Рагу с курицей, картофелем и нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСлово «рагу» происходит от французского «рагутэ», что переводится как «возбуждать аппетит». Интересно, что во Франции рагу изначально было закуской и подавалось перед основным блюдом. В России рагу — не столько про название, сколько про технологию приготовления. В ней используют разные сочетания: мяса и птицы, мяса и овощей, даже фруктов и ягод. И если овощное рагу по-прежнему может с успехом выполнять роль закуски, то мясное подается как основное горячее блюдо. Таким основным блюдом на вашем столе может стать рагу из курицы, молодого картофеля и нута.
Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясо куриного бедра | 400 г |
Картошка | 250 г |
Нут | 120 г |
Шампиньоны | 80 г |
Репчатый лук | 80 г |
Морковь | 80 г |
Чеснок | 20 г |
Вода | 500 г |
Сливочное масло | 20 г |
Стебель петрушки | 5 г |
Душистый перец горошком | 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо птицы, зелень и овощи. Отмерьте и комфортно расположите все продукты для блюда на рабочей поверхности.
Шаг 1
Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть.
Шаг 3
Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания.
Шаг 4
В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки и также переложите к курице.
Шаг 5
Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160 °С в режиме конвекции на 20 минут.
Шаг 6
По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь еще на 20 минут.
Шаг 7
Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.
Овсянка с карамелизированными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Овсяные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Миндаль | 10 г |
Тростниковый сахар | 60 г |
Для украшения
Кокосовая стружка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к каше больше орехов: отличным вариантом станут грецкие, кешью и фундук.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.
Шаг 2
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.
После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.
Шаг 4
Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.
произвести впечатление
Горячую кашу украсьте кокосовой стружкой, дополнительной порцией орехов и листиком мяты.
ЛУЧШАЯ Цыпленок по-тоскански в мультиварке · Легкие семейные рецепты
Этот Цыпленок по-тоскански в мультиварке представляет собой идеальное сочетание ПРОСТО + В УПАКОВКЕ ВЕГГИ + ВКУСНО! Это простое блюдо для буднего дня содержит куриную грудку, шпинат, вяленые помидоры и восхитительные итальянские ароматы, и его можно приготовить в мультиварке всего за 5 минут даже в самые загруженные дни.
Простой рецепт мультиварки
Я скажу вам, что меня сводит с ума…
Когда вы собираетесь приготовить рецепт в мультиварке или скороварке, и для его начала необходимо выполнить примерно 3723 шага.
Разве эти приборы не были придуманы, чтобы облегчить жизнь?
Какой смысл использовать мультиварку, если вам все еще нужно испачкать дополнительные кастрюли и сковородки или вам все равно придется сидеть и нянчиться с ней и выполнять дополнительные действия в течение всего дня?
Я скажу вам кое-что, что этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке ЕСТЬ. ПРОСТО.
Этот рецепт курицы по-тоскански имеет много сложных вкусов, и, просто попробовав его, вы можете подумать, что на его приготовление ушли часы. На самом деле, вы можете доставить это блюдо из холодильника в мультиварку всего за 5 минут.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
Теперь, если у вас нет часов, чтобы ждать, пока медленноварка приготовится, вы можете попробовать мою супер популярную запеченную в духовке тосканскую курицу с чесноком, в противном случае читайте этот простой рецепт в мультиварке!
Советы по приготовлению курицы по-тоскански в мультиварке
Как и было обещано, этот рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, но я собираюсь пройтись по некоторым заметкам об ингредиентах, процессах, заменах и т. д., чтобы помочь ответить на любые вопросы. что может подойти.
Обязательно прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.
Цыпленок по-тоскански Ингредиенты (и заменители)
Цыпленок
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Моя семья любит куриную грудку, но куриные бедра будут работать так же хорошо и останутся даже более нежными, чем куриная грудка, поэтому не стесняйтесь делать замену, если ваша семья является поклонником.
