Экономные, 587 пошаговых рецепта — экономные рецепты с фото
Похожие запросы
экономные суп экономные рецепты торт экономные котлетки экономные завтраки пряники экономные
Куриное филе • ч. л Соль • ч.л Смесь перцев • , ч.лСпеции (сушенные помидоры, чеснок, базилик и лук) • Яйца сырые • Соль — щепотка и по вкусу черный молотый перец • Чеснок • Зелень укропа и петрушки •
- 40 мин
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
куриных яйца • сахара • муки • йогурта • средних яблока • Сода на кончике ч. ложки, погашенная уксусом или 1 ч. л. разрыхлитель • Масло сливочное для смазывания формы • Сахарная пудра
- 50 минут
Елена Макарова / Амбассадор
тушенка говяжья • картошка • лук • морковь
- 30 минут
- 6 порций
Olha Huts 🍑
мука • кефир (я делала на йогурте) • масло раст я брала по рецепту, но можно и меньше • сода • соль • сахар • Начинки: соль-перец все по вкусу • зеленой части лука •
- 30-40 минут
- 10 штук
- Germanija
Olgrig
запечённой утиной грудки • отварной моркови среднего размера • отварного картофеля среднего размера • яйца • замороженного зелёного горошка • репчатого лука(маленькая) • маринованных огурчика • соль и майонез
- 30- 40 минут
- —
- Брянская область, Россия
Оксана
кефира 0,1% • ч. л соли • ст.л сахара • растительного масла • ч.л разрыхлителя • ч.л ванилина • муки • Сахар для посыпки печенья •
- 1 час
- 30-35 штук
Анастасия Мурадова 🥑
муки • творога • молока • растительного масла • сахара • разрыхлителя • яйцо • соли •
- 1,5 часа
- 1 порция
Мир Вкуса Инфо
Мука-400гр • Дрожжи -6гр • Вода-180мл • Соль-1/2 ч.л • Сахар-1 ч.л • Масло растительное -60мл
- 1 ч 20 минут
- 6 порций
🇷🇺Анастасия🇷🇺
Соевый соус • Чеснок 🧄 • Масло оливковое (у меня растительное) • Сок лимона 🍋 • Соль, перец
- 30 мин
Ольга Крас
Макароны • Молоко • Вода • Плавленый сырок • Чеснок • По желанию кус. колбаски и кус. болгар. перца, можно и без них • Растительное масло для жарки, соль, перец
- 40 минут
- 4 порции
🌴🌼Эллина🌻🌳✈
варенья (любого, но лучше светлого. Так цвет будет лучше) • сметаны • сахар • оливкового масла • соды • муки, зависит от густоты варенья
- 20 мин
- 10 шт
Валерия Матыжонек
морковь • яблоко • чеснок • грецкие орехи • сыр • сметана • соль
Феерия вкуса Рецепты
муки • соли • растительного масла (в оригинале было растопленное сливочное) • тёплого молока • сухих дрожжей • сахара • говяжьего фарша (можно курицу, но у нас говядина дешевле курицы) • очищенных овощей (лук, картошка, перец в произвольных пропорциях, можно без перца) •- 15 порций
Полина Сверчкова
макарон • любого мясного фарша • Соль, специи, приправа • томатного соуса • кипячёной воды • Сушёный чеснок • Растительное масло для жарки
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳
-
картошки (у меня порезанная и замороженная из пакета) • Сыр • Сливки • Соль, перец • Ветчина • Лук
- 40 мин
- 7-9 порций
- Москва, Москва, Россия
Ksenya
удона (у меня из фикс прайса, примерно половина упаковки) • кабачка (1 средний) • болгарского перца (2 шт) • моркови (3 шт) • соус терияки • соевый соус • кунжут и зелёный лук по желанию
Alyssa
небольшой кабачок • помидора • чеснок • хлеб багет или батон • майонез или сметана • растительное масло для жарки
Мила К
небольшой кабачок • помидора • чеснока • Масло для жарки • Майонез или сметана • Багет или батон
- 30 минут
- ≈10 бутербродов
k v
яблок • сахара • воды
Лана Вкусная
яйца • варенья из черноплодной рябины • сахара • соли • оливкового масла • соды • Мука • Сахарная пудра •
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов экономные
Помогите нам улучшить результаты поиска
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay. comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.comТостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.comВареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.coВетчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.comВафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay. comКуриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay. comСвинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia. orgФиле индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels. comКуриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay. comМаршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.comЛистовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
ОбзорTPG: 5 лучших блюд эконом-класса в небе
Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: не вся еда эконом-класса плохая.
