Классические белорусские драники! Невозможно остановиться!
Классические белорусские драники! Невозможно остановиться!21 отзыв
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Фото классических белорусских драников.
Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий.
Видео рецепт
Рецепт классических белорусских драников
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!
Ингредиенты
- Картофель 12 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 3–4 зуб
- Сметана по вкусу
Как приготовить
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.
Возможно Вам понравится
Постные драники без яиц
Драники обыкновенные
Рецепт белорусских драников
Готовим драники с картошкой
Простой рецепт драников с творогом
Как приготовить драники с грибами
Рецепт приготовления драников с овощами
Драники с фаршем
Постные драники
Рыбные драники
Зам драники
Драники
Картофельные драники с сыром и шпикачкам
Картофельные драники с мясом под грибным
Картофельные драники – классический рецепт
Драники можно смело назвать идеальным завтраком выходного дня, в рамках которого хрустящие оладушки из сырого картофеля можно подавать со сметаной или йогуртом, дополнять беконом, яйцами пашот, луком или свежим салатом – универсальная картофельная основа сочетается с чем угодно. Ниже мы рассмотрим классический рецепт картофельных драников из кухонь разных народов.
Драники – классический рецепт
Для классических белорусских драников не понадобится ничего, кроме качественного и крахмалистого картофеля и небольшой луковицы. Подобная база встречается и во многих вариациях, но если вы предпочитаете аутентичный рецепт, то лучше остановиться на минимализме.
Натрите пару крупных крахмалистых картофельных клубней. Следом натрите и луковицу. Приправьте смесь щедрой щепотью соли. Раскалите чугунную сковороду и растопите на ней кусочек сала. Обжаривайте драники в кипящем жиру до румяной корочки. Подавать драники следует сразу, вместе со сметаной или оставшимися на сковороде шкварками.
Классические драники из картошки – рецепт
Добавлять яйца и муку к тертому картофелю принято и в еврейской кухне, поскольку драники считают традиционным блюдом к Хануке. Причина тому проста – недостаточно крахмалистый картофель плохо держит форму, а яйцо и мука выступают идеальными связующими агентами. Потому, если вы не уверены в качестве используемых клубней, берите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 540 г;
- репчатый лук — 115 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 55 г.
Приготовление
Процедура приготовления классических картофельных драников по еврейскому рецепту аналогична: очистите картофельные клубни и мелко натрите их. Также натрите и репчатый лук. Смешайте ингредиенты вместе, щедро посолите и приправьте черным перцем. Вбейте к картофелю яйцо и всыпьте муку. Замесите однородную массу и обжаривайте ее в разогретом растительном масле до зарумянивания.
Как приготовить хрустящие драники из картофеля — рецепт
Для того, чтобы драники получились как можно более хрустящими и светлыми, убедитесь в том, что хорошо отжали из них лишнюю влагу и добавили немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел.
Ингредиенты:
- картофель — 740 г;
- репчатый лук — 45 г;
- яичные белки — 3 шт. ;
- мука — 45 г;
- сок лимона — 25 мл.
Приготовление
Мелко натрите очищенный картофель вместе c луком. Отожмите лишнюю влагу и посолите овощи. Добавьте яичные белки и муку, влейте сок лимона и тщательно перемешайте все составляющие вместе. Разогрейте около 2-3 см растительного масла в сковороде и обжарьте картофельные драники до выраженного золотистого цвета.
Как правильно приготовить драники из картофеля в духовке?
Ингредиенты:
- картофель — 1,2 кг;
- репчатый лук — 115 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 45 г;
- чеснок — 3 зубка.
Приготовление
Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Лук измельчите или натрите также как и картофель. Отожмите смесь из овощей и приправьте все хорошей щепотью соли. Следом отправьте яйца, пюрированные зубки чеснока и всыпьте муку. Перемешайте все компоненты вместе и разложите порции картофельной смеси по пергаменту. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Классические драники из картофеля с сельдереем
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 65 г;
- картофель — 135 г;
- чеснок — 1 зубок;
- репчатый лук — 115 г;
- мука — 65 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
Вместе с сырым очищенным картофелем натрите корень сельдерея и репчатый лук. Смешав овощи, посолите их, всыпьте муку и вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте компоненты вместе. Обжаривайте драники до золотистого цвета в обилии растительного масла.
