Драники с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПрактически каждый из нас хоть раз, но ел старинное блюдо славянской кухни — драники. В классическом варианте они представляют собой оладьи из тертого картофеля.Предлагаем вам приготовить драники с добавлением сосисок. Такое блюдо особенно придется по душе мясоедам. Драники получаются сочными, очень вкусными и сытными.Как их приготовить и красиво подать, смотрите в этом рецепте.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Для подачи
Шпинат | по вкусу |
Сметана 10% жирности | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку. Для жарки используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель и репчатый лук. Снимите упаковку с сосисок. Укроп и шпинат ополосните и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы стек лишний сок. Так драники не будут растекаться при жарке.
Шаг 2
Сосиски также натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук натрите на крупной терке либо измельчите при помощи ножа.
Шаг 4
В глубокую миску выложите картофель, сосиски и лук. Добавьте два куриных яйца, муку, соль и черный перец. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выложите несколько порций массы из сосисок и картофеля.
Шаг 6
Обжарьте драники на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут. Должна получиться хрустящая румяная корочка.
Шаг 7
Готовые драники выложите на листья шпината. Украсьте блюдо сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Драники с сосисками и сыром
фото: receptisalatov.com
Рецепт обычных картофельных драников известен почти всем хозяюшкам. А вот драники с начинкой, готовил не каждый. Предлагаем интересный вариант привычного блюда —драники с сосисками и сыром. Сосиски считаются наиболее бюджетным и простым вариантом, при желании их можно заменить любыми колбасными изделиями. Сыр необходимо применять того сорта, который не очень сильно плавится при нагревании.Драники с начинкой имеют более богатый, а также оригинальный вкус, они выходят очень сытными, сочными и ароматными. Подают блюдо на стол со сметаной или другим соусом по вкусу.
Шаги
1. Клубни картофеля очистите, натрите на крупной терке, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
2. Картофель руками полностью отожмите от сока, слейте его. Головку лука очистите, натрите на терке, добавьте к картофельной стружке.
- 3. Сосиски и твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав.
4. Вбейте одно яйцо, добавьте молотый перец. Если используете яйца небольшого размера, то может понадобиться два штуки.
6. Сковороду нагрейте, влейте несколько столовой ложек масла. В горячее масло уложите смесь с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
7. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон, примерено по 4 минуты с каждой, до приобретения румяной корочки.
8. После жарки драники выложите на бумажное полотенце, это избавит изделия от верхнего маслянистого слоя.
9. Драники подайте на стол, дополнив их сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Драники с Колбасками
от редакции
Любопытный рецепт полюбившихся многим драников (драников). В этот раз готовим драники с сосисками. Еще вкуснее, еще сытнее!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Молочные колбаски – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Мука – 25 г
- Укроп свежий – 20 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Направления
- Приготовить еду.
- Очень мелко нарежьте лук или используйте измельчитель с насадкой-ножом.
- Очищенные клубни картофеля натереть на крупной терке.
- Смешать картофель с луком, добавить сосиски, нарезанные тонкими (около 3 мм) кружочками.
- Добавить яйца и мелко нарезанный укроп.
- Приправить солью и перцем. Добавить муку и все тщательно перемешать.
- Картофельную массу выложить в разогретое растительное масло по 1,5-2 ст.л., формируя драники.
