Сколько раз должно подняться дрожжевое тесто на пирожки?
Шоппинг › Что купить в магазине › Купила в магазине дрожжевое тесто что делать дальше
Вымешиваем тесто. 8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора. 9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
- Сколько должно стоять дрожжевое тесто чтобы поднялось?
- Зачем нужно месить тесто 2 раза?
- Как сильно должно подняться тесто?
- Сколько раз нужно замешивать дрожжевое тесто?
- Как узнать что тесто подошло?
- Как должно подниматься дрожжевое тесто?
- Сколько должно работать дрожжевое тесто?
- В каком случае тесто не поднимается?
- Что будет если положить слишком много дрожжей?
- Можно ли кричать когда поднимается тесто?
- Сколько дать тесту отдохнуть?
- Как понять что дрожжи начали работать?
- Сколько по времени поднимается тесто на сухих дрожжах?
- Сколько поднимается готовое дрожжевое тесто?
- Что будет если долго вымешивать дрожжевое тесто?
- Сколько времени держать опару?
- Сколько может стоять дрожжевое?
- Почему дрожжевое тесто хорошо поднимается?
- Сколько по времени готовится дрожжевое тесто?
- Почему в тесто добавляют холодную воду?
- Что делает тесто более эластичным?
- Как сделать так чтобы тесто быстрее поднялось?
- Сколько может подниматься тесто?
- Почему тесто плывет а не поднимается?
- Сколько нужно дрожжей на 1 кг теста?
- Сколько времени нужно ждать пока тесто поднимется?
- Сколько по времени готовиться дрожжевое тесто?
- Как долго может стоять дрожжевое тесто?
- Почему не поднялось дрожжевое?
Сколько должно стоять дрожжевое тесто чтобы поднялось?
Страдает при этом и вкус конечного продукта. Максимальное время хранения дрожжевого теста в таких условиях − 2,5 часа. Но если в помещении очень жарко, то оно может сократиться до 1 часа.
Зачем нужно месить тесто 2 раза?
Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. Одновременно выравнивается температура в разных участках теста.
Как сильно должно подняться тесто?
К моменту выпечки тесто должно подняться на 90%.
Сколько раз нужно замешивать дрожжевое тесто?
Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
Как узнать что тесто подошло?
Вы можете пощупать или легонько похлопать поверхность теста: подошедшее будет мягким, пышным, если емкость энергично подвигать из стороны в сторону, тесто будет подвижным, студенистым на вид.
Как должно подниматься дрожжевое тесто?
Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время. Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь.
Сколько должно работать дрожжевое тесто?
Как месить тесто
Чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной, тесто нужно как следует вымесить — на это уходит примерно 10 минут. Оно должно стать эластичным, податливым, а образовавшиеся пузырьки воздуха будут лопаться и пищать во время вымешивания.
В каком случае тесто не поднимается?
Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется. Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.
Что будет если положить слишком много дрожжей?
При превышении оптимального количества часть дрожжей не будут задействованы, срок брожения может незначительно сократиться. Брага может иметь выраженный дрожжевой запах.
Можно ли кричать когда поднимается тесто?
Бытовой шум не влияет на тесто. Но вибрация, скажем, от дрели или мотора, работающего вблизи, может вызывать «схлопывание» пузырьков углекислого газа, которые обеспечивают поднятие теста.
Сколько дать тесту отдохнуть?
Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
Как понять что дрожжи начали работать?
✨Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
Сколько по времени поднимается тесто на сухих дрожжах?
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.
Сколько поднимается готовое дрожжевое тесто?
Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.
Что будет если долго вымешивать дрожжевое тесто?
Для чего замешивать тесто
Тесто долго замешивают не только для того, чтобы масло, мука, сахар и дрожжи равномерно распределились. Во время замешивания в нем развивается клейковина, которая отвечает за эластичность, гладкость и мягкость, пышность и пористость свежеиспеченного изделия.
Сколько времени держать опару?
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.
Сколько может стоять дрожжевое?
Дрожжевое — 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное — 2 дня; заварное, пельменное, песочное — 3 дня; на пиццу — 3 дня.
Почему дрожжевое тесто хорошо поднимается?
Происходит это из-за того что в процессе жизнедеятельности дрожжей сахар сбраживается. В результате такого процесса образуется углекислый газ и спирт. Именно углекислый газ «надувает» тесто, ведь чем больше образуется углекислого газа, тем больше тесто увеличивается в объеме.
