Драники картофельные с луком классика рецепт с фото пошагово и видео
Драники картофельные с луком классика
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Выбрать зрелый и крепкий картофель, который имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых драников. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.
Шаг 3:
Также натереть на мелкой терке лук. Можно картофель с луком перекрутить в мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную.
Шаг 4:
мясорубке. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Сок хорошо отжать и слить. Он нам не понадобится.
Шаг 5:
Теперь можно ввести 1 ст.л. сметаны. Она нужна для того, чтобы смесь не потемнела. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в достаточно количестве крахмала в купленном картофеле. Если смесь получилась густая, тогда крахмал не добавлять.
Шаг 7:
Взбить в отдельной емкости 2 яйца, добавьте соль, перец. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 8:
также на мелкой терке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.
Шаг 9:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой сковородку не накрывать. Чтобы драники не были слишком жирными, выложить их на бумажные салфетки. Они впитают ненужный жир. Классические драники готовы. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи
Быстро, просто, вкусно
Картофельные драники из картошки
Котлеты на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
На завтрак
Картофельные котлеты
Завтрак из яиц пошагово
Котлеты классические
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Оладьи из картофельного пюре
Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Выпечка без муки
Несладкая выпечка
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Рецепт драников из картошки с луком
Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.
Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.
Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.
В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.
Содержание:
- 1 Как приготовить картофельные драники с луком
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление вкусных драников из картошки с луком
Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.
Ингредиенты
- Картофель сырой – 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Луковица сырая — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление вкусных драников из картошки с луком
Шаг 1.
Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.
Шаг 2.
Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.
Совет к рецепту:
Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.
Шаг 3.
Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.
Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 4.
Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.
Совет к рецепту:
Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.
Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.
Картофельные блины с прессованной икрыми и красным рецептом лука
Реклама
Доходность: 24 Блины
- 2 LARGE COMPATES
- 2EGG WHITES
- 3TABLESOONS. Сафлоровое масло для жарки
- 6 столовых ложек прессованной икры
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистить картофель; затем измельчите их. Слейте картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. В миске смешайте картофель с яичными белками. Добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Налейте ⅛ дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Шаг 2
Выдавите 1 столовую ложку картофельной смеси, чтобы сформировать каждый блин. Работая партиями, добавьте блины в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выньте блинчики из масла лопаткой с прорезями и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. На каждый блин выложите ¾ чайной ложки прессованной икры и перед подачей посыпьте нарезанным луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Икра
- Картофель
- Красный лук
- Овощной блин
- Быстрый
Больше рецептов0046
Edna Lewis’s Rhubarb Pie
Molly O’Neill, Edna Lewis
1 hour
Veal Scaloppine With Hazelnuts and Balsamic Vinegar
Molly O’Neill, Marcella Hazan
30 minutes
Baked Яблоки, фаршированные ореховой смесью
Молли О’Нил
1 час 10 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
3Холодный суп из сельдерея с розовой радио
Molly O’Neill
2 часа 50 минут
Рейс печи
Молли О’Нил
1 час
Гратин корней сельдея и каштаны
Molly O’Neill 9009
40 минут
Оранжевый, орех и дата хлеб
Молли О’Нил
4 часа 30 минут
Эскондидо Слад -рыба Куриный перец
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
38
8
80045 Roast Peppers
Molly O’Neill
около 1 часа
Easy
Основные картофельные пюре
Molly O’Neill, Union Square Cafe
20 Minate
Turkey Scalopin Молли О’Нил
20 минут
3
330008
Мексиканский салат крабов и бобов
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
Кулинарные тренды
Здоровое питание
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
0002 15 минут
.
Easy
Спагеттини с боттаргой и колатурой
Лигая Мишан, Диего Росси
15 минут
Обжаренная рыба с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile
Sue Li
15 minutes
Rhubarb Poundcake
Melissa Clark
2 hours, plus cooling
Healthy
Бургеры с тунцом или лососем
Martha Rose Shulman
20 минут плюс 1 час охлаждения
Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
ALOO MASALA (Spisted Potatoes)
Tejal Rao
25 минут
Pan-Fried Tofu с пастором RED
93.MEARKIME SEVELS SEVELSE, 9000, 9000,
,
, 9000,
, 9000,
,
, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
, 9000,
.
