Драники с картошкой рецепт с фото: Рис с фасолью в томате

Содержание

Жареная капуста на сковороде — пошаговый рецепт от 2D-Recept

Вкусная жареная капуста может использоваться в качестве начинки для пирогов или гарнира. Готовится из свежей и квашеной капусты, обжаренных на сковороде.

  • 2Порций
  • 600 гМасса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 25 минОбщее время

Жареная капуста на сковороде — это один из самых простых и вкусных гарниров, который отлично сочетается с курицей или свининой. Иногда при жарке капусты на сковороде в нее сразу добавляют сосиски или копченые колбаски.

Чтобы капуста получилась очень вкусной, желательно взять не только свежую, но и квашеную капусту. Если квашеная капуста довольно кислая, свежей можно взять побольше. Также откорректировать кислоту можно, добавляя сахар по своему вкусу.

Помимо гарниров жареная капуста часто используется для приготовления пирожков на сковороде или печеных в духовке пирогов. Это очень вкусная начинка, которая за счет своего яркого и выраженного вкуса делает выпечку действительно вкусной.

Попробуйте пожарить капусту этим способом. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
52 ккал

Белки
1.7 г

Жиры
2.8 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Шинкуем свежую капусту.

  • Шаг 2

    Также нам потребуется и квашеная капуста. Соотношение свежей и квашеной капусты подбирайте, исходя из кислоты квашеной капусты. Если капуста слишком кислая, добиться оптимального вкуса можно будет, добавив сахар по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Лук режем брусочками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.

    Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также лук. Перемешиваем и жарим капусту до золотистого цвета. По вкусу добавляем соль, сахар и молотый перец.

  • Шаг 4

    Вот такая красивая и вкусная капуста у нас получилась. По желанию ее можно поджаривать сильнее (до коричневатого оттенка). Также можно жарить только свежую капусту. Но в этом случае в нее нужно будет добавить уксус или томатную пасту для кислинки, а также сахар и соль уже по своему вкусу.


( 5 из 5 )

Драники из картошки, простой классический рецепт с фото

Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.

На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.

Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

  • Первый способ — просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
  • Второй способ — измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Ингредиенты для картофельных драников


  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить драники из картошки

  1. Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. org/HowToStep»>

    Перекручиваем картошку в однородную массу.

  4. При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

  5. К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда картофельную массу в виде небольших лепешек.

  8. Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Готовые драники выкладываем на тарелку

  10. Деруны подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Драники из картошки

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук (большой) – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.

Драники обязательно подаются со сметаной.

Рецепт картофельных драников

1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.

2. На той же терке перетереть лук.

3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.

4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.

5. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом.

7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.

8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.

9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Драники из картошки — 4 рецепта с фото

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Хотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Кто же не любит драники!Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре. Мы для вас собрали самые лучшие рецепты драников из картошки с фото шагов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Классические драники из картошки с луком
Пошаговый рецепт с сыром
Картофельные драники с тыквой и морковью
Драники из картофеля со шпинатом
Секреты приготовления картофельных драников

Классические драники из картошки с луком

Ингредиенты

Картофель сырой – примерно 4 средних клубня
Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки

Драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.

Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!

А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с сыром

Необычный рецепт драников из картофеля под сыром, а вернее под сырной шапочкой. Всеми любимый молочный продукт мы кладем не внутрь котдлеток, а поверх. Изумительная вкуснота!

Ингредиенты

Картофель, тертый — 1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Сыр — 2-3 ст. л.;
Растительное масло для жарки.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофельные драники с тыквой и морковью

Ингредиенты

Картофель — 3 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Тыква — 100-200 г;
Перец болгарский — 2 штуки;
Соль и специи (куркума, паприка, тмин) по вкусу;
Мука — 3 столовые ложки;
Яйца — 3 штуки;
Масло для жарки.

Пошаговая инструкция

1. Овощи натрем в дуршлаг и оствим минуток на 15-20. После чего отожьмем от лишней влаги.

2. Заправим овощи солью, специями, мукой и яйцами. Тщательно вымесим.

3. Выкладывем ложкой небольшое количество овощного фарша на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Едим драники с картошкой, тыквой, морковью и перчиком горячими!

Драники из картофеля со шпинатом

очень полезные и вкусные драники, которые прекрасно подают для питания в пост и вегетерианской кухни.

