Драники картофельные с куриной грудкой рецепт: Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

21 апреля 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    11 20 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 163 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    119 921 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    170 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 38 1 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).


Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!

Рецепт Опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель (очищенный)1 кг
куриное филе300 г
яйца3 шт
лук1 шт
чеснок2-4 зубчика
укроп (рубленый)1 ст. л.
майонез3 ст.л.
крахмал (или мука)3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники с Курицей
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками.


Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела.

Добавляем к картофелю с луком куриное филе.

Также добавляем к картофелю:
рубленый чеснок
укроп
майонез
яйца
соль
свежемолотый перец

Перемешиваем картофельную массу.

Добавляем крахмал.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем картофельную массу в виде оладий.

И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

45

209

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 163 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 119 921 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29

81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 101 1006 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 73 1196 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 49 187 14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий 15 35 11

Драники без муки и яиц (постные)

Олеся

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 10 41 4

Драники без муки

Олеся

Легкий 73 1196 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 17 58 67

Драники

Люсенок

Легкий 22 75 47

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 67 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 23 71 36

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 88 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 6 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

Легкий 15 43 20

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

Викуся Кукуся

InnaKonovalova

InnaKonovalova

E-lena++

ЕленаЖ

Feline

Драники с куриной грудкой с картошкой, сыром.

Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Драники – популярные картофельные оладьи, рецепты которых можно встретить во всем мире. С куриной грудкой блюдо станет более сытным, ароматным и вкусным. Есть несколько способов приготовления «дерунов» (еще одно популярное название). Мясо можно использовать в качестве начинки, сразу добавить в овощную массу и даже сделать еду, визуально похожую на пиццу.

Для теста повара по-разному измельчают картофель: кто-то использует самую мелкую сторону терки, кому-то больше нравится максимально крупная, а в Синеоке продают специальное устройство для приготовления драников. Но и массу делают все по-разному, и известны 3 самых популярных варианта:

  • Таркованная, где тертый овощ используют вместе с выделившимся соком.
  • Клинкованная, когда картофельный состав отжимают.
  • Вареная – овощ обязательно отваривают, а потом натирают или готовят толчонку.

Каким бы рецептом не воспользовалась хозяйка, она должна знать, что подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде. Остывшие деруны или разогретые теряют свою текстуру и вкусовые качества.

Белорусские драники с куриной начинкой

Драники с куриной грудкой, приготовленные этим вариантом, будут напоминать отдаленно пирожки, где картофельная масса послужит их основой, и мясо – начинкой.

Также здесь описан рецепт «Мачанки по-деревенски», в которую макают деруны во время еды в Белоруссии.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для драников:

  • картофель – 1000 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1\2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для Мачанки:

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 100 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность драниковБелкиЖирыУглеводы
133.1 ккал7.5 г5.5 г13.4 г
Калорийность мачанкиБелкиЖирыУглеводы
231.8 ккал5.6 г21.1 г4.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если картофель содержит достаточное количество крахмала, то муку можно убрать из состава. Некоторые хозяйки не используют яйца для приготовления драников. Конечно, можно отказаться от Мачанки и подать блюдо со сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Так как соусу потребуется настояться, то и готовить начать следует с него. Первыми на толстостенной сковороде без добавления масла нужно обжарить свинину с салом, предварительно нарезанные мелким кубиком.

  2. Затем, когда вытопится небольшое количество жира, необходимо добавить полукружки колбасы и буквально через 1 мин. репчатый лук полукольцами.
  3. В стакане молока требуется развести крахмал, влить полученный состав в сковороду и томить соус на медленном огне в течение 10 мин. до загустения.
  4. Куриную грудку нужно промыть, обсушить кухонными салфетками и пропустить вместе с 1\2 луковицы через мясорубку, подсолит, поперчить фарш.
  5. Для приготовления драников следует промыть, очистить картофель, а затем натереть их на крупной терке. Состав нужно немного подсолить, а когда он даст сок, немного отжать его. Теперь следует добавить в массу куриное яйцо, сметану, муку, чеснок и вымешать тесто.

  6. Далее необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, брать по 1 большой ст. л. картофельной массы и формировать из нее лепешки толщиной примерно 0,5 см.
  7. Сверху сразу распределить 1 ст. л. куриного фарша, который покрыть тем же количеством картофельного теста, формируя тем самым лепешки с начинкой.
  8. Когда нижняя сторона драника станет ярко золотистого цвета, требуется аккуратно перевернуть изделия и продолжить тепловую обработку до полной готовности дерунов. Обычно на весь процесс уходит около 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо сначала следует выложить на кухонные салфетки или решетку, чтобы удалить лишний жир, а потом отправить на общую большую тарелку. Подавать гостям деруны нужно вместе с мачанкой, а, если она кому-то не нравится, то предложить сметану.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Для приготовления берем:

  • один килограмм картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • лук по желанию;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • около 100 мл. растительного масла;
  • перец, соль.

Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.

Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.

В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).

Смешиваем мясо и картошку.

Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.

Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.

Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.

