Драники с клюквой: Картофельные драники с клюквенным соусом

Блюда с клюквой — «Гиорд»

Ах эта красавица клюква. Одна из самых полезных ягод на всём земном шаре! Её выращивают в огромных количествах, чтобы потом продать за большие деньги в результате чего люди могли бы получить приличную дозу витаминов и прочих полезных веществ. Каждый, наверное, ел в детстве клюкву с сахаром. Я в то время, по правде сказать, даже не думала, что эту красную ягодку можно употреблять как-то иначе. Ну просто не готовили у меня в семье ни клюквенный морс, ни клюквенный сироп или соус, ни тем более какие-то более экстравагантные блюда из клюквы.

Тогда горсти свежей ярко-красной ягоды вызывали у меня единственную ассоциацию – с икрой. Конечно, не икра кабачковая, рецепт которой не включает море продукты, мелькала в моих ассоциациях, а та самая – дорогая красная лососевая икра. Пока бабушка составляла вёдра собранной клюквы, я играла в магазин: предлагала вымышленным покупателям отведать самого ценного в мире продукта. Только теперь я понимаю, что ценность заключается далеко не в стоимости, а в качестве продукта.

К счастью, в качестве клюквы теперь мне не приходится сомневаться.

Это сейчас с распространением моды на вегетарианство люди стали больше экспериментировать с едой, в том числе и с клюквой.  Мир таких вот красно-клюквенных экспериментов для меня начался за ужином в одной вегетарианской семье, где меня угощали драниками в клюквенной соусе. Да-да, они самые – драники картофельные и с подливкой из клюквы. Хозяева дома и сами называли блюдо довольно-таки не обычным: это же целое столкновение славянской культуры (типичные для неё драники), и американской (характерный и знакомый всем американцам клюквенный соус). Изначально я думала, что революция произошла только на кухне во время готовки блюда. Но испробовав его, я чётко почувствовала – революция случилась также и у меня в желудке. И теперь я рекомендую всем: драники картофельные с клюквенным соусом – это нечто. И драники и клюква сами по себе оригинальны, а вместе – это просто незабываемое сочетание, в хорошем смысле этого слова.

Однако, когда я начала интересоваться блюдами из клюквы, оказалось, что не обязательно ходить за ними аж в Америку – у нас тоже имеются свои рецепты с клюквой. Та самая традиционная квашеная капуста – рецепт её тоже может включать в себя клюкву. Клюква добавляется к нашинкованной капусте круглыми ягодами и квасится вместе с ней. Но только на первый взгляд кажется, что особых различий нет: есть капусту  с клюквой или без неё. А вы попробуйте! Попробуйте добавить клюкву в блюдо квашеная капуста – рецепт его пусть и не сильно изменится,  зато вкус точно заиграет совершенно по-новому. А ведь добавили всего один ингредиент. В этом, мне кажется, и заключена гениальность, секрет, изюминка хорошего повара – называйте это как хотите. Но одним ингредиентом изменить весь вкус блюда – это достойно высших похвал.

Были у меня попытки объединить клюкву и с другими овощами. К примеру, мной собственноручно клюква была включена в такое блюдо, как икра кабачковая, рецепт которой состоит из одних только овощей. Но, честно признаться, это была не самая удачная попытка. И я переключилась на мучное. Все проведённые мной эксперименты в этой области оказались удачными: клюква отлично подходит в качестве помадки, крема или просто пропитки для выпечки: кексы, пироги, тортики – всё это сладкое и потому идеально гармонирует с кисловатой клюквой.

Назад к списку новостей

Латкес с клюквенным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим еврейские драники

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где драники называются латкес. Это блюдо часто готовится к еврейскому празднику ханука.

Меня рецепт привлек даже не столько самими драниками (хоть они и немного отличаются, но все равно это блюдо всем знакомое и любимое), сколько сопровождением — клюквенным соусом. Уж очень необычно это было: в латкес добавляется чеснок и зелёный лук, а клюквенный соус — с сахаром и пряничным специями.

Честно скажу, немного побаивалась, что моя семья к столь неординарному сочетанию будет не совсем готова, поэтому на всякий случай достала из холодильника ещё и сметану. Дала всем по кусочку попробовать с соусом, сочетание вызвало целый фурор, к сметане никто и не притронулся.