Ингредиенты

Картофель натертый — 1 стакан;
Шпинат измельченный — 1 стакан;
Лук — 1 головка;
Мука — 0,5-1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Масло ратсиетльное для жарки.

Готовим картофельные драники со шпинатом

1. Измельчим очистим картофель и лук от кожуры.

2. измельчим овощи, заправим солью, специями и мукой.

3. В кипящее масло олпускаем по ложке драникового фарша. Вынимаем из масла шумовкой обжаренные котлетки.

Секреты приготовления картофельных драников

1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.

2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.

3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.

4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.

Автор: Srivalli
© сайт recepty-kotlet.ru

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Луковица0,5-1 шт.
Крахмал15 г
Соль5-10 г
Яйцо1 шт.
Черный перецщепотка
Растительное масло150 мл
Сметана200 г
Укропмаленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики)по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель4-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-4 ст. л.
Укроп свежийнесколько веточек
Черный перецщепотка
Соль5-10 г
Твердый сыр250 г
Подсолнечное масло100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Картофельные драники: пошаговый фото-рецепт

Поделиться

Любимые многими драники из картошки, а другими словами, картофельные оладьи – неотъемлемая часть русской и украинской кухни. Знают их также в Польше, Америке, Чехии, Швеции, Израиле, Германии и других странах. Это блюдо относится не только к домашней кухне, его можно встретить даже в ресторанных меню, кроме того, в честь него частенько устраиваются настоящие праздники и фестивали.

Что же собой представляют драники и за что так сильно любят их в кухнях самых разных стран? На самом деле это простейшее блюдо, рецептов которого насчитывается более сотни. Кстати, впервые картофельные драники приготовили немцы. Причем в современной немецкой кухне их готовят не только солеными, но и подают с различными сладкими соусами, всевозможными ягодами, фруктами, сахаром и даже корицей.

Но сегодня мы будем готовить более привычный для нас вариант, который уже давно стал традиционным в России, Украине и Белоруссии. Кстати, в последней, драники вообще считаются национальным блюдом, и даже название их позаимствовано из белорусского языка — «драть» в переводе на русский означает «тереть». Похожим словом – деруны – это блюдо именуется и в украинской кухне. А вот в некоторых регионах России драники почему-то называют «какорками».

Картофельные драники – блюдо на основе тертого картофеля, с понятным несложным рецептом, но всей простоте и незамысловатости получается очень вкусно! Разнообразить его можно, подав со сметаной, маслом, соусом, бальзамиком и т.д.

Ингредиенты на 2 порции:

— картофель – 5-6 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль, перец – на свой вкус;
— лук репчатый – половинка средней головки;
— подсолнечное масло – 20 мл.

Как приготовить драники картофельные: подробный рецепт

Очищаем картошку и репчатый лук, овощи промываем. А затем решаем, как будем измельчать эти ингредиенты. Если готовите всего 2-3 порции драников, тогда можно взять обычную мелкую терку и натереть картошку и лук на ней. А вот натирать картофель на большое количество порций на терке не стоит — он быстро «посинеет». Поэтому, если готовите это блюдо более чем на 3 персоны, тогда лучше всего «позвать» на помощь современную технику — кухонный комбайн и быстренько натереть картофель на нем. Правда, учитывайте, что в большинстве комбайнов нет самой мелкой терки, поэтому драники картофельные получаются несколько другими, не такими мягкими.

В данном случае картофель и лук натерты на обычной мелкой терке. В овощную смесь добавляется соль и перец, выбивается яйцо. Если «тесто» получается жидким (это зависит от сорта картошки), тогда можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки или 0.5 ст. ложки крахмала.

Консистенция теста не должна быть очень густой, иначе драники получатся сухими.

Набираем ложкой тесто, отправляем драники на сковородку (желательно чугунную), предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарим картофельные драники на среднем огне, крышкой не накрываем. Одну сторону жарим примерно 30 секунд, на вторую уходить вполовину меньше – примерно 15 секунд. Оставшиеся пригорелые частички обязательно убираем со сковороды, чтобы они не смешивались с новыми порциями тертой картофельной массы. И непременно каждый раз перед новой партией драников доливаем подсолнечное масло.