В рецепте используется свежая куриная грудка. Если вы хотите использовать замороженную куриную грудку, вы можете:
- Разморозить в течение ночи
- Использовать замороженную, однако вам может потребоваться добавить 30-60 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать замороженное мясо.
Вы также можете приготовить тосканскую курицу в мультиварке с куриными бедрами без костей и без кожи или куриной вырезкой.
Хотя подойдет большинство сортов курицы без костей и кожи, я отказываюсь от использования костей в этом рецепте просто для простоты.
Овощи
- Вяленые помидоры. Я всегда использую вяленые помидоры, упакованные в масло с травами. В этом рецепте важны все три вещи, и рецепт действительно изменится, если вы решите пойти в другом направлении.
Чтобы упростить подачу цыпленка по-тоскански, попробуйте найти помидоры, нарезанные соломкой. Это означает, что они уже нарезаны на небольшие полоски, поэтому, когда вы их разложите и съедите, они уже будут кусочками размером с укус.
Аромат усиливается маслом, травами и итальянскими приправами, которыми наполнены томаты. Обычно вы можете найти их у нескольких разных брендов в местном продуктовом магазине либо рядом с продуктами, либо в отделе деликатесов, либо в отделе консервированных овощей.
- Сердцевины артишоков. В этом рецепте курицы по-тоскански используется одна консервная банка. Я считаю полезным покупать сердцевины артишоков, разделенные на четыре части, чтобы я мог просто слить их, а затем бросить артишоки в мультиварку, вместо того, чтобы останавливаться и резать их.
Сердцевины артишоков должны быть простыми и упакованными в воду, а не в масло с травами. Поскольку в вяленых помидорах уже есть травы, мы не хотим конкурировать с этим вкусом.
- Лук — используйте желтый, белый, сладкий, красный — подойдет любой сорт!
- Шпинат. В этом рецепте я предпочитаю свежий по вкусу и текстуре, но в крайнем случае подойдет и замороженный.
Приправы
- Чеснок. Я всегда предпочитаю свежий чеснок. Если есть возможность, используйте свежий! Может показаться, что шесть зубчиков — это много, но, поскольку мы медленно готовим в течение длительного периода времени, вкус значительно смягчится к тому времени, когда вы на самом деле съедите их.
- Соль и перец
- Гарнир – по желанию вы можете украсить это блюдо свеженарезанным базиликом или петрушкой.
Как долго варить курицу в мультиварке
Этот рецепт курицы по-тоскански представляет собой базовый рецепт приготовления блюд в мультиварке. Просто засыпьте ингредиенты, а затем включите для приготовления.
Так как мы используем куриную грудку, которая является более постным куском мяса, мы хотим убедиться, что блюдо не пережарено, так как оно может стать сухим. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить их намного дольше с хорошими результатами.
На высоком уровне Tuscan Chicken займет около 2,5-3 часов, или 3,5-4 часа на низком уровне.
Это время может измениться, если вы используете другой кусок мяса или изменяете ингредиенты.
После приготовления
Когда курица по-тоскански готова, в ней может остаться лишняя жидкость. Вы можете слить воду или использовать ее, чтобы посыпать бока (рис, макароны, овощи и т. д.)
Курицу можно подавать целиком, или вы можете вынуть куриную грудку и нарезать курицу (это должно быть очень легко) затем снова перемешайте.
Не существует «правильного способа», это вопрос предпочтения того, как вам нравится курица!
Быстрые рецепты
Если вы спешите, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить время и приготовить это блюдо как можно быстрее.
- Предварительно нарезанные овощи . Обязательно покупайте предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Артишоки и вяленые помидоры поставляются предварительно нарезанными в банках/консервах. Вы также можете найти лук, предварительно нарезанный кубиками, в большинстве продуктовых магазинов в холодильнике в отделе продуктов.
- Нарезать мясо на более мелкие кусочки – Если мясо будет распределено по тарелке более равномерно, оно приготовится быстрее. Это может сэкономить вам 15-30 минут времени приготовления.