Статьи по теме:
Сало по-белорусски — рецепт Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится. |
Полендвица в домашних условиях — рецепт Отличный вариант приготовления вяленого мяса — это белорусская полендвица. Этот продукт выходит непременно вкусным, ароматным и совершенно не сравнимым с магазинными изделиями. Далее максимально подробно опишем процесс создания этого мясного деликатеса. |
Вкусные драники
Обыкновенный рецепт драников невероятно прост и минималистичен, с ним наверняка способен каждый кулинар справиться. Но мы предлагаем разнообразить это кушанье новыми составляющими. Попробуйте, вам точно понравятся драники с сыром или из тыквы. | Драники с мясом Наверняка, каждая хозяйка готовила обыкновенные драники по традиционному простому рецепту. Однако сегодня мы расскажем, как разнообразить это отменное кушанье, дополнив состав начинкой из мяса. Попробуйте — блюдо выйдет неописуемо вкусным и довольно сытным. |
Рецепт классических картофельных оладий — Рецепты оладий Кулика
Если вы из еврейской семьи, то знаете, как вкусны картофельные оладьи! Но в какую бы религию вы ни верили, а даже если и нет, картофельные оладьи достойны поклонения. Наш рецепт картофельных блинов покажет вам, как довести этот культовый блин до совершенства. Наслаждайтесь им на завтрак, обед, ужин или перекус!
Лучший рецепт картофельных оладийМожет показаться удобным покупать эти картофельные оладьи в морозильной камере. Однако они намного вкуснее, если приготовить их самостоятельно. Чтобы приготовить лучший рецепт картофельных оладий на планете, не так уж и много. Они настолько хороши, что все в восторге от них, так что попробуйте.
Простой рецепт картофельных оладийКартофельные оладьи очень легко приготовить. Даже если вы никогда не пробовали их раньше или пытались сделать раньше, мы покажем вам, как их приготовить, чтобы другие картофельные оладьи преклонялись перед ними!
Картофельные оладьи Ингредиенты- Ржавый картофель — Вам нужно будет очистить и натереть его, чтобы у вас было 4 чашки.
- Сладкий лук . Вам также нужно очистить и натереть этот лук.
- Яйца – Выбирайте крупные для наибольшей связывающей способности.
- Универсальная мука — Помогает приготовить из этого настоящий картофельный блин.
- Приправы . Вам понадобятся кошерная соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Чтобы приготовить эти простые картофельные оладьи, вам сначала нужно подготовить картофель и лук, очистив и натерев их на терке. Затем выжмите из них как можно больше жидкости и перелейте в большую миску. В другую миску добавьте яйца, муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешайте венчиком, затем добавьте эту смесь к картофелю и хорошо перемешайте до однородности. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с растительным маслом на плите на среднем огне.
Когда масло нагреется, аккуратно добавьте 1/3 стакана смеси, не перегружая сковороду. Он должен шипеть так же, как и вы, это признак того, что сковорода горячая. Аккуратно надавите лопаткой, чтобы получился блин. Готовьте 4 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета. Подавать с зеленым луком и сметаной по желанию! 9. Слишком много влаги испортит картофельные оладьи и не позволит им стать хрустящими снаружи.Картофельные оладьи готовятся из картофеля красновато-коричневого цвета, сладкого лука, яиц, универсальной муки и приправ, включающих кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.
В чем разница между латкес и картофельными оладьями?Они в основном одинаковы, хотя картофельные оладьи, как правило, имеют более округлую форму и тоньше, чем латкес.
Как приготовить картофельные оладьи?Картофельные оладьи готовятся на плите в сковороде с большим количеством растительного масла. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, и они выйдут отлично!
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не потемнели?На воздухе сырой картофель может стать коричневым или серым и иметь неаппетитный вид. Чтобы этого не произошло, сначала бросьте очищенный картофель в миску с водой, пока не будете готовы его натереть.
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не размокли?Вы можете положить их на бумажные полотенца или высушить на решетке. Это впитает излишки масла и сохранит идеальную текстуру.
Почему мои картофельные оладьи не держатся вместе?С этим рецептом у вас не должно возникнуть никаких проблем, хотя ключ в том, чтобы убедиться, что вы выжали как можно больше жидкости из тертого картофеля и лука, прежде чем формировать тесто. Другой вариант — добавить в тесто еще немного муки, чтобы оно лучше держалось.
