Энергетическая ценность уши свиные замороженные: Уши свиные замороженные — Субпродукты из свинины

Содержание

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

(+0)

15.03.2019 22:45 22 тыс

Нравится?

Кулинария

О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

Что это за деликатес

Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

  • 211кКал.;
  • 21г. белков;
  • 14г. жиров;
  • 0г. углеводов;
  • 0г. пищевых волокон;
  • 61г. воды.

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

  • В1-0,4 мг;
  • В2-0,1 мг;
  • РР-4 мг;

Микро и -макроэлементы в 100г:

  • калий, К-71мг;
  • кальций, Са-19 мг;
  • магний, Mg-10мг;
  • натрий, Na-100мг;
  • сера, S-210мг;
  • фосфор, Ph-81 мг;
  • железо, Fe-2,9 мг.

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

Сколько варить свиные уши

Отварные поросячьи уши сами по себе являются вкусной и полезной закуской. Существуют хитрости, позволяющие при готовке сохранять полезные свойства и вкусовые качества ушей.

  1. Промытые уши залить водой и оставить отмачиваться на 60-90 минут.
  2. Размягченные уши почистить ножом или металлической щеточкой.
  3. Опустить в кипящую воду на 15 мин., после чего слить воду.
  4. Долить в кастрюлю свежей воды и готовить на интенсивном огне еще 120 мин.
  5. Для вкуса поместить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лаврушку и варить еще 60-90 минут.
  6. Достать из бульона и остудить.

1. Рецепт свиных ушей по-корейски

Эта полезная закуска является отличным вариантом для любителей остренького. Ингредиенты:

  • 4 уха;
  • • чеснок-3 крупных зубчика;
  • соль-1,5 ч/л;
  • сахарный песок-1 ч/л;
  • 1,5 ч/л кориандра;
  • 0,5 ч/л смеси перцев;
  • уксус 9%-1 ч/л;
  • масло оливковое-250 мл;
  • перец черный-3 горошинки;
  • •гвоздика-3 палочки;
  • кинза-0,5 ч/л;
  • лаврушка-1 лист.

Приготовление:

  1. Уши вымыть, залить водой и оставить на час.
  2. Почистить ножом или металлической щеткой.
  3. Варить 3 часа.
  4. За 30 мин. до готовности добавить в воду соль, перец, кинзу, гвоздику и лавровый лист.
  5. Остудить и нарезать его на тонкие полоски.
  6. Добавить сахар и уксус, тщательно перемешать.
  7. После растворения сахара добавить кориандр, смесь перцев и соевый соус.
  8. Поджарить на разогретом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, остудить и добавить к остальным компонентам, перемешать.

Предупреждение! Жареные уши не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и панкреатитом из-за содержания большого количества жира и пряностей, наносящих вред желудку.

2. Рецепт свиных ушей к пиву

Для любителей пива существует особый рецепт закуски. Уши по этому рецепту сохраняют полезные свойства и обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • уши свиные-4 шт;
  • аджика (можно использовать хреновину)-3 ст/л;
  • растительное масло-2 ст/л;
  • куркума-щепотка;
  • перец черный-на вкус;
  • кинза-щепотка;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)-15 г;
  • лавровый лист-1 шт;
  • вода-50 мл.

Приготовление:

  1. Уши замочить в теплой воде на 1,5 часа.
  2. Почистить ножом или жесткой щеткой.
  3. Готовить 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.
  4. Готовые уши остудить и нашинковать на тонкие кусочки.
  5. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанные уши.
  6. Добавить куркуму, перец и кинзу, перемешать и жарить до румяной корочки.
  7. Развести в воде аджику, добавить в сковородку и тушить 15 мин.
  8. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.

