Полезные для кожи продукты: топ лучших
Задумываясь о состоянии кожи лица, многие начинают покупать кремы и маски. Это хорошо, но улучшать состояние кожи можно и с помощью правильного питания. Нужны продукты, богатые эллаговой кислотой, биотином, витаминами С и Е — все они важны для синтеза коллагена, запасы которого с возрастом уменьшаются. Итак, какую еду срочно нужно включить в список?
Вита Зорина
Теги:
Здоровье
Похудение
Еда
возраст
Питание
GettyImages
Нередко проблемная кожа — следствие неправильного, нерационального питания.
Чтобы исправить ситуацию, достаточно сделать рацион более здоровым и употреблять самые полезные продукты для кожи и сохранения ее молодости.
1. Авокадо
Наш топ самых полезных продуктов для кожи лица открывает авокадо. Полезные жиры питают кожу и не дают ей сохнуть. Лютеин и зеаксантин помогают защититься от ультрафиолета, а также получить из пищи максимум витамина А.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
2. Яйца
Еще один продукт, полезный для молодости кожи. Коллаген, при дающий эпидермису упругость — это белок, и для его синтеза тоже нужен белок. А в яичном желтке содержится еще один важный компонент — биотин, который необходим для предупреждения себорейного дерматита.
3. Чернослив
Еще один продукт, полезный для кожи. Содержит полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают уберечься от УФ-излучения. Также он благотворно действует на состояние желудочно-кишечного тракта, что тоже отражается на коже.
4. Гранат
Помимо того что он вкусный и полезен для разжижения крови, гранат содержит эллаговую кислоту и антоцианин, что нужно для создания… правильно, коллагена! Так что смело заносим гранат в список самых полезных продуктов для кожи.
5. Голубика и зеленый чай
Содержат антиоксиданты, которые помогают справиться со свободными радикалами. А эти агрессивные молекулы вредят кожному покрову, уменьшая его эластичность и провоцируя преждевременное старение. Так что зеленый чай с голубикой — полезная еда для кожи.
6. Оливковое масло extra virgin
Этот полезный для кожи лица и тела продукт содержит ценные жиры, которые питают кожу и делают ее более упругой. Кроме того, как и другие растительные масла, оливковое богата витамином E, который обладает антиоксидантными свойствами, а также витаминами A и D, которые стимулируют обновление клеток эпидермиса.
Употребление оливкового масла способствует нормализации уровня сахара в крови, что позволяет притормозить процесс старения. Одним словом, оливковое масло входит в список продуктов, полезных для кожи и волос, причем использовать его можно не только в пищу, но и наружно — для смягчения локонов и питания кожи.
7. Жирная рыба
Какие продукты полезны для кожи? Список будет неполным без жирной рыбы. Например, рекомендуется включать в свой рацион лосось или сардины. Они содержат омегу-3, что полезно не только для кожи, и антиоксидант астаксантин, который помогает увлажнять кожу.
8. Горький шоколад
В топ продуктов для кожи входят и вкусные лакомства, например, горький шоколад. Он содержит флавоноиды, которые повышают защиту от солнца.
9. Морковь и тыква
Продукты, улучшающие состояние кожи, необязательно дорогие и экзотические. Бюджетные морковка и тыква, как и другие оранжевые овощи, богаты бета-каротином, улучшающим состояние кожи.
10. Зелень, помидоры и сладкий перец
Богаты витамином С (в перце его больше, чем в апельсине!). Этот витамин незаменим для кожи: он борется с пигментацией, стимулирует выработку коллагена, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что стоит обязательно включить эти полезные для кожи продукты питания в свой рацион.
11. Грецкие орехи
Какие продукты полезны для кожи и волос? Прежде всего, богатые полезными жирами и витаминами. Обрати внимание на вкусные грецкие орехи! Антиоксиданты, витамин Е, мелатонин — лишь часть полезных веществ, которые в них есть.
12. Корица
Отличная новость для тех, кто ищет полезный для кожи тела и лица продукт. Просто почаще готовь десерты с корицей! Она содержит антиоксидант с длинным названием проантоцианидин, который помогает предотвратить воспаление.
Лучшая еда – простая и полезная
Это подтверждают как российские, так и иностранные исследования.
Американские диетологи и специалисты по здоровому питанию из Университета Тафтса составили рейтинг продуктов, учитывающий степень их воздействия на человеческий организм. При оценке каждого продукта было учтено 54 различных характеристики по девяти параметрам: соотношение питательных веществ, витамины, минералы, пищевые ингредиенты, добавки, степень обработки и другие. Список создавался на основе системы ранжирования питательных веществ Food Compass. На протяжении нескольких лет специалисты анализировали характеристики продуктов, определяя их влияние на человеческий организм. В итоге в рейтинг попали более 8000 продуктов. Примечательно, что в шкале полезных и вредных продуктов исследователи учли не только «первоисточники», но и блюда, приготовленные с их использованием.
Каждый продукт, включая напитки, получил оценку – от 1 до 100 баллов. Средний показатель, по мнению исследователей, – 70 баллов. Все, что выше, считается более полезным. То, что ниже (от 39 до 69 баллов), следует включать в меню с оглядкой на состояние организма. Продукты, набравшие 30 баллов и менее, ученые советуют полностью исключить из своего рациона или же употреблять как можно реже.
Наиболее высокие показатели продемонстрировали фрукты – 73,9 балла и овощи – 69,1 балла, а также морепродукты – 67 баллов. Верхние позиции заняли и орехи, семена, бобовые, натуральные йогурты без добавок. В аутсайдерах – крахмалистые овощи (43,2), газированные и энергетические напитки (27). Еще меньше баллов набрали закуски и сладкие десерты – 16,3.
Таким образом, подтвердился один из основных принципов правильного питания: здоровая и простая еда наиболее полезна для организма, служит профилактике заболеваний и помогает поддерживать хорошее самочувствие.
Этот вывод подтверждает и масштабное российское исследование, проведенное проектом «Здоровое питание» совместно с независимым холдингом Ромир в 2021 году.
Для большинства опрошенных здоровый образ жизни состоит из правильного питания, здорового сна и отказа от вредных привычек. В первую очередь, в рацион здорового питания респонденты включают fresh-сегмент (фрукты, овощи) и рыбу. Эти и другие полезные продукты служат улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета, а также более легкому снижению веса.
По вопросам, связанным с обеспечением реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, требованиям к качеству, по вопросам защиты прав потребителей вы можете обращаться:
Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Советском районе, г. Советск, улица Кирова, д. 1, т.(883375) 2-25-01
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе, г.Советск ул. Кирова д.1, т.(883375) 2-22-02
По материалам сайта: admsovetsk.ru
По данным Информационного агентства «Российские Интернет Технологии»
30 самых здоровых продуктов — лучшие продукты для здорового питания
Реклама — Продолжить чтение ниже . «Вы можете быть уверены, что холестерин в пище не влияет на уровень холестерина в вашем организме, как мы когда-то думали, и обширные исследования показали, что яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний», — сказала Кара Лайдон, зарегистрированный диетолог и владелец Kara Lydon Nutrition и The Foodie. Блог диетолога.
«Яйца — это универсальный источник питательных веществ, содержащий необходимые питательные вещества, такие как высококачественный белок, холин, витамин B12, йод и селен, которые важны для поддержания здоровья мышц и костей, развития мозга и многого другого», — сказала она. Кроме того, вы получите хорошую дозу витамина D.
Рецепт: яйца с болгарским перцем
Делиш2
Оливковое масло
Оливковое масло — удивительный источник полезных мононенасыщенных жиров, которые, по данным клиники Майо , может снизить общий уровень холестерина в организме и снизить риск сердечных заболеваний. С ним легко готовить, им можно посыпать салаты и супы. Это может быть даже восхитительно сложное дополнение к классическим десертам.
Рецепт: чесночное масло для макания
Челси Лупкин3
Брокколи
У этого вездесущего зеленого овоща есть секрет: хотя апельсины являются источником здоровой дозы витамина С, порция брокколи содержит почти целый суточная норма витамина. Это также хороший источник витамина К, который необходим организму для нормального свертывания крови и развития крепких, здоровых костей и клеток, а также кальция и калия.
Рецепт: брокколи на гриле
Parker FeierbachРеклама – Продолжить чтение ниже
4
Дикий лосось
Если есть возможность, выбирайте лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме – он содержит меньше токсинов и обычно не откармливается зерном. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые, помимо прочего, могут сохранить вашу кожу здоровой и сияющей и даже поднять настроение.
Из всех видов лосося больше всего витамина D содержится в дикой нерке с Аляски.
