Драники картофельные рецепт с салом: Драники с салом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт драников с луком и салом

Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным. Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда. Не претендуя на аутентичность, я расскажу о своем способе приготовления вкусных, хрустящих и нежных одновременно драников.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сало – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • У меня был дедушка, который умел готовить (правда, кушать он умел еще лучше!). Так вот, я помню с детства, что он лучше всех на свете жарил драники и варил борщ. А поскольку дедушка был родом из украинского села, то и драники (он их называл «деруны») готовил по-своему, с салом!

    Я вам расскажу именно этот домашний рецепт. Но по ходу своего рассказа буду отмечать, как обычно принято готовить тот или иной этап в классическом исполнении.

    Итак, для драников нам понадобится картофель (это основной ингредиент), лук, яйцо (вернее яичный желток), немного растительного масла, соль, свежемолотый перец и небольшой кусочек сала.

    В аутентичном рецепте драники готовятся без лука, но мне кажется, что лук придает пышность, сочность и незабываемый вкус блюду (я пошла чуть дальше – и добавила еще пару зубчиков чеснока, но это как раз совсем не обязательно!)

    Еще один спорный момент – это наличие среди ингредиентов яиц. Можно готовить драники и без них, крахмал справится с вяжущей функцией, и драники не будут ломаться при переворачивании. Но, на мой взгляд, яичный желток дает не только отличное соединение «фарша», но и красивый яркий цвет.

    Знаю, что многие хозяйки добавляют 1-2 столовых ложки муки. Однако я думаю, что это уже получатся картофельные оладьи, а не драники.

    А вот по поводу сала разговор не праздный. Оказывается, очень многие любят добавлять к тесту на драники горячее молоко или пару ложек сметаны, мотивируя это тем, что тогда драники становятся внутри необыкновенно нежными.

    В моем рецепте сало нужно с той же целью. Конечно, для драников я купила небольшой кусочек самого дешевого свежего сала, нам в данном случае не важен его внешний вид.

  • Шаг 2

    Приступаем к приготовлению. Лучше всего начать сразу с картофеля.

    Много споров по поводу того, как именно измельчить картофель. Мне кажется, спорить абсолютно не о чем: делайте так, как вам удобнее, проще и быстрее. Правда, не забывайте, что при разных способах измельчения вы получите разный вкус и внешний вид драников. Измельчите очищенный картофель в кухонном комбайне или блендере – получите однородную массу, которая потом позволит вашим драникам выглядеть очень ровными и аккуратными. Если будете натирать на крупной терке, то драники будут не такими красивыми, зато с очень хрустящей корочкой. Я обычно натираю на мелкой терке, которая позволяет и сделать хрустящую корочку, и сохранить ровную форму готового блюда.

    Единственный минус выбора терки – это то, что работать нужно аккуратно, чтобы не повредить пальцы.

    При измельчении картофеля нужно учесть, что натертый любым способом, картофель станет темнеть. Это зависит от его соприкосновения с воздухом, а еще от сорта. Поскольку я никогда не задумывалась, какой сорт картошки выбрать для приготовления блюда, то расскажу о некоторых нюансах, как сохранить светлый цвет натертого картофеля.

    Раз контакт с воздухом нежелателен, то логично вспомнить о наличии крышки. Накройте миску с натертым картофелем!

    Кроме того, нужно добавить кислоты… Тут вариантов много. Я всегда 1 луковицу тру вместе с картофелем на терке. Причем, натираю понемногу, после каждой картофелины. Потом массу перемешиваю. Можно взбрызнуть лимонным соком (я в этот раз воспользовалась новым кухонным гаджетом – распылителем для цитрусовых, очень удобно!)

  • Шаг 3

    Пока натертый картофель с луком стоит в накрытой миске, приготовим к нему добавку. Через мясорубку нужно перемолоть свежее сало с еще 1 луковицей. Еще с детства я запомнила: чтобы сало хорошо мололось, его нужно чередовать с луком и чесноком. Слегка подмороженные кусочки сала пропускаю через мясорубку вперемежку с нарезанной на четвертинки луковицей. Конечно, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  • Шаг 4

    Соединяю перемолотое сало с луком/чесночком и натертый картофель. Добавляю яичный желток, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

    Кстати, говорят, что нужно непременно отжать воду с натертой картошки. Я так не делаю. Просто во время жарки регулярно перемешиваю «фарш», чтобы крахмал не оседал на дне миски.

  • Шаг 5

    Теперь нужно очень хорошо прокалить сковороду. Налить на нее растительное масло (любое, но мне роднее использовать тут обычное подсолнечное рафинированное маслице). Хорошо разогреть. Теперь выкладываем драники для жарки. Внешне они напоминают оладьи. Жарим на достаточно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Вообще-то они готовятся быстро. Но если вы сделали драники слишком пышными, то есть риск, что серединка останется сырая. Всегда есть выход: немного протушите драники под крышкой или запеките в духовке. Сказочный вкус вам гарантирован!

  • Шаг 6

    Традиционно драники подают со сметаной. Мне кажется, что очень уместны будут свежие овощи (я приготовила салат из огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука).

    В идеале у вас должны получиться румяные, красивые, с легкой хрустящей корочкой драники. А стоит откусить кусочек – вас поразит необыкновенно нежная серединка… Именно такой контрастный вкус и запоминается на всю жизнь. А потом и становится любовью к такому простому, дешевому, популярному, но чрезвычайно вкусному блюду.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда, Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты драников из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Картофельные драники с шкварками и луком

Сергей Джуренко

Автор более 1150 рецептов.

Удивительное и неимоверно вкусное блюдо, которое считается визитной карточкой кухни Республики Беларусь — драники. Это небольшие блинчики из натертого картофеля, которые готовятся по множеству рецептов, которые большей частью отличаются наличием второстепенных добавок, наличия начинки, способа дополнительной термообработки и подачи.

Если поинтересоваться, то можно обнаружить, что блюда в виде лепешек из тертого картофеля есть во многих национальных кухнях мира. Украинские деруны по-домашнему рецепту, бабушка их готовила по особым случаям. Они были хрустящими и съедались с домашней сметаной непосредственно у печи – обожаю, когда они хрустят. Картофельные драники появились как блюдо в XIX веке, придя из Европы, вероятно от национального блюда швейцарцев – рёшти (Rösti).

Как правило, картофель измельчают вручную с помощью колючей терки — в этом и заключается особенность блюда. По всей видимости, отсюда и происходит название – картофель «дерут», от слова «драть». В большинстве национальных рецептов отсутствуют яйца и мука как скрепляющей добавки. Высокая крахмалистость картофеля позволяет не добавлять ничего лишнего. Кроме того, из натертого картофеля сливается лишняя жидкость, и в смесь возвращается осевший крахмал.

Когда обсуждается рецепты классических драников, как правило, считается, что в состав должен входить только картофель, лук и соль. Иногда, но редко, добавляют немного кислого молока. Зачастую, готовые блинчики складывают в горшочки, перекладывая жареным луком, шкварками, колбасками, грибами или овощами, сметаной, и дополнительно запекают в духовке или печи.