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?Тесто может быть слишком влажным. Вот почему так важно сначала отжать лишнюю жидкость из картофеля и лука, чтобы все остальные ингредиенты объединились, чтобы связать ее.
Что подходит к картофельным оладьям?Некоторые люди едят их просто так. Другие любят немного соли и перца сверху. Нам нравятся они со сметаной и зеленым луком, но мы также видели, как люди едят их с яблочным пюре, и им это нравится. Если вы хотите накормить толпу и подать больше, чем картофельные оладьи, рогалики и лосось — всегда отличная идея.
Как хранить остатки драников?Если вы заработали достаточно, чтобы накормить рок-группу и всех их роуди, но у вас еще остались остатки, вы можете завернуть картофельные оладьи в фольгу и поставить их в холодильник.
Сколько хранятся картофельные оладьи?Картофельные оладьи вкуснее всего, если их съесть быстро. Мы рекомендуем съесть их в течение 2 дней или положить в морозильную камеру, чтобы они дольше хранились.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?Да, вы наверняка можете заморозить картофельные оладьи, приготовленные по нашему рецепту. В идеале, вы должны съесть их в течение 3 месяцев.
Как разогреть картофельные оладьи?Когда вы будете готовы съесть эти картофельные оладьи, вы можете разогреть их в духовке. Разогрейте его до 375F, а затем положите их на противень, нагревая в течение 10 минут. Затем подавайте их со сметаной и зеленым луком или с чем угодно.
Смотреть, как приготовить картофельные оладьи (видео)
Этот рецепт хрустящих картофельных оладий отлично подходит как к ужину, так и к завтраку. Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри!
Potato peeler
Grater
Colander
Nut milk bag
Large mixing bowl
Wire whisk
10 inch non stick saute pan
Резиновый шпатель
- 4 стакана рубежного картофеля (очищен и тертый)
- 1 Сладкий лук (очищен и тертый)
- 2 Большие яйца
- 2 ЧАСП.
- 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
- 1/2 чайной ложки луковой порошок
- 1 TSP Черный перец
- 1/3 стакана растительного масла
- и лук и натереть в дуршлаг. Затем поместите натертый картофель и лук в пакет из-под орехового молока или чайное полотенце и выжмите из них как можно больше жидкости. Вы хотите извлечь свободную влагу. Поместите картофель и лук в большую миску.
В отдельную миску добавьте яйца, универсальную муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Используйте проволочный венчик и взбивайте до полной однородности.
Добавьте влажную яичную смесь к картофелю и хорошо перемешайте до однородности.
В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте масло и нагрейте на плите на среднем огне.
Когда масло нагреется, осторожно добавьте в масло 1/3 мерной ложки картофельной смеси, оставляя достаточно места между каждым блинчиком. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы было слышно шипение при прикосновении к маслу.
Лопаткой аккуратно прижмите верх каждой стопки картофеля, чтобы получилась плоская оладья.
Готовьте каждый картофельный блин около 4 минут, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета. Используя лопатку, переверните каждый блин и обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Подавать сразу же, пока он теплый. Подавать просто так, с солью и перцем или зеленым луком и сметаной. Если вам нужно согреть партии картофельных оладий, вы можете держать их в духовке на противне при температуре 250F.
Калорийность: 65 ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты картофельных оладий:
- Диабетический рецепт: Картофельные латкес
- Картофельные оладьи со шпинатом
- Картофельные оладьи на растительной основе
- Оладьи из сладкого картофеля
Рецепт классических картофельных оладий — Уголок Валентины
Этот рецепт классических картофельных оладий с нуля является основным продуктом завтрака, и его так легко приготовить! Картофель, смешанный с приправами, луком и мукой и обжаренный до совершенства. Вкусные блинчики станут лучшим завтраком или гарниром!
Если вам нравятся рецепты завтрака, обязательно попробуйте нашу картофельную сковороду для завтрака и запеканку с французскими тостами.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ-
Эти пикантные тонкие и хрустящие блины, также известные как латкес, являются классикой в славянской общине! Они такие простые в приготовлении и такие сытные.
Готовите ли вы их на завтрак в качестве гарнира к завтраку или для ленивого ужина или обеда, вы не ошибетесь с этими блинчиками.
Если вам нравятся такие пикантные оладьи, попробуйте наши оладьи из кабачков! |
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все, что вам нужно, это всего 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти хрустящие блины!