Вред свиных ушек и противопоказания

Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

Хранение свиных ушей

Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С — 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

Советуем прочитать

Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями

Как выбрать хороший мёд и не купить подделку – советы при покупке

Шкара — что это такое и как его приготовить

Свиные уши — польза и вред для организма человека, полезные свойства и противопоказания

Свиные ушки представляют собой полезный субпродукт, завоевавший популярность по всему миру. Ушки относятся к деликатесу и чаще всего выступают в роли различных закусок. Свиные ушки можно отнести к необычным блюдам, имеющим острый аромат и неповторимый вкус. Благодаря имеющимся хрящикам ушки получаются хрустящими, что дополнительно вызывает аппетит.

В продаже можно встретить охлажденные и замороженные ушки. В некоторых магазинах продают уже готовое лакомство с различными вкусовыми добавками, такие ушки уже можно употреблять в пищу сразу после покупки. Вес ушей в среднем составляет 200-300 грамм, все зависит от возраста и массы тушки свиньи. Поэтому на рынке могут встречаться как более легкие, так и более тяжелые уши.

Оглавление

  • 1 Свойства свиных ушей
  • 2 Польза свиных ушей
  • 3 Применение свиных ушей
  • 4 Вред свиных ушей
  • 5 Видео

Свойства свиных ушей

Состав свиных ушек крайне разнообразен. В них присутствуют следующие витамины: РР, В1-2-5-6-9-12. Из минералов уши содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, селен, марганец и некоторые другие. Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом: белки – 22,46 грамма, углеводы – 0,7 грамм, жиры – 15,2 грамма, насыщенные кислоты – 5,38 грамм. Калорийность свиных ушей составляет 211 килокалорий на сто грамм продукта. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека.

Польза свиных ушей

Свиные ушки являются отличным источником энергии. С помощью этого субпродукта можно поддерживать в норме нервную систему, красоту и молодость. Доказано положительное влияние свиных ушей на нервную и кровеносную системы. Рекомендуется употреблять ушки для предотвращения развития остеохондроза. Благодаря коллагену, содержащемуся в свиных ушах, можно в некоторой степени замедлить старение организма.

Полезны уши для спортсменов, подростков и людей, испытывающих регулярные физические нагрузки. Ушки позволяют восстановить силы, поднять настроение, улучшить мозговую активность. Идеально употреблять этот субпродукт для профилактики. А также лечения заболеваний, связанных с костями и суставами. Ценятся уши и за способность укреплять волосы и ногти, поддерживать здоровье кожи и самого организма.

Применение свиных ушей

Свиные уши можно готовить самыми разными способами. Их можно коптить, жарить, мариновать, солить, варить, добавлять в салаты, заправки, соусы, фаршировать, запекать и даже употреблять в пищу сырыми. К столу они подаются в виде горячих или же холодных закусок. В Белоруссии существует особая свадебная традиция подавать на свадьбе всем почетным гостям свиные ушки. Это является символом огромного уважения к собравшимся. Для праздников уши чаще всего фаршируют, готовят из них салат или подают под специальной сырной шубой.

Перед приготовлением уши обязательно промывают и хорошенько обжигают на огне, после чего тщательно соскабливают при помощи ножа до полного снятия кожи. Подготовленные ушки замачиваются на пару часов, а затем готовятся. Варят уши обычно на протяжении пяти часов. Маринованные и жареные ушки служат отличной закуской к пиву.

Вред свиных ушей

Противопоказаны свиные уши при наличии аллергии на свинину и при индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью должны относиться к этому субпродукту люди, у которых имеются проблемы с печенью. Вредное воздействие будет и на желудок, если переесть свиных ушей. Не рекомендуется употреблять уши при заболеваниях желчного пузыря. Копченые и жареные ушки не стоит употреблять при нарушении желудочно-кишечного тракта. Не нужно давать это лакомство маленьким детям, иначе можно не только расстроить их желудок, но и спровоцировать появление аллергической реакции. Если же свиными ушами не злоупотреблять и приобретать только свежий субпродукт, то никакого вреда для организма не будет.

