Драники картофельные с сыром и с колбасой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники картофельные с сыром рецепт с фото пошагово

Драники картофельные с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные драники с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр выбирайте любой на свой вкус. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Свежую зелень берите любую. У меня — петрушка.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель натрите на мелкой терке в удобную глубокую чашу. Если от тертого картофеля появится жидкость, то её необходимо будет слить.

  3. Шаг 3:

    Следом натрите сыр. Мне нравится, чтобы сыр, так же, был на мелкой терке. Зелень ополосните в проточной воде и обсушите. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу.

  4. Шаг 4:

    Разбейте одно яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. Добавьте немного муки. Она необходима для того, чтобы немного слепить все ингредиенты друг с другом. Все содержимое чаши хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Картофельную массу можно выкладывать ложкой или сформировать руками небольшие лепешки.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. драники должны стать золотистого цвета и успеть хорошо пропечься внутри.

  7. Шаг 7:

    Готовые драники безумно вкусны в горячем виде со сметаной. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Жареная картошка на сковороде

Котлеты с сыром рецепты в домашних условиях

Картофельные котлеты

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Оладьи с сыром фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло, Соль, Специи сухие

пошаговые рецепты с фото, калорийность

29 сентября 2017 4228

Содержание:

Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
картофеля —0,7 кг
копченой колбасы —70 г
масла —для жарки
муки —45 г
яиц —1 шт.
вареной колбасы —90 г
Время приготовления:
30 минут
Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Как пожарить драники с картошкой и колбасой:

  1. Снять с вымытого картофеля кожуру, после чего его следует натереть. Некоторые просто перебивают его в пюре блендером;
  2. Вбить сюда яйцо, посолить, добавить любимые приправы и муку, перемешать ложкой или вручную;
  3. Оба вида колбасы следует вытащить из упаковки, а затем нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Вмешать в картофельную массу;
  4. Разогреть на сковороде немного масла, а затем ложкой выложить драники. Они могут быть как большими, так и поменьше, это кому как нравится;
  5. Обжаривать с обеих сторон, должна появиться коричневая корочка;
  6. Вытаскивать на салфетку, после чего подавать со сметаной.

Картофельные драники с колбасой и зеленью

  • 120 г сардельки;
  • 60 г муки;
  • 70 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 470 г картофеля;
  • 60 г копченой сосиски;
  • 15 г укропа;
  • 1 лук;
  • 15 г петрушки.

Время на приготовление: 50 мин.

Калории: 165.

Принцип готовки:

  1. Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
  2. А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
  3. Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
  4. Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
  5. Перемешать картофельную массу с мясной;
  6. Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
  7. Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
  8. Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
  9. Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.

Картофельные драники с колбасой и сыром

  • 30 г муки;
  • 90 г докторской колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 6 картофелин;
  • 90 г сыра;
  • 10 г зелени.

Время на приготовление: 25 мин.

Калории: 137.

Жарка драников:

  1. Сыр крупно натереть. Подойдет практически любой сыр, как мягких, так и твердых сортов. К примеру, моцарелла, пармезан, российский, грюер, голландский и т.д. Можно даже использовать плавленый сырок или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случае;
  2. Вытащенную из упаковки колбасу следует порезать на мелкие кубики;
  3. Очищенный картофель необходимо натереть и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать его руками;
  4. Перемешать все перечисленные ингредиенты и вбить к ним яйцо, помешать снова;
  5. Далее присыпать муку и немного приправить, вымешать ложкой тесто;
  6. Зелень мелко порубить, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
  7. В сотейнике разогреть ложку любого растительного масла и в нем обжаривать драники с обеих сторон.
    Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом или кетчупом.

Драники из картошки с колбасой и овощами

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 180 г колбасы;
  • 0,5 шт болгарского перца;
  • 40 г муки;
  • 7 средних картофелин.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 105.

Как пожарить:

  1. Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
  2. Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
  3. Морковь необходимо натереть как можно мельче;
  4. Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
  5. Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
  7. Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
  8. По вкусу добавить различные специи и соль;
  9. Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.

Советы кулинаров

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро. Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет.

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Что еще почитать:

Драники с колбасой

Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • лук белый — 70 г;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.

Рецепт драников из картофеля с колбасой

Ингредиенты:

  • сервелат — 100 г;
  • клубни картофеля — 4-5 шт. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 45 г.

Приготовление

Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.

На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.

Картофельные драники с колбасой и сыром

Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.

