22 здоровые продукты, которые не легко портятся
22 здоровые продукты, которые не легко портятся- состояния здоровья
- . Показаны
- рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- Плезеть склероз (MS)
- Рейматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство 0003 Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Cold & Flu. Заболевания и уход
- ЗППП
- . Показаны
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Nutrition
- At-Hore-Home Testing
- . CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Savvy
- Move
- Move Hod
- Move Hod.
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Sarah Lewis, RD — Updated on Apr 17, 2019
Одна из проблем цельных натуральных продуктов заключается в том, что они легко портятся.
Поэтому здоровое питание ассоциируется с частыми походами в продуктовый магазин.
Это также может быть проблемой, если вы путешествуете без холодильника.
Тем не менее, многие здоровые продукты могут храниться в течение длительного времени без порчи, если у вас есть правильные условия температуры и влажности.
Вот 22 полезных продукта, которые не портятся.
1. Орехи
При таком большом выборе орехи являются отличным источником белков, жиров и клетчатки, которые предлагают большое разнообразие.
Большинство видов орехов хранятся около года — даже дольше, если они заморожены.
2. Консервы из мяса и морепродуктов
Консервы из мяса и морепродуктов во многих случаях могут храниться 2–5 лет.
Они являются отличным источником белка и, в случае рыбных консервов, омега-3 жирных кислот.
3. Сушеные зерна
Зерна обычно можно хранить годами, если они остаются сухими и плотно закрытыми.
Если вам необходимо соблюдать безглютеновую диету, подумайте о рисе, гречке и безглютеновой овсянке.
4. Темный шоколад
Темный шоколад, хранящийся в прохладном сухом месте, может храниться 4–6 месяцев после даты «годен до», указанной на этикетке.
Это отличный источник клетчатки, магния и многих других важных питательных веществ.
5. Консервированные фрукты и овощи
Поделиться на Pinterest
Ферментированные или маринованные консервированные фрукты и овощи продаются в герметичных контейнерах.
Поскольку они обычно упаковываются в кислый раствор, они могут храниться годами.
При покупке консервированных фруктов обязательно выбирайте сорт, который не содержит много добавленного сахара.
6. Сухофрукты
Сухофрукты богаты различными питательными веществами, включая клетчатку. Однако его следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара и калорий.
Процесс сушки предотвращает легкое плесневение фруктов.
7. Консервированное кокосовое молоко
Кокосовое молоко содержит много насыщенных жиров, но этот тип жира имеет тенденцию быть стабильным и не прогоркает.
Если консервированное кокосовое молоко правильно запечатано, оно не испортится более года.
8. Сушеные бобы
Фасоль — один из самых простых источников белка для длительного хранения. Они имеют естественно низкое содержание влаги и могут храниться годами.
Кроме того, фасоль является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Они богаты белком, клетчаткой и различными важными минералами, такими как магний.
9. Вяленое мясо
Как и сушеные бобы, вяленое мясо может быть отличным выбором, если вам нужны продукты с высоким содержанием белка.
Практически любое мясо можно сушить или обезвоживать и хранить до года и более, если оно хранится в герметичной упаковке.
10. Протеиновые порошки
Поделиться на Pinterest
Протеиновые порошки, включая сывороточный протеин или веганские варианты, представляют собой удобные в хранении источники белка, срок годности которых может достигать 5 лет.
11. Сухое молоко
Как и протеиновый порошок, обезвоженное сухое молоко легко хранится и может храниться еще дольше, до 10 лет.
12. Мед
Мед является природным антибиотиком из-за высокого содержания сахара и удивительно низкого содержания влаги.
Таким образом, правильно хранящийся мёд может храниться годами или даже намного дольше. На самом деле, некоторые люди утверждают, что это никогда не портится.
Если вы хотите использовать подсластитель, мед полезнее, чем рафинированный сахар. Однако употреблять его следует только в умеренных количествах.
13. Твердый сыр в восковой оболочке
Когда твердый сыр покрыт восковой оболочкой, он может храниться до 25 лет, прежде чем начнет портиться.
14. Топленое масло
Поделиться на Pinterest
Топленое масло — это топленое масло, из которого удалены все обезжиренные твердые вещества.
Поскольку он состоит в основном из насыщенных жиров, он может храниться очень долго при комнатной температуре, если хорошо запечатан.
15. Кокосовое масло
Подобно топленому маслу, кокосовое масло богато насыщенными жирами и может годами храниться на полке при комнатной температуре.
Его также удобно иметь при себе по разным причинам, связанным со здоровьем.
16. Оливковое масло первого холодного отжима
Как и кокосовое масло, оливковое масло может храниться год и более, если хранить его в темном прохладном месте. Он также имеет много впечатляющих преимуществ для здоровья.
17. Консервированные оливки
Оливки являются полезным источником жира и при правильном консервировании могут храниться более года.
18. Семена
Многие виды семян содержат белок, жир и большое количество клетчатки. Для разнообразия попробуйте семена льна, чиа, подсолнечника и тыквы.