- Приготовьте заранее – Ингредиенты для этого рецепта можно смешать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Приготовление замороженного блюда – См. подробные инструкции ниже.
Варианты рецепта
Этот тосканский цыпленок в мультиварке вкусен сам по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы что-то изменить, если хотите!
- Курица по-тоскански со сливками – Смешайте 4 унции сливочного сыра и 1 стакан густых сливок после приготовления, чтобы получился сливочный соус. /4 стакана сыра пармезан. Закройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Паста с курицей по-тоскански – Смешайте с 4 унциями сливочного сыра и 1 чашкой густых сливок после приготовления, затем перемешайте с 16 унциями приготовленного пенне, лингвини, спагетти или яичной лапши.
- Жаркое в горшочках по-тоскански . Посмотрите этот рецепт вкусного блюда из говядины!
Что подавать с мультиваркой Цыпленок по-тоскански
В этом блюде много курицы и много овощей, так что это действительно универсальное блюдо. Вы можете подавать куриные грудки целиком с ложкой овощей в миске или можете нарезать курицу и смешать ее с овощами. Оба вкусны, и это просто вопрос предпочтений, как вам это нравится!
Что подавать с курицей по-тоскански
Вот несколько моих гарниров, которые можно подавать с курицей по-тоскански с чесноком. Вы можете выбрать один или добавить несколько для большой еды.
- Картофельное пюре с чесноком
- Макароны. Можно подавать с макаронами. Я предпочитаю использовать спагетти, феттучини или яичную лапшу. Просто приготовьте, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока и подавайте тосканскую курицу в мультиварке прямо сверху. Вы также можете использовать лапшу из цуккини, чтобы сделать ее легкой.
- Салат с бальзамическим уксусом
- Лучшие жареные овощи
- Итальянский салат с тортеллини
- Чесночный хлеб
- Поверх риса хорошо подойдет белый или коричневый рис, или используйте рис из цветной капусты, чтобы он был легким и здоровым
00 Диетические соображения
00 есть или кормите кого-то с особыми диетическими соображениями, это отличное блюдо! Он естественным образом удовлетворяет многие диетические потребности и может быть минимально изменен, чтобы при необходимости поставить дополнительные галочки.
- Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, дважды проверяйте упаковку всех продуктов, купленных в магазине, чтобы убедиться, что каждый из них соответствует требованиям.
- Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
- Low Carb/Keto – Это блюдо содержит всего 9 чистых углеводов на порцию и содержит относительно мало углеводов.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Этот цыпленок с чесноком по-тоскански в мультиварке станет отличным замороженным блюдом как до, так и после приготовления!
Для заморозки перед приготовлением:
- Смешайте куриную грудку, соль, перец, чеснок, сердцевины артишоков, вяленые помидоры (с маслом) и лук.
- Поместите в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
- Готовьте, как указано, продолжая шаг 3.
Для заморозки после приготовления:
- Готовьте, как указано.
- Дайте остыть и разделите на порции.
- Упаковка в пакеты для замораживания или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда блюдо будет готово, разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде.
Остатки рецептов
Если у вас есть остатки, они прекрасно сохранятся как в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, так и в морозильной камере, чтобы съесть позже в течение месяца. Чтобы сохранить остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и поместите в:
- Холодильник на 3–4 дня
- Морозильник на срок до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть остатки или использовать их для приготовления одного из этих новых рецептов!
- Тосканский бутерброд с курицей – Разрежьте рулет пополам и смажьте маслом и посыпьте чесночной солью. Жарьте в течение 2-4 минут или пока масло не растает, а края не поджарятся. Выложите курицу и овощи и посыпьте сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку, пока не прогреется.
- Тосканский куриный суп – Нарежьте или натрите оставшуюся курицу, а затем добавьте куриный бульон и густые сливки (по желанию) к курино-овощной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте до кипения, затем добавьте тортеллини и продолжайте готовить 5 минут.
