Драники обычные рецепт: Драники картофельные простые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт

Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде.

Драники или деруны – оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки. Чтобы приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, сначала готовят картофельную массу из тёртого на крупной тёрке картофеля, дальше драники просто жарят на сковороде с добавлением масла. По своему вкусу их можно готовить из картофеля с сыром, с кабачком, с фаршем как белорусские колдуны. Самые вкусные драники – самые простые из картофеля. Подавать драники вкусно со сметаной, они получаются очень вкусные, нежные, по краям с хрустящей корочкой.

Содержание:

Как готовить правильные драники

Картофельные драники классические

Драники из картошки без яиц

Все секреты вкусных драников

Как готовить правильные драники

Без яиц и муки на основе картофеля и лука готовят самые правильные драники, их ещё называют деруны. Чтобы их приготовить, картошку лучше натереть на мелкой тёрке, правильнее измельчить картофель вместе с луком. Репчатый лук добавляют, чтобы сырая картошка не потемнела.

Измельчённый картофель откидывают на сито, дают время стечь картофельному соку в миску. Сверху жидкость сливают, на дне остаётся выпавший в осадок крахмал, который снова добавляют в картофель с луком. Попробуйте приготовить простой классический рецепт драников с пошаговыми фото, в конце рецепта расскажем все секреты приготовления вкусных драников в домашних условиях.

Картофельные драники классические

Драники с картошкой и луком можно приготовить простым классическим способом, смешав картофельную массу с мукой и яйцами. Лук сделает драники ароматными, вкусными и воздушными, поможет приготовить так, чтобы драники не потемнели. Для связки картофеля драники готовят с яйцом и пшеничной мукой, которую можно заменить сухим картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 5 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук репчатый, яйцо куриное, муку пшеничную, соль и масло для жарки. Количество луковиц в рецепте можно уменьшить по вкусу. Количество муки также можно регулировать в пределах 2-4 столовых ложек в зависимости от того, насколько плотными любите готовые драники. Чем больше муки, тем плотнее получатся оладьи. Если любите драники с чесноком, на 5 клубней картофеля подготовьте два зубочка свежего чеснока или щепотку сухого. Чеснок добавит драникам аппетитный аромат.
  2. Лук и картофель очистить от кожуры. Если планируете измельчать картошку в блендере, тогда клубни необходимо нарезать кусочками. Если будете тереть картошку на тёрке, оставить её целиком. Если измельчать картошку для драников классическим способом через тёрку, то картофель для удобства лучше использовать крупного размера, чтобы не стереть себе руки.
  3. Лук натереть на крупной тёрке в глубокую миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Картофель натереть на тёрке средней или крупной. Делать этот шаг нужно как можно быстрее, потому что картошка быстро синеет. Важно делать это именно в такой последовательности, сначала натереть лук, а за ним картошку. Перетёртую картошку можно сразу смешивать с тёртым луком, тогда она не почернеет. Картошку измельчить можно вместе с луком в блендере в однородную массу нежной текстуры. Благодаря смешиванию с луком, картошка не потемнеет, драники получатся светлыми по цвету и нежными по вкусу. Натёртый лук добавляем к картофелю. Если от картофеля и лука получилось большое количество сока, нужно сначала отжать овощную смесь и слить лишнюю воду. Тогда драники не прилипнут к сковороде, сохранят свою форму при жарке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, соль. Кто любит, может добавить чёрный молотый перец, чеснок, приправу для картофеля.
  4. Всё тщательно перемешать. На следующем этапе приготовления засыпать муку. Муки для такого количества картошки нужно добавить от 2 до 4 столовых ложек с небольшой горкой. Количество муки зависит от желаемой консистенции теста для драников.
  5. Хорошо перемешать картофельную массу до однородности. Тесто для драников готово. Осталось выложить картофель на сковороду и можно начинать жарить драники.
  6. На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, дать ему разогреться. Ложкой выложить картофельное тесто на сковороду. Сделать драники в виде тонких лепёшек, толстые могут получится сырые внутри. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
  7. Готовые драники переложить со сковороды на тарелку. Подавать к столу со сметаной или другим соусом по своему вкусу. Сметану можно заменить йогуртовым соусом или смешать со свежим чесноком и ароматной зеленью.

Драники из картошки без яиц

Самая простая вариация постных вкусных драников, рецепт обыкновенных дерунов сохранившийся от бабушки, он самый простой семейный. Простейший рецепт без яиц и лука, только тёртый на крупной тёрке картофель, мука и соль. Вместо тёрки можно использовать блендер, он быстро справится с измельчением сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный, промытый картофель натираем на самой мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.
  3. Картофельную массу хорошо перемешиваем.
  4. В сковородку наливаем растительное масло, я обычно использую простое рафинированное подсолнечное, беру самое доступное.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде оладушек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом (лучше домашним), если блюдо подаётся в обычный день не к постному столу.

Есть множество рецептов, как приготовить драники из картошки. Драники или деруны популярны среди любителей картошки, их готовят и едят всей семьей в каждом доме. В обычные дни простое блюдо вкусно сочетается со сметаной, белыми соусами, в Пост к оладьям можно подать заготовленными на зиму маринованные опятами, блюда с капустой, с солёными огурцами.

Все секреты вкусных драников

  • Чем отличаются деруны от драников? Драники – блюдо белорусской кухни из картофеля. Деруны называют в рецептах украинской национальной кухни, по своему вкусу и содержанию оба блюда являются аналогом оладьев. Для драников сырую картошку натирают на крупной тёрке. Для того, чтобы драники получились нежными, картофель трут на мелкой тёрке, натёртую картофельную массу, смешанную с мукой, яйцом, выделившимся соком из картофеля жарят в виде оладьев на разогретой сковороде в масле.
  • Можно ли в блендере измельчить картофель? Можно, только драники получатся очень мягкими без хрустящей корочки.
  • Как приготовить драники, чтобы они не потемнели? Чтобы картофель для дерунов не темнел, нужно делать так: в натёртую картофельную массу добавить тёртую на мелкой тёрке сырую морковь или сырой репчатый лук. Луковый сок и морковный предотвратит потемнение картофеля. Чтобы драники не потемнели после остывания, остались светлыми и аппетитными, можно добавить 1 столовую ложку густого кефира или сметаны.
  • Нужно ли отжимать картофель для драников? Слегка отжимать можно с помощью марли, в том случае, если картофель выделил много сока, иначе драники при жарке прилипнут к сковороде. Сильно отжимать руками, убирать всю воду из драников не стоит, сок картофеля необходим, чтобы драники получились сочными и вкусными, а не сухими и безвкусными.
  • Можно ли тесто для драников хранить в холодильнике? Тесто для драников можно хранить не дольше 2 дней в холодильнике.
  • Почему драники получаются сырыми внутри? Потому что первую партию драников нужно жарить на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, когда снизу картофель зарумянится, перевернуть другой стороной, убавить огонь. Продолжить жарить драники на среднем огне, чтобы дать время оладьям из картошки хорошо прожарится, не остаться сырыми внутри.

Готовить обычные драники из картошки в домашних условиях довольно просто и быстро. Главное в процессе приготовления – правильно подготовить тесто для драников, не дать картофелю посинеть, хорошо прожарить, чтобы деруны получились прожаренными внутри и снаружи.

КартофельМасло растительноеМука пшеничнаяСольЯйцо куриное

Драники картофельные — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Картофель всегда пользовался большой популярностью. Его даже называли вторым хлебом. Ее можно варить, жарить, запекать. Готовятся из картошки оладьи и пюре. Картофельные драники готовятся с добавлением различных ингредиентов. Самое главное правильно подобрать дополнительные продукты, чтобы они сочетались друг с другом. Делается это очень легко и просто. Можно приготовить множества блюд дома из этого основного компонента.

Содержание

  • Простой рецепт приготовления
  • Дранники из картофеля и с мясом
  • Драники с добавлением кабачка
  • С добавлением лука
  • Приготовление на скорую руку

Простой рецепт приготовления

Самые простые и обычные картофельные драники получаются очень аппетитными. Их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети. Такое блюдо сможет сделать любая хозяйка дома из доступных продуктов. Ниже будет описан пошаговый способ готовки.

Необходимые продукты

  • 3-4 картофелины;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовка

  1. Для начала потребуется тщательно вымыть картошку и очистить ее.
  2. Клубни следует натереть на мелкой или на крупной терке, как нравится. Если хотите, пропустите клубни через мясорубку.
  3. Затем в картофельную массу необходимо вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. В сковороду следует налить подсолнечное масло и нагреть его. Теперь драники из свежего картофеля необходимо отправить на сковороду.
  5. Жарить их рекомендуют с двух сторон до образования румяной корочки, так будет вкуснее.

Дранники из картофеля и с мясом

Существует очень интересный и легкий рецепт приготовления оладьев из картофеля с мясом. Благодаря такой начинке, они получаются сытные и вкусные.

Необходимые продукты

  • 7 картофелин;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 310 грамм фарша;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Первым делом потребуется очистить весь картофель и натереть на мелкой терке.
  2. Затем к картофельной массе нужно вбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все компоненты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь нужно взять уже готовый фарш или приготовить дома. Для этого потребуется кусок мяса. Его нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо следует пропустить через мясорубку. После чего нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Мясо и лук необходимо посолить и поперчить, а затем перемешать. Фарш готов!
  4. Дальше нужно на сковороду влить растительное масло и разогреть его. Теперь при помощи большой ложки нужно выложить фарш из картофеля, затем сверху – из мяса. Поверх мяса снова выкладывается картофельная масса.
  5. Драники из картошки нужно жарить с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо готово! Вкусные драники можно подавать к столу.

Драники с добавлением кабачка

Есть еще один очень интересный рецепт приготовления оладьев дома в сочетании с картошкой и кабачками. Но можно использовать и другие овощи. Блюдо готовится быстро, а рецепт приготовления рассчитан на 5 порций. Если вам нужно больше порций и у вас большая семья, то достаточно просто увеличить количество ингредиентов.

Необходимые продукты

  • кабачок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 большие ложки муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • чеснок.

Готовка

  1. Вначале необходимо очистить кабачок, картофель и лук. Затем овощи нужно промыть и натереть на мелкой или крупной терке. Затем нужно подождать пока лишняя вода стечет. После чего следует отжать сок.
  2. Картофель стоит натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем к ингредиентам нужно добавить муку, яйцо, соль и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь нужно нагреть в сковороде растительное масло. Можно приступать к жарке. Для придания аромата между драниками можно выложить зубчики чеснока.
  5. Их нужно жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета. Вкусные драники можно подавать со сметаной.

С добавлением лука

Можно изучить рецепт приготовления оладьев с добавлением лука. Его добавляют для придания блюду аромата и вкуса. Драники получаются пышные и золотистые.

Необходимые продукты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • соль.

Готовка

  1. Вначале необходимо очистить и промыть все овощи. Затем картофель нужно натереть на мелкой терке.
  2. То же самое следует проделать с луком.
  3. К овощам следует вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько размешать.
  4. После чего на сковороду нужно выложить при помощи большой ложки драники. Жарить их рекомендуют с обеих сторон до золотистого цвета. Драники с луком готовы.

Приготовление на скорую руку

Многие хозяйка заняты работой, а прейдя домой, нужно еще что-то приготовить для всей семьи. Тогда прекрасным вариантом будет рецепт приготовления оладьев на скорую руку. Несмотря на то, что время будет затрачено немного, ленивые дранники получатся очень вкусные.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм свиного фарша;
  • 500 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2-3 яйца;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Сначала нужно очистить и промыть картофель. Лук тоже следует очистить.
  2. Теперь нужно подготовить фарш. Для этого необходимо взять свинину и нарезать на небольшие кусочки. Затем их следует перемолоть через мясорубку, надев самую мелкую насадку. Если уж совсем нет времени на приготовление фарша, его можно купить в магазине, уже готовый. Картофель и лук также следует перемолоть.
  3. Фарш нужно посолить и поперчить, затем добавить яйца и перемешать.
  4. После чего необходимо сделать котлеты любого размера, но лучше делать меньше, чтобы быстрее приготовилось. Затем начинайте их жарить.
  5. Сытные и вкусные ленивые драники готовы! Их можно подавать как самостоятельно блюдо и к гарниру. Рецепт приготовления оладьев очень прост, а самое главное экономит время.

Многих интересует вопрос, как приготовить драники? Существует множество способов приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Каждый сможет выбрать именно тот рецепт, который ему понравится. А занятые хозяйки смогут на скорую руку сделать ленивые драники. Их очень любят дети. Картофельные драники улетают со стола очень быстро. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.

