Картофельные драники на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Картофельные драники на сковороде с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить картофельные драники на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Количество картошки будет зависеть от ее размера. Данный рецепт рассчитан на 4 крупных или 6 средних картофелин. Лук, если вы его не любите, можете не добавлять, но он поможет избежать потемнение картофельной массы.
Шаг 2:
Картошку хорошо промойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите ее от кожуры. Натрите клубни на самой мелкой терке, той, которая измельчает продукты практически в пюре. Такой способ самый аутентичный, натирание на средней или крупной терке сделает драники более фактурными. Но вы можете тереть на любой — все равно получится вкусно. Лишнюю жидкость, которая выделится после натирания картошки, слейте — она сделает тесто слишком жидким.
Шаг 3:
Также натрите половинку небольшой луковицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Всыпьте муку. Мука поможет хорошо «скрепить» тесто, чтобы драники получились более стабильными. Ее количество регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте картофельную массу. Оставьте ее постоять минут 10, чтобы мука впитала больше жидкости. Постояв, тесто начнет немного расслаиваться, ничего страшного, перемешайте его, и оно снова станет однородным.
Шаг 6:
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто в разогретое масло, формируя круглые оладушки-драники. Сильно толстыми их не делайте, чтобы картофель хорошо прожарился.
Шаг 7:
Жарьте драники до золотистого цвета на среднем огне, затем переверните и дожарьте другую сторону. Готовые драники снимите на тарелку, можете подложить на нее бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Пожарьте таким образом драники из всего теста. Растительное масло добавляйте по мере необходимости. (Я добавила после двух партий, затем еще после двух).
Шаг 8:
Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Картошка на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и просто
На завтрак вкусные рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Жареная картошка на сковороде
Завтрак из яиц
Картофельные котлеты
Пышные оладьи на яйцах видео рецепты
Картошка с яйцом
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Оладьи быстро и вкусно
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Белорусская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Драник с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыОчень популярный вариант завтрака в последнее время. За счёт яичного желтка вы получаете не просто красивое блюдо, но и яичный соус, который отлично дополняет картофель. Готовится очень просто, справится новичок.
Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Картошка | 1 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите картофель и натрите на тёрке.
Шаг 2
Нарежьте крупно лук и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Отделите желток от белка. Добавьте белок в картофель и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нагрейте сковороду и распределите получившуюся основу, сделайте в центре небольшое отверстие. Жарьте 3 минуты.
Шаг 5
Переверните драник и влейте в центр яичный желток. Готовьте ещё 3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде. Используйте любимый соус для придания неповторимого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Фаворитные блины (с яйцами)
Примечания
Примечания к рецептам
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Варианты :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсянка – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана натертых, выжатых цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блины (без яиц)
Видео
Ингредиенты
1 ¼ чашки универсальная мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка сахара
¼ teas-teas-teas Tase Tas Teas Teas Teas Teas Teas Tase Tase Tase Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Tas Teas TASE . корица, мускатный орех или специи для тыквы (по желанию)
1 яйцо
1 чашка нежирного или 1% молока (добавьте 2 столовые ложки для более тонких блинов)
2 столовые ложки растительное масло
1 чайная ложка ваниль (по желанию)
Указания
Вымойте руки водой с мылом.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. При желании добавьте специи.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить молоко и масло. По желанию добавьте ваниль.
Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Сковородка достаточно горячая, когда несколько капель воды, брызнув на нее, падают и подпрыгивают.
- №
На разогретую сковороду или сковороду выливайте около ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть. Варить до готовности, а низ не станет золотисто-коричневым.
Охладите оставшиеся блины и наслаждайтесь ими в разогретом виде до 2 дней.
Примечания
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Вариации :
Цельная пшеница – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана натертых, выжатых цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Как приготовить блины с яйцом в дырке и беконом
- in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Рецепт
Блинчики с яйцом в дырочке, как ни странно, отлично помогают от похмелья.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Я люблю еду на завтрак так же сильно, как и любой другой человек — на самом деле, возможно, даже больше, чем любой другой человек. Я из тех, кто идет в закусочную в 10 вечера и заказывает блинчики с беконом. И мне может нравиться или не нравиться думать о том дне, когда McDonald’s объявил свое 24-часовое меню завтрака национальным праздником.
Не осуждайте, просто попробуйте этот отличный рецепт, который удовлетворит ваши потребности в еде для завтрака в любое время дня (или ночи).
Блинчик с яйцом в дырочке
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Порций:1
- Легко
- 1 шт. бекон
- 2 столовые ложки Смесь для блинов
- 1 столовая ложка молоко
Ингредиенты
Шаг 1
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
GIF от Стефа КоззыШаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и отложите в сторону.
GIF от Стефа КоззыШаг 3
В одной миске смешайте Бисквик и молоко. Смешивание.
GIF от Стефа КоззыШаг 4
В другой миске разбейте яйцо, выньте одну столовую ложку яичных белков и добавьте ее в тесто для блинов.
GIF от Стефа КоззыШаг 5
Добавить в тесто кусочки бекона.
GIF от Стефа КоззыШаг 6
Вылить тесто на сковороду.