Яблочные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДраники — традиционное белорусское блюдо из картофеля, однако готовить его можно из других ингридиентов, причем совершенно неожиданных. Например, чтобы сделать десертную вариацию, можно использовать яблоки. Яблочные драники на сковороде, приправленные корицей и сахарной пудрой, станут прекрасным и легким дополнением к чаю.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яблоки | 3 шт. = 750 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пломбир | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился максимально легким, можно запечь его в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на четвертинки и уберите сердцевину.
Шаг 1
Подготовьте основу для яблочного теста. Для этого очищенные яблоки натрите на терке. Отожмите от сока, выложите в миску. Добавьте в натертое яблоко яйцо, муку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки яблочные драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и посыпав сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте яблочные драники листочками мяты и шариком пломбира. Так домашний десерт превратится в настоящее ресторанное блюдо.
Рецепт приготовления яблочных драников: быстро и недорого
Сезон яблок в самом разгаре. Цены на них небольшие, поэтому самое время приготовить что-то вкусненькое. Ведущие «Завтрак с 1+1» предложили рецепт яблочных дерунов.
Для того, чтобы приготовить яблочные драники необходимо взять следующие продукты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом: рецепт от Русланы Писанки (видео)
Для приготовления яблочных дерунов необходимо:
►Натереть яблоки на крупной терке.
►Добавить яйцо и немного муки, тщательно перемешать.
►Смесь посолить, добавить корицу и ванильный сахар (по вкусу).
►Поджарить яблочные драники на разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить готовые драники на тарелку.
►Подавать к столу со сметаной, йогуртом или медом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготування котлет з минтая та картопляного пюре від Руслани Писанки з додаванням секретного інгредієнта — це дуже смачно (відео)
Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления яблочных драников:
youtube.com/embed/Wx0MfsoQpdk» title=»YouTube video player»>Теги:
- #сезонные фрукты
- #постные рецепты
- #Сніданок з 1+1
Сломал представление о классической бондиане – история Дэниэла Крейга
25 сезон 36 выпуск за 2 марта 2020 года
Вера Кекелия и Роман Дуда ждут первенца
25 сезон 33 выпуск за 26 февраля 2020 года
«Когда хоронят молодых» – новый трек от рэперки Alyona Alyona растрогал сеть
25 сезон 31 выпуск за 24 февраля 2020 года
Правила жизни супермодели Синди Кроуфорд
25 сезон 29 выпуск за 20 февраля 2020 года
В Сан-Франциско начали снимать продолжение «Матрицы»
25 сезон 28 выпуск за 19 февраля 2020 года
Элтон Джон ушел со сцены прямо посреди концерта
25 сезон 26 выпуск за 17 февраля 2020 года
У солистки группы Spice Girls Мел Би могут забрать восьмилетнюю дочь
25 сезон 21 выпуск за 10 февраля 2020 года
Группа BTS выступила на престижной музыкальной церемонии Grammy
25 сезон 12 выпуск за 28 января 2020 года
Ким Кардашьян планирует кардинально сменить профессию
25 сезон 9 выпуск за 23 января 2020 года
Оззи Осборн рассказал, что у него болезнь Паркинсона
25 сезон 8 выпуск за 22 января 2020 года
Все видео
Завтрак с 1+1
Поиск работы 2023: как бороться с эйджизмом и какие профессии самые популярные
#социум
Завтрак с 1+1
«Сейчас в гражданском плену находятся около 20 000 украинцев»: в студию «Сніданку з 1+1» эксклюзивно посетил уполномоченный ВР по правам человека Дмитрий Лубинец и Катерина Осадчая
#война
Завтрак с 1+1
Ведущая «Сніданку з 1+1» Неля Шовкопляс отмечает день рождения: какой сюрприз приготовили коллеги
#ведущие 1+1
Завтрак с 1+1
Как не испортить зрение в условиях отключения света: советы врача
#здоровье
Рецепт немецких яблочных блинов
Европейский блин с карамелизированными яблоками.
От
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 18, 2022
Serious Eats / Ивонн Руперти
В этом рецепте
Что такое немецкий блин?
Вариации классического рецепта
Выбор яблок
Подача готового блюда
Почему это работает
- Предварительный нагрев духовки до высокой температуры позволяет тесту для блинов вздуться.
- Предварительное приготовление яблок придает им карамелизированный вкус.
