Драники рецепт пошаговый: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео

Драники картофельные классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень.

И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Картошка на сковороде рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Жареная картошка на сковороде рецепты с видео

Котлеты из картошки

Котлеты классические

Пышные оладьи на яйцах

Вегетарианство

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

30 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Содержание:

  • 1 Классический рецепт картофельных драников
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт картофельных драников
  • 2 Драники с сыром и зеленью (пызы)
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром
  • 3 С чем лучше подавать блюдо
  • 4 Несколько советов

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Луковица0,5-1 шт.
Крахмал15 г
Соль5-10 г
Яйцо1 шт.
Черный перецщепотка
Растительное масло150 мл
Сметана200 г
Укропмаленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики)по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель4-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-4 ст. л.
Укроп свежий несколько веточек
Черный перецщепотка
Соль5-10 г
Твердый сыр250 г
Подсолнечное масло100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт французских картофельных оладий — кулинария Нью-Йорк Таймс

Когда шеф-повар Дэниел Роуз рос, его мать готовила картофельные оладьи в первый и последний три вечера Хануки. Эти латке вдохновлены французскими классическими pommes Darphin, но добавление лука ставит их в отдельную категорию. — Джоан Натан

Реклама


Выход: 6 порций (2 блина)

  • 1 средняя испанская луковица
  • 2 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная (около 1¾ фунта)
  • 4tablesoons uncaldated масло, расплавленное
  • 1teaspoon Fine Salt, а также больше, чтобы попробовать
  • масла из виноградного изделия, для жарки
  • яблочный компот, для подачи (см. Рецепт)
  • ½ капе
    1. Шаг 1

      Работая быстро, чтобы избежать обесцвечивания, нарежьте лук и картофель крупными кусками, а затем измельчите их вручную или с помощью терки кухонного комбайна.

    2. Шаг 2

      По одной горсти за раз, работая над раковиной, отожмите как можно больше жидкости из картофельно-луковой смеси и переложите в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте пальцами. Вылейте растопленное сливочное масло на смесь, посыпьте 1 чайной ложкой соли и слегка вмешайте пальцами.

    3. Шаг 3

      Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла из виноградных косточек, чтобы дно было слегка покрыто. Когда масло почти задымится, выложите половину картофельной смеси в сковороду, распределите ее по дну сковороды и аккуратно утрамбуйте лопаточкой, чтобы она была толщиной около дюйма. Используйте шпатель, чтобы вдавить случайные кусочки, чтобы сделать чистый край.

    4. Шаг 4

      Обжаривайте около 4 минут с одной стороны или до золотистого цвета по краям, затем переложите на тарелку. Переверните сковороду над тарелкой и переверните, перекладывая блин обратно на сковороду другой стороной. Готовьте еще 4 минуты или до хрустящей корочки снаружи.

    5. Шаг 5

      Переложите блин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Снимите верхние бумажные полотенца и переверните блин на чистую тарелку, используя тот же метод, что и выше. Держите в теплой духовке, пока вы повторяете процесс с оставшейся картофельной смесью.

    6. Шаг 6

      При желании готовые блины посолить. С помощью острого ножа разрежьте пирог на 6 частей и подавайте с небольшим количеством яблочного компота и ложкой сметаны.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Daniel Rose, Le Coucou, New York

    Recipe Tags

    • French
    • Jewish
    • Pancakes
    • Creme Fraiche
    • Grapeseed Oil
    • Potato
    • Breakfast
    • Brunch
    • Side Блюдо
    • Вегетарианское блюдо
    • Ханука

    Еще из всех латкесов, 25 рецептов

    • Латкес

      Марк Биттман

      150092 минуты0003
    • Классический картофельный лат

      Melissa Clark

      45 минут

    • Pure Картофельный лакет

      Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

      1 1/4 часа, плюс охлаждение и прохема и глиня Сметана с корицей

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Картофель Nik

      Mark Bittman

      Около 40 минут

    • 1
    • 0

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Здоровый

      Около 30 минут

    • Полезный

      Острый латкес с морковью и шпинатом

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Полезный

      Сладкий картофель и яблочные лаксы с имбирными и сладкими специями

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Здоровый

      Сквош для окупа Латкес с пастернаком

      Мелисса Кларк, Ной, Рэй Бернамофф

      30 минут

    • Латкес с картофельным пюре, укропом и луком-шалотом

      Джоан Натан

      1 час 15 минут плюс 2 часа до ночи в холодильнике

    • Red Flannel Potato Latkes

      Joan Nathan, Paul O’Connell

      25 минут

    • С тмином и кунжутом

      Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Полезно

      Острые латкесы с морковью, пастернаком и картофелем

      Марта Роуз Шульман

      1 50092 5 минут0003

    Дополнительные рецепты от Джоан Натан

    • Карамелизованный лук и семена мака Хаманташен

      Джоан Натан

      1 час 15 минут

    • Шоколад и Mineive Messe

    • .

