Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
21 апреля 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
11 20 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
36 163 9 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
119 921 430 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
14 38 1 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!
Рецепт Опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
картофель (очищенный) | 1 кг |
---|---|
куриное филе | 300 г |
яйца | 3 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
укроп (рубленый) | 1 ст. л. |
майонез | 3 ст.л. |
крахмал (или мука) | 3-4 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники с КурицейПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Вместе с картофелем натереть на мелкой терке маленькую луковицу, чтобы картофельная масса не темнела.
Добавляем к картофелю с луком куриное филе.
Также добавляем к картофелю:
рубленый чеснок
укроп
майонез
яйца
соль
свежемолотый перец
Перемешиваем картофельную массу.
Добавляем крахмал.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем картофельную массу в виде оладий.
И жарим драники с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных драников!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
45
209
Легкий 11 20 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 163 9Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 119 921 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 170 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 101 1006 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 73 1196 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 49 187 14
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
ОлесяЛегкий 15 35 11
Драники без муки и яиц (постные)
Олеся
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 10 41 4
Драники без муки
Олеся
Легкий 73 1196 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Легкий 17 58 67
Драники
Люсенок
Легкий 22 75 47
Драники в вафельнице
Buchy
Легкий 13 67 59
Драники «Белорусские»
Lena12
Легкий 15 77 27Драники (которые не синеют)
uchka
Легкий 23 71 36
Бандуряники с грибами
Аринушка
Легкий 7 88 35
Драники с грибами и грибным соусом
Олеся
Легкий 7 53 43
Деруны в горшочках
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya
Легкий 6 64 46
Драники без яиц (постные)
Олеся
Легкий 15 43 20
Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
Викуся Кукуся
InnaKonovalova
InnaKonovalova
E-lena++
ЕленаЖ
Feline
Драники с куриной грудкой с картошкой, сыром.
Рецепт с фотоПубликация в группе: Вторые блюда
Драники – популярные картофельные оладьи, рецепты которых можно встретить во всем мире. С куриной грудкой блюдо станет более сытным, ароматным и вкусным. Есть несколько способов приготовления «дерунов» (еще одно популярное название). Мясо можно использовать в качестве начинки, сразу добавить в овощную массу и даже сделать еду, визуально похожую на пиццу.
Для теста повара по-разному измельчают картофель: кто-то использует самую мелкую сторону терки, кому-то больше нравится максимально крупная, а в Синеоке продают специальное устройство для приготовления драников. Но и массу делают все по-разному, и известны 3 самых популярных варианта:
- Таркованная, где тертый овощ используют вместе с выделившимся соком.
- Клинкованная, когда картофельный состав отжимают.
- Вареная – овощ обязательно отваривают, а потом натирают или готовят толчонку.
Каким бы рецептом не воспользовалась хозяйка, она должна знать, что подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде. Остывшие деруны или разогретые теряют свою текстуру и вкусовые качества.
Белорусские драники с куриной начинкой
Драники с куриной грудкой, приготовленные этим вариантом, будут напоминать отдаленно пирожки, где картофельная масса послужит их основой, и мясо – начинкой.
Также здесь описан рецепт «Мачанки по-деревенски», в которую макают деруны во время еды в Белоруссии.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для драников:
- картофель – 1000 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1\2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- куриная грудка – 350 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Для Мачанки:
- колбаса – 100 г;
- свинина – 100 г;
- свиное сало – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- соль – по вкусу.
Калорийность
Калорийность драников | Белки | Жиры | Углеводы |
133.1 ккал | 7.5 г | 5.5 г | 13.4 г |
Калорийность мачанки | Белки | Жиры | Углеводы |
231.8 ккал | 5.6 г | 21.1 г | 4.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если картофель содержит достаточное количество крахмала, то муку можно убрать из состава. Некоторые хозяйки не используют яйца для приготовления драников. Конечно, можно отказаться от Мачанки и подать блюдо со сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Так как соусу потребуется настояться, то и готовить начать следует с него. Первыми на толстостенной сковороде без добавления масла нужно обжарить свинину с салом, предварительно нарезанные мелким кубиком.
- Затем, когда вытопится небольшое количество жира, необходимо добавить полукружки колбасы и буквально через 1 мин. репчатый лук полукольцами.
- В стакане молока требуется развести крахмал, влить полученный состав в сковороду и томить соус на медленном огне в течение 10 мин. до загустения.
- Куриную грудку нужно промыть, обсушить кухонными салфетками и пропустить вместе с 1\2 луковицы через мясорубку, подсолит, поперчить фарш.
- Для приготовления драников следует промыть, очистить картофель, а затем натереть их на крупной терке. Состав нужно немного подсолить, а когда он даст сок, немного отжать его. Теперь следует добавить в массу куриное яйцо, сметану, муку, чеснок и вымешать тесто.
- Далее необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, брать по 1 большой ст. л. картофельной массы и формировать из нее лепешки толщиной примерно 0,5 см.