Ленивые куриные драники

Этот рецепт подходит для быстрого приготовления обеда или, когда хозяйка только пробует свои способности в кулинарном искусстве.


Драники с куриной грудкой, ленивый рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – скоро уйдет.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
126.1 ккал6.7 г5.6 г12.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны можно использовать для приготовления драников майонез. Более ароматным блюдо получится, если добавить свежую рубленую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Картофель требуется выложить в раковину и тщательно промыть проточной водой, а потом снять с него кожуру.
  2. Теперь необходимо клубни измельчить на крупной стороне терки или с помощью блендера, а потом немного посолив, дождаться, когда появиться на дне чашки сок, который просто слить.
  3. С репчатого лука нужно удалить шелуху, поделить головку на 4 части и очень мелко нарубить (можно тоже измельчить блендером).
  4. Овощ следует добавить в картофельную массу вместе с яйцами, куриным фаршем, прессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
  5. Требуется вымешать однородное тесто и сразу приступить к тепловой обработке, чтобы фарш не потемнел.
  6. Для этого необходимо разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее растительное масло, а когда оно закипит начать выкладывать картофельный состав ложкой или руками, формируя изделия в виде толстых оладьев.
  7. Жарить требуется до образования румяной корочки с 2-х сторон, а потом вынуть и снять жир на поверхности кухонными салфетками.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать деруны следует в горячем виде со сметаной или майонезом, налив каждому гостю теплого чая.

Особенности приготовления

  • Для драников рекомендуют использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как он выступает основным связующим элементом в картофельном тесте. Обычно такие клубни имеют желтый цвет. Если в картошке содержится мало крахмала, его можно досыпать, он продается в виде порошка.
  • Для драников используют сырой картофель. Изделия из картофельного пюре с начинкой называются не драниками, а зразами.
  • Традиционно картошку для драников измельчают на терке с небольшими отверстиями с зубчатыми краями, ее как будто дерет. Отсюда, вероятно, и пошло название блюда. Натереть много картофеля – задача не самая простая, и поэтому современные хозяйки для измельчения овоща нередко прибегают к помощи блендера. Это допустимо, но консистенция картофельного пюре, полученного с помощью блендера и натертого вручную, отличается. Если вы хотите получить классические колдуны, то от помощи кухонной техники придется отказаться.
  • Курицу для приготовления драников используют в виде фарша. Обычно его делают самостоятельно из филе куриной грудки. Однако для фарша можно использовать не только грудку, но и мясо, срезанное с бедер птицы. Если у вас нет возможности измельчить курицу до состояния фарша самостоятельно, вы можете воспользоваться покупным продуктом. Предпочтение целесообразно отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией, так как некачественный фарш может содержать кожу и хрящи, что негативно сказывается на его пищевой ценности и органолептических качествах.
  • Если вы приобрели замороженный фарш или собираетесь делать его из замороженного мяса, позвольте продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курятины с помощью микроволновки или теплой воды приведет к потере ею большого количества влаги, и тогда начинка в драниках будет сухой.
  • Для того чтобы картофельная масса не потемнела, в нее добавляют лук. Его мелко нарезают или измельчают тем же способом, что и картошку.
  • Драники выйдут более аппетитными и ароматными, если их приправить чесноком, черным или душистым перцем, сушеными пряными травами, свежим укропом.
  • Для того чтобы начинка из курицы вышла более сочной, в нее можно положить сметану, сливочное масло, сыр.
  • Драники с куриной начинкой можно жарить на сковороде или запекать. Для запекания картофельную массу обычно делают более густой. Загустить ее можно крахмалом или мукой.
  • Готовность драников при запекании или жарке определяют визуально. Они считаются готовыми, когда успеют подрумяниться.

С сыром

Драники с куриной грудкой можно запечь в духовом шкафу.

Для этого потребуется качественный сыр, который не даст продуктам во время тепловой обработке потерять сочность, и он же создаст красивую золотистую корочку на поверхности изделий.

Состав ингредиентов

Состав:

  • картофель – 1200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • майонез – 60 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • мука – около 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
115.4 ккал7.0 г3.4 г14.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо майонеза можно в состав добавить сметану, а чеснок добавит блюду незабываемый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно подготовить куриную грудку, с которой срезать всю пленку, убрать косточки и сполоснуть под краном. Затем мясо необходимо обсушить кухонным полотенцем и очень мелко нарубить острым ножом.

  2. В полученную массу требуется добавить, соль, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, черный перец, вымешать однородный фарш, обязательно отбив массу кусками о дно чаши.
  3. Теперь следует промыть весь картофель, очистить его и натереть. В овощной состав нужно внести оставшийся майонез, яйцо, муку и сразу посолить, поперчить.
  4. Вымешав основу, необходимо разделить ее на равные части, из каждой сформировать лепешку толщиной в 1 см на противне, смазанном постным маслом.
  5. Далее сверху требуется уложить куриную котлетку и присыпать все тертым сыром.

Отпекать драники следует при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 25 мин. За это время на поверхности дерунов должна образоваться аппетитная корочка.