Сколько по времени готовится дрожжевое тесто?
⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время — 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Почему в тесто добавляют холодную воду?
Для чего мы рекомендуем именно ледяную воду? Самая главная причина — это возможность использовать технологии длительного созревания. Просто увеличить продолжительность брожения теста невозможно, поскольку в обычных условиях, при комнатной температуре, оно достигает пика созревания за определенное время.
Что делает тесто более эластичным?
Сахар Сахар придает тесту эластичность и мягкость.
Как сделать так чтобы тесто быстрее поднялось?
Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.
Сколько может подниматься тесто?
Общее правило в кулинарии — замешанное тесто поднимается в тепле, а это означает, что температура в помещении должна быть 24-30 градусов. В этом температурном диапазоне время поднятия теста — бъде около 1-2 часов, лучше всего накрыть тесто влажной тканью, чтобы оно не высохло.
Почему тесто плывет а не поднимается?
Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится — оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.
Сколько нужно дрожжей на 1 кг теста?
Стандартные нормы введения в муку:
Для несдобного дрожжевого теста: на 1 кг муки — 30 — 50 г живых дрожжей для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей
Сколько времени нужно ждать пока тесто поднимется?
Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.
Сколько по времени готовиться дрожжевое тесто?
Время — 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут. ⭐️ Пирожки из быстрого безопасного дрожжевого теста испекутся за 8-15 минут при температуре 240 градусов, а большой пирог за 20-50 минут при температуре 200-240 градусов. ⭐️ Слоёное дрожжевое тесто.
Как долго может стоять дрожжевое тесто?
Дрожжевое — 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное — 2 дня; заварное, пельменное, песочное — 3 дня; на пиццу — 3 дня.
Почему не поднялось дрожжевое?
Если у сухих дрожжей срок годности достаточно большой, то свежие дрожжи имеют весьма ограниченный срок годности и в случае, если вы будете использовать старые дрожжи, тесто не поднимется. Кроме того, дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавили меньше дрожжей, чем того требует рецептура.
Все способы поднять тесто. Как не уронить тесто. Что делать если тесто не поднимается.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
1. Тщательно взбивайте яйца миксером или венчиком — до образования устойчивой пены, а само тесто перемешивайте аккуратно, обминайте его так, чтобы газы не полностью покинули тесто. Это важно, чтобы в тесте образовалось и сохранилось достаточное количество воздуха, который начинает расширяться при нагревании, а выпечка — подниматься.
2. Соблюдайте указанный в рецепте температурный режим. Хороший нагрев или сильное охлаждение важны, чтобы воздух или газ в тесте быстро расширялся, поднимая тесто. Из-за этого пышную выпечку в основном пекут при высокой температуре — не ниже 200 градусов.
3. В процессе выпекания не открывайте духовую печь надолго и широко, пока тесто не запеклось. Если структура теста не успела закрепиться, при резком охлаждении пирог может осесть.
4. Проверять готовность выпечки нужно вовремя — только тогда, когда тесто запеклось и поднялось равномерной горкой. Посередине пирога не должно быть углубления. Это значит, что воздух в изделии хорошо прогрелся. Но такой принцип не относится к шоколадным пирогам, которые обычно по рецепту должны оставаться слегка недопеченными и влажными внутри.
5. Протыкать выпечку для проверки готовности нужно в середине — в этом месте выпечка пропекается в последнюю очередь. Используйте для проверки деревянную зубочистку — если тесто не липнет к ней, значит выпечка пропеклась. Если же нет — важно продолжить запекание, чтобы тесто не осело и блюдо было доведено до полной готовности.
6. Дрожжевое тесто можно «подбодрить», если не поднялось или поднимается медленно: в разогретой до 35 градусов духовке или микроволновке поставить 2 ёмкости — 1 с тестом, а 2 с кипятком. Если оставить тесто в такой влажной и тёплой среде, оно будет подниматься гораздо активнее. Сквозняков при этом быть не должно. Может помочь и обычная батарея: сверху поставить миску с тестом. Ещё 1 способ — поставить на конфорку миску с тестом, а зажечь соседнюю конфорку. Если день солнечный, миску с тестом можно подставить под солнечные лучи.
7. Используйте подходящую муку для приготовления теста. Если мука содержит противогрибковые препараты, никакие дрожжи тесто из такой муки не поднимут.
8. Используйте посуду небольшого диаметра, т.к. если посуда широкая, то тесто будет увеличиваться в стороны и может упасть.