Как видите, все очень быстро и легко! Подавайте драники к столу горячими! В остывшем виде, они, к сожалению, уже теряют весь свой вкус и становятся жесткими. К этому блюду можно предложить сметану, разные соусы, салаты, овощные нарезки и т.д. Как сделать картофельные драники еще вкуснее? При возможности попробуйте приготовить их в духовке со сметаной, грибами, черносливом или другим дополнением, получается как минимум не банально и вкусно.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Вообще, чтобы избежать почернения картофельной массы, в первую очередь я натираю лук – луковый сок не позволяет картофелю изменить цвет. Еще один нюанс – если картофельная масса получается слишком водянистой, отжимаю ее – всю или по частям, в зависимости от того, сколько сока выделилось. Пытаться «загустить» массу большим количеством муки не нужно, иначе конечный продукт выйдет «резиновым» на вкус.

Драники с картошкой и кабачком, рецепт с фото пошагово

 

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.

Рецепт вкусных картофельных драников

Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки свежего укропа

Как приготовить с фото пошагово

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, предварительно отжав овощи от лишнего сока.

Кабачок помоем, также измельчим на терке. Если вы используете зрелые кабачки с крупными семенами, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отожмем тертый кабачок от сока и добавим к картофелю.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. По желанию лук можно тоже измельчить на терке. Добавим лук к остальным овощам и перемешаем.

В полученную овощную смесь добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешаем смесь ложкой.

Добавим в тесто для драников просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля. Перемешаем тесто до однородной консистенции (оно должно получиться достаточно густым).

С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые драники примерно одинакового размера. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем драники из картофеля и кабачка на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые драники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача готового блюда

Готовые драники из картофеля и кабачка будем подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

сырных картофельных оладий — Дженнифер Мейеринг

Я только что узнал сегодня, что моя мама будет здесь на День Благодарения!

У меня рождение ребенка в самом начале ноября, и она решила проделать путешествие немного дольше и остаться на День Благодарения.

Я не мог быть более взволнованным, потому что на самом деле я никогда (верьте или нет, за все годы, которые я провел один) не готовил наш собственный семейный ужин в честь Дня Благодарения.

Мы всегда оказывались в доме моей мамы или тети в Лансинге.

Но так как новорожденный родился примерно в это время, я знаю, что не собираюсь путешествовать и предпочитаю приготовить ужин здесь, дома.

Наш первый!

Если вы хоть немного похожи на мою семью … мы всегда делаем огромные партии картофельного пюре для любого праздничного обеда.

По какой-то причине еда не кажется полноценной без картофельного пюре и подливки.

И, конечно же, остатков всегда масса. На самом деле, картофельное пюре остается, независимо от того, делаю ли я его с нуля или просто быстро набираю пакетик Idaho Spuds на ужин.

Я люблю картофельное пюре, и когда готовлю его, мои глаза всегда больше желудка… ха-ха.

Но со всем этим оставшимся картофельным пюре происходит только одно — мы готовим из них картофельные оладьи на завтрак на следующее утро, а также в качестве гарнира к ужину на пару следующих вечеров.

Если они продержатся так долго…

Эти сырные картофельные оладьи готовятся так же быстро, как я готовлю обычное картофельное пюре. Поэтому иногда я даже не использую остатки для приготовления этого рецепта.

Вот почему Idaho Spuds так идеально подходит для приготовления этих сырных картофельных оладий. Они также имеют пять восхитительных вкусов, которые отлично подойдут для праздников, и их легко настроить для этих картофельных оладий.

Так что возьмите себе немного картофельного пюре с праздников или пару пакетиков Idaho Spuds и приготовьте их на ужин сегодня вечером или на полусладкий завтрак утром.

Они идеальны с добавлением небольшого количества сметаны и сыра (как любит Хаббс) или для завтрака с небольшим количеством сиропа и крошкой бекона.

В любом случае вы не ошибетесь, и это превратится в семейную традицию для вас, как и для нас!

Нужна идея, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре? Попробуйте эти сырные картофельные оладьи, чтобы придать новый вид своему классическому картофельному пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан тертого мексиканского сыра
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для дноуглубительных работ и жарки:
  • 1/2 стакана всех- мука целевого назначения
  • 1/2 стакана растительного масла
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук и муку до однородности.Смесь должна быть густой, чтобы ее можно было схватить и скатать в шарик руками. Если это не так, добавьте еще немного муки, понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • В чугунную сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана муки в миску или неглубокую посуду для дноуглубления.

