Драники картофельные рецепт пошаговый классический рецепт с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает процесс приготовления, ведь оно происходит от слова «драть»-«тереть». Раньше хозяйки «драли» картофель на заострённой доске, а с появлением тёрки готовить драники стало ещё проще. Предлагаем приготовить драники картофельные классические.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.5 Ккал

Белки 3.1 грамм

Жиры 1.2 грамм

Углеводы 15.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 6 шт.

Репчатый лук 1 головка

Куриные яйца 2 шт.

Пшеничная мука 4 ст. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Для подачи

Сметана 15% по вкусу

Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.

Шаг 2В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.

Что у нас получилось

Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.

Совет

Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.

Понравился рецепт?

9 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/draniki-kartofelnye-klassicheskie-2934/ Ссылка скопирована

Популярное в Драники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Шаурма Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Гуляш Плов

Драники картофельные классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Картофельные котлеты на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у каждого бывает так, что после ужина или праздника осталось картофельное пюре, и на второй-третий день подавать к столу его уже не хочется. Именно в таком варианте мне нравится давать блюду «второе дыхание».

Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.

Жареная картошка с кабачками на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.

Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.

Картошка с тушенкой на сковороде — классический рецепт с фото

У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.

Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Драники картофельные — классический рецепт с фото

Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.

Готовим потрясающе вкусные картофельные драники в домашних условиях

2019-01-31 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4402

Число
просмотров

4402

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Картофельные драники — классический рецепт с фото

Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.

Сегодня я предлагаю добавить к картофелю немного лука и натертый на терке твердый сыр, все вместе даст отличный результат. Готовить драники еще можно с ветчиной, можно с фаршем, в общем, с любыми добавками, которые вам по душе. Итак, если у вас в закромах есть немного картофеля, значит, самое время приготовить драники.

Ингредиенты:
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить. При помощи мелкой терки измельчить картофель. Если картофель водянистый, необходимо отжать лишнюю жидкость.

Очистить небольшую луковицу, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить мелкими кубиками, также лук можно натереть на терке или измельчить в комбайне, чаше блендера. Добавить измельченный лук в миску к картофелю. Теперь вбить в картофель одно крупное куриное яйцо.

Сполоснуть и накрошить немного свежего ароматного укропа, добавить укроп в картофель. Если любите петрушку, можете добавить и ее.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.

Добавить также немного пшеничной муки, всыпать соль и молотый черный перец.

Очень тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты. Параллельно поставить на огонь сковороду и влить в нее растительное масло, погреть.

Выкладывать картофельное тесто ложкой в горячую сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.

Готовые драники подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Драники картофельные — новый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшие драники с сыром, которые получаются сытными и невероятно питательными, буквально несколько штук драников способны утолить чувство голода. Готовить драники просто и легко, имея в закромах даже просто картофель, достаточно натереть его на терке, добавить яйцо и муку, можно также лук и чеснок, перемешать ингредиенты и жарить драники на масле. Но сегодня мы добавим к картофелю сыр – результат получится в разы вкуснее и сытнее. Подавать к столу драники можно с соусом, кетчупом, сметаной, можно добавить легкий овощной салатик, домашние разносолы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, паприка – по 2 щепотки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько средних по размеру клубней картофеля. Вымыть картофель и просушить, после натереть его на средней терке. Если картофель довольно водянистый, жидкость отжать.

Следом подготовить брусок любимого твердого сыра. Натереть сыр можно также на средней терке, или же выбрать мелкую – как вам больше нравится.

Зелень сполоснуть и просушить, можно использовать не только укроп, но и петрушку. Нарезать зелень мелко-мелко.

Подготовить глубокую миску, сложить в миску картофель, сыр и зелень. К подготовленным ингредиентам добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску соль, молотый черный перец, добавить паприку. При желании можно добавить ряд любимых специй и пряностей. Также вы можете добавить сюда же лук и немного чеснока.

Подсыпать в миску к ингредиентам ложку пшеничной муки.

Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла.

Ложкой выкладывать подготовленную массу в сковороду. Жарить драники с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не станут румяными. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, драники можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Драники картофельные с фаршем на сковороде

Сегодня приготовим простые, но очень вкусные драники с фаршем на сковороде. Если вы любите обычные картофельные драники, тогда мой вариант точно вам придется по душе. По вкусу драники с фаршем получаются бесподобными, они довольно сытные, питательные. Для жарки драников лучше использовать антипригарную сковороду, в таком варианте количество масла будет минимальным. Подавать драники к столу вкусно со сметаной или соусом, добавить можно овощи, зелень и т.д. Драники отлично подойдут в качестве обеда или ужина, также парочку драников можно подать в качестве перекуса. Что же, надеюсь, вы уже обратили свое внимание на рецепт, поэтому, приступим!

Время приг – 25 мин
Кол- во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картофель средней стружкой.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить мелкими кубиками. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Подготовить глубокую миску, переложить туда картофельную стружку, добавить фарш и лук. Также вбить в миску одно куриное яйцо. Подсыпать к ингредиентам пшеничную муку.