Рецепт: запеченный лосось с ананасом
Эмили Хлавак Грин5
Ячмень
Ячмень — это зерно, богатое клетчаткой, поэтому оно переваривается организмом медленнее, чем более очищенные зерна. Также считается, что он помогает снизить кровяное давление и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Рецепт: Суп из говядины и перловки, приготовленный в медленноварке
ДЖУДИ КИМ6
Грибы
Грибы очень питательны и могут прекрасно заменить мясо в вегетарианских блюдах благодаря своему сложному, пикантному вкусу и твердости. текстура. Кроме того, грибы являются единственным растительным источником витамина D (питательного вещества, которого многим из нас не хватает) и одним из немногих широко доступных продуктов, содержащих значительное количество селена. Последнее, согласно WebMD, помогает предотвратить повреждение клеток. Также считается, что многие сорта обладают иммуностимулирующими и противораковыми свойствами.
Рецепт: грибы с чесночным маслом
Parker FeierbachРеклама – Продолжить чтение ниже
7
Грецкие орехи
«Грецкие орехи содержат важные питательные вещества, которые поддерживают общее самочувствие», – сказал Лайдон. В дополнение к белку, клетчатке, магнию и витамину B6 грецкие орехи также являются отличным источником омега-3 АЛК, которые, по ее словам, могут поддерживать здоровье сердца и мозга.
Рецепт: цукаты из брюссельской капусты
Brad Holland8
Ореховые масла
Ореховые масла являются отличным источником полезных ненасыщенных жиров. Их относительно легко приготовить дома в кухонном комбайне — таким образом вы можете гарантировать, что получите самый свежий и вкусный продукт без каких-либо нежелательных консервантов или добавок.
Рецепт: начос с яблоками для завтрака
Делиш9
Дикая черника
Нет сомнений в том, что черника богата питательными веществами, но, по словам Лайдона, дикая черника содержит в два раза больше антиоксидантов, помимо клетчатки и антоцианов. «Со всей этой антиоксидантной силой неудивительно, что исследования показали, что дикая черника может помочь улучшить здоровье мозга у детей, улучшить память у пожилых людей и повысить скорость обработки информации у людей с когнитивными проблемами», — сказала она.
Если вы можете найти дикую чернику, добавьте ее в любой рецепт, чтобы повысить питательную ценность.
Рецепт: Черничный смузи
Эрик БернштейнРеклама — Продолжить чтение ниже
10
Киноа
Лебеда технически представляет собой семя, но готовится и имеет вкус как зерно. Он идеально подходит для салатов — теплых или холодных — и может использоваться в супах, в качестве гарнира к плову или в форме котлет для приготовления домашних вегетарианских бургеров. А поскольку это полноценный белок (содержащий все 9незаменимые аминокислоты), это отличный ингредиент для вегетарианских блюд.
Рецепт: Пикантный средиземноморский салат с лебедой
Челси Лупкин11
Йогурт
Лайдон называет йогурт «полным пакетом», потому что он содержит все три макроэлемента в дополнение к витаминам и минералам, таким как кальций, фосфор и рибофлавин.
«Благодаря своим пробиотическим свойствам, также известным как «хорошие кишечные бактерии», йогурт также может помочь поддерживать микробиом кишечника, который необходим для здоровья пищеварения», — сказала она.
Рецепт: замороженный йогурт с фруктами
Делиш12
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат бета-каротином, который организм может преобразовать в витамин А и использовать для защиты от таких болезней, как рак и болезни сердца. , а также хронические состояния, вызванные воспалением в организме, такие как ревматоидный артрит. Бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле, также помогает регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови.
Рецепт: запеченный сладкий картофель
Итан КалабрезеРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Апельсины
Апельсины, известные как хороший источник витамина С, являются незаменимым продуктом, когда вашей иммунной системе требуется небольшое укрепление. Также считается, что витамин С стимулирует выработку коллагена (по этой причине он присутствует во многих кремах и продуктах для кожи), поэтому употребление большого количества апельсинов может помочь вашей коже выглядеть гладкой и эластичной. В дополнение к высокому содержанию витамина С, апельсины также содержат другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, калий и витамин B1.
Рецепт: апельсины мимозы
Чарли Джиллетт14
Фасоль
По данным клиники Майо, красная фасоль, такая как фасоль, обычно включаемая в рецепты чили, является отличным способом получить суточную дозу железа, фосфора , и калий. И в качестве дополнительного бонуса в них мало жира и много других полезных веществ, таких как клетчатка и белок. Это означает, что они будут держать вас более сытым дольше.