  • Разделите картофельную смесь на 16 порций и руками скатайте каждую в шарик, после чего они станут лепешками. Обвалять в муке, а затем осторожно обмакивать в горячее масло.

  • Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки — при необходимости добавляйте в сковороду больше масла.

  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью и перцем.

  • Подавать теплым со сметаной, дополнительным сыром и большим количеством зеленого лука по желанию.

Рецепт картофельных блинов, Что готовит Америку

Рецепт картофельных блинов

Эллен Истон делится с нами своим рецептом картофельных оладий в южном стиле, которые она также предлагает в качестве некошерного гарнира в меню пасхального ужина.Картофельные оладьи — пикантный гарнир, который очень вкусный, заправленный ложкой сметаны и посыпанный чесноком. Они особенно хорошо сочетаются с запеченным яблочным пюре Ellen’s.

Рецепт и фотографии Эллен Истон © 2020 — Все права защищены

Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами Ellen Easton’s Tea Travels ™.

Узнайте об истории английского полдника и других вкусных рецептах послеобеденного чая.

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: Картофельные оладьи

Порции: 6 порций

Картофельные оладьи:

  • 4 большая выпечка картошка, очищенный
  • 1 сладкий лук, кожа удалена
  • 1 большой яйцо, избитый
  • 1 чайная ложка Смесь приправ Ревы Пол
  • От 2 до 4 столовые ложки универсального мука
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанный
  • 1/4 чашка чеснок мелко нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 чашки оливкового масла *

Смесь приправ Ревы Пол:

  • 2 1/2 столовые ложки луковый порошок
  • 2 1/2 столовые ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец

Картофельные оладьи Инструкции:

  1. В большой миске, выстланной бумажным полотенцем или большим ситечком, натрите картофель и лук на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Совет: Вы можете положить тертый картофель и лук в кухонное полотенце и плотно скрутить верхнюю часть полотенца до тех пор, пока вы не сможете отжать лишнюю воду.

  2. Снимите натертый картофель и лук с бумажного полотенца или ситечка и поместите в миску. Добавьте яйцо, приправу, 2 столовые ложки муки, петрушку и чеснок. Смешайте в густую пасту. Примечание: Добавьте больше муки, если смесь кажется слишком влажной.

  3. Смажьте руки маслом, чтобы картофельная смесь не прилипала к пальцам. На вощеной бумаге используйте 1/4 стакана смеси, чтобы сформировать блины толщиной 1/2 дюйма или любого размера по вашему выбору.

  4. В большую сковороду на среднем или сильном огне налейте 1/4 дюйма растительного масла. Положите в горячее масло столько картофельных оладий, сколько позволяет сковорода. Обжарить, перевернув только один раз, и варить до румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Снимите блины со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

  5. Поместите приготовленные картофельные оладьи в форму для пирога или стеклянную форму в низкую духовку, чтобы согреться, пока готовится оставшееся тесто. Повторите жарку дополнительных картофельных оладий, пока все они не будут готовы.

  6. Дополнения: запеченное яблочное пюре, простой обезжиренный греческий йогурт, сметана.

Инструкции по приготовлению смеси приправ от Reva Paul:

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Хранить в контейнере, желательно с двойным встряхивателем с крышкой, которую легко выкладывать ложкой.Хранить в сухом прохладном месте до использования.

* Можно заменить растительное масло для жарки.

TEA TRAVELS ™ — Желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™ Чай — роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон / RED WAGON PRESS

.

Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria , Plaza Hotels и Bergdorf Goodman.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и наиболее культивируемых чайных плантаций на острове.


Приобрести чайные книги Эллен Истон:

Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США, только континентальная часть США. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Все продажи окончательные.Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE. 20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]

ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом.

TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

Boxty (ирландские картофельные оладьи) • Curious Cuisiniere

Boxty, или ирландские картофельные оладьи невероятно легко приготовить, и они станут идеальным гарниром или закуской к ужину!


Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Если вы не можете сделать boxty,
Вы никогда не получите человека.
Boxty на сковороде,
Boxty на сковороде,
Маленький посередине,
Это тот, что для Мэри Энн ». — (Традиционная ирландская рифма)

Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных регионов Ирландии.

Слово «боксти» происходит от ирландской фразы « aran bocht ti» , означающей «хлеб для бедных». Это многое говорит нам о происхождении этого блюда, которое зародилось как крестьянская еда. В начале 1800 года, до Великого голода, часто ирландские бедняки и те, кто работал в работных домах, ели картошку чуть ли не единственным продуктом питания ирландской бедноты.

