Что будет с организмом, если регулярно есть дыню
- В городе N
- Статьи
Дыня — бахчевая культура, растущая в сухом жарком климате таких стран, как Казахстан и Туркменистан. В наших магазинах и на рынках чаще всего можно встретить два сорта дынь: «Колхозница» и «Торпеда». Плоды второй могу вырастать весом до 10 килограммов. В этой статье разберемся, как действует на организм вкусная и сочная дыня.
- Чем полезна дыня
- Кому противопоказана дыня
Чем полезна дыня
Фото: Romario99/pixabay.com
Сладкую ароматную дыню любят практически все, и кроме того, что она вкусная, в дыне содержится много витаминов, минералов и микроэлементов. Калорийность дыни довольно низкая, за счет того, что состоит она преимущественно из воды — всего 33 кКал на 100 граммов.
Дыня помогает выздоравливающим от заболеваний дыхательной системы, полезна при бронхите и астме. Укрепляет иммунитет из-за высокого содержания витамина С. Улучшает обмен веществ и снижает количество мочевой кислоты, это свойство полезно при подагре.
Дыня обладает мягким слабительным эффектом, помогает выводить продукты распада жиров. Магний и калий, содержащиеся в плоде, благотворно влияют на сердце. Благодаря высокому содержанию железа, дыня способствует выработке эритроцитов.
Настроение и сон благодаря дыне станут лучше, потому что она содержит витамин В2, без него невозможен синтез серотонина в дневное время, а мелатонина — гормона сна — ночью. Также дыня — источник витамина, А и Витамин Е, благотворно влияющих на состояние кожи и волос, и фолиевой кислоты. Последняя является залогом правильного развития нервной трубки плода на первом триместре беременности.
Знайте, что дыню лучше не сочетать с другими продуктами, ее лучше есть спустя два часа после приема пищи, или за два часа перед тем как садиться за стол, иначе может случиться расстройство ЖКТ.
Кому противопоказана дыня
Фото: Stephanie von Unruh/pexels.com
Есть несколько категорий людей с определенными заболеваниями, которым лучше отказаться от дыни, чтобы не усугублять свое состояние. Так, например, на дыню может быть аллергия, также она повышает уровень глюкозы в крови, а это совсем ни к чему
людям с диабетом. Лучше не есть дыню кормящим женщинам, так как попадая в грудное молоко, вещества, усвоенные матерью из дыни, могут вызвать у ребенка расстройство желудка и колики.
Ранее мы писали о трех самых полезных продуктах осени.
По материалам дзен-канала «Ответ дня»
Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Добавить В городе N вНейросеть изобразила районы Нижнего Новгорода, если б они были людьми Строительство нового ЖК началось между двумя парками в Нижнем Новгороде Строительство транспортно-пересадочного узла началось в Арзамасе
Статья
Памятник царской семье и детское кафе: каким хотят видеть нижегородцы парк 1 Мая
Общественные обсуждения предстоящего благоустройства территории прошли в Канавинском районе.
Статья
Редкие автомобили на нижегородских улицах: колеса страны Советов
Дайджест необычных и раритетных машин родом из CCCР, встреченных в разные годы в столице Приволжья.
можно ли её есть, как она действует на мочевую кислоту, разрешен ли арбуз
Лечение подагры длительное и комплексное. Важную роль в терапии больных играет диета. Правильное питание помогает привести в норму выработку мочевой кислоты, улучшить общее состояние здоровья. Рекомендуется разнообразное, полноценное питание, где в приоритете пища растительного происхождения, молочная продукция.
Особенно полезна дыня при подагре. Она влияет на обмен пуринов в организме, действует как антиоксидант, мочегонное средство, выводит из организма токсичные продукты обмена, предупреждает отложение солей мочевой кислоты. В статье рассмотрим полезные свойства продукта для лечения и профилактики подагры, как правильно его употреблять и в каком количестве, чтобы не навредить организму.
Коротко о заболевании
Подагра — ревматическое заболевание, вызванное отложением кристаллов моноуратов натрия в различных тканях. В основе болезни лежат метаболические расстройства: повышенный синтез и уменьшение выделения мочевой кислоты и ее производных — кислых уратных солей с мочой. Увеличивается содержание мочевой кислоты в крови, уратные кристаллы накапливаются в тканях, затем в почках, вызывая острое воспаление.