Вам может быть интересно

Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин, плотный завтрак

Уровень: средний

Кухня: русская

Вкус: соленый

Сезон: весенний, летний, осенний, зимний

 

Adblock
detector

Оладьи из картофельного пюре — PlantYou

Эти оладьи из картофельного пюре восхитительны и очень просты в приготовлении, это отличный способ использовать остатки картофеля!

Во многих культурах мира есть та или иная версия пикантного картофельного оладья. От еврейских латкес и корейских гамма-чжон , до шведских потатисбуллар и украинских дерунов , картофельные оладьи — простая и доступная еда.

Этот лоскутный вариант картофельных оладий выводит полезность и доступность на новый уровень! В следующий раз, когда у вас останется немного картофельного пюре, насладитесь вкусными пикантными оладьями из картофельного пюре.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Дешевле картофеля не бывает! Этот рецепт и доступный, и самое главное, сытный. Идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом!
  • Помимо экономии денег, этот рецепт оладий из картофельного пюре поможет сократить количество пищевых отходов в вашем доме. Картофельное пюре никогда не пропадет в вашем доме!
  • Это блюдо бесконечно разнообразно! (это слово?) Вы можете использовать травы и специи, которые есть у вас под рукой, а также добавлять дополнительные овощи.
  • Эти оладьи из картофельного пюре настолько просты, что любой начинающий повар без труда испечет их на скорую руку!

Как приготовить этот рецепт

У вас осталось картофельное пюре? Добавьте в миску вместе с мукой, разрыхлителем, травами и специями. Я использовала чесночный порошок, пищевые дрожжи и свежую петрушку.

Смешивайте ингредиенты, пока не получите тестообразную смесь.

Распылите на сковороду кулинарный спрей или слегка смажьте маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Для приготовления каждого блина выложите на сковороду 2 столовые ложки картофельного «тесто». В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете испечь 3 или 4 блина за один раз.

Используйте лопаточку, чтобы приплюснуть каждый блин, затем жарьте их, пока нижняя сторона блинов не станет хрустящей и коричневой. Аккуратно переверните каждый из ваших блинов и готовьте, пока другая сторона тоже не подрумянится. Продолжайте, пока у вас больше не останется теста!

Подавать со сметаной для веганов и свежей петрушкой по желанию.

Взломай!

  • В этом рецепте я использовала универсальную пшеничную муку. Тем не менее, вы можете легко сделать эти оладьи из картофельного пюре без глютена, используя овсяную муку, муку из нута или универсальную смесь муки без глютена.
  • Когда дело доходит до добавления трав в специи, дайте волю своему воображению! Вы можете добавить копченую паприку, хлопья чили, томатный порошок, цедру лимона… возможности практически безграничны!
  • Вы можете наслаждаться этими оладьями из картофельного пюре как частью своего завтрака, но они также могут стать прекрасной простой едой сами по себе.
  • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые очень нужно использовать, вы можете нарезать их и добавить в это блюдо! Такие ингредиенты, как грибы, лук, болгарский перец или кабачки, можно обжарить в течение нескольких минут перед добавлением. В то время как овощи, такие как шпинат или свежая зелень, можно нарезать и добавить прямо к столу!
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если у вас осталось много картофельного пюре.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Картофельные чипсы без масла
  • Булочки с корицей из сладкого картофеля
  • Начос с кожурой сладкого картофеля
  • Веганский картофель с гребешком

Другие простые и вкусные веганские рецепты можно найти в книге CookYou! Помимо более чем 140 уникальных растительных рецептов, эта поваренная книга содержит основные советы по приготовлению и приготовлению блюд, примерный список покупок и руководство по приготовлению блюд без масла. Кроме того, каждый рецепт сопровождается наглядным пособием с указанием всех ингредиентов. Идеально подходит для визуалов!

Если вы предпочитаете более гибкий подход к покупке продуктов и приготовлению пищи, попробуйте планировщик PlantYou. Это цифровая программа планирования питания, которая позволяет вам полностью настроить свое меню. Чтобы уменьшить ненужные отходы, вы можете переключать количество порций в соответствии с размером вашей семьи. И если этого уже недостаточно, планировщик предоставит вам индивидуальный список покупок на основе вашего выбора! ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО КАК ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!

Рецепт: Картофельные оладьи с пюре

Простой безотходный рецепт использования остатков картофельного пюре.