Ингредиенты

2 порции

  • Картофель 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Сало или бекон 150 г
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль специи
  • Мука или крахмал, яйцо при крайней необходимости
Сохранить в Ваше меню

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Картофель нужен с самым высоким содержанием крахмала, иначе придется добавлять яйца или муку. Обычно, сорта высококрахмалистого картофеля при разрезании не выделяю влагу, а срез остается практически сухим. Такой картофель хорошо разваривается и превосходно подходит для жарки. Кстати, молодой картофель содержит минимум крахмала. Если вы не владеете специальными знаниями в области овощеводства, выбрать подходящий сорт – дело опыта и наблюдательности.
  3. Шаг 2
  4. Мы реши запечь обжаренные драники в горшочках со шкварками и жареным луком. Подготовили хороший репчатый лук и небольшой кусок слегка копченого сала. Кстати, тут можно выбирать. Хорошие и вкусные шкварки получаются из обычного хребтового сала, подчеревины. Неплохой результат получается при использовании свиных щек. Не стоит только делать шкварки из сала, обильно посыпанного специями.
  5. Шаг 3
  6. Сало очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. На разогретой сковородке пожарить шкварки, вытапливая жир. Надо, чтобы шкварки стали румяными, но не сухими. Очистить две луковицы и нарезать их крупной соломкой. Лук можно обжарить вместе со шкварками, но лучше шкварки переложить в тарелку и жарить лук в вытопленном жире. Так меньше вероятность подгорания сала. Обжарить лук до золотистого оттенка и выложить в отдельную тарелку. Кстати, перчить и солить шкварки с луком не надо.
  7. Шаг 4
  8. Очистить картофель, удаляя «глазки» и потемневшие участки. Очищенный картофель лучше не держать в воде, он так теряет крахмал. Очистить еще одну луковицу. Картофель и лук натереть на терку. Обычно, такую терку называют «колючая». Ее рабочая поверхность похожа на отверстия с острыми рваными краями, как след от прокола гвоздем. Тереть картофель лучше попеременно с луком – это уменьшит потемнение мякоти, сохранит светлый цвет.
  9. Шаг 5
  10. Кроме того, лук придаст готовым блинчикам приятный аромат и обеспечит золотистую корочку. Иногда советуют добавить 1-2 ст. л. кислого молока или сметаны – говорят, что так драники станут более пышными. Натертый картофель с луком посолить и перемешать. Если видна жидкость, ее надо отжать и слить. При использовании картофеля с низким крахмалом, придется добавить связующий ингредиент – муку или яйца, что крайне нежелательно. Как вариант можно добавить немного картофельного крахмала.
  11. Шаг 6
  12. В сковородку налить растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы блинчики при жарке наполовину были погружении в него. Большой столовой ложкой набирать порцию тертого картофеля и выкладывать его в разогретое масло. На среднюю сковородку помещается 6-7 блинчиков.
  13. Шаг 7
  14. Жарить картофельные драники 3-5 мин, пока нижняя сторона не станет хрустящей и очень приятного темно-золотистого оттенка. Перевернуть блинчики вилкой. Осторожно, горячее масло может образовывать брызги. Жарить с другой стороны до готовности. После этого выложить блинчики на тарелку и обжарить следующую порцию. Важный момент – обязательно перед очередной жаркой надо перемешать картофельную смесь.
  15. Шаг 8
  16. Из 1 кг картофеля можно пожарить более 20 блинчиков. Понадобятся небольшие керамические или глиняные горшочки. Перекладывая блинчики шкварками и жареным луком, заполнить горшочки. Необязательно это делать «доверху». Очень часто в горшочки добавляют сметану, сливки, жаренные грибы или морковку – это дело вкуса. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-30 мин.
  17. Шаг 9
  18. Как и практически любое блюдо из жареного картофеля, драники надо съесть горячими и свежими. При остывании они теряют вкус и становятся жесткими. Это самостоятельное блюдо, основное. И подходит для любой трапезы в течение дня. Считается, что лучше всего они сочетаются со сметаной. Не спорю. Но, жаренные с луком шкварки, это тот уникальный и любимый вкус, который сам по себе уже делает блюдо непревзойденным. Впрочем, соусы и добавки – на ваше усмотрение.
  19. Подавать горшочек лучше поставив на тарелку, и выкладывать драники вилкой на другую тарелку. По желанию, если вы хотите добавить сметану или соус, их можно подать в соуснике. Добавлять зелень не стоит, а вот хорошо поперчить готовое блюдо любят многие. Ну и, как говорится, ни в чем себе не отказывайте.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с яйцами.

Изумительно вкусные картофельные дранники, запеченные в духовке со шкварками, это надо готовить часто!

Рецепт картофельных драников. Рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
6 г26 г35,2 г397 ккал

Картофельные драники – это крайне простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ланча. Их еще называют “картофельные оладьи”, “деруны” или “картофельные блины”. Они очень просты в приготовлении и не требуют каких-либо особых кулинарных навыков.
Невероятно нежные овощи, покрытые хрустящей золотистой корочкой, вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Кстати, драники очень популярны в России, в Белоруссии, в Украине, в Германии и в Польше.

Как приготовить драники из картошки? Сейчас дадим рецептик с фото!

Кстати сказать, рецептов огромное количество! Есть классический рецепт – обычные оладьи из картофеля, муки и куриного яйца. Именно о нём и пойдет речь в этом материале. Но есть и альтернативные рецепты драников из картошки. Конечно же, это вариации с добавлением разнообразной начинки.

Истинные гурманы любят готовить картофельные драники с овощами. В качестве овощей используют кабачки, тыкву и даже баклажан. Иногда делают деруны с грибами, с сыром и даже с мясом. Это отличная и не менее вкусная альтернатива классическому блюду, вносящая разнообразие в ваши завтраки.

Важно, что сам процесс приготовления картофельных драников с овощами, сыром или грибами нисколько не меняется. Вы можете использовать приведенный ниже пошаговый рецепт с фото из этого материала. Просто в процессе приготовления необходимо будет добавить выбранную начинку и натереть её на тёрке!
А вот если вы готовите картофельные драники с мясной начинкой, то алгоритм немного другой. Вам необходимо предварительно смешать говяжий или свиной фарш с мелко нарезанным чесноком и добавить 1 столовую ложку муки. Добавлять мясо нужно будет на этапе обжарки.

Драники с мясной начинкой также называют “колдунами”. Они сытнее и колоритнее классических и овощных, и в отличие от всех других вариантов, мясо запекают в сердцевину драника. Если овощи, сыр и грибы просто перемешиваются с картофельной смесью, то мясо запекается во внутрь драника по аналогии с пирожками. При подаче на стол колдуны можно приправить горчицей или кетчупом.

