раз, когда вы будете есть фасоль или любую другую пищу с высоким содержанием клетчатки, держите при себе полный стакан воды и время от времени выпивайте немного. Это будет поддерживать движение пищи в вашей пищеварительной системе и даст бактериям меньше времени для производства газов.

Сочетайте фасоль с легкоусвояемой пищей

Ваш желудок усердно работает, пытаясь переварить клетчатку и рафинозу, содержащиеся в фасоли. Не усложняйте работу кишечника, употребляя вместе с бобами другие продукты с высоким содержанием клетчатки.

Вместо этого попробуйте легко усваиваемую пищу, такую ​​как рис, листовые зеленые овощи и т. д. Эти продукты разбавят газообразующее вещество и немного облегчат жизнь вашей пищеварительной системе.

Промыть консервированную фасоль перед едой

Продовольственные компании часто используют соль в качестве консерванта для консервов. Прочитайте коробку; есть большая вероятность, что то же самое относится и к консервированной фасоли в вашей кладовой.

Однако используемая соль может вызывать обезвоживание. Поэтому хорошо промойте его перед использованием. Это удалит излишнюю соль и металлический привкус коробки.

Рассмотрите возможность приема пищеварительных ферментов

Небольшая часть людей очень чувствительна к фасоли, и ни один из приведенных выше советов им не поможет. Если вы оказались одним из них, не теряйте надежды. В крайнем случае, вы можете попробовать любые безрецептурные продукты, содержащие пищеварительные ферменты, такие как пищеварительные ферменты альфа-галактозидазы. Исследования показали, что эти препараты безопасны и эффективны.

Если вы хотите попробовать эти продукты, я рекомендую эту добавку Beano Gas Prevention and Digestive Supplement от Amazon.com. Продукт относительно недорог, чрезвычайно эффективен, и вы можете приобрести его в упаковках различных размеров.

Заключение

Фасоль — отличный недорогой источник ценных питательных веществ, который полезен для здоровья. Однако из-за растворимой клетчатки и раффинозы они могут быть трудны для переваривания.

Вы можете решить эту проблему, замачивая их в воде перед использованием.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>