К факторам развития болезни относят: наследственность, ожирение, характер питания, чрезмерное употребление алкоголя, мяса, малоактивный образ жизни. Подагра может быть вторичной и развиваться в условиях сопутствующих таких патологий, как сахарный диабет, метаболические нарушения, артериальная гипертензия, псориаз, лейкоз, болезни крови.
В раннем периоде специфические симптомы отсутствуют. По мере развития болезни появляются приступы острого артрита, чередующиеся с бессимптомными периодами. Подагрические атаки проявляются острой, резкой болью в области плюснефалангового сустава первого пальца стопы, местным повышением температуры, опуханием и покраснением кожи над суставом, нарушением двигательных функций. Через 4-10 дней приступ проходит с исчезновением сопутствующих симптомов и восстановлением двигательной активности. Повторные рецидивы возможны спустя несколько месяцев или даже лет, но с каждым разом промежутки между подагрическими атаками укорачиваются.
Основная задача лечения подагры — снижение концентрации мочевой кислоты, как в крови, так и в моче. Для достижения оптимального результата рекомендуется сочетать фармакологические и нефармакологические подходы терапии. Пациенты нуждаются в назначении нестероидных противовоспалительных препаратов, уратснижающих средств. Если облегчение не наступает, внутримышечно вводят глюкокортикостероиды.
Всем больным назначается диета, исключающая потребление субпродуктов, жирных мясных бульонов, красного мяса, бобовых и овощных культур, соли.
Читайте также:
Дыня – это ягода, фрукт или овощ
Можно ли есть дыню при беременности
Чем дыня «Ромашка» отличается от других сортов
Можно ли есть дыню при подагре
Дыню давно и с успехом используют для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Она особенно полезна при подагрическом артрите, так как оказывает разностороннее влияние на патологический процесс: подавляет воспаление, уменьшает содержание жидкости в тканях, нормализует обмен веществ, является хорошим антиоксидантом и мочегонным средством.
При условии регулярного потребления можно достичь положительной динамики в лечении подагры за более короткие сроки, уменьшить потребность в медикаментах. Дыню рекомендуют включить в рацион для профилактики ревматических заболеваний и возникновения осложнений.
Как и все продукты, дыня имеет противопоказания, которые важно предварительно выявить и исключить. Чтобы извлечь максимальную пользу для организма без угрозы побочных реакций, важно употреблять плоды в умеренном количестве и только после согласования с лечащим врачом. Вопрос о том, можно ли кушать дыню в период подагрического артрита, решается индивидуально, учитывая возраст больного, наличие сопутствующих патологий, особенности развития болезни и динамику лечения.
Справка. Дыню в основном употребляют в свежем виде после удаления кожуры, а также вялят, сушат, консервируют, перерабатывают на сок, мед, цукаты. Семена тоже используют как лекарственное средство.
Свойства при заболевании
Целебные свойства дыни определяются ее уникальным химическим составом, благодаря которому она оказывает воздействие на разные стороны развития и течения подагрического артрита:
- аскорбиновая кислота — оказывает метаболическое действие, ускоряет заживление тканей, участвует в формировании коллагена и стероидных гормонов, поддерживает нормальную проницаемость стенок капилляров, стимулирует отделение желчи, укрепляет иммунитет, тормозит воспаление;
- клетчатка — очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара в крови, снижает концентрацию холестерина, поддерживает нормальный микробиоценоз кишечника;
- витамин В8 — улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает и поддерживает функции печени, нейтрализует холестерин, запускает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует липидный обмен, понижает высокое давление, что особенно важно, когда подагра развивается на фоне гипертензии;
- каротин — регулирует синтез белков, нормализует обменные процессы, необходим для улучшения свойств и состава костной ткани, является хорошим антиоксидантом;
- фолиевая кислота (витамин В9) — обеспечивает нормальную работу иммунной системы, участвует в обмене пуринов, аминокислот, синтезе нуклеиновых кислот, процессах кроветворения, поддерживает здоровье новых клеток организма;
- никотиновая кислота (витамин В3) — улучшает состояние тканевого обмена и микроциркуляцию, уменьшает отечность, нормализует липидный состав крови, снижает уровень холестерина, регулирует обмен пуринов, аминокислот, жиров;
- витамин D — обеспечивает нормальное развитие костей, предупреждает размягчение костной ткани, влияет на общий обмен веществ, способствует отложению кальция в костях;
- витамин Е — защищает от образования свободных радикалов, поддерживает процессы метаболизма в скелетных мышцах, повышает иммунитет, нормализует вес, уменьшает уровень глюкозы в крови;
- витамин К — улучшает усвоение и регулирует уровень кальция в крови, нормализует обмен веществ в соединительной и костной ткани, необходим для нормальной работы печени, почек, желчного пузыря;
- йод — благоприятно воздействует на белковый и липидный обмен, усиливает процессы метаболического распада, обладает противовоспалительным, антисептическим и местнораздражающим действием.