Что такое немецкий блин?
Хотя эта немецкая версия называется блинчиком, она мало похожа на пышные оладьи, к которым мы привыкли по эту сторону Атлантики. Немецкие блины, также иногда называемые голландскими детками, готовятся из теста, похожего на блины, без дрожжей. Фрукты (обычно яблоки, но подойдут любые фрукты) сначала готовятся на сковороде, а затем покрываются жидким тестом. Готовят блины в духовке при высокой температуре, чтобы испечься быстро. В итоге у вас получится гладкий блинчик с заварным кремом, похожий на клафути, с начинкой из мягких карамелизированных фруктов. Немецкий яблочный блин трудно превзойти как легкий десерт а-ля минут, но я больше всего люблю подавать его на позднем завтраке, сбрызнув кленовым сиропом и с хрустящим куском копченого бекона на гарнире.
Вариации на тему классики
Мой немецкий яблочный блин немного отличается. В то время как большинство тестеров используют все молоко, я добавляю йогурт для более насыщенного вкуса. Сметаной можно заменить, и, конечно, если под рукой есть только молоко, тоже нормально. Этот блин очень прощающий. Я также использую достаточное количество яблок — около 1 3/4 фунта — чтобы убедиться, что в каждом укусе есть вилка фруктов.
Выбор яблок
Что касается яблок, выбирайте терпкие, с твердой мякотью, такие как Гренни Смитс. Они прекрасно сохранят форму, а их вкус достаточно сладко-терпкий, чтобы сбалансировать вкус блинчика с ароматом ванили. Если вы используете другие сорта, просто будьте осторожны при обжаривании яблок на плите: некоторые яблоки могут стать мягкими.
Как подавать готовое блюдо
При подаче блин нужно перевернуть на тарелку так, чтобы влажные карамелизированные яблоки были сверху, как тарт татен. Чтобы сделать это успешно, дайте блину постоять на сковороде около пяти минут, чтобы он немного застыл (если оставить остывать на сковороде слишком долго, яблоки могут прилипнуть ко дну). Затем переверните сервировочную тарелку на сковороду и переверните сковороду и тарелку одним быстрым движением.
Может, нам стоит начать звонить этим флип-джекам.
Ноябрь 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 30 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 5 минут
Итого: 40 минут
Порции: 8 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
3/4 стакана (около 3 1/3 унции) универсальной муки
5 столовых ложек (75 г) сахарного песка, разделенных на части
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (175 мл) молока
1/4 стакана (55 г) йогурта
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки корицы
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла
1 фунт 12 унций (от 4 до 5 средних) кислых яблок для приготовления пищи, таких как Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных дольками 1/4 дюйма
Сахарная пудра для посыпки
Установите решетку в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 500°F (260°C). В средней миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Взбейте молоко, йогурт, яйца и ваниль, пока они не смешаются. Отложите тесто в сторону.
Перемешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара с корицей в небольшой миске. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю яблоки и сахар с корицей. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, около 8 минут.
Снимите с огня, вылейте тесто на яблоки и сразу же поставьте форму в духовку. Уменьшите температуру до 425°F (220°F) и выпекайте, пока блин не поднимется, не застынет в центре и не станет золотистым по краям, около 15 минут.
Охладите форму на решетке в течение 5 минут. Поставьте большую сервировочную тарелку на сковороду и осторожно переверните блин на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Специальное оборудование
10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием для духовки
Примечания
Как только сковорода вынута из духовки, блин может сдуться.
Это нормально.Свежие яблочные оладьи — Вкусная еда для малышей
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Сочетайте свежие яблоки и цельнозерновые продукты для питательного завтрака в виде яблочных оладий для всей семьи. Бонус: вы можете приготовить их традиционным способом на плите или в виде одного гигантского блина на сковороде!
Яблочные оладьи
У меня почти всегда есть свежие яблоки, так как они, как правило, остаются после того, как мы съели все ягоды! И это такие замечательные ингредиенты, которые можно добавлять в блины, чтобы придать им питательный и естественный сладкий вкус.
Мы часто готовим этот яблочный рецепт осенью, когда яблоки в центре внимания, но также и круглый год, когда мы настроены на блины выходного дня, хотя они работают в любое время.
Сытные яблочные оладьи с начинкой из свеженатертых яблок и овса. Они немного пушистые и наполнены текстурой.