- Обжаривать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте аппетитные картофельные оладьи с горячими или теплыми сосисками, свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Драники из огурцов с зеленью
Необычное блюдо из простых продуктов – драники из огурцов и зелени. Такие оригинальные оладьи-оладьи готовятся просто и быстро. Очень оригинальный завтрак или перекус! Приготовление: 25 минут Порция: 1 Ингредиенты Огурцы – 2 шт. (250 г) …
Колбаса
Идеальный рецепт колбасы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баварских сосисок с белой колбасой
Идеальный рецепт салата из баварских сосисок с белой колбасой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадная колбаса
Идеальный рецепт шоколадной колбаски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вяленая колбаса
Вяленая колбаса своими руками. Вкусная колбаса в домашних условиях. Порций: 20 Ингредиенты Свинина (нежирная ветчина) – 1 кг Говядина (нежирная ветчина) – 1 кг Сало (солёное, без мяса) – 300 г Паприка сладкая (пакет) – 15-20 г Чесночный порошок (пакет) – 15-20 г Водка – 150 мл Грубая…
Колбаски с начинкой
Идеальный рецепт фаршированных сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бернерская колбаса
Идеальный рецепт бернерской колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бернские колбаски
Идеальный рецепт бернских колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кровяная колбаса
Идеальный рецепт кровяной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с колбасой
Мексиканское блюдо на завтрак представляет собой буррито из пшеничной лепешки с начинкой из колбасы. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фасоль консервированная в томатном соусе Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 г Помидор 1 шт. Подсолнечное масло 2 столовые ложки Пшеничная лепешка 6 шт. Сыр 50 г Пря…
Жареная колбаса
Идеальный рецепт жареной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кале с сосисками
Идеальный рецепт капусты с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ливерная колбаса
Идеальный рецепт ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная колбаса
Идеальный рецепт яблочной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Запеченная колбаса
Идеальный рецепт запеченной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные сосиски
Идеальный рецепт запеченных сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с колбасой
Очень простой и вкусный рецепт – рис с колбасой Ингредиенты 1 стакан риса 100 г копченой колбасы 1 лук 1 средняя морковь масло растительное по вкусу соль укроп лавровый лист Способ приготовления Лук нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь. Добавить в разогретую сковороду с…
Квашеная капуста с колбасой
Идеальный рецепт квашеной капусты с колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Колбасный пирог
Идеальный рецепт колбасного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с сосисками
Идеальный рецепт запеканки с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Драники с сосисками»
Драники с начинкой из колбасы. Драники с картофелем, колбасой и сыром. Картофельные оладьи с колбасой
Как сделать обычные драники более сытными? Добавьте к ним колбасу! Это достаточно дешево, необычно и просто. Можно даже приготовить на завтрак, так как это займет немного времени. Однако такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легким и сытным, поэтому с ним справится даже неопытный повар.
Пошаговый рецепт
Как пожарить оладьи с картошкой и колбасой:
- 120 г колбасы;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой колбасы;
- 15 г укропа;
- 1 луковица;
- 15 г петрушки.
Время приготовления: 50 мин.
калорий: 165.
Принцип приготовления:
- Плотный картофель ярко-желтого или розового цвета необходимо вымыть. Снимите с него кожуру, вырежьте все черные точки, а затем натрите на терке. Вам понадобится терка со средними отверстиями. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, надо очень мелко натереть. Она придаст сочность. Можно и блендером перебить, чтобы долго не мучиться и не плакать. Смешать с картофелем
- Добавьте яйцо, а затем муку, добавьте немного соли и все перемешайте;
- Снимите пленку с обеих сосисок и нарежьте их небольшими кусочками, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые продукты, чтобы вкус был более интересным. Вместо колбасы можно для пикантности взять охотничью колбасу;
- Смешать картофельную массу с мясом;
- Мелко нарезать промытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, например, базилик или кинзу;
- Добавьте зелень к остальным ингредиентам и снова перемешайте;
- На сковороду наливаем масло, разогреваем и ложкой выкладываем аккуратные драники. Обжарить с двух сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше с чесночным соусом. Лучше есть горячим.
Картофельные оладьи с колбасой и сыром
- 30 г муки;
- 90 г докторской колбасы;
- 1 яйцо;
- 6 картофелин;
- 90 г сыра;
- 10 г зелени.
Время приготовления: 25 мин.
калорий: 137.
Картофельные оладьи:
- Натереть сыр на крупной терке. Подойдет практически любой сыр, как мягкий, так и твердый. Например, моцарелла, пармезан, русский, грюйер, голландский и т. д. Можно использовать даже плавленый сыр или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т. д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случай;
- Колбасу, вытащенную из упаковки, нарезать мелкими кубиками;
- Очищенный картофель необходимо натереть на терке и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать ее руками;
- Смешать все перечисленные ингредиенты и вбить в них яйцо, еще раз перемешать;
- Затем посыпать мукой и немного приправить, вымесить тесто ложкой;
- Зелень мелко нарезать, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
- В кастрюле разогреть ложку любого растительного масла и обжарить на нем драники с двух сторон. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Картофельные оладьи с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время приготовления: 40 мин.
