Фаршированный перец по-летнему рецепту
Пошаговый рецепт фаршированного перца без соуса и без капли жира. Отличный рецепт на вегетарианский стол и для тех, кто соблюдает диету
Я обожаю лето. Летом есть море, арбузы и мороженое. Но и зиму я тоже очень люблю, потому что зимой я готовлю обалденно вкусные фаршированные перцы. В густом пикантном томатном соусе, рядом с большим куском свежей белой булки. Летом такое не съешь. Или съешь, но про море забудь. А так захотелось…
И вот, в одно прекрасное утро, лежа не песочке на берегу моря, у меня в голове родился рецепт летнего, свежего, фаршированного перчика с оранжевой чечевицей и свежим инжиром. Без соуса и без капли жира. Очень полезное и вкусное блюдо. Отличный рецепт на вегетарианский стол и для тех, кто соблюдает диету.
Оранжевая чечевица в сыром (сухом) виде
Продукты
6 сладких красных перцев (маленьких)
1/3 стакана риса + 2/3 стакана воды
1/3 стакана оранжевой чечевицы + 1/2 стакана воды
2-3 инжира
Зеленый лук
Соль по вкусу
Лимонный сок
Фисташки
Приготовление
Рис промыть и отварить, но не совсем до конца, пусть он останется чуть влажным. То же самое и с чечевицей. Промыть и отварить, и пусть она останется чуть влажной. Чечевица варится очень быстро. Попробуйте ее на зуб. Она должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
Высыпать в миску готовый рис и чечевицу. Добавить нарезанный инжир, зеленый лук, соль и лимонный сок.
К готовому рису и чечевице добавляем все остальные ингредиенты
Роль инжира в этом блюде — добавить обезжиренной рисово-чечевичной смеси сочность. Вместо инжира можно использовать сочный овощ, например, кабачок. Но тогда его надо нарезать на маленькие кубики и бросить в кастрюлю к чечевице, когда она на наполовину готова и продолжать варить. То есть, не вначале приготовления, а то кабачок совсем развалится.
Наполняем перцы рисом и чечевицей
Готовой рисово-чечевичной смесью наполнить перцы, которые мы предварительно помыли и очистили от семян. Отрезанные крышечки не выбрасывать, а накрыть ими перцы. Так рис не почерствеет в духовке.
Поставить перчики на противень или в стеклянную форму для выпечки, чуть смазанную жиром, чтобы перчики не прилипли ко дну. Выпекать 20-30 минут на 200 градусов.
Подавать к столу чуть теплыми. Сверху посыпать фисташки. Можно так же полить йогуртом.
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
вегетарианские
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Поделиться в соц.сетях
Читать еще
Tilda Publishing
Перец фаршированный грибами и овощами: рецепт с фото
Вегетарианский или постный вариант вкусного фаршированного перца – с грибами и овощами без риса. В зависимости от того, возьмете вы лесные грибы или шампиньоны, вкус блюда будет разным. С лесными – более грибным, насыщенным, с шампиньонами вкус будет помягче.
Овощная составляющая может быть какой угодно – от картофеля, кабачков или тушеной капусты до привычной поджарки из моркови, лука и помидоров.
Для полного соответствия постному варианту будем тушить фаршированные перцы в томатном соусе без сметаны и с ним же подавать. Если томатов мало, просто залейте перцы подсоленной водой и добавьте немного овощной поджарки – тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- болгарский перец разных цветов – 8 шт.
- свежие шампиньоны – 500 г
- лук крупный – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 8-10 шт.
- зелень – большой пучок
- молотый черный перец – 1 ч. л. (по вкусу)
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.
По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.
Приготовление
- Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
- В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее.
- Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем.
- Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты.
- Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок.
- В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок.
- Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов.
- Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились.
- Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
- Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха.
- На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились.
- Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из грибов
- Блюда из овощей
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин.
