Драники обычные из картофеля рецепт: Простые картофельные драники — Лайфхакер

Содержание

Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: АльбертПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1393

18

108

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.

2Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.

3Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.

4Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.

5Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Анна Партасова22 апреля 2014

2

А я не добавляю ни муку ни крахмал, яйцо хорошо «склеивает» котлетки)) Отжимаю картофель руками))) Во время Великого поста готовлю без яйца, правда приходится помучатся и только тогда прибегаю к помощи муки)

Елена Котляр26 апреля 2014

1

а у меня бабушка (она с Беларусии) ещё добавляет кабачек, морковь и лук и все со своего огорода)))обожаю её дранники со сметаной!!!

Maria Chaykina3 апреля 2016

0

отличные драники получились. спасибо

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофляники

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные драники с виноградным чатни

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Драник с яйцом пашот

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Драники с карамелизированным луком

Автор: Mariya Bakhtina

4 порции

40 минут

Драник с рыбой, сыром и огурцом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила

6 порций

01:36

Колдуны

Автор: Даша RDD

10 порций

40 минут

Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео

Драники картофельные классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.


Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Жареная картошка на сковороде рецепты с фото

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Котлеты из картошки

Котлеты классические пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Белорусская кухня рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Драники из Беларуси

Картофельные оладьи ( Драники ) являются основным продуктом питания в Беларуси. В этом блоге вы узнаете все о лучшем картофеле, о лучших приправах и, самое главное, о том, как сделать самые хрустящие и вкусные картофельные оладьи ( Драники ), которые Беларусь когда-либо видела.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Ах, Беларусь. Я тебя люблю. Я люблю тебя за твою стойкость; Я люблю тебя за твою настойчивость; Я люблю вас за ваши веселые праздники и традиции. Но в основном Беларусь? Больше всего я люблю вас за то, что вы принесли мне рецепт этого картофельного оладья (драники).

Чуть не испекла Драники на белорусскую неделю. Я собирался дождаться, когда Польша покатится где-нибудь, как…. 2024, и тогда, НАКОНЕЦ, я собирался благословить вашу жизнь убийственным рецептом Картофельных оладий.

Но, правда, кто-то из вас хочет ждать до 2024 года хороший рецепт Картофельных оладий? Да, я тоже.

Итак, мы здесь. на 5 лет раньше срока. Добро пожаловать.

Происхождение драников

Драники популярны в Беларуси по одной конкретной причине. Беларусь граничит с Польшей! А с тех пор, как Беларусь обрела независимость от СССР, она еще не успела сформировать свои истинные традиции и рецепты. Работает, это точно! Но Рим строился не за один день, как и вкусовой профиль Беларуси.

Белорусы, однако, умны, потому что они взяли одно из лучших блюд из Польши и сделали его своим (некоторые могут возразить, что Картофельные оладьи на самом деле также возникли в СССР, и в этом случае Картофельные оладьи по умолчанию полностью белорусские. Я оставлю это на ваше усмотрение, во что вы решите верить).

Итак… Картофельные оладьи просто… Оладьи?

Ну, не совсем. Картофельные оладьи ( Драники ) не имеют ничего общего с тем, что мы называем «оладьями» здесь, в Америке. Картофельные оладьи готовятся путем натирания картофеля, смешивания его с яйцом, небольшим количеством кукурузного крахмала и некоторыми приправами, а затем обжаривания на плите. Обычно их едят со сметаной и, возможно, с мясным гарниром, но если вы настроены на сладкое, вы также можете посыпать картофельными оладьями ( Драники ) с яблочным пюре.

В чем секрет хороших картофельных оладий?

Объяснение крахмала

Просто! Вы должны выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, а затем вам нужно убедиться, что крахмал остается. Картофель, такой как картофель Айдахо, красновато-коричневый картофель и т. д., является отличным вариантом для приготовления картофельных оладий. Этот картофель имеет высокое содержание крахмала и поэтому очень хорошо хрустит. С другой стороны, картофель с низким содержанием крахмала, например, краснокожий, как правило, не подходит для этого типа рецепта.

