Фасоль ласточка как готовить: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Фасоль Ласточка: описание, фото, отзывы

Содержимое

  • 1 Характеристика сорта
  • 2 Выращивание и уход
  • 3 Отзывы

Лущильная (или зерновая) фасоль относится к семейству бобовых, которое включает в себя множество разнообразных видов. Ее выращивают с целью получения зерен. Такую фасоль очень удобно хранить, ее не нужно перерабатывать, зерна употребляются в пищу целыми. Содержит большое количество белка и аминокислот. Входит в состав диет при заболеваниях желчного пузыря и печени. Помогает организму бороться с определенными инфекциями. Рекомендуется для употребления больным диабетом.

Фасоль пользуется большой популярностью. Особенно ее любят за неприхотливость к условиям и уходу. Вырастить такую культуру не составит большого труда даже неопытным огородникам.

Сорт «Ласточка» знаком, наверное, всем огородникам, которые когда-либо выращивали фасоль. Он считается одним из лучших среди зерновых видов. Если вы еще не слышали об этом сорте, вам будет интересно ознакомиться с его характеристикой. А если вы уже выращиваете фасоль «Ласточка», возможно, вы откроете для себя новые особенности ухода для более высокой урожайности.

Характеристика сорта


«Ласточка» относится к низкорослым сортам. Куст крепкий, не раскидистый. По скорости созревания относится к раннеспелым сортам. Стручки фасоли достигают до 15 см в длину. Зерна белого цвета с рисунком, напоминающим ласточку. Именно поэтому фасоль получила такое название. Имеет отличные вкусовые качества.

Внимание! При термической обработке фасоль быстро разваривается, что очень радует.

Некоторые виды этой культуры можно варить по несколько часов. Урожайность сорта очень высокая. Любит влажную почву, но может хорошо переносить засуху.

Используется в кулинарии для приготовления различных гарниров, супов. Хорошо подойдет для консервации. Бобы, наверное, немногие из овощных культур, которые в консервированном виде могут сохранять до 70% своих полезных свойств и витаминов.

Выращивание и уход


Идеальное время для высаживания семян в открытый грунт – с середины мая до начала июня. К тому времени заморозки спадают, а почва прогревается до необходимой температуры.

Важно! При температуре меньше +15 °C, фасоль расти не будет и, скорее всего, погибнет.

Важно следить за степенью прогревания грунта во время высадки.

Семена за день до высадки следует замочить на ночь, чтобы они набухли. А непосредственно перед высаживанием на 5 минут поместить в раствор борной кислоты. Чтобы приготовить такой раствор необходимо в одной емкости соединить:

  • 5 литров воды;
  • 1 грамм борной кислоты.

Такая обработка послужит защитой от вредителей и возможных заболеваний.

Лучше всего для выращивания «Ласточки» подойдет рыхлый неглинистый грунт. Фасоль можно сажать даже на истощенном грунте, так как она имеет способность удобрять его самостоятельно. Место для грядки лучше выбрать в солнечном, защищенном от ветров месте. Почву для выращивания фасоли следует удобрять с осени.

Совет! Фасоль нельзя выращивать на одном месте несколько лет подряд.

Плохими предшественниками для нее являются и другие представители семейства бобовых.

Семена высаживаются в грунт на глубину до 6 см. Расстояние между кустами – до 25 см, а между рядами – до 40 см. В одну лунку помещают до 6 семян. После того как они взойдут, оставляют по 3 ростка, а оставшиеся можно пересадить. После проделанного, почву следует полить, а для сбережения влаги и тепла покрыть грядку пленкой.

Уход за ростками фасоли очень легкий. Время от времени почву следует рыхлить и поливать. Несколько раз можно совершить подкормку удобрениями.

Вот и все! Далее, нужно запастись терпением и ждать своего урожая. Как видите, выращивать фасоль сорта «Ласточка» действительно несложно.

Отзывы


Ольга, 43 года, г. Киров

В нашей семье предпочитают сорт «Ласточка». У него идеальный очень мягкий вкус с легким сладким привкусом. Эта фасоль быстро разваривается, так что долго возиться с приготовлением не нужно. Само растение некапризное, хорошо растет в засушливое время. Дозревает фасоль быстро и очень щедро плодоносит. Если регулярно поливать, урожай будет еще большим. Высадку семени в грунт начинаю в конце мая, чтобы почва к тому времени была хорошо прогрета. Ориентируюсь по цветению каштана. Если начал цвести, значит, заморозки уже позади. Этот сорт еще никогда не подводил. Будем выращивать его и дальше.