Но мы всё же подробно рассмотрим классический рецепт драников, ведь именно он самый простой и крайне популярный.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции.

  • Картофель — 6-7 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить драники из картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Шаг 1

Берем картофелины (потребуется 6-7 штук) и очищаем их от шкурки. Идеально, если у нас есть крахмалистые сорта картофеля – они лучше подходят для драников (в отличие от молодой картошки).

Шаг 2

Очищенный картофель натираем на тёрке. Чтобы сэкономить время и силы — можно запросто измельчить его в блендере. Если получится много сока — отожмите его и слейте в раковину. Это нужно для того, чтобы драники впоследствии не расползлись на сковороде. Некоторые кулинары используют дуршлаг вместо тарелки, чтобы сок стекал сразу. Это актуально, когда вы планируете приготовить существенно большое количество порций.

Шаг 3

Чистим крупную головку репчатого лука, измельчаем её и добавляем к картофелю. Можно также использовать тёрку или блендер для ускорения процесса. Чтобы наш натёртый картофель не потемнел, сразу перемешиваем его с измельчённым луком.

Шаг 4

Разбиваем куриное яйцо и получившуюся массу добавляем желток. 

Если вы делаете драники из молодого картофеля, то помимо желтка обязательно добавляйте одну ложку крахмала. Если из старого картофеля  — крахмал не обязателен, его можно смело не добавлять.

Если вы хотите приготовить драники с сыром, грибами или овощами (но не с мясом), то нарезайте или мелко натирайте на тёрке выбранную начинку и добавляйте в картофельную смесь на этом этапе.

Шаг 5

Добавляем три столовые ложки муки, соль по вкусу. Затем всё содержимое тщательно несколько раз перемешиваем.

Шаг 6

Наливаем немного растительного масла в сковороду так, чтобы полностью закрыть дно. Буквально пару минут разогреваем на огне. Затем в горячее масло ложкой начинаем аккуратно выкладывать картофельную массу. По возможности, делаем форму блинчиков для каждого драника.

Важное уточнение: если вы хотите приготовить драники с мясом, то на этом этапе вам нужно смешать фарш с тёртым чесноком и 1 столовой ложкой муки. Выложить фарш нужно вместе с картофельной массой в 2 слоя: сначала тонким блинчиком выкладываем картофельную массу, затем сверху в середину добавляем немного фарша, а потом снова добавляем слой картофельной массы. Так мясная начинка аккуратно запечётся в середину драника. Важно слой фарша сделать максимально тонким, иначе есть риск его как следует не прожарить. 

Шаг 7

Обжариваем картофельные оладьи с обеих сторон на среднем огне, пока не появится жесткая корочка. Затем закрываем крышкой нашу сковороду и даём прожариться драникам ещё ровно три минуты. После прожарки посыпаем чёрным молотым перцем. И всё! Драники готовы! Можно для большей красоты приправить сметаной или майонезом и украсить мелко-нарезанной свежей зеленью.

Всем вкусных и разнообразных завтраков! Балуйте по утрам себя и своих любимых!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Комментарии


Другие рецепты

Boxty (ирландские картофельные оладьи) — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Боксти — это ирландские картофельные оладьи, приготовленные из комбинации тертого и картофельного пюре, которые обжариваются до восхитительной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Они бесподобно вкусны! В этом традиционном рецепте боксти используется простых ингредиентов , его легко приготовить , и вам обязательно понравится результат!

Что такое Боксти?

Боксти — это традиционный ирландский картофельный блин, происходящий от ирландского arán bocht tí , что переводится как «хлеб в богадельне», хотя оно может также происходить от слова bácús , что означает «пекарня». Он сделан из комбинации сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре, в результате чего получается что-то вроде оладий с оладьями. В то время как его чаще всего жарят в форме блинов, боксти также традиционно готовят, выпекая его в форме для хлеба и нарезая его ломтиками, а также делая тесто более густым, скатывая его в шар и осторожно варя на медленном огне, как гигантские клецки.

Боксти является основным продуктом питания в Ирландии с 1700-х годов. Есть старый ирландский стишок, отражающий его культурное значение:

Боксти на сковородке; боксти на сковороде. Если ты не умеешь делать боксти, у тебя никогда не будет мужчины!

Боксти едят круглый год, но его традиционно подают в День святой Бригитты (1 февраля), покровительницы молочных продуктов.

Ингредиенты просты: картофель (натертый и пюре), мука, пищевая сода и пахта. Пахта придает вкус и действует как кислота, необходимая для активации пищевой соды, придавая картофельным оладьям небольшой подъем.

Изучая старые рецепты приготовления боксти и общаясь с друзьями из Ирландии, я обнаружил, что каждый использует разные связующие вещества для своего теста для боксти – пахту, молоко, сливки, яйца, масло – каждое из которых дает различную текстуру. Это во многом вопрос личных предпочтений, и вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.

Советы по жарке

Самый важный совет по жарке боксти: «медленнее лучше, чем быстро». Поскольку в состав боксти входит сырой тертый картофель, ему требуется достаточно времени для приготовления, чтобы внутренняя часть была готова. Если вы будете жарить их слишком быстро, вы получите коричневую и хрустящую корочку снаружи, но недожаренные внутри. Обжаривайте их на умеренном огне, чтобы дать внутренней части наверстать упущенное.

Хотя вы можете использовать масло для жарки, мы настоятельно рекомендуем сливочное масло, качественное сало или жир от бекона для лучшего вкуса.

Как подавать Boxty

Первый ключевой момент – подавать их прямо со сковороды (или как можно скорее после этого), чтобы они сохранили свою хрустящую корочку. Традиционно их подавали со свежесбитым маслом (дань уважения святой Бригитте, покровительнице молочных продуктов). Их также можно подавать со сметаной и зеленым луком, с беконом и яйцами, копченым лососем или с медом для сладкого варианта. Некоторые современные варианты также включают измельченный белый чеддер и петрушку или зеленый лук, смешанные с тестом.

Можно ли сделать Boxty заранее?

Да, могут! Заверните и храните их в холодильнике, а затем разогрейте, поджарив на сковороде с большим количеством масла.

Рецепт ирландского бокса

Начнем!

Отварить, слить воду и сделать пюре из картофеля. Охладите до холода или на ночь.

В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

Натрите картофель, положите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

Примечание. Традиционный метод включает отжим картофельной воды в миску, ожидание около 30 минут, пока крахмал не соберется на дне жидкости, слив жидкости и сохраняя крахмал, чтобы он снова смешался с тестом крахмал действует как связующее вещество и помогает сделать коробочки более хрустящими). Многие ирландские повара до сих пор так делают, а другие нет. Вы можете решить, какой конечный результат вам больше нравится. Если вы пропустите этот шаг, возможно, вам придется немного сократить количество пахты.

Поместите холодное картофельное пюре, тертый картофель и мучную смесь в большую миску.

Добавьте 1 1/2 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь слишком густая/сухая, добавьте еще немного.