- Картофель s- Для достижения наилучших результатов необходимо использовать картофель красновато-коричневого цвета.
- Лук- Добавленный лук придает этим блинчикам особый аромат и устраняет пресность картофеля.
- Мука- Универсальная мука действует как связующее вещество для блинов.
- Приправа- Мы приправляем наши блинчики солью и перцем. Мы также любим добавлять Vegeta, вы можете добавить любые другие ваши любимые приправы.
- Масло- Если вы хотите жарить блины на обычном масле для жарки, мы используем оливковое масло, масло авокадо или растительное масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ-
Эти оладьи так просто приготовить, и они такие вкусные! Их тоже интересно делать вместе с детьми.
- Добавьте картофель и лук в блендер и смешайте (или кухонный комбайн) до пюреобразного состояния. Вы также можете просто маленькие отверстия на терке.
- Протереть картофельное пюре через сито , чтобы слить часть лишнего сока картофельного крахмала.
- Добавьте смесь процеженного картофеля в миску вместе с мукой, солью и перцем и перемешайте , чтобы объединить .
- Нагрейте масло в большой сковороде, когда оно станет горячим, выложите блинную смесь в сковороду . (Совет: нам нравится использовать мерную чашку 1/4, чтобы зачерпнуть блины.)
- Обжарьте блины до золотистого коричневого цвета с обеих сторон, выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите, чтобы приготовить все блины.
- Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Совет шеф-повара: Чтобы картофельная смесь не потемнела, держите ее накрытой от воздействия воздуха.
ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН —
Есть несколько способов приготовить эти картофельные оладьи! Вот некоторые из наших любимых вариантов блинов:
- Сырные блины — Добавьте немного тертого сыра в смесь для блинов и получите сырные блины. Подойдет ваш любимый тертый сыр.
- Мясной блинчик- Чтобы приготовить сытный блин, добавьте в тесто нарезанный вареный бекон, ветчину или вареную колбасу.
- Овощные оладьи — Приготовьте овощи во время завтрака и добавьте в смесь немного приготовленной на пару брокколи или тертых цуккини!
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ-
Чтобы сделать эти хрустящие картофельные оладьи еще лучше, подайте их с идеальным гарниром! Вот некоторые из наших любимых вариантов подачи:
- Сметана
- Яичница-болтунья
- Жареный бекон
- Сосиска с соусом
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-
Могу ли я сделать это заранее?
Не рекомендуется делать тесто раньше времени, так как картофель подрумянится. Вы можете приготовить картофельные оладьи и просто разогреть их, когда будете готовы к подаче.
Можно ли приготовить картофельные оладьи во фритюрнице?
Мы не рекомендуем делать это во фритюрнице. Тесто жидкое, оно будет течь по корзине и вызывать беспорядок. Их очень удобно разогревать во фритюрнице!
Как хранить остатки?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте, когда будете готовы наслаждаться.
Можно ли заморозить остатки?
Мы любим наслаждаться свежими картофельными оладьями. Однако, если у вас есть остатки и вы хотите их заморозить, вы, конечно, можете. Хранить в пакете для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте и разогрейте, чтобы подавать.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ-
Я очень люблю готовить с картофелем, это мой любимый крахмал. Мы делимся коллекцией Картофельных Рецептов в ЭТОМ посте. Вот некоторые из наших самых популярных рецептов:
- Рецепт запеченного картофеля
- дважды запеченные картофель
- Пять картофель
- Платные картофельные картофеля для завтрака
- .
Пикантные картофельные оладьи — идеальный рецепт для завтрака.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
порции: 4 порции
- 1 ½ фунтов в Айдахо или Рассеил. Очищенный и кубик
- 1 Средний лук нарезанный
- 3 ст.
Добавьте картофель и лук в блендер, смешайте до получения однородной массы.
Процедить смесь через сито, чтобы стекла 3-4 столовые ложки лишнего сока.
Добавьте картофельное пюре в миску, добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
В большую сковороду добавьте столько, чтобы покрыть дно сковороды.
После того, как масло добавлено, добавьте картофельную смесь в сковороду, используя мерную ложку 1/4 чашки для блинов одинакового размера.
Обжарьте блины до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте на лоток, застеленный бумагой. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, добавив больше масла, если необходимо, или используйте вторую сковороду.