Анастасия, 39 лет, г. Волгоград

Сколько себя помню, вся наша семья выращивала фасоль сорта «Ласточка». Это уже как традиция, которая будет передаваться из поколения в поколение. Хотя пробовала и другие сорта, этот все равно остается фаворитом. Самая вкусная фасоль, по сравнению со многими сортами, готовится она очень быстро. Выращивать ее совсем несложно. Поливаю за сезон всего несколько раз, и то, только когда на улице сильная засуха.Семена заготавливаю, конечно же, сама. Делаю из нее консервацию на зиму, стоит хорошо. Рекомендую!

Фасоль с луком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Тушеная фасоль с луком — универсальное блюдо, которое может быть как первым, так и основным блюдом, и отличным гарниром.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — суп, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.
  2. Прежде чем начать готовить блюдо в горшочке, заранее, а лучше накануне, замочить фасоль в холодной воде и поставить в холодильник — минимум на 6 часов. Так сложилось, что дома мы готовим блюда из фасоли, используя местные сорта белой фасоли — в основном варим суп-пюре из фасоли. Или пеструю фасоль, очень красивого окраса. Из нее отлично получается рагу — фасоль с овощами. Не так давно появилась сухая красная фасоль, незаменима для «чили кон карне» и даже для просто тушеной фасоли с овощами.
  3. Замоченную фасоль промыть и, желательно, перебрать. После замачивания хорошо заметны следы жучка, часто присущего в сухой фасоли. Заодно стоит отсеять несортовые бобы и поврежденные. Переложить замоченную фасоль в большую кастрюлю и залить 2-3 л холодной воды. Довести воду до кипения. Варить фасоль, не накрывая крышкой, на слабом огне, чтобы вода не бурлила. Кипение должно быть слабым, тогда фасоль гарантированно сварится и не расползется в кашу. Время варки фасоли может составлять от 20 мин до 1 часа. Обязательно контролировать степень готовности. В итоге фасоль должна быть практически готова, с едва уловимой твердостью в самой серединке зерна. Так сказать, состояние готовности «al dente».
  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. По большому счету, лука можно добавлять значительно больше, учитывая, что блюдо не содержит больше никаких ингредиентов, дающих объем. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать нарезанный лук на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. По желанию можно добавить в лук 0.5 ч. л. сахара. Это значительно улучшит вкус лука.
    Немного посолить почти готовый лук и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 щепотки молотого кориандра.
  5. В готовый жареный лук добавить очищенный и мелко нарубленный ножом чеснок. Обратите внимание: нарубленный, а не натертый на терку. Снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Пусть жареный лук с чесноком постоит несколько минут.
  6. Далее фасоль с луком будет готовиться в большом керамическом горшке или, если есть желание, в небольших порционных горшочках. Важно, чтобы у горшочка была плотно прилегающая крышка.
  7. Далее отваренную фасоль надо уложить в горшочек поочередно слоями. Слой отваренной фасоли, чтобы она закрыла дно. Поверх него 1-2 ст. л. жареного лука, распределив его равномерно. Еще слой фасоли и слой лука.
  8. Верхний слой должен быть из фасоли. Добавить 2 ст. л. растительного масла и горячую воду из чайника.
  9. Далее, необходимо определиться — какой консистенции блюдо будет готовиться. Если фасоль с луком будет выступать в роли супа, стоит долить воды до двух третей по высоте горшочка. Если собираетесь приготовить рагу — тушить фасоль в небольшом количестве воды, менее половины по высоте. Если будет готовиться гарнир, воды стоит доливать не более трети по высоте.
  10. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Определенное время понадобится для нагревания жидкости до кипения. От момента появления признаков кипения фасоль должна готовиться 20 мин.
  11. Кстати, чтобы жидкость из горшочка при кипении не переливалась на дно духовки, всегда стоит ставить горшочки в жаропрочную стеклянную форму для выпечки с высоким бортиком.
  12. Готовая фасоль с луком подается у столу в том же горшочке, в котором она готовилась. Горшочек очень горячий, поэтому лучше ставить его на блюдце или подставку.
  13. Переложить фасоль с луком на тарелки прямо за обеденным столом и украсить веточками зелени.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:от 6 часов, замачивание
Приготовление:60 мин
Готовится за:более 6 часов, с учетом замачивания
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2169

Рецепт

бобов! — Dozus Cook

Рецепт густой фасоли со специями, так много вкуса! Сковорода с фасолью очень вкусная и недорогая.

Рецепт фасоли веганский и не содержит глютена.

Некоторые из лучших продуктов для комфортного отдыха производятся прямо в Новом Орлеане, а бобы считаются ИДЕАЛЬНЫМИ продуктами для комфортного отдыха.

