Драники яблочные рецепт с фото: Яблочные драники, пошаговый рецепт с фото на 224 ккал

Яблочные драники на сковороде: рецепт с фото

Этот рецепт понравится тем, кому приелись обычные оладьи и блины. Яблочные драники практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу их можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат фруктов.

Идеальным дополнением к драникам из яблок станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться.

Выход: 2 порции (4 крупных штуки)

Приготовление

  1. Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).
  2. Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  3. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.
  4. Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар).
  5.  На заметку Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус блюда.

  6. После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает драники более пышными и мягкими.
  7. Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.
  8. Обжаривайте драники на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.
  9. Готовые драники из яблок подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сразу испекли большую порцию, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из яблок

Драники из яблок |

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

    Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста — все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат — можно без всего вышеперечисленного.

    Если любите сладкие оладьи — можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

    Если любите корицу, то тоже можно добавить.

    60 грамм муки — это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

    Яйца средние, 62-64 грамма.

    Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

     

  • Шаг 2

    Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

    Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

    Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

  • Шаг 3

    В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

  • Шаг 4

    Замешать тесто.

    Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

    Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

  • Шаг 6

    Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

    Жарить по пару минут с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

    Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 

    Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

    Драники из яблок готовы.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусные и сытные десерты, Драники рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Лучшие пряные яблочные оладьи — Как приготовить яблочные оладьи

Нет ничего лучше свежей стопки блинов утром выходного дня, и это может быть нашим новым фаворитом. Заправленный липким яблочным компотом с ароматом корицы, нам даже не нужен кленовый сироп. Но мы все равно можем добавить немного 😎. Чтобы эти красавицы были очень пышными, мы добавили в тесто пышные взбитые яичные белки. Дополнительный шаг выполняется быстро и полностью того стоит. Подайте их с жидким жареным яйцом и несколькими котлетами из индейки, чтобы получить сытный поздний завтрак выходного дня.

Блинчики очень просты, но чтобы сделать их идеальными, нужно потренироваться. Следуйте этим простым советам, чтобы достичь блинного рая.

Хорошо ли комочки в тесте?

Маленькие комочки — это именно то, что вам нужно при смешивании жидкого теста. Как только большие комки исчезнут, вам понадобится еще несколько секунд перемешивания, чтобы тесто было готово для нарезанных яблок. Остерегайтесь чрезмерного перемешивания, так как это может привести к резиновым блинам.
 
Какой жир следует использовать для приготовления блинов?

На самом деле это зависит от предпочтений. Если вы любите хрустящие края и не возражаете против более темного оладья с несколькими родинками, сливочное масло — это то, что вам нужно. Если вы предпочитаете красивые гладкие, однородные и равномерно светло-коричневые блины с пушистыми краями, используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.

Как перевернуть блины?

Терпение — залог правильного переворачивания блинов. Подождите, пока бока блина не начнут подсыхать, а на поверхности теста не начнут появляться маленькие пузырьки. Как только в центре теста для блинов появятся пузырьки, используйте гибкую металлическую лопатку, чтобы проникнуть под блин и перевернуть его в сторону от других блинов.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Сладкий и теплый яблочный компот с пряностями – лучшая часть этих блинов. Что касается сорта яблока, лучше всего подойдет твердое яблоко с хорошим сочетанием сладости и терпкости. Выберите розовую леди, медовый чипс или яблоко Бреберна.

Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте наши блинчики с яблоками — они *в основном* фруктовые! Приготовила блины? Дайте нам знать, как они прошли в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора. Введение и размер порции для этого рецепта были обновлены 16 сентября 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
12–14 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
45 минут

кал/ Серв:
164

Ингредиенты

  • 1 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 1/2 ч. л.

    корица молотая, разделенная

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 4 ст.

    сливочное масло, разделенное, плюс еще для приготовления пищи

  • 1

    большое яйцо, отделенное

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    молоко

  • 4

    крупные яблоки, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные (около 5-6 чашек)

  • 1/2 c.

    темный или светло-коричневый сахар

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (14 порций)
  • Калорийность141 Жир5 гНасыщенный жир3 гТрансжиры0 гХолестерин24 мгНатрий123 мгУглеводы2 2 гКлетчатка2 гСахар12 гБелок3 гВитамин D0 мкгКальций76 мгЖелезо1 мгКалий108 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1 Смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы, сахар и соль в миске среднего размера. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. В большой миске смешайте яичный желток, ваниль, молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются, затем добавьте 1 ½ стакана нарезанного яблока.
    2. Шаг 2. В другой миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью резиновой лопаточки, пока он не смешается.
    3. Шаг 3. Приготовьте яблочную начинку: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшиеся яблоки, коричневый сахар, оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет джемовой, от 10 до 15 минут.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Когда появятся маленькие пузырьки, примерно через 1-2 минуты, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в кастрюлю по мере необходимости. Подавайте блинчики с яблочной смесью. 9

      Лена Абрахам Редактор, где разрабатывала и стилизовала рецепты для видео и фото, а также оставалась в соответствии с современными кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

      Рецепт яблочных оладий (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

      Перейти к рецепту

      21 октября 2022 г.

      Эти пышные яблочные оладьи наполнены пикантно-сладкими яблоками для идеального завтрака. Если вы никогда не пробовали добавлять тертые яблоки и корицу в свои блины, посмотрите видеоурок , чтобы увидеть, насколько это просто.

      Мы любим классические оладьи на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

      Яблочные оладьи Видео

      Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.

