Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Альберт
порции:
2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: АльбертПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1393
18
108
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
2Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
3Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
4Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
5Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (6):
Анна Партасова22 апреля 2014
2
А я не добавляю ни муку ни крахмал, яйцо хорошо «склеивает» котлетки)) Отжимаю картофель руками))) Во время Великого поста готовлю без яйца, правда приходится помучатся и только тогда прибегаю к помощи муки)
Елена Котляр26 апреля 2014
1
а у меня бабушка (она с Беларусии) ещё добавляет кабачек, морковь и лук и все со своего огорода)))обожаю её дранники со сметаной!!!
Maria Chaykina3 апреля 2016
0
отличные драники получились. спасибо
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
40 минут
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные драники с виноградным чатни
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Драники из брокколи с жареными вешенками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Драники с карамелизированным луком
Автор: Mariya Bakhtina
4 порции
40 минут
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Драники из патиссонов и картофеля
Автор: Людмила
6 порций
01:36Колдуны
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео
Драники картофельные классические
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.
Шаг 2:
Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
Шаг 3:
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Шаг 4:
Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
Шаг 6:
Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Жареная картошка на сковороде рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото
Котлеты из картошки
Котлеты классические пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Белорусская кухня рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Драники из Беларуси
Картофельные оладьи ( Драники ) являются основным продуктом питания в Беларуси. В этом блоге вы узнаете все о лучшем картофеле, о лучших приправах и, самое главное, о том, как сделать самые хрустящие и вкусные картофельные оладьи ( Драники ), которые Беларусь когда-либо видела.
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»
Ах, Беларусь. Я тебя люблю. Я люблю тебя за твою стойкость; Я люблю тебя за твою настойчивость; Я люблю вас за ваши веселые праздники и традиции. Но в основном Беларусь? Больше всего я люблю вас за то, что вы принесли мне рецепт этого картофельного оладья (драники).
Чуть не испекла Драники на белорусскую неделю. Я собирался дождаться, когда Польша покатится где-нибудь, как…. 2024, и тогда, НАКОНЕЦ, я собирался благословить вашу жизнь убийственным рецептом Картофельных оладий.
Но, правда, кто-то из вас хочет ждать до 2024 года хороший рецепт Картофельных оладий? Да, я тоже.
Итак, мы здесь. на 5 лет раньше срока. Добро пожаловать.
Драники популярны в Беларуси по одной конкретной причине. Беларусь граничит с Польшей! А с тех пор, как Беларусь обрела независимость от СССР, она еще не успела сформировать свои истинные традиции и рецепты. Работает, это точно! Но Рим строился не за один день, как и вкусовой профиль Беларуси.
Белорусы, однако, умны, потому что они взяли одно из лучших блюд из Польши и сделали его своим (некоторые могут возразить, что Картофельные оладьи на самом деле также возникли в СССР, и в этом случае Картофельные оладьи по умолчанию полностью белорусские. Я оставлю это на ваше усмотрение, во что вы решите верить).
Ну, не совсем. Картофельные оладьи ( Драники ) не имеют ничего общего с тем, что мы называем «оладьями» здесь, в Америке. Картофельные оладьи готовятся путем натирания картофеля, смешивания его с яйцом, небольшим количеством кукурузного крахмала и некоторыми приправами, а затем обжаривания на плите. Обычно их едят со сметаной и, возможно, с мясным гарниром, но если вы настроены на сладкое, вы также можете посыпать картофельными оладьями ( Драники ) с яблочным пюре.
Просто! Вы должны выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, а затем вам нужно убедиться, что крахмал остается. Картофель, такой как картофель Айдахо, красновато-коричневый картофель и т. д., является отличным вариантом для приготовления картофельных оладий. Этот картофель имеет высокое содержание крахмала и поэтому очень хорошо хрустит. С другой стороны, картофель с низким содержанием крахмала, например, краснокожий, как правило, не подходит для этого типа рецепта.