9. Соль, корица и обработанные химией сухофрукты могут нейтрализовать действие дрожжей и в итоге уронить тесто. Чтобы этого не произошло, соли добавлять следует в умеренных количествах, а сухофрукты использовать только тщательно промытые.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Что делать, если хлеб не поднимается – The Saffron Bistro
Кайла Андерсон Кулинария
Никто не хочет, чтобы буханка хлеба не поднялась. К сожалению, такое может случиться даже с самыми опытными пекарями. Но что делать, если тесто не поднялось? Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, если ваш хлеб не поднимается, и сегодня мы поговорим о них.
Убедитесь, что вы используете нужное количество дрожжейТип и количество дрожжей, которые вы используете, могут повлиять на результат вашего хлеба. Обязательно используйте правильный тип дрожжей для рецепта хлеба, который вы используете, и внимательно следуйте инструкциям. Слишком много или слишком мало дрожжей может привести к тому, что хлеб не поднимется должным образом, станет плотным или эластичным.
Мои дрожжи умерли?Если ваши дрожжи умерли, ваш хлеб не поднимется. Чтобы убедиться, что ваши дрожжи живы, проверьте их в небольшом количестве теплой воды, прежде чем добавлять в тесто. Просто смешайте ложку дрожжей со щепоткой сахара и подождите 10-15 минут.
Если смесь поднимается и пузырится, дрожжи живы и пригодны для использования. Мертвые дрожжи не вызовут никакой реакции. Дрожжи могут погибнуть со временем, или если они подвергаются воздействию высоких температур, это также может убить дрожжи.
Проверьте температуру воды и тестаТемпература воды и теста также может повлиять на результат приготовления хлеба. Идеальная температура для работы дрожжей составляет около 100 градусов по Фаренгейту, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше тесто имеет правильную температуру.
Если тесто слишком холодное, дрожжи не сработают и хлеб получится плотным. Если ваша жидкость слишком горячая, дрожжи будут работать слишком быстро, и хлеб слишком сильно поднимется, а затем упадет.
Убедитесь, что тесто правильно замешаноЗамешивание теста — важный этап в процессе выпечки хлеба. Замешивание помогает развить клейковину в муке, которая придает хлебу его структуру и помогает ему подняться. Если ваше тесто неправильно замешано, хлеб будет плотным или резиновым.
Верхние насадки для замешивания- Сложите тесто по направлению к себе, затем отодвиньте его от себя ладонями.
- Двигайте руками и руками круговыми движениями, чтобы обеспечить равномерный замес.
- Не бойтесь применять силу — тесто должно быть эластичным и гладким, когда вы закончите.
- Замешивание обычно занимает 8-10 минут, но может занять и больше времени, если тесто особенно жесткое.
Расстойка теста — еще один важный этап в процессе выпечки хлеба, который поможет вашему тесту подняться. Большинство рецептов требуют, чтобы тесто расстоялось примерно два часа. Расстойка теста помогает ему правильно подняться и придает ему лучшую текстуру.
Лучшее место для расстойки теста — теплое место, например, выключенная духовка или ящик для подогрева. Поместите тесто в большую миску и запечатайте полиэтиленовой пленкой.
Как узнать, подошло ли тесто для хлеба:- Тесто увеличилось в размерах.
- Поверхность теста пузырчатая.
- Тесто имеет едва уловимый кисловатый запах.
- Тесто не должно пружинить при нажатии двумя пальцами.
Выпекание хлеба на камне или противне может помочь добиться лучших результатов. Камень для выпечки помогает равномерно распределить тепло, а противень помогает предотвратить прилипание хлеба. Просто помните, что большие буханки будут подниматься дольше, чем маленькие сорта хлеба.
Выпекайте хлеб при более высокой температуреВыпекание хлеба при высокой температуре может привести к лучшему и более быстрому подъему до того, как клейковина в тесте успеет схватиться. Более высокая температура поможет хлебу подняться и придаст ему хрустящую корочку.
Всегда давайте хлебу достаточно времени для подъемаНаиболее распространенными причинами, по которым хлеб не поднялся в духовке, является отсутствие дрожжей, слишком много муки или недостаточное время для подъема. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы ваше тесто оставалось на желаемой высоте, стоит внести небольшие изменения, пока вы не получите желаемые результаты.
