Красная фасоль вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Бобовые
keyboard_arrow_right
Красная фасоль вареная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 127 ккал
= 531 кДж
Белки 9 г
Углеводы 23 г
Жиры 0,5 г
Волокна 7 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 127 ккал
Белки 9 г
Углеводы 23 г
Жиры 0,5 г
Волокна 7 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 9 г |
Углеводы | 23 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,07 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 7 г |
Соль | 0,6 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 435 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Красная фасоль это вид бобовых. Представляет собой твердые,овальные семечки, в красной шелухе.
Красная фасоль содержит растительный белок, который легко усваивается. А так же аминокислоты, витамины группы В, витамин А, С, Е. Быстро насыщает и оставляет долгое ощущение сытости благодяря сложным углеводам в составе.
Чтобы фасоль быстрее сварилась ее нужно заранее ( лучше на ночь) замочить в горячей воде, и накрыть крышкой. Так фасоль разбухнет и варка займет меньше времени.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
зеленый горох | 73 | add_circle Внести |
Арахисовая паста без сахара | 582 | add_circle Внести |
красная фасоль консервированная | 99 | add_circle Внести |
чечевица зелёная вареная | 116 | add_circle Внести |
234 | add_circle Внести | |
семечки дыни | 550 | add_circle Внести |
Фасоль в томатном соусе Бабусин Продукт | 131 | add_circle Внести |
Семена подсолнечные Щелкарики | 580 | add_circle Внести |
Чечевица в пакетике для варки Увелка | 350 | add_circle Внести |
Фасоль в томатном соусе Пикантная Бим-Бом | 86 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Николай Васькин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Николай Васькин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.
2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецептуМорковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Муся Иванова4 июня 2019
0
можно добавить свежую картошку.
Николай Васькин3 января 2020
0
спасибо, учту
Любовь Соловьева17 января 2022
0
Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кето пирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Рецепт фасоль красная вареная.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.фасоль красная вареная | 740 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь, желтая | 100 г |
паста томатная | 110 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«фасоль красная вареная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 5. 2 г | 56 г | 9.3% | 7.9% | 1077 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.6% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0. 9% | 10332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5921 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1. 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1. 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.231 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.264 мг | 15 мг | 15.1% | 12.9% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 0. 154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1831 мг | 20 мг | 0.9% | 0.8% | 10923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48. 26 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.6% | 5180 г |
Кальций, Ca | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11198 г |
Магний, Mg | 5.29 мг | 400 мг | 1.3% | 1.1% | 7561 г |
Натрий, Na | 6.03 мг | 1300 мг | 0. 4% | 21559 г | |
Сера, S | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8897 г |
Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.5% | 5479 г |
Хлор, Cl | 9.34 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24625 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49. 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7258 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0. 992 мкг | 10 мкг | 9.9% | 8.4% | 1008 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3670 г |
Медь, Cu | 20.66 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4840 г |
Молибден, Mo | 1.653 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4235 г |
Фтор, F | 9. 67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41365 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1736 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 6912 г |
Энергетическая ценность фасоль красная вареная составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 117.2 кКал | -% | |
Белки | 5.5 г | -% | |
Жиры | 5.2 г | -% | |
Углеводы | 11. 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 22 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
фасоль красная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- запеканка творожно-банановая с грушей
- мюсли
- паста томатная
- Булочка kaiserbroodjes
- вареники с картошкой и грибами
- Макароны с мясом
- Кофе с молоком (молотый)
- Кофе растворимый с молоком
- Рулет куриный «. ..с чесноком люкс»
- Фрутоняня Мультифрукт
- Куриная грудка с шампиньонами
- Мясо в вакуумной упак
- Говядина в соевом соусе
- тунец
- сок томатный сочная долина
- творог иван поддубный 0.5
- пирог с творогом
- хлеб бородинский
- Крем с фруктовым сиропом «Полосатик»
- сухарики
- мармелад бонпари
- Пюре яблоко/лесные ягоды
- Густой и насыщенный
- Горячий шоколад (густой)
- ФАСОЛЬ
- Новый рецепт
- Свинина духовая с гречневой кашей Сытоедов
- Тушеная говядина
- печень говяжья тушёная
- crocchette
- cheeseburger
- Картошка жареная
- Гороховое пюре
- Кисель клубничный
- Lattuga
- Новый рецепт
- Запеканка из творога 0-2% жирн.