- Сверху сразу распределить 1 ст. л. куриного фарша, который покрыть тем же количеством картофельного теста, формируя тем самым лепешки с начинкой.
- Когда нижняя сторона драника станет ярко золотистого цвета, требуется аккуратно перевернуть изделия и продолжить тепловую обработку до полной готовности дерунов. Обычно на весь процесс уходит около 20 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо сначала следует выложить на кухонные салфетки или решетку, чтобы удалить лишний жир, а потом отправить на общую большую тарелку. Подавать гостям деруны нужно вместе с мачанкой, а, если она кому-то не нравится, то предложить сметану.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Для приготовления берем:
- один килограмм картофеля;
- 1-2 яйца;
- 100 гр. муки;
- лук по желанию;
- 300 гр. любого мясного фарша;
- около 100 мл. растительного масла;
- перец, соль.
Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.
Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.
В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).
Смешиваем мясо и картошку.
Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.
Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.
Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.
Ленивые куриные драники
Этот рецепт подходит для быстрого приготовления обеда или, когда хозяйка только пробует свои способности в кулинарном искусстве.
Драники с куриной грудкой, ленивый рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 60 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – скоро уйдет.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
126.1 ккал | 6.7 г | 5.6 г | 12.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сметаны можно использовать для приготовления драников майонез. Более ароматным блюдо получится, если добавить свежую рубленую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Картофель требуется выложить в раковину и тщательно промыть проточной водой, а потом снять с него кожуру.
- Теперь необходимо клубни измельчить на крупной стороне терки или с помощью блендера, а потом немного посолив, дождаться, когда появиться на дне чашки сок, который просто слить.
- С репчатого лука нужно удалить шелуху, поделить головку на 4 части и очень мелко нарубить (можно тоже измельчить блендером).
- Овощ следует добавить в картофельную массу вместе с яйцами, куриным фаршем, прессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
- Требуется вымешать однородное тесто и сразу приступить к тепловой обработке, чтобы фарш не потемнел.
- Для этого необходимо разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее растительное масло, а когда оно закипит начать выкладывать картофельный состав ложкой или руками, формируя изделия в виде толстых оладьев.
- Жарить требуется до образования румяной корочки с 2-х сторон, а потом вынуть и снять жир на поверхности кухонными салфетками.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать деруны следует в горячем виде со сметаной или майонезом, налив каждому гостю теплого чая.
Особенности приготовления
- Для драников рекомендуют использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как он выступает основным связующим элементом в картофельном тесте. Обычно такие клубни имеют желтый цвет. Если в картошке содержится мало крахмала, его можно досыпать, он продается в виде порошка.
- Для драников используют сырой картофель. Изделия из картофельного пюре с начинкой называются не драниками, а зразами.
- Традиционно картошку для драников измельчают на терке с небольшими отверстиями с зубчатыми краями, ее как будто дерет. Отсюда, вероятно, и пошло название блюда. Натереть много картофеля – задача не самая простая, и поэтому современные хозяйки для измельчения овоща нередко прибегают к помощи блендера. Это допустимо, но консистенция картофельного пюре, полученного с помощью блендера и натертого вручную, отличается. Если вы хотите получить классические колдуны, то от помощи кухонной техники придется отказаться.
- Курицу для приготовления драников используют в виде фарша. Обычно его делают самостоятельно из филе куриной грудки. Однако для фарша можно использовать не только грудку, но и мясо, срезанное с бедер птицы. Если у вас нет возможности измельчить курицу до состояния фарша самостоятельно, вы можете воспользоваться покупным продуктом. Предпочтение целесообразно отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией, так как некачественный фарш может содержать кожу и хрящи, что негативно сказывается на его пищевой ценности и органолептических качествах.
- Если вы приобрели замороженный фарш или собираетесь делать его из замороженного мяса, позвольте продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курятины с помощью микроволновки или теплой воды приведет к потере ею большого количества влаги, и тогда начинка в драниках будет сухой.
- Для того чтобы картофельная масса не потемнела, в нее добавляют лук. Его мелко нарезают или измельчают тем же способом, что и картошку.
- Драники выйдут более аппетитными и ароматными, если их приправить чесноком, черным или душистым перцем, сушеными пряными травами, свежим укропом.
- Для того чтобы начинка из курицы вышла более сочной, в нее можно положить сметану, сливочное масло, сыр.
- Драники с куриной начинкой можно жарить на сковороде или запекать. Для запекания картофельную массу обычно делают более густой. Загустить ее можно крахмалом или мукой.
- Готовность драников при запекании или жарке определяют визуально. Они считаются готовыми, когда успеют подрумяниться.
С сыром
Драники с куриной грудкой можно запечь в духовом шкафу.
Для этого потребуется качественный сыр, который не даст продуктам во время тепловой обработке потерять сочность, и он же создаст красивую золотистую корочку на поверхности изделий.