Не вдаваясь в подробности, я скажу вам, что это происходит потому, что в картофеле с высоким содержанием крахмала плотные крахмальные клетки растут и отделяются во время приготовления. Когда они отделяются друг от друга, картофелю легче становится хрустящим. Когда все крахмалы слипаются в картофеле с низким содержанием крахмала, получить хрустящую корочку намного сложнее.

Что делать, если вы выбрали хороший крахмалистый картофель

Итак, выбрав хороший крахмалистый картофель, очистите его и натрите на терке. Я обычно выбираю большую сторону терки. Натирая каждую картофелину, кладите их в миску с водой, чтобы они не потемнели. Как только вы закончите натирать весь картофель, выньте его из воды, положите на бумажное полотенце и выжмите всю воду.

Только не сливайте картофель в раковину. Убедитесь, что вы выдавили лишнюю воду в пустую миску. Вот где происходит волшебство. Как только вода осядет, вы должны обнаружить (в обеих мисках… той, в которой вы сначала замачивали картофель, И той, в которую вы выжимали воду) мутное белое вещество, осевшее на дне миски.

Слейте лишнюю воду, но НЕ выбрасывайте это белое вещество. Это оставшийся крахмал, и его следует немедленно положить обратно в тертый картофель. Вам понадобится этот крахмал, чтобы приготовить картофельные оладьи ( Драники ) вкусные и хрустящие. Виола.

Ароматизация драников

Каждый рецепт Белорусских драников ( Драники ) невероятно прост. Картофель, лук, может быть яйцо. Ни в одном из рецептов, которые я нашел, не было ни приправ, ни, честно говоря, никакого аромата. Я сделал один такой картофельный блинчик и подумал: «НЕТ, ХОЗЕ. МНЕ НУЖЕН НЕКОТОРЫЙ ВКУС В ЭТОМ, СТАТ!!

Итак, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, сметана. Ааа… это больше похоже на то. Восхитительный, с легким оттенком сметаны, упакованный прямо внутрь. Как я люблю.

Fry Em Up

Жарить тяжело, чувак. Действительно сложно просто посмотреть на большую кастрюлю с маслом над пламенем и решить: «А, оно выглядит достаточно горячим». Я пробовал это довольно много раз, и это не самая лучшая тактика.

Мой любимый способ определить, достаточно ли горячее масло, заключается в следующем… Если вы хотите проверить масло, используйте деревянную палочку для еды. Если вы воткнете кончик палочки прямо в масло и в течение 3-5 секунд вокруг дерева начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово. Если это займет немного больше времени или вообще не будет пузырьков, подогрейте масло еще немного.

Теперь, если вы новичок в приготовлении картофельных оладий для своей команды, обязательно ознакомьтесь с этими предложениями Что подавать с картофельными оладьями, и вы найдете еще несколько аппетитных вкусных рецептов!

Фу! Думаю, вы знаете о Картофельных оладьях ( Драники ) все, что только можно знать. Но если нет, оставьте мне комментарий. Я хотел бы ответить на любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Если вам понравился рецепт, опубликуйте фото в Facebook или Instagram и отметьте @TheForeignFork или хэштегом #TheForeignFork. Если вам понравился этот картофельный рецепт, посмотрите также мой рецепт Джира-Алу из Бангладеш. Спасибо, что зашли! Увидимся скоро.

  • ▢ 6 Картофель Айдахо
  • ▢ ½ сладкого лука, тертый
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 яичный Порошок лука
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока Порошок
  • ▢ ½ HPP PAPRIKA
  • ▢ Овощное масло для жарки
  • ▢ Стояние для топпинга, опциональный
  • ▢ Applesauce для Toping, опционы
138

▢ Applesauce для Toping. Поместите натертые кусочки в миску с водой.

  • Когда весь картофель замочится в воде, постелите на него бумажное полотенце. Наполните бумажное полотенце картофелем, соедините углы и отожмите лишнюю воду из картофеля в отдельную миску.

  • Когда вода осядет, слейте коричневую воду сверху. На дне каждой миски (там, где изначально замачивался картофель и куда выжималась лишняя вода) должно быть белое мутное вещество на дне миски. Соскребите это вещество и положите его обратно в картофель.

  • Также смешайте остальные ингредиенты с картофелем.