Видео

фактов о пищевой ценности свиных ушей • MyFoodDiary®

Свиные уши

Заморожены из замороженных

Факты по питанию

Размер порции

Сумма на порцию

700

Калории

% Ежедневная стоимость*

70 %

Общий жир 45,6GG.

82% Насыщенные жиры 16,3 г

127%

Холестерин 380 мг

31%

Натрий 705 мг

0%

Всего углеводов 0,8 г

0%

Пищевые волокна 0 г

Белок 67,3 г

6% Кальций 80 мг

35% Железо 6,3 мг

4% Калий 169 мг

0% Витамин А 0 мкг

0% Витамин С 0мг

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

0,8 чистых углеводов на порцию

Добавить в дневник питания

Сжечь 700 калорий

128,5 минут Ходьба со скоростью 17 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.

Сжечь 700 калорий

105,4 минуты Силовые тренировки

150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

Сжечь 700 калорий

47,9 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

Сжечь 700 калорий

37,6 минут Бег по лестнице

150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

Сжечь 700 калорий

58,6 минут Бег со скоростью 10 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона.

Предыдущий Следующий

Related Items

Elote (Mexican Street Corn)

1 ear (150g)

Fried Elephant Ears

1 dough ball

Veggie GrillLatin Street Corn Ear

1 ear

Publix Корица Сахарная выпечка с ушами слона Найдена в отделе хлебобулочных изделий

1 ухо слона (98 г)0008 1 serving

Schwan’sBone-In Pork Loin Chop

1 pork chop (198g)

H-E-BSweet Corn On The CobFrozen

1 mini ear (85g)

PublixPlain Elephant Ear PastryFound in bakery department

1 elephant ear (91g)

H-E-BSteamable Sweet Corn On The Cob Mini EarsFrozen

1 mini ear (85g)

PublixChocolate Dipped Elephant Ear PastryFound in bakery отделение

1 elephant ear (92g)

HelloFresh»Little Ears» Pasta w/ Broccoli & PestoAs packaged

1 serving

Pork EarsFrozen

1 oz

Не выполнен вход

Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы добавлять продукты в свой пищевой дневник.

Войти

или

Полезны ли свиные уши для собак?

Владельцы собак стали больше заботиться о своем здоровье, поэтому они пересматривают многие популярные лакомства для собак. Такие вещи, как сыромятная кожа и даже арахисовое масло, не так безобидны, как мы когда-то думали. И вы хотите найти полезное, натуральное питание, безопасное для вашей собаки.

Итак, есть два важных вопроса: полезны ли свиные уши для собак… и безопасны ли свиные уши для собак?

Да, но только если это правильные свиные уши. То же самое касается коровьих ушей. Свиные уши и коровьи уши для собак могут быть хорошим вариантом лакомства… но вы должны знать, на что обращать внимание и чего следует избегать, когда покупаете уши для своей собаки.

Польза свиных ушей для собак

Вы можете подумать, что уши — это очень жирное лакомство… но на самом деле свиные и коровьи уши состоят из хрящей, поэтому в них много белка и довольно мало жира.

Хрящи содержат натуральный глюкозамин и хондроитин, поэтому жевание ушей может принести пользу суставам вашей собаки. Они мягкие и приятные для зубов… поэтому их хорошо жевать собакам с чувствительными зубами или собакам, которые предпочитают неторопливое жевание. Жевание ушей помогает удалить зубной налет и зубной камень, укрепляя здоровье зубов… а жевание также помогает сохранить здоровыми десны вашей собаки.

А поскольку свиные и коровьи уши состоят из хрящей, они вполне усваиваются вашей собакой. Просто следите за своей собакой, если она глотает, не пережевывая пищу тщательно, чтобы она не подавилась и не получила непроходимость кишечника от проглатывания больших кусков уха.

Безопасны ли свиные уши для собак?