Калорий: 105.
Как жарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец необходимо освободить от семенной коробочки, удалить плодоножку;
- Картофель натереть на крупной терке. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если вы хотите больше цветов, вы также можете добавить нарезанную зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно и натереть на терке;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавьте сюда яйцо, влейте немного кефира, а затем вмешайте муку, чтобы получилась вязкая масса;
- Добавьте различные специи и соль по вкусу;
- Разогреть масло и столовой ложкой выложить в него будущие оладьи, обжаривая их с двух сторон. Обычно получается около 26 штук. Варить под закрытой крышкой. Подавать теплыми, с томатным соусом.
Для того, чтобы приготовить легкие драники, нужно все делать быстро. Картофель начинает темнеть, если его не покрыть водой, поэтому важно все быстро нарезать и натереть на терке, а затем обжарить. Некоторые хозяйки добавляют в тесто стакан молока, сохраняя его светлый цвет.
Как вариант приготовления с колбасой можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Нарежьте колбасу длинными и тонкими ломтиками. Положите ломтик на недожаренный картофельный блинчик и слегка прижмите. Потом жарить как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить яркими овощами, ароматным сыром или пикантными колбасками. Давай, попробуй!
Для оладий с колбасой и зеленью взять следующие продукты: картофель, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец молотый, сосиски, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Итак, берем качественную картошку, твердую на ощупь, без черных пятен. Хорошо промойте и высушите. Снимите кожу. Натрите картофель, используя среднюю терку.
Чтобы драники получились сочными, очистите лук, натрите его на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем вместе с луковой жидкостью. Помешивать.
Добавить куриное яйцо, всыпать пшеничную муку, желательно просеянную. Перемешайте до однородности.
Сосиски и сосиски лучше использовать копченые, так наши драники будут более ароматными. Сосиски очистить от оболочки и очень мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты.
Промойте зелень. Можно взять не только обычную петрушку и укроп. Вы можете использовать базилик, кинзу, сельдерей или другие травы. Мелко порезать. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. Приправить указанными специями на свой вкус.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Выложить порции картофельной массы ложкой и обжарить до румяной корочки.
Положите горячие картофельные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу же подавайте. К драникам предложите вкусный салат, сметану или сметанный соус.
Аппетитные оладьи с колбасой и зеленью украсят не только домашний стол. Они идеально подходят для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавьте в блюдо свои любимые специи и приправы. Не забудьте добавить чеснок для вкуса и аромата. При подаче украсьте укропом или петрушкой. Подавайте драники с колбасой горячими или холодными, со сметанным или любым другим соусом.
Ингредиенты
Кулинария
Чтобы тесто для драников было правильной консистенции, в него добавляют пшеничную муку. Это связующий ингредиент. Таким образом, заготовке из картофеля будет проще придать форму.
Тщательно очистите и промойте корни. Переложить на тарелку.
Очистите и мелко нарежьте лук, как показано на пошаговом фото. А затем пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока и добавить к луку.
Теперь возьмите картошку и натрите ее всю на крупной терке. Смешайте с луком и чесноком.
Возьмите вареную колбасу и нарежьте ее тонкими полосками (можно натереть на крупной терке). Переложить на тарелку. Соль и перец.
Добавить в массу одно сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте 5 столовых ложек пшеничной муки и смешайте с остальными продуктами.
Возьмите сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Нагрейте до нужной температуры и выложите сформированные лепешки. Обжарить до готовности с обеих сторон.
По окончании процесса разложить заготовки по порционным тарелкам. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Вот и готовы оладьи с колбасой. Приятного аппетита!
В этой небольшой статье я познакомлю вас с простыми рецептами, как приготовить драники с колбасой и сыром.