Тяжело ждать, пока оно закипит на плите!
Фасоль медленно варится с лавровым листом и перцем чили, образуя вкусный соус, который можно подавать со свежеприготовленным рисом

Если я буду есть бобы, пусть они будут сливочными! Я очень горжусь этим рецептом фасоли.

Рецепт фасоли

Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы попробовать рецепт фасоли на своей кухне дома. Результаты были невероятными. Я могу честно сказать, что никогда не наслаждался тушеным мясом так, как когда оно было готово.

Как приготовить рецепт фасоли с нуля?
Приготовить его легко, даже несмотря на то, что список ингредиентов может показаться сложным и длинным. Вы уже знаете из других наших рецептов или вашего любимого, что длинный список ингредиентов означает невероятно вкусные результаты!


Фасоль — идеальный выбор для гарнира или даже полноценного обеда. Они недорогие, с высоким содержанием белка. И поговорим о клетчатке.

Эти скромные, но сытные бобы можно подать в тарелках, чтобы они выглядели как 5-звездочное блюдо из шикарного ресторана! И есть так много способов использовать остатки. От начос до кростини, чили и овощных супов, эти бобы сделают все вкуснее.

КАКОЙ ВИД ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете добавить любую фасоль, которая есть на вашей кухне. Но постарайтесь использовать как можно больше различных типов.

Сушеная фасоль — это чудо: горсть твердых косточек, которые превращаются во множество податливых, сочных кусочков, впитывающих аромат всего, с чем их готовят.

Они также являются источниками питательных веществ, наполненными белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами — они полезны как для нас, так и для планеты.

Фасоль и зернобобовые имеют низкий углеродный след по сравнению с мясными белками, требуют меньше воды для роста и улучшения состояния истощенной почвы. Они дешевы, скромны и надежны.


Как приготовить фасоль Рецепт

Сухие бобы собирают в естественном виде и тщательно обрабатывают. Тем не менее, пожалуйста, сортируйте, проверяйте и промывайте бобы перед приготовлением.

Я даже не замачиваю их на ночь. Я использую метод быстрого замачивания. Работает как шарм каждый раз!

Обязательно хорошо промойте и отсортируйте бобы перед замачиванием. Мы не собираемся сливать фасоль. Мы используем ту же воду для замачивания в процессе приготовления.

Чтобы «Быстро замочить» бобы, вы должны довести их до стадии, которую я называю «предварительной кипячением». Как только вы увидите, что в центре образуются маленькие пузырьки, выключите огонь.

Легкий рецепт фасоли

ИНСТРУКЦИИ:

Для приготовления используйте обычную кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, фасоль, лавровый лист и перец чили и варите 2 часа. Чтобы фасоль идеально приготовилась, потребуется не менее 2 часов на среднем огне.


Нарежьте лук и сельдерей, добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и готовьте в течение 6 минут или пока оно не станет приятным и ароматным, затем добавьте томатную пасту. Варить около 4 минут.


Перелейте жидкость от приготовленной фасоли в маленькую миску, затем добавьте специи, измельченный чеснок, кориандр, черный перец, соль, затем добавьте обратно в кастрюлю.


Чтобы загустить бобы, я раздавил 30% бобов и добавил туда соус.


Хорошо перемешать, затем добавить фасоль в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и размешивать 1 мин, затем варить на медленном огне 7-8 мин, затем выключить газ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавьте больше воды, если фасоль станет слишком сухой. Вам нужна хорошая, густая и кремообразная консистенция.

Посыпать петрушкой!

Рецепт фасоли готов!

Этот Боб можно подавать с рисом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Рецепт фасоли!

Рецепт густых бобов со специями, так много вкуса! Сковорода с фасолью очень вкусная и недорогая.

5 from 4 votes

Servings

4

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

2

часов

30

минут

Ингредиенты

USMetric

  • 500г. 500г. Бобы

  • 2 литров 2 литров вода

  • 1 1 Чили Перец

  • 4 4 Bay Leafs

  • 3 3 ONION

  • 100G. 100г. Сельдерей

  • 1 ст. 1 ст.л. Томатная паста

  • 66 Зубчики чеснока

  • 1 ч.л. 1 ч.л. Кориандр

  • 1/3 1/3 Черный перец

  • 1 ч. л. 1 ч.л. Соль

  • 70г. 70г. Петрушка

Указания

  • Для приготовления используйте обычную кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, фасоль, лавровый лист и перец чили и варите 2 часа. Чтобы фасоль идеально приготовилась, потребуется не менее 2 часов на среднем огне.
  • Нарежьте лук и сельдерей, добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и готовьте в течение 6 минут или до тех пор, пока оно не станет приятным и ароматным, затем добавьте томатную пасту. Варить около 4 минут.
  • Перелейте жидкость от приготовленной фасоли в маленькую миску, затем добавьте специи, измельченный чеснок, кориандр, черный перец, соль, затем добавьте обратно в кастрюлю.
  • Хорошо перемешать, затем добавить в кастрюлю фасоль, добавить 1 стакан воды и перемешивать 1 мин, затем варить на медленном огне 7-8 мин, затем выключить газ.
  • Посыпать петрушкой!
  • Фасоль готова!

