Фаршированный вегетарианский перец рецепт: Фаршированные перцы — веганский рецепт с булгуром и чечевицей

Фаршированный перец по-летнему рецепту

Пошаговый рецепт фаршированного перца без соуса и без капли жира. Отличный рецепт на вегетарианский стол и для тех, кто соблюдает диету

Я обожаю лето. Летом есть море, арбузы и мороженое. Но и зиму я тоже очень люблю, потому что зимой я готовлю обалденно вкусные фаршированные перцы. В густом пикантном томатном соусе, рядом с большим куском свежей белой булки. Летом такое не съешь. Или съешь, но про море забудь. А так захотелось…

И вот, в одно прекрасное утро, лежа не песочке на берегу моря, у меня в голове родился рецепт летнего, свежего, фаршированного перчика с оранжевой чечевицей и свежим инжиром. Без соуса и без капли жира. Очень полезное и вкусное блюдо. Отличный рецепт на вегетарианский стол и для тех, кто соблюдает диету.

Оранжевая чечевица в сыром (сухом) виде

Продукты

6 сладких красных перцев (маленьких)
1/3 стакана риса + 2/3 стакана воды
1/3 стакана оранжевой чечевицы + 1/2 стакана воды
2-3 инжира
Зеленый лук
Соль по вкусу
Лимонный сок
Фисташки

Приготовление

Рис промыть и отварить, но не совсем до конца, пусть он останется чуть влажным. То же самое и с чечевицей. Промыть и отварить, и пусть она останется чуть влажной. Чечевица варится очень быстро. Попробуйте ее на зуб. Она должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.

Высыпать в миску готовый рис и чечевицу. Добавить нарезанный инжир, зеленый лук, соль и лимонный сок.

К готовому рису и чечевице добавляем все остальные ингредиенты

Роль инжира в этом блюде — добавить обезжиренной рисово-чечевичной смеси сочность. Вместо инжира можно использовать сочный овощ, например, кабачок. Но тогда его надо нарезать на маленькие кубики и бросить в кастрюлю к чечевице, когда она на наполовину готова и продолжать варить. То есть, не вначале приготовления, а то кабачок совсем развалится.

Наполняем перцы рисом и чечевицей

Готовой рисово-чечевичной смесью наполнить перцы, которые мы предварительно помыли и очистили от семян. Отрезанные крышечки не выбрасывать, а накрыть ими перцы. Так рис не почерствеет в духовке.

Поставить перчики на противень или в стеклянную форму для выпечки, чуть смазанную жиром, чтобы перчики не прилипли ко дну. Выпекать 20-30 минут на 200 градусов.

Подавать к столу чуть теплыми. Сверху посыпать фисташки. Можно так же полить йогуртом.

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

вегетарианские

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Поделиться в соц.сетях

Читать еще

Tilda Publishing

Перец фаршированный грибами и овощами: рецепт с фото

Вегетарианский или постный вариант вкусного фаршированного перца – с грибами и овощами без риса. В зависимости от того, возьмете вы лесные грибы или шампиньоны, вкус блюда будет разным. С лесными – более грибным, насыщенным, с шампиньонами вкус будет помягче.

Овощная составляющая может быть какой угодно – от картофеля, кабачков или тушеной капусты до привычной поджарки из моркови, лука и помидоров.

Для полного соответствия постному варианту будем тушить фаршированные перцы в томатном соусе без сметаны и с ним же подавать. Если томатов мало, просто залейте перцы подсоленной водой и добавьте немного овощной поджарки – тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • болгарский перец разных цветов – 8 шт.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 8-10 шт.
  • зелень – большой пучок
  • молотый черный перец – 1 ч. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее.
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем.
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты.
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок.
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок.
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов.
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились.
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха.
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились.
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из овощей

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин.

Приготовление: 3-1/2 часа

Делает

6 порций

Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния,

.

Читать Далее

Ваш путеводитель по кулинарным традициям Кванзы

Фаршированный перец в скороварке

Вегетарианская пицца на гриле

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 3 маленьких помидора, нарезанных
  • 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
  • 1 небольшая нарезанная сладкая луковица
  • 3/4 чашки сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
  • 4 903 чашки спелые оливки
  • 1/3 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/3 стакана консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 листа свежего базилика, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. л. 4 стакана постного соуса для спагетти
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части

Указания

  1. Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срежьте и выбросьте верхушки сладкого перца; удалить семена. Наполнить перцы рисовой смесью.
  2. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
  3. Готовить под крышкой на медленном огне от 3,5 до 4 часов или до тех пор, пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.