- Куриные крылышки с грибами
- круассан primestar
- Жареные кабачки с яйцом
- Новый рецепт
- суп чечевичный
- Филе окорочка
- творожный крем
- Сметанник
- йогурт растишка клбничный
- Сок мультивитамин
- лапша удон
- рис
- молочный коктейль легкий
- Мексиканска смесь с шампиньонамии
- язык морс.
- салат с овощами с майонезом
- Moller
- Горячий шоколад (очень густой)
- цезарь
- Макороны по флотски
- рис
- Сырники
- окрошка с колбасой
- окрошка овощная
- Соус грибной
- Свекольник
- Салат из редиски
- Салат витаминный с сельдереем, яблоком и апельсином
- Компот из сухофруктов с боярышником и апельсином
- творожный чизкейк
- Пасха
- Новый рецепт
- Салака х/к неразделанная LEOR
- Хлеб «Сучасны» ржаной бездрожжевой
- твистер чиз
- смесь бурого и дикого риса
- сыр творожный хохланд
- Кальций D3
- пиво Карлинг.
- Сыр полутвердый Эдамер
- КАша овсяная с черникой
- хлеб французский
- Зеленый кофе
- Печенье Утреннее Энергия 4 часа, витамин-е с какао, 250 г (Юбилейное)
- сайра тихоокеанская
- сырники
- гороховый суп
- салат с капусты и огурцом
- салат из редиса
- венигрет
- Каша перловая
- Кофе растворимый с молоком 1,5 % жирности
- голубцы с фаршем и гечкой
- Копченая колбаса (Царицино, Сервелат Гусарский)
- Яичница с копченной колбасой (без масла)
- Творог Простоквашино 9%
- Сметана Летний день 10%
- Творог 9% со сетаной 10%
- Салат из помидоров, огурцов и моркови
- Манты
- Сырники с манкой
- капуста тушоная
- Крабовые палочки Вичи
Метки: Как приготовить
фасоль красная вареная, калорийность 117,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления фасоль красная вареная, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Как приготовить сухую фасоль на плите
Перейти к распечатке рецептаИз этого руководства вы узнаете, как безопасно приготовить сухую фасоль на плите! Также включены советы по использованию и заморозке красной фасоли.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Умение готовить сушёные бобы — отличный навык для приготовления пищи на растительной основе. Да, консервированные бобы удобны. Но как только вы сделаете свои собственные бобы с нуля, вы увидите, насколько вкусными и сливочными они могут быть! Я нахожу весь процесс очень удовлетворительным по некоторым причинам.
Я экспериментировал с различными способами приготовления фасоли, и в этом уроке основное внимание будет уделено тому, как приготовить сухую фасоль на плите. Это не единственный способ приготовить красную фасоль, но он очень прост и не требует мультиварки или скороварки.
Прежде чем мы перейдем к руководству, давайте обсудим некоторые часто задаваемые вопросы о красной фасоли. У вас могут возникнуть вопросы об их токсичности, о том, как долго они готовятся и как определить, действительно ли они приготовлены.
Являются ли фасоль токсичной?
В сыром виде фасоль может быть токсичной. Они содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если его не уничтожить во время приготовления пищи. Вот почему так важно полностью приготовить красную фасоль перед ее употреблением.
Вам нужно замочить фасоль?
В частности, для сушеной фасоли эксперты рекомендуют замачивать ее не менее чем на 5 часов перед приготовлением. Вопрос о том, следует ли замачивать фасоль вообще, всегда вызывает споры. Одни утверждают, что замачивание облегчает переваривание фасоли, другие утверждают обратное.
Лично мне нравится замачивать бобы, потому что это способствует равномерному приготовлению и сокращает время приготовления. Однако, если я готовлю бобы в мультиварке, я их не замачиваю.
Сколько времени нужно варить фасоль?