Не вдаваясь в подробности, я скажу вам, что это происходит потому, что в картофеле с высоким содержанием крахмала плотные крахмальные клетки растут и отделяются во время приготовления. Когда они отделяются друг от друга, картофелю легче становится хрустящим. Когда все крахмалы слипаются в картофеле с низким содержанием крахмала, получить хрустящую корочку намного сложнее.
Итак, выбрав хороший крахмалистый картофель, очистите его и натрите на терке. Я обычно выбираю большую сторону терки. Натирая каждую картофелину, кладите их в миску с водой, чтобы они не потемнели. Как только вы закончите натирать весь картофель, выньте его из воды, положите на бумажное полотенце и выжмите всю воду.
Только не сливайте картофель в раковину. Убедитесь, что вы выдавили лишнюю воду в пустую миску. Вот где происходит волшебство. Как только вода осядет, вы должны обнаружить (в обеих мисках… той, в которой вы сначала замачивали картофель, И той, в которую вы выжимали воду) мутное белое вещество, осевшее на дне миски.
Слейте лишнюю воду, но НЕ выбрасывайте это белое вещество. Это оставшийся крахмал, и его следует немедленно положить обратно в тертый картофель. Вам понадобится этот крахмал, чтобы приготовить картофельные оладьи ( Драники ) вкусные и хрустящие. Виола.
Каждый рецепт Белорусских драников ( Драники ) невероятно прост. Картофель, лук, может быть яйцо. Ни в одном из рецептов, которые я нашел, не было ни приправ, ни, честно говоря, никакого аромата. Я сделал один такой картофельный блинчик и подумал: «НЕТ, ХОЗЕ. МНЕ НУЖЕН НЕКОТОРЫЙ ВКУС В ЭТОМ, СТАТ!!
Итак, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, сметана. Ааа… это больше похоже на то. Восхитительный, с легким оттенком сметаны, упакованный прямо внутрь. Как я люблю.
Жарить тяжело, чувак. Действительно сложно просто посмотреть на большую кастрюлю с маслом над пламенем и решить: «А, оно выглядит достаточно горячим». Я пробовал это довольно много раз, и это не самая лучшая тактика.
Мой любимый способ определить, достаточно ли горячее масло, заключается в следующем… Если вы хотите проверить масло, используйте деревянную палочку для еды. Если вы воткнете кончик палочки прямо в масло и в течение 3-5 секунд вокруг дерева начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово. Если это займет немного больше времени или вообще не будет пузырьков, подогрейте масло еще немного.
Теперь, если вы новичок в приготовлении картофельных оладий для своей команды, обязательно ознакомьтесь с этими предложениями Что подавать с картофельными оладьями, и вы найдете еще несколько аппетитных вкусных рецептов!
Фу! Думаю, вы знаете о Картофельных оладьях ( Драники ) все, что только можно знать. Но если нет, оставьте мне комментарий. Я хотел бы ответить на любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Если вам понравился рецепт, опубликуйте фото в Facebook или Instagram и отметьте @TheForeignFork или хэштегом #TheForeignFork. Если вам понравился этот картофельный рецепт, посмотрите также мой рецепт Джира-Алу из Бангладеш. Спасибо, что зашли! Увидимся скоро.
- ▢ 6 Картофель Айдахо
- ▢ ½ сладкого лука, тертый
- ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 яичный Порошок лука
- ▢ 1 чайная ложка чеснока Порошок
- ▢ ½ HPP PAPRIKA
- ▢ Овощное масло для жарки
- ▢ Стояние для топпинга, опциональный
- ▢ Applesauce для Toping, опционы
Когда весь картофель замочится в воде, постелите на него бумажное полотенце. Наполните бумажное полотенце картофелем, соедините углы и отожмите лишнюю воду из картофеля в отдельную миску.
Когда вода осядет, слейте коричневую воду сверху. На дне каждой миски (там, где изначально замачивался картофель и куда выжималась лишняя вода) должно быть белое мутное вещество на дне миски. Соскребите это вещество и положите его обратно в картофель.
Также смешайте остальные ингредиенты с картофелем.