Всыпать в емкость соль, перец, добавить пряности от себя. Перемешать все компоненты тщательно.

Прогреть хорошенько сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить драники примерно по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами. Разложить готовые драники по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картофельные оладьи {без глютена} — рецепты, проверенные детьми

Опубликовано Последнее обновление:

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Хрустящие и вкусные, эти картофельные оладьи , похожие на Латкес , являются традиционным восточноевропейским блюдом, которое понравится всем. Картофельные оладьи на удивление просты в приготовлении, всего из нескольких ингредиентов и очень бюджетны — идеальный гарнир на праздники или круглый год!

Мы используем рисовую муку, чтобы сделать это без глютена, не жертвуя хрустящей корочкой. Этот вкусный рецепт картофельных оладий может содержать любую муку, которую вы предпочитаете. Обычно подается с кетчупом, сметаной или яблочным соусом, наши дети просто без ума от них!

Почему этот рецепт работает?

  • Хрустящие и вкусные.
  • Без глютена.
  • Легкодоступные ингредиенты.
  • Подходит для детей.
  • Комфортная еда.
  • Отлично подходит для праздников, особых случаев или просто когда вам хочется.
  • Бюджетный вариант.
  • Лучшие картофельные оладьи !!

Основные ингредиенты

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет на вашей кухне. Прочтите карту рецептов для измерения.

  • Картофель – Ржавый картофель лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы также можете использовать Yukon Gold. Традиционно картофель необходимо натереть на терке, но кухонный комбайн выполнит ту же работу, сэкономив ваше время и энергию.
  • Масло канолы – Вам необходимо использовать хорошее масло с высокой температурой дымления. Другие варианты включают авокадо, арахис, подсолнечное и кунжутное масло.
  • Мука – Мы обнаружили, что рисовая мука хорошо подходит для того, чтобы сделать эти продукты без глютена. Миндальная мука также не содержит глютена, но делает блины более деликатными. Вы можете использовать муку по своему выбору, если для вас не важна безглютеновая мука.
  • Лук – Этот ароматизатор придает естественный сладкий вкус этим удивительным картофельным оладьям.
  • Яйца – Действуют как связующее вещество, объединяя все ингредиенты и помогая сформировать блины.

Шаг 1: Подготовка

  • Вымойте и очистите картофель.
  • Натрите картофель и лук в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки или вручную, используя ручную терку с отверстием среднего размера.

Шаг 2. Отожмите

  • Поместите тертый картофель и лук на чистое сухое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.

Шаг 3: Перемешайте

  • Переложите картофель и лук в большую миску и добавьте яйца.
  • Смешайте вилкой, чтобы разбить желток. Продолжайте перемешивать вилкой, пока картофель не будет покрыт яйцами.
  • Добавить соль, черный перец и рисовую муку; смешать, чтобы объединить.

Шаг 4. Обжарьте

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте 1/8 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте в сковороду щепотку рисовой муки или несколько полосок тертого картофеля. Если оно шипит, масло готово.
  • Используя мерную посуду 1/4 чашки, отмерьте 4-5 блинов и положите их на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды, будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду).
  • С помощью края лопатки раскатайте каждый блин в круг диаметром 4 дюйма (сильное нажатие плоской стороной лопатки может привести к разбрызгиванию масла). Если ваши блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.

Шаг 5:

  • Достаньте картофельные оладьи и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
  • Чтобы согреться, пока готовите остальные картофельные оладьи, поместите их в духовку, нагретую до 170 градусов по Фаренгейту.
  • Эти блинчики можно разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

Украсьте зеленым луком, если используете, и щепоткой соли. Подавать со сметаной, яблочным соусом или кетчупом.

Другие замечательные картофельные рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать, это наш хрустящий картофель, запеченный в духовке, и наше сливочное чесночное пюре.

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 маленькая луковица, очищенная
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана масла канолы для жарки
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного (по желанию)
  • Сметана, кетчуп или яблочный соус для подачи

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель. Картофель и лук натереть в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки или вручную на терке с отверстием среднего размера. №
  2. Поместите натертый картофель и лук на чистое сухое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.
  3. Переложите картофель и лук в большую миску и добавьте яйца. Перемешайте вилкой, чтобы разбить желток. Продолжайте перемешивать вилкой, пока картофель не будет покрыт яйцами. Добавьте соль, черный перец и рисовую муку; смешать, чтобы объединить.
  4. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте 1/8 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте в сковороду щепотку рисовой муки или несколько полосок тертого картофеля. Если оно шипит, масло готово.
  5. Используя мерную посуду на 1/4 стакана, отмерьте 4–5 блинов и положите их на сковороду (в зависимости от размера сковороды будьте осторожны, чтобы не переполнить их). Используйте край шпателя, чтобы выдавить из каждого блина круг диаметром 4 дюйма (сильное нажатие плоской стороной шпателя может привести к разбрызгиванию масла). Если ваши блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув.
  6. Достаньте картофельные оладьи и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
  7. Чтобы согреться, пока готовите остальные картофельные оладьи, поместите их в духовку, нагретую до 170 градусов по Фаренгейту.
  8. Украсьте зеленым луком, если используете, и щепоткой соли. Подавать со сметаной, яблочным соусом или кетчупом.