Boxty были простым и понятным ирландским рецептом, в котором использовалось все, что было под рукой.

Лучший картофель для изготовления боксов

Для коробочки вы можете выбрать крахмалистый или мучный картофель, например, руссет.(Не восковой картофель, как Red Potato или Yukon Golds.) Крахмалистый картофель действительно впитывает пахту и создает хорошее тесто для блинов. Использование комбинации картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает блинам красивую текстуру, что-то вроде чего-то среднее между блинами и оладьями.

Когда вы натрите сырой картофель, он начнет выделять много влаги. Важно обернуть тертый картофель кухонным полотенцем и хорошо его отжать. Чем суше картофель, тем лучше получатся блины.

Поскольку в оладьях есть сырой картофель, готовьте их на медленном огне, чтобы картофель прожарился. Меньше всего хочется откусить от сырого картофеля! Держите блины на среднем огне, достаточно горячем, чтобы они начали шипеть в масле.

Украшенные ирландские картофельные оладьи

По вкусу коробочки очень простые. Представьте себе блинчик без сахара, который мы обычно добавляем в Штатах. Это означает, что они хорошо сочетаются практически с любой едой.От завтрака до ужина. Сладкие или несладкие.

Когда мы читали о бокале и о том, как его подают, мы все время видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом. Варенье? На картошке? Конечно, надо было попробовать. На самом деле мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетаются с более сладкими пастами, такими как джем (или даже яблочное масло). Они действительно невероятно универсальны.

Приправа для бокса

Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти.Добавьте немного нарезанного зеленого лука, покрошенного бекона или немного сыра и посмотрите, куда вас приведут ароматы!

Еще рецепты картофельных оладьев

Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарский картофельный рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и пищу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана тертого сырого картофеля, 2 картофеля или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например румянец
  • 1 стакан картофельного пюре, примерно 2 картофеля или ½ фунта очищенных, приготовленных и протертых, используйте крахмалистый картофель, например руссет
  • 1 ч небеленой универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ пахта
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)

Инструкции

  1. Оберните тертый картофель марлей или кухонным полотенцем и отожмите как можно больше лишней влаги.Выложите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо смешать.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
  5. Зачерпните картофельное тесто на стакана и положите его в горячее масло. Распределите тесто примерно до толщины от ¼ до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма.Наполните сковороду оладьями, стараясь не позволять им соприкасаться.
  6. Обжарить оладьи на среднем огне 4-5 мин на первой стороне. Переверните блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Варить со второй стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавайте сразу с маслом или джемом. (Или выложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете жарить оставшееся масло.)

Банкноты

ВАРИАНТЫ Попробуйте один или все эти дополнительные вкусы в своем боксе!
3 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные
3 нарезанных лука
½ чайных ложки черного перца или других приправ

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 блина
Количество на приём: Калорий: 491

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами.Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешивайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013 Эми Пеннингтон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

рецепт алоо чила | Алоо Ка Чила или Алоо Чилла

Рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | Рецепт картофельных оладий с подробным фото и видео рецептом.рецепт здоровых детских закусок или, возможно, индийская и пряная версия рецепта картофельных блинов. Рецепт чилы обычно подают на завтрак, который обеспечивает необходимые питательные вещества в течение дня, но это блюдо также можно подавать в качестве вечерней закуски для детей.

рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты чилы — это всегда легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подобно традиционному рецепту безан чилы, рецепт алоо чилы тоже можно приготовить за считанные минуты, но на вкус он лучше.Я лично люблю его как вечернюю закуску, но вы можете поэкспериментировать с ним на обед и ужин.

утренний завтрак — важная часть нашей повседневной еды, и я лично стараюсь сделать его полезным и вкусным. но все может быть непросто, особенно когда у вас есть небольшое окно в эти напряженные утра, и вы можете в конечном итоге пойти на компромисс с тем или иным аспектом. но блины на картофельной основе, безусловно, могут стать вашим ответом на один из этих рабочих дней. Лучшая часть aloo cheela заключается в том, что он не требует много времени на подготовку.В отличие от другого популярного рецепта южноиндийского завтрака , который обычно требует измельчения или брожения в течение ночи, это блюдо не имеет таких сложных этапов. и все же он такой вкусный и полезный, поскольку содержит множество питательных веществ, необходимых для начала дня.