Состав ингредиентов
Состав:
- картофель – 1200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- майонез – 60 мл;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- мука – около 30 г;
- твердый сыр – 100 г;
- черный перец, соль – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
115.4 ккал | 7.0 г | 3.4 г | 14.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо майонеза можно в состав добавить сметану, а чеснок добавит блюду незабываемый аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
- Сначала нужно подготовить куриную грудку, с которой срезать всю пленку, убрать косточки и сполоснуть под краном. Затем мясо необходимо обсушить кухонным полотенцем и очень мелко нарубить острым ножом.
- В полученную массу требуется добавить, соль, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, черный перец, вымешать однородный фарш, обязательно отбив массу кусками о дно чаши.
- Теперь следует промыть весь картофель, очистить его и натереть. В овощной состав нужно внести оставшийся майонез, яйцо, муку и сразу посолить, поперчить.
- Вымешав основу, необходимо разделить ее на равные части, из каждой сформировать лепешку толщиной в 1 см на противне, смазанном постным маслом.
- Далее сверху требуется уложить куриную котлетку и присыпать все тертым сыром.
Отпекать драники следует при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 25 мин. За это время на поверхности дерунов должна образоваться аппетитная корочка.
Украшение и правила подачи на стол
Как только блюдо будет готово, необходимо сразу звать всех к столу, положить каждому гостю по 1 или 2 изделий, полить сбоку сметаной и присыпать рубленой зеленью.
Необходимые компоненты
Читайте также: Как сделать калибровку принтера
Классический рецепт предполагает использование простого набора компонентов. Но его при желании можно разнообразить. Мясной фарш может быть свиной, телячий, смешанный. Допускается приготовление с куриным фаршем или индюшиным. Такое блюдо будет более нежное, поскольку птица готовится быстрее.
- картофель – 750-800 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 80-90 г;
- мясо – 350-390 г;
- перец черный – 2-3 г;
- мука – 45 г;
- масло для обжаривания – 50-60 мл.
Драник в виде пиццы
Интересный рецепт большого драника, приготовленного в виде пиццы порадует хозяек, которые любят экспериментировать на кухне.
В качестве начинки будет использована отварная куриная грудка.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- картофель – 5 средних клубней;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- свежие томаты – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- перец с солью – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
123. 6 ккал | 9.5 г | 4.3 г | 11.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В начинку пиццы можно добавить колбасу, отварные яйца или обжаренные грибы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Сперва следует промыть куриную грудку и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить нужно до полной готовности, которую легко определить, проткнув острием ножа, а потом выложить и остудить.
- Далее необходимо очистить от кожуры полностью очищенный картофель, натереть его и отжать весь выделенный сок.
- В овощную массу требуется добавить яйцо, соль, перец и вымешать однородную массу. Ее следует выложить ровным слоем на сковороду, разогретую с постным маслом.
- Обжарить большой драник с 2-х сторон на сильном огне до образования румяной корочки. В этом случае можно не добиваться полной готовности внутри.
- Изделие нужно выложить на противень, смазать его кетчупом и начать подготовку начинку, для которой нарезать соломкой или кубиком куриную грудку, свежий помидор пластиками.
- На дранике сначала распределить мясо, потом томат и сделать сеточку из майонеза. Сверху осталось только посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо требуется при 180°С в течение 15 мин. в заранее разогретой духовке.
Украшение и правила подачи на стол
Выложив пиццу на плоское блюдо, следует нарезать ее порционными кусками и пригласить всех к столу.
ТОП-4 рецепта драников с курицей
Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.
Ленивые картофельные драники с курицей
Этот рецепт считается наиболее распространенным. Он не таит в себе никаких секретов. Все ингредиенты смешиваются, и драники жарятся на сковородке.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картофель средней величины — 5 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый средней величины — 1 шт.
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ст.л.
- Перец молотый красный или черный — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:
- Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
- Потом добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Потом снова хорошо промойте клубни проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
- В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
- Все тщательно перемешайте и добавьте куриное яйцо.
- Затем добавьте к фаршу муку и еще раз все хорошо перемешайте.
- Сковородку поставьте на огонь и разогрейте.
- Налейте на сковороду немного масла и положите с помощью ложки готовый картофельно-мясной фарш. Драники в этом рецепте у вас будут походить больше на оладьи, нежели на котлеты. Руками вы их формировать не сможете, так как фарш здесь будет жидковат.
- Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.
Если хотите, чтобы в картофельном фарше было меньше жидкости, отбросьте сначала его на сито. Через несколько минут лишний сок стечет, и он станет более сухим.
Драники картофельные с курицей и сыром
В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Филе курицы — 250 г
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Лук репчатый средней величины — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление драников картофельных с курицей и сыром:
- Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
- Отложите лук в миску, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
- Куриное филе промойте, подсушите и порежьте на мелкие кусочки.
- Теперь поджарьте мясо на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и перца.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Теперь смешайте в глубокой тарелке обжаренное мясо курицы, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
- Далее приступайте к приготовлению картофельного теста. Для этого картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.
- Дайте картофелю немного полежать в стороне, а после этого откиньте его на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок.
- Теперь положите картофель в миску и добавьте к нему соль и муку. Всё тщательно перемешайте.
- Сковородку раскалите на огне и налейте немного растительного масла.
- Далее положите тесто на дно сковородки так, чтобы оно полностью скрылось. У вас должен получиться так называемый блин.
- Поджарьте картофельный блинчик с одной стороны до золотистого цвета и потом переверните его.
- На половину этого блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
- Через несколько минут сложите блинчик пополам, чтобы начинка скрылась. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!
Подавать к столу такой драник можете как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить его зеленью.
Читайте также: Крылья КФС (KFC) в домашних условиях. Рецепт в духовке, фритюрнице, мультиварке с крахмалом, хлопьями, минералкой, чипсами пошагово
Картофельные драники с курицей и чесноком
По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Филе курицы — 300 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Яйца сырые куриные — 2 шт.
- Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
- Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:
- Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
- Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
- Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
- Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
- Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
- Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
- Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
- Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
- Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
- Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
- Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
- Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
- Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
- Накройте драники сверху фольгой.
- Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
- Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!
Драники с курицей и горчицей
На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление картофельных драников с мясом:
- Сначала займитесь фаршем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если гости уже на пороге, то сойдет и магазинный вариант.
- В фарш добавьте столовую ложку горчицы и столько же майонеза. Все перемешайте.
- Туда же добавьте соль и перец и еще раз все составляющие перемешайте. Теперь пусть фарш немного постоит и пропитается.
- Затем слепите из него небольшие котлетки. Их можно пока убрать в холодильник и заняться сырной начинкой.
- Сыр твердых сортов натрите на терке крупного размера.
- Потом добавьте к сыру столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
- Добавьте к сыру измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или продавить через пресс.
- Далее добавьте куриное яйцо. Это нужно для склеивания ингредиентов, чтобы сыр с майонезом не потекли по будущим картофельным драникам.
- Хорошо перемешайте сырную начинку и уберите ее пока в холодильник.
- Далее переходите к картошке. Хорошенько ее вымойте и очистите от кожуры.
- Также очистите и репчатый лук.
- Затем натрите на крупной терке картошку и лук. Лучше чередовать их во время натирания, чтобы картофель не окрасился в темный цвет, а лук равномерно распределился.
- Теперь посолите и поперчите тертый картофель.
- Далее откиньте картошку на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- После этого переложите картошку в миску и добавьте туда сырое яйцо. Все составляющие тщательно перемешайте.
- Возьмите противень и накройте дно пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться и специальным антипригарным ковриком, но если его нет, то сойдет и бумага.
- Положите лепешки из картофеля на бумагу.
- Сверху на них положите куриные котлетки.
- А потом на котлетку положите немного сырной массы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда драники на 25 минут.
- Как только на них образуется румяная корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.
К драникам можно подать сметану и салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.
Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!
С грибами в горшочке
Драники с куриной грудкой по венгерскому варианту готовят в горшочках и подают не только во время семейного ужина, но и принимают с этим блюдом гостей.
Стоит 1 раз попробовать вкус этих дерунов, и рецепт сразу попадет в кулинарную книгу хозяйки.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 5 средних клубней;
- мука – 60 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- укроп – 1\2 пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливки – 80 мл;
- листья салата – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
109.6 ккал | 7.6 г | 4.3 г | 10.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно использовать свой любимый набор специй, а шампиньоны заменить другими грибами (некоторые виды требуется предварительно отварить).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
- Куриную грудку необходимо сначала промыть, удалить с нее пленку и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны тоже нужно сполоснуть и придать им форму слайсов.
- Теперь следует разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне, обжарить на нем сначала мясо до образования легкой корочки, а потом вместе с грибами около 3-х мин., посыпав все солью и перцем.
- Отдельно в сотейнике требуется разогреть сливки (это обязательно, чтобы после добавления в горячий состав они не свернулись) и влить в сковороду.
- Нужно потушить состав еще 4 мин. на медленном огне, выключить плиту и отставить в сторону.
- Далее необходимо очистить промытый картофель, натереть на крупной стороне терки и смешать с яйцом, репчатым луком, нашинкованным тонкими полукольцами.
- В состав также следует добавить соль, мускатный орех, а муку лучше вводить порциями, чтобы получить не слишком жесткое тесто.
- Из овощной массы требуется формировать оладьи размером примерно равным горлышку глиняных горшочков и обжарить их на сковороде с постным маслом, установив сильное пламя, с 2-х сторон до образования румяной корочки.
- Теперь драники нужно промокнуть салфетками, сняв лишний жир, разложить на противне, застеленным пергаментом, и подсушить в духовке в течение 10 мин. при 180°С.
- В каждый горшочек необходимо положить по 1 ст. л. сливочного соуса, потом по 1 картофельному оладушку и так чередовать пока все подготовленные продукты не закончатся, но последним слоем должна быть именно обжарка.
- Осталось только установить посуду в духовой шкаф, разогреть его до 200°С и запекать в течение 15 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо можно, не вынимая из горшочков, или установить деруны в той же посуде, где они готовились. Дополнительно гостям можно предложить соленые огурцы или сметану.
