Драники картофельные рецепт пышные: Пышные драники картофельные классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

новости, драники, яйца, лайфхаки, приготовление, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

27.08.2021 17:30

[email protected]

 

Во-первых, отметим, что белорусские деруны должны быть плоскими, в идеале их готовят вообще без муки и лука.

Но сейчас рецептов драников множество, блюдо каждая хозяйка готовит по-разному.

Кто-то добавляет мясо, кто-то колбасу или грибы. Кто-то любит тонкие драники с хрустящей корочкой, а кто-то предпочитает пышные драники, как блины.

Последние, к слову, пользуются наибольшей популярностью в ресторанах.

Фото: Pixabay

Как приготовить пышные драники?

Секрет № 1: картофель

Выбирайте правильный картофель для драников. Чем больше в картошке крахмала, тем пышнее будут ваши драники.

Для драников идеально подходят плоды с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. 

Из молодой картошки пышных драников не получится.  

Секрет № 2: как натирать

Если вы трете драники на крупной терке, то на сковородке они будут зажариваться, а не печься.

Для драников пышных нужна картофельная кашица. Такой консистенции можно добиться с помощью кухонного комбайна.

Секрет № 3: крахмал

В готовую картофельную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. 

Если такового дома не имеется, можно добавить соды.

С такой начинкой у драников не останется шансов получиться непышными.

Секрет № 4: мука

Муку для драников нужно просеивать, так они получатся пышными.

Не стоит класть полпачки муки, мы все же готовим не блины – достаточно 1-2 ложек.

Если муки будет много, драники получатся резиновыми на вкус.

Секрет № 5: как жарить

Жарить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной сковородке.

Растительного масла должно быть много. Тогда драники получатся зажаристыми и не сырыми внутри.   

Автор: Светлана Протас

  • драники
  • яйца
  • лайфхаки
  • приготовление
  • рецепты

 


Последние новости

Красота и здоровье

03. 01.2023

Как избавиться от зимней тоски: 5 проверенных способов

Праздники

02.01.2023

Какой сегодня праздник: 3 января 2023 года

Красота и здоровье

02.01.2023

Что будет с организмом, если не пить кофе

Экономика

02.01.2023

Будет небывалый обвал: Катасонов предрек скорую финансовую катастрофу

Главные новости

Домашние животные

02.01.2023

7 вещей, которым людям стоит поучиться у кошек

Происшествия

02.01.2023

Минобороны РФ: в результате удара ВСУ по Макеевке погибли 63 российских военных

Кулинария

02.01.2023

Какие 3 хитрости помогут сделать любой суп намного вкуснее: о чем не знают хозяйки

Общество

02.01.2023

В спецоперации будет задействована стратегическая авиация России

Драники с сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Блины и оладьи ←

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.

Описание рецепта


Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.

Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.

Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки, помидоры или огурцы. Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить драники с сыром, понадобится:

  • картофель – 2–3 шт. ;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • петрушка (или укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.

Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.

Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.

Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.

Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.


Видео рецепт

Метки записи: Зелень, Картофель, Масло растительное, Сыр

Категория: Блины и оладьи

17. 07.2020

Рейтинг

2320   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Жареные кабачковые оладьи с сыром
  • Блины с курицей и овощами в мексиканском стиле
  • Секреты пышных оладий на кефире с содой
  • Гречневые блины – простой рецепт без глютена
  • Блины с яблоками: похоже на штрудель, но быстрее
  • Вот это дырочки! Ажурные блинчики на кефире: вы пробовали такие?

Рецепт ирландского бокса · я веду блог о еде я веду блог о еде

Я любитель картофеля. Я люблю их во всех формах и форматах: жареные по-французски, пюре, вареные, запеченные, жареные, протертые, жареные на сковороде, блины, на самом деле, я мог бы продолжать и продолжать. Картошка действительно идеальная еда. Представьте себе мое волнение, когда я узнала о новом блюде из картофеля, о котором никогда раньше не слышала и не пробовала! Может быть, вы слышали об этом? Ирландский боксти!

Я никогда не был в Ирландии, но очень, ОЧЕНЬ хочу поехать. Мне снятся сны о пышных зеленых болотах, радугах, клубящемся тумане и ярком солнечном голубом небе. Думаю, мне бы очень понравилась Ирландия. Тем более, что у них так много блюд из картофеля — блюд из картофеля, таких как боксти. Я не знаю, как я никогда не слышал об этом раньше, но буквально на днях Майк сказал мне: эй, картофельный боксти звучит прямо как твой переулок. Он так хорошо меня знает, потому что, ммм, да, пожалуйста, картофельный блин, сделанный из пюре и тертого картофеля, обжаренный до хрустящей корочки на масле.

Согласно Интернету, ирландские боксти — это традиционные ирландские картофельные блины, также известные как ирландские картофельные лепешки. Называйте их как хотите, по сути это мягкий внутри, хрустящий снаружи картофельный блинчик. Они совсем не похожи на латкес или любые другие картофельные оладьи, которые вы пробовали раньше, потому что картофель готовят двумя разными способами, чтобы придать вам немного текстурного интереса.

Мне нравились эти мягкие и хрустящие хлопья. Они идеальны с ложкой сметаны, и я подал их с колбасой и яичницей. Это был самый картофельный завтрак. Ну, я имею в виду, что на самом деле я тоже думал о картошке на завтрак, но, может быть, это было бы слишком хорошо?

Irish Boxty Recipe
makes 6 pancakes


  • 2 Золотой картофель Юкон
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Очистите и нарежьте кубиками одну картофелину. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолить, затем довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости, затем хорошо процедить и размять. Дайте немного остыть.

Очистите оставшийся картофель и измельчите его на терке. Выжмите лишнюю воду и смешайте картофельные ломтики с картофельным пюре. Хорошо перемешайте и вмешайте муку, затем яйцо. Добавьте ровно столько молока, чтобы все смешалось в густое тесто. Приправить солью и перцем.

Растопить кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Терпение является ключевым. Перевернуть и обжарить до хрустящей корочки с другой стороны. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Наслаждайтесь сметаной!

Сырные ирландские картофельные оладьи

Если вы ищете вкусный способ отпраздновать День Святого Патрика, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ эти Картофельные оладьи!

Обогащенный традиционным ирландским сыром, свежим зеленым луком и измельченным чесноком, он представляет собой забавную интерпретацию классического рецепта ирландского бости… и является идеальным дополнением к любому меню на День Святого Патрика.

Самое главное, их легко сделать, и они невероятно универсальны. Что делает их обязательными для всех ваших праздничных торжеств!

День Святого Патрика не за горами, что может означать только одно. Время для всего ирландского!

Должен признаться, мне никогда не удавалось устроить грандиозный праздник (с солониной и капустой, кто-нибудь?), но мне нравится добавлять в день несколько особенных штрихов. Поэтому, когда я наткнулся на рецепт ирландского Боксти, я понял, что это тот, который я должен попробовать.

Боксти — традиционные ирландские картофельные оладьи, приготовленные из очень простых ингредиентов. Текстура представляет собой смесь блинов и оладий из-за использования двух разных видов картофеля. Конечно, я решил немного оживить его, добавив немного ирландского сыра, и конечный результат был не чем иным, как потрясающим.

Я добавил немного измельченного чеснока, свежего зеленого лука, морской соли и свежемолотого перца, добавил яйцо и проглотил. И знаете, что я понял? Это один из тех рецептов, которые идеально подходят для завтрака, обеда или ужина… и явно идеально подходят для Дня святой Пэтти!

Слейнте!

[feast_advanced_jump_to]

🥔 Ингредиенты

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем используются такие основные ингредиенты: картофель, мука, сыр, молоко, зеленый лук и приправы.

Я использовал картофель Айдахо Рассет из-за его нейтрального вкуса, кремовой мягкой текстуры, а также из-за того, что он хорошо впитывает влагу и хорошо сочетается с молоком и сыром.

Что касается сыра, я настоятельно рекомендую взять в руки немного ирландского чеддера (я предпочитаю бренд Kerrygold), но если вы не можете, то подойдет любой острый ароматный чеддер.

  • 1 гр. картофельное пюре
  • 1 гр. сырой тертый картофель
  • 1 гр. мука общего назначения
  • 1 гр. тертый сыр чеддер
  • 1/4 гр. молоко
  • 2 ст. л. свежий измельченный зеленый лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • яиц, приготовленных на легком

📋 Инструкции

Инструкции по этому рецепту невероятно просты и очень похожи на приготовление традиционных блинов. Суть в том, чтобы готовить их на среднем огне, чтобы сырой картофель внутри имел возможность немного приготовиться.

Что касается размера, не стесняйтесь делать их любого размера, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме яиц) в большой миске.
  2. Подготовьте сковороду или сковороду, нагрев небольшое количество масла на среднем огне.
  3. Налейте тесто на 1/4 или 1/3 стакана в подготовленную сковороду; обжарьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Снимите со сковороды и сверху по желанию.

🧀 Тип сыра

Выдержанный ирландский чеддер имеет острый, сильный вкус, который приносит домой суть пышной, чистой, чистой ирландской сельской местности.

Для этого рецепта я использовала Kerrygold Skellig, сливочный чеддер с насыщенным вкусом, импортируемый из Ирландии. Другие любимые ароматы Kerrygold включают Dubliner и Aged Cheddar.

Есть также ряд других брендов, таких как Tipperary, Wexford и Shamrock.

🍠 Варианты рецептов

Существует множество способов насладиться ирландскими картофельными оладьями, а также способы их приготовления. Вот несколько идей, которые помогут вам смешать вещи:

  • Замените сладкий картофель на совершенно другой вкусовой профиль
  • Используйте швейцарский сыр или сыр Проволоне вместо чеддера
  • Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон или солонину в тесто перед приготовлением
  • Добавьте в тесто измельченный лук вместо зеленого лука или в дополнение к нему
  • Картофельные оладьи с солониной и капустой
  • Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к грудинке или ирландскому рагу

♨️ Хранение и разогрев

Оставшиеся блинчики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего их разогревать в сковороде на среднем огне.

☘️ Похожие рецепты

Этот рецепт станет вкусным дополнением к вашему меню на День Святого Патрика. Если вы ищете другие идеи для меню, вот некоторые из наших любимых!

  • Глазированные фрикадельки Guinness
  • Жареный сыр с беконом и грибами
  • Турция Рубен
  • Слайдеры из говядины Гиннесс
  • Шоколадный мусс Baileys
  • Ирландский мул
  • Ирландская мимоза
  • Шоколадный торт Baileys
  • Коктейль Baileys Shamrock

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 в. картофельное пюре, ок. 2 средние картофелины
  • 1 в. сырой тертый картофель, ок. 2 средние картофелины
  • 1 в. мука
  • 1 в. сыр чеддер, я использовал Kerrygold Skellig
  • 1/4 в.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>