Нагрейте немного сливочного масла, жира от бекона, свиного сала или растительного масла в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите картофельную смесь на сковороду, чтобы сформировать отдельные котлеты, надавливая на них, чтобы сделать их плоскими.

Жарьте, пока низ не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте с других сторон, чтобы они также хорошо подрумянились. Будьте осторожны, не готовьте их слишком быстро, иначе они подрумянятся до того, как сырой картофель будет приготовлен. Отрегулируйте тепло по мере необходимости.

Переместите бокти в теплую духовку, пока вы жарите оставшиеся бокти.

Подавать сразу же горячим.

Наслаждайтесь!

PIN ME!

Для более вкусного ирландского рецепта обязательно попробуйте наш:
  • Колканнон (загружен!)
  • Рагу Гиннесс
  • Бармбрак

Боксти (ирландские картофельные оладьи)

Кимберли Киллебрю

Боксти – основное ирландское блюдо 1700-х годов. Это картофельные оладьи, приготовленные из тертого картофеля и картофельного пюре, которые обжариваются до восхитительной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Рецепт печати

5 Из 5 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения картофеля 3 часа

Всего времени 3 часа 30 мин

Завтрак, ужин, обед

Cuisine Irish

. Порций 8

Калорийность 197 ккал

  • 2 чашки холодного картофельного пюре (можно приготовить заранее), используйте крахмалистый/мучистый сорт, например, красновато-коричневый
  • 2 чашки тертого сырого картофеля, используйте крахмалистый/мучистый сорт, например, красно-коричневый
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Добавки: Нарезанный зеленый лук/зеленый лук, тертый белый сыр чеддер
  • Картофель отварить, процедить и сделать пюре. Охладите до холода или на ночь.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

    Натрите картофель, положите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости (*см. примечание).

    Поместите холодное картофельное пюре, тертый картофель и мучную смесь в большую миску. Добавьте 1 1/2 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь слишком густая/сухая, добавьте еще немного.

    Нагрейте немного сливочного масла, жира от бекона, свиного сала или растительного масла в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите картофельную смесь на сковороду, чтобы сформировать отдельные котлеты, надавливая на них, чтобы сделать их плоскими. Жарьте до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте с другой стороны, чтобы они также хорошо подрумянились. Будьте осторожны, не готовьте их слишком быстро, иначе они подрумянятся до того, как сырой картофель будет приготовлен. Отрегулируйте тепло по мере необходимости.

    Переместите бокти в теплую духовку, пока вы жарите оставшиеся бокти.

    Подавать сразу же, пока оно горячее.

Традиционный метод включает отжим картофельной воды из тертого картофеля в миску, ожидание около 30 минут, пока крахмал не осядет на дно жидкости, сливая жидкость и оставляя крахмал для повторного смешивания с тесто для боксти (крахмал действует как связующее и помогает сделать тесто для боксти более хрустящим). Многие ирландские повара до сих пор так делают, а другие нет. Вы можете решить, какой конечный результат вам больше нравится. Если вы пропустите этот шаг, возможно, вам придется немного сократить количество пахты.

Сервировка: 2boxty | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово Boxty, Irish, Картофельные оладьи

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

 

Placki ziemniaczane (польские картофельные оладьи)

Польские Картофельные Блинчики!

Polska piątek (Польская пятница) #4

Placki Ziemniaczane, вкуснейшие польские картофельные оладьи

Если вам нравятся эти два рецепта, как насчет того, чтобы поделиться любовью и передать этот пост своим друзьям?

Я был так взволнован, когда получил свой экземпляр Поваренной книги Нелы. Это кулинарная книга, написанная Нелой Рубинштейн, женой знаменитого польско-американского пианиста Артура Рубинштейна. Ее рецепты польские, литовские и американские, и я был в восторге, увидев рецепт польских картофельных оладий!

Если вы хотите проверить это, моя партнерская ссылка Amazon выше. Я люблю это. В поваренной книге, опубликованной в 1983 году, есть рисунки, иллюстрирующие приемы, и она написана так, как если бы это был блог о еде.

Каждому рецепту предшествует небольшая история; Нела может рассказать об источнике рецепта, о том, что она с ним подает, или о каком-то семейном смехе, связанном с блюдом.

Нела делает свои картофельные оладьи немного иначе, чем другие рецепты, которые я видел. Она не использует муку, предпочитая вместо этого использовать картофельный крахмал, вытекший из тертого картофеля. Это был первый рецепт, который я попробовала из кулинарной книги.

Я приготовил два разных рецепта — рецепт Нелы и один из всех рецептов. Прежде чем я дам вам более подробную информацию, позвольте мне сказать, как я взволнован тем, что освоил картофельные оладьи.

Я пытался сделать это в течение многих лет, но в итоге получил жидкое тесто, растворяющееся в масле. Откуда у меня бредовая идея, что я должен использовать картофельное пюре? Что бы я ни добавляла – муку, яйцо, как я обращалась с тестом – беда. Уже нет.

Любите польскую кухню? Проверьте мою кулинарную книгу!

 

Сначала я приготовил рецепт, в котором используется мука. Натирание картофеля отнимало много времени; кроме этого, это было очень легко.

Какой метод мы предпочли?

Теперь мы делаем основной рецепт, первый ниже. Я использую предложение Нелы натереть картофель и лук для моих польских картофельных блинов с помощью кухонного комбайна. Для меня использование муки вместо того, чтобы полагаться на сбор картофельного крахмала, просто имеет смысл, это быстрее и проще, и это точно.

Смесь была чуть более когезивной, чем смесь только с картофельным крахмалом. Если бы мне нужно было приготовить блины без глютена, было бы неплохо иметь такой вариант, но это вариант, который я приберегу для особых случаев GF. Я включаю его сюда на случай, если вам понадобится GF.

 Нет времени ходить по магазинам? Обратите внимание на Синий фартук. 

На видео вы заметите, что смесь становится водянистой, когда она стоит. Просто перемешайте и продолжайте готовить.

В этом случае он тоже немного окислился, потемнел, потому что мы потратили время на настройку камеры, но цвет исправился сам по мере приготовления блинов.

В видео вы также увидите, как я переворачиваю блины снова и снова. Прежде чем перевернуть их, я переворачиваю их наполовину на сковороде, потому что часть в центре всегда подрумянивается быстрее, чем внешний край сковороды.

Можете ли вы найти эпизодическую роль Элли, одной из двух наших новых собак? Она и Ригби присоединились к нашей семье пару месяцев назад из Bichon FurKids Rescue.

Наконец, давайте приступим к подаче этих хрустящих и нежных творений. Мы любим польские картофельные оладьи с гуляшем или свиным гуляшем.

Польские друзья сказали мне, что любят есть их с сахаром и корицей, а может быть, со сметаной. Как насчет сметаны и ложечки икры? Возможности аппетитные. О да, равнина тоже очень хороша.

Смажного!