Нагрейте масло на плите. Когда масло достаточно нагреется (советы см. в блоге выше), добавьте в масло около 2 столовых ложек картофельной смеси. Разровнять лопаткой и обжарить до коричневого цвета. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной или яблочным соусом. Наслаждаться!
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.
Порция: 1 порция | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Картофельные оладьи с мясной начинкой (драники)
Перейти к рецепту
11 марта 2016
4. 97 от 27 голосов
- 92 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Классические картофельные оладьи Старого Света, любимые славянами. Мы называем их драниками или дерунами, и они очень вкусны на завтрак, обед или даже на ужин. Эти картофельные оладьи готовятся путем натирания сырого картофеля в тесто – странно, но так вкусно! В нашем доме они самые любимые.
Это рецепт моей мамы и блинчики сами по себе восхитительны, но в этот раз мы добавили вкусную мясную начинку (вдохновленная одним из моих любимых блогеров, Ольгой). Начинка превосходит классические картофельные оладьи. Вы можете проявить творческий подход и заменить практически любой мясной фарш для начинки; говядина, курица, индейка,..
Смотреть Как приготовить фаршированные картофельные оладьи – Драники:
Ингредиенты для фаршированных картофельных оладий (драники):
1 1/2 фунта (5 средних) картофеля (мы использовали юкон голд ), очищенный
1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
1 крупное яйцо
3 ст. л. муки общего назначения
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. 8 ч. л. черного перца или по вкусу
Масло для жарки (мы используем оливковое масло высшего сорта)
1/2 фунта свиного фарша
1 ст. л. натертого лука (см. выше)
1/4 ч. л. по вкусу
Как приготовить драники с начинкой
1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Ложкой снимите 1 столовую ложку лишней картофельной воды, которая всплывает на поверхность.
Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте подобные защитные перчатки. Рейтинг G — самый раздражающий шаг, поэтому, как только вы его пройдете, вы станете золотым! Мы сделали их, нарезав картофель кубиками и смешав в нашем блендере или используя хороший кухонный комбайн, подобный этому, и они имели прекрасный вкус, но текстура была не такой подлинной , как натирание вручную.
2. В ту же миску натрите лук (оставив 1 ст. л. натертого лука для мясной смеси). Лук предотвратит потемнение картофеля.
3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца и хорошо перемешайте.
4. Смешать свиной фарш, 1 ст.л. натертого лука, 1/4 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой).
5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми со сметаной.
Совет: если жидкость начнет подниматься на поверхность картофельного теста, быстро перемешайте его – это предотвратит чрезмерное разбрызгивание теста, когда оно будет поступать в сковороду.
Печать
Мясо фарты для картофеля (Draniki)
4,97 Из 27 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 45 минут
Это классический старый лат. блины. Их готовят, натирая в тесто сырой картофель — странно, но так вкусно! Вы можете проявить творческий подход и заменить почти любой мясной фарш.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Завтрак, Гарнир
Кухня: Русский
Ключевое слово: Картофельные оладьи с начинкой
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $7-$10
Количество порций: 16 блинов с начинкой
- 1 1/2 фунты 5 средних картофелин (мы использовали юкон голд), очищенных
- 1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
- 1 большое яйцо
- 3 столовая ложка мука общего назначения
- 1 столовая ложка сметана
- 1 чайная ложка соль или по вкусу
- 1/8 чайная ложка черный перец или вкус
- Масло для жарки, мы используем легкое оливковое масло
- 1/2 фунт свиной фарш
- 1 столовая ложка зарезервированный тертый лук, см. выше
- 1/4 чайная ложка соль и щепотка черного перца или по вкусу
В большую миску натереть картофель на терке-звездочке*. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Используйте ложку, чтобы снять лишнюю картофельную жидкость, которая всплывает на поверхность. Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте защитные перчатки.
Натрите лук в ту же миску (оставив 1 столовую ложку натертого лука для мясной смеси). Лук предохраняет картофель от потемнения.
Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.
Смешайте свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность.
- №
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке картофельной смеси, разглаживая ее.