19. Уксус
Поскольку уксус представляет собой мягкую кислоту, теоретически он может храниться бесконечно долго, пока остается запечатанным.
То же самое касается яблочного уксуса, если он хранится в прохладном сухом месте.
20. Красное вино
Поделиться на Pinterest
В большинстве случаев вкус вина становится лучше после выдержки в течение нескольких лет. Что касается красного вина, то оно также может иметь впечатляющую пользу для здоровья при умеренном употреблении.
Срок хранения зависит от способа производства вина. Большинство вин, разлитых в бутылки, хранятся на полке в течение 1–3 лет, но хорошее вино часто может храниться десятилетиями.
21. Соль
Вероятно, вы никогда не видели, как на соли растет плесень. Чистая соль — очень негостеприимная среда для бактерий, и она никогда не испортится.
22. Сушеные травы и специи
Как и другие растения, из которых была удалена влага, сушеные травы и специи являются прекрасной пищей, которую можно носить с собой или хранить в течение длительного времени.
Пока они остаются сухими, они часто могут служить годами.
Практический результат
Лучше всего хранить продукты, которые содержат мало влаги или совсем не содержат ее и не чувствительны к температуре.
Продукты с более высоким содержанием влаги во многих случаях могут храниться длительное время, но для предотвращения их порчи требуются специальные процедуры.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
17 апреля 2019 г.
Написано
Sarah Lewis Rd
Отредактирована
2 Tim Snaith
Поделиться этой статьей
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. 102.1012.
. это следующее18 лучших здоровых продуктов, которые можно купить оптом (и худшие)
Джиллиан Кубала, MS, RD
Покупка продуктов питания в больших количествах, также известная как оптовые закупки, — это отличный способ заполнить кладовую и холодильник и сократить расходы. Вот 18 лучших…
ПОДРОБНЕЕ
Консервы: хорошо или плохо?
Автор: Kayla McDonnell, RD
Консервирование — это популярный способ консервирования продуктов путем упаковки их в герметичные контейнеры, но вы можете задаться вопросом, полезны или вредны консервы для вашего…
ПОДРОБНЕЕ
Я случайно съел личинок. Что теперь?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Если вы когда-нибудь надкусывали яблоко и встречали нежелательного гостя, возможно, вы задавались вопросом, что произойдет, если вы съедите личинок.
ПОДРОБНЕЕ
Испортится ли масло, если его не охладить?
Автор Taylor Jones, RD
Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли это есть: как безопасно хранить мясо
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук
Как долго ты сможешь хранить этот стейк в холодильнике? Эта банка тунца все еще достаточно хороша для вашей запеканки? Мы вас прикрыли. Из морозильной камеры и…
ПОДРОБНЕЕ
Опасна ли заплесневелая пища? Не всегда
Автор Audur Benediktsdottir, MS
Порча пищевых продуктов часто вызывается плесенью, а некоторые ее виды могут выделять вредные токсины. В этой статье подробно рассматривается плесень в продуктах питания и…
ПОДРОБНЕЕ
9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление
Дейзи Койл, APD
Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9 продуктов с высоким риском чаще всего вызывают пищевое отравление.
ПОДРОБНЕЕ
Как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся?
Автор Taylor Jones, RD
Если вы выбрасываете яйца, как только срок их годности истечет, возможно, вы тратите деньги впустую. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое тофу и полезен ли он?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Тофу — это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока. В этой статье рассказывается о питательных веществах, пользе для здоровья и потенциальных недостатках тофу.
ПОДРОБНЕЕ
советов по питанию и диете для девочек в период полового созревания – Naturally Yours
По данным ВОЗ, лица в возрасте от 10 до 19 лет считаются подростками, а переходный период называется подростковым возрастом.
Во время этой фазы происходят физические, эмоциональные и психические изменения из-за влияния гормонов.
Требования к питанию и диете являются главными факторами, влияющими на половое развитие. С другой стороны, половое созревание вызывает всплеск роста с увеличением роста и веса. Это также повышает потребность в пищевых потребностях как в макро-, так и в микроэлементах.
Таким образом, дефицит питательных веществ на этом этапе имеет решающее значение для девочек, поскольку он может вызвать расстройства пищевого поведения, ожирение, анемию и привести к недоеданию. Быстрые физические изменения в период полового созревания напрямую влияют на потребности в питании.
Потребности в питании:Ниже перечислены основные питательные вещества для девочек в период полового созревания;
1. Белки:Потребность в белке составляет 11–12 процентов от потребляемой энергии и варьируется от 33 до 43 г/день в зависимости от веса девочек-подростков, особенно в период полового созревания.
- Необходим для роста и восстановления мышц и тканей.
- Для производства ферментов и гормонов.
Сбалансированное питание с достаточным содержанием белка поможет поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Потребность в белке удовлетворяется за счет регулярного употребления во время еды разнообразных продуктов с высоким содержанием белка.