Приготовление фасоли на плите занимает от 45 до 90 минут. Однако, в зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять меньше времени. Они готовы, когда становятся мягкими и имеют кремовую текстуру. Это нормально, когда некоторые бобы раскалываются, в то время как другие сохраняют свою форму.
Безопасное приготовление фасоли
Процесс приготовления фасоли включает сортировку, замачивание, варку, слив воды и хранение. Это займет некоторое время, но это очень просто! Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить сухую фасоль.
Оборудование
Для замачивания вам понадобится большая миска. Для приготовления возьмите дуршлаг, жаровню или большую кастрюлю и деревянную ложку. Вы также можете захотеть достать несколько контейнеров для хранения в это время.
Замачивание фасоли
Просмотрите фасоль перед замачиванием и удалите сморщенные, поврежденные или сломанные кусочки. Затем положите фасоль в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы фасоль увеличилась во время замачивания.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на несколько дюймов. На одну чашку сушеных бобов используйте от 4 до 6 чашек воды. На один фунт сушеных бобов (около двух чашек) удвойте это количество. Замочите фасоль минимум на 5 часов или на ночь.
Приготовление фасоли на плите
Слейте фасоль из воды для замачивания. Поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 10 чашек воды, если вы готовите фунт (около двух чашек) фасоли. По желанию добавьте два лавровых листа.
Доведите кастрюлю до кипения в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до кипения и варите примерно от 45 до 90 минут. Вы поймете, что фасоль готова, когда она станет нежной и кремообразной. Некоторые из них могут расколоться.
Обязательно время от времени помешивайте бобы, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Проверьте их на готовность через 30 минут, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.
Я обычно добавляю чайную ложку соли примерно за 10 минут до того, как сниму фасоль с плиты. Некоторые люди утверждают, что соль предотвращает размягчение бобов во время приготовления, поэтому я добавляю ее ближе к концу, чтобы перестраховаться.
Хранение вареной фасоли
Слейте вареную фасоль или используйте шумовку, чтобы переложить фасоль в контейнеры для хранения. Мне нравится использовать шумовку, чтобы получить немного жидкости с фасолью, но решать вам. Мне нравится, как они становятся более сливочными, когда хранятся в жидкости. Если вы хотите охладить фасоль перед хранением, промойте ее холодной водой в дуршлаге.
Поскольку в большинстве рецептов фасоль требуется в банках по 15 унций, я предпочитаю хранить вареную фасоль порциями по 1 и от ¾ до 2 чашек (около 15 унций). Это позволяет легко добавлять их в будущие рецепты.
Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере в герметичных контейнерах или силиконовых пакетах. Обычно вам не нужно размораживать замороженную фасоль, прежде чем добавлять ее в рецепты, так как она обычно используется в супах, перцах чили и других приготовленных рецептах. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в холодных рецептах, таких как салаты.
Способы использования красной фасоли
Приготовленную фасоль можно использовать в супах, перцах чили, тако и салатах. Они также являются отличной основой для соусов из протертой фасоли и являются основным ингредиентом рецептов красной фасоли и риса!
Другие способы приготовления сушеной фасоли см. в разделах Фасоль пинто быстрого приготовления и Черная фасоль с зеленым луком, приготовленная в медленноварке. Моя чечевица барбекю с тертой морковью — еще один фаворит читателей.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
- ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
- ▢ 2 лавровых листа – опционально
- ▢ 1 чайная ложка соли
Перебрать фасоль и удалить сморщенные или сломанные.
Положите фасоль в большую миску и залейте 10 стаканами воды. Оставьте миску на столе и оставьте минимум на 5 часов или на ночь. По мере замачивания бобы увеличиваются в размерах, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.
Слейте воду с замоченных бобов и поместите их в жаровню или большую кастрюлю с 10 стаканами свежей воды. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.
Доведите до кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте фасоли вариться от 45 до 90 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Добавьте соль примерно за 10 минут до того, как вы думаете, что они будут готовы. Некоторые бобы могут расколоться в процессе приготовления. В зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять всего 30 минут, поэтому проверьте их готовность. Периодически помешивайте бобы, пока они находятся на плите, чтобы способствовать равномерному приготовлению.