Удивительный секрет приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки
Перейти к содержимому
ЧасыПоследнее обновление
Краткий обзор : Этот неожиданный секрет приготовления более качественного хлеба с помощью хлебопечки поможет вам определить, слишком ли сухое или слишком влажное тесто в хлебопечке, и как это исправить немедленно. Печете ли вы хлеб в хлебопечке или в духовке, как я, этот секрет улучшит текстуру вашего хлеба.
PIN-кодКак партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тесто для хлеба слишком сухое или слишком влажное? Ваша машина правильно замешивает тесто? Откуда вы знаете? Совет: «Посмотрите».
Да. Откройте крышку во время работы машины. Продолжайте читать, и я покажу вам , что искать, почему и что с этим делать.
Если вы еще этого не сделали, то качество хлеба, выпекаемого в хлебопечке, сразу улучшится.
Вы один из тех людей, которые купили хлебопечку, надеясь, что она волшебным образом испечет идеальную буханку свежего дрожжевого хлеба одним нажатием кнопки? Тогда вам может повезти, и это происходит.
Если твой хлеб не получился таким замечательным, могу рассказать.
Я был готов выбросить свою машину, пока не обнаружил самое важное, что нужно делать при использовании хлебопечки.
Почему важно проверять тесто?
Если вы настроите свою машину и уйдете, как многие люди, вы можете быть удивлены, когда вернетесь. И это может быть не вкусный или съедобный сюрприз.
Веские причины заглянуть:
- Вы увидите, когда ваша хлебопечка не замешивает тесто . Вы забыли вставить лопатку(и)? Возможно, кастрюля и/или лезвия были неправильно установлены. Двигатель по-прежнему будет работать в большинстве машин, даже если вы не опустили лопасти заподлицо с верхней частью стоек.
- Ваша хлебопечка не может определить, вы неправильно прочитали рецепт и добавили слишком много жидкости. Он также не распознает, когда вы ответили на сообщение, забыли добавить последнюю чашку муки, пересчитали чашки или неправильно измерили. С помощью этого совета вы можете исправь ошибку на лету .
- Ваша хлебопечка не может компенсировать плохие рецепты, большую высоту, экстремальные погодные условия и просчеты. Но вы можете отрегулировать влажность теста и сэкономить день.
- Держите под рукой маленькую лопаточку, когда смотрите на тесто. Используйте его, чтобы убрать всю несмешанную муку, оставшуюся в углах.
Примечание. Этот совет не поможет, если вы не укажете в важный ингредиент , например, соль или дрожжи. Если вы используете цикл ТЕСТО и ваш хлеб не поднимается, это может быть признаком того, что вы забыли дрожжи, ваши дрожжи мертвы или в комнате, где находится ваша хлебопечка, слишком холодно (переместите ее в более теплое место). .
«У вашей хлебопечки нет мозгов ».
Когда смотреть? Откройте крышку и проверьте тесто не менее трех раз.
На что обратить внимание
В ПЕРВЫЙ РАЗ вы проверяете:В течение первой минуты после начала замеса откройте крышку и посмотрите на тесто. Убедитесь, что лопасти задействованы, и ингредиенты начинают слипаться.
Как выглядит «комкование»? Тесто должно слипаться большими и маленькими комками. Оно выглядит грязным и рваным, но тесто собирается и движется целенаправленно.
Pin Ваше тесто должно выглядеть как эта смесь в течение первой минуты замешивания в хлебопечке. Это хороший пример комкования. Штифт Если «тесто» похоже на сырую овсянку или мелкие неравномерные крошки, оно слишком сухое.Столь же плоха и обратная проблема.
Pin Тесто слишком жидкое, если оно похоже на тесто для кекса или печенья.Причины, по которым ваше тесто не будет слипаться:
Скорее всего, неправильно отмерены ингредиенты.
Подумайте о возможностях, прежде чем объявить рецепт бесполезным или выставить свою хлебопечку на следующую гаражную распродажу. (Эти причины перечислены в порядке наиболее распространенных.)
- Вы неправильно прочитали рецепт? 🙋🏼♀️ (Я сделал это больше, чем хотел бы признать. )
- Вас прервали или отвлекли во время приготовления? Вы пропустили ингредиент или пересчитали количество чашек или чайных ложек? Серьезно подумай. (Это я тоже делал.)
- Вы заменили ингредиент с другой консистенцией или характеристиками, отличными от оригинала? Я пытаюсь дать эту информацию в своем списке замен, но иногда воображение читателей в отношении вариантов затмевает мое.
- Если вы взвешиваете ингредиенты, обнуляете ли вы каждый ингредиент? (Виновен и этот.)