Источники: Рыба, чечевица, бобы, курица, тофу, мясо, орехи, семечки, яйца, несладкое молоко и молочные продукты. Богатые белком продукты животного происхождения также содержат цинк и витамин B12.
2. Железо:Согласно рекомендациям RDA 2020, потребность девочек в железе колеблется в пределах 28-30 мг/сут. В настоящее время многие подростки придерживаются однообразной и несбалансированной диеты, что может ограничивать потребление минералов и биодоступность питательных веществ.
Таким образом, приводя к дефициту железа и анемии.
- В период полового созревания девочки нуждаются в большем количестве источников, богатых железом, для возмещения менструальных потерь.
- Железо способствует росту мышц вашего ребенка и увеличивает объем крови.
Железо из мясных источников (известное как гемное железо) в печени и красном мясе усваивается легче по сравнению с железом, содержащимся в вегетарианских источниках (известное как негемовое железо), таким как темно-зеленые листовые овощи, орехи, цельные зерна , фасоль и сухофрукты.
Витамин С помогает организму усваивать негемовое железо. Таким образом, потребление продуктов, богатых витамином С (лимон, апельсины, амла) во время еды может помочь усвоению железа из вегетарианских источников.
Источники : Шпинат, мети, семена тыквы, финики, рисовые хлопья, конский грамм, инжир, изюм и мясо.
3. Кальций:Потребность в кальции для девочек-подростков колеблется в пределах 850-1000 мг/день. На этом этапе подросткам необходимо достаточное количество кальция, чтобы построить крепкие кости и бороться с потерей костной массы в более позднем возрасте.
- Для укрепления костей
- Для предотвращения деминерализации костей
Девочки, в рационе которых недостаточно кальция, подвержены большему риску развития остеопороза, что увеличивает риск переломов из-за ослабленных костей.
Витамин D необходим для усвоения кальция. Воздействие солнечных лучей, грибы, яичный желток помогают получить этот витамин.
Источники : Молоко, творог, сыр, молочные продукты, йогурт (молочные продукты), миндальное и соевое молоко, зеленые листовые овощи (шпинат, капуста) и инжир.
4. Цинк:Цинк участвует во многих аспектах клеточного метаболизма, которые в конечном итоге влияют на рост и созревание. Таким образом, RDA для цинка является самым высоким для девочек-подростков и составляет от 8,5 до 12,8 мг / день.
- Необходим для роста и созревания девочек, так как дефицит приводит к задержке роста
- Для увеличения плотности костной ткани и стимуляции минерализации костей в период полового созревания
Источники : Включают цельнозерновые злаки, молочные продукты, обогащенные сухие завтраки, птицу, красное мясо, нут, кешью и миндаль.
5. Витамин А:Этот витамин укрепляет матку девочки в период полового созревания, что делает его важным питательным веществом. Таким образом, RDA для витамина А варьируется от 790-890мг/день для девочек.
- Для здоровой кожи и оптимального роста
- Также помогает зрению и восстановлению тканей
Источники: Помидоры, зеленые овощи, морковь, папайя, апельсины и молоко.
Рекомендации по питанию:- Наряду со здоровым питанием необходимо предусмотреть регулярную физическую активность.
- Практикуйте включение всех пищевых групп, предоставляя запланированное время приема пищи с социальным взаимодействием и семейным ужином.
- Привлекайте девочек к выбору и приготовлению пищи и учите их делать выбор в пользу здорового образа жизни.
- Подростки в целом сообщили (FSSAI), что потребление с пищей следующих питательных веществ — кальция, магния, калия и клетчатки — является недостаточным. Планируйте приемы пищи, используя продукты, богатые этими микроэлементами.
- Родители должны научить своих детей ограничивать использование электронных устройств, просмотр телевизора и использование компьютера менее чем двумя часами в день и заменить сидячий образ жизни.
- Сведите к минимуму наличие нездоровой/обработанной/нездоровой пищи и замените ее фруктами, жареными орехами, бутербродами (овощами/ростками/кастрюлями) и достаточным количеством жидкости (вода, нежная кокосовая вода, пахта).
- Ограничьте употребление продуктов с пустыми калориями, таких как газированные напитки.
- Здоровое питание основано на употреблении в пищу цельных, богатых питательными веществами продуктов из каждой из основных пищевых групп. Это означает получение хорошего баланса нежирных белков, обезжиренных молочных продуктов, фруктов и овощей и цельнозерновых продуктов.
Начало половой зрелости — естественное явление; девочки начинают половое созревание в более раннем возрасте по сравнению с прошлыми десятилетиями из-за чрезмерного употребления обработанных, жирных и нездоровых продуктов. Нутритивный статус в младенчестве, детстве и перипубертатном периоде оказывает значительное влияние на половое развитие.
Всегда консультируйтесь с медицинским работником (врачом/диетологом) по вопросам медицинского обслуживания подростков.
ОБ АВТОРЕ
Инду Вайшнави Р.
- Move Hod