Когда бобы будут готовы, снимите с огня. Вы можете полностью их слить или переложить шумовкой в контейнеры для хранения. Мне нравится добавлять в фасоль немного жидкости, когда я ее храню, поэтому я использую шумовку. Если вы хотите охладить бобы перед хранением, слейте воду и промойте их под холодной проточной водой.
Храните бобы порциями от 1,75 до 2 чашек (эквивалентно банке бобов на 15 унций), так как это облегчает добавление их в рецепты, для которых требуется банка бобов. Они хранятся неделю в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста)!
- Очень важно полностью приготовить фасоль. Они содержат соединение, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если оно не разрушается в процессе приготовления.
- Используйте соотношение 5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов как для замачивания, так и для приготовления пищи. Итак, на фунт сушеных бобов (~ 2 стакана) вам нужно 10 стаканов воды.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 17 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 397 мг | Калий: 1028 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!
Приятного аппетита! – Лиззи
Как приготовить, замочить и заморозить сушеную красную фасоль
Обновлено Тори Авей 52 Комментарии
1,9 тыс. акции
Обновлено от Tori Avey 52 комментариев
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
1,9 тыс. акции
5 из 13 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Как варить, замачивать и замораживать красную фасоль. Узнайте, как варить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Из этого туториала вы узнаете, как варить, замачивать, подготавливать и замораживать красную фасоль для использования в рецептах. Считается, что красная фасоль возникла в Перу более 8000 лет назад, наряду с несколькими другими бобами, известными под общим названием «фасоль обыкновенная». Они были выращены в Луизиане в 17 веке и посажены испанскими поселенцами. Когда гаитяне прибыли в Новый Орлеан, красная фасоль и рис стали популярными блюдами в региональной кухне. Красная фасоль хорошо сохраняется во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеных блюд.
Фасоль всегда должна быть хорошо приготовлена. Важно отметить, что вы никогда не должны готовить сырую, сушеную фасоль в мультиварке. По данным FDA, красная фасоль содержит высокие концентрации фитогемагглютинина:
«Синдром обычно вызывается употреблением сырой, замоченной фасоли либо отдельно, либо в салатах или запеканках. Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы. Несколько вспышек были связаны с «мультиварками» или мультиварками, или с запеканками, внутренняя температура которых не достигла достаточно высокой температуры, чтобы разрушить гликопротеиновый лектин. Было показано, что нагревание до 80°C может усилить токсичность в пять раз, так что эти бобы более токсичны, чем в сыром виде. В исследованиях запеканок, приготовленных в мультиварках, внутренняя температура часто не превышала 75°C».
Фасоль и бобовые являются отличным источником клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ. Я предпочитаю сушеные бобы консервированным по нескольким причинам. Они более экономичны, чем консервированные бобы, и не содержат ненужных добавок, таких как натрий.
В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Вы можете заметить, что цвет сушеной фасоли, приготовленной на плите, светлее (более розовый), чем у консервированной фасоли (которая, как правило, темно-красного цвета). Я считаю, что это как-то связано с используемым методом приготовления. В любом случае, это не повод для беспокойства.
Рекомендуемые продукты :
Дуршлаг
Кастрюля для соуса
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как варить, замачивать и замораживать сушеную красную фасоль
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Печать рецепта рецептов ME
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 13 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Время: 1 час 45 минут
- . 1 фунт сушеной красной фасоли (пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
- 20 чашек воды, разделенных
- соль (по желанию)
Вам также понадобятся: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, морозильная камера мешки или контейнеры (необязательно)
1 фунт (16 унций) сушеной фасоли = 2 фунта 7 унций (39 унций) вареной фасоли или чуть более 6 1/2 чашки вареной фасоли. Размер порции составляет 1/2 стакана вареной фасоли.
В этом методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной красной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. В большой кастрюле или миске смешайте бобы с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочите фасоль в воде на ночь при комнатной температуре или методом быстрого замачивания (описано ниже). Замачивание ускоряет время приготовления, помогает бобам готовиться более равномерно и облегчает их переваривание.
Когда бобы замочатся, вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.