Приготовление: 3-1/2 часаДелает
6 порций
Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния,
.Читать Далее
Ваш путеводитель по кулинарным традициям Кванзы
Фаршированный перец в скороварке
Вегетарианская пицца на гриле
Ингредиенты
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 3 маленьких помидора, нарезанных
- 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
- 1 небольшая нарезанная сладкая луковица
- 3/4 чашки сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
- 4 903 чашки спелые оливки
- 1/3 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 1/3 стакана консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
- 4 листа свежего базилика, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. л. 4 стакана постного соуса для спагетти
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части
Указания
- Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срежьте и выбросьте верхушки сладкого перца; удалить семена. Наполнить перцы рисовой смесью.
- В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
- Готовить под крышкой на медленном огне от 3,5 до 4 часов или до тех пор, пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Советы по кулинарии
Версия для Хэллоуина: поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срезать верхушки со сладкого перца; удалить семена. Используя нож для очистки овощей, нарежьте лица тыквы на перцы по желанию. Наполнить перцы рисовой смесью. При желании замените верхушки. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. При желании место посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан. Готовьте под крышкой на медленном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
Пищевая ценность
1 фаршированный перец: 261 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 815 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 7 г клетчатки), 11 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 1 жир.
Еще от Taste of Home
Вегетарианские фаршированные перцы — Weelicious
Вегетарианские фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо на будний день, которое понравится всей семье. Они полны аромата и так просты в приготовлении!
PinВегетарианские фаршированные перцы — простой и интересный рецепт. Они красивы и кажутся очень впечатляющими, но требуют очень мало усилий, которые мне нравятся. Вот почему их так хорошо приготовить в загруженный будний вечер, когда вы хотите чего-то быстрого, что удовлетворит всех. Особенно вегетарианцам!
Мои дети любят сладкий перец, и мы всегда приносим несколько штук домой, когда каждую неделю ходим на фермерский рынок. Однако часто к тому времени, когда мы возвращаемся домой, у нас остается примерно вдвое меньше, потому что Джемма и Хлоя перекусывают ими, пока мы делаем покупки! Однако, когда мы приносим их домой, мы любим делать эти фаршированные перцы. Они полны вкуса, сытности и полностью меняют правила игры для ужина в будний день.
PinЭто также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать перцы пополам, нафаршировать их и поставить в духовку. Если хотите, начинку можно приготовить накануне, что сделает ужин еще более легким! Если вы ищете более простые рецепты вегетарианского ужина на будний день, попробуйте вегетарианскую запеканку с энчилада, вегетарианскую лазанью на сковороде, вегетарианский таджин или вегетарианский чили в мультиварке!
PinЕсли вы хотите включить в свой рацион больше постных блюд, вегетарианские фаршированные перцы — отличный вариант для начала. Их также очень просто превратить в веганское блюдо. Все, что нужно, это воздержаться от сыра или заменить его веганским сыром, и все готово! Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом (зерновые, овощи и бобы для добавления клетчатки и белка), но если вы хотите добавить к ним дополнительный гарнир, попробуйте сальсу с огурцом, авокадо или кукурузную сальсу.
PinУжин в будний день не должен быть хлопотным! Вегетарианские фаршированные перцы — это то, что вам нужно. Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, как всегда, отмечая меня в социальных сетях!
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Количество порций: 8
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- ▢ 4 сладких перца (красных, зеленых, 190 или желтых) 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чашка вареного белого или коричневого риса
- ▢ 1 банка черной фасоли, высушенная и промытая
- ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы
- ▢ 1 14 унций жареных помидоров, банка на огне Нарезанный
- ▢ Сок из 1 лайма
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 стакан сыра мозареллы, граня
- ▢ 1 стакан сыра моззареллы, граня
- 4. heat
- .heat 1. HASPED
- ▢ 1 стакана. духовка до 400 градусов.
Разрежьте перцы пополам, удалите ребра и семена и положите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы натереть перец.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение 3 минут.
Добавьте приготовленный рис, фасоль, кукурузу, помидоры, сок лайма, тмин, паприку и соль и перемешайте. Готовьте смесь в течение 5 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.
Разделите смесь между половинками перца и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Откройте еще на 10 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г.