Украшение и правила подачи на стол

Как только блюдо будет готово, необходимо сразу звать всех к столу, положить каждому гостю по 1 или 2 изделий, полить сбоку сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Необходимые компоненты

Читайте также: Как сделать калибровку принтера

Классический рецепт предполагает использование простого набора компонентов. Но его при желании можно разнообразить. Мясной фарш может быть свиной, телячий, смешанный. Допускается приготовление с куриным фаршем или индюшиным. Такое блюдо будет более нежное, поскольку птица готовится быстрее.

  • картофель – 750-800 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 80-90 г;
  • мясо – 350-390 г;
  • перец черный – 2-3 г;
  • мука – 45 г;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Драник в виде пиццы

Интересный рецепт большого драника, приготовленного в виде пиццы порадует хозяек, которые любят экспериментировать на кухне.

В качестве начинки будет использована отварная куриная грудка.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • перец с солью – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
123. 6 ккал9.5 г4.3 г11.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В начинку пиццы можно добавить колбасу, отварные яйца или обжаренные грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва следует промыть куриную грудку и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить нужно до полной готовности, которую легко определить, проткнув острием ножа, а потом выложить и остудить.
  2. Далее необходимо очистить от кожуры полностью очищенный картофель, натереть его и отжать весь выделенный сок.

  3. В овощную массу требуется добавить яйцо, соль, перец и вымешать однородную массу. Ее следует выложить ровным слоем на сковороду, разогретую с постным маслом.
  4. Обжарить большой драник с 2-х сторон на сильном огне до образования румяной корочки. В этом случае можно не добиваться полной готовности внутри.
  5. Изделие нужно выложить на противень, смазать его кетчупом и начать подготовку начинку, для которой нарезать соломкой или кубиком куриную грудку, свежий помидор пластиками.
  6. На дранике сначала распределить мясо, потом томат и сделать сеточку из майонеза. Сверху осталось только посыпать тертым сыром.
  7. Запекать блюдо требуется при 180°С в течение 15 мин. в заранее разогретой духовке.

Украшение и правила подачи на стол

Выложив пиццу на плоское блюдо, следует нарезать ее порционными кусками и пригласить всех к столу.

ТОП-4 рецепта драников с курицей

Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.

Ленивые картофельные драники с курицей


Этот рецепт считается наиболее распространенным. Он не таит в себе никаких секретов. Все ингредиенты смешиваются, и драники жарятся на сковородке.
  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель средней величины — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец молотый красный или черный — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:

  1. Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
  2. Потом добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Потом снова хорошо промойте клубни проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  4. В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
  5. Все тщательно перемешайте и добавьте куриное яйцо.
  6. Затем добавьте к фаршу муку и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Сковородку поставьте на огонь и разогрейте.
  8. Налейте на сковороду немного масла и положите с помощью ложки готовый картофельно-мясной фарш. Драники в этом рецепте у вас будут походить больше на оладьи, нежели на котлеты. Руками вы их формировать не сможете, так как фарш здесь будет жидковат.
  9. Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.
Если хотите, чтобы в картофельном фарше было меньше жидкости, отбросьте сначала его на сито. Через несколько минут лишний сок стечет, и он станет более сухим.

Драники картофельные с курицей и сыром


В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
  • Картошка — 4 шт.
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление драников картофельных с курицей и сыром:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
  2. Отложите лук в миску, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Куриное филе промойте, подсушите и порежьте на мелкие кусочки.
  4. Теперь поджарьте мясо на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и перца.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Теперь смешайте в глубокой тарелке обжаренное мясо курицы, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
  7. Далее приступайте к приготовлению картофельного теста. Для этого картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.
  8. Дайте картофелю немного полежать в стороне, а после этого откиньте его на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок.
  9. Теперь положите картофель в миску и добавьте к нему соль и муку. Всё тщательно перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне и налейте немного растительного масла.
  11. Далее положите тесто на дно сковородки так, чтобы оно полностью скрылось. У вас должен получиться так называемый блин.
  12. Поджарьте картофельный блинчик с одной стороны до золотистого цвета и потом переверните его.
  13. На половину этого блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
  14. Через несколько минут сложите блинчик пополам, чтобы начинка скрылась. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!

Подавать к столу такой драник можете как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить его зеленью.

Читайте также:  Крылья КФС (KFC) в домашних условиях. Рецепт в духовке, фритюрнице, мультиварке с крахмалом, хлопьями, минералкой, чипсами пошагово

Картофельные драники с курицей и чесноком


По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Ингредиенты:
  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца сырые куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:

  1. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  3. Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
  4. Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
  5. Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
  6. Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
  7. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  8. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
  9. Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
  11. Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
  12. Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
  13. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
  15. Накройте драники сверху фольгой.
  16. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
  17. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!