рецепт очень прост, но есть несколько советов, рекомендаций и предложений по сервировке. Во-первых, настоятельно рекомендую натереть картофель как можно мельче. натирание на терке может занять много времени, поэтому вы также можете использовать отварное картофельное пюре.во-вторых, если вы планируете использовать вареный картофель, сразу же удалите вареный картофель после того, как он будет приготовлен под давлением. они не должны впитывать воду и без влаги. наконец, aloo ka cheela может быть отличным рецептом коробки для тифина, особенно когда подается с томатным соусом. но не забудьте быстро разогреть его в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, прежде чем употреблять. картофельные оладьи можно легко смаковать без каких-либо особых гарниров, но вкус восхитителен с острым зеленым чатни.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепт алоо чила .он включает такие рецепты, как рава чила, масала кичди, овсяная доса быстрого приготовления, дал парата, сэндвич с майонезом, омлет без яиц и рецепт пасты масала. Кроме того, обязательно посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

aloo cheela видео рецепт:

карта рецептов картофельных оладьев рецепт:

рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт


  • Сначала очистите кожуру и натрите 3 больших картофелины.

  • замочить тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала.

  • слить тертый картофель и отжать воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.

  • добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана. добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.

  • также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, если тесто водянистое, добавьте при необходимости безан.

  • возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.

  • нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.

  • Теперь залейте чайную ложку масла по углам.

  • поджарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.

  • переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.

  • , наконец, подайте оладьи из алоо чила или картофельные оладьи без яиц вместе с зеленым чатни.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать алоо чила пошагово фото:

  1. Сначала очистите кожуру и натрите 3 больших картофелины.
  2. Замочите тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала от картофеля.
  3. слить тертый картофель и отжать воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.
  4. добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана.добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.
  5. также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.
  6. хорошо перемешать, если тесто водянистое, при необходимости добавьте безан.
  7. Возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.
  8. нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.
  9. Теперь налейте чайную ложку масла по углам.
  10. Жарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.
  11. переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.
  12. наконец, подайте алоо чила или картофельные оладьи без яиц вместе с зеленым чатни.

примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору вместе с тертым алоо, чтобы сделать его более питательным.
  • также хорошо отожмите картофель, иначе вы добавите еще бесана.
  • Дополнительно добавить тертый сыр, чтобы получился сырный блинчик алоо.
  • наконец, алоо чила или картофельные оладьи без яиц имеют прекрасный вкус, когда подаются горячими и хрустящими.

Картофельные оладьи с пюре — Картофельные оладьи с чеддером

Ваши выходные теперь добавили в меню пюре из картофельных оладий!

Для меня это такой полный рецепт возврата. Моя мама ВСЕГДА готовила оладьи из картофельного пюре!

Подождите. Не все время, но мой взрослый мозг запоминает их так хорошо, что кажется, что она их часто создавала.На самом деле это было не так уж и часто. Но я их очень любила (помните, как картошка была моей любимой едой в детстве ?!) и у меня кружилась голова, когда она их готовила.

Дело в том, что она обычно готовила их на обед… но с завтраком. Моя мама была королевой завтрака на ужин. Это был первый раз, когда я узнал о словах «комфортная еда». Я отчетливо помню, как она говорила мне, что яичница с беконом — хорошая еда, и мне нравилось есть ее на ночь. Мой отец не любил завтракать на ужин, поэтому он не часто ел.

Но я всегда был так взволнован, когда это было в меню. Я впервые поделился этими простыми людьми миллион лет назад!

П.С. Если вам интересно, моим любимым завтраком на ужин в детстве был сэндвич с яичницей на тосте с желтой горчицей.

Да, моя одержимость горчицей уже давно вернулась.

Сегодня я бы полностью счел эти оладьи из картофельного пюре едой. Да, легкая пища. Но все же поесть. Я был бы единственным в этом доме, но кого это волнует!

Хорошая новость в том, что если вы также считаете их едой, что ж — все готово.

Хорошая новость заключается в том, что если никто другой не считает их полноценным обедом, они могут быть их гарниром. И вы можете просто попросить их съесть кашу на ужин в качестве основного блюда.

га. Хахаха.

Итак, вот в чем дело.