Систематическое потребление дыни при подагре насыщает организм микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, фтором, цинком.
Дыня польза и вред. Как правильно выбрать и покупать дыню?
Смотрите это видео на YouTube
Польза и вред
Дыня оказывает общее благоприятное влияние на организм, функции опорно-двигательного аппарата. Она является источником витаминов группы А, В, С, Е, К, РР, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального поддержания процессов жизнедеятельности в органах и тканях.
Дыня обладает противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим, антисептическим, диуретическим, антиоксидантным эффектом, в меньшей степени оказывает слабительное действие. Потребление сладкого плода помогает восполнить дефицит железа, улучшить степень его усвоения, положительно влияет на состав и свойства крови.
Дыню включают в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, мочевыделительной систем. Она нормализует обмен веществ, выводит из организма хлористые соли, лишнюю жидкость. За счет присутствия в составе клетчатки хорошо очищает пищеварительный тракт, при этом практически не содержит жиров, активизирует липидный обмен, что способствует похудению.
Дыня оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снимает тревожность, нормализует ночной сон, повышает настроение, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет иммунитет.
Негативные отзывы о вреде дыни для организма встречаются редко. Они связаны с чрезмерным употреблением или индивидуальной непереносимостью продукта. Дыня может быть вредна в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками. С осторожностью к дыне нужно относиться кормящим матерям, так как она может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка.
О полезных свойствах других культур:
Лечение тыквой от ряда болезней
Полезные свойства свеклы для женщин
Воздействие на мочевую кислоту
Биологически активные компоненты в составе плодов дыни влияют на обмен пуринов: снижают уровень концентрации солей мочевой кислоты, предотвращают образование уратных отложений в тканях организма и почечной системе, способствуют их растворению, оказывают обезболивающее действие.
При лечении подагры дыней используют ее мочегонное действие: она нарушает всасывание ионов хлора и натрия в канальцах почек, повышает скорость образования мочи и увеличивает их выведение с мочой. Как результат — объем жидкости, заполняющей межклеточные пространства в органах и тканях, уменьшается, отек спадает.
Справка. На сегодня не существует единого мнения о том, что такое дыня — ягода, фрукт или овощ. По кулинарной и ботанической классификации дыня определяется как фрукт: она сладкая на вкус, встречается в составе фруктовых салатов, десертов, напитков. Биологи причисляют дыню к овощным культурам, так как она произрастает на травянистых растениях, имеет длинный стебель, относится к семейству тыквенных, имеет родство с огурцом, тыквой, кабачком. Кроме того, дыни свойственны особенности ягод: тонкая кожица снаружи, твердые семена внутри, сочная серединка, поэтому нельзя исключать версию о том, что дыня — лжеягода.
Правила и нормы потребления
Суточная норма дыни зависит от возраста пациента, особенностей течения заболевания, наличия сопутствующих патологий, состояния пищеварительной системы. Диетологи советуют употреблять продукт в качестве перекуса между основными приемами пищи, не запивая водой, молоком, соком, и т.д. Средняя суточная норма составляет 200-300 г.
Однодневный разгрузочный день на дыне предполагает 6-8 приемов продукта по 200-300 г, но не более 1.5-2 кг за 24 часа. Такая диета считается строгой из-за низкой калорийности, поэтому ее можно применять не чаще, чем один раз в две недели.
Совет. Не рекомендуется есть дыню во внесезонье или в начале продаж из-за риска высокого содержания химикатов и нитратов, которые используют для ускорения роста и созревания плодов.