- Тосканская пицца с курицей – Используйте подготовленную основу для пиццы, намазанную соусом песто. Нарежьте курицу и овощи и равномерно распределите по соусу песто. Посыпать сыром моцарелла и запечь, как указано.
- Салат с курицей по-тоскански – Поверх зелени выложите курицу и овощи из мультиварки с курицей по-тоскански. Посыпьте сыром пармезан и раскрошенными чипсами из лаваша. Полить бальзамической заправкой.
- Сливочная паста с курицей по-тоскански . Используйте этот домашний соус альфредо в качестве основы, затем добавьте остатки тосканской курицы в мультиварке. Перемешайте с макаронами, приготовленными в соответствии с инструкциями.
Другие ПРОСТЫЕ рецепты в мультиварке
Если вам понравился этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке, я хотел бы пригласить вас оставить отзыв и комментарий ниже. Это помогает моему блогу и делает мой день! Кроме того, я надеюсь, что вы добавите еще несколько моих рецептов в свой план питания на следующие недели!
- Мультиварка Курица с ананасом
- Мультиварка Курица Баффало
- Мультиварка ZESTY Рваная свинина (так просто!)0042
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.77 из 38 голосов
Курица по-тоскански в мультиварке
Курица по-тоскански в мультиварке — идеальное блюдо для сытного ужина! Он большой по вкусу и легкий в приготовлении. Подавайте его с макаронами или рисом или с большим ломтиком чесночного хлеба.
Печать Закрепить это
- ▢ 3 фунта куриная грудь без костей, без кожи
- ▢ 6 зубчиков чеснока нажатые
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чась черного перца
- ▢ 14 ун. вяленые помидоры в масле с травами
- ▢ 8 унций шпината
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
Положите куриную грудку в мультиварку и приправьте солью, перцем и прессованным чесноком.
Поверх курицы смешайте вяленые помидоры (с маслом и травами), сердцевины артишоков и лук.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или на низкой в течение 3,5–4 часов.
Подавать горячими целиком или в виде целых куриных грудок с начинкой или измельченных и смешанных с начинкой. Наслаждаться!
Порция: 8 унций Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий : 775 мг (34 %)Калий: 1260 мг (36 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 3570 МЕ (71 %)Витамин С: 51 мг (62 %)Кальций: 67 мг (7 %) Железо: 3 мг (17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово:Куриная грудка, мультиварка, свежий чеснок, без глютена, медленноварка, курица по-тоскански
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Рецепт будет готовиться быстрее, если курица разморожена или свежая, но вы можете добавить курицу в мультиварку для приготовления. Это может увеличить время приготовления на 30-60 минут.
Нужна ли жидкость для мультиварки?
Жидкость не требуется для безопасной работы мультиварки. Мясо и овощи в тосканской курице естественным образом выделяют влагу во время приготовления, поэтому для приготовления по этому рецепту в мультиварке дополнительная жидкость не требуется.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Куриная грудка может стать сухой и жесткой, если ее пережарить. Приготовление куриной грудки до готовности (внутренняя температура 165°F) даст вам самые нежные и сочные результаты. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить курицу гораздо дольше, не высушивая ее, поэтому это хороший вариант для тех случаев, когда вам нужно больше времени для приготовления.
Жаркое по-южному с картофелем и морковью · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курс / Ужин
ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен КП глиняный горшок
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Когда семья настроена на классический, комфортный ужин, это простое жаркое в мультиварке — именно то, что вам нужно. Недорогое жаркое из цыпленка натирают специями и готовят на медленном огне на подушке из моркови, картофеля и лука, чтобы создать вкусный и полноценный семейный обед в одной кастрюле. Вам понравится, что этот простой ужин без суеты может быть в любой вечер недели.
Жаркое по-южному – ЛЕГКИЙ способ!