Когда вы покупаете свиные уши для своей собаки, обратите внимание на некоторые вещи, чтобы вы знали, что они безопасны. Самое главное… как были обработаны свиные уши, которые вы покупаете для своей собаки?

Свиные уши обычно продаются целиком… так что в них можно узнать уши! Свиные уши, которые безопасны для собак, должны быть цельным ингредиентом без изменений. Не покупайте полоски или кусочки свиных ушей, так как они, скорее всего, будут обработаны химическими веществами.

Некоторые поставщики сырых кормов для собак продают замороженные сырые свиные уши… и это лучший выбор, если вы можете их достать.

В магазинах обычно можно найти вареные свиные уши. Это когда вам нужно остерегаться потенциально вредных добавок.

Из-за опасений по поводу бактерий и трихинеллезных паразитов в сырой свинине приготовленные уши безопаснее. Но есть у вареных ушей и подводные камни.

  • Многие продукты, которые вы найдете в магазинах, жареные, вареные или копченые для профилактики сальмонеллеза. Но даже в этом случае они могут представлять бактериальный риск или вызывать расстройство пищеварения… или даже закупорку кишечника, если ваша собака не жует тщательно, прежде чем проглотить.
  • Если вы покупаете вареные свиные или коровьи ушки, выбирайте запеченные ушки без каких-либо добавок. Им не нужны никакие химические вещества или консерванты… и вы должны убедиться, что они не содержат их, прежде чем покупать их.
  • Некоторые уши облучают для удаления бактерий… но облучение небезопасно для вашей собаки, поэтому спросите у производителя, облучают ли они свои свиные уши. Если уши выглядят белыми, они, вероятно, облучены.
  • Копченые уши популярны… но не покупайте их. Всегда избегайте копченостей для вашей собаки. Любое копченое мясо повышает риск рака .

СВЯЗАННЫЙ: Облучен ли ваш корм для собак? Прочтите о рисках…

Полезны ли коровьи уши для собак?

Как и свиные уши, коровьи уши полезны для собак, если они цельные, сырые. Покупайте их замороженными и размораживайте перед кормлением. Опять же, они сделаны из хрящей, поэтому их можно хорошо жевать, поддерживая здоровье полости рта и суставов. Но опять же, есть и другие вещи, которые следует учитывать, когда вы спрашиваете , безопасны ли коровьи уши для собак .

  • Остерегайтесь вареных коровьих ушей, которые могут быть обработаны химическими добавками или консервантами. Если вы покупаете вареные коровьи уши, ищите запеченные уши, а не вареные или копченые.
  • Опять же, никогда не давайте вашей собаке копчености из-за повышенного риска развития рака при употреблении копченых продуктов.
  • Прочтите информацию, напечатанную мелким шрифтом, или позвоните в компанию, чтобы узнать, откуда берутся уши, получены ли они от пастбищных коров и полностью ли они натуральные, без добавления химикатов.
  • Некоторые коровьи уши были облучены, что небезопасно для вашей собаки. Те, которые выглядят белыми, скорее всего, облучены и могут нанести вред вашей собаке, поэтому не покупайте их. Позвоните производителю, чтобы узнать, если вы не уверены.

Есть еще одна вещь, которую следует учитывать. У коровьих ушей есть мех, поэтому они, вероятно, подверглись какой-то химической обработке для удаления меха. Узнайте, как был обработан ваш бренд, и избегайте тех, которые были обработаны химическими веществами.

Коровьи уши против свиных ушей для собак

Между коровьими ушами и свиными ушами для собак есть два основных различия.

Во-первых, это содержание питательных веществ. Как упоминалось ранее, оба состоят из хрящей, поэтому они снабжают вашу собаку натуральными глюкозамином и хондроитином, а также жевательной резинкой, которая может помочь с ее здоровьем полости рта. Но свиные уши содержат немного больше жира, чем коровьи. В свиных ушах около 15% жира и 22% белка, тогда как в коровьих ушах около 12% жира и 26% белка.