После того, как мы опубликовали наши обзоры лучших и худших экономических событий, мы решили копнуть немного глубже и сосредоточиться на некоторых аспектах наших прошлых обзоров.
На закуску — а также основное блюдо и десерт — мы начинаем эту серию с кулинарных изысков, испытанных во время обзоров полетов эконом-класса за последние пару лет. Приведенный ниже рейтинг учитывает лучшие варианты питания, которые наши обозреватели использовали до COVID-19.раз. Обратите внимание, что если вы планируете летать одним из этих перевозчиков во время пандемии, предложения бортового питания могут существенно отличаться.
Вот пять лучших блюд эконом-класса в небе.
British Airways
Оценка: 13,8/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Вы можете не поверить, но победителем в номинации «Лучший экономичный обед в небе» стал рейс из Сан-Франциско (SFO). в Лондон (LHR) с British Airways.
Менее чем через час после взлета репортер TPG Кэти Гентер уже припарковалась на двойной стоянке с двумя мини-бутылками вина и двумя банками кока-колы Zero.
Кэти описала основное блюдо, состоящее из пасты с оливками и грибами, как «вкусное», а салат как «хрустящий и свежий» — три прилагательных, которые вы не часто слышите при описании эконом-блюда.
Внешний вид и цвета блюда сделали его, смею сказать, аппетитным. Если бы не пластиковые подносы и столовые приборы, можно было бы подумать, что это ресторанная еда.
(Фото Katie Genter/TPG)Даже предложение завтрака перед прибытием попало в точку, что опять-таки редкое явление на ночных дальнемагистральных рейсах эконом-класса.
Было два варианта сытной выпечки: вегетарианский вариант с грибами, шпинатом и картофелем и вариант с беконом, яйцом и сыром для плотоядных. Кэти попробовала и то, и другое, и ей понравилось, несмотря на то, что мясной вариант был «слишком жирным».
(Фото Katie Genter/TPG)В целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что BA заслуживает первого места. Если вам удалось подать вкусную свежую еду на ужин и завтрак в эконом-классе на ночном рейсе, это повод для гордости. Я мог бы съесть одну из этих пирожных прямо сейчас.
Эль-Аль
Оценка: 13,2/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Я никогда раньше не летала на Эль-Але, но опыт бывшего креативного директора TPG Изабель Рафаэль из Нью-Йорка (JFK) в Тель-Авив (TLV) заставило меня хотеть. Что еще более убедительно, так это то, что, будучи заядлым ненавистником еды в самолетах, она «слегка наслаждалась» своей едой.
В то время как она старалась не быть слишком поздравительной со своими прилагательными, «полурассыпчатая лаваш», «полезный хумус» и «довольно вкусный» кускус и фрикадельки из говядины явно попали в точку.
Связанный: 7 вещей, которые вы должны сделать во время вашей первой поездки в Тель-Авив
Даже по картинке вы согласитесь, что это выглядит намного лучше, чем обычная еда эконом-класса.
(Фото Isabelle Raphael/TPG)Прежде чем вы закончите пускать слюни на те фрикадельки, завтрак, который был подан Изабель, был таким же приятным, если не более приятным, чем ее ужин.