5 из 2 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сервины: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 2 чашки картофеля пюре
  • ¼ Кубка универсальной муки
  • 3 столовые стойки питания Diutritial Decure
  • 2 TBSP Fresh Parssle
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Миска для смешивания

  • Кастрюля

  • В миске смешайте все перечисленные ингредиенты, пока не получится тесто.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите по 2 столовые ложки картофельного теста на сковороду для каждого «блина». Я делала 3 блина за раз.

  • Разровняйте каждый блин лопаткой, затем готовьте, пока нижняя сторона блинов не подрумянится. Аккуратно переверните и готовьте, пока другая сторона тоже не станет хрустящей. Повторите с оставшимся тестом.

  • Наслаждайтесь веганской сметаной и свежей петрушкой по желанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

Калории: 79,7 ккал, Углеводы: 16,8 г, Белки: 3,2 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0,03 г , Полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, натрий: 69,5 мг, калий: 235,2 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 0,5 г, витамин А: 85,9 МЕ, витамин С: 13,5 мг, кальций: 35,7 мг, Железо: 0,7 мг

Кухня: Американская, Ирландская

Блюдо: Завтрак

Автор: carleigh

Оладьи из сладкого картофеля — Super Healthy Kids

59 комментариев

Перейти к рецепту

Сделайте свой завтрак питательнее с помощью этих оладий из сладкого картофеля! Вкусные, слегка подслащенные и насыщенные острыми специями.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим эти оладьи из сладкого картофеля:
  • Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля:
  • Как приготовить оладьи из сладкого картофеля:
  • Советы и предложения
  • Другие рецепты оладий, которые стоит попробовать:
  • Оладьи из сладкого картофеля

Почему мы любим эти оладьи из сладкого картофеля:

Мы едим оладьи из сладкого картофеля пока мы едим сладкий картофель на ужин, и мы не можем насытиться! Дети любят их, и они даже получили восторженные отзывы от самого привередливого едока в моем районе, а это о чем-то говорит! Их вкус напоминает тыквенные десерты с детской привлекательностью и простотой блинов.

Самое приятное в оладьях из сладкого картофеля то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. С фруктами и сладким картофелем нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок может превратить скучный завтрак с блинчиками в один из наших любимых десертов!

Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля:

  • Сладкий картофель — используйте оставшееся пюре из сладкого картофеля или приготовьте его накануне вечером! Если у меня мало времени, я буду варить его. Instant Pot тоже отлично работает.
  • Молоко — я использовал 2% молока, но и безмолочное молоко отлично подходит и здесь.
  • Экстракт корицы и ванили – придает согревающий вкус!
  • Яйцо – придает блинам структуру и легкость.
  • Мука – мы использовали цельнозерновую муку, но универсальная даст вам более легкий блин. Или поэкспериментируйте с комбинацией двух!
  • Разрыхлитель – получается пышный блинчик.
  • Соль – мы использовали кошерную соль

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля:

  1. Приготовить сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером или использовать остатки!). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
  2. Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  3. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте, пока не смешано.
  4. Добавьте еще молока, если это необходимо для консистенции теста для блинов.
  5. Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переворачивайте блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  6. Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и каплей кленового сиропа.

Советы и предложения

Как вы запекаете сладкий картофель?

Чтобы запечь сладкий картофель, хорошо промойте его и наколите вилкой. Выпекать при 400 градусах в течение 45-60 или до мягкости.

Как долго хранится вареный сладкий картофель?

Приготовленный сладкий картофель хранится в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Заморозьте порциями по 1/2 стакана, чтобы у вас всегда было немного под рукой для приготовления этих блинчиков!

Действительно ли сладкий картофель полезен?

Сладкий картофель очень полезен! Они являются отличным источником многих важных питательных веществ, включая витамин А, витамин С, калий, клетчатку и антиоксиданты.

Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?

Эти оладьи из сладкого картофеля прекрасно замораживаются! Мне нравится класть их на противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру. После заморозки положите блины в пакет для заморозки или контейнер для хранения на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать:

  • Сладкие блинчики со шпинатом
  • Блины на сковороде
  • Полезные блинчики
  • Белковые оладьи с творогом
  • 1 средний батат
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 05 2 чайная ложка разрыхлителя 3 4 ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>