Есть что-то особенное в осознании того, что на ужин у вас жаркое из говядины, которое всегда заставляет ваш желудок урчать. Это блюдо, на котором многие из нас выросли! Классические вкусы блюд в стиле «мясо с картофелем» — это всегда легкая победа во время ужина. Что ж, этот рецепт жаркого в южном горшочке — это современная, занятая семейная версия, в которой все эти основные ароматы классической кухни бабушки все еще доставлены!
Если вы хотите приготовить что-нибудь утешительное и полезное, то это определенно соответствует вашим требованиям. Большое жаркое делает его идеальным для тех, кто готовит для большой семьи или для приготовления вкусных остатков, которые могут очень легко стать основой для другого блюда. Кроме того, гарниры готовятся прямо вместе с говядиной! Нет необходимости пачкать ни одну дополнительную сковороду, если вы этого не хотите, говядина и овощи будут готовы к употреблению после дня легкого приготовления в мультиварке. Поднимите ноги, родители, об идеальном воскресном ужине позаботились!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Полноценный обед – Говядина, картофель и морковь все время готовятся вместе, обеспечивая нежные овощи, сочное жаркое и ароматную жидкость, которую можно подавать сверху. Почувствуйте себя хорошо, подавая его на ужин, не добавляя другие стороны или дополнительную работу.
- Настроил и забыл – Это один из тех фантастических рецептов долгого приготовления. Дайте настояться до 9 часов и наслаждайтесь вкусным ужином, когда все будет готово.
- Краткий список ингредиентов . С горсткой специй, основных овощей и жаркого, это действительно простое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели, и оно довольно дешевое!
- Easy Clean Up – Мультиварка позаботится обо всем, так что вам останется только помыть одну кастрюлю, когда все будет сказано и сделано!
- Универсальные остатки – Нет ничего лучше, чем недорогой ужин, который также оставляет много остатков! Жаркое в горшочках можно легко превратить в массу вкусных обедов или ужинов в течение недели.
Что подавать с жарким по-южному
Поскольку этот рецепт, приготовленный в медленноварке, имеет классический вкус жаркого из говядины, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. В нем уже есть овощи, приготовленные прямо вместе с ним, что позволяет легко завершить трапезу простым гарниром, если вы выберете. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Зеленый салат – Листья салата, помидоры и нарезанный красный лук – легкий и полезный гарнир. Бросить с здоровая бальзамическая заправка , сливочный итальянский соус винегрет , или классическое ранчо с пахтой , чтобы сделать его завершенным.
- Классический салат с огурцами и помидорами – Легкие хрустящие овощи и сочные помидоры делают этот легкий и полезный гарнир особенно вкусным!
- Кукурузный хлеб с пахтой – Ничто так не сочетается с жарким по-южному, как классический кукурузный хлеб!
- Хлеб с сыром и чесноком – Большая буханка французского хлеба с сыром станет идеальным блюдом для всей семьи без стресса. Или попробуйте мой классический Чесночный хлеб более простой, но такой же вкусный вариант!
- Булочки для ужина без дрожжей – Мягкая и маслянистая текстура булочек для ужина без усилий для подъема!
- ЛУЧШИЙ салат из брокколи – Подайте что-нибудь сливочное, острое и хрустящее на гарнир, чтобы скрасить ужин.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт жаркого в горшочках прост, как и было обещано! Всего 10 минут на подготовку для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Жаркое из говядины – Мы используем классическое жаркое из цыпленка, чтобы приготовить наш южный рецепт жаркого в горшочках. Это жесткий нарез, который распадается на нежные кусочки при длительной варке. Эта потребность в длительной обжарке обычно означает, что это более недорогой срез.
Но есть и другие варианты. Говяжья грудинка, верхняя часть, жаркое из костреца или нижняя часть могут подойти. Используйте то, что у вас есть или вы можете найти, и у вас будет действительно вкусная еда!
- Картофель – Мы используем нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы выложить его на дно мультиварки. Но любой картофель подойдет, если он нарезан одинаковыми большими кусками.