Блинцы, моцарелла и томатный гарнир с рогаликом и сливочным сыром — это угощение, которого я никогда раньше не встречал в эконом-классе. Как описала Изабель, завтрак был «подходящим для израильского короля».
(Фото Isabelle Raphael/TPG)Связанный: Обзор лайнера 787 компании El Al от TLV до LHR
South African Airways
Оценка: 13/15 это очень щедро с его предложением алкоголя. Бывшему репортеру TPG Джей Ти Гентеру подали две маленькие бутылочки виски только во время службы напитков перед ужином. Второй полноценный напиток был также предложен во время ужина, который подавался через некоторое время — напитки были более свободными, чем на курорте «все включено» в Канкуне во время весенних каникул.
Теперь о еде.
JT описал свое блюдо из курицы как «приятное» — на картинке оно тоже выглядит довольно аппетитно.
(Фото JT Genter/The Points Guy)Вам может быть интересно, что было такого особенного (кроме обильной выпивки), что гарантировало, что эконом-еда SA заняла третье место.
Ответ: завтрак.
Эконом-завтраки часто разочаровывают, поэтому, когда авиакомпания вытаскивает это из сумки, об этом стоит кричать. Фриттата JT была «восхитительной» и выглядела именно так. Это почти напоминает мне фриттату, которую подавали в залах ожидания BA Galleries до пандемии.
(Фото JT Genter/The Points Guy)Небольшое замечание заключалось в том, что напитки подавались после еды, а не вместе с ней, а это означало, что пассажирам нечем было запивать фриттату.
В целом эконом-питание SAA на этом рейсе из Вашингтона (IAD) в Аккру (ACC) определенно заслуживает места в тройке лидеров.
Virgin Atlantic
Оценка: 12,6/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Высокая оценка здесь была достигнута благодаря первоклассному угощению, которое Virgin преподнесла во время дневного перелета через Атлантику. из Бостона (BOS) в Лондон (LHR).
Все началось отлично с TPG Points & Miles Редактор Ник Юэн начал с меню. Хотя доступные варианты не совсем соответствовали тому, что было напечатано в меню, нам все же нравится видеть, что меню раздается в первую очередь в экономичном режиме.
Поданный завтрак был не таким, как ожидал Ник, прочитав меню, но, несмотря на то, что это скорее легкая закуска, чем полноценный прием пищи, он сказал: «Было приятно положить что-нибудь в желудок так рано в полете. » В прошлом году у меня был такой же разочаровывающий завтрак на дневном рейсе Virgin Atlantic из Нью-Йорка в Хитроу.
(Фото Ника Юэна/The Points Guy)Выдающееся – это не то слово, которое часто используется для описания экономичных блюд. Однако вторая еда Ника была именно такой. Его итальянская колбаса маринара была вкусной и хорошо сбалансированной.
(Фото Ника Юэна/The Points Guy)Тем не менее, особое время и изменение порядка основного приема пищи и легких закусок на этом рейсе действительно означало, что Ник и его семья голодали в разные моменты полета, поскольку так же как и сразу после приземления.
Дельта Эйр Лайнз
Оценка: 12/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
На пятом месте у нас эконом-питание Delta Air Line на рейсе из Лос-Анджелеса (LAX) в Амстердам (AMS). На этом рейсе пассажирам эконом-класса даже выдали меню. Хотя это может показаться не новаторским, это долгожданный и довольно редкий и неожиданный бонус при полете в эконом-классе.
Репортер TPG Кэтрин Фэн была впечатлена тремя доступными вариантами и еще больше впечатлена вкусом ее курицы с каперсами и лимоном, который она «никогда не ожидала увидеть в эконом-классе». Громкие слова, да? Даже поданный салат был «впечатляюще свежим».
Несмотря на то, что курица была немного суховата, а текстура булочки напоминала губку для мытья посуды, это был огромный палец вверх от Кэтрин, которой так понравилось ее основное блюдо, что она чуть не попросила вторую порцию. .