- Если вы отмеряли ингредиенты, были ли вы точны и осторожны, чтобы не упаковать муку? Подумайте об этом, если ваша смесь сухая. Если вы придерживаетесь рецептов, в которых указан вес, ваши шансы на успех намного выше.
- Автор ошибся? Если это мой рецепт, отправьте электронное письмо как можно скорее с подробностями.
Как избежать надвигающейся хлебной катастрофы?
Делайте это, пока машина замешивает тесто.
- Если вы понимаете, что что-то упустили, немедленно добавьте это.
- Если смесь для теста рассыпчатая, как овсянка, добавляйте по одной столовой ложке жидкости, пока тесто не станет комком. Вливайте жидкость медленно, чтобы смесь впитала ее.
- Если тесто больше похоже на тесто для печенья или блинов, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз. Дайте время каждому добавлению муки впитаться в смесь, прежде чем добавлять больше.
Остерегайтесь эффекта качания: Не торопитесь при настройке. Если вы добавите слишком много жидкости или муки слишком быстро, у вас может возникнуть противоположная проблема через 10 минут после того, как тесто впитает добавленные вами ингредиенты.
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Чтобы знать, когда, что и сколько с тестом для хлеба, нужны опыт, шестое чувство, а иногда и удача.
На что обратить внимание
ВТОРОЙ РАЗ проверяешь:Примерно 15-18 минут после запуска машины открываем крышку и перепроверяем. Тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.
БулавкаТесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.
Тесто на видео ниже имеет идеальную консистенцию для средней буханки дрожжевого хлеба. Он гибкий, блестящий, гладкий и липкий, но не слишком липкий.
Как отрегулировать консистенцию теста?
Тесто в хлебопечке слишком сухое?
Тесто отказывается формироваться в шар? Или, может быть, это делает шар, который громко хлопает о стенку кастрюли.
Добавьте столовую ложку жидкости (желательно такой же, как в рецепте). Дайте ему возможность смешаться в течение нескольких минут. Проверить снова. Продолжайте делать это, пока тесто ненадолго прилипнет к стенке, а затем не оторвется.
Тесто в хлебопечке слишком влажное?
Выглядит липким и липким? Добавляйте по одной столовой ложке муки и наблюдайте, пока тесто не прилипнет к краям , затем аккуратно отделите его. Подождите пару минут, чтобы смешать муку, прежде чем добавлять еще.
Помните, что некоторые виды теста могут быть влажными, например, булочки или чиабатта. Если вы новичок, избегайте этих рецептов, пока не добьетесь надежного успеха с простой буханкой, такой как французский хлеб.
PinTop слева: слишком влажно; Вверху справа: слишком сухо. Нижний: Идеальное тесто прилипает к краю, а затем аккуратно отрывается.На что обратить внимание
В ТРЕТИЙ РАЗ вы проверяете:Проверьте, достаточно ли поднялось тесто в конце цикла ТЕСТО. Тот факт, что цикл теста завершен, не означает, что ваш хлеб поднялся достаточно, чтобы перейти к следующему шагу.
И наоборот, если погода теплая и влажная, тесто может быть слишком расстойным, если вы подождете до конца цикла ТЕСТО. Летом проверяйте тесто пораньше, чтобы убедиться, что оно уже достаточно поднялось. Если это так, снимите его с машины и придайте форму.
Это одна из причин, по которой приготовление хлеба в хлебопечке от начала до конца может оказаться сложной задачей. Если тесто недостаточно поднялось или слишком расстойно, ваша машина недостаточно умна, чтобы распознать это. Результат? Плотный хлеб.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?
Проткните тесто двумя пальцами, покрытыми мукой. Вы поймете, что тесту нужно больше времени, если вмятина восстановится. С другой стороны, если отверстия заполняются медленно, тесто готово к формованию.
PinБезопасно ли открывать крышку хлебопечки во время ее работы?
Да. Я очень рекомендую это. Проверка теста во время замешивания помогает вносить исправления на лету.
Открытие крышки во время цикла смешивания не повлияет на ваш хлеб. Это лучше, чем смотреть в маленькое окошко вверху, которое не даст вам много информации.
«Не оставляйте крышку открытой на длительное время».
– из инструкции Breville Baker Instruction Book
Я рассматриваю эту рекомендацию как разрешение ненадолго открыть крышку.