Драники с курицей и горчицей


На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!
Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельных драников с мясом:

  1. Сначала займитесь фаршем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если гости уже на пороге, то сойдет и магазинный вариант.
  2. В фарш добавьте столовую ложку горчицы и столько же майонеза. Все перемешайте.
  3. Туда же добавьте соль и перец и еще раз все составляющие перемешайте. Теперь пусть фарш немного постоит и пропитается.
  4. Затем слепите из него небольшие котлетки. Их можно пока убрать в холодильник и заняться сырной начинкой.
  5. Сыр твердых сортов натрите на терке крупного размера.
  6. Потом добавьте к сыру столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте к сыру измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или продавить через пресс.
  8. Далее добавьте куриное яйцо. Это нужно для склеивания ингредиентов, чтобы сыр с майонезом не потекли по будущим картофельным драникам.
  9. Хорошо перемешайте сырную начинку и уберите ее пока в холодильник.
  10. Далее переходите к картошке. Хорошенько ее вымойте и очистите от кожуры.
  11. Также очистите и репчатый лук.
  12. Затем натрите на крупной терке картошку и лук. Лучше чередовать их во время натирания, чтобы картофель не окрасился в темный цвет, а лук равномерно распределился.
  13. Теперь посолите и поперчите тертый картофель.
  14. Далее откиньте картошку на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  15. После этого переложите картошку в миску и добавьте туда сырое яйцо. Все составляющие тщательно перемешайте.
  16. Возьмите противень и накройте дно пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться и специальным антипригарным ковриком, но если его нет, то сойдет и бумага.
  17. Положите лепешки из картофеля на бумагу.
  18. Сверху на них положите куриные котлетки.
  19. А потом на котлетку положите немного сырной массы.
  20. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда драники на 25 минут.
  21. Как только на них образуется румяная корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.

К драникам можно подать сметану и салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.
Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

С грибами в горшочке

Драники с куриной грудкой по венгерскому варианту готовят в горшочках и подают не только во время семейного ужина, но и принимают с этим блюдом гостей.

Стоит 1 раз попробовать вкус этих дерунов, и рецепт сразу попадет в кулинарную книгу хозяйки.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • мука – 60 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – 1\2 пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • листья салата – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
109.6 ккал7.6 г4.3 г10.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать свой любимый набор специй, а шампиньоны заменить другими грибами (некоторые виды требуется предварительно отварить).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Куриную грудку необходимо сначала промыть, удалить с нее пленку и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны тоже нужно сполоснуть и придать им форму слайсов.

  2. Теперь следует разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне, обжарить на нем сначала мясо до образования легкой корочки, а потом вместе с грибами около 3-х мин., посыпав все солью и перцем.
  3. Отдельно в сотейнике требуется разогреть сливки (это обязательно, чтобы после добавления в горячий состав они не свернулись) и влить в сковороду.
  4. Нужно потушить состав еще 4 мин. на медленном огне, выключить плиту и отставить в сторону.
  5. Далее необходимо очистить промытый картофель, натереть на крупной стороне терки и смешать с яйцом, репчатым луком, нашинкованным тонкими полукольцами.
  6. В состав также следует добавить соль, мускатный орех, а муку лучше вводить порциями, чтобы получить не слишком жесткое тесто.
  7. Из овощной массы требуется формировать оладьи размером примерно равным горлышку глиняных горшочков и обжарить их на сковороде с постным маслом, установив сильное пламя, с 2-х сторон до образования румяной корочки.
  8. Теперь драники нужно промокнуть салфетками, сняв лишний жир, разложить на противне, застеленным пергаментом, и подсушить в духовке в течение 10 мин. при 180°С.
  9. В каждый горшочек необходимо положить по 1 ст. л. сливочного соуса, потом по 1 картофельному оладушку и так чередовать пока все подготовленные продукты не закончатся, но последним слоем должна быть именно обжарка.
  10. Осталось только установить посуду в духовой шкаф, разогреть его до 200°С и запекать в течение 15 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо можно, не вынимая из горшочков, или установить деруны в той же посуде, где они готовились. Дополнительно гостям можно предложить соленые огурцы или сметану.

Быстрые драники с фаршем и сыром

Картофельные драники с фаршем и сыром – блюдо, которое подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного обеда и станет настоящим украшением стола. Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и сделать его более интересным. Сыр сделает блюдо не таким сухим и добавит неповторимый вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш мясной (свинина плюс говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, немного соли по вкусу.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать блюдо более необычным, лук можно нарезать кружочками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой для запекания, сверху смазать растительным маслом.
  • Столовой ложкой сформировать на противне драники (по форме они напоминают привычные оладьи). Сверху выложить небольшое количество фарша, порезанный лук.
  • Сверху накрыть всё ещё одной ложкой теста из картофеля.
  • Драники можно смазать небольшим количеством взбитого яйца, чтобы получилась румяная и вкуснопахнущая корочка. Поставить противень в духовку и выпекать драники в течение 30 мин.
  • Достать драники при помощи прихваток и посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 5-7 мин, чтобы сыр как следует растопился.

Картофельные драники рулетиком с куриной начинкой

Драники с куриной грудкой, свернутые рулетиками, можно поставить даже на праздничный стол.