Противопоказания
Перечень противопоказаний ограничивается наличием в анамнезе аллергии на продукт, сахарного диабета и диспепсии (нарушения пищеварения). Однако во избежание возможных побочных реакций в виде местной аллергической реакции перед употреблением дыни необходимо получить консультацию лечащего врача.
Заключение
Большое значение при подагре имеет правильное питание и витаминизация рациона. В числе обязательных продуктов диетологи называют арбузы и дыни. Регулярное их употребление усиливает действие диуретических препаратов, снимает боль и воспаление, увеличивает двигательную активность. Однако для достижения положительной динамики в лечении подагрического артрита важна консервативная терапия в сочетании с диетой.
Дыня польза для организма полезные свойства Дыни
Смотрите это видео на YouTube
Использование мускусной дыни для облегчения и профилактики подагры
Канталупы и другие плоды семейства дынных являются хорошим источником набора витаминов и минералов, доступных в небольших и умеренных количествах. В них чрезвычайно высокое содержание воды, что делает их отличным продуктом для предотвращения обезвоживания, обеспечивая приятный освежающий вкус.
Пищевая ценность
Чашка нарезанной кубиками дыни (около 156 граммов) содержит 53 калории. Он содержит 106% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 95% витамина С, 1% кальция и 2% общей потребности в железе. Одна чашка дыни обеспечивает 5% или более суточной потребности в витамине К, ниацине, витамине В-6, фолиевой кислоте, магнии и калии.
Кроме того, дыня богата антиоксидантами, включая холин, зексантин и бета-каротин. Эти антиоксиданты обеспечивают защиту от различных заболеваний и состояний.
Возможные преимущества мускусной дыни при подагре
Потребление фруктов и овощей всех сортов, как правило, связано со снижением риска заболеваний и воздержанием от них для улучшения качества жизни. Несколько исследований показали, что потребление таких фруктов, как дыня, может снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета, а также помочь сбросить вес. Поддержание веса является важным методом профилактики подагры, поскольку накопление большего количества жира в организме создает нагрузку на почки, а также накапливает мочевую кислоту в жировых тканях. Кроме того, употребляя мускусную дыню, вы можете снизить риск других заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, лекарства от которых могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты.
Некоторые питательные вещества, содержащиеся в мускусной дыне, также полезны для здоровья, а также для профилактики и облегчения подагры:
Артериальное давление: В мускусной дыне много клетчатки, калия, витамина С и холина — питательных веществ, поддерживающих здоровое сердце. Потребление комбинации этих ингредиентов может помочь снизить кровяное давление и может помочь в терапии гипертонии. Для больных подагрой важно избегать сердечных заболеваний и гипертонии, потому что лекарства, назначаемые для этих состояний, могут повышать уровень мочевой кислоты. Кроме того, было показано, что калий, потребляемый в больших количествах, снижает риск образования камней в почках.
Гидратация: Дыня имеет высокое содержание воды и электролитов, что делает ее отличным фруктом для предотвращения обезвоживания. Если вы страдаете подагрой, в идеале вам необходимо постоянно пить воду. Это связано с тем, что мочевая кислота выводится из организма с мочой, и у некоторых людей приступ подагры, вероятно, может быть вызван недостатком жидкости
Воспаление: Холин является важным и универсальным питательным веществом, содержащимся в мускусной дыне, который обладает многими важными преимуществами, но что еще более важно помогает в уменьшении хронического воспаления. Приступы подагры вызваны воспалением, вызванным мочевой кислотой. Предоставляя питательные вещества, которые могут подавлять воспаление, вы можете предотвратить дальнейшую боль и отек от приступа подагры.
Как включить мускусную дыню в свой рацион
Обычно мускусную дыню можно найти круглый год, но ее оптимальная свежесть и спелость достигаются летом. В сезон дыни имеют самый яркий цвет мякоти и очень сладкие и сочные. В межсезонье мускусные дыни, как правило, тверже и менее вкусны. Дыню также можно купить в замороженном виде, что является хорошим вариантом, особенно когда дыни не в сезон.
Вы можете включить дыню в свой рацион различными способами:
- Сезонную дыню лучше всего употреблять в самом простом виде в виде нарезанной кубиками дыни. Вы можете включить его в качестве гарнира во время утреннего приема пищи или съесть его в качестве закуски в течение дня.
- Вы можете включить дыню в тропический смузи, используя свежие или замороженные фрукты. Вы можете смешать его с папайей, ананасом, манго или бананом для дополнительного вкуса смузи.