Тушеная курица со шпинатом и артишоками, приготовленная в медленноварке
Sarah DiGregorio
4 1/2 часа
Easy
Шпинат со сливками и яйцами в одной сковороде
Hennon McKint McKont03
20 минут
СПАСА Руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор 9 Самин Носрат0003
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac and Cheese
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Robert Simonson
. Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать соус
от Melissa Clark
Turkish Partato Latkes с Spring Onion — Приготовление видео
.
Уже есть учетная запись? Войти
Предварительный просмотр
(10:05)
4.6
звезды
,98оценки
Готов в
Время приготовления
Время приготовления
Управления: 6 В качестве аппарата или бокового блюда
Ингул:
1/4 стакана растительного масла
. (например, King Edwards, Idaho или аналогичный)
1 яичный желток
1/2 стакана (100 г) очищенных фисташек
5 стеблей (200 г) зеленого лука (зеленого лука), мелко нарезанных
Большая горсть листьев плосколистной петрушки ( без стеблей), мелко нарезанный
Молотый белый перец и соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана (50 г) муки белого цветаИнструкции:
1. Очистить и сварить картофель в большой кастрюле кипяченой подсоленной воды до готовности. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой, чтобы ускорить процесс, нарезав его на кусочки одинакового размера перед варкой. Слейте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл. Поместите2. В небольшую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте фисташки и жарьте в течение 1-2 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
3. Разомните охлажденный картофель и переложите в большую миску. Крупно нарежьте плоскую листовую петрушку и поджаренные фисташки, пока орехи не станут мелкими кусочками и хорошо не перемешаются с петрушкой. Добавьте эту смесь к картофелю с зеленым луком и яичным желтком. Хорошо перемешайте, вымешивая смесь руками, и приправьте белым перцем и солью по вкусу.
4. Возьмите кусок картофельной смеси размером чуть больше мяча для гольфа, скатайте в отдельные шарики и положите на противень. Посыпьте поверхность столешницы мукой и, взяв один картофельный шарик за раз, похлопайте по муке, чтобы сгладить пирог, используя лезвие ножа, чтобы закруглить края, постукивая, когда вы нажимаете и переворачиваете и повторяете. Торты должны быть толщиной около 0,75 дюйма/1,5 см. Повторяйте, пока смесь не закончится.
5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Аккуратно поместите картофельные лепешки в горячее масло, убедившись, что они не слишком близко друг к другу, и обжаривайте до золотистого цвета с нижней стороны – примерно 5 минут. Проверьте, подняв лопаткой, когда будете готовы, переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте сразу или оставьте разогреваться.
6. Если вы готовите заранее, храните при комнатной температуре и разогревайте в духовке при температуре 350F в течение 15 минут перед подачей на стол.
Российская форель Tortegeoff Rigby
28 Я сделал это
Картофельный саладмарк Ригби
79 Я сделал это
Хрустящие жареные морские мочи. I Did This
Рецепт жареной курицы с лимоном, чесноком и розмарином
divascancook
8 I Did This
Рождественский пирог
The Vegetarian Society
7 I Did This
Хрустящая китайская бурочная говядина, говядина,
,SortedFood
7 Я сделал это
Квиноа Томат Базилик Саладнаташа Корретт
1000+ Я сделал это
капуста с фенлетом, Celery & Fetasan Francisco Chronicle
9002 9002 9002 I Dis DiDel, FELERERY & FETASAN FRONICLE
9002
9002
9002
9002 9002 9002
9002 9002 9002
9002 9002 9002 9002
9002 9002 9002 9002
Салат со свеклойТалия Лутцкер
1000+ Я сделал это
Сдаться сахаруКрис Мор
1000+ Я сделал это
Кростини возглавил 4 путиСтаффан Терье
714 Я сделал это
Superfood SaladTalya Lutzker
1000+ I Did This
Chia Apricot Protein BallsNatasha Corrett
1000+ I Did This
Homemade Pot StickersLinda Anusasananan
769 I Did This
Asparagus TortaMaya Adam
1000+ I Did This
Жареные осенние овощи John Paul Carmona590 I Did This
Workday SnackingChris Mohr
1000+ I Did This
Вьетнамские блинчики с начинкой Chef Tomm
464 Я сделал это
Здоровый авокадо Dipnatasha Corrett
1000+ Я сделал это
Китайский имбирный имбирь Цифринда Анусасананана
280 Я сделал это
-здоровое перекусы.