Рецепт: лучшая говядина чили
Итан Калабрезе15
Кале
Капуста — это суперпродукт. По данным WebMD, этот выносливый зеленый овощ, принадлежащий к семейству капустных, может снизить уровень холестерина и риск развития рака. В нем мало калорий, как и в большинстве овощей, но он также является хорошим источником целого ряда необходимых питательных веществ, таких как кальций, витамин К, витамин А, витамин С, марганец, калий, медь и клетчатка.
Рецепт: салат из капусты с яблоками и поджаренным миндалем
Parker FeierbachРеклама — Продолжить чтение ниже
16
Миндаль
Миндаль — это орех, которым вы должны запастись, так как он содержит много питательных веществ: клетчатку, белок, полезные жиры, витамин Е и магний. К тому же их не нужно готовить! Просто возьмите горсть, чтобы получить эти замечательные преимущества.
Рецепт: чурро с миндалем
Джонатан Бултон17
Мангольд
Мангольд, как и капуста, представляет собой выносливую листовую зелень, богатую питательными веществами. Обогащенный необходимыми веществами, такими как кальций, витамин А, витамин К, витамины группы В, пищевые волокна, калий и бета-каротин, швейцарский мангольд выпускается во многих разновидностях, но имеет очень похожий вкус на зелень свеклы; два овоща принадлежат к одному ботаническому семейству.
Рецепт: чесночный Orecchiette со швейцарским мангольдом и фонтиной
Джуди Ким18
Киви
Мы обычно думаем, что апельсины — это фрукты, которые нужно есть, когда вам нужно небольшое повышение уровня витамина С, но киви примерно вдвое больше витамина, чем в апельсинах. Они также являются отличным источником калия и фитонутриентов. В качестве дополнительного бонуса рецепт, приведенный ниже, включает чернику, еще один маленький фрукт, который полон антиоксидантов.
Рецепт: Шоколадные киви-попсы
Анфиса Каменева / EyeEm//Getty ImagesРеклама — Продолжить чтение ниже вы питательные вещества. В нем есть небольшое количество необходимых веществ, таких как витамин С, кальций и клетчатка, а некоторые сорта (в частности, савойская и бок-чой) являются хорошими источниками бета-каротина. Это важнейший антиоксидант, который организм может преобразовать в витамин А и использовать для укрепления иммунной системы и защиты от сердечных заболеваний и рака.
Рецепт: «Стейки» из капусты на гриле
Челси Лупкин20
Авокадо
Авокадо мягкие и сливочные, что делает их идеальными для добавления во все виды блюд. Они также богаты здоровыми мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в крови. Авокадо также является хорошим источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки, а также витамина К, витамина Е, лютеина (который помогает защитить глаза), калия (который помогает регулировать кровяное давление) и некоторых витаминов группы В.
Рецепт: Брускетта куриная фаршированная авокадо
Брэд ХолландДиета для беременности: 12 лучших продуктов для беременности
- Сообщество
- . Беременная
- Беременность 9.
- Беременность 9.
- Беременность
- Беременность
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- .
- Семья
- Курсы
- Registry Builder
- Товары для детей
Реклама
Фото предоставлено: iStock.com / FG Trade
Во время беременности правильное питание важно как никогда. Чтобы поддержать здоровую беременность и развитие вашего ребенка, включите в свой рацион питания много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, белковых продуктов и обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов. Ограничьте продукты и напитки с большим количеством добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия. При каждом приеме пищи делайте половину своей тарелки фруктами и овощами. И наслаждайтесь лучшими продуктами для беременных, перечисленными ниже!
Фото предоставлено Thinkstock
Яйца
Яйца — отличный источник белка, важная часть вашего рациона во время беременности. Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительными блоками клеток вашего организма и тела вашего ребенка.
Яйца также содержат более дюжины витаминов и минералов, в том числе холин. Холин, который содержится в основном в желтках, поэтому не забудьте включить их в свой рацион, помогает правильному развитию головного и спинного мозга вашего ребенка и помогает предотвратить определенные врожденные дефекты.
Смешайте яйца с любыми овощами и сыром, которые у вас есть под рукой, и у вас получится фриттата. Остатки — если они есть — идеально подходят для завтрака на следующий день.
Рецепт: Frittata с мангольдом, красным луком и FETA
Рецепт : Рататуй с запеченными яйцами
Лучшие продукты для беременности 27777777777777777. OLEST277777777777777777. OLESTSOCK7777777777777777. OLESTSTOCK 9000 9000 2
777777777777777777. 3 жирные кислоты имеют решающее значение для развития мозга вашего ребенка и могут даже улучшить ваше настроение. Лосось является исключительно хорошим источником. Лосось также содержит белок и витамин D, необходимые вашему ребенку для здоровья костей и зубов.