Лоис

Футболка «Я люблю картофельные оладьи» – нажмите на фото, чтобы купить ее в магазине польских рубашек!

(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам)

Распечатать

Placki Ziemniaczane (Картофельные оладьи)

★★★★★ 4.2 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 9 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Польская

Описание

Рецепт картофельных оладий, в которых для загущения используется мука


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 картофелины (1,5 фунта)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Масло канолы для жарки

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке
  2. Натереть лук
  3. Картофель и лук
  4. В миске взбить яйцо, добавить муку, соль и перец до получения однородной массы
  5. Добавьте обсушенный картофель и лук, хорошо перемешайте
  6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в сковороде на среднем огне
  7. Добавить картофельное тесто по 1/4 стакана за раз
  8. Тыльной стороной ложки распределите тесто, пока блин не станет толщиной около 1/2 дюйма, я смог сделать 3 за раз
  9. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, моя сковорода больше, чем самая большая конфорка, поэтому я также повернул их наполовину с каждой стороны, чтобы середина не приготовилась, а внешний край не стал достаточно темным
  10. Слейте воду на бумажные полотенца.

Ключевые слова: Картофельный блин по-польски

Печать

Placki Ziemniaczane (Картофельные оладьи)

★★★★★ 4.2 из 5 отзывов

  • Автор: Нела
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 9 1x
  • Кухня: Польская

Описание

Картофельный блин с картофельным крахмалом


background-color»/>
  • 3 картофелины (1,5 фунта)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лука
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • смалец для жарки

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель
  2. Добавьте воду в блендер или кухонный комбайн со стальной насадкой, измельчите картофель и лук двумя партиями
  3. Используя одну и ту же воду для обеих партий, обрабатывайте порциями, чтобы картофель был мелко натерт, но не стал жидким
  4. Слить картофельную смесь; резервируя воду, дайте воде постоять всего минуту, картофельный крахмал осядет на дно
  5. Слейте жидкость, следя за тем, чтобы крахмал остался в миске
  6. Добавьте яйцо, соль и картофельно-луковую смесь к крахмалу и перемешайте
  7. Нагрейте сало на среднем огне, выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз в горячее сало, распределяя тесто тыльной стороной ложки, пока блины не станут толщиной 1/2 дюйма
  8. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон
  9. Слив на бумажных полотенцах

border-color secondary-color.background-color»/>

 

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Бекон и картофель панчетта

Easy

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и панчетту. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, примерно 10-12 минут. Шумовкой выньте кусочки бекона и панчетты на стр. 9.0003

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

42 минуты

Количество порций

4

Торт с картофелем и беконом

Средний

Для выпечки: 1) Поместите масло, муку и соль в кухонный комбайн и слегка взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. 2) Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, слегка пульсируя после каждой ложки воды. Продолжайте добавлять воду до

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Картофель с беконом и хреном

Easy

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Залейте картофель водой и доведите до кипения; подсоленной воды и варить 12-15 минут до мягкости. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю. Пока готовится картофель, разогрейте небольшую сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Бекон с полосками и картофель панчетта

Easy

1) Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и панчетту. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, примерно 10-12 минут. Шумовкой выложите кусочки бекона и панчетты на бумагу

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

42 минуты

Количество порций

4

Блинчики со снеговиком и шарфами с беконом

Easy

1. Застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону. Обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, по 4–5 минут с каждой стороны. Снять на подготовленную тарелку. Слейте капли и протрите противень бумагой t

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Картофельные оладьи (латкес)

Средний

1) Натрите картофель и лук в миску или измельчите в кухонном комбайне. Слейте лишнюю жидкость, затем добавьте яйца, мацу, соль и перец. 2) Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите картофельную смесь на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Закуска из батата и бекона со сливочно-горчичным соусом для макания

Easy

Для закусок из батата и бекона: Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и частично готовьте, около 15 минут. Слейте картофель и отложите в сторону. Тем временем добавьте бекон в небольшую сковороду на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки, примерно 10

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Картофель с беконом и хреном

Easy

1) Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залейте картофель водой и доведите до кипения; подсоленной воды и варить 12-15 минут до мягкости. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю. 2) Пока готовится картофель, разогрейте небольшую сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Хрустящий картофель с полосатым беконом, чесноком и петрушкой

Easy

1) Положите картофель и соль в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 1 мин, затем процедить. Высушите. 2) Тем временем положите бекон в хорошо приправленную чугунную сковороду или сотейник на средне-слабый огонь

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Подается

4

Хрустящие картофельные оладьи с копченым лососем и укропом, винегрет из каперсов

Easy

Вам понадобится марля или марля 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. В небольшой миске смешайте горчицу, уксус и лук-шалот. Взбейте рапсовое и оливковое масла, чтобы заправка превратилась в эмульсию, а затем добавьте каперсы и укроп. S

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

4

Острые оладьи из сладкого картофеля с праздничным гуакамоле

Easy

Нагрейте примерно 1/3 стакана масла на среднем или средне-сильном огне. С натертого картофеля слить воду, откинув его на дуршлаг, чтобы вышла влага. Поместите картофель в миску; используя терку, натрите лук прямо в картофель так, чтобы

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Гравлакс со сметаной и картофельными оладьями

Средний

Для гравлакса: 1. Приготовьте маринад из 3 столовых ложек темно-коричневого сахара, 2 чайных ложек соли, 2 порций джина, лимонной цедры и укропа. Поместите лосося в большую миску, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов. 2. Смойте маринад с

Время подготовки

Время приготовления

Порции

0003

Фирменная куриная отбивная Max’s с картофельным пюре из шалфея и молодого шпината

Medium

Для натурального сока:1) В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон.2) Взбейте масло, тимьян, соль и перец до объединения. Снять с огня. Для картофельного пюре из шалфея и молодого шпината: 1) В большой кастрюле отварить картофель u

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Рашер с беконом, шпинатом и сливочным картофелем

Easy

1) Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, подсолите воду и варите до мягкости, от 12 до 15 минут. 2) В небольшую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла первого отжима и бекон и обжарьте, 7-8 минут. Добавить o

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

18 минут

Количество порций

6

Дважды запеченный картофель с беконом

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте и проткните вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом и положите на противень. Запекайте картофель от 45 минут до часа или до готовности. Достать картофель из духовки и нарезать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Картофельное пюре с жареным беконом

Easy

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Солить щедро. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки примерно 13 минут или пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, растопить 1 столовую ложку

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Картофель, завернутый в бекон, с медовым соусом из зеленого лука

Easy

1) Разрежьте каждую картофелину на 8 долек и обжарьте до мягкости. 2) В предварительно разогретой большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оберните каждый дольку картофеля 1 полоской бекона и закрепите 1 зубочисткой с каждого конца. Обжарить в масле до бекона и p

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Дважды запеченный картофель в упаковке с беконом

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель и проткните его вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом и положите его на форму для рулетиков или большой противень с бортиком. Запекайте картофель от 45 минут до часа или до готовности. Удалить

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

Оладьи из лука-резанца с горгонзолой и беконом

Easy

1) В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца, молоко, зеленый лук и оливковое масло. Постепенно соедините муку с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. 2) Смажьте большой сотейник маслом

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0003

40

Картофельные оладьи с копченым лососем

Easy

Взбейте в емкости для теста яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Добавьте картофельные гранулы, муку и разрыхлитель и, наконец, лимонный сок. Нагрейте плоскую сковороду и вылейте на нее 15 мл столовых ложек смеси.

Хрустящие кабачки и картофельные оладьи

Easy

Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 230°C / 450°F. Обильно сбрызните противень растительным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Выложите картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

32

Хрустящие кабачки и картофельные оладьи

Easy

1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220C/Gas 8. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Отложите в сторону.2) Выложите картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец вместе

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

33 минуты

Порции

Классические макароны с сыром, копченым беконом, выдержанным чеддером и свежим шалфеем

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Смажьте маслом 2 формы для выпечки. 2) Поместите нарезанный бекон на противень и готовьте в духовке до полуготовности, около 10 минут. Слейте лишний жир, сохраните бекон. 3) В большой кастрюле с кипением, sa

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Классические макароны с сыром, копченым беконом, выдержанным чеддером и свежим шалфеем

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Смажьте маслом 2 формы для выпечки. 2) Положите нарезанный бекон на противень и запекайте в духовке до полуготовности, около 10 минут. Слить лишний жир, оставить бекон. 3) В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой,

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Блинчики с кабачками, картофелем и розмарином

Средний

1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220С/Газ 8. 2) Выложите картофель, кабачки и лук на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец и выжмите влагу из овощей. Поместите овощи

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Картофельный гратен с карамелизированным луком и свежим шалфеем

Средняя

Разогрейте духовку до 170°C. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до карамелизации, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте шалфей. Дайте немного остыть.Mak

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

Картофельные оладьи с тартаром из лосося и крем-фреш из укропа

Easy

1) Добавьте картофель, муку, яйца и лук-шалот в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не смешается, а консистенция жидкого теста не станет комковатой. Приправить по вкусу солью и перцем. 2) Добавьте в лар тонкий слой растительного масла

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Жареный цыпленок с шалфеем и вафли с беконом

Средний

Приготовление жареного цыпленка с шалфеем: 1) Окуните куриную грудку в яйцо, затем в смесь кукурузных хлопьев. Обжарьте во фритюре в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы сделать вафли с беконом: 1) Разогрейте вафельницу и хорошо смажьте ее антипригарным спреем. 2) В большой смеси

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

9 порций0003

1

Ньокки из сладкого картофеля с кленовым маслом, корицей, шалфеем и коричневым маслом

Medium

Ньокки: 1) Разогрейте духовку до 210°C/газовая отметка 7. 2) Проколоть сладкий картофель вилкой. Выпекайте их до мягкости и полной готовности, от 40 до 55 минут в зависимости от размера. Немного охладить. 3) Разрезать сладкий картофель пополам и выложить ложкой

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Картофель McAlister

Easy

1) В небольшой миске смешайте сметану, сладкий перец и белое вино. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. 2) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Включите сильный огонь и варите до готовности картофеля.

Печеный мини-картофель с загрузкой

Easy

Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите сверху в один слой ломтики бекона. Выпекайте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 15 до 20 минут, fl

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

6

Запеканка с картофелем

Easy

Разогрейте духовку до 175°C. В средней кастрюле с толстым дном поджарьте бекон до хрустящей корочки и выньте, чтобы стекал. Смажьте форму для запекания размером 11 x 7 дюймов небольшим количеством капель бекона. На среднем огне обжарить лук в оставшейся части

Время подготовки

Время приготовления

80 минут

Количество порций

The Ultimate Potato Gratin

Medium

1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. 2) Капусту мелко шинкуем. Бекон нарежьте кусочками по 1,5 см. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте из кастрюли шумовкой и слейте на кухонные полотенца. Отложите.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

95 минут

Количество порций

6

Салат из печеного картофеля

Easy

1) Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким. Выньте из кипящей воды и остудите. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками по 2 см. 2) Пока картофель готовится и остывает, обжарьте бекон в большой жаровне с антипригарным покрытием

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Подается

8

Картофельная кожура, приготовленная на гриле

Easy

1) Разогрейте сковороду на среднем огне.2) Очистите каждую картофелину и отрежьте кончики (чтобы они были плоскими с обеих сторон), затем разрежьте пополам по центру. Выскоблите 1,5 см из центра картофеля, чтобы образовалась воронка. Оберните каждый ломтик картофеля кусочком бекона

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Жареный картофель в кожуре

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. 2) Запекайте картофель на средней полке, пока он не станет мягким, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. 3) Выпекайте 4 полоски полосатого бекона на небольшом противне в духовке в течение 15 минут. Крошка

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

3

Салат с жареным картофелем по-немецки

Easy

1) Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна только покрывать картофель). Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Когда картофель будет готов, слейте воду и разложите его на кухонном полотенце, чтобы он обсох. 2) В

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Жареный картофель с пальчиками

Easy

1) Разогрейте духовку до 230C/газ 9. Застелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. 2) В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой выньте бекон из сковороды, оставив в сковороде столько жира, сколько нужно

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Немецкий картофельный салат в мультиварке

Easy

 Взбейте 2 стакана воды, 60 мл уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца во вставке 6-литровой медленноварки. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

8

Картофельные пирожки Simply Smashed

Easy

Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, 3–4 минуты. Выньте бекон из сковороды, оставив стек в сковороде. Снимите сковороду с огня. Нарезать

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Картофельный биск

Easy

В большой кастрюле поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и резерв. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук-порей до мягкости, около 5 минут. Добавьте картофель, куриный бульон и тимьян, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.

Запеченные картофельные оладьи

Easy

Разогрейте духовку до 210°C/Gas Mark 7. 1) Очистите картофель и вымойте. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой-теркой, чтобы мелко натереть картофель. Выложите на кухонное полотенце и высушите. 2) Возьмите жаропрочную сковороду диаметром 18 см, положите бекон и нарежьте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Дважды запеченный картофель

Средний

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте в течение 1 часа, убедившись, что они достаточно прожарены. Нарежьте сливочное масло на кусочки. Поместите в большую миску и добавьте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

12

Супер пикантный картофельный салат

Easy

Разрежьте картофель на четыре части и положите в большую кастрюлю, добавьте чеснок и залейте картофель примерно на 2 дюйма водой. Щедро приправьте солью. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Подается

8

Тортилья с креветками, картофелем и сыром

Средняя

1) Установите решетку на расстоянии около 15 см от гриля и предварительно разогрейте. Обжарьте бекон в большой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и раскрошите бекон, когда он остынет. 2) A

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

22 минуты

Количество порций

4

Быстрый цыпленок в вине с картофельным пюре бри

Easy

1) Поместите курицу в большую миску, залейте вином и оставьте мариноваться. 2) Картофель разрезать на четыре части, оставив кожицу. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда картофель будет готов, слейте воду

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Немецкий картофельный салат Омы

Easy

Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, от 35 до 40 минут. Дайте картофелю остыть в течение 45 минут; они будут теплыми, но сохранят свою форму при нарезке

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Картофель на гриле с сыром

Easy

   Подготовьте гриль для прямого и непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на средне-сильный нагрев; примерно через 15 минут выключите одну из боковых конфорок и уменьшите остальные конфорки до средней

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Картофельный салат по-немецки

Easy

1) Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы на 5 см он выступал над поверхностью картофеля. Солим воду и доводим до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким при протыкании

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Braai’d Baby Potatoes

Easy

1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. 2. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю, нагревайте в течение 3 минут, чтобы высушить паром. 3. В небольшом количестве оливкового масла обжарить бекон почти до хрустящей корочки. 4. Добавьте специи и готовьте минуту. 5. Разрежьте картофель пополам

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

70 минут

9 порций0003

6

Сказки о соли: копченая пикша и тушеный картофель

Medium

Дегустационные заметки Как купание в океане. Позвольте свежей солености моря окутать вашу палитру, прежде чем погрузиться глубже в тонкие дымные оттенки. Все запивается глотком твоего лучшего. Метод Для соуса 1. Использование достаточно большой кастрюли, чтобы вместить бота

Время приготовления

Время приготовления

Порции

2

Запеченный картофельный суп с полной загрузкой

Easy

Разогрейте духовку до 175°C. Поместите картофель на противень и запекайте в течение 45 минут. Когда все будет готово, кончик ножа для очистки овощей должен легко пройти через картофель. Нарежьте бекон на шпик (тонкие полоски) и готовьте в большой кастрюле с толстым дном

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

55 мин

Количество порций

4

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Easy

1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Поджарьте бекон в сотейнике до хрустящей корочки; дайте остыть, а затем раскрошите. 3. Очистите картофель, затем положите его на противень. Натрите картофель рапсовым маслом и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

100 минут

Количество порций

16

Пеппер Джек и двойной запеченный картофель «Биг Данки» с хреном

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Хорошо помойте картофель, чтобы удалить всю грязь. Проколоть вилкой, натереть солью и поставить запекаться на противень на 1 час. 2) Тем временем в средней сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удаление

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

8

Пицца с запеченным картофелем

Easy

1) Разогрейте духовку до 190 градусов, газовая отметка 5. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. 2) Раскатайте тесто для корочки пиццы на противне; раскатайте тесто в прямоугольник размером 33×23 см. Выпекайте от 10 до 13 минут или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Удалить из о

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Картофель с розмарином

1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200°C. Положите картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, немного соли и перца в большую миску и перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт. 2. Выложите картофель на горячую запеканку

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Похлебка из сладкого картофеля Bar Americain

Easy

1) Для приготовления основы похлебки: Нагрейте масло в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте пюре из сладкого картофеля, соль и перец и готовьте, пока пюре слегка не загустеет (вы

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

105 минут

Количество порций

4

Тушеная боквурст и теплая овощная капуста с крепким сидром и картофелем по-немецки

Easy

1) Крупный картофель разрезать пополам, а мелкий оставить как есть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности, около от 8 до 10 минут. 2) Поместите сосиски в чугунную сковороду, добавьте 2 см воды и немного масла. Доведение до

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Необычный картофельный салат

Средний

Поместите картофель в кастрюлю с большой щепоткой соли и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно варите до мягкости, процедите и отставьте в сторону. Не охлаждайте. Когда картофель остынет, нарежьте его кружочками диаметром 2 см и

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Сырные чипсы с полосками бекона

Средний

1) Нарежьте картофель вдоль на квадраты со стороной 1/2 см. Замочите нарезанный картофель в воде на 1 час, чтобы удалить крахмал. Разогрейте масло до 163°C и бланшируйте картофель в течение 5 минут, пока он не станет очень мягким, но не коричневым. Вынуть из масла. Слейте на бумажные полотенца. 2) В сотейнике среднего размера

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Картофельная кожура, фаршированная брокколи и чеддером, с кремом из авокадо

Easy

Для крема из авокадо: Смешайте белки зеленого лука, авокадо, сметану, сок лайма, кориандр, чеснок и соль в небольшой миске кухонного комбайна и измельчите на высокой мощности до получения однородной массы. Около 30 секунд. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

Картофельная кожура, фаршированная брокколи и чеддер, с кремом из авокадо

Easy

или кремом из авокадо: Смешайте белки зеленого лука, авокадо, сметану, сок лайма, кориандр, чеснок и соль в небольшой миске кухонного комбайна и измельчите на высокой мощности до получения однородной массы. Около 30 секунд. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Теплый немецкий картофельный салат Sunny’s

Easy

1. В большую кастрюлю положите картофель, жидкий дым, чеснок, щепотку соли, несколько щепоток перца и воду, чтобы только покрыть. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Красное, белое и синее картофельное пюре

Easy

1) Положите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на 2 см. Приправьте солью и доведите воду до кипения. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. 2) M

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Оладьи Boxty

Medium

1) Готовый картофель очистить, пока он еще горячий, бросить в миску и сразу размять. Натереть сырой картофель, добавить в пюре с просеянной мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте и добавьте столько пахты, чтобы получилось крутое тесто. 2) He

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Картофельное пюре из кожуры

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4 2) Приготовьте бекон под грилем в течение 12–15 минут, пока он не станет хрустящим. Остудить и нарезать.3) Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и посолите. Готовить до тех пор

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Тортильони с помидорами, соленой рикоттой и картофелем

Easy

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Бекон также нарежьте небольшими кубиками. 2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сковороде, добавьте розмарин, обжарьте нарезанный кубиками бекон и картофель. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем положите в блюдо и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Идеальный фаршированный картофель

Easy

Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 1) Начните с запекания картофеля, так как это займет больше всего времени. Выложите картофель на противень. Проколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. 2)

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

4

Сэндвич с авокадо и копченым кленовым беконом и вареньем из бекона

Средний

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в небольшом количестве масла, пока он не станет коричневым и хрустящим, снимите со сковороды и отложите. Добавьте лук и тушите 5 минут без цвета. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на среднем огне

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

Жаркое из мяса буйвола, тушеное в красном вине, подается в картофельных костях

Medium

Жаркое в горшочке: 1) Разогрейте духовку до 180С/Газ 4. 2) Натрите жаркое деревенской смесью или смесью приправ, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. Используя сковороду-гриль, обжарьте все стороны жаркого. 3) Разогрейте сковороду. Добавить оливковое масло, лук

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

250 минут

Количество порций

Пирожное с картофельным пюре

Easy

1) Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и добавьте воды, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите 10-12 минут или до мягкости. Хорошо слить и размять. 2) В л