Примечания

  • Эти блины можно разогревать в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
    • Поделиться
    • Твит

    Классические латкес (картофельные оладьи) | Как накормить чокнутого

    Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

    999 акции

    Трудно объяснить, как сильно мы любим Латкес. После одного укуса вы поймете, почему.

    Конечно, это основное блюдо на Хануку, но мы думаем, что они вкусны в любое время года! Они похожи на домашние картофельные оладьи, но в этих драгоценных камнях действительно есть что-то волшебное.

    Делать их совсем несложно.

    Вы даже можете приготовить их заранее и согреть в низкотемпературной (225°F) духовке.

     

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам понравилось это видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube . Не забудьте нажать на маленький значок колокольчика, чтобы не пропустить новое видео. Спасибо!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Ингредиенты приятны и просты, но они объединяются, чтобы создать аромат, вызывающий вкусовые ощущения, которыми лелеют поколение за поколением за поколением.

    Вот что вам понадобится:

    Potatoes – Russet work perfectly, peeled
    Onion – Shredded on a box cutter, or very finely chopped
    Eggs – Large
    Breadcrumb s – Plain
    Milk – Whole
    Salt – Kosher
    Разрыхлитель
    Перец – Черный
    Шмальц – См. ниже
    Масло – Овощное
    Яблочное пюре – для подачи
    Сметана – для подачи

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы получить идеальный латке, мы рекомендуем нарезать картофель и лук через отверстия среднего размера на канцелярском ноже. Требуется немного жира, но текстура, которую вы получите, когда они обжарятся, будет идеальной. Вы можете использовать диск для шинковки в кухонном комбайне для картофеля, но мы не рекомендуем это делать для лука.

    Как сделать шмальц

    Конечно, если вы хотите сделать блюдо по-настоящему аутентичным, вам нужно добавить шмальца в растительное масло.

    Schmaltz — это не что иное, как топленый куриный жир. Некоторые повара сохраняют кости из своих блюд из птицы в течение всего года, а затем, когда у них их достаточно (около фунта), они готовят их, затем процеживают и используют. Каждый раз, когда я делаю партию домашнего куриного бульона, после его охлаждения мы сохраняем застывший на поверхности жир.

    Идеально подходит для шмальца! Использование шмальца не является обязательным на 100%, но придает латкес восхитительный вкус во время жарки, и, опять же, это пропитано традицией.

    Как служить

    Традиционно подаются со сметаной и яблочным пюре, которое действительно является прекрасным дополнением к невероятным пикантным жареным картофельным пирожкам. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

    Для прекрасного празднования Хануки вы можете выбрать латкес с говяжьей грудинкой, жареную цветную капусту с лимоном, пончики с желе и заварным кремом.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Классические латке лучше всего подавать теплыми, но они остаются вкусными и при комнатной температуре. Вы можете сделать их заранее, а затем разогреть в духовке при температуре 300 ° F в течение 15–20 минут.

    Готовы приготовить одно из самых вкусных блюд из картофеля всех времен? Действуй!

    И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте их, опубликуйте их в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

    • ▢ 3 фунта рассеянного картофеля около 5 — 7
    • ▢ 1 стакана измельченного лука, или тонко нарезанные
    • ▢ 2 большие яйца
    • ▢ 2 столовые стойки хлебные крошки. молоко
    • ▢ 2 ч.л. кошерной соли
    • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца плюс еще немного для дополнительного обжаривания
    • ▢ 2 ст. ▢ Сметана для подачи
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Очистите картофель и измельчите его с помощью терки или кухонного комбайна. Поместите в миску с водой, пока готовите лук.

    • Переложите тертый картофель на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    • В большой миске взбейте яйца, панировочные сухари, муку, молоко, соль, разрыхлитель и перец.

    • Добавьте картофель и лук и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте шмальц и масло в большой прочной сковороде (если не используете шмальц, используйте 5 столовых ложек масла) на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, добавьте полные ложки смеси латке и аккуратно разровняйте пальцем или тыльной стороной ложки.

    • Готовьте до золотистого цвета на дне, около 3 минут.

    • Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

    • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте оставшиеся латке, при необходимости готовя партиями.

    • Готовые латке храните в нагретой духовке.

    • Подавать с яблочным пюре и сметаной.

    Смотрите видео в верхней части сообщения блога для визуального руководства. Если вам понравилось видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube.

    Измельчение лука с помощью терки дает прекрасные результаты. Вам понадобится около 1 стакана, обычно это одна большая луковица или пара меньших. Лук тоже можно мелко нарезать ножом.

    Скорее всего, вам придется жарить латке партиями, а это значит, что вам нужно будет добавлять больше масла и шмальца для каждой партии.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>