Другая большая разница заключается в мехе, когда вы покупаете вареные уши. Коровьи уши довольно пушистые, а свиные уши имеют несколько редких волосков. Таким образом, приготовленные свиные уши, возможно, не нуждаются в удалении волос … и если производитель делает это, это может быть путем бланширования или ошпаривания ушей.

Коровы намного мохнатее свиней! В сырых ушах от поставщика сырого корма для собак, скорее всего, все еще есть мех … который добавляет ценную клетчатку для вашей собаки. Но, как мы уже говорили ранее, с приготовленных коровьих ушей будет удалена шерсть… и тогда вам нужно спросить, как это было сделано, чтобы убедиться, что в процессе не использовались химикаты.

Лучше всего подходят уши, выращенные на пастбищах

Если вы можете… купите уши у животных, выращенных на пастбищах. Животные, выращиваемые на пастбищах, лучше питаются, с лучшим соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот. В отличие от мяса, выращенного на фабричных фермах, им не дают антибиотики или средства от глистов. И они едят продукты, предназначенные природой, вместо кормов для животных, выращенных на промышленных фермах… в основном это ГМО-кукуруза и соевые бобы.

Пастбищные животные бережнее относятся к окружающей среде… и с этической точки зрения. животные ведут более здоровую, счастливую и менее напряженную жизнь.

СВЯЗАННЫЕ:  Узнайте, почему мясо собак, выращенных на пастбищах и траве, полезнее… 

Риск сальмонеллы

В 2019 году FDA выпустило предупреждение о свиных ушах для собак из-за риска сальмонеллы. Рассматриваемые продукты поступали из Аргентины, Бразилии и Колумбии. Уши поступали от разных поставщиков и продавались в некоторых крупных розничных сетях, включая Pet Supplies Plus и Hollywood Feed.

Ни одна собака не заболела. Это потому, что собаки на самом деле не восприимчивы к сальмонеллезу.

Но заболели 154 человека в 34 штатах… и 35 из них были госпитализированы. Бактерии также обладали множественной лекарственной устойчивостью. Поэтому всегда спрашивайте своего продавца, как они удостоверяются, что не продают зараженные уши.

Всегда мойте руки и поверхности после контакта с ними. Научите своих детей тоже умываться — или вообще оградите их от угощений!

Остерегайтесь искусственных ушей из сыромятной кожи

Некоторые производители пытаются одурачить вас сыромятной кожей, форма которой напоминает свиные или коровьи уши. Сыромятная кожа довольно опасна для собак из-за неперевариваемости, химической обработки. другие токсины, такие как тяжелые металлы, и риск закупорки кишечника, так что не покупайте этих фальшивых двойников.

СВЯЗАННЫЕ:  Почему сыромятная кожа для собак опасна…

Уши в умеренных количествах

Уши — это большое лакомство, поэтому даже с одним ухом калории могут накапливаться очень быстро. Если вы кормите свиными или коровьими ушами, убедитесь, что вы учитываете их в дневном рационе вашей собаки… иначе вы можете получить пухлую собаку на руках.

Следите за своей собакой с помощью жевательных конфет

Всегда следите за своей собакой, когда даете ей любое лакомство или кость … независимо от того, насколько она опытна в жевании. Любое жевательное лакомство для собак может представлять опасность удушья. Большие куски могут отколоться и вызвать засорение. (Это еще одна причина избегать искусственных ушей из сыромятной кожи… сыромятная кожа печально известна тем, что вызывает закупорку.)

Или ваша собака может глотать и пытаться проглотить ухо целиком. Так что… никогда не оставляйте свою собаку без присмотра с какой-либо продолжительной жевательной резинкой.

СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, когда следует беспокоиться о непроходимости кишечника у вашей собаки …

Другие вопросы о свиных ушах

Перевариваются ли свиные уши собаками?

Свиные уши изготовлены из хрящей, которые на 100% усваиваются собаками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>