Да, возможно, для кого-то это сочетание выглядит неканоническим, кощунственным (добавлять что-то мясосодержащее), но многие так готовят и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное — правильный подбор колбасных изделий. А что такое правильность? Как и колбаса, она должна содержать как можно больше мяса!
В зависимости от ваших предпочтений в драники можно добавить как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные колбасы и сосиски. Главное, чтобы она была натуральной, мясистой.
Рецепты
Быстрые оладьи с колбасой
Здесь все просто: в картофельную массу добавляется тертая колбаса, перемешивается и обжаривается.
Состав:
- Картофель — 4 клубня;
- Яйца — 2 шт.
- Колбаса — 100-130 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Укроп — небольшой пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Кулинария
- Картофель натереть, поперчить, слегка посолить. Слегка отожмите его, чтобы выпустить лишний сок. Наливаем.
- Выставляем или натираем сюда чеснок, вбиваем яйца. Добавить нарезанный укроп и натертую на крупной терке колбасу.
- Хорошо перемешайте и нагрейте масло на сковороде.
- Ложкой выкладываем и разравниваем драники на сковороде. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Рекомендую брать полутвердый или твердый сыр, чтобы он легко натирался.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 220 г.
- Колбаса копченая — 200 г.
- Укроп, лук зеленый — 50 г.
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло для жарки;
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и натертой колбасой. Натираем сюда сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Все, обжарить в большом количестве раскаленного масла, до румяной корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Такое же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи он кажется картофельным оладьем, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука — 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) — 1 ст. ложка;
- Колбаса варено-копченая — 200 гр.
Готовим пошагово
- Картофель чистим и натираем на терке. Затем хорошо отжать, чтобы вышел сок. Избавившись от лишней жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Смешать картофель с крахмалом и сметаной. Все это «тесто» делим на 16 равных частей. Затем аккуратно расплющиваем их в лепешки.
- Колбаса нарезанная кружочками — 8 шт.
- На один корж кладем ломтик колбасы, сверху накрываем вторым коржом, прижимаем по краям. То же самое делаем с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить кусочек сыра!
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некоторую пикантность привнесут: куркума, молотый красный перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья про драники, советую посмотреть и здесь:
- Вкусно ;
Видео для полной наглядности, как приготовить драники с колбасой и сыром
Эх, темным зимним вечером, когда вся семья в сборе, люблю их побаловать чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев у меня в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них — оладьи с картошкой и колбасой. Это просто вкусно, не передать словами, а если обмакнуть их горячими в холодную сметану и съесть, то цены им просто нет.
Бери на вооружение — это как раз тот рецепт, который пригодится современной бизнес-леди, или маме с маленькими детьми. Да — в русской версии просто любая дама, не желающая проводить все свободное время у плиты.
Картофельные оладьи с колбасой
Доступные продукты — невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6шт;
- Колбаса — 200 гр;
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1шт;
- Мука — 2 ст. домики;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — по вкусу;
Как приготовить
Этот рецепт с пошаговыми фото проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше понять, как приготовить вкусные оладьи с сырым картофелем и копченой колбасой.
Для начала нам нужно почистить картошку и лук. Если лук крупный, то весь его использовать не нужно – отрезаем небольшой кусочек.
Картофель нужно натереть. Я использую более современный и очень быстрый метод, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Складываю все в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.
Колбасу, сосиски или сосиски нарезать небольшими кубиками, добавить муку, соль по вкусу, можно добавить любимые специи.
Трещина в одном яйце.
Теперь можно смешивать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.
Пока соединяем все ингредиенты, нужно поставить на плиту сковороду, желательно с толстым дном. У меня есть старый бабушкин чугунок, отличная и незаменимая вещь на кухне. Залить растительным маслом. Когда закипит, можно выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, хрустящей корочки.
Подавать горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, доступно для каждой семьи.
Как-то вечером ко мне в гости пришла соседка с детьми, и мы как раз жарили такие драники с колбасой. Дети были в восторге, ели с удовольствием и просили маму приготовить для них такое блюдо. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и расспрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, секретных нюансов нет.