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Подается

14

Картофель в мундире The Ultimate

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Начните с запекания картофеля, так как это займет больше всего времени. Выложите картофель на противень. Проколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Пока они

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

65 минут

Порции

4

Фриттата с картофелем и кабачками

Easy

Доведите картофель до кипения в небольшой кастрюле с достаточным количеством холодной воды. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, от 6 до 8 минут; слить и высушить. Взбейте яйца, яичные белки, кориандр, соль и острый соус

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Латкес из сладкого картофеля

Средний

Разогрейте духовку до 90°С. Поставьте решетку на противень и поставьте в духовку. Натереть лук на крупной терке в большую миску. Натрите оба картофеля в одну миску, натирая на терке по всей длине, чтобы получились длинные пряди. Бросьте картофель

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

Картофельный салат по-немецки

Easy

1) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на глубину 2,5 см. Вмешайте 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 30 минут. Слейте воду, переложите в большую миску и накройте пищевой пленкой 9.0003

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Чаши для картофеля Full-English Breakfast

Easy

1. Вилкой сделайте несколько проколов в картофеле. Положите картофель на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте картофель солью, а затем заверните каждый в отдельный кусок фольги. Выпекать при 200°C/390°F в течение часа или до

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Цыпленок по-каджунски с пюре из сладкого картофеля

Easy

Приготовление этого блюда по рецепту SimplyCook занимает всего 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов. 1. Положите сладкое p

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

4

Картофель, приготовленный на медленном огне с маслом и тимьяном

Easy

1) Выложите на дно мультиварки бекон и посыпьте сверху половиной тимьяна. Сверху выложите картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Залейте картофель куриным бульоном и добавьте воды, чтобы он покрыл картофель. Посыпьте оставшимся тимьяном и тмином

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

300 минут

Порции

6

Пюре из сладкого картофеля с ароматом апельсина

Easy

1) Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой, посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Варить до мягкости, затем слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. 2) Нагрейте немного масла на среднем огне в сотейнике среднего размера и добавьте бекон

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Жареный запеченный картофель семьи Дин

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Разогрейте масло во фритюрнице или жаровне. 3) Отбейте свиную отбивную, пока она не станет мягкой и тонкой. Посыпьте мукой и поместите во фритюрницу, дав ей постоять 3-5 минут. Нарезать полосками и добавить к выпечке p

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

1

Картофельные клецки с горошком, прошутто и рикоттой

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°С/газ 4. Очистите картофель, проткните кожицу вилкой, сбрызните оливковым маслом и солью и положите на противень. Поместите в духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей kn

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Картофельные ньокки с пармезаном Реджано и крем с пармезаном Реджано

    Отварите картофель в кожуре до готовности в течение примерно 20 минут. Проверьте острым ножом, который должен легко войти в центр наибольшего и легко соскользнуть. Слейте воду и очистите, придерживая каждую картофелину кухонным полотенцем и салфеткой

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Хаш из батата и нежной брокколи

Easy

Чтобы приготовить гашиш, приготовьте сладкий картофель на пару в течение 10 минут. Добавьте нежный стебель к сладкому картофелю и готовьте еще 4 минуты, пока оба овоща не станут мягкими. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бекон

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Завернутая в бекон грудка индейки, фаршированная грушевым хашем

Easy

В большой емкости смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись, что они полностью покрыты. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Для приготовления индейки: Растопите сливочное масло в

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Картофельные пирожки с копченым лососем

Easy

Взбейте в емкости для теста яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Вмешайте картофельные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем, наконец, лимонный сок. Разогрейте плоскую сковороду и выложите смесь размером со столовую ложку смеси

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

20

Рости с беконом, грибами и луком

Средний

1) Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду и дать остыть. Очистите их. Используя терку для сыра, натрите их в большую миску и посыпьте солью. 2) На сковороде обжарить бекон и лук. Снимите листья с spr

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

65 минут

Порции

6

Роллы с рваной курицей по-кубински и картофель фри с сыром и беконом из индейки

Easy

Жареный цыпленок с картофелем: 1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте большой противень кулинарным спреем. 2) Приправить курицу солью и перцем. Разложить на противне. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Жареная свиная лопатка с хрустящими шкварками и жареным картофелем

Средняя

1. Разогрейте духовку до 160°C. 2. Срежьте со свинины кожицу, сделайте надрезы острым ножом и отложите в сторону. 3. Натрите рулет из свинины небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем и посыпьте сушеным тимьяном. 4. Разогреть масло в л

Время подготовки

Время приготовления

240 минут

Количество порций

Картофель в жаровне

Easy

1) В жаровне обжарьте бекон и лук в течение 5–8 минут, пока бекон не пропечется. 2) Добавьте картофель и готовьте еще 25 минут, регулярно помешивая. 3) Добавить грибы и суп, тщательно перемешать и варить 7 минут. Удаление

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

10

Батончик с запеченным картофелем

Easy

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. 1) Почистите картофель и высушите. Протрите кожу растительным маслом. Посыпать солью. Проколите кожицу картофеля в нескольких местах зубцами вилки. Поместите на противень и выпекайте в течение 1 часа и 15

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

1

Филе индейки в панировке с песто из шалфея

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6 и смажьте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем. 2) В блендере смешайте шалфей, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Пюрировать до однородности. 3) Приправьте индейку со всех сторон

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Жареный картофель со свежими травами и чесноком

Easy

1) Разогрейте духовку до 260C/Gas 10 и поместите внутрь противень для нагревания. 2) Добавьте картофель, розмарин, шалфей, тимьян и чеснок в миску среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Достать противень из духовки, л

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Tenderstem Bubble and Squeak с карамелизированным луком, хрустящим беконом и яйцами

Easy

Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Варить около 15-20 минут до мягкости при протыкании вилкой. Хорошо слить и размять со сливочным маслом. Пока картофель готовится, разогрейте масло в антипригарной посуде

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Органические кожуры сладкого картофеля с полной загрузкой

Easy

1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Запекайте сладкий картофель около 45 минут, пока вы не сможете проткнуть кожицу вилкой. 3. Оставьте их остывать на решетке. 4. После остывания разрежьте картофель пополам и выскоблите мякоть. Убедитесь, что

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

90 минут

Порций

8

Засахаренный бекон

Easy

1) Разогрейте духовку до 170°C/газ 3. 2) Положите ломтики бекона в миску, приправьте их перцем и перемешайте с коричневым сахаром. Застелите противень пергаментом или фольгой и выложите бекон в один слой сверху. Посыпьте сахаром, оставшимся в бочонке

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Картофель Хассельбак

Easy

Разогрейте духовку до 175°C. Срежьте нижнюю часть каждой картофелины и разрежьте поперек с интервалом 1/8 дюйма, срезая в пределах 1/4 дюйма от нижней части. (Вы можете положить картофель на большую ложку, чтобы края ложки мешали вам полностью нарезать t

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

4

Elvis Pancakes

Easy

1) В большой миске смешайте пахту, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>