Из простых продуктов получится оригинальное блюдо, которое придется по душе всем.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • твердый сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • свежая рубленая зелень – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • растительное масло.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
99.7 ккал5.7 г4.0 г10.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного чеснока или других приправ, которые усилят вкус и аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание всех действий:

  1. Необходимо очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть его под краном и нашинковать 1 головку очень тонкими полукольцами.
  2. Нужно выложить его в чашку и немного размять руками, а потом сюда же крупно натереть очищенный картофель.
  3. Состав требуется посолить, поперчить и добавить яйцо, муку и вымешать однородное овощное тесто.
  4. Теперь следует разогреть сковороду с растительным маслом (лучше предназначенную для блинов), выложить на всю ее поверхность необходимое количество картофельной массы (толщина примерно 0,7 см) и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

  5. Нужно повторять это действие пока не кончится все тесто.
  6. Далее следует заняться куриным фаршем, в который добавить 2-ю головку репчатого лука, нашинкованную мелким кубиком, рубленную зелень и вымешать состав.
  7. Мясную массу необходимо наносить на каждый картофельный блин ровным слоем, а затем свернуть их рулетом.
  8. Подготовленный полуфабрикаты требуется выложить в форму, застеленную фольгой, ей же прикрыть их сверху.
  9. Теперь нужно отправить драники в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в этом режиме в течение 20 мин.

Осталось только снять верхний слой фольги, нанести на деруны слой сметаны, посыпать все тертым сыром и оставить в печке еще на 10 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо следует выложить на плоскую тарелку и, при желании, разрезать каждый рулет на несколько частей, чтобы было удобно употреблять.

Видео-рецепт картофельных драников с мясом по-белорусски

Драники – вкусное блюдо, проверенное временем. В Белоруссии их называют колдунами. Так что приглашаем вас поколдовать сегодня над вкусным рецептом и порадовать себя и близких.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 9 шт.
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

1. Пять луковиц трем на терку или мелко режем (можно измельчить с помощью блендера).

2. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, добавляем воду, и все хорошо перемешиваем.

3. На средней терке натираем картофель и одну луковицу (лук можно мелко нарезать).

4. Добавляем в натертую массу яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем. Последний ингредиент, добавляемый в картофельное тесто – это мука. Перемешиваем и смотрим чтобы консистенция была гуще, чем на оладьи.

5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем достаточно растительного масла.

6. На сковороду порционной ложкой выкладываем картофельное тесто, затем на него выкладываем мясной фарш, немного приминаем ложкой и накрываем фарш картофельным слоем.

7. Жарим на среднем огне. Во время жарки несколько раз переворачиваем. В общей сложности процесс жарки займет 15-20 минут.

Подавать можно с соусом.

Для этого используем 3ст.л.сметаны, чеснок и рубленую зелень, соль, перец.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления драников с мясом:

  • Хорошие деруны получаются из крахмалистых сортов картофеля, которые чаще имеют беловатую мякоть и светло-коричневую кожуру.
  • Картофель часто темнеет после измельчения. Чтобы этого избежать следует натирать его по очереди с луком.
  • Если тертый овощ хорошо отжать, то можно не добавлять в состав яйцо.

  • Нельзя заранее чистить картофель и держать его в воде, так как эта процедура лишит его большого количества крахмала.
  • В куриный фарш можно добавлять различные специи, чтобы насытить блюдо ароматом.
  • Не нужно сыпать много муки в овощное тесто, иначе деруны станут резиновыми на вкус. Вместо нее лучше добавлять крахмал.
  • Готовить необходимо такое количество блюда, которое семья сможет скушать за 1 раз.
  • Если куриная грудка для драников не пропущена через мясорубку, то ее требуется либо очень мелко нарубить, либо предварительно отварить, обжарить.

Нюансы приготовления драников

  • Выбор картофеля. Лучше всего использовать плоды с желтоватой мякотью, нежели белую картошку, которая является более водянистой. Последние быстро темнеют, из-за чего блюдо теряет свой внешний вид.
  • Терка картошки. Лучше всего натирать картофель при помощи обычной терки, а не использовать для этого комбайн. В последнем случае образуется много жидкости, что совсем нежелательно.
  • Перемешивание с ингредиентами. Необходимо как можно быстрее соединить натертый картофель с измельченным луком. Благодаря этому масса не потемнеет и в итоге не разочарует вас.
  • Тепловая обработка. Специалисты рекомендуют создавать колдуны прямо на сковороде, укладывая один слой на другой. Так быстрее, эффективнее и надежнее.
  • Эксперты советуют перемешивать свиной фарш с куриным, благодаря этому вы сможете придать ему особый пикантный вкус. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или салатным соусом и свежей зеленью.
  • Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр, одним словом, все, что прекрасно гармонирует с картофелем и мясом.

