Драники рецепт с луком: Драники с луком рецепт с фото

Содержание

Драники с зеленым луком, пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

02.2021 09:25:00″>13 февраля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Состав:

картофель — 6-8 штук

1 столовая ложка крахмала (или муки)

1 яйцо

Лук зеленый

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Натереть картофель на терке.

(я люблю на мелкой)


Добавить яйцо, крахмал (или муку), соль по вкусу.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать.


Добавить лук к картофелю и все перемешать. Жидкость, которая выделится с картофеля, можно слить.


Выпекать драники как оладушки с 2-х сторон.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьдраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Луковые драники — пошаговый вкусный рецепт с фото

Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда – луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь. 

Содержание статьи

  • 1 Рецепт луковых драников
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Порядок приготовления

Луковые драники

Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.

Ингредиенты

  • лук
  • манная крупа
  • яйца
  • приправы

Порядок приготовления

  • Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
  • Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
  • Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
  • И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.

Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.

Это не очень большая порция будущих луковых драников

Румянятся на сковороде

После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку

Вот какая вкуснятина получилась!

Наконец-то луковый драник можно съесть!

Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.

Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еще мои домашние рецепты
  • Как приготовить бездрожжевой хлеб в духовке
  • Торт без выпечки – просто и вкусно
  • Запеченный картофель с сыром и сметаной
  • Фалафель с хумусом в домашних условиях
  • Бездрожжевой пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты собраны вот тут: http://paikea. ru/yummy/

 

Рецепт хрустящих картофельных латкесов с карамелизированным луком — лучший простой способ!

Перейти к рецепту

По этому надежному рецепту картофельных лепешек получаются золотистые картофельные оладьи, хрустящие снаружи и нежные внутри! Я поделюсь несколькими советами, чтобы ваши латке каждый раз были хрустящими и вкусными. Подавайте их со сметаной, приготовленной быстро и легко, или выберите более традиционный вариант с яблочным пюре и сметаной.

Моя мама рассказывала нам ужасные истории о том, как ее мама пекла картофельные оладьи. Они были приготовлены намного лучше, чем приятно подрумянились или даже немного обуглились — они бы полностью почернели — и совершенно горькие.

Думаю, они понравились моей бабушке, потому что мама сказала, что она часто их готовила. И чем больше они появлялись на обеденном столе, тем больше моя мама их презирала. Я могу понять, почему я была взрослой, когда наконец-то впервые попробовала картофельные оладьи!

Латкес с любовью называют еврейскими картофельными оладьями.

Как и жареная пища в целом, латкес является ханукальной (ханукальной) традицией, символизирующей чудо с маслом, которое произошло около 200 г. до н.э. Масло горело восемь дней при повторном освящении Второго Храма в Иерусалиме, когда масла хватило только на один день.

Подробнее об истории Хануки, также называемой Праздником огней, можно прочитать в разделе История.

В этой статье

Лучшие советы по приготовлению хрустящих латкесов

  • Замочите натертый картофель в ледяной воде на 30 минут.
  • Картофель после замачивания должен быть как можно более сухим.
  • Когда вы сливаете воду после замачивания картофеля, оставьте липкую белую массу (картофельный крахмал) на дне чаши.
  • Используйте утиный жир или куриный жир (шмальц) для жарки латкеса.
  • Используйте достаточное количество жира для жарки; вам понадобится от 1/4 до 1/2 дюйма на дне кастрюли. Я считаю, что 1/2 чашки хорошо для сковороды среднего размера.
Грязная белая субстанция на дне миски, в которой замачивался картофель, — это картофельный крахмал. Добавьте его в тесто для очень хрустящих латкесов!

Лучший рецепт хрустящих картофельных латкесов

Мне нравятся эти золотистые французские луковые латке, которые подаются со сметанным кремом с пикантными травами, чтобы оживить их вкус. Однако это совершенно необязательно. Вы можете пойти более традиционным путем и подавать их с яблочным пюре и сметаной, если хотите.