Лосось (а также сельдь, форель, анчоусы, сардины и сельдь) — это вариант с низким содержанием ртути. Беременным женщинам рекомендуется есть от 8 до 12 унций морепродуктов каждую неделю. Узнайте больше о безопасном употреблении рыбы во время беременности.
Рецепт: Лосось с кусочком с чечевицей и луком-пореем
Рецепт: Жареный лосось Blt0002
Фасоль
Фасоль, включая бобовые, такие как чечевица, горох и арахис, является хорошим источником белка и отличным источником железа, фолиевой кислоты, калия и магния. Все они важны, когда вы беременны.
Бобы также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить и облегчить два распространенных дискомфорта во время беременности: запор и геморрой.
Попробуйте добавлять эдамаме (вареные соевые бобы, которые также являются отличным источником незаменимых жирных кислот) в супы, салаты или жаркое. Или перекусите жареным эдамаме.
Рецепт: Белая фасоль со сливками с колбасой, брокколи и панировочными сухарями (очень просто, благодаря консервированной фасоли)
Рецепт: Жаркое из тофу, брокколи и сахарного горошка
беременность. Ваш ребенок нуждается в витамине А для здоровых костей, легких, глаз и развития кожи. Этот сладкий овощ также является очень хорошим источником витамина С и марганца, а также хорошим источником витамина В6 (который может помочь при утреннем недомогании), калия и клетчатки (особенно если вы сохраняете кожу).Рецепт: Керрири -цыплят и обороты сладкого картофеля
Рецепт: Фри запеченного сладкого картофеля (не только для детей!)
Лучшие продукты для беременности.
Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и питательными веществами, в том числе витаминами группы В, железом, фолиевой кислотой (если она обогащена), магнием, витамином-антиоксидантом Е и минералом селеном. Они также содержат фитонутриенты, растительные соединения, которые защищают клетки.
Поменяйте белый хлеб на цельнозерновой и попробуйте различные виды цельнозерновых — от ячменя и гречихи до овса и полбы — в своем рационе для беременных.
Recipe: Chicken soup with farro and shiitake mushrooms
Recipe : Quinoa with shrimp, tomato, and avocado
Best foods for pregnancyPhoto credit: Thinkstock
Walnuts
Грецкие орехи являются одним из самых богатых источников омега-3 растительного происхождения. Они также являются хорошим источником магния, клетчатки и белка (которых вам нужно больше сейчас, когда вы беременны). Возьмите горсть грецких орехов, чтобы перекусить на ходу, или добавьте немного в салат.
Обратите внимание на другие орехи, такие как миндаль и фисташки, а также масла из орехов и семян, такие как тахини, с аналогичными преимуществами.
Recipe: Kale salad with dried fruit and toasted almonds
Video: How to make three perfect pregnancy meals
Best foods for pregnancyPhoto credit: Thinkstock
Greek yogurt
В греческом йогурте обычно в два раза больше белка, чем в обычном йогурте. Кроме того, это отличный источник пробиотиков, витаминов группы В, фосфора и кальция. Кальций помогает укрепить ваши кости и помогает вашему ребенку развить здоровый скелет.
Йогурт — универсальный ингредиент для завтрака, а также прекрасное дополнение к пикантным блюдам. Питьевое молоко — еще один хороший способ получать кальций каждый день.
Рецепт: Жареные стейки из цветной капусты с йогуртом с травами Лучшие продукты для беременных
Фото предоставлено Thinkstock
Брокколи и темная листовая зелень
Брокколи и темная листовая зелень, такая как шпинат, капуста и мангольд, являются пренатальными суперпродуктами, насыщенными витаминами и питательными веществами, включая витамины А, С и К, а также а также кальций, железо и фолиевая кислота. Они также богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые облегчают запоры.
Увеличить количество темной листовой зелени в своем рационе легко. Просто крупно нарежьте зелень и добавьте в коктейли, супы, омлеты или жаркое.
Эти рецепты предлагают здоровые варианты комфортной пищи.
Рецепт: курица и печенья с швейцарским мангольдом
Рецепт: Мясо является отличным источником высококачественного белка и хорошим источником витаминов группы В, железа и цинка. Железо доставляет кислород к клеткам вашего тела, и вам нужно больше его во время беременности.