Драники с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 23 июня 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняБелорусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картофельные драники — всегда вкусно и сытно. Предлагаю достаточно интересный вариант этого блюда с курицей, сыром, луком и зеленью. Попросту говоря получается эдакий чебурек из драника. Готовится легко, относительно быстро. Такие драники можно подать на закуску или как второе блюдо в обед. Из указанного количества ингредиентов получается два драника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г

Жиры 10,18 г

Углеводы 10,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

и 31 нравится

235 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
70 мл
Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
30 г
Российский сыр
60 г
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления драников с курицей и сыром потребуется:картофель, куриное филе, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, яйцо, мука, соль и петрушка(укроп).

Шаг 2:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Куриное филе
250 г

Куриное филе помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу

Налейте в сковороду масло и поджарьте куриное филе в течение 7-10 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 6:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте.

Шаг 7:

Через несколько минут хорошо отожмите руками картофельный сок.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 9:

Мука пшеничная
30 г

Всыпьте муку.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте картофель, яйцо и муку.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите слой картофеля.

Шаг 12:

Обжарьте драник с одной стороны до золотистой корочки и переверните на другую сторону.

Шаг 13:

На половину драника выложите жареную курицу.

Шаг 14:

На курицу выложите жареный лук.

Шаг 15:

Российский сыр
60 г

На лук — тертый сыр.

Шаг 16:

Петрушка
10 г

Петрушку или укроп помойте и нарежьте. Выложите на тертый сыр.

Шаг 17:

Накройте начинку второй половиной драника. Поджарьте с одной стороны.

Шаг 18:

Переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 19:

Драники с курицей и сыром готовы.

Шаг 20:

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Блинные мешочки с курицей и грибами Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и тыквой
Блинный пирог с курицей и грибами Драники с ветчиной и сыром Блины с курицей, грибами и зеленым луком Блинчики заварные с кальмарами и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Оладьи с курицей и картофелем — Фабрика вкусов Ольги

Оладьи с курицей и картофелем любят и дети, и взрослые. Они сделаны из нарезанной курицы, тертого картофеля, рубленого лука, и все это смешано в жидком тесте. Хрустящие и золотистые снаружи, они очень красивые и очень вкусные.

В нашей семье очень любят куриные оладьи. Я решил добавить в смесь немного картофеля и лука, чтобы создать эту новую вариацию, курицу и картофельные оладьи. Добавление картофеля и лука придает оладьям больше аромата и текстуры.

Натирание картофеля на мелкой терке позволяет ему достаточно быстро приготовиться, пока готовится курица. Это простой способ немного увеличить ваш бюджет на продукты, так как добавление картофеля даст вам больше оладий. Я всегда делаю большую порцию, чтобы мы могли наслаждаться ими больше, чем за одним ужином. Они очень хорошо разогреваются, и большую часть работы можно сделать заранее, так что это прекрасно подходит и для приготовления еды.

Ингредиенты:

  • курица
    • В большинстве случаев я использую куриную грудку, но для этого рецепта я также использую куриные бедра или даже мясо индейки.
  • картофель(ы)
    • для этого рецепта можно использовать любой картофель, но я рекомендую золотой картофель. Он не окисляется так быстро, как другой картофель, и имеет правильное содержание крахмала.
  • лук (желтый или белый лук)
  • Яйца
  • Майонез
    • Простой грек йогурт или кожух может быть заменен
    . оладьи и загустеет тесто. Можно использовать муку, но она будет более липкой.
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, приправы
    • используйте любые приправы для птицы, которые вам нравятся. Некоторые из моих любимых — паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сухие травы: зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист и т. д.
  • масло используйте легкое оливковое масло, топленое масло, растительные масла)
  • Как приготовить куриные и картофельные оладьи

    1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Поместите его в большую миску.
    2. Очистите и натрите картофель на мелкой/средней терке.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Приготовить тесто. Курицу смешать со взбитыми яйцами, майонезом, кукурузным крахмалом, солью, перцем, травами и специями.
    5. Добавьте картофель и лук и перемешайте до однородной массы.
    6. Приготовьте куриные оладьи. Нагрейте масло в сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем огне. Используя большую ложку, зачерпните мясную смесь и придайте ей овальную или круглую форму. Готовьте на среднем огне под крышкой 3–5 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности с обеих сторон.

    Приготовьте все тесто порциями. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Полезные советы

    Для этого рецепта используйте любую птицу.

    Чаще всего для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или даже мясо индейки. Я даже использовала свиную лопатку.

    Как убедиться, что картофель и лук полностью прожарены в куриных оладьях?

    1. Очень мелко натереть/нарезать.
    Вот почему очень важно натереть картофель(-а) на мелкие тонкие полоски и мелко нарезать лук. Если вы используете большие отверстия терки для картофеля и нарезаете лук крупными кусками, они все равно будут хрустящими и частично сырыми, когда курица прожарится.

    Приготовьте куриные оладьи под крышкой на среднем огне.

    Используя меньший огонь и накрывая сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло и создать больше пара внутри, курица готовится медленно и дает возможность картофелю и луку прожариться.
    Если вы попробовали оладьи и поняли, что картофель и лук не прожарились, поместите их в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту, и продолжайте готовить, пока овощи не станут полностью мягкими и нежными.