СОВЕТ: Эти блинчики можно приготовить заранее и быстро разогреть на завтрак даже в самые загруженные будни.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этих блинчиков вам понадобится:
- Цельнозерновая мука: это обеспечивает прочную основу, которая может легко впитать все богатые влагой ингредиенты (например, яблочное пюре), которые мы добавим. Однако при желании вы можете использовать универсальную муку.
- Овсяные хлопья: Овсяные хлопья добавляют волокна и сложные углеводы, но добавляются прямо в тесто.
- Корица: для аромата я люблю добавлять корицу.
- Разрыхлитель и сода: чтобы блины хорошо поднялись.
- Молоко: здесь можно использовать любой тип молока.
- Яйца
- Сливочное масло: обычно я готовлю на несоленом сливочном масле, чтобы контролировать количество соли.
- Экстракт ванили
- Свежее яблоко: здесь подойдет любой сорт яблока. Но чем вкуснее яблоко, тем вкуснее будут блины.
Пошаговые инструкции
Вот процесс приготовления этих блинов. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Натереть яблоко.
- Добавьте яблоко в миску среднего размера к остальным ингредиентам.
- Готовьте в смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока не появятся пузырьки, а края не схватятся.
- Переверните и готовьте.
СОВЕТ: Распределите тесто тонким слоем до толщины примерно 1/4 дюйма, чтобы середина пропеклась.
Как приготовить яблочный блинчик на сковороде
Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень размером 11 на 17 дюймов пергаментной бумагой. Выложите тесто на пергаментную бумагу, разровняйте лопаткой почти до краев.
Вы хотите, чтобы он был толщиной около ½ дюйма по всему периметру. Выпекайте, пока блин не станет слегка золотистым и не будет пружинить в центре при протыкании, от 18 до 20 минут.
Как хранить
Чтобы сохранить остатки, дайте блинам остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в течение 15-30 секунд в микроволновой печи и подавайте теплым. Вы также можете заморозить продукты на срок до 3 месяцев в морозильной сумке с застежкой-молнией и разогреть для быстрого завтрака в будние дни.
Лучшие советы для достижения успеха
- Распределите тесто для блинов тонким слоем толщиной примерно 1/4-1/2 дюйма, чтобы оно легко пропекалось.
- Готовьте блины с первой стороны, пока по краям не появятся пузырьки и края не схватятся. Это поможет убедиться, что они готовятся полностью.
- Сверху добавьте яблочное пюре, яблочное масло, ореховое масло или кленовый сироп по желанию.
Связанные рецепты
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 40 минут
Автор Эми Паланцян
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
КУРСКИ мука
Аккуратно перемешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и пищевую соду в миске среднего размера.
Добавьте яйца, молоко, масло, ваниль и тертое яблоко. Перемешайте.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растопите и распределите его по сковороде.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и распределите тонким слоем толщиной примерно 1/4-½ дюйма. Готовьте около 3 минут или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Продолжайте готовить оставшееся тесто.
Подавать теплыми.
Зеленая сковорода без шлифов. . Разогрейте в течение 15-30 секунд в микроволновой печи и подавайте теплым. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев в сумке для заморозки с застежкой-молнией.
- Для приготовления блинов на противне: Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень размером 11 на 17 дюймов пергаментной бумагой. Выложите тесто на пергаментную бумагу, разровняйте лопаткой почти до краев. Вы хотите, чтобы он был толщиной около ½ дюйма по всему периметру. Выпекайте, пока блин не станет слегка золотистым и не будет пружинить в центре при протыкании, от 18 до 20 минут.
- Вы также можете испечь блинные кексы, добавив 1 столовую ложку теста в смазанные жиром формочки для мини-маффинов и выпекая при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто.
- Без глютена: Используйте порционную муку без глютена вместо цельнозерновой и сертифицированных овсяных хлопьев без глютена.
- Безмолочный: В качестве масла используйте простое немолочное молоко и кокосовое масло или масло канолы.
- Готовьте блинчики с первой стороны, пока по краям не появятся пузырьки и края не схватятся. Это поможет убедиться, что они готовятся полностью.
- Добавьте по желанию яблочное пюре, яблочное масло, ореховое масло или кленовый сироп.
Калории: 352 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 14 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 310 мг, Калий: 377 мг, Клетчатка: 7 г, сахар: 7 г, витамин А: 495 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 222 мг, железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года.