Быстрые драники с фаршем и сыром
Картофельные драники с фаршем и сыром – блюдо, которое подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного обеда и станет настоящим украшением стола. Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и сделать его более интересным. Сыр сделает блюдо не таким сухим и добавит неповторимый вкус.
Для приготовления потребуется:
- Фарш мясной (свинина плюс говядина) – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промыть и очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, немного соли по вкусу.
- Сыр натереть на тёрке.
- Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать блюдо более необычным, лук можно нарезать кружочками.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой для запекания, сверху смазать растительным маслом.
- Столовой ложкой сформировать на противне драники (по форме они напоминают привычные оладьи). Сверху выложить небольшое количество фарша, порезанный лук.
- Сверху накрыть всё ещё одной ложкой теста из картофеля.
- Драники можно смазать небольшим количеством взбитого яйца, чтобы получилась румяная и вкуснопахнущая корочка. Поставить противень в духовку и выпекать драники в течение 30 мин.
- Достать драники при помощи прихваток и посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 5-7 мин, чтобы сыр как следует растопился.
Картофельные драники рулетиком с куриной начинкой
Драники с куриной грудкой, свернутые рулетиками, можно поставить даже на праздничный стол.
Из простых продуктов получится оригинальное блюдо, которое придется по душе всем.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- твердый сыр – 150 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- свежая рубленая зелень – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль с перцем – по вкусу;
- растительное масло.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
99.7 ккал | 5.7 г | 4.0 г | 10.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного чеснока или других приправ, которые усилят вкус и аромат блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех действий:
- Необходимо очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть его под краном и нашинковать 1 головку очень тонкими полукольцами.
- Нужно выложить его в чашку и немного размять руками, а потом сюда же крупно натереть очищенный картофель.
- Состав требуется посолить, поперчить и добавить яйцо, муку и вымешать однородное овощное тесто.
- Теперь следует разогреть сковороду с растительным маслом (лучше предназначенную для блинов), выложить на всю ее поверхность необходимое количество картофельной массы (толщина примерно 0,7 см) и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Нужно повторять это действие пока не кончится все тесто.
- Далее следует заняться куриным фаршем, в который добавить 2-ю головку репчатого лука, нашинкованную мелким кубиком, рубленную зелень и вымешать состав.
- Мясную массу необходимо наносить на каждый картофельный блин ровным слоем, а затем свернуть их рулетом.
- Подготовленный полуфабрикаты требуется выложить в форму, застеленную фольгой, ей же прикрыть их сверху.
- Теперь нужно отправить драники в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в этом режиме в течение 20 мин.
Осталось только снять верхний слой фольги, нанести на деруны слой сметаны, посыпать все тертым сыром и оставить в печке еще на 10 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо следует выложить на плоскую тарелку и, при желании, разрезать каждый рулет на несколько частей, чтобы было удобно употреблять.
Видео-рецепт картофельных драников с мясом по-белорусски
Драники – вкусное блюдо, проверенное временем. В Белоруссии их называют колдунами. Так что приглашаем вас поколдовать сегодня над вкусным рецептом и порадовать себя и близких.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 9 шт.
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый.
- Вода – 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
1. Пять луковиц трем на терку или мелко режем (можно измельчить с помощью блендера).
2. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, добавляем воду, и все хорошо перемешиваем.
3. На средней терке натираем картофель и одну луковицу (лук можно мелко нарезать).
4. Добавляем в натертую массу яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем. Последний ингредиент, добавляемый в картофельное тесто – это мука. Перемешиваем и смотрим чтобы консистенция была гуще, чем на оладьи.
5. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем достаточно растительного масла.
6. На сковороду порционной ложкой выкладываем картофельное тесто, затем на него выкладываем мясной фарш, немного приминаем ложкой и накрываем фарш картофельным слоем.
7. Жарим на среднем огне. Во время жарки несколько раз переворачиваем. В общей сложности процесс жарки займет 15-20 минут.
Подавать можно с соусом.
Для этого используем 3ст.л.сметаны, чеснок и рубленую зелень, соль, перец.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления драников с мясом:
- Хорошие деруны получаются из крахмалистых сортов картофеля, которые чаще имеют беловатую мякоть и светло-коричневую кожуру.
- Картофель часто темнеет после измельчения. Чтобы этого избежать следует натирать его по очереди с луком.
- Если тертый овощ хорошо отжать, то можно не добавлять в состав яйцо.
- Нельзя заранее чистить картофель и держать его в воде, так как эта процедура лишит его большого количества крахмала.
- В куриный фарш можно добавлять различные специи, чтобы насытить блюдо ароматом.
- Не нужно сыпать много муки в овощное тесто, иначе деруны станут резиновыми на вкус. Вместо нее лучше добавлять крахмал.
- Готовить необходимо такое количество блюда, которое семья сможет скушать за 1 раз.
- Если куриная грудка для драников не пропущена через мясорубку, то ее требуется либо очень мелко нарубить, либо предварительно отварить, обжарить.