- Морковь – Детская морковь делает это легко! Просто бросьте их, и все готово. Вы также можете использовать более крупную морковь. Нарежьте их большими кружками примерно такого же размера, как кусочки картофеля, или полосками, похожими на маленькую морковь.
- Лук . Я люблю желтый лук в таких рецептах, как это жаркое в мультиварке. Но подойдет любой лук. Белый, сладкий или даже целый жемчужный лук тоже будет вкусным!
- Смесь приправ для жаркого в горшочках – Смесь приправ и трав, которую мы используем для ароматизации говядины, представляет собой комбинацию соли, перца, сушеного розмарина, копченой паприки, порошка чеснока и лука, а также коричневого сахара. Это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сладкого, соленого и острого.
Все эти ингредиенты очень легко найти где угодно, но если вам нужно что-то поменять в последнюю минуту, вы можете это сделать. Вместо розмарина будет очень вкусным сушеный тимьян или орегано, вместо копченой подойдет обычная паприка, а в крайнем случае подойдет даже белый сахар.
Советы по приготовлению
- Не тратьте время на обрезку . Совершенно не обязательно пытаться срезать лишний жир с жаркого перед приготовлением. На самом деле, я умоляю вас этого не делать! Весь жир является ключом к превращению его в сочное жаркое из говядины. Как только он станет нежным и развалится, будет легко отделить лишний жир!
- Добавьте ваши любимые овощи – Жаркое по-южному с картофелем и морковью – это классика по уважительной причине, но пусть это не помешает вам сделать его идеальным для ВАШЕЙ семьи! Добавьте другие варианты, такие как сельдерей, сладкий картофель, репу, брюкву или мускатную тыкву, чтобы получить действительно вкусные альтернативы.
- Низкий и медленный ключ – Лучшая часть этого жаркого в мультиварке? Чем дольше варить, тем лучше! Запустите его утром и дайте постоять 9 долгих часов, а к обеду жаркое будет еще лучше. Я рекомендую минимум 6, но до 9, если вы можете!
- Не забудьте про соки . После того, как вы достанете разваливающуюся нежную говядину и положите овощи в сервировочную миску, на дне мультиварки останется вкусная жидкость. Я люблю смешивать говядину обратно с ней или ложкой подавать ее к еде, чтобы добавить к обеду влаги и вкуса.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Не нарезать овощи кубиками – Возьмите пример с моего решения использовать маленькую морковь и не нарезать все вместе! Маленькие молодые картофелины можно заменить на куски более крупного картофеля, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать их кубиками.
- Начните с кусков говядины . Часто можно найти большие куски жареной говядины, иногда продаваемые в виде тушеной говядины, которые подойдут вместо более крупного жаркого. Смешайте кусочки с теми же приправами, а затем разложите их поверх овощей. Они приготовятся и станут нежными за меньшее время, но при этом вы получите классический результат тушеной говядины.
- Пусть готовит на ночь . Если вы знаете, что у вас впереди напряженный день, не стесняйтесь позволить этому готовить, пока вы спите накануне вечером. Утром у вас будет восхитительный ужин в горшочках, готовый для хранения в холодильнике, так что все, что вам нужно сделать, это разогреть и подать на ужин.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Жаркое из лука по-французски — Замените морковь и картофель двумя дополнительными луковицами. Нарежьте лук полосками, а не кубиками, и выложите их слоями на дно мультиварки. Приготовьте жаркое из говядины поверх лука, как указано в рецепте. По окончании приготовления нарежьте говядину, удалив весь жир, и верните в кастрюлю. Смешайте с луком и соком и выложите сверху швейцарский сыр. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока сыр не расплавится, затем подавайте.
- Жаркое в мультиварке с соусом– Приготовьте по рецепту. Удалите приготовленное жаркое, картофель, лук и морковь из кастрюли, но оставьте всю жидкость. Смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 стаканом прохладного говяжьего бульона до растворения. Включите Crock Pot на максимум и взбейте бульон из кукурузного крахмала в соки. Дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, затем выключите огонь и подавайте соус к жаркому из говядины и овощам.