Ингредиенты

Латкес:

  • Картофель – это основа наших латкес; Я использовала желтый картофель (Yukon Gold), но крахмалистый картофель (например, Russets) работает очень хорошо
  • Крупная кошерная соль — для приправы картофеля
  • Холодная вода — для замачивания очищенного, тертого картофеля
  • Сливочное масло – это для карамелизации лука; если под рукой нет соленого масла, используйте несоленое масло и добавьте щепотку соли
  • Желтый лук – мы карамелизируем лук и добавляем его в картофельную смесь перед жаркой латке
  • Яйцо – добавленное в латке яйцо действует как связующее вещество, помогая нашим картофельным оладьям склеиться
  • Картофельный крахмал – это очень прощающий компонент этого рецепта; Вы также можете использовать тапиоковый крахмал, универсальную муку или муку из мацы
  • Разрыхлитель – здесь достаточно совсем немного
  • Утиный жир – для жарки латкеса; Вы также можете использовать куриный жир, известный как шмальц, но я предпочитаю более легкий и тонкий вкус утиного жира для жарки латке
  • Крупная кошерная соль – немного посыпьте сверху, как только латке поджарятся

Пошаговые инструкции

Как карамелизовать лук:
  1. Добавьте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Как только он расплавится, добавьте лук.
  2. Готовьте до темно-золотистого цвета, примерно 10–15 минут, периодически помешивая. Если лук начинает пригорать до того, как полностью карамелизуется, можно немного уменьшить огонь и/или добавить немного воды. Немного охладить.
Как приготовить картофельные латке:
  1. Добавьте тертый картофель и соль в большую миску. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Быстро перемешайте, чтобы растворить соль. Замочите на 30 минут.
  2. Хорошо откиньте картофель на сито с мелкими отверстиями, придавливая ложкой, чтобы удалить как можно больше воды. Когда вы будете сливать картофельную воду, постарайтесь оставить липкую белую массу на дне миски. Это картофельный крахмал, и он поможет сделать наши латкес очень хрустящими.
  3. Добавьте хорошо обсушенный картофель в миску с картофельным крахмалом на дне вместе с яйцом, мукой и разрыхлителем. Перемешайте.
  4. Добавить карамелизированный лук.
  5. Добавьте утиный жир в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется (от 365 до 375F), добавьте 3 столовые ложки картофельной смеси на латке. Постарайтесь слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять картофельную смесь в сковороду.
  6. Обжарьте латкес до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 4 минут, один раз перевернув на полпути. Переложите жареные латкесы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. При желании сразу же посыпьте верхушки небольшим количеством крупной соли. Продолжайте этот процесс, пока все латке не поджарятся.

Хранение и разогрев

После того, как латке остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги в холодильнике до 4 дней.

Латке можно разогреть в духовке или во фритюрнице. Независимо от того, какой метод вы используете, вам не нужно дополнительное масло для разогрева латке.

Разогрейте духовку до 400F, разложите латке в один слой на противне и выпекайте, пока они не станут теплыми, около 10 минут. В качестве альтернативы, разогрейте аэрофритюрницу до 350F, разложите латке в один слой в корзине и жарьте на воздухе, пока они не станут теплыми, примерно 5-7 минут, перевернув один раз на полпути.

Часто задаваемые вопросы о рецептах картофельных латкесов

Могу ли я пропустить здесь карамелизированный лук?

Да. Этот рецепт добавляет карамелизированный лук для глубины вкуса и делает эти латке уникальными, но это совершенно необязательно.

При желании можно натереть половину луковицы и протереть ее через мелкое сито вместе с тертым картофелем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На каком масле лучше всего жарить латкес?

Ищите масло с высокой температурой дымления. Мне нравится использовать утиный жир для лучшего вкуса и хрустящей текстуры. Куриный жир (шмальц) — еще один отличный вариант. Или вы можете использовать любое масло, которое вы обычно используете для жарки во фритюре.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для латкеса?