Нюансы приготовления драников
- Выбор картофеля. Лучше всего использовать плоды с желтоватой мякотью, нежели белую картошку, которая является более водянистой. Последние быстро темнеют, из-за чего блюдо теряет свой внешний вид.
- Терка картошки. Лучше всего натирать картофель при помощи обычной терки, а не использовать для этого комбайн. В последнем случае образуется много жидкости, что совсем нежелательно.
- Перемешивание с ингредиентами. Необходимо как можно быстрее соединить натертый картофель с измельченным луком. Благодаря этому масса не потемнеет и в итоге не разочарует вас.
- Тепловая обработка. Специалисты рекомендуют создавать колдуны прямо на сковороде, укладывая один слой на другой. Так быстрее, эффективнее и надежнее.
- Эксперты советуют перемешивать свиной фарш с куриным, благодаря этому вы сможете придать ему особый пикантный вкус. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или салатным соусом и свежей зеленью.
- Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр, одним словом, все, что прекрасно гармонирует с картофелем и мясом.
Описание рецептаКартофельные драники — всегда вкусно и сытно. Предлагаю достаточно интересный вариант этого блюда с курицей, сыром, луком и зеленью. Попросту говоря получается эдакий чебурек из драника. Готовится легко, относительно быстро. Такие драники можно подать на закуску или как второе блюдо в обед. Из указанного количества ингредиентов получается два драника. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 31 нравится 235 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления драников с курицей и сыром потребуется:картофель, куриное филе, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, яйцо, мука, соль и петрушка(укроп). Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Шаг 4:
Куриное филе помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Шаг 5:
Налейте в сковороду масло и поджарьте куриное филе в течение 7-10 минут, перемешивая. Посолите по вкусу. Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Шаг 7: Через несколько минут хорошо отожмите руками картофельный сок. Шаг 8:
Добавьте яйцо. Шаг 9:
Всыпьте муку. Шаг 10: Хорошо перемешайте картофель, яйцо и муку. Шаг 11:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите слой картофеля. Шаг 12: Обжарьте драник с одной стороны до золотистой корочки и переверните на другую сторону. Шаг 13: На половину драника выложите жареную курицу. Шаг 14: На курицу выложите жареный лук. Шаг 15:
На лук — тертый сыр. Шаг 16:
Петрушку или укроп помойте и нарежьте. Выложите на тертый сыр. Шаг 17: Накройте начинку второй половиной драника. Поджарьте с одной стороны. Шаг 18: Переверните и поджарьте с другой стороны. Шаг 19: Драники с курицей и сыром готовы. Шаг 20: Подаем блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Оладьи с курицей и картофелем — Фабрика вкусов Ольги
Оладьи с курицей и картофелем любят и дети, и взрослые. Они сделаны из нарезанной курицы, тертого картофеля, рубленого лука, и все это смешано в жидком тесте. Хрустящие и золотистые снаружи, они очень красивые и очень вкусные.
В нашей семье очень любят куриные оладьи. Я решил добавить в смесь немного картофеля и лука, чтобы создать эту новую вариацию, курицу и картофельные оладьи. Добавление картофеля и лука придает оладьям больше аромата и текстуры.
Натирание картофеля на мелкой терке позволяет ему достаточно быстро приготовиться, пока готовится курица. Это простой способ немного увеличить ваш бюджет на продукты, так как добавление картофеля даст вам больше оладий. Я всегда делаю большую порцию, чтобы мы могли наслаждаться ими больше, чем за одним ужином. Они очень хорошо разогреваются, и большую часть работы можно сделать заранее, так что это прекрасно подходит и для приготовления еды.
Ингредиенты:
- курица
- В большинстве случаев я использую куриную грудку, но для этого рецепта я также использую куриные бедра или даже мясо индейки.
- картофель(ы)
- для этого рецепта можно использовать любой картофель, но я рекомендую золотой картофель. Он не окисляется так быстро, как другой картофель, и имеет правильное содержание крахмала.
- лук (желтый или белый лук)
- Яйца
- Майонез
- Простой грек йогурт или кожух может быть заменен
- используйте любые приправы для птицы, которые вам нравятся. Некоторые из моих любимых — паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сухие травы: зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист и т. д.
Как приготовить куриные и картофельные оладьи
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Поместите его в большую миску.
- Очистите и натрите картофель на мелкой/средней терке.
- Лук мелко нарезать.
- Приготовить тесто. Курицу смешать со взбитыми яйцами, майонезом, кукурузным крахмалом, солью, перцем, травами и специями.
- Добавьте картофель и лук и перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте куриные оладьи. Нагрейте масло в сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем огне. Используя большую ложку, зачерпните мясную смесь и придайте ей овальную или круглую форму. Готовьте на среднем огне под крышкой 3–5 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности с обеих сторон.
Приготовьте все тесто порциями. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Полезные советы
Для этого рецепта используйте любую птицу.