    Держите приготовленную курицу в духовке, пока будете готовить оставшиеся куриные оладьи.

    Он сохранит оладьи теплыми, пока вы готовите большую порцию теста. Таким образом, вы сможете подать его всем одновременно и сохранить первую часть теплой.

    Как хранить и разогревать куриные оладьи.

    Храните куриные оладьи в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере. Я не пробовала замораживать вареные куриные оладьи — у нас их никогда не осталось :).
    Чтобы разогреть, разогрейте куриные оладьи в сковороде на слабом огне, накрыв крышкой, во фритюрнице или в духовке. Конечно, вы также можете использовать микроволновую печь.

    Печать

    Куриные и картофельные оладьи

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Куриные и картофельные оладьи сделаны из нарезанного цыпленка, тертого картофеля и рубленого лука, приготовленных в кляре до золотистой и хрустящей корочки.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 30 оладий 1x

    1 1/2 фунта курицы (грудка или бедра)

    1 средний картофель (5–6 унций), очищенный и натертый на средних/мелких отверстиях мелкой терки

    1 маленькая луковица или 1/2 большой луковицы, мелко нарезанный

    5 взбитых яиц

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    3 ст.л. майонеза

    3/4 ч.л. соли

    1/2 ч.л. молотого черного перца

    1/2 ч.л. , сухой зеленый лук, сухой тимьян, сухая петрушка, паприка и т. д.) Если вы используете сухую смесь трав, содержащую соль, уменьшите количество соли в тесте.

    масло для жарки (авокадо, легкое оливковое масло и т. д.)

    1. Курицу нарезать очень маленькими кусочками. Поместите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, майонез, кукурузный крахмал, соль, перец и сухие травы и специи. Смешайте, чтобы объединить.
    2. Натрите картофель(-а) на мелкие тонкие ломтики, например, соломкой для нарезки соломкой или на терке со средними отверстиями. Мелко нарежьте лук. Добавьте в куриное тесто и перемешайте, пока все не станет однородным.
    3. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Уменьшите огонь до средне-низкого. Используйте большую ложку, чтобы вылить тесто в сковороду в круглые или овальные котлеты. Готовьте на среднем огне под крышкой 3–5 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности с обеих сторон.
    4. Приготовьте все тесто порциями. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Ключевые слова: оладьи из курицы и картофеля, котлеты из курицы и картофеля, жареные оладьи из курицы и картофеля

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

    Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные вручную идеи сезонного меню по электронной почте.

    Магазин по этому рецепту

    Купить

    Купить

    Купить

    Купить

    Куриный шницель с картофельными оладьями

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 30 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 0,5 ½ пучка зеленого лука
    • 2 яйца
    • 500 г картофеля(ов), мучнистого
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 0,25 чайной ложки ¼ семян тмина
    • Соль и перец, перец
    • 4 филе(а) куриной грудки
    • 2 столовые ложки муки
    • 4 столовые ложки масла (подсолнечного масла)
    Куриный шницель с картофельными оладьями

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать тонкими рулетиками. Взбить яйца. Очистите, вымойте и натрите картофель и сразу же сбрызните лимонным соком. Энергично отожмите тертый картофель и смешайте с яйцами, зеленым луком и тмином. Затем приправить солью и перцем.
    2. Мясо промыть, обсушить, приправить и посыпать мукой. Плотно прижмите картофельную смесь к мясу. Поставить шницель в холодильник примерно на 5 минут.
    3. Обжарить шницель в раскаленном масле примерно по 12 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на кухонной бумаге.

    Также нравится

    Блинный торт «Черепахиный панцирь»

    Необычный блинный торт расположен на тарелке, словно черепаха, прячущаяся в своем панцире от посторонних глаз. Блинный пирог с мясом и картошкой готовится из простых ингредиентов, но оригинальный вид закуске придает дизайн панциря черепахи. Готовить: 2 часа…

    Куриный шницель в хрустящей оболочке с разноцветным салатом из макарон

    Рецепт идеального куриного шницеля в хрустящей оболочке с красочным салатом из макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шницель в тесте для блинов

    Идеальный рецепт шницеля в тесте для блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

    Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

    Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадные ракушки

    Идеальный рецепт шоколадных ракушек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хрустящие ракушки

    Идеальный рецепт хрустящих ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хрустящие ракушки

    Идеальный рецепт хрустящих ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из ракушек

    Идеальный рецепт супа из ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриный шницель

    Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

    Куриный шницель

    Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…

    Куриные оладьи

    Нарезанные куриные фрикадельки с сыром. Нежный и тающий во рту. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. Петрушка измельченная – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль – 1/2 чайной ложки Перец черный молотый – на кончике…

    Блины с курицей

    Рецепт идеальных блинов с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

    Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Блины с Картошкой

    Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….