- Вы можете добавить мускусную дыню в сальсу из свежих фруктов к любимой рыбе или курице.
Возможные опасения, связанные с потреблением мускусной дыни
Диета, состоящая из умеренного количества мускусной дыни, считается безопасной и здоровой для профилактики заболеваний и поддержания хорошего здоровья. Сбалансированная и разнообразная диета важнее, чем попытка включить отдельные продукты, необходимые для хорошего здоровья.
При употреблении дыни обязательно протирайте кожуру дыни перед нарезкой, чтобы снизить риск переноса бактерий, таких как сальмонелла, на мякоть дыни.
Потребление слишком большого количества калия небезопасно, особенно для людей с проблемами почек, и рекомендуется оставаться в пределах рекомендуемой суточной нормы, чтобы избежать осложнений. Кроме того, употребление слишком большого количества дыни с высоким содержанием калия может взаимодействовать с бета-блокаторами, усиливая действие лекарства, поэтому дыню следует употреблять в умеренных количествах.
ССЫЛКИ
Повышение содержания калия в рационе – узнайте, почему большинству людей необходимо потреблять больше этого минерала, Antinoro RD, JD, LDN, Linda, Today’s Dietitian, Vol. 14 № 12, стр. 50, по состоянию на 13 февраля 2014 г.
Базовый отчет: 09181, Дыни, мускусная дыня, сырые, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Национальная база данных питательных веществ для стандартной справочной версии, выпуск 26, по состоянию на 1 июля 2014 г.
Продукты, которых следует избегать при подагре | Что вызывает подагру?
Подагра — это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль в стопах и суставах. Это происходит из-за накопления мочевой кислоты в суставах, что может вызывать боль, если оно прогрессирует, как сообщает MedlinePlus.
Мочевая кислота является продуктом распада пуринов, соединений, содержащихся в некоторых пищевых продуктах.
Противовоспалительные и обезболивающие препараты обычно используются для лечения подагры, но то, что вы едите, также может повлиять на симптомы. В общем, потеря лишних килограммов и отказ от определенных продуктов с высоким содержанием пуринов могут помочь предотвратить обострения.
Продукты, которых следует избегать при подагре
Некоторые продукты могут вызывать обострения подагры из-за высокого содержания в них пуринов. Другие продукты могут способствовать подагре, увеличивая риск увеличения веса.
Ниже приведены некоторые продукты, которые вы можете ограничить, если у вас подагра или есть риск ее возникновения, чтобы предотвратить триггеры подагры:
1. Красное мясо, птица и субпродукты
Красное мясо, такое как говядина и свинина, и домашняя птица, такая как курица и индейка, также богаты пуринами. К субпродуктам относятся печень, почки, язык, сладкие хлебцы, паштет и рубец. Это продукты с самым высоким содержанием пуринов.
Сохранение размера порции мяса до 3 унций и употребление мяса только один раз в день, если вообще возможно, может помочь уменьшить количество получаемых пуринов. Вы также можете заменить растительными белками мясо и птицу. Вегетарианские бургеры, вегетарианские хот-доги, перец чили с тофу и фасолью, бутерброды с арахисовым маслом — все это варианты с низким содержанием пуринов.
2. Алкоголь
Алкоголь сам по себе не содержит пуринов, но он может усугубить подагру. Во-первых, пиво содержит пурины. Во-вторых, алкоголь заставляет организм вырабатывать больше пуринов и, следовательно, больше мочевой кислоты. Наконец, алкогольные напитки могут быть высококалорийными и вызывать увеличение веса, что может вызвать обострение. Лучше всего избегать употребления алкоголя или ограничиться 1 (для женщин) или 2 (для мужчин) напитками в день.
3.
Подслащенные сахаром продуктыВ сахаре мало пуринов, но он может способствовать развитию других состояний, которые могут вызвать подагру или усугубить ее. Люди, которые едят больше добавленных сахаров, как правило, имеют более высокую массу тела и больший риск развития преддиабета и диабета.
Источники добавленных сахаров, как правило, содержат мало питательных веществ и содержат много калорий. Они могут включать подслащенные сахаром напитки, мороженое, пирожные, пироги, конфеты, другие десерты, а также подслащенные сахаром хлопья, ароматизированные овсяные хлопья и йогурт. Употребление свежих фруктов на десерт и закуски, а также смешивание их с овсянкой, йогуртом и хлопьями может помочь удовлетворить пристрастие к сладкому без добавления сахара.