Чаще всего для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или даже мясо индейки. Я даже использовала свиную лопатку.
Как убедиться, что картофель и лук полностью прожарены в куриных оладьях?
1. Очень мелко натереть/нарезать.
Вот почему очень важно натереть картофель(-а) на мелкие тонкие полоски и мелко нарезать лук. Если вы используете большие отверстия терки для картофеля и нарезаете лук крупными кусками, они все равно будут хрустящими и частично сырыми, когда курица прожарится.
Приготовьте куриные оладьи под крышкой на среднем огне.
Используя меньший огонь и накрывая сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло и создать больше пара внутри, курица готовится медленно и дает возможность картофелю и луку прожариться.
Если вы попробовали оладьи и поняли, что картофель и лук не прожарились, поместите их в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту, и продолжайте готовить, пока овощи не станут полностью мягкими и нежными.
Держите приготовленную курицу в духовке, пока будете готовить оставшиеся куриные оладьи.
Он сохранит оладьи теплыми, пока вы готовите большую порцию теста. Таким образом, вы сможете подать его всем одновременно и сохранить первую часть теплой.
Как хранить и разогревать куриные оладьи.
Храните куриные оладьи в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере. Я не пробовала замораживать вареные куриные оладьи — у нас их никогда не осталось :).
Чтобы разогреть, разогрейте куриные оладьи в сковороде на слабом огне, накрыв крышкой, во фритюрнице или в духовке. Конечно, вы также можете использовать микроволновую печь.
Печать
Куриные и картофельные оладьи
★★★★★
5 из 1 отзывов
Куриные и картофельные оладьи сделаны из нарезанного цыпленка, тертого картофеля и рубленого лука, приготовленных в кляре до золотистой и хрустящей корочки.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 30 оладий 1x
1 1/2 фунта курицы (грудка или бедра)
1 средний картофель (5–6 унций), очищенный и натертый на средних/мелких отверстиях мелкой терки
1 маленькая луковица или 1/2 большой луковицы, мелко нарезанный
5 взбитых яиц
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 ст.л. майонеза
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. , сухой зеленый лук, сухой тимьян, сухая петрушка, паприка и т. д.) Если вы используете сухую смесь трав, содержащую соль, уменьшите количество соли в тесте.
масло для жарки (авокадо, легкое оливковое масло и т. д.)
- Курицу нарезать очень маленькими кусочками. Поместите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, майонез, кукурузный крахмал, соль, перец и сухие травы и специи. Смешайте, чтобы объединить.
- Натрите картофель(-а) на мелкие тонкие ломтики, например, соломкой для нарезки соломкой или на терке со средними отверстиями. Мелко нарежьте лук. Добавьте в куриное тесто и перемешайте, пока все не станет однородным.
- Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Уменьшите огонь до средне-низкого. Используйте большую ложку, чтобы вылить тесто в сковороду в круглые или овальные котлеты. Готовьте на среднем огне под крышкой 3–5 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности с обеих сторон.
- Приготовьте все тесто порциями. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Ключевые слова: оладьи из курицы и картофеля, котлеты из курицы и картофеля, жареные оладьи из курицы и картофеля
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные вручную идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Купить
Купить
Куриный шницель с картофельными оладьями
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 0,5 ½ пучка зеленого лука
- 2 яйца
- 500 г картофеля(ов), мучнистого
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,25 чайной ложки ¼ семян тмина
- Соль и перец, перец
- 4 филе(а) куриной грудки
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки масла (подсолнечного масла)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать тонкими рулетиками. Взбить яйца. Очистите, вымойте и натрите картофель и сразу же сбрызните лимонным соком. Энергично отожмите тертый картофель и смешайте с яйцами, зеленым луком и тмином. Затем приправить солью и перцем.
- Мясо промыть, обсушить, приправить и посыпать мукой. Плотно прижмите картофельную смесь к мясу. Поставить шницель в холодильник примерно на 5 минут.
- Обжарить шницель в раскаленном масле примерно по 12 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на кухонной бумаге.
Также нравится
Блинный торт «Черепахиный панцирь»
Необычный блинный торт расположен на тарелке, словно черепаха, прячущаяся в своем панцире от посторонних глаз. Блинный пирог с мясом и картошкой готовится из простых ингредиентов, но оригинальный вид закуске придает дизайн панциря черепахи. Готовить: 2 часа…
Куриный шницель в хрустящей оболочке с разноцветным салатом из макарон
Рецепт идеального куриного шницеля в хрустящей оболочке с красочным салатом из макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницель в тесте для блинов
Идеальный рецепт шницеля в тесте для блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные ракушки
Идеальный рецепт шоколадных ракушек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие ракушки
Идеальный рецепт хрустящих ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие ракушки
Идеальный рецепт хрустящих ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из ракушек
Идеальный рецепт супа из ракушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Куриный шницель
Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂 Ингредиенты Куриные грудки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100-200 г Перец молотый – 2 чайные ложки Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Овощи…
Куриные оладьи
Нарезанные куриные фрикадельки с сыром. Нежный и тающий во рту. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. Петрушка измельченная – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль – 1/2 чайной ложки Перец черный молотый – на кончике…
Блины с курицей
Рецепт идеальных блинов с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….