Ингредиенты:

  • шалфей — 2-3 листа;
  • картофель — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • колбаса — 115 г;
  • сыр бри — 120 г;
  • мука — 3 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.

Драники из картошки с колбасой

Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • колбаса — 500 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • руккола — 80 г;
  • тертый сыр — 1 1/4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежая хлебная крошка — 1 ст.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.

Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим драники как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или кетчупом, но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.

 

Статьи по теме:

Зразы из тыквы

Зразы представляют собой продолговатую котлету с начинкой. Традиционная это мясная котлетка с начинкой из яиц или луково-грибной смеси. А сегодня мы подскажем вам парочку рецептиков, как сделать зразы из тыквы.

Драники с грибами

Драники представляют собой картофельные оладьи, это традиционное блюдо белорусской кухни. Кроме картофеля в них также добавляют мясо, овощи, грибы. Вот о последнем варианте создания драников, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Блюда из шпината

К сожалению, многие из нас относятся к шпинату предвзято. Часто нелюбовь к этому очень полезному продукту тянется еще с детских времен, когда мама старалась накормить полезно, но не вкусно. А ведь на самом деле из шпината можно готовить удивительные блюда, которые не оставят равнодушными никого!

Что можно приготовить из сосисок?

В современном мире часто бывает, что не остается времени на приготовление полноценного ужина. Тогда на помощь приходят полуфабрикаты. Но иногда хочется приготовить что-нибудь особенное из подручных продуктов. Оказывается, даже из обычных сосисок можно приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Сосиски и картофельные оладьи

Сосиски и картофельные оладьи

Оцените этот рецепт

Спасибо!

Эти блинчики идеально подходят для позднего завтрака или семейного ужина.

  • Время приготовления: 10-15 мин.
  • Марки: прибл. 2 дюжины блинов
  • Время приготовления: 20-25 мин

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

НА ПОРЦИЮ 4 блина без начинки

  • Калорийность

    .

    384
  • Жир

    .

    17 г
  • Насыщенный жир

    .

    7 г
  • Холестерин

    .

    99 мг
  • Углеводы

    .

    42 г
  • Волокно

    .

    2 г
  • Белок

    .

    14 г
  • Натрий

    .

    584 мг

Назад к рецепту

Ингредиенты

3 мягкие колбаски Bratwurst без оболочки
1 чайная ложка / 5 мл сушеные листья тимьяна
1 чайная ложка / 5 мл сушеные листья шалфея
5 Naturegg Омега-3 Яйца, взбитые (около 250 г)
1/2 стакана / 125 мл Мука общего назначения
2 столовые ложки / 30 мл кленовый сироп (прибл. )
1/2 чайной ложки / 2 мл каждая соль и перец
2 фунта / 1 кг Картофель Yukon Gold, очищенный
1/4 стакана / 50 мл нарезанный белый лук и зеленый лук
2 столовые ложки / 30 мл растительное масло (прибл.)
Сметана
Яблочное пюре или масло

Указания

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; покрошить колбасу, шалфей и тимьян. Варить колбасу, разбивая ложкой, 10 минут или до румяности. Охладить полностью.

  2. Взбейте яйца с мукой, кленовым сиропом, солью и перцем до получения однородной массы. Используйте терку для измельчения неочищенного картофеля; откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перемешайте тертый картофель, отложенные колбаски и лук с яичной смесью, пока они хорошо не смешаются.

  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте на сковороду порциями по 1/4 стакана (50 мл) картофельной смеси для каждого блина; сплющить в тонкий диск тыльной стороной шпателя.

  4. Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. (Мешайте смесь между партиями.) Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. (Блины можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до 1 дня.)

  5. Переложите блины на противень; выпекать в течение 10 минут или до мягкости. Подавать теплым с дополнительным кленовым сиропом.

Советы

  1. Эти блины также очень вкусны с яблочным пюре и сметаной.

Этот рецепт был сделан с:

Яйцо с улучшенными питательными свойствами, которое содержит еще больше необходимых питательных веществ.

Узнать больше

При разделении яиц сожмите пустую пластиковую бутылку и держите над желтком, немного ослабьте давление, и желток всосется в бутылку.

Посмотреть все рецепты

Картофельные оладьи с колбасой | Рецепт сосисок на завтрак

  • Главная/
  • Рецепты/
  • Рецепты сосисок на завтрак/
  • Картофельные оладьи с сосисками и клюквой