Как приготовить «Латкес с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления латкес с соусом нам понадобится картофель, яйца, мука, 2 ст. л. зелёного лука, чеснок, соль, перец, клюква, сахар, по щепотке кардамона, специй для пряников, душистого перца.

Шаг 2 Ссылка

Для клюквенного соуса смешиваем сахар со специями, добавляем 3 ложки воды и готовим сироп.

Шаг 3 Ссылка

Всыпаем в кипящий сироп стакан клюквы, даём снова закипеть, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Соус должен приобрести небольшую густоту, как джем. Оставляем остывать, до однородности доводить не нужно, пусть в соусе попадаются ягодки.

Шаг 4 Ссылка

Картофель моем со щёткой, если кожица уже твёрдая, то очищаем, трём на мелкой тёрке и тщательно отжимаем жидкость. При приготовлении латкес это принципиально, тогда они получатся хрустящими и не впитают много жира.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к отжатому картофелю яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем масло на сковороду. Когда оно станет горячим, ложкой выкладываем картофельную массу и приплющиваем её.

Шаг 8 Ссылка

Поджариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 Ссылка

Подаём с тёплым или остывшим клюквенным соусом. В оригинале ещё посыпают сверху зелёным луком, но мы ограничились только одним соусом.

Блинчики с клюквой — The Endless Meal®

Эти блинчики с клюквой пышные, ароматные и праздничные. Они обсыпаны терпкой клюквой и кусочками белого шоколада, а затем подаются с компотом из клюквенного кленового сиропа. Это идеальный легкий в приготовлении завтрак этой зимой или уютным рождественским утром!

Также попробуйте наши яблочные блины, лимонно-черничные блины и орехово-банановые белковые блины.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Если вы, как и мы, успели отметить все галочки в списке дел на Рождество, но слишком увлеклись сезоном, чтобы запланировать особый завтрак, то эти клюквенные оладьи здесь. чтобы спасти положение.

С острой клюквой, кусочками белого шоколада и компотом из сладкой кленовой клюквы они выглядят совершенно празднично и не менее впечатляюще.

Скорее всего, все ингредиенты будут у вас под рукой, так что вам не придется ходить в магазин. Они просты в приготовлении, и вы можете легко удвоить партию, если делаете их для толпы.

Если вы не хотите готовить блины весь день, настоятельно рекомендуем приобрести несколько сковородок, чтобы ускорить процесс. В нашем доме один человек готовит кофе, а другой готовит блины, и это, кажется, делает весь процесс более гармоничным!

Ингредиенты для блинов с клюквой

Для приготовления этих блинов вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и большинство из них вы найдете в своей кладовой. Вот все, что вам понадобится:

  • Мука – мы используем обычную муку общего назначения.
  • Сахар – немного сахара придает тесту для блинов сладость, чтобы сбалансировать терпкую клюкву.
  • Разрыхлитель – чтобы помочь им подняться в легкие пышные блины.
  • Соль
  • Яйцо, молоко и масло – жидкие ингредиенты для сытных, ароматных блинов с классическим вкусом.
  • Клюква – эти яркие ягодки будут добавлены в тесто и из них получится компот.
  • Плитка из белого шоколада – для небольшого праздничного веселья!

Как приготовить оладьи с клюквой

Оладьи с клюквой — это легкий, праздничный и веселый праздничный завтрак, который можно приготовить всей семьей. Пусть дети помогают наливать, смешивать и размешивать; Беспорядок будет стоить воспоминаний! Вот как сделать их за несколько простых шагов:

  1. Клюквенный компот очень прост, и мы готовим его, варя клюкву с кленовым сиропом. Отложите его в сторону, пока будете делать блины.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. В большой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать . Затем добавьте клюкву и кусочки белого шоколада.
  5. Для приготовить блины , нам нравится одновременно включать пару сковородок. Добавьте ¼ стакана теста для блинов в каждую форму. Вы узнаете, что блины готовы переворачиваться, когда сверху появятся пузырьки, а края начнут выглядеть сухими. Держите их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
  6. Когда они будут готовы, подавайте с компотом из клюквы и закапывайте!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо этого использовать другие ягоды?

Конечно! Вместо клюквы подойдет любая другая мелкая ягода. Вы также можете использовать смесь!

Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

К сожалению, нет. Чем дольше вы будете ждать приготовления теста, тем меньше они поднимутся. Лучше всего приготовить тесто прямо перед тем, как вы собираетесь их готовить. Не волнуйтесь, это займет всего несколько минут.

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Чтобы разогреть, поместите их в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10 минут.

Можно добавить в эти блинчики апельсин?

Безусловно! Апельсин и клюква прекрасно сочетаются друг с другом. В кляр добавляем свежую апельсиновую цедру, а в компот столовую ложку сока. Подавайте его с несколькими нарезанными апельсинами для украшения.

Что подавать с клюквенными оладьями

Эти клюквенные оладьи вкусны сами по себе в качестве праздничного завтрака. Они также идеально подходят для медленного уютного утра или обеденного стола и хорошо сочетаются с другими продуктами для позднего завтрака, такими как яйца, бекон, сосиски для завтрака, картофель и овощные гарниры.

Brunch foods that pair well with cranberry pancakes

  • Our Favorite Mimosa
  • Vanilla Almond Granola
  • Homemade Coconut Yogurt
  • Almond Butter Latte

Holiday breakfast recipes

  • Christmas Granola
  • Cranberry Vegan French Toast
  • Выпечка на завтрак с сосисками и яйцом
  • Приготовить запеканку из овощей и чоризо

Блинчики с клюквой

Выход: 12 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эти блинчики с клюквой пышные, ароматные и праздничные. Они обсыпаны терпкой клюквой и кусочками белого шоколада, а затем подаются с компотом из клюквенного кленового сиропа. Это идеальный легкий в приготовлении завтрак для уютного рождественского утра!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,93 звезды (28 оценок)

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 Большое яйцо
  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ чашки
  • 1 чашка Cranberries, Thawed Islen
  • 1 чашка Cranberries, Thawed Islen
  • 1 Cup Cranberries, THAWED, ILEN,
  • 1 Cup Cranberies Is Thawed Ifeen
  • .
  • Сливочное масло для приготовления блинов
Клюквенный компот
  • 1 стакан клюквы, свежей или замороженной
  • ½ стакана кленового сиропа
  • Начните с приготовления компота из клюквы. Варите клюкву и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, затем отставьте кастрюлю в сторону.

    1 стакан клюквы, ½ стакана кленового сиропа

  • В миске среднего размера взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль.

    1 ½ стакана муки общего назначения, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

  • В большой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло.

    1 большое яйцо, 1 ½ стакана молока, ¼ стакана растопленного сливочного масла

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Аккуратно перемешайте, пока не останется несколько полосок муки, затем добавьте клюкву и кусочки белого шоколада.

    1 стакан клюквы, ½ стакана стружки белого шоколада

  • Растопить немного сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ¼ стакана теста для блинов и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а бока не станут сухими. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту. Уменьшите огонь, если блины готовятся слишком быстро. Чтобы сделать это быстрее, используйте несколько сковородок и готовьте несколько блинов одновременно.

    Держите блины теплыми в духовке при самой низкой температуре.

  • Подавайте оладьи с клюквенным компотом.

Если вы будете готовить блины по одному, то до завтрака пройдет много времени. Чтобы ускорить процесс, используйте как минимум две сковороды одновременно. Обычно мы готовим четыре блина за раз, используя по одной сковороде на каждый элемент нашей плиты. Время приготовления зависит от того, используете ли вы две кастрюли одновременно.

Порция: 1 блин, Калорийность: 159ккал, углеводы: 26 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0,2 г, холестерин: 27 мг, натрий: 254 мг, калий: 115 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин А: 209 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 118 мг, железо: 1 мг его в Instagram и отметить @TheEndlessMeal.

Рецепт оладий с клюквой — Food.com

«Это отличный осенний рецепт, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Свежую клюкву можно заморозить на срок до одного года в герметичном пакете для морозильной камеры.»

Скачать

фото Этриш

Через:
13 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6 средних блинов

Порции:
2

ингредиенты

  • 3 4 чашка молока
  • 2 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка сахара (для клюквы)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 стакана свежей клюквы или 1/2 стакана замороженной клюквы

направления

  • Взбить молоко, растопленное масло и яйцо в миске.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>