- Жаркое из свинины в мультиварке . Приготовьте по рецепту, но замените жаркое из свинины без костей того же размера, например, свиной окорочок, свиную лопатку или корейку.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить приготовленное в медленноварке жаркое в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Нарежьте картофель и лук кубиками и положите в большой пакет для заморозки или контейнер с морковью.
- Приправьте жаркое из говяжьей вырезки специями и положите к овощам.
- Замрите вместе.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Готовьте, как указано.
Остатки жаркого по-южному
Если у вас остались остатки жаркого в мультиварке, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Жареные французские соусы по-южному – Измельчите остатки тушеной говядины и осторожно нагрейте их на сковороде. Сверху выложите швейцарский сыр, чтобы он расплавился, затем разложите по нарезанным рулетикам с карамелизированным луком. Подавайте с дип-соусом au jus.
- Beef Pot Roast Baked Tacos — Разложите хрустящие ракушки тако в форме для запекания, чтобы они стояли. Наполните тертым остатками жаркого и сверху посыпьте тертым сыром чеддер. Выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 375 ° F, пока сыр не расплавится, а панцири не станут хрустящими. Удалите и добавьте начинки по своему выбору, такие как помидоры, салат, сметана, пико де гальо или гаукамоле. Посмотрите мой рецепт тако с запеченной курицей, чтобы получить больше вдохновения.
- Жареный пирог без корочки по-южному – Приготовьте говяжий вариант моего очень простого куриного пирога без корочки с остатками жаркого. В большой сковороде смешайте 1 стакан нарезанного сельдерея с 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда они станут мягкими, посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Вмешайте 2 стакана говяжьего бульона, пока мука не растворится. Затем добавьте 1/2 стакана густых сливок и доведите до кипения. Добавьте оставшийся картофель, морковь и ростбиф и варите до загустения, около 5 минут. Поджарьте 1 чашку панировочных сухарей панко в отдельной сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки чесночного порошка, затем распределите по загустевшей говяжьей начинке и подавайте.
Другие рецепты в мультиварке
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Курица-гриль в мультиварке
- Тушеные свиные отбивные в мультиварке
- Карнитас из свинины в мультиварке
- Здоровые кастрюли и спагетти0005
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
3 от 1 голос
Воскресное жаркое в горшочке
Жаркое, картофель, морковь и лук готовятся медленно и медленно вместе по этому классическому, но простому рецепту мультиварки. Жаркое из говядины, приправленное простыми приправами, приготовлено до сочного совершенства, чтобы создать семейное, полноценное блюдо в одной кастрюле.
Печать Закрепить это
для приправы для жаркого горшка
- ▢ 1 столовая ложка копченая паприка
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
Для жаркого в горшочке
- ▢ 3 фунта жаркого
- ▢ 2 крупно нарезанные луковицы
- ▢ 3 картофелины, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 8 унций молодой моркови
Смешайте все ингредиенты для приправы для жаркого, пока они не смешаются.
Положите лук, картофель и морковь на дно мультиварки. Натрите жаркое со всех сторон смесью приправ и выложите жаркое поверх овощей.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-9 часов. Чем дольше он будет вариться, тем нежнее он будет.
После приготовления нарежьте мясо, избавившись от лишнего жира. Мясо можно смешать с соком или подавать как есть с картофелем, луком и морковью.
Нет необходимости обрезать филе перед приготовлением. Как только жаркое будет приготовлено, вы сможете легко отделить лишний жир, чтобы избавиться от того, что не приготовилось.
Калории: 532 ккал (27 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 156 мг (52%) Натрий: 611 мг (27%) Калий: 1385 мг (40%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 5821 МЕ (116%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 79мг (8%) Железо: 6 мг (33%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.