(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)Delta получила дополнительные баллы за закуски, которые были доступны на камбузе в перерывах между обедами и были «на удивление хорошими».
(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)Завтрак на следующее утро перед прибытием в Амстердам не получил такого же фанфара. Йогурт (в котором трудно ошибиться) был «очень хорош», а маффин был немного приторным.
Итог
Теперь голоден? Я после того, как написал это.
Эти блюда являются примерами правильного питания эконом-класса. Все, что меньше, откровенно говоря, просто недостаточно хорошо. Авиакомпании, предоставившие это питание, доказали, что питание в эконом-классе может быть приятным кулинарным опытом и что небольшая забота и внимание к бортовому меню и питанию имеют большое значение.
Дальнемагистральные обеды | Finnair United States
Длительный перелет позволит вам насладиться кулинарными изысками. Вы можете насладиться свежими скандинавскими и европейскими вкусами во всех наших классах обслуживания, не забывая о великолепных кулинарных деликатесах из разных направлений. В бизнес-классе и премиум-эконом-классе меню подается в нашей новой фарфоровой посуде, разработанной Харри Коскиненом совместно с культовым финским брендом Iittala.
Начиная с 14 октября 2022 , вы можете наслаждаться бесплатным питанием и напитками на дальние расстояния также на наших рейсах в/из Дубай .
Что включено?
Наши рестораны на возвышенности всегда готовы порадовать наших клиентов бизнес-класса, путешествующих на дальние расстояния. Теперь вы можете воспользоваться обновленной услугой питания бизнес-класса, состоящей из 6 блюд и более легкого второго блюда или завтрака, в зависимости от пункта назначения вашего рейса. Мы подадим вашу трапезу с нашими отмеченными наградами винами и широким выбором напитков.
Вы можете предварительно выбрать основной курс для дальнемагистральных рейсов с вылетом из Хельсинки и Стокгольма в разделе «Управление бронированием». Пожалуйста, сделайте это не позднее, чем за 24 часа до вылета. Заранее сообщив нам о своем выборе, вы поможете нам свести к минимуму пищевые отходы.
Если у вас есть особые диетические потребности, вы можете предварительно выбрать еду из наших специальных диетических вариантов, и мы приготовим ее заранее, чтобы вы могли отведать ее на борту.
Вы также можете наслаждаться вкусными закусками и напитками на протяжении всего дальнего перелета в бизнес-классе.
Индивидуальные блюда
Мы учитываем любые кулинарные вкусы — для основного приема пищи вы можете выбрать одно из основных блюд. Наши повара сочетают свежие вкусы скандинавской природы с ароматами, ориентированными на места назначения. Наши блюда тщательно разработаны, чтобы сочетать ингредиенты премиум-класса с лучшими вкусами, не забывая о красоте простоты и экологичности.
Наше меню разработано с учетом времени полета и пункта назначения, и всегда есть как скандинавские, так и ориентированные на конкретные направления варианты на ваш вкус.
См. меню бизнес-классаСнэк-бары
На всех наших дальнемагистральных рейсах на борту бизнес-класса есть снэк-бар, где вы можете заказать легкие закуски и напитки между приемами пищи.
Что включено?
Наслаждайтесь современной кухней в нашем совершенно новом классе обслуживания, Эконом-Премиум. Вам предложат двухразовое питание: высококачественный обед из трех блюд, а также более легкое второе блюдо или закуску. Первое блюдо состоит из двух основных блюд и подается на фарфоровой посуде, созданной иконой финского дизайна Иитталой.
В дополнение к еде вы можете наслаждаться бесплатными напитками и напитками (кроме шампанского) на протяжении всего полета.
Шампанское и закуски также доступны для покупки.
Что включено?
Мы предлагаем нашим пассажирам эконом-класса на дальние расстояния бесплатное горячее питание, а также выбор безалкогольных напитков или бесплатный бокал вина или пива.