Советы по кулинарии

  • В Европе пармиджано-реджано и пармезан считаются одним и тем же сыром. Но в США пармезан — это общий термин, который может происходить не из итальянского региона Пармиджано-Реджано. Использование настоящего итальянского сыра (в меньшем количестве, чем ½ чашки оригинала) обеспечивает сырную насыщенность макияжа с меньшим количеством жира и калорий.
  • Бизнесмен из Монтерея, штат Калифорния, по имени Дэвид Джекс сделал сыр Монтерей Джек популярным в конце 1800-х годов, отправив его в Сан-Франциско и другие районы США.
  • Ознакомьтесь с еще 31 рецептом фаршированного перца.
  • Запеченный вегетарианский фаршированный перец: Разогрейте духовку до 350°. Заполните перцы, как указано. Выложите половину смеси соуса в несмазанную маслом 3-квартовую форму. посуда для выпечки. Добавьте перец; сверху с оставшейся смесью соуса. Посыпьте сыром, как указано. Запекайте под крышкой 30-35 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким.

    Версия для Хэллоуина: поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срезать верхушки со сладкого перца; удалить семена. Используя нож для очистки овощей, нарежьте лица тыквы на перцы по желанию. Наполнить перцы рисовой смесью. При желании замените верхушки. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. При желании место посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан. Готовьте под крышкой на медленном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать оставшимся сыром пармезан.

    Пищевая ценность

    1 фаршированный перец: 261 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 815 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 7 г клетчатки), 11 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 1 жир.

    Еще от Taste of Home

    Вегетарианские фаршированные перцы — Weelicious

    Вегетарианские фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо на будний день, которое понравится всей семье. Они полны аромата и так просты в приготовлении!

    Pin

    Вегетарианские фаршированные перцы — простой и интересный рецепт. Они красивы и кажутся очень впечатляющими, но требуют очень мало усилий, которые мне нравятся. Вот почему их так хорошо приготовить в загруженный будний вечер, когда вы хотите чего-то быстрого, что удовлетворит всех. Особенно вегетарианцам!

    Pin

    Мои дети любят сладкий перец, и мы всегда приносим несколько штук домой, когда каждую неделю ходим на фермерский рынок. Однако часто к тому времени, когда мы возвращаемся домой, у нас остается примерно вдвое меньше, потому что Джемма и Хлоя перекусывают ими, пока мы делаем покупки! Однако, когда мы приносим их домой, мы любим делать эти фаршированные перцы. Они полны вкуса, сытности и полностью меняют правила игры для ужина в будний день.

    Pin

    Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать перцы пополам, нафаршировать их и поставить в духовку. Если хотите, начинку можно приготовить накануне, что сделает ужин еще более легким! Если вы ищете более простые рецепты вегетарианского ужина на будний день, попробуйте вегетарианскую запеканку с энчилада, вегетарианскую лазанью на сковороде, вегетарианский таджин или вегетарианский чили в мультиварке!

    Pin

    Если вы хотите включить в свой рацион больше постных блюд, вегетарианские фаршированные перцы — отличный вариант для начала. Их также очень просто превратить в веганское блюдо. Все, что нужно, это воздержаться от сыра или заменить его веганским сыром, и все готово! Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом (зерновые, овощи и бобы для добавления клетчатки и белка), но если вы хотите добавить к ним дополнительный гарнир, попробуйте сальсу с огурцом, авокадо или кукурузную сальсу.

    Pin

    Ужин в будний день не должен быть хлопотным! Вегетарианские фаршированные перцы — это то, что вам нужно. Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, как всегда, отмечая меня в социальных сетях!

    Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

    Количество порций: 8

    Автор: Кэтрин МакКорд

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    • ▢ 4 сладких перца (красных, зеленых, 190 или желтых) 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
    • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чашка вареного белого или коричневого риса
    • ▢ 1 банка черной фасоли, высушенная и промытая
    • ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы
    • ▢ 1 14 унций жареных помидоров, банка на огне Нарезанный
    • ▢ Сок из 1 лайма
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 стакан сыра мозареллы, граня
    • ▢ 1 стакан сыра моззареллы, граня
    • 4. heat
    • .heat
    • 1. HASPED
    • ▢ 1 стакана. духовка до 400 градусов.

    • Разрежьте перцы пополам, удалите ребра и семена и положите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы натереть перец.

    • Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение 3 минут.

    • Добавьте приготовленный рис, фасоль, кукурузу, помидоры, сок лайма, тмин, паприку и соль и перемешайте. Готовьте смесь в течение 5 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.

    • Разделите смесь между половинками перца и посыпьте оставшимся сыром.

    • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Откройте еще на 10 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

    Опубликовано 4 августа 2022 г.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>