    Картофельные оладьи

    В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

    Картофельные оладьи

    Идеальный рецепт картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Конкильони с начинкой (макароны в скорлупе) с курицей и сыром

    В этом рецепте пасты с начинкой из ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра – моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки жареного куриного филе. Конкильони с начинкой (большие макароны в ракушках) запекаются в духовке, с томатным соусом и тертой моцарой…

    Жареные креветки в панцире

    Жареные креветки в панцирях. Рецепт безумно прост, не требует времени и удивляет своим вкусом! Ингредиенты Королевские креветки в панцире – 900 г Соевый соус – 200 г Кетчуп – 100 г Чеснок – 2-4 зубчика Растительное масло – 100 г Специи (паприка, перец молотый, курага…

    Жульен в больших ракушках

    Белые грибы, тушеные со сливками и запеченные с сыром в больших ракушках из макарон. Ингредиенты Макароны ракушки большие (Конкильони) – 1 упаковка Белые грибы – 300 г Сливки – 200 мл Сливочное масло – 100 г Сыр – 150 г Лук репчатый – 3-4 шт. Сметана – 200 г Мука Са…

    Комментарии к «Куриный шницель с картофельными оладьями»

    Картофельные оладьи с курицей — Melissa Jo Real Recipes

    /in Бранчи, Ужины, Здоровые, Обед, Рецепты /Мелисса Джо

    Это был такой забавный рецепт, и вы действительно не сможете их испортить! Все, что вам нужно, это немного картофеля, тертая курица, сыр и любые овощи, которые вы любите, чтобы приготовить самые вкусные летние куриные картофельные лепешки! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри и очень вкусные, подаются с чесночным айоли! Вы можете подать эти картофельно-куриные лепешки со свежим салатом, на булочке бриошь или отдельно… В любом случае ВКУСНО!

    ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ Блюда, которые вам ПОНРАВИТСЯ!

    Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком: способ-приготовить-куриные-котлеты-с-этого-момента-вперед/

    Куриная паприка ОДНА кастрюля БЛЮДА:  https://melissajorealrecipes. com/uncategorized/best-chicken-and-rice-one-pot- еда, которая сломала интернет и стала вирусной в тикток/

    Рыба и чипсы в пивном кляре: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/beer-battered-fish-chips/

     

    Подписывайтесь на меня в социальных сетях:

    9:0014 Amazon Store www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

    Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

    : https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

     

    Вы получите одинаковый результат в блюде, купите ли вы грудку или грудку с ребрышками. Вот хитрость отваривания куриной грудки.

    • Доведите воду до кипения и бросьте в нее куриную грудку. Сильно кипятить 3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 7-10 минут до готовности.

    Сыр: Я измельчил 8 унций. сыра Колби Джек, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, или комбинацию сыров.

    • Коробчатая терка: https://amzn.to/3forBHL

    Овощи: Вы можете нарезать любые овощи и добавить их в этот рецепт! Это беспроигрышное блюдо! Используйте то, что есть по сезону, мелко нарежьте и добавьте!

    Соус айоли: Не заморачивайтесь… измерения не требуются. Просто добавьте О:

    • 6 ст. майонеза
    • измельченный чеснок (примерно 2 зубчика)
    • сок 1/4 лимона
    • свежая петрушка

    Melissa Jo Real Рецепты

    Куриный картофельный пирог

    Ингредиенты:
    • 4 Potates Peled и Houred
      • 4 Potates Peled и Houred
      • 2
        • 4.
        • 2 фунта. куриной грудки с ребрышками, отварными или запеченными и нарезанными
        • 1/4 часть красного перца, нарезанного кубиками
        • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (белого и зеленого)
        • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (отложите немного для айоли)
        • 4 зубчика измельченного чеснока
        • 2 ст. майонеза
        • 8 унций. тертого сыра Колби Джек
        • 1 ст. паприки
        • 1 ч.л. Кайен
        • 1 ст. приправы Адобо
        • соль и перец по вкусу
        • 3 яйца (взбитые)
        • 1-2 чашки Панко
        • 1/4 стакана масла канолы

        Указания: 
        1. отварить или запечь курицу до готовности и измельчить двумя вилками или блендером
        2. Очистить и отварить картофель, пока он не станет мягким (слегка размять картофелемялкой)
        3. мелко нарезать все овощи и зелень
        4. натереть сыр
        5. Смешайте картофель, курицу, овощи, зелень, сыр, майонез и приправы и перемешайте руками
        6. разогрейте масло в сковороде на среднем или среднем огне
        7. возьмите кусок смеси и скатайте шарик (размером с фрикадельку)
        8. раскатайте его в лепешку
        9. окунуть в яйцо; затем накрыть панко
        10. подрумянить на сковороде примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета
        11. по готовности выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами
        12. подавать поверх зеленого салата, на булочке или отдельно с соусом айоли
        13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

         

         

        Теги: недорогой куриный ужин, рецепт курицы и картофеля, куриный картофельный пирог, рецепт куриного картофельного пирога, рецепт куриных картофельных крокетов, куриные картофельные котлеты, куриные картофельные котлеты, рецепт куриного картофельного котлета, как сделать куриный картофель крокеты, как сделать крокеты, обед с мелиссой, melissajorealrecipes https://i0.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>