Видеорецепт

Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest

Понравился рецепт?

Следуйте за нами на Facebook

Ужин с фасолью стал очень простым. Наслаждаться!


Любите еду на одной сковороде? Попробуйте это!

Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
Конечно же, одни из лучших сливочных куриных бедрышек – восхитительно сливочные, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Одни из лучших блюд для комфорта, Рецепт говядины по-бургундски!

Фуфу (ласточки) Рецепт — NYT Кулинария

Изготовление ласточек может быть трудом любви. По всей Западной Африке ласточки, которые являются сытным дополнением к овощным супам и тушеному мясу, традиционно готовятся путем растирания вареных крахмалистых корней или клубней в большой ступке тяжелым пестиком. По мере того, как овощи разлагаются, добавляется горячая вода, и смесь становится эластичной и мягкой, с текстурой, похожей на дрожжевое тесто. Все ласточки — это не фуфу, но фуфу — это термин, обычно используемый в диаспоре для описания метода в этом рецепте: непрерывная варка, перемешивание и замешивание превращают мелкоизмельченный крахмал в гладкую эластичную массу. Результат, как и при классическом способе, отличается нейтральным вкусом и всегда подается теплым.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1 стакан муки из батата, маниоки, кокоса или подорожника (см. совет)
  • Овощные супы и тушеное мясо, например, эфо-риро, для подачи
  • 9009 Заменитель 39 Ингредиент 9009
    1. Шаг 1

      Налейте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и сделайте кашицу, размешав всю муку деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Готовьте тесто, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не начнет формироваться тесто, 4–5 минут.

    2. Шаг 2

      Убавьте огонь до минимума и сложите тесто, разглаживая комочки. На этом этапе у вас должно получиться густое и похожее на мел тесто. Продолжайте готовить, складывая, пока тесто не начнет загустевать и отставать от стенок кастрюли, а на дне не образуется тонкая пленка, от 3 до 4 минут.

    3. Шаг 3

      Распределите тесто по дну кастрюли, затем деревянной ложкой сделайте несколько глубоких углублений на поверхности. Налейте ¼ стакана воды по краям и поверх теста.

    4. Шаг 4

      Накройте крышкой и готовьте, не перемешивая, пока тесто не прогреется, не станет прозрачным и все крахмалистые гранулы не впитают воду, от 6 до 8 минут.

    5. Шаг 5

      Снимите крышку и перемешайте до получения однородного, слегка блестящего и липкого теста. Если тесто слишком твердое, можно добавить до ¼ стакана воды. Оно должно быть мягким и немного податливым, но не жидким. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы оно застыло и немного остыло, по крайней мере, от 5 до 15 минут.

    6. Шаг 6

      Сформируйте из смеси шарики для подачи: наполните миску водой и окуните большую сервировочную ложку, чтобы смочить ее, затем зачерпните тесто. Прижмите зачерпнутое тесто ложкой к стенке кастрюли, чтобы тесто приняло круглую форму, затем переложите его в неглубокую миску. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сформировать еще 2-3 сферы, опуская ложку в воду перед каждым совком. Фуфу и ласточек обычно подают с овощным супом, таким как эфо риро, суп эгуси или суп из бамии, и покрывают любым тушеным мясом.

    Наконечник

    • Мука из батата, кокояма или подорожника представляет собой порошкообразный крахмал, полученный путем обезвоживания и тонкого помола целых ингредиентов. Вы можете найти несколько брендов, доступных в Интернете или в разделе сушеных продуктов на рынках Западной Африки или Карибского бассейна.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • One Pot
    • Yam Flour
    • Dinner
    • Lunch
    • Side Dish

    More From Best Holiday Recipes

    • Root Beer Ham

      Eric Kim

      3 1/2 часов

    • Цветы арахисового масла

      The New York Times, семья Герреро

      35 минут

    • Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

      Melissa Clark, David Wondrich

      10 minutes

    • Ombré Gratin

      Alexa Weibel

      3 hours

    • Easy

      Chocolate Hazelnut Cookies

      Genevieve Ko

      30 minutes плюс охлаждение

    • Latkes

      Mark Bittman

      15 минут

    • Jollof Rice

      The New York Times, Tunde Wey

      1 час

    • Легкий

      Карамель Чеддер Попкор

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Белый шоколад.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>