Картофельные оладьи
В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Идеальный рецепт картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конкильони с начинкой (макароны в скорлупе) с курицей и сыром
В этом рецепте пасты с начинкой из ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра – моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки жареного куриного филе. Конкильони с начинкой (большие макароны в ракушках) запекаются в духовке, с томатным соусом и тертой моцарой…
Жареные креветки в панцире
Жареные креветки в панцирях. Рецепт безумно прост, не требует времени и удивляет своим вкусом! Ингредиенты Королевские креветки в панцире – 900 г Соевый соус – 200 г Кетчуп – 100 г Чеснок – 2-4 зубчика Растительное масло – 100 г Специи (паприка, перец молотый, курага…
Жульен в больших ракушках
Белые грибы, тушеные со сливками и запеченные с сыром в больших ракушках из макарон. Ингредиенты Макароны ракушки большие (Конкильони) – 1 упаковка Белые грибы – 300 г Сливки – 200 мл Сливочное масло – 100 г Сыр – 150 г Лук репчатый – 3-4 шт. Сметана – 200 г Мука Са…
Комментарии к «Куриный шницель с картофельными оладьями»
Картофельные оладьи с курицей — Melissa Jo Real Recipes
/in Бранчи, Ужины, Здоровые, Обед, Рецепты /Мелисса ДжоЭто был такой забавный рецепт, и вы действительно не сможете их испортить! Все, что вам нужно, это немного картофеля, тертая курица, сыр и любые овощи, которые вы любите, чтобы приготовить самые вкусные летние куриные картофельные лепешки! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри и очень вкусные, подаются с чесночным айоли! Вы можете подать эти картофельно-куриные лепешки со свежим салатом, на булочке бриошь или отдельно… В любом случае ВКУСНО!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ Блюда, которые вам ПОНРАВИТСЯ!Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком: способ-приготовить-куриные-котлеты-с-этого-момента-вперед/
Куриная паприка ОДНА кастрюля БЛЮДА: https://melissajorealrecipes. com/uncategorized/best-chicken-and-rice-one-pot- еда, которая сломала интернет и стала вирусной в тикток/
Рыба и чипсы в пивном кляре: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/beer-battered-fish-chips/
Подписывайтесь на меня в социальных сетях:
9:0014 Amazon Store www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo
Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/
: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-
Вы получите одинаковый результат в блюде, купите ли вы грудку или грудку с ребрышками. Вот хитрость отваривания куриной грудки.
- Доведите воду до кипения и бросьте в нее куриную грудку. Сильно кипятить 3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 7-10 минут до готовности.
Сыр: Я измельчил 8 унций. сыра Колби Джек, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, или комбинацию сыров.
- Коробчатая терка: https://amzn.to/3forBHL
Овощи: Вы можете нарезать любые овощи и добавить их в этот рецепт! Это беспроигрышное блюдо! Используйте то, что есть по сезону, мелко нарежьте и добавьте!
Соус айоли: Не заморачивайтесь… измерения не требуются. Просто добавьте О:
- 6 ст. майонеза
- измельченный чеснок (примерно 2 зубчика)
- сок 1/4 лимона
- свежая петрушка
- 4 Potates Peled и Houred
- 4 Potates Peled и Houred 2
- 4.
- 2 фунта. куриной грудки с ребрышками, отварными или запеченными и нарезанными
- 1/4 часть красного перца, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука (белого и зеленого)
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (отложите немного для айоли)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст. майонеза
- 8 унций. тертого сыра Колби Джек
- 1 ст. паприки
- 1 ч.л. Кайен
- 1 ст. приправы Адобо
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца (взбитые)
- 1-2 чашки Панко
- 1/4 стакана масла канолы
- отварить или запечь курицу до готовности и измельчить двумя вилками или блендером
- Очистить и отварить картофель, пока он не станет мягким (слегка размять картофелемялкой)
- мелко нарезать все овощи и зелень
- натереть сыр
- Смешайте картофель, курицу, овощи, зелень, сыр, майонез и приправы и перемешайте руками
- разогрейте масло в сковороде на среднем или среднем огне
- возьмите кусок смеси и скатайте шарик (размером с фрикадельку)
- раскатайте его в лепешку
- окунуть в яйцо; затем накрыть панко
- подрумянить на сковороде примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета
- по готовности выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами
- подавать поверх зеленого салата, на булочке или отдельно с соусом айоли
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Теги: недорогой куриный ужин, рецепт курицы и картофеля, куриный картофельный пирог, рецепт куриного картофельного пирога, рецепт куриных картофельных крокетов, куриные картофельные котлеты, куриные картофельные котлеты, рецепт куриного картофельного котлета, как сделать куриный картофель крокеты, как сделать крокеты, обед с мелиссой, melissajorealrecipes https://i0.