Приложение от 21.12.21: Некоторые новые хлебопечки больше не работают, когда вы открываете крышку. Это неприятная функция безопасности для пекарей, которые хотят испечь великолепный хлеб. Старайтесь наблюдать за происходящим через окошко, а затем откройте крышку, чтобы добавить еще муки или жидкости.
Что делать с тестом, если оно недостаточно поднялось к концу цикла теста?
- Оставьте его в машине и дайте ему подняться. Установите таймер, чтобы напоминать себе о повторной проверке через 15-30 минут.
- Переместите тесто (в чашу хлебопечки или в другую миску) в более теплое место. Это может ускорить процесс роста.
Что вы будете делать, если забудете о тесте, и оно слишком сильно поднимется?
Выньте тесто из формы и осторожно сожмите его, чтобы удалить пузырьки. Положите тесто обратно в форму для хлебопечки или другую миску и дайте ему снова подняться, но на этот раз внимательно следите за ним. Он поднимется быстрее, потому что у него уже есть некоторая практика.
» Повышенная расстойка происходит, когда тесто слишком долго расстойка и пузырьки воздуха лопнули. Вы будете знать, что ваше тесто слишком взбито, если при нажатии оно никогда не пружинит. Чтобы спасти чрезмерно расстойное тесто, придавите его, чтобы удалить газ, затем придайте форму и повторите расстойку».
—Выпечка 101: Что такое расстойка? Узнайте, как расстойку хлеба и другой выпечки
Бывают ли случаи, когда мне не следует открывать крышку?
Не открывайте крышку в середине периода расстойки, особенно если на кухне холодно. Вы не хотите, чтобы тепло ушло, что замедлит подъем теста.
Не открывайте крышку во время цикла предварительного нагрева и выпекания e, если вы используете машину для смешивания, замешивания и выпекания . Вы не хотите терять тепло.
Что делать, если хлебопечка останавливается в середине цикла?
Какой бы ни была причина, удалите тесто из формы, если только ваша машина не включится через несколько минут. Если тесто хорошо вымешано (гладкое, блестящее и эластичное), поместите его в миску, чтобы оно подошло. Сформируйте его, дайте тесту снова подняться и выпекайте в духовке.
Если тесто плохо замешивается или вымешивается, это можно сделать вручную или с помощью миксера. Однако, если хлеб уже начал печься, вам может не повезти.
Имеет ли значение, если я не использую цифровые весы?
Взвешивание муки сведет к минимуму необходимость регулировки. Кроме того, цифровая шкала сведет к минимуму различия, вызванные методами измерения и изменениями окружающей среды.
В большинстве рецептов американского хлеба вес не указывается. К счастью, это меняется.
Этот маленький трюк для проверки влажности теста компенсирует большинство проблем, вызванных неточными измерениями муки.
Зачем вам нужен этот важный совет по хлебопечке:
Помните, что приготовление хлеба — это искусство, а не точная наука. Иногда необходимы корректировки на основе среды , ингредиентов , которые вы используете , и вашей цели для готового продукта .
Как и в случае любого другого навыка выпечки, совершенство достигается практикой. Так что начните проверять свое тесто, и я предсказываю, что вы станете мастером-пекарем раньше, чем узнаете об этом.
Если вы новичок в мире хлебопечек и хотите увеличить свои шансы на успех, начните со смеси для хлебопечки из продуктового магазина. В качестве альтернативы используйте базовый рецепт из инструкции к хлебопечке.
Или попробуйте использовать один из моих рецептов хлебопечки, предназначенный для использования хлебопечки, как я. Начните с простого, например, с теста для пиццы. Посмотрите этот пост с более чем 65 моими проверенными рецептами хлеба, которые вы можете приготовить с помощью хлебопечки.
Что говорят читатели:
«Ваша инструкция по приготовлению хлеба уже несколько раз спасала мой хлеб. Проверить работу хлебопечки через несколько минут — это гениально. Однажды у меня не было кастрюли в машине полностью (мой Cuisinart был очень жестким, когда он был новым), а в другой раз у меня не было плотного прилегания лопатки, что потребовало опорожнения кастрюли, но я еще есть идеальный хлеб. Мне нравятся ваши советы по рецепту, которые касаются оставшихся ингредиентов. Я устал выливать 3 1/2 чашки пахты, мне нравится идея, что я могу заморозить ее в следующий раз. Ручное формование буханки намного проще, чем я себе представлял, и более впечатляюще, чем мои прежние «святые» буханки с жесткой корочкой, которые я пекла в машине.