      Рецепт яблочных оладий

      Когда наступает осень, мы любим использовать яблоки, особенно после их сбора. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:

      • Быстрый . Эти пикантные яблочные оладьи готовятся на сковороде за считанные минуты до золотистого цвета.
      • Очень пушистые . Сочетание пахты с пищевой содой и разрыхлителем делает эти яблочные оладьи невероятно легкими и воздушными.
      • Для всей семьи . По этому рецепту можно приготовить достаточно блинов, чтобы накормить целую толпу, и они наверняка понравятся даже самым привередливым едокам.
      • Идеально для осени – Яблоки и корица придают этим блинам лучший осенний вкус.

      Ингредиенты

      Вот все, что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий, подробная информация указана в карточке рецепта:

      • Мука . Для неизменно легких, пышных блинов лучше всего подходит универсальная мука.
      • Сахар — подходит обычный белый сахар-песок.
      • Разрыхлитель и пищевая сода – использую и то, и другое для идеальных пышных блинов.
      • Морская соль и корица – Мне нравится использовать мелкую морскую соль и молотую корицу для осеннего привкуса. Специя для тыквенного пирога также отлично помогает усилить аромат яблока.
      • Пахта  – Нежирная пахта или полножирная, если вы предпочитаете.
      • Яйца – Яйца связывают ингредиенты и придают этим блинам их богатство.
      • Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль, а не имитацию.
      • Несолёное сливочное масло – Предварительно растопить, чтобы его было легче смешивать.
      • Яблоки — около 2 чашек крупно натертых зеленых яблок.
      • Оливковое масло – Для обжаривания блинов. Я считаю, что легкое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, хотя масло канолы или кокосовое масло (или даже несоленое масло) также подойдут.

      Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.

      Как приготовить яблочные оладьи

      Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для утреннего воскресного дня. Вот как их легко приготовить:

      1. Сухие ингредиенты — В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу)
      2. Влажные ингредиенты  – В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйца и ваниль).
      3. Комбайн – Взбейте влажные ингредиенты с мучной смесью. Продолжая взбивать, вливая растопленное сливочное масло. В конце вмешать натертые яблоки. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не переусердствуйте.
      4. Приготовление  – Разогрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.

      Общие вопросы

      Почему пахта делает блины вкуснее?

      Дело не только в пикантном вкусе. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.

      В чем секрет хороших блинов?

      Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.

      Сколько нужно ждать, чтобы перевернуть блины?

      Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться поверх ваших блинов, а затем пора переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.

      Вариации блинов

      Так как это классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко изменить тесто, добавив в него свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:

      • Свежая или замороженная черника
      • Изюм, смородина или изюм
      • Шоколадная крошка
      • Кусочки ириски
      • Кокосовая стружка

      Подавать с

      Эти легкие яблочные оладьи станут идеальным завтраком с:

      • Топпинги – Обжаренные яблоки, сливочное масло (или медовое масло), кленовый сироп, карамельный соус, мед, греческий йогурт, нутелла.
      • Бекон – Сочетайте блины с хрустящим беконом во фритюрнице или беконом, запеченным в духовке.
      • Яйца – Яблочные оладьи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
      • Фрукты — нарезанные свежие фрукты, бананы или ягоды.
      • Картофель для завтрака . Нам очень нравится этот рецепт с картофелем для завтрака.

      Make-Ahead

      Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:

      • Сохранение тепла: Яблочные оладьи перед подачей можно держать теплыми в духовке при температуре 200°F до 45 минут. Я не рекомендую оставлять их там дольше, так как это может их высушить.
      • Для охлаждения: Храните оставшиеся охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
      • Для разогрева: Блинчики можно разогреть в тостере или на сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

      Можно ли заморозить блины?

      Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.

      Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.

      Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать

      Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные рецепты с яблоками:

      • Яблочный пирог
      • Яблоки в карамели
      • Оборот яблок
      • Печеные яблоки
      • Яблочные чипсы
      • Яблочные оладьи

      Печать 90 003

      Рецепт простых яблочных оладий

      5 из 28 голосов

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 35 минут

      Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими тертыми яблоками и легким оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.

      Автор: Наташа Кравчук

      Курс: Завтрак

      Кухня: Американский

      Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: $10-$12

      Калории: 346

      Порции: 6 порций (20 средних блинчиков)

      Сухие ингредиенты:
      • 2 чашки мука универсальная
      • 2 столовая ложка сахар-песок
      • 2 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка пищевая сода
      • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
      • 1/4 чайная ложка молотая корица
      Влажные ингредиенты:
      • 2 чашки нежирная пахта
      • 2 крупные яйца
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
      • 2 зеленых яблок или 1 фунт, очищенных и натертых на крупной терке (2 стакана)
      • 2 столовая ложка легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания

      Стандарт США – метрическая система

      1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте вместе и отложите.

      2. В отдельной средней миске добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.

      3. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте натертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).

      4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.

      5. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

      6. Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200˚F до 45 минут или до готовности к подаче.

      Пищевая ценность

      Рецепт простых яблочных блинчиков

      Количество на порцию

      Калорийность 346 Калорийность жиров 117

      % дневной нормы*

      Жиры 13 г 20%

      Насыщенные жиры 5 г 31%

      Трансжиры 0,2 г

      Полиненасыщенные жиры 1 г

      Мононенасыщенные жиры 6 г

      Холестерин 73 мг 24%

      Натрий 331 мг 14%

      Калий 388 мг 11%

      Углеводы 49 г 16%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 14 г 16%

      9 0004 Белок 9 г 18%

      Витамин А 325 МЕ 7%

      Витамин С 4 мг 5%

      Кальций 171 мг 17%

      Железо 2 мг 11%

      Диета на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>