Советы по здоровому питанию при подагре
- Выбирайте растительные белки, такие как бобы, тофу или чечевица, вместо красного мяса и субпродуктов.
- Нежирные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, также являются хорошими источниками белка.
- Употребление фруктов вместо десерта или сладких закусок может помочь снизить потребление сахара и увеличить потребление витамина С.
- У большинства рафинированных зерен есть цельнозерновые аналоги, такие как цельнозерновой хлеб, овсянка и цельнозерновые хлопья для завтрака, цельнозерновые макаронные изделия и коричневый рис.
- Легко получить дополнительную порцию овощей, накладывая их на бутерброды или добавляя в супы или тушеные блюда.
- Кофеин может мешать сну, поэтому лучше избегать употребления кофе с кофеином и других напитков с кофеином в течение шести часов перед сном.
Продукты, которые следует есть при подагре
Определенные виды продуктов могут уменьшить симптомы подагры за счет уменьшения воспаления, низкого содержания пуринов или помощи в контроле веса в соответствии с рекомендациями Центров по контролю за заболеваниями (CDC).
1. Фрукты
Витамин С — витамин-антиоксидант, помогающий снизить риск обострений подагры. Многие фрукты богаты витамином С, в том числе цитрусовые, киви, манго, мускусная дыня и клубника. Большинство видов фруктов также содержат мало пуринов.
2. Овощи
Некоторые виды овощей богаты пуринами, но они не вызывают обострений. Многие другие виды овощей содержат мало пуринов. Вместо этого овощи могут помочь в контроле веса, потому что они низкокалорийны. Овощи с высоким содержанием витамина С включают сладкий перец, редис, помидоры, лук, брокколи, шпинат и цветную капусту.
3. Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат мало пуринов и хорошо подходят для диеты для лечения или профилактики подагры. Они являются хорошей белковой альтернативой мясу, а обезжиренные молочные продукты содержат меньше насыщенных жиров, чем полножирные.
4. Кофе
Вы зависите от чашки кофе, чтобы полностью проснуться утром? Это может быть здоровой привычкой при соблюдении нескольких условий.
- Общее ежедневное потребление кофеина остается ниже 400 мг, или количества в нескольких чашках кофе.
- Прием кофеина прекращается как минимум за 6 часов до сна и не мешает сну.
- Кофе не содержит сливок, сахара или сахарного сиропа.
Кофе снижает риск развития подагры, а также преддиабета и диабета 2 типа. И этот энергетический толчок вы получаете? Он ускоряет обмен веществ, и исследования подтверждают, что любители кофе имеют меньший риск ожирения.
5. Цельные зерна
Как и овощи, цельные зерна могут содержать много пуринов, но, как и в случае с овощами, польза от употребления в пищу цельных зерен перевешивает возможное увеличение мочевой кислоты.
Исследование NCBI показало, что цельные зерна снижают системное воспаление и могут уменьшить приступы боли при подагре. Кроме того, люди, которые едят больше цельных зерен по сравнению с рафинированными зернами, как правило, имеют более низкий риск ожирения.
Подагра и предиабет
Предиабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови превышает норму из-за резистентности к инсулину. Люди с подагрой чаще страдают диабетом, а люди с диабетом чаще страдают подагрой. Это может быть связано с тем, что люди с диабетом, как правило, имеют высокий уровень мочевой кислоты, а люди с подагрой, как правило, имеют высокий уровень воспаления, связанный с диабетом.
Предиабет — это состояние, которое часто приводит к диабету 2 типа в течение нескольких лет, но правильный выбор образа жизни обычно может предотвратить диабет 2 типа. Многие из этих же вариантов хороши и при подагре.
- Снижение веса
- Уменьшение потребления красного мяса
- Ограничение потребления сахаросодержащих напитков и продуктов
- Включая обезжиренные молочные продукты
- Употребление умеренного количества кофе
диета с высоким содержанием красного мяса или сахаросодержащих продуктов увеличивает риск развития преддиабета. Предиабет обычно не вызывает симптомов, поэтому распознавание этих факторов риска может быть ключом к тому, что пришло время проверить уровень сахара в крови.