Когда дело доходит до картофельного пюре, я склонен быть пуристом (большую часть времени!). Любые остатки, которые у меня есть, обычно простые, поэтому я люблю нарезать несколько вкусных вещей, чтобы пойти внутрь. Зеленый лук, чеснок — можете добавлять все, что хотите! Можно было делать разные травы, перец — все что угодно.Этот рецепт ниже будет во многом зависеть от того, как именно вы готовите картофельное пюре.

Затем добавьте немного ирландского выдержанного чеддера, например, этого Kerrygold Dubliner (это то, что я использовал!), Который меняет правила игры. Он придает острый сырный вкус и придает невероятный вкус картофельным оладьям.

Конечно, лучшая часть? Перед приготовлением обжарьте немного бекона, чтобы его можно было покрошить сверху. Используйте оставшийся жир бекона для приготовления пюре из картофельных оладий. Будь самым счастливым!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Загруженные ирландские картофельные оладьи с чеддером

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Картофельные оладьи с пюре «Чеддер» — прекрасная комфортная еда или гарнир к сытному мясу.Хрустящее картофельное пюре с луком, беконом и сметаной.

  • 3 ломтика толстого нарезанного бекона
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 5-6 столовых ложек универсальной муки
  • 3 унции ирландского выдержанного сыра чеддер, например Kerrygold Dubliner
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец, при необходимости
  • 3 тонко нарезанных зеленых лука
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки беконного жира, сливочного или оливкового масла
  • ½ стакана простого греческого йогурта или сметаны, для сервировки
  • Первый! Важно отметить, что вкус картофельных оладий во многом зависит от того, как они были приготовлены.Если они достаточно приправлены для еды (например, как будто вы ели их за ужином около ночи назад, поэтому в них есть соль, перец и т. Д.), То вам не нужно добавлять дополнительную соль и перец. Если вы готовите картофельное пюре только для этих тортов, не забудьте обильно приправить их, как и при подаче картофельного пюре.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, пока жир не станет хрустящим. Выключите огонь под сковородой и переложите бекон на бумажное полотенце.

  • Положите пюре в большую миску и посыпьте 5 столовыми ложками муки вместе с чесночным порошком. Смешайте муку с картофелем, и если вы легко можете сделать из картофеля лепешки, то все готово! Если вам все еще нужно что-то, чтобы связать смесь, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз.

  • Добавьте примерно сыра чеддер, а также зеленого лука и чеснока. Вы хотите, чтобы немного зарезервировали для топпинга.

  • Руками сформируйте из картофеля котлеты толщиной около 1 дюйма.Выложите их на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

  • Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Я просто использую жир с бекона, который уже есть в сковороде, но вы можете удалить его и использовать вместо него сливочное или растительное масло. Добавьте картофельные оладьи и дайте им подрумяниться с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Важно не переполнять сковороду, потому что будет сложно достать оладьи, не разбив их. Используйте лопатку из нержавеющей стали или что-нибудь твердое, чтобы поднять их и переложить на тарелки.

  • После того, как картофель подан, посыпьте оставшимся сыром, зеленым луком и чесноком. Подавать с простым греческим йогуртом или сметаной!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Вот как я ем зелень.

Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Тодда Коулмана «Баварская мечта».

Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Яблочное пюре — идеальная фольга для этих пикантных золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц.

Урожайность: 8 БЛИНОВ.

Состав

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 1/2 фунта)
  • 2 средних желтых луковицы
  • 1 3 стакан муки
  • 3 яйца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Рапсовое масло для жарки
  • Яблочное пюре, для сервировки

Инструкции

  1. Картофель и лук очистить, мелко натереть на терке.Поместите в ситечко, установленное над миской, и дайте стечь, отжимая смесь до высыхания; переложить в другую миску. Медленно слейте воду из картофеля, пока не дойдете до молочного крахмала на дне миски; вылейте это поверх слитой картофельной смеси. Добавить муку и яйца, приправить солью и белым перцем; перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте 1 4 стаканов масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, отмерьте 1 2 стаканов картофельной смеси и руками расплющите ее в блин размером 4-5 дюймов; добавить в сковороду и обжарить, перевернув один раз, до золотистой корочки и прожаривания около 8 минут.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с большим количеством масла, если необходимо, и оставшейся картофельной смесью. Подавать блины с яблочным пюре на гарнире.
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>