Драники с начинкой из курицы рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники с начинкой из курицы рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
19
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 г
Картофель
5 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
3Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
4Укладываем все на противень смазанный маслом, накрываем фольгой, и в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 С.
ИнструментТермометр для духовки
5За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы все поджарилось.
Совет к рецепту
Так же можно поджарить и во фритюре.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Картофельные драники с курицей : food_it — LiveJournal
?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
А вообще, сей рецепт настолько простейший, что у меня его с такой скоростью умяли сегодня за обедом, сказав мне при этом еще, что редко я балую своих любимых жареной картошкой! Ничесе заявление. Умяли, что шум стоял, так, что к ужину остались всего 3 драника, их то я и успела сфотографировать))
Значит так, для рецепта я взяла:
7шт — картошки
1шт — лук репчатый
300гр — филе курицы
чеснок по желанию
масло растительное для жарки
Кстати, какой лучше картофель для жарки белый или красный?
1. Берём средний по размеру картофель, чистим его и отправляем в кастрюлю на 10-15 минут вариться. (в итоге должна получиться полусырая картошка) После, его вынимаем и оставляем некоторое время охлаждаться.
2. Натираем на крупной терке наш репчатый лук. После отжимаем, сок убираем.
3. Филе курицы режем очень мелко (по вкусу сами решите сколько его вам надо, картофеля в моем случае было больше)
4. Картофель трём на крупной терке, добавляем лук + курица + соль и перец, немного чеснока.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши картофельные оладушки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
6. Можно подать со сметаной.
А я достала свою 5-ти литровую баночку соленых огурцов 😎 и морковчу
Пока писала сейчас текст, в stories instagram написали мне, что это не драники, а пызы, хм 🤔 *судя по видео, может подумали, что они большие и больше смахивают на пызы, так я их потом ведь приплюснула лопаткой
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, #фоторецепт, картофель, овощи, рецепт
Subscribe
Домашние пельмешки
❤Одно из самых любимых блюд в нашей семье, на втором месте пицца 🍕 или беляши и холодец, а у вас? Подача — бульон с яблочным уксусом и…
Самый простой рецепт шоколадной колбаски
Лакомый ностальгический десерт, многими любимый и до сих пор, правда в очень редких случаях как сейчас 🙂 Ингредиенты: ▫️350 гр песочного…
Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
Как многие любят говорить — я давно мечтала «приготовить» 😀 Тот самый лакомый десерт, о котором можно грезить не только во сне 😉 Овсяные…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Домашние пельмешки
❤Одно из самых любимых блюд в нашей семье, на втором месте пицца 🍕 или беляши и холодец, а у вас? Подача — бульон с яблочным уксусом и…
Самый простой рецепт шоколадной колбаски
Лакомый ностальгический десерт, многими любимый и до сих пор, правда в очень редких случаях как сейчас 🙂 Ингредиенты: ▫️350 гр песочного…
Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
Как многие любят говорить — я давно мечтала «приготовить» 😀 Тот самый лакомый десерт, о котором можно грезить не только во сне 😉 Овсяные…
Куриные картофельные котлеты Рецепт — Food.com
«Африканские куриные крокеты, которые станут отличным ужином с салатом и хлебом.»
Скачатьфото шеф-повара Жана
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- соль
- 2 чашки оставшегося картофельного пюре
- 1 фунт куриной грудки, без костей и без кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 ложки нарезанной кинзы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 щепотка кайенского перца
- черный перец
- мука по необходимости
- кукурузное масло, для жарки
направления
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и курицу.
- Готовить 5–10 минут до готовности, затем вынуть, дать остыть и мелко нарезать.
- В миску положите картофельное пюре, чеснок, лук, яйцо, курицу, петрушку, корицу, куркуму, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте немного жидкости для варки, а затем, если необходимо, добавьте достаточно муки, чтобы легко сформировать из них котлетки.
- Смочите руки или присыпьте мукой и сформируйте из смеси котлеты.
- В тяжелой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов.
- Выложить котлеты и жарить до золотисто-коричневого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
- Не перегружайте противень, при необходимости работайте партиями.
- Выложите на бумажные полотенца и подавайте, украсив кинзой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт картофельно-куриных оладий
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Body+Soul, январь/февраль 2010 г.