Выбирайте отрубы, обезжиренные на 95-98 процентов.
Пропустите мясные деликатесы и хот-доги, если только они не разогреты до горячего пара. Существует небольшой риск заражения бактериями и паразитами, такими как листерия, токсоплазма или сальмонелла, которые могут быть опасны во время беременности для вас и вашего ребенка.
Рецепт: Фахитас со стейком с перцем и луком, с стейком из пашины, постным и ароматным куском говядины
Рецепт : Желтое карри с курицей, шпинатом и мускатной тыквой
Рецепт : курица на гриле с песто с тыквенным семенем
Лучшие продукты для беременностиФотография: Thinkstock
Красовые фрукты и овощи
. а фиолетовые фрукты и овощи помогают вам и вашему ребенку получать различные питательные вещества. Каждая цветовая группа содержит различные витамины и минералы. Болгарский перец, например, богат витамином С (который помогает усваивать железо), а ягоды богаты антиоксидантами. Салаты — это простой способ сочетать разноцветные фрукты и овощи.
Подумываете о покупке экологически чистых продуктов, но беспокоитесь о стоимости? Проверьте список из 12 фруктов и овощей Грязной дюжины, которые могут стоить дополнительных денег, потому что в них больше всего остатков пестицидов.
Recipe: Steamed cod with spring veggies
Recipe: Zucchini noodles with sesame sauce
Best foods for pregnancyPhoto credit: iStock.com / guvendemir
Avocados
Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (полезных жиров), которые помогают укрепить кожу и мозг вашего ребенка. Они также богаты витамином К, антиоксидантами и фолиевой кислотой, что помогает предотвратить определенные врожденные дефекты.
Вас мучают судороги в ногах? Калий в авокадо может помочь. Запор? Содержание клетчатки является противоядием. Страдаете от утренней тошноты? Витамин B6 в авокадо, который также полезен для развивающегося мозга вашего ребенка, может облегчить тошноту.
Авокадо обладает ярким вкусом, кремовой текстурой и питательными свойствами. Попробуйте намазывать цельнозерновые тосты или добавлять в салаты и смузи.
Рецепт : Карнита с авокадо и пико де -галло
Рецепт: ТАКОС Черной фасоли и сладкого картофеля с авокадо
Лучшие продукты для беременностиФото кредит: ISTOCK.com / SVET..com / SVET..com / SVET..com / SVETL. Сухофрукты
Портативные и богатые питательными веществами сухофрукты представляют собой хорошую альтернативу свежим фруктам, которые так важны в рационе беременных. Ищите сухофрукты без добавления сахара.
В зависимости от того, какие сухофрукты вы выберете, вы обогатите свой рацион различными витаминами и минералами (например, железом), а также антиоксидантами и клетчаткой. Чернослив, например, является проверенным средством от запоров, от которых страдают многие беременные женщины.
Рецепт: Жареная свиная вырезка с ячменем и курагой
Рецепт: Фрикадельки из индейки с черносливом
Советы по здоровому питанию для беременных- Во время беременности вам необходимо много белков и полезных жиров, а также больше некоторых витаминов и минералов (таких как фолиевая кислота, железо и кальций). Ознакомьтесь с нашим списком питательных веществ, необходимых для роста вашего ребенка.
- Хорошо питаться во время беременности не означает есть намного больше. Если вы начинаете со здорового веса, вам не нужны дополнительные калории в течение первого триместра. Вам потребуется около 340 дополнительных калорий в день во втором триместре и около 450 дополнительных калорий в день в третьем триместре. Узнайте больше о наборе веса при беременности.
- Некоторые продукты могут быть опасны для беременных. Посмотрите, чего следует избегать. (Вам также необходимо отказаться от алкоголя и ограничить потребление кофеина во время беременности.)
- Полезные закуски для беременных — это то, что нужно! Выбирайте закуски, которые помогают удовлетворить ваши потребности в питании, и сократите количество полуфабрикатов, полуфабрикатов и сладких десертов.
- Если тошнота, отвращение к еде, изжога или расстройство желудка мешают полноценному приему пищи, попробуйте есть часто и небольшими порциями в течение дня. По мере того, как ваша беременность прогрессирует, и ваш ребенок все больше заполняет желудок и другие органы пищеварения, в вашем теле все равно будет меньше места для больших приемов пищи.
- Хотите узнать больше? Составьте план питания для беременных, который поможет вам получить именно то, что вам нужно от диеты для беременных.