Для быстрого замачивания фасоли вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.
Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте свежей водой в том же соотношении. Важно использовать свежую воду для кипячения; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 45 минут или до достижения желаемой мягкости. Я рекомендую несколько раз помешивать фасоль в процессе приготовления, чтобы фасоль на дне кастрюли не размягчилась раньше, чем фасоль наверху.
Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг.
При замораживании дайте фасоли остыть, вы можете ускорить этот процесс, промыв ее холодной водой. Затем переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, я рекомендую многоразовые пакеты, и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Когда замороженные бобы будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать так, как вы бы использовали консервированные бобы.
Факты по питанию
Как приготовить, замораживать и замораживать красные почечные бобы
Сумма на порцию
Калории 117
% Ежедневная стоимость*
990703MG. Калий 474mg 14%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 5g 21%
Protein 7g 14%
Vitamin C 1.6mg 2%
Calcium 40 мг 4%
Железо 2,3 мг 13%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Как подготовить, сварить и заморозить сушеную красную фасоль
Как подготовить, приготовить и сублимировать красную фасоль для всех ваших рецептов – Сушеная фасоль дешевле и вкуснее, чем консервированная, и является отличным продуктом для хранения в магазине. -рука!
Да, это требует немного больше усилий, чем просто открыть банку, и все готово, но узнать, как долго замачивать сушеную красную фасоль, как готовить красную фасоль, а также как хранить и замораживать фасоль, безусловно, путь вперед. Пакет бобов дешевле и вкуснее, чем их консервированные аналоги, и их можно готовить партиями и замораживать порциями.
Должен признаться, у меня в шкафу всегда есть пара банок фасоли на всякий случай «на всякий случай», но теперь я также покупаю большие пакеты сушеной фасоли, что было революционно. Мало того, что ваша партия может готовить десятки порций одновременно, я также замораживаю бобы каждые пару месяцев — их можно заморозить на срок до шести месяцев, хотя , если вы сделаете достаточно большие партии, чтобы продержаться так долго.
Приготовление сушеных бобов тоже не сложный и не страшный процесс. Подготовка сушеных бобов занимает всего несколько шагов, включая предварительное замачивание, а затем приготовление. Я даже каждый раз включаю несколько лучших советов по идеально приготовленной красной фасоли.
Затем вы можете использовать эти бобы для различных рецептов, включая здоровые радужные лодочки из цуккини, мексиканский салат в банке, органические радужные тако без мяса или веганский перец чили кон карне.
Лучшие советы по идеально приготовленной красной фасоли
- Не пытайтесь готовить эту фасоль в мультиварке. Это потому, что они содержат высокий уровень «фитогемагглютинина», который является токсином для нашего организма. К сожалению, медленноварки часто не нагреваются выше необходимого тепла, необходимого для избавления бобов от этого токсина, и могут даже улучшить их.
- Убедитесь, что тщательно промойте бобы и проверьте на наличие мусора , так как в пакете с бобами может быть немного земли или крошечных камней
- Не добавляйте ароматизаторы или соль в бобы перед замачиванием, так как они могут помешать процессу регидратации.
- В отличие от мультиварки, фасоль можно приготовить в скороварке . Тем не менее, у меня его нет, поэтому вам придется пойти в другое место для этого с практическими рекомендациями.
Преимущества красной фасоли
Красную фасоль не только невероятно легко добавить в свой рацион, но она также полезна для здоровья.
С точки зрения питания, фасоль в основном состоит из углеводов, клетчатки и белка. Всего в 100 г вареной фасоли содержится почти 9 г белка — одного из самых богатых растительных источников белка.
Что касается содержания клетчатки и углеводов, фасоль обладает рядом свойств, которые делают ее превосходной для тех, кто пытается контролировать свой вес, помогает сбросить вес, а также оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Это связано с очень низким содержанием ГИ (таким образом, отлично подходит для диабетиков 2 типа).
Кроме того, они также содержат полезные для кишечника пребиотики и несколько витаминов и минералов, в том числе железо, медь, калий и витамин K1.