Картофель красновато-коричневого цвета обычно считается лучшим картофелем для латкеса или картофельных оладий. Это связано с высоким содержанием крахмала, который помогает латке склеиваться и красиво подрумяниваться.

Однако с приготовлением (замачивание в ледяной воде и с использованием картофельного крахмала, который собирается на дне чаши) и способом приготовления (неглубокое обжаривание в утином жире при довольно высокой температуре), которыми я делюсь в этом рецепте, вы можно в принципе использовать любой сорт картофеля, который вам нравится! Лично я считаю, что лучшие латке готовят из желтого картофеля.

Какие начинки подходят для латкеса?

Яблочное пюре и сметана — традиционные начинки для латке.

Мне нравится идти по пикантному маршруту и ​​подавать латкес со сметаной с чесночными травами. Взбивание занимает всего пару минут, а вкус становится ярче.

Еще Любимые картофельные гарниры

  • Хрустящая жареная утка с жирным картофелем
  • Салат «Оливье» (Русский картофельный салат)
  • Картофельный салат «Дижон со сливками»

Рецепт хрустящих картофельных латкесов с карамелизированным луком и сметаной с травами

Автор: Faith Gorsky

По этому надежному рецепту картофельных латкес получаются золотистые картофельные оладьи, хрустящие снаружи и сливочные внутри! Я поделюсь несколькими советами, чтобы ваши латке каждый раз были хрустящими и вкусными. Подавайте их со сметаной, приготовленной быстро и легко, или выберите более традиционный вариант с яблочным пюре и сметаной.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 15 минут

Время для картофеля для замачивания 30 минут

Курс закуска, боковая посуда

Кухня еврейка

Серва 4 порции

Калории 518 Kcal

Herbed Formbed КЛЕМ:
    202020202020202020202020202020202
  • ▢ 3/4 стакана сметаны
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
  • ▢ 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна
  • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 0185 ▢ 1/8 ч.
  • ▢ 1 1/2 ст. мука специального назначения или маца
  • ▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 стакана утиного или куриного жира или растительного масла
  • ▢ Крупная кошерная соль для посыпки (по желанию)
Для сметаны с травами:
Для латке:
  • Добавьте тертый картофель и соль в большую миску. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Быстро перемешайте, чтобы растворить соль. Замочите на 30 минут, а затем хорошо откиньте картофель на мелкое сито, придавливая ложкой, чтобы удалить как можно больше воды.

  • Когда вы будете сливать воду из картофеля, постарайтесь оставить липкую белую массу на дне миски. Это картофельный крахмал, и он поможет сделать наши латкес очень хрустящими.

  • Пока картофель замачивается, карамелизируйте лук. Для этого добавьте масло в сковороду среднего размера на средне-слабом огне. Когда лук расплавится, добавьте лук и жарьте до темно-золотистого цвета, примерно 10–15 минут, периодически помешивая. Если лук начинает пригорать до того, как полностью карамелизуется, можно немного уменьшить огонь и/или добавить немного воды. Немного охладить.

  • Добавьте хорошо обсушенный картофель в миску с картофельным крахмалом на дне вместе с яйцом, мукой и разрыхлителем. Перемешайте, а затем добавьте карамелизированный лук.

  • Добавьте утиный жир в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется (от 365 до 375F), добавьте 3 столовые ложки картофельной смеси на латке. Постарайтесь слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять картофельную смесь в сковороду.

  • Обжарьте латкес до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 4 минут, один раз перевернув на полпути. Переложите жареные латкесы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. При желании сразу же посыпьте верхушки небольшим количеством крупной соли. Продолжайте этот процесс, пока все латке не поджарятся.

  • Подавать теплыми со сметаной с травами. Как вариант, подавайте с яблочным пюре и сметаной.

  • Выход рецепта и размер порции: Всего по этому рецепту получается 12 латке или 4 порции. Каждая порция составляет 3 латкеса.
  • Хранение: После того, как латке остынут, вы можете хранить их в герметичном контейнере между листами пергаментной бумаги в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев: Вы можете разогревать латке в духовке или во фритюрнице. Независимо от того, какой метод вы используете, вам не нужно дополнительное масло для разогрева латке. Разогрейте духовку до 400F, разложите латке в один слой на противне и выпекайте, пока они не станут теплыми, около 10 минут. В качестве альтернативы, разогрейте аэрофритюрницу до 350F, разложите латке в один слой в корзине и жарьте на воздухе, пока они не станут теплыми, примерно 5-7 минут, перевернув один раз на полпути.
  • Какой тип картофеля: Картофель красновато-коричневого цвета обычно считается лучшим картофелем для латкеса или картофельных оладий. Это связано с высоким содержанием крахмала, который помогает латке склеиваться и красиво подрумяниваться. Тем не менее, с приготовлением (замачивание в ледяной воде и с использованием картофельного крахмала, который собирается на дне чаши) и способом приготовления (мелкое обжаривание в утином жире при довольно высокой температуре), которыми я делюсь в этом рецепте, вы в принципе можете используйте любой сорт картофеля, который вам нравится! Лично я считаю, что лучшие латке готовят из желтого картофеля, такого как Yukon Gold.
  • Какой тип масла для жарки латкес: Ищите масло с высокой температурой дымления. Мне нравится использовать утиный жир для лучшего вкуса и хрустящей текстуры. Куриный жир (шмальц) — еще один отличный вариант. Или вы можете использовать любое масло, которое вы обычно используете для жарки во фритюре.
  • Идеи для начинки: Вместо этой пикантной сметаны с травами вы можете подавать латке с традиционным яблочным соусом и сметаной.

Пищевая ценность

Рецепт хрустящих картофельных латке с карамелизированным луком и сметаной с травами

Количество на порцию (3 латке)

Калории 518 Calories from Fat 351

% Daily Value*

Fat 39g 60%

Saturated Fat 16g 100%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 4g

Monounsaturated Fat 16g

Холестерин 103 мг 34%

Sodium 1967mg

86%

Potassium 824mg 24%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 4g 4%

Protein 6g 12%

Vitamin A 537IU 11%

Vitamin C 32mg 39%

Calcium 96mg 10%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово Латке с карамелизированным луком, Хрустящие картофельные латке, Французские луковые латке, Как приготовить картофельные латке, Картофельные латке, Картофельные латкес Рецепт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 18 июня 2009 г. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией 11 декабря 2022 г. Для сравнения, чтобы показать, насколько изменилась моя фотография, я сохранил одна из моих оригинальных фотографий (ниже).

 

Рецепт картофельных оладий Иззи — из семейной кулинарной книги Zipperian Family Cookbook

Family Cookbook Home

«Живот управляет разумом.» —Испанская пословица

4,8 звезды — на основании 20 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт картофельных оладий Иззи взят из The Zipperian Family Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.

com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Овощи и вегетарианские блюда


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 яйца
3 чашки тертого картофеля
1/3 чашки тертого лука
3 столовые ложки муки
1 1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки петрушки
1/2 перца
Масло для жарки


Проезд:
Указания:

Взбить яйца до легкой пены. Добавьте картофель, лук, муку и приправы, пока они полностью не перемешаются. Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой тяжелой сковороде. Для каждого блина бросьте в масло 1/4 стакана картофельной смеси. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячими с маслом.


Количество Порции:
Количество Количество порций:

12 блинов

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Иззи был рестораном, расположенным в центре Цинциннати, недалеко от Шиллито. Они были известны своими бутербродами с солониной и картофельными оладьями. Картофельные оладьи — типичное немецкое блюдо, которое моя мама часто готовила.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

28307W  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>