      охлаждение

    • Менемен (турецкая яичница с помидорами)

      Джоан Натан

      25 минут

    • Цыпленок с баклажанами и мангольдом

      Joan Nathan

      1 3/4 hours, plus optional chilling

    • Gefilte Fish

      Joan Nathan

      40 minutes  

    • Chicken With Artichokes and Lemon

      Joan Nathan

      1 hour

    • Цимес (тушеная говядина, морковь и сладкий картофель)

      Джоан Натан

      Около 3 часов плюс охлаждение в течение ночи

    • Провансальская харосет на Песах

      Джоан Натан

      15 минут

    • Plum Almond Tart

      Joan Nathan, Alex Levin

      1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • курица Matzo Ball Ctew

      Joan Nathan

      1 часа 30 минут, плюс 30 -й. 3 часа охлаждения

    • Торт из мангольда и баранины с соусом из фенхеля и граната

      Джоан Натан, Эрез Комаровский

      2 1/2 часа

    • Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона

      Joan Nathan, George Lang

      45 minutes

    • Salted Peanut and Caramel Matzo Brittle

      Joan Nathan, Marcy Goldman

      30 minutes, plus cooling

    • Almendrados (Almond-Lemon Macaroons)

      Joan Nathan

      35 минут, плюс 12 часов в холодильнике

    • Ложный махши: слоистая швейцарская мангольд, свекла, рис и говядина

      Джоан Натан, Эсперанса Бассон

      1 час, плюс 1 час для замачивания риса

    • Apple Ceserves с Cardamom

      Джоан Натан, Tova Amrami

      30 минут плюс 20 минут. Покойный

    время, насколько это возможно.

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • 7 или 8 старых картофелин среднего размера (примерно 2½ фунта)
    • 1 большая луковица, очищенная
    • 2 очень большие яйца, разделенные
    • 2tablespoon potato flour or matzohmeal
    • 1scant tablespoon salt
    • 1teaspoon white pepper
    • 1tablespoon minced parsley, optional
    • Corn oil, for frying
    • Applesauce, optional garnish

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      Очистите картофель и залейте холодной водой, пока не будете готовы делать блины.

    2. Шаг 2

      Натрите картофель и лук в сито, подвешенное над миской, чтобы собрать сок. Если это трудно сделать, натрите картофель в миску, а затем переложите в сито, подвешенное над другой миской. Попеременно натирайте картофель и лук, так как луковый сок поможет предотвратить потемнение картофеля.

    3. Шаг 3

      Используя деревянную ложку или набирая пригоршнями тертую картофельную смесь, выжмите или выдавите как можно больше жидкости над чашей. Сохраните всю жидкость и дайте ей отстояться в миске в течение двух или трех минут.

    4. Шаг 4

      Поместите смесь прессованного картофеля и лука в чистую миску. Осторожно слейте водянистую часть зарезервированной жидкости, но не выбрасывайте густую крахмалистую пасту на дне чаши. Соскоблите это в картофельную смесь.

    5. Шаг 5

      Добавьте яичные желтки, картофельную муку или муку из мацы, соль, перец и петрушку, если используете. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки в крепкие и блестящие пики и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.

    6. Шаг 6

      Нагрейте полдюйма масла в тяжелой сковороде, предпочтительно из черного чугуна.

    7. Шаг 7

      Бросьте картофельную смесь в горячее масло, примерно по две столовые ложки на блин, и жарьте, перевернув один раз, чтобы блины стали темно-золотистыми с обеих сторон. Общее время жарки каждой партии блинов должно составлять около 10 минут. Слейте на бумажные полотенца.

    8. Шаг 8

      Держите жареные оладьи теплыми, пока жарятся остальные. Для этого обжаренные, осушенные блины выложить на решетку в открытый противень и поставить в слабо нагретую духовку (около 250 градусов). Не держите более 15 минут перед подачей на стол, иначе они размокнут.

    9. Шаг 9

      Подавать с яблочным пюре.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Matzo Meal
    • Onion
    • Potato
    • Vegetable Pancake
    • Dinner
    • Main Course
    • Kosher
    • Hanukkah

    More Recipes From Mimi Sheraton

    • Датская петрушка курица

      Mimi Sheraton

      1 час 15 минут

    • Шведские Gingersnaps

      MIMI Sheraton

      35 минут, плюс ночлетка

    • Bakle Quince, французский стиль.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>