Как приготовить сушеную красную фасоль
Как я уже говорил выше, весь этот пост состоит из нескольких шагов. Шаги включают замачивание бобов, их приготовление, а затем хранение тех, которые вы не используете сразу.
Как долго замачивать красную фасоль?
Первым шагом к приготовлению сушеной красной фасоли является ее замачивание. Я знаю, что есть и другие методы. Тем не менее, это два метода замачивания, которые я использовал чаще всего с успехом. Я предпочитаю всегда делать длительное замачивание на ночь, чтобы я мог окунуть их в воду и забыть о них до следующего дня.
Говорят, что замачивание бобов ускоряет время их приготовления, облегчает их переваривание (избавляясь от фитиновой кислоты и фитогемагглютинина в бобах). Это также помогает им приготовиться более равномерно.
Длительное замачивание: Самый простой способ замачивания фасоли — длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.
Замачивание с кипячением: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут.
Что касается соотношения воды и бобов, я всегда предпочитаю 4 или 5:1, то есть 4–5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .
Кроме того, с точки зрения математики бобов – 1 чашка сушеных бобов дает 2,5 чашки приготовленных бобов .
Метод
Приготовление сушеных бобов невероятно просто. Начните с промывания бобов и помещения их в большую емкость с необходимой водой. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды.
Оставьте их пропитываться минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.
После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте фасоль. Теперь ваша фасоль готова к идеальному приготовлению.
Как приготовить красную фасоль
Поместите замоченную фасоль в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек пресной воды).
Некоторые люди могут захотеть использовать ту же воду для замачивания, чтобы затем приготовить бобы. Тем не менее, я не советую этого делать, так как вода для замачивания поглотит неприятные вещества, которые могут расстроить ваш кишечник и тело. В воде также может быть небольшой осадок, который вы, вероятно, не захотите сопровождать в течение всего процесса приготовления. Таким образом, пожалуйста, используйте пресную воду.
Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.
Я слышал разные мнения об использовании соли при варке бобов и о том, как это может повлиять на процесс приготовления. Я склонен опускать это, пока не узнаю, для какого рецепта они все равно будут использоваться.
Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Это можно легко вычерпать.
Примечание* Я также слышал, что добавление небольшого количества масла на сковороду может уменьшить это.
Если бобы впитают всю воду до истечения времени, добавьте кипящую воду (из чайника), чтобы покрыть их.
Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру.
Когда бобы приготовятся, слейте жидкость.
Можно ли заморозить вареную фасоль?
Как я уже говорил выше, замораживание фасоли — это отличный способ иметь фасоль на долгие месяцы.
При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Разделите на удобные порции и храните в безопасных для замораживания стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Для кратковременного хранения эти бобы также можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться.
Если вы хотите использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.
- ▢ Red kidney Beans
- ▢ Water
- ▢
Large Pan
- ▢
Reusable freezer-safe bags
Begin by rinsing the beans and placing them in a large container with нужная вода. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды. Помните, что каждая 1 чашка сушеных бобов станет 2,5 чашками приготовленных бобов.
Оставьте их замачиваться не менее чем на 6 часов или на ночь при комнатной температуре (в качестве альтернативы используйте метод замачивания при кипячении, описанный в примечаниях). Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.
После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте бобы. Затем пришло время приготовить фасоль.
Чтобы приготовить их, поместите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек пресной воды). *
Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.
Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Ее можно легко вычерпать.** Если фасоль впитает всю воду до истечения времени, добавьте еще кипяченой воды (из чайника), чтобы покрыть ее.
Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру. Когда фасоль сварится, слейте жидкость.
При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Разделите на удобные порции и храните в безопасных для замораживания стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Для кратковременного хранения эти бобы можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться. Если вы хотите использовать замороженную фасоль, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.
- Говорят, что замачивание фасоли ускоряет время ее приготовления, облегчает ее переваривание (избавление от фитокислоты и фитогемагглютинина в фасоли). Это также помогает им приготовиться более равномерно. Длительное замачивание: Самый простой способ замочить бобы — это длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Замачивание при кипячении: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут.
- Что касается соотношения воды и бобов, я всегда выбираю 4 или 5:1, поэтому 4-5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .