Дрожжевое тесто для пиццы нежное: Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Джейн Эйр

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Джейн ЭйрПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

670

10

37

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

220 мл

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

8 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.

2Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

3Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.

ИнструментСеялка для муки

4Размешать и добавить растительное масло.

5Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.

6Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Штрудли с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

простой рецепт, но самый лучший!

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 3. 4 из 5)

 

Пицца – это универсальное кулинарное изобретение, которое любят и взрослые, и дети.

Популярность блюда объясняется тем, что при его приготовлении используются самые разнообразные начинки, какие только можно вообразить. Варианты изготовления теста также способны удовлетворить самых капризных любителей этого блюда.

Для того чтобы насладиться вкусом ароматной пиццы с любимой начинкой совсем не обязательно посещать пиццерию или кафе. Выпечка пиццы дома из нежного и воздушного теста доставит удовольствие уже в процессе несложного и интересного приготовления.

Рецепт мягкой основы

Многие любители этого изысканного итальянского блюда уверены, что повара ресторанов владеют особенными секретами приготовления теста, поэтому их произведения являются кулинарными шедеврами, которые в домашних условиях повторить невозможно.

Это распространенное заблуждение, так совсем несложно приготовить самостоятельно вкусную пиццу из нежного и тонкого теста.

Рекомендуем к прочтению: черное тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г. (В граненный стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки).
  • Дрожжи сухие – 6 г. (В одну чайную ложку входит 3 г сухих дрожжей без горки).
  • Вода – 150мл.
  • Соль каменная 5 г (1/2 чайной ложки).
  • Растительное (можно оливковое) масло: 1,5-2 столовых ложки.

ВАЖНО. Лучший результат будет достигнут при использовании муки высшего сорта.

Приготовление

  1. Тесто получится без комочков, если муку предварительно просеять. Многие игнорируют этот незначительный момент, но для получения наивысшего результата он очень важен.
  2. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью. Воду нужно немного подогреть, так как в холодной среде сухие дрожжи работают медленно и основа может получиться плотной.
  3. Вымесить тесто с добавлением растительного масла. Когда оно станет эластичным и послушным, придать форму шарика и отставить на 15 минут.
  4. За это время готовится любая выбранная начинка.
  5. Из данного количества продуктов получится две круглые пиццы диаметром 30 см, или одна большая пицца на противне. Тесто с начинкой выпекается при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут.

СПРАВКА. Чтобы тесто получилось тонким, мягким, нежным и хорошо пропеклось, нельзя использовать йодированную соль. В кулинарии при приготовлении блюд применяется только каменная соль.

Как использовать остаток?

Если после приготовления пиццы остается тесто, есть много интересных рецептов по его использованию. Даже лучше, если остается кусочек теста, благодаря этому получится много разнообразных блюд, без особых затрат по времени. Подробные вариации рецептов можно найти здесь.

Немного сноровки и совсем скоро Ваша пицца, приготовленная собственными руками, по вкусовым качествам превзойдет работу профессионалов.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

26 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт мягкого и пушистого теста для пиццы

Забудьте о пицце на вынос! Приготовьте собственное пышное домашнее тесто для пиццы всего из 6 простых ингредиентов. Это надежный рецепт восхитительно хрустящей корочки, мягкой и жевательной внутри.

Если вы никогда не готовили пиццу дома, обязательно попробуйте! Нет ничего плохого в том, чтобы заказать еду на вынос, но она никогда не будет такой же вкусной, как домашняя еда.

Это будет отличный рецепт для уютного ленивого вечера или веселых летних пикников! Подавать вместе с Картофельный салат с беконом , Салат из пасты BLT или любое другое блюдо для вечеринок !

Позвольте мне показать вам, как сделать лучшее домашнее тесто для пиццы, используя всего 6 основных ингредиентов : вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и мука.

Почему этот рецепт работает

Пицца состоит из корочки! Вы хотите, чтобы они были мягкими и жевательными с восхитительной хрустящей корочкой .

Главный трюк здесь — вода. Если положить недостаточно, тесто будет жестким. Нанеси слишком много, и он растечется и не будет держать форму. Итак, нам нужно добавить достаточно воды, чтобы он оставался влажным, в результате чего получилась хрустящая корочка, мягкая и жевательная внутри. Это очень похоже на то, как вы делаете Домашний хлеб для сэндвичей .

Как приготовить тесто для домашней пиццы

1. Приготовить тесто

В чашу миксера добавить теплую воду (около 110°F), дрожжи и сахарный песок . Перемешайте и дайте постоять 5 минут . Смесь начнет пузыриться (Фото 1-4) .

Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и муку общего назначения (Фото 5-8) .

В настольном миксере с помощью насадки для теста смешайте ингредиенты на низкой скорости до объединения . После смешивания дайте месить 5 минут . Тесто будет немного липким.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мука разных марок имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

Если у вас нет стационарного миксера, сначала смешайте все ингредиенты лопаткой, затем вымесите руками.

По готовности добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть тесто со всех сторон.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем . Пусть поднимется на 2 часа , увеличится вдвое.

2. Формование и выпечка

Разогрейте духовку до 475°F .

По готовности, снимите полотенце и пищевую пленку с миски и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Разделить пополам .

Положите одну половинку на круглый противень . Руками расплющите и растяните тесто в 12-дюймовый диск, оставив края приподнятыми (Фото 9) .

Топ с соусом для пиццы (или Домашний соус маринара ), сыр и пепперони , и запекать при 475°F в течение 15-18 минут на средней полке (Фото 10-12) .

Советы по достижению наилучших результатов
  1. Так как мука разных производителей имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки . Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким . Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.
  2. При расстойке теста я предпочитаю держать его в духовке (которая выключена). Причина в том, что это идеально замкнутое место без ветра.

Топпинги Ideas
  • Классический. Соус для пиццы, сыр моцарелла, пепперони (по желанию).
  • Маргарита. Соус для пиццы, сыр моцарелла, базилик.
  • Цыпленок барбекю. Соус для пиццы, соус барбекю, курица, сыр моцарелла.
  • Гавайский. Томатный соус, сыр, ветчина, ананас.
  • Инжир и прошутто. Томатный соус, сыр моцарелла, руккола, прошутто, инжир.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Можно хранить в холодильнике до 2 дней. Смажьте его небольшим количеством масла, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы нагреться.

Можно ли заморозить?

Да! Разделите тесто пополам (если вы замораживаете оба) и слегка смажьте их маслом. Вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку, затем в фольгу или просто положить в отдельные пакеты с застежкой-молнией. Заморозка до 3 мес. Когда будете готовы к использованию, поставьте его в холодильник на ночь. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 из 20 голосов

Мягкое и пушистое домашнее тесто для пиццы

Забудьте о пицце на вынос! Приготовьте собственное пышное домашнее тесто для пиццы всего из 6 простых ингредиентов. Это надежный рецепт восхитительно хрустящей корочки, мягкой и жевательной внутри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время2 часа 30 минут

Блюдо: Ужин, обед

Кухня: Американская

Порции: 2 пиццы

Калорийность: 1111ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

03

  • 27 1 ¾ чашки теплой воды (около 110°F)
  • ▢ 2 ¼ ч. ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • ▢ 1 ст. ложка сахарного песка
  • ▢ 1 ½ ч.0142
  • В чашу стационарного миксера добавьте 1 ¾ стакана теплой воды (около 110°F), 2 ¼ ч. л. активных сухих дрожжей и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Смесь начнет пузыриться.

  • Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ½ чайной ложки соли и 3 ½ стакана универсальной муки.

  • В стационарном миксере с насадкой для теста смешайте ингредиенты на низкой скорости до однородности. После смешивания дайте ему вымеситься в течение 5 минут на низкой скорости. Тесто будет немного липким. (Если у вас нет стационарного миксера, сначала смешайте все ингредиенты лопаткой, а затем замесите руками.)

  • ПРИМЕЧАНИЕ. использовать меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Он должен быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

  • Когда все готово, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть тесто со всех сторон.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов, оно увеличится в объеме в два раза.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 475°F.

  • Затем снимите полотенце и пищевую пленку с миски и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Разделите его пополам.

  • Выложите половину теста на круглый противень. Руками разровняйте и растяните тесто в 12-дюймовый диск, оставив края приподнятыми.

  • Сверху полейте соусом для пиццы (или домашним соусом маринара), сыром, пепперони и запекайте при температуре 475°F в течение 15–18 минут на средней решетке.

  • По готовности дать постоять 5 минут, разрезать ножом для пиццы на 8 ломтиков и подавать.

  • Поскольку мука разных производителей имеет разную текстуру и влажность, вам может понадобиться меньше или больше муки. Если тесто слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете слишком много. Идеальное тесто должно быть мягким и немного липким. Это поможет вам получить жевательную и мягкую текстуру.

    При расстойке теста я люблю держать его в духовке (которая выключена). Причина в том, что это идеально замкнутое место без ветра.

    Можно ли хранить в холодильнике? Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Смажьте его небольшим количеством масла, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы нагреться.

    Можно ли заморозить? Да! Разделите тесто пополам (если вы замораживаете оба) и слегка смажьте их маслом. Вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку, затем в фольгу или просто положить в отдельные пакеты с застежкой-молнией. Заморозка до 3 мес. Когда оно будет готово к использованию, положите замороженное тесто в холодильник на ночь. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.

    Идеи топпингов

    1. Классический.
      Соус для пиццы, сыр моцарелла, пепперони (по желанию).
    2. Маргарита. Соус для пиццы, сыр моцарелла, базилик.
    3. Цыпленок барбекю. Соус для пиццы, соус барбекю, курица, сыр моцарелла.
    4. Гавайский. Томатный соус, сыр, ветчина, ананас.
    5. Инжир и прошутто. Томатный соус, сыр моцарелла, руккола, прошутто, инжир.

    Порция: 1пицца | Калорийность: 1111 ккал | Углеводы: 178 г | Белок: 28 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1767 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Кальций: 39 мг | Железо: 11 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

     

    Лучший рецепт теста для пиццы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого коржа для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.

    Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!

    Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).

    Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование этого теста для пиццы было для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что здесь нечего бояться! Выпечка на дрожжах не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете приготовить дома суперпростую основу для пиццы за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

    Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.

    Ниже я попытался задать некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.

    Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?

    Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее,  Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работал над этим рецептом, я в первую очередь убедился, что он отлично работает с обычной старой универсальной мукой .

    Я решил проверить этот рецепт (неоднократно мы ели партия пиццы на прошлой неделе) с хлебной мукой, и она тоже очень хорошо работает, когда она приготовлена ​​таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.

    Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно… мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.

    Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я абсолютно  ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.

    Как растянуть тесто для пиццы?

    Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.

    Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.

    Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.

    Как приготовить домашнюю пиццу?

    Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любой начинкой, которую вы хотите (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила версию с курицей барбекю, используя мою тушеную курицу барбекю).

    Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.

    Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы


    Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!

    • ▢ 2–2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ муки для хлеба¹ разделить (250–295г)
    • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
    • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
    • столовых ложек + дополнительно
    • ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
    • В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.

    • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

    • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и очистите края миски кулинарной щеткой.

    • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

    • Дать тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.

    • Когда тесто поднимется, аккуратно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3–5 раз).

    • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

    • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.

    • Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 

    • Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.

    • Добавьте желаемую начинку (ссылка на мой любимый рецепт соуса для пиццы за 5 минут в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 215°C духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.

    ¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.

    ²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!

    ³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>