  • Нагрейте масло на плите. Когда масло достаточно нагреется (советы см. в блоге выше), добавьте в масло около 2 столовых ложек картофельной смеси. Разровнять лопаткой и обжарить до коричневого цвета. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной или яблочным соусом. Наслаждаться!

  • Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

    Картофельные оладьи с мясной начинкой (драники)

    Перейти к рецепту

    11 марта 2016

    • 4. 97 от 27 голосов

    • 92 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Классические картофельные оладьи Старого Света, любимые славянами. Мы называем их драниками или дерунами, и они очень вкусны на завтрак, обед или даже на ужин. Эти картофельные оладьи готовятся путем натирания сырого картофеля в тесто – странно, но так вкусно! В нашем доме они самые любимые.

    Это рецепт моей мамы и блинчики сами по себе восхитительны, но в этот раз мы добавили вкусную мясную начинку (вдохновленная одним из моих любимых блогеров, Ольгой). Начинка превосходит классические картофельные оладьи. Вы можете проявить творческий подход и заменить практически любой мясной фарш для начинки; говядина, курица, индейка,..

    Смотреть Как приготовить фаршированные картофельные оладьи – Драники:

    Ингредиенты для фаршированных картофельных оладий (драники):

    1 1/2 фунта (5 средних) картофеля (мы использовали юкон голд ), очищенный
    1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
    1 крупное яйцо
    3 ст. л. муки общего назначения
    1 ст.л. сметаны
    1 ч.л. 8 ч. л. черного перца или по вкусу
    Масло для жарки (мы используем оливковое масло высшего сорта)

    1/2 фунта свиного фарша
    1 ст. л. натертого лука (см. выше)
    1/4 ч. л. по вкусу

    Как приготовить драники с начинкой

    1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Ложкой снимите 1 столовую ложку лишней картофельной воды, которая всплывает на поверхность.

    Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте подобные защитные перчатки. Рейтинг G — самый раздражающий шаг, поэтому, как только вы его пройдете, вы станете золотым! Мы сделали их, нарезав картофель кубиками и смешав в нашем блендере или используя хороший кухонный комбайн, подобный этому, и они имели прекрасный вкус, но текстура была не такой подлинной , как натирание вручную.

     

    2. В ту же миску натрите лук (оставив 1 ст. л. натертого лука для мясной смеси). Лук предотвратит потемнение картофеля.

    3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца и хорошо перемешайте.

    4. Смешать свиной фарш, 1 ст.л. натертого лука, 1/4 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой).

    5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми со сметаной.

    Совет: если жидкость начнет подниматься на поверхность картофельного теста, быстро перемешайте его – это предотвратит чрезмерное разбрызгивание теста, когда оно будет поступать в сковороду.

    Печать

    Мясо фарты для картофеля (Draniki)

    4,97 Из 27 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Всего времени: 45 минут

    Это классический старый лат. блины. Их готовят, натирая в тесто сырой картофель — странно, но так вкусно! Вы можете проявить творческий подход и заменить почти любой мясной фарш.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Завтрак, Гарнир

    Кухня: Русский

    Ключевое слово: Картофельные оладьи с начинкой

    Уровень навыка: Средний

    Стоимость изготовления: $7-$10

    Количество порций: 16 блинов с начинкой

    • 1 1/2 фунты 5 средних картофелин (мы использовали юкон голд), очищенных
    • 1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовая ложка мука общего назначения
    • 1 столовая ложка сметана
    • 1 чайная ложка соль или по вкусу
    • 1/8 чайная ложка черный перец или вкус
    • Масло для жарки, мы используем легкое оливковое масло
    • 1/2 фунт свиной фарш
    • 1 столовая ложка зарезервированный тертый лук, см. выше
    • 1/4 чайная ложка соль и щепотка черного перца или по вкусу
    1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке*. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Используйте ложку, чтобы снять лишнюю картофельную жидкость, которая всплывает на поверхность. Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте защитные перчатки.

    2. Натрите лук в ту же миску (оставив 1 столовую ложку натертого лука для мясной смеси). Лук предохраняет картофель от потемнения.

    3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.

    4. Смешайте свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность.

    5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке картофельной смеси, разглаживая ее.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>