Драники рецепт с сосисками: Картофельные драники с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com

Драники с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Практически каждый из нас хоть раз, но ел старинное блюдо славянской кухни — драники. В классическом варианте они представляют собой оладьи из тертого картофеля.Предлагаем вам приготовить драники с добавлением сосисок. Такое блюдо особенно придется по душе мясоедам. Драники получаются сочными, очень вкусными и сытными.Как их приготовить и красиво подать, смотрите в этом рецепте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

Для подачи

Шпинат по вкусу
Сметана 10% жирности по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите цельнозерновую муку. Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и репчатый лук. Снимите упаковку с сосисок. Укроп и шпинат ополосните и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы стек лишний сок. Так драники не будут растекаться при жарке.

Шаг 2

Сосиски также натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук натрите на крупной терке либо измельчите при помощи ножа.

Шаг 4

В глубокую миску выложите картофель, сосиски и лук. Добавьте два куриных яйца, муку, соль и черный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выложите несколько порций массы из сосисок и картофеля.

Шаг 6

Обжарьте драники на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут. Должна получиться хрустящая румяная корочка.

Шаг 7

Готовые драники выложите на листья шпината. Украсьте блюдо сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Драники с сосисками и сыром

фото: receptisalatov.com

Рецепт обычных картофельных драников известен почти всем хозяюшкам. А вот драники с начинкой, готовил не каждый. Предлагаем интересный вариант привычного блюда —драники с сосисками и сыром. Сосиски считаются наиболее бюджетным и простым вариантом, при желании их можно заменить любыми колбасными изделиями. Сыр необходимо применять того сорта, который не очень сильно плавится при нагревании.Драники с начинкой имеют более богатый, а также оригинальный вкус, они выходят очень сытными, сочными и ароматными. Подают блюдо на стол со сметаной или другим соусом по вкусу.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, натрите на крупной терке, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

    Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы картофельная стружка вошла в контакт с солью и пустила сок.

  • 2. Картофель руками полностью отожмите от сока, слейте его. Головку лука очистите, натрите на терке, добавьте к картофельной стружке.

  • 3. Сосиски и твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав.

  • 4. Вбейте одно яйцо, добавьте молотый перец. Если используете яйца небольшого размера, то может понадобиться два штуки.

  • 5. Все компоненты тщательно перемешайте, соединяя между собой. Массе дайте постоять 10 минут. Спустя время картофель еще выделит сок, полностью слейте его.

  • 6. Сковороду нагрейте, влейте несколько столовой ложек масла. В горячее масло уложите смесь с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

  • 7. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон, примерено по 4 минуты с каждой, до приобретения румяной корочки.

  • 8. После жарки драники выложите на бумажное полотенце, это избавит изделия от верхнего маслянистого слоя